5 способов спасти испорченное блюдо. Несоленое блюдо


пресный - это... Что такое пресный?

  • ПРЕСНЫЙ — ПРЕСНЫЙ, в чем нет никакого резкого, ясно сознаваемого вкуса, кроме разве небольшой сладковатости, или приторности; ·противоп. кислый, соленый, горький и пр. Пресная вода, питейная, не соленая. Пресное тесто, неквашеное. Пресное молоко. Пресная… …   Толковый словарь Даля

  • пресный — См …   Словарь синонимов

  • пресный —     ПРЕСНЫЙ, безвкусный …   Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • Пресный — см. Пасха см. Закваска …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • ПРЕСНЫЙ — ПРЕСНЫЙ, пресная, пресное; пресен, пресна, пресно. 1. Лишенный определенного, резко ощущаемого вкуса вследствие отсутствия или недостатка соли. Пресная вода (речная, не морская). || Приготовленный в пищу без соли или без достаточного количества… …   Толковый словарь Ушакова

  • ПРЕСНЫЙ — ПРЕСНЫЙ, ая, ое; сен, сна, сно, сны и сны. 1. Без соли или с недостаточным количеством соли (а также кислоты, остроты). Пресная вода. Пресная еда. Пресное тесто (не дрожжевое). 2. перен. Лишённый живости, остроумия, неинтересный, скучный (разг.) …   Толковый словарь Ожегова

  • пресный — пресный, кратк. ф. пресен, пресна (допустимо пресна), пресно, пресны; сравн. ст. преснее …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • пресный — пресен, пресна, пресно, укр. прiсний, др. русск., ст. слав. прѣснъ – то же, опрѣснъкъ пресный хлеб (Вондрак, Aksl. Gr.2 186; Vgl. Gr. I, 172; Дильс, Aksl. Gr. 105), болг. пресен, сербохорв. приjѐсан, приjѐсна, словен. prẹsǝn, prẹsna, чеш.… …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • пресный — Общеслав. Суф. производное от той же основы (*prěskn ), что и лит. préskas «сладкий, пресный»; skn > сн, ср. тесный …   Этимологический словарь русского языка

  • ПРЕСНЫЙ. — Общесл. Образовано из *priskn со значением «сладкий, пресный» (ср. брусника) …   Этимологический словарь Ситникова

  • dic.academic.ru

    Как спасти пересоленное блюдо

    Как

    Пересоленное первое блюдо

    Пересоленный бульон можно исправить, положив в него картофель, лапшу или овощи. Проще говоря, приготовив на нем суп. Если ввести в суп взбитый белок, он «оттянет» на себя соль. Затем бульон процедить.

    В суп можно опустить марлевый мешочек с рисом. Сварившись, крупа впитает в себя излишки соли, и мешочек можно будет вынуть из кастрюли. Рис можно заменить несколькими картофелинами.

    Если добавить в суп немного сахара, это поможет исправить вкус. Однако проводить эту манипуляцию можно только в случае легкого пересола.

    Также можно в пересоленный бульон добавить бульон несоленый.

    На заметку

    Не разбавляйте первое блюдо водой: можно не только испортить его вкус, но и на выходе получить блюдо с мутным бульоном.

     

    Пересоленные мясо, рыба

    Приготовьте соус (например, сметанный), положите в него мясо (рыбу), прогрейте немного. Соус заберет в себя часть соли. Аналогично можно использовать томаты в собственном соку.

    На заметку

    Главным образом, пересол любого блюда исправляется увеличением объема блюда. Это касается и мясных, и рыбных, и овощных блюд, и даже супов, каш, салатов.

     

    Если вы готовили мясо крупным куском, то можно нарезать его порционно или измельчить в блендере, а уж затем выложить в соус.

    Можно подать к рыбе или мясу несоленый гарнир из овощей, картофеля, риса. Также можно мясо или рыбу использовать в качестве части начинки для пирога, тогда тесто солить не надо.

    Если вы пересолили фарш для котлет, то нужно добавить в него измельченный на терке сырой картофель, кабачок, морковь или несоленый отварной рис. Это не только избавит от пересола, но и сделает вкус ваших котлет нежнее.

    Пересоленные овощи, грибы

    Приготовьте еще такое же количество овощей (грибов), соедините с пересоленными овощами (грибами), залейте сметаной или сливками и потушите.

    Овощи (грибы) залейте сметаной или сливками, добавьте муки.

    Приготовьте пюре из соленых и несоленых овощей (грибов).

