Необычные блюда на Новый год. Новогодние необычные блюда


Необычные блюда на Новый год

Очень часто на Новый год собираются одни и те же люди – родственники, друзья, коллеги. И угощать их из года в год одним и тем же хочется все меньше. Без привычных «Оливье» и «Селедки под шубой» кому-то праздник не праздник. Но ведь можно разнообразить угощения чем-то интересным и нетрадиционным.

Поскольку новогоднее застолье длится целую ночь, имеет смысл приготовить несколько простых, малокалорийных, но вкусных холодных закусок, которые сделаю стол богаче, но не окажут пагубного воздействия на желудок.

Сделайте разнообразные канапе. Так называют маленькие, на один укус бутерброды. Вместо шпажек можно взять зубочистки и нанизать на них кусочки колбасы, сыра, любых мясных продуктов, копченой и соленой рыбы, корнишонов и оливок. Разумеется, сочетания ингредиентов – на ваше усмотрение. Хлеб вовсе не обязательно должен присутствовать в таких бутербродах.

Отличным вариантом для новогоднего стола будут разнообразные роллы в лаваше. В начинку из крабовых палочек, яиц, плавленого сыра, свежей или сушеной зелени добавить майонеза и завернуть в тонкий лаваш. Продержать немного в холодильнике и нарезать узкими колечками.

Салат из так называемой пекинской капусты (разновидность салатных листьев) с добавлением куриного мяса, свежих огурцов и половинок винограда очень вкусен, но при этом легкий и совсем не калорийный. Заправку для такого салата лучше делать из растительного масла с небольшим количеством яблочного или винного уксуса.

Интересной заменой всем известной «Селедки под шубой» может стать когда-то очень популярное, а сегодня незаслуженно забытое блюдо форшмак. Считается, что оно пришло из еврейской кухни. Филе сельди, лук, хлеб пропустите через мясорубку (или измельчают в блендере), добавьте натертое кислое яблоко, вареные яйца. В полученную смесь добавьте немного растительного масла и уксуса, затем выложите в тарелку и посыпьте зеленым луком. По желанию можно прибавить немного сливочного масла .

В качестве горячего можно подать порционные горшочки с жюльеном – блюдом из порубленной курицы, шампиньонов, лука и смеси майонеза с сыром. Готовится оно быстро из недорогих ингредиентов.

Разнообразные морские продукты (креветки, филе кальмара, мидии) – это прекрасные составляющие для приготовления закусок, салатов, горячих блюд. Полезные и малокалорийные, они обязательно должны присутствовать на новогоднем столе.

Статьи по теме «Необычные блюда на Новый год»

Меню на Новый год 2011: учитываем интересы Кролика! Блюда для новогоднего стола

Украшаем новогодние блюда

Встречаем китайский Новый год

Несколько способов необычно встретить Новый год

Источник

gi-wom.ru

Необычные блюда на Новый год

Очень часто на Новый год собираются одни и те же люди – родственники, друзья, коллеги. И угощать их из года в год одним и тем же хочется все меньше. Без привычных «Оливье» и «Селедки под шубой» кому-то праздник не праздник. Но ведь можно разнообразить угощения чем-то интересным и нетрадиционным.

Поскольку новогоднее застолье длится целую ночь, имеет смысл приготовить несколько простых, малокалорийных, но вкусных холодных закусок, которые сделаю стол богаче, но не окажут пагубного воздействия на желудок.

Сделайте разнообразные канапе. Так называют маленькие, на один укус бутерброды. Вместо шпажек можно взять зубочистки и нанизать на них кусочки колбасы, сыра, любых мясных продуктов, копченой и соленой рыбы, корнишонов и оливок. Разумеется, сочетания ингредиентов – на ваше усмотрение. Хлеб вовсе не обязательно должен присутствовать в таких бутербродах.

Отличным вариантом для новогоднего стола будут разнообразные роллы в лаваше. В начинку из крабовых палочек, яиц, плавленого сыра, свежей или сушеной зелени добавить майонеза и завернуть в тонкий лаваш. Продержать немного в холодильнике и нарезать узкими колечками.

