Рисовая лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях. Лапша рисовая блюда


Блюда с рисовой лапшой: 122 рецепта что приготовить с рисовой лапшой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Лапша рисовая - 116 рецептов с фото

Лучшие рецепты Лапша рисовая

Всего рецептов, включающих Лапша рисовая: 116

  • 19 марта 2010, 16:07

Количество ингредиентов-исключительно на Ваш вкус. Креветки и мидии я залила теплой водой, чтобы размораживались. Затем креветки очистила. Рисовую лапшу (не тонкую) залила кипятком и перемешала-к моменту выкладывания на сковородку она должна быть мягкой (5-7 минут). Не знаю, надо ли ее "помешивать" в кипятке, но мне все время кажется, что она...  читать далее

  • 24 сентября 2008, 17:40

Рецепт увидела в передаче "Смак" несколько лет назад, когда ещё вёл Макаревич, записала в блокнотик, как и положено, но приготовила только сейчас, о чём и не пожалела, моим дома всем понравилось, сказали, что " очень вкусно ". Нарезаем говядину кусочками, и обжариваем в казане на растительном масле. В это время нарезаем морковь на корейской...  читать далее

  • 06 января 2010, 04:15

Овощи ошпарить на 30 секунд в кипящей подсоленой воде. Лапшу сварить до готовности и подать с водорослями и соевым соусом слабой солености. Брокколи и спаржу заправить бальзамическим соусом (бальзамик + оливковое масло, процентное содержание - по своему вкусу)  читать далее

  • 24 марта 2008, 14:17

Лапшу отварить в подсоленной воде 3 минуты (или согласно инструкции). Промыть. Овощи помыть, обсушить, нарезать брусочком. Обжарить по пару минут, чтобы перец и кабачок остались хрустящими. (Я обжариваю все овощи отдельно). Сложить овощи в емкость, заправить бальзамическим уксусом. Добавить рисовую лапшу к овощам, немного оливкового масла.Посолить....  читать далее

  • 19 апреля 2010, 22:03

Вскипятить воду, подсолить. Рисовую лапшу погрузить в кипяток, варить 4 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Шампиньоны и огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. На сухой сковородке обжарить грибы 2-3 минуты,с легка солить, остудить. Ческок измельчить, укроп мелко нарезать. Смешать йогурт с чесноком, укропом, солью и перцем....  читать далее

Отварить лапшу в подсоленой воде,промыть в холодной воде. Все овощи и зелень помыть ,обсушить и порезать в длину кроме листьев салата. Завернуть в листья салата по чуть чуть все овощи+зелень+лапша+креветки и подавать с вашим любимым соусом.Очень сытная и здоровая пища!  читать далее

  • 18 сентября 2009, 16:50

Очищенных кальмаров пропустить через мясорубку, посолить. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. В сковороде нагреть растительное масло, положить раздавленный ножом чеснок. Пассеровать 1 минуту. Чеснок убрать. В масло положить мелконарезанный лук, пассеровать до мягкости. Затем положить фарш из кальмара и при постоянном помешивании...  читать далее

  • 08 октября 2013, 23:31

Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соевом соусе 20мин. Лапшу отварите 2- 3 минуты.Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите креветки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Готовые креветки подавайте с соусом на листьях салата. Приятного аппетита!  читать далее

  • 12 августа 2009, 21:10

Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. В сковороде нагреть растительное масло, выложить измельчённый шпинат и креветки, посолить. Пассеровать на медленном огне 2 мин. Затем добавить сметану и пассеровать ещё 3 мин. Лапшу выложить порционно, сверху добавить шпинатно-креветочную смесь. Приятного аппетита!  читать далее

Лето - это период легкости, стройности и отдыха. Как нельзя лучше под все эти параметры подходит свежий салатик с фунчозой. Он утолит голод и в жару и в прохладный период. От него не образуется лишних килограммов, а останется лишь легкое сожаление, что салатик закончился. :) Смотрим пошаговые фото. :)  читать далее