    Совет

    1. Исправить можно почти любое пересоленное блюдо, но лучше изначально положить меньше соли, ведь каждый может добавить ее себе в тарелку непосредственно во время трапезы.

    2. А еще лучше недосаливать блюдо, усиливая его вкус различными подходящими приправами.

     

    Подайте к овощам (грибам) что-нибудь несоленое, например, картофельное пюре. Используйте пересоленные овощи (грибы) в качестве части начинки для рулета, пирога и пр. Вторая часть начинки, естественно, должна быть несоленой.

    Например, если вы готовите рагу, то можно уменьшить пересол, добавив один или несколько дополнительных ингредиентов. Или приготовить еще такое же количество несоленого рагу и соединить с пересоленным. Да, это хлопотное дело и отнимет дополнительное время, зато спасет ваше блюдо.

    cooking.hozvo.ru

    пять продуктов для придания насыщенного вкуса

    shutterstock_605213366.jpg

    1) Сахар

    Нет, он не сделает блюдо сладким. Одна столовая ложка сахара, добавленная в мясное блюдо или суп, лишь усилит его вкус. Вообще соль в сладких, а сахар в солёных блюдах действуют как лучший и самый простой усилитель вкуса.

    2) Имбирь

    Кроме отчётливого азиатского аромата, который этот корень придаёт блюдам, он обладает и важным свойством расщепления животных белков. Мясо или птица, замаринованное в имбире, становятся более мягкими, нежными и сочнымипо вкусу и текстуре.

    3) Лимонный сок

    Универсальное средство для придания вкуса – кислота – усиливает слюноотделение, которое в  значительной степени отвечает за само чувство вкуса. Просто выдавите половинку лимона в приготовленное блюдо и оставьте на несколько минут, чтобы лимонная кислота «породнилась» с ингредиентами. Подходит этот способ и для мясных, и для рыбных, и для овощных блюд, а также для супов. 

    4) Анчоусы

    Маленькие солёные рыбки, которые не обладают резким запахом и не придают еде рыбный вкус, сформируют, тем не менее, сочный и насыщенный вкус блюда. Их можно добавлять в салаты, мясо и соусы. Анчоусы, кстати, обязательный ингредиент в классической заправке для самого популярного в мире салата «Цезарь».

    5) Чеснок

    Иногда достаточно натереть чесноком готовый кусок мяса, чтобы придать ему яркий вкус. При приготовлении первых блюд, соусов и при тушении стоит опустить одну или несколько неочищенных долек чеснока в кастрюлю и оставить блюдо «дойти» под крышкой.

    mvkus.mvideo.ru

    Как правильно посолить блюдо

    Статья добавлена 2 декабря 2010 г. в 16:50

    Любое блюдо, правильно посоленное, подобно кулинарному шедевру, с этим мало кто может не согласиться, особенно если это сложное блюдо, состоящее из нескольких компонентов. В основном солят блюдо в конце приготовления, так как жидкость, что была лишней, уже выкипела, объем блюда больше не изменится, овощи, мясо или рыба приобрели подходящую консистенцию для равномерной посолки.

    Следует помнить, что в начале приготовления солят только воду для варки таких полуфабрикатов и мучных изделий как пельмени, вареники, макароны, а также уху (до того, как заложить в нее овощи и рыбу).

    Фасоль, горох, чечевицу, бобы солят только после приготовления. В худшем случае, если их солить в начале, время варки увеличится. С мясом надо быть осторожней, так как в нем и так содержится большое количество солей. С особой осторожностью солят мясо, приготовленное на открытом огне. Любая рыба, будь то вареная, жареная, копченая, солится обильно, иначе её трудно выделить, она будет похожа на траву. Овощи солят чуток больше, нежели мясо, но не так обильно, как рыбу.

    Солонка

    Но и у всех бывает, что блюдо пересолено – такие «косяки» и «проколы» случаются и у опытных кулинаров. Отчаиваться вряд ли стоит, кулинария такая хитрая наука, что в ней можно всё повернуть так, что никто ничего не заметит и будут хвалить Вас, как самого искусного повара.

    Итак, если Вы пересолили рыбу или мясо, то в этом случае положение спасет несоленый пресный мучной либо масляный соус, который мгновенно оттянет соль на себя. В случае с рыбой также поможет несоленое пюре из картофеля, сметана с большим количеством разных пряностей, таких как укроп, петрушка, лук, шалфей и т.п. Их слегка тушат вместе с пересоленной рыбой – и всё.