Салат из так называемой пекинской капусты (разновидность салатных листьев) с добавлением куриного мяса, свежих огурцов и половинок винограда очень вкусен, но при этом легкий и совсем не калорийный. Заправку для такого салата лучше делать из растительного масла с небольшим количеством яблочного или винного уксуса.

Интересной заменой всем известной «Селедки под шубой» может стать когда-то очень популярное, а сегодня незаслуженно забытое блюдо форшмак. Считается, что оно пришло из еврейской кухни. Филе сельди, лук, хлеб пропустите через мясорубку (или измельчают в блендере), добавьте натертое кислое яблоко, вареные яйца. В полученную смесь добавьте немного растительного масла и уксуса, затем выложите в тарелку и посыпьте зеленым луком. По желанию можно прибавить немного сливочного масла .

В качестве горячего можно подать порционные горшочки с жюльеном – блюдом из порубленной курицы, шампиньонов, лука и смеси майонеза с сыром. Готовится оно быстро из недорогих ингредиентов.

Разнообразные морские продукты (креветки, филе кальмара, мидии) – это прекрасные составляющие для приготовления закусок, салатов, горячих блюд. Полезные и малокалорийные, они обязательно должны присутствовать на новогоднем столе.

Источник

1eva.ru

Что приготовить на Новый год: рецепты для новогоднего меню

Редкая встреча Нового года может обойтись без застолья. Это многолетняя традиция, которой придерживаются во многих семьях, в них есть даже свои, фамильные праздничные блюда и кулинарные новогодние секреты. Надеемся, что с нашей помощью вы добавите и в свою копилку настоящего кулинара несколько полезных рецептов! Раздумывая, что бы приготовить на Новый год, любая хозяйка, хлопоча на кухне над новогодним меню, должна понимать, что Новый год – не тот праздник, когда можно пробовать готовить экзотические, непривычные и совершенно незнакомые блюда. Угощаться вашими кулинарными шедеврами гостям предстоит практически всю ночь, поэтому они должны иметь способность сохранять сочный и аппетитный вид долгое время.

что приготовить на новый год

Слишком тяжелая, чрезмерно острая и жирная пища может вместо хороводов около новогодней елки заставить вас сразу после боя курантов лечь на диван, и это в лучшем случае. В более сложных случаях вместо новогодних праздников, «наугощавшись» непривычными блюдами экзотических национальных кухонь, можно и вовсе угодить в лазарет!

Можно ли этого избежать? Конечно, можно! Ваши «фирменные» салаты, которые на любых праздниках идут «на ура», но оформленные по-новогоднему, будут встречены вашими гостями аплодисментами. Не забудьте сделать парочку-другую фотографий ваших произведений кулинарного искусства, чтобы потом похвастать умением перед коллегами на работе и выложить в социальные сети!

Что приготовить на Новый год: нарядные салаты

Селедка «под шубой… и курантами»

что приготовить на новый годПосмотрите, какое необычное оформление может иметь самый обычный салат – селедка «под шубой»! Новогоднюю елку на Красной площади сделайте из пластинок маринованного огурчика, кремлевскую стену – из нарезанной вареной свеклы. Новогоднее небо, окрашенное праздничным салютом, создайте с помощью окрашенного свекольным соком майонеза, снег – с помощью белоснежных «сугробов» сметаны. Фигурки людей можно вырезать их кожицы маринованных баклажанов, а елку украсить капельками майонеза, окрашенного морковным или свекольным соком. Тоненькие ниточки новогодних гирлянд нарисуйте с помощью обычного пакета с майонезом – просто сделайте в нем маленькую дырочку, чтобы выдавливалась тонкая струйка, звездочку на макушке елки – из вареной морковки.

Ничего сложного, не правда ли? Из доступных продуктов вы с легкостью сотворите настоящий символ будущего праздника!

Новогодний салат «Черная жемчужина»

Новогодний салат «Черная жемчужина»Для этого блюда подойдет любой салат из морепродуктов, украшенный сверху крупными отваренными креветками и маслинкой в качестве жемчужинки. Створки нашего новогоднего «моллюска» можно сделать из двух листьев капусты, подкрашенной свекольным соком. Незаметно соедините створки зубочисткой, так, чтобы они были приоткрыты.