  • 28 ноября 2007, 15:43

Лапшу варим или настаиваем в кипятке. Лук шинкуем и пассеруем на оливковом масле. Чеснок режем поперёк пластиками и бросаем в лук. Болгарский перец нарезаем кубиками и тоже отправляем на сковородку. В поджареные овощи выкладываем нарезанные кубиком томаты, пассерум 1 минуту и накрываем крышкой на пару минут. Выкладываем в овощи лапшу, солим,...  читать далее

  • 15 января 2010, 01:06

Лапшу нарезать, залить кипятком до состояния аль-денте. Лук мелко нарезать, смешать с лапшой и остальными компонентами. Выкладывать в разогретое масло и обжаривать, как оладьи.  читать далее

  • 08 марта 2014, 00:02

Рисовую лапшу заливаем холодной водой и оставляем постоять около 10 минут, потом сливаем воду и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и промываем лапшу.:) Пока лапша в воде, нарезаем морковь, огурец, перец и чеснок. Пассируем морковь и перец на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока кладемв...  читать далее

  • 24 сентября 2007, 02:12

Приготовить рисовую лапшу,как указано на упаковке. Свининку нарезать тонкими полосочками.Смешать соевый соус,сок половинки лимона,выдавленный чесночок и пару капель табаско для остроты,замариновать в этом свининку минимум на полчаса. Морковку и перец нарезать длинной и тонкой соломкой,луковку четвертькольцами (о как!-ну думаю, Вы поняли). Берем...  читать далее

  • 24 ноября 2009, 00:15

Сегодня посмотрела очередную серию из цикла Кухни мира,супчик который предоставлен ниже показался очень интересным,решила попробовать,не пожалела,на сайте есть похожие, но не то. В рецепте рекомендуется иметь под рукой 2 вида мяса,в основном это свинина и говядина,у меня уже был готовый куриный бульон и вареное филе курицы,поэтому процесс убавился...  читать далее

  • 08 декабря 2010, 01:17

В общем-то, я не знаю правильной технологии приготовления этого супа и готовила я его практически из полуфабрикатов, основой его является мисо-паста, которая задает вкус бульону и всему супу в целом. Если используются сухие грибы, их предварительно размочить. Затем грибы (свежие или размоченные) порезать. Для приготовления 2-3 порций супавскипятим...  читать далее

На улице мерзкая погода-дождь,прохладно.Не хочу ничего готовить,а надо.а чтобы быстро сделать?!вот и решила приготовить рисовую лапшу,попалась первой на глаза,грибы в морозилке,сыр и сливки в холодильнике,вот и придумала.... 1.Отварить рисовую лапшу. 2.Отдельно обжарить грибы с луком,добавить сливки,соль,перец,чеснок,сыр(потертый)-протомить...  читать далее

  • 14 марта 2008, 00:15

В блендере измельчить орехи и чеснок, добавить оливковое масло, соль и сок лимона. Всё хорошо перемешать. Отварить рисовую лапшу в подсоленой воде. Слить воду, хорошо промыть холодной водой, дать стечь воде, но не до конца. Затем подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая...вода испарится, а лапша будет горячей. Добавить заправку из миндаля...перемешать......  читать далее

  • 25 декабря 2008, 00:10

отварить кур.грудку вытащить из бульона,нарезать тонкими кусочками в бульон добавить кукурузу 2 ст.ложки крахмала развести с водой и тоже добавить в бульон далее добавить сах.песок лимонный сок приправу для супов соль (желательно добавить совсем немного,так как его надо есть с соевым соусом,а он, как правило,соленый) добавить в бульон ранее...  читать далее

  • 11 января 2014, 15:53

Мелко рубим имбирь( кусочек 3-4 см) и 3 дольки чеснока, обжариваем на разо гретой сковороде с 1 ч.л оливкового масла, добавляем мелко рубленный лук и обжариваем 2 мин. На плиту ставим кокосовое молоко и добавляем к нему 1 стакан воды. Когда закипит бульон, кладем морепродукты( креветки, осминожки, кальмары, крабы, мидии) затем добавляем пережаренный...  читать далее

  • 07 декабря 2007, 15:07

Подготовить морепродукты - разморозить или отварить Рисовую лапшу отварить Чеснок порубить и обжарить Добавить томаты, табаско, соль, сахар и протушить 1-2 минутки Выложить морепродукты в соус и прогреть Горячую рисовую лапшу залить сверху соусом  читать далее