    Если Вы случайно пересолили овощи, то тоже не спешите хвататься за сердце и пить корвалол. В этом случае овощи разминают и добавляют в них столько же несоленого овощного пюре. Еще можно сделать так: добавить муки, яичный белок или сметаны и слегка припустить.

    Пересоленные грибы можно «разбавить» несолеными грибами, причем при равномерном перемешивании создастся такой эффект, что грибочки малосоленые. Также пересоленным грибам, как и рыбе, поможет сметана, картофельное пюре, мука или рис.

    Помните, что Ваша уверенность в себе в целом решает всю трагедию с пересолом. А потом, если, к примеру, Вы знаете, что гости, что придут к Вам, любят малосоленую пищу, то лучше блюда, что готовите для них, вообще не солить, а рядом с ними поставить дополнительные солонки.

    zavtraka.net

    Спасаем пересоленное блюдо | Секреты | Рецепты

    Многие из нас часто сталкивались с такой проблемой как пересол. Эта мелочь способна испортить настроение даже самым уравновешенным и оптимистичным хозяйкам. Но в такой ситуации опускать руки не стоит — наоборот, ускоряемся и принимаемся за реанимацию продукта.

    Мясо. Пересоленное мясо можно реанимировать, добавив в него пресный мучной либо масляный соус; он заберет на себя излишек соли. К жареному мясу можно долить сметану, которая помимо спасения мяса от соли еще и послужить необыкновенно вкусной подливкой. Для этого выложите холодную сметану в отдельное блюдо и переложите туда мясо. Дайте постоять, пока мясо не охладится. Затем просто подогрейте ваше блюдо на водяной бане.

    Тушеные блюда. Если вы переборщили с солью при приготовлении овощного или мясного рагу, гуляша, почек по-русски, капусты, азу, чахохбили, то добавьте в блюдо мелко нашинкованные и слегка пассированные свежие помидоры и доведите до кипения.

    Овощной салат. Пересоленный овощной салат можно либо перемыть и дать стечь, либо добавить побольше несоленых компонентов. В результате и вкус улучшиться, и порция станет больше.

    Суп. Ни в коем случае не доливайте воды! Это может не только испортить вкус блюда, но и сделать его мутным. Лучше добавить в бульон картофель, рис или овощи (но не макароны, их уже посолили производители) и приготовить суп. Можно также ввести в суп взбитый белок или опустить рис в марлевом мешочке (рис можно заменить несколькими картофелинами), эти ингредиенты оттянут на себя соль. Затем белок следует извлечь шумовкой, а мешочек с рисом вынуть. Если добавить в суп немного сахара, это тоже поможет исправить вкус. Однако проводить эту манипуляцию можно только в случае легкого пересола.

    Бобовые, макароны, рис, целые овощи. Если вы, например, отваривали картофель или морковь и немного пересолили их, то залейте пересоленные продукты кипящей водой и доведите на огне до кипения, после чего подержите овощи в отваре в течение двух-трех минут.

    Рыба. Рыба обладает довольно рыхлой структурой, из-за чего соль проникает в нее очень глубоко. Для того чтобы исправить ситуацию нужно будет здорово постараться. Принцип действия тот же что и в случае с мясом. Слегка потушите рыбу в сметане или в пресном мучном соусе, добавив побольше пряных трав, например, укропа, лука, петрушки. Если вы пересолили рыбу до панировки в муке, то промойте ее холодной водой, переложите на дуршлаг и дайте воде стечь. После этого при необходимости немного подсолите рыбу и подвергните ее панировке. Если же вы готовили рыбу для подачи ее под маринадом и пересолили ее перед жарением, то залейте ее несоленым маринадом, доведите блюдо до кипения и оставьте рыбу охлаждаться в маринаде. Пересоленную при варке рыбу можно залить кипятком, довести до кипения и оставить в отваре на три-четыре минуты.

    Овощи. В данном случае блюдо придется полностью изменить. Картофель, морковь или свеклу перетрите до кашицеобразного состояния и смешайте с таким же количеством несоленого пюре из корнеплодов. Либо добавьте в пересоленное пюре муку, сметану, жиры или взбитый белок.