Для сотворения жемчужных «раковин» можно привлечь и детей – пусть они заготовят несколько порций этого нарядного блюда, чтобы хватило всем гостям, наполнят подготовленным салатом и украсят креветками. А уж водрузить на самый верх «черную жемчужину» под силу даже самым маленьким!

Салат «Новогодние шишечки»

Салат «Новогодние шишечки»Нам понадобятся:

  • сваренные картофелинки – штучки три-четыре
  • грамм двести копченой курицы (подойдут копченые окорочка)
  • одна луковичка
  • банка кукурузы (не любите кукурузу? Тогда – банка зеленого горошка, или маринованные огурчики, на ваш вкус)
  • три яйца
  • два плавленых сырка
  • немного орехов
  • зерна миндаля для украшения и зеленые веточки

Способ приготовления:

  • Все измельчаем, стараясь кусочки сделать одинаковыми.
  • Сыр натираем с помощью терки, смешиваем с мелко-мелко порубленными орехами.
  • Формируем «шишечки», укладывая продукты слоями: картофель – курица – лук – кукуруза – яйца – сыр с орешками.
  • Придаем шишечкам красивую овальную форму, украшаем миндальными «чешуйками» и веточками зелени (идеально подходит розмарин, который похож на хвойную веточку).
  • Полюбуйтесь, какая красота у нас получилась! Разве сможет кто-нибудь устоять и не попробовать такой необычный салат? Ведь все мы, женщины, знаем: лучшая похвала хозяйке – не россыпь комплиментов, а пустые тарелки.

Что приготовить необычного на Новый год?

Котлетки к Новому году «Крабовые»

На вид они выглядят, как обычные котлеты, но имеют совершенно необычный вкус, нежный и экзотический одновременно!

Котлетки к Новому году «Крабовые»Нам понадобятся:

  • пачка крабового мяса – пятьсот грамм
  • 150 грамм крекеров или сухариков
  • болгарский разноцветный перец – пару штучек
  • два зубочка чеснока
  • майонез – 4 ложки
  • горчица – 1 ложка
  • два яйца
  • листья петрушки
  • молотый перец, масло растительное, чтобы было на чем жарить

Способ приготовления:

  • Порежьте крабовое мясо, измельчите крекеры – для этого их можно порезать обычным ножом, а можно измельчить, засыпав в блендер.
  • Болгарский перец порежьте меленькими кубиками, нашинкуйте зелень, мелко порежьте чеснок.
  • Теперь все можно перемешать, вбить яйца, добавить майонез с горчицей, поперчить и дать постоять минут пятнадцать.
  • Дальнейшее приготовление котлет традиционно – на сковородку налейте растительное масло, разогрейте его и обжаривайте крабовые котлетки с двух сторон, пусть хорошенько подрумянятся.

Новогоднее блюдо «Мешочки с подарками»

Новогоднее блюдо «Мешочки с подарками»Нам понадобятся:

  • одна пачка с листиками лаваша
  • томаты
  • болгарский перец разных цветов (несколько штучек)
  • авокадо (можно заменить свежими огурчиками)
  • творожный сыр – например, Hochland сливочный.

Способ приготовления:

  • Сначала нужно приготовить салатную начинку – кубиками порежьте томаты и авокадо, смешайте в глубокой миске с творожным сыром.
  • Болгарский перец нарежьте кольцами толщиной примерно миллиметров пять.
  • Из листиков лаваша нужно вырезать кружочки, которые должны быть по диаметру больше размеров кружочков болгарского перца примерно в два раза.
  • На серединку кружочка лаваша выложите немного салатной начинки, затем соберите верхние края лаваша в равномерные складочки.
  • Теперь аккуратно вложите лавашный кулечек в колечко болгарского перца, складочки красиво расправьте. Или свяжите мешочки веточками петрушки.
  • «Подарки» практически готовы, осталось только их немного задекорировать, украсив веточками зелени – укропа или петрушки.

lady-zaza.ru


Смотрите также