Рисовую лапшу залить кипятком. Кабачки нарезать небольшими кусочками. Помидоры опустить в кипяток, снять шкуру и удалить семечки. Разогреть оливковое масло на сковороде. Выдавить в масло несколько зубчиков чеснока. Добавить нарезанные кабачки. Присолить. Добавить помидоры. Добавить немного томатного соуса. тушить минут 10 помешивая на слабом...  читать далее

Капусту нарезать и помять руками, огурцы нарезать полосками, зеленый лук туда же. Лапшу залить кипятком до размягчения. Добавить креветки и кальмары. Залить соусом, предварительноподержав его в микроволновке до растворения сахара.  читать далее

  • 03 августа 2008, 20:19

Приготовить лапшу как указано на упаковке (я заливаю горячей водой на 10-12 мин.) Очистить томаты от кожицы и лишней жидкости. На сковородке (я готовила в воке)разогреть растительное масло добавть мелко нарезаный чеснок и чрез 20-30 секунд добавить морепродукты (мне больше всего нравится с мидиями) Порубить мелко томаты и добавить к морепродуктам....  читать далее

  • 15 января 2008, 23:25

Грибы помыть, нарезать вдоль на 8 частей (у меня крупные шампиньончики были, мелкие доостаточно на 4). Обжаривать 5 минут в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне. У меня тефлоновая сковорода, они румянятся, но не пригорают. Потом добавить соевый соус (у меня был классический, достаточно соленый), немного воды и тушить еще 7-10...  читать далее

  • 05 декабря 2009, 12:29

Капусту и морковь нашинковываем, посыпаем чуть солью, пару щепоток красного перца и сахара, столовая ложка уксуса. Смешиваем в стакане чуть растительного масло + пару капель кунжутного и разогрев в микроволновке вливаем в капусту с морковью перемешав все, оставив настояться 15 мин В это время рисовую лапшу заливаем кипятком и тоже на 15 мин...  читать далее

Лапшу замочить в кипятке, когда разбухнет, воду слить. Остальные ингредиенты нарезать. Заправить соусом.  читать далее

  • 01 марта 2009, 19:41

Муж уехал в командировку и.... Готовить не хотелось для себя любимой. Решила сделать что нибудь на скорую руку. Посмотрела - получается ничего себе, сфотографировала уже последствия своего экспромта. И так: Кальмар обдать кипятком, почистить от шкурки и порезать крупными кусками. Рисовую лапшу сварить, как указано на упаковке. В ВОК налиланемного...  читать далее

  • 18 февраля 2010, 22:43

Доброго времени суток всем нам! Захотелось сегодня чего-то японско-китайского-узкоглазого. А первое,что риходит в голову - суши-роллы уже не идут))). А приобретенная в японском магазине пачка рисовой лапши (за компанию с рисовыми уксусами-шмуксусами и нори) ждет своего часа и с укором смотрит на меня всякий раз, когда я открываю кухонный шкафчик....  читать далее

  • 23 ноября 2007, 09:32

Овощи крупно режим и жарим в сковородке да полуготовности Сомен ложим в кипящую воду и варим около 1-1.5 мин. тоже до полуготовности, главное не переварить Когда сомен готов, сливаем воду, добавляем его к овощам и тушим. Добавляем немного (соли с перцем)-можно не добавлять.. и побольше соевого соуса и рыбного даси, при етом всё хорошенько...  читать далее

  • 02 апреля 2008, 17:27

лапшу приготовить как указано на упаковке (у меня было написано сварить в подсолёной воде), но обязательно добавляйте масло растительное чтобы не слипалась, воду слить грибы и сельдерей порезать мелко и в сковороду добавить масло растительное и немного воды, дать закипеть, уменьшить огонь и добавить соусы и аджику (можно без неё),потушить до...  читать далее

  • 30 октября 2007, 13:28

Чеснок пропустить через чеснокодавку, залить его уксусом и дать настояться 12 часов. Сырые овощи: свёклу, морковь натереть на крупной терке, капусту тоненько нашинковать. Отварить говядину (ее можно заменить рыбой или колбасой, вкус салата не пострадает). Отварить сухие грибы (если их нет, то можно обжарить свежие шампиньоны или вешенку)....  читать далее