    Грибы. Все зависит от степени пересола. Можно добавить рис, муку, сметану, картофельное пюре, лук. В каких-то случаях можно увеличить порцию и уменьшить пересол за счет добавления грибов. Однако следует учесть, что в этом случае вкус блюда будет несколько своеобразным, поскольку пресные грибы не оттягивают соль, а лишь отвлекают внимание от соленых ингредиентов. Для вытягивания соли из пересоленных грибов подходят крахмалистые, обволакивающие вещества или пресно-кислая, достаточно жидкая среда, способная растворить соль после ее впитывания в какой-либо продукт. Поэтому если у вас нет под рукой сметаны, можно воспользоваться подкисленной лимоном водой, которую необходимо в небольшом количестве добавить в блюдо.

    retsepty.online.ua

    список продуктов и специй, заменяющих соль в пище

     

    Не зря многие врачи называют соль «белой смертью» и советуют ее заменить на другие альтернативные продукты, ведь она действительно негативно влияет на здоровье.

    Разумеется, в чистом виде соль не употребляет никто, однако ее содержат многие продукты – например, колбаса, хлеб и т. д. Таким образом, полный отказ от белого порошка возможен лишь в том случае, если человек заменяет пищу, приготовленную с его добавлением.

    В чем вред соли

    • Самая большая опасность соли заключается в том, что она способна задерживать воду в организме, в результате чего появляется отечность, повышается нагрузка на сердце и почки, беспокоят головные боли.

     

     

    • Помимо этого, соль повышает артериальное давление, тем самым увеличивая риск возникновения инсульта или инфаркта.
    • В некоторых случаях из-за раздражения слизистой оболочки желудка может возникать язва или гастрит, а также развивается катаракта.

    Отдельный вопрос – замена соли на диете: это нужно сделать обязательно, т.к. из-за того, что данный минерал задерживает задержке жидкости, избавиться от лишнего веса будет весьма проблематично. Иногда все происходит с точностью до наоборот: человек ограничивает свой рацион 1000 Ккал в сутки, но кушает соленую пищу, в результате чего не худеет, а набирает килограммы.

     

     

    Как можно заменить морскую или пищевую соль:

    • Добавлять к блюдам специи, придающие им солоноватый вкус;
    • Заправлять пищу маслами, которые делают ее более соленой;
    • Употреблять определенные продукты и приправы в составе блюд: например, морскую капусту, чеснок, лук или соевый соус.

     

    Chem-zamenit-sol-sovety

    Продукты, заменяющие соль в еде

     

    Чем заменить соль в питании: рекомендации медиков

    Существует несколько причин, по которым следует сократить употребление или полностью отказаться от соли:

    • Это способствует улучшению зрения, поэтому тем, кто имеет с ним проблемы, следует кушать несоленую пищу;
    • Малосольная диета помогает уменьшить количество приступов при бронхиальной астме, а также вывести избыток жидкости в организме;
    • Начинать нужно с малого: не сразу отказываться от белого минерала, а постепенно сокращать его дозы – это поможет избежать срыва в виде возврата к прежнему питанию.

    Чем можно заменить соль при бессолевой диете

     

     

    Тем, кто выбрал для себя бессолевую диету, важно знать, чем заменить соль при похудении, ведь такие продукты способны придать блюдам весьма приятный вкус и сделать их более полезными:

    • В каши и салаты можно добавлять травы: розмарин, тимьян, базилик, петрушку, карри, орегано, мяту, имбирь. Также сюда подходит чеснок и лук;
    • При приготовлении птицы и мяса следует делать маринады с добавлением лимона, чеснока, апельсиновой цедры, оливкового масла или апельсинового сока.

    Можно ли заменить соль соевым соусом

     

     

    • Конечно, соевый соус нельзя назвать полной альтернативой соли, т.к. в нем она в любом случае присутствует, однако ее количество там очень мало.
    • Здесь следует учитывать, что при употреблении во время диеты он увеличивает калорийность рациона, поэтому за этим нужно внимательно следить, иначе похудеть не получится.

    Специи, заменяющие соль

         

    Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

    Любое блюдо можно сделать вкусным и полезным, если знать, что может заменить соль. Сюда относятся такие специи:

     

     

    • Острый перец,
    • Чеснок,
    • Лук,
    • Кинза,
    • Базилик,
    • Шалфей,
    • Лавровый лист,
    • Чабрец,
    • Укроп,
    • Петрушка,
    • Яблочный уксус.

    Как отказаться от соли при приготовлении пищи: альтернативная замена

     

     

    Решив перейти на бессолевое питание, необходимо ознакомиться с тем, что может заменить соль:

    • Кунжутное масло;
    • Масло грецкого ореха;
    • Гранатовый или лимонный сок;
    • Сырой или сушеный чеснок: его можно добавлять в салаты, супы или к мясу – от этого блюда будут более приятными на вкус;
    • Морская капуста: она сама по себе солоноватая, но приобретать баночки с продуктом, в состав которого уже входит большое количество соли, не рекомендуется – ламинария должна быть только натуральной;
    • Сушеные травы;
    • Морская соль: в отличие от поваренной, она полезна для здоровья, т.к. содержит йод и множество других микроэлементов;
    • Специи;
    • Соевый соус (во время диеты его количество следует ограничить).

    Чем заменить морскую соль

     

     

    • Не смотря на то, что в сравнении с поваренной, морская соль остается в фаворите, многие предпочитают отказаться и от нее.
    • Хорошей заменой ей служит чеснок, пряные травы и лимонный сок: все эти продукты обладают уникальным составом, позволяющим полностью восполнить недостаток важных для здоровья микроэлементов и витаминов.

    Чем заменить соль на сыроедении

     

     

    • Сыроеды тоже зачастую не знают, чем заменить соль в еде, ведь им приходится питаться преимущественно овощами, и несоленые блюда из них могут быть невкусными.
    • Решить эту проблему достаточно просто: можно добавлять к пище ламинарию, чеснок, свекольный соевый соус, сельдерей или сухие приправы – все они способны улучшить вкусовые качества.

     

     

     

     

    Практически все врачи утверждают, что отказ от соли приводит к улучшению здоровья, в то время как переизбыток может стать причиной множества болезней: катаракты, язвы, гастрита, тромбозу, атеросклерозу сосудов, ожирения, заболеваний суставов и отложения солей.

    Именно по этим причинам медики советуют ограничить дозировку минерала в блюдах до 3-4 г в сутки (именно такое количество соли может выводиться вместе с мочой), или же вовсе заменять ее другими продуктами.

    Такой подход существенно снижает вероятность возникновения вышеперечисленных заболеваний и позволяет всегда поддерживать себя в форме тем, кто следит за своей фигурой или борется с лишним весом.

     

    <iframe src=»https://www.youtube.com/embed/AzNL4EcJZ5A» width=»560″ height=»315″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»></iframe>

    happy-womens.com

    5 способов спасти испорченное блюдо

    Наша жизнь стремительна - всё нужно успеть, ничего не забыть, никуда не опоздать... Даже дома мы зачастую не позволяем себе расслабиться, или же в попытках выкроить несколько минут на отдых пытаемся сделать несколько дел одновременно. Поэтому неудивительно, что нет-нет - да и появится на столе пересоленный суп или подгоревшие отбивные. А ведь так хочется, чтобы этого не случалось и наши блюда всегда были вкусны…

    Не нужно расстраиваться! Даже опытные хозяйки терпят порой неудачи в процессе кулинарных подвигов. Просто у них есть маленькие секреты, которые позволяют исправить ситуацию. Какие? Сейчас узнаем!

    1. Пересоленное первое блюдоВсе мы знаем, что лучше недосолить, чем пересолить. Ведь «правильное» количество соли усиливает вкус блюда, улучшает его, а вот излишек - только портит.

    Пересоленный бульон можно исправить, поместив в него картофель, лапшу или овощи. Проще говоря, приготовив на нем суп.

    Если ввести в суп взбитый белок, он «оттянет» на себя соль. Затем его следует удалить шумовкой или процедить бульон.

    А вот почти готовому супу можно вернуть нормальный вкус, добавив в него дополнительные ингредиенты - только постарайтесь рассчитать правильно, чтобы ваше первое блюдо не стало излишне густым.

    Также в суп можно поместить рис в тряпочном (марлевом) мешочке. Сварившись, крупа впитает в себя излишки соли, и мешочек можно будет вынуть из кастрюли. Рис можно заменить несколькими картофелинами.

    Если добавить в суп немного сахара, это поможет исправить вкус. Однако проводить эту манипуляцию можно только в случае легкого пересола.

    Если у вас есть достаточно времени, можно сварить небольшое количество несоленого супа и соединить с пересоленным.

    Некоторые ошибочно считают, что избавляться от пересола можно, разбавив первое блюдо водой. Не стоит этого делать: можно не только испортить вкус супа или щей, но и на выходе получить блюдо с мутным бульоном.

    2. Пересоленные мясо, рыба, овощи...Нужно приготовить соус (например, сметанный), поместить в него мясо, прогреть немного. Соус заберёт в себя часть соли. Аналогично можно использовать томаты в собственном соку.

    Если вы готовили мясо крупным куском, то можно нарезать его порционно или измельчить в блендере, а уже затем выложить в соус.