Режем грибы как нам вкуснее и поджариваем их так, чтобы выпарилась жидкость. На соседней сковороде поджариваем мелко порезанный лук, нашинкованую морковь и порезанный кубиками перчик, жарим пока перчик не станет мягким, затем добавляем все это к грибочкам и туда же кидаем мелко нарезаный чеснок, а также добавляем уксус, пережариваем еще буквально...  читать далее

  • 23 февраля 2009, 20:35

Предлагаю вкусный салатик с "азиатскими нотками". Помоем овощи,почистим лук и порежем полукольцами. Перчик-чили освободим от семечек,порежем мелко. Орехи обжарим на сухой сковороде. Огурец очистим , удалим серединку и порежем длинными полосками. Лапшу положим в холодную воду на 10-15 минут, затем воду сливаем и заливаем кипятком на 5 минут,...  читать далее

  • 20 марта 2013, 13:14

1. Смесь овощей выкладываем на прогретую сковороду,размораживать не нужно. Добавляем соевый соус, 2-3 ст.л. Оставляем тушиться,масло добавлять не стоит,т.к достаточно жидкости от овощей и соуса. Тушим 10-12 мин 2. Пока готовятся овощи,варим рисовую лапшу. У меня в упаковке было 5 брикетиков лапши( брикетик на фото) Берем 2 брикетика и опускаем...  читать далее

  • 18 декабря 2010, 23:59

Берем грибочки, тоненько режем, скидываем в сковороду с разогретым маслом и жарим на среднем огне пока не выпарится вода, затем наливаем соевый соус (он бывает разный поэтому ориентируйтесь по вкусу, переодически вынимая и пробуя грибочек), тушим с соусом минут 10. Выкладываем в миску Морковь, кабачок, редьку режем овощечисткой. Лук с морковью...  читать далее

  • 15 августа 2015, 17:20

Порой хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении, а еще лучше и не очень затратного по финансам блюда. А давайте попробуем приготовить классические Японские шашлычки Якитори. Делать их можно из различных продуктов- рыба, морепродукты, мясо и субпродукты птицы. Мы сделаем их из куриных сердечек. 1. Возьмем 600 гр уже обрезанныхот...  читать далее

  • 06 сентября 2008, 21:46

Хочу предложить ещё один салатик без майонеза. Мясо(у меня говядина) помоем и порежем мелко. Помоем все овощи и очистим их. Лук и чеснок мелко порежем,морковь натрём на мелкой, а кольраби на крупной тёрке. Лапшу положим в холодную воду на 15-20 минут. В большой сковороде(вок) разогреваем раст.масло и обжариваем в нём лук и чеснок. Отодвигаем...  читать далее

  • 02 декабря 2009, 19:59

варим рыбный бульон, снимая жир и пенку добавляем соевый соус, до цвета крепкого чая. соль по вкусу (соевого соуса не нужно наливать очень много, он дает вкус, но соленость дает все-таки соль). когда рыба готова, бросаем рисовую лапшу, выключаем огонь, закрываем крышкой. Через 5-10 минут суп можно подавать, не забудьте посыпать зеленым лучком,...  читать далее

  • 16 декабря 2014, 20:54

Говядину нарезать на тонкие полоски и замариновать в соусе Терияке от Кикомман на мин 20.Время от времени переворачивая мясо в соусе ,чтобы оно равномерно промариновалось . Тем временем ,нарезать лук -полукольцами ,чеснок -тонкими колечками ,перец болгарский брусочками .Обжарить все овощи на сильном огне пару мин до мягкости. Вынуть овощииз...  читать далее

Хорошо промытую печёнку обжарить быстро на сильном огне (лучше на кунжутном масле), посолить, посыпать красным и чёрным молотым перцем. Помешивать, пока не выпарится половина сока. Добавить тонко нарезанные полукольца лука, позже порвать туда же петрушку. Перемешать и томить вместе минут 7-10, в конце обильно посыпать молотым кориандром, лучше...  читать далее

  • 08 ноября 2015, 23:56

1. Лук нарежьте на квадратные ломтики со стороной примерно 1х1 см., авокадо кубиком примерно того же размера, чили тонкой соломкой, чеснок как можно мельче. 2. Стеклянную лапшу приготовьте согласно рекомендациям на упаковке. 3. В воке разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок. Добавьте кубики авокадо и готовьте еще 3-4 минуты, затем постепенно...  читать далее

  • 15 октября 2009, 22:26

Рисовую лапшу замочить в кипятке до размягчения. Нарезать полосками овощи, лук и сельдерей. Свеклу нарезать отдельно и в конце, чтобы не окрасила остальные овощи. Смешать ингредиенты для соуса. Полить соусом овощи и лапшу.Перемешать. Можно разложить овощи на блюде, а уже потом смешать, для тех, кто хочет представить его гостям во всей красе....  читать далее

Для начинки. Обжариваем в воге нарезанное полосками куриное филе почти до готовноти. Добавляем порезаные соломкой морковь,лук,болгарский перец.Добавляем соевый соус, сахар,соль перец по вкусу и обжариваем все до готовности.Овощи не должны быть слишком мягкими.Как говорят итальянцы о пасте "аль денте". Лапшу прсто опускаем в горячию воду напять...  читать далее

  • 30 сентября 2008, 20:52

Сегодня у нас обед по-быстрому в воке. Подготовим все овощи,помоем и порежем их, редьку натрём на крупной тёрке . Мясо помоем,обсушим и порежем поперёк волокон на полоски. В воке разогреваем раст.масло,обжариваем лук, отодвинем его в сторонку,добавим мясо,обжарим и тоже-в сторонку,отправляем в середину сковороды баклажаны, обжарим их,затемочередь...  читать далее

  • 06 марта 2018, 15:34

Вкусная рисовая лапша с овощами.По мотивам тайской кухни)Это вкусное блюдо легко готовиться и в пост им можно разнообразить свое меню) 1.Лапшу заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут,затем сливаем воду и заливаем кипятком еще на 10 мин.Снова сливаем и промываем под проточной водой. 2.Пока готовиться наша лапша -морковь и огурец натираем...  читать далее

  • 28 марта 2014, 13:08

Приготовить заправку: соединить соевый соус «KIKKOMAN» и бальзамический уксус и, аккуратно смешивая постепенно ввести оливковое масло. Приготовить лапшу как указано на упаковке. В готовую лапшу добавить 1/3 заправки и выложить в салатник. Зеленый горошек положить в кипящую воду, снова довести до кипения. Откинуть горошек на дуршлаг и обдать...  читать далее

  • 17 декабря 2014, 15:13

Приготовить лапшу, согласно инструкции на упаковке; Морковь, дайкон, лук порезать тонкой соломкой; Шампиньоны порезать тонкими пластинами - всё перемешать; Смешать все ингредиенты для заправки - заправить салат, оставить на 10-15 минут; Затем снова перемешать салат, выложить в тарелку и украсить слайсом имбиря;  читать далее

Лапша рисовая — часть целого ряда блюд. Он может первенствовать, делать узнаваемым или компилировать тонкое послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru

Рисовая лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях.

Рисовая лапша — общие принципы приготовления

Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, а также за приятный хлебный нейтральный вкус. Есть ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны или вермишель? Единственное правило, которое стоит учитывать, если вы хотите быть стройным и не поправляться от углеводов, так это то, что их лучше всего употреблять в утреннее время или на обед.

Рисовая лапша – не исключение. Это блюдо быстро утоляет голод, а готовится быстро и легко. Этот продукт появился на Востоке, известным своими рисовыми плантациями. В мир же его «выпустили» китайские иммигранты. До Великой отечественной войны этот продукт был нигде особенно не известен, ведь лапша была едой для бедняков. Для ее производства использовался битый и мелкий рис, который невозможно было продать, а потому цена продукта была невысокой. Но лапша прижилась и полюбилась многим народностям, и сегодня является достаточно популярным продуктом.

В основе лапши по-прежнему лежит рисовая мука. По этой причине рисовую лапшу нельзя считать продуктом диетическим. Лапшу можно приготовить самостоятельно – этот процесс очень легкий. Рисовая лапша отлично сочетается с овощами и морепродуктами.