    Можно подать к рыбе или мясу несоленый гарнир из овощей, картофеля, риса.

    Также можно мясо или рыбу использовать в качестве части начинки для пирога, тогда вторую часть солить не надо.

    Если вы пересолили фарш для котлет, то нужно добавить в него измельченный на тёрке сырой картофель, кабачок, морковь или несоленый отварной рис. Это не только избавит от пересола, но и сделает вкус ваших котлет нежнее.

    Пересоленные овощи, грибы

    Приготовьте еще такое же количество овощей (грибов), соедините с пересоленными овощами (грибами), залейте сметаной или сливками и потушите.

    Овощи (грибы) залейте сметаной или сливками, добавьте муки.

    Приготовьте пюре из соленых и несоленых овощей (грибов).

    Подайте к овощам (грибам) что-нибудь несоленое - например, картофельное пюре.

    Используйте пересоленные овощи (грибы) в качестве части начинки для рулета, пирога и пр. Вторая часть начинки, естественно, должна быть несоленой.

    Таким образом, пересол любого блюда исправляется увеличением объёма блюда. Это касается и мясных, и рыбных, и овощных блюд, и даже супов, каш, салатов.

    Например, если вы готовите рагу, то можно уменьшить соленость, добавив один или несколько дополнительных ингредиентов. Или приготовить еще такое же количество несоленого рагу и соединить с пересоленным. Да, это хлопотное дело и отнимет дополнительное время, зато спасет ваше блюдо.

    Совет: исправить можно почти любое блюдо, испорченное таким образом, но лучше изначально положить меньше соли, ведь каждый может добавить ее себе в тарелку непосредственно во время трапезы.

    А еще лучше недосаливать блюдо, усиливая его вкус различными подходящими приправами.

    3. Если блюдо подгорелоНемного подгоревшее мясо, (рыбу, овощи и т. д.) нужно сразу же переложить в новую посуду и завершить приготовление.

    Если подгорела корочка у отбивной, нужно удалить ее с помощью острого ножа. Если мясо еще сыровато, сковороду, на которой вы его обжаривали, нужно вымыть, и только затем продолжить готовить на ней.

    Если случайно подгорела нижняя часть бисквита, то необходимо перевернуть его, срезать корочку и украсить кремом.

    Так же можно поступить и с «упавшим» бисквитным коржом, если вы ограничены во времени и не можете приготовить новый. Но лучше, конечно, не допускать такой оплошности.

    Если в процессе кипячения у вас подгорело молоко, то необходимо тут же перелить его в чистую ёмкость, пропустив через несколько слоёв марли.

    Совет: cильно подгоревшие продукты лучше всё же выбросить, не пытаясь «реанимировать», и постараться не допускать подгорания в дальнейшем.

    4. Блюдо получилось сухимЕсли мясо в процессе приготовления потеряло сочность, его лучше поместить в соус и немного потомить. Соус можно сделать по своему вкусу: сливочный, томатный, сметанный…

    Если у вас пересушился бисквитный корж или сдоба, то необходимо завернуть их ненадолго во влажное полотенце. Бисквитный корж можно также смягчить большим количеством пропитки.

    5.Слишком густое блюдоЕсли вы приготовили очень густое второе блюдо, то эту проблему можно решить, добавив соус по вкусу.

    Если густым получилось первое блюдо, то добавлять воду не надо, это может испортить его вкус. Если есть бульон, то следует добавить его. Те супы, в которых использовались помидоры, исправить можно, добавив подогретый несоленый томатный сок, после чего блюдо нужно довести до кипения и выключить.

    В остальных случаях лучше подать первое блюдо таким, каким оно получилось, и постараться не допускать больше подобного промаха.

    Разные неприятности и их исправлениеЕсли овощи для гарнира переварились, с помощью блендера приготовьте из них овощное пюре.

    Переварили рис? Промойте его и сформируйте шарики, котлетки или зразы, это вкусно и необычно.

    Если вы переварили макароны, то промойте их (если возможно) и сделайте запеканку.

    У вас получился очень сладкий бисквит? Эту проблему можно решить с помощью начинки из кислых ягод, а также добавив в крем меньше положенной нормы сахара, подкислив его лимонным соком.

    Помните: если готовить без спешки, не отвлекаясь на другие дела, и при этом заниматься кулинарией в хорошем настроении, многих оплошностей удастся избежать. А все блюда будут получаться очень вкусными и полезными!

    secretofwoman.ru


    Смотрите также