Рисовая лапша — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится яйцо и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть следующими – на каждые полкилограмма муки берется три яйца и одна столовая ложка воды. Однако в процессе раскатки не обойтись без специальной машины – тесто раскатать нужно очень тонко, до полупрозрачного состояния.

Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее приготовлению, ведь стоит обдать ее большей термообработке, чем нужно, и она превратится в слипшуюся неаппетитную кашу. Следуйте данной инструкции: лапшу поместите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превышать 80 градусов. Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте. К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.

Рецепты лапши рисовой:

Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних условиях

Если вы относитесь к тем людям, которые все любят делать своими руками, то данный рецепт приготовления рисовой лапши вам обязательно пригодится. Строго следуйте указанным пропорциям, иначе продукт не получится достаточно тонким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, значит, яйца были совсем не свежими. Исправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука рисовая – 500 грамм
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • соль

Способ приготовления:

  • Блендером или миксером соедините яйца и соль.
  • Рисовую муку горкой выложите на стол и сделайте в центре ямку. Влейте в нее взбитые яйца и начинайте вымешивать тесто. Если необходимо, подлейте воды. Тесто должно получиться очень мягким и податливым.
  • От шарика теста отсоедините кусок размером с яйцо куриное. Раскатывайте его до предельно тонкого, почти прозрачного состояния. Лучше всего использовать специальную машину.
  • Получившийся слой посыпьте с двух сторон рисовой мукой и расстелите на теплой поверхности подсушиваться на полчаса.
  • Порежьте тесто на лапшу как можно тоньше Сложите в сухой пакет.
  • Рецепт 2: Рисовая лапша «Пекин»

    Это блюдо хорошо знакомо жителям Китая, ведь именно с такой заправкой они чаще всего и употребляют рисовую лапшу. Вам понадобится морковь, огурец и специи.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Морковь – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Сахарный песок – 2 ч.л
    • Уксус – 1 ч.л

    Способ приготовления:

  • Приготовьте маринад – смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.
  • На корейской терке натрите морковку и залейте ее маринадом на 15 минут.
  • Рисовую лапшу залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
  • Свежий огурец порежьте тонкой соломкой.
  • Смешайте теплую лапшу с морковью вместе с маринадом и огурцом. Можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.
  • Рецепт 3: Рисовая лапша с креветками

    Это блюдо утолит голод и перенесет вас на Восток. В основе лежит рисовая лапша, приправленная оригинальным маринадом, и обжаренные креветки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 400 грамм
    • Соевый соус – 1,5 ст.ложки
    • Вода – 1 ст.л.
    • Имбирь молотый – ½ ч.л.
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Лимонный сок – 1 ч.л.
    • Креветки – 300 грамм
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Приготовьте рисовую лапшу – залейте ее на 10 минут теплой водой.
  • Пока лапша готовится, нужно обжарить креветки. Снимите с них панцири, мясо выложите на горячую сковородку, дно которой смажьте сливочным маслом. Обжаривайте около 8-10 минут на сильном огне. Креветки должны стать коричнево-золотистыми и немного хрустящими.
  • Смешайте ингредиенты для маринада – воду, соевый соус, имбирь, сахар и сок лимона.
  • Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте сверху креветками.
  • Рецепт 4: Рисовая лапша с омлетом, крабовыми палочками и свежим огурцом

    Это блюдо также позаимствовано из китайской кухни. В оригинальном исполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но если его сложно достать, то вполне можно обойтись и крабовыми палочками. Готовится блюдо 15 минут, подавать его лучше всего холодным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Яйцо куриное
    • Молоко – 50 мл
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Огурец свежий
    • Крабовые палочки – 200 грамм
    • Соль
    • Соевый соус
    • Черный кунжут

    Способ приготовления:

  • Поставьте завариваться лапшу (залив продукт горячей водой).
  • Смешайте миксером яйцо, молоко и муку, посолите. На горячей сковороде выпекайте омлет, обжарив его с двух сторон. У вас должен получиться по размерам толстый блинчик.
  • Охладите омлет и порежьте его тонкими полосками.
  • С огурца снимите шкурку и порежьте мякоть тонкими полосками.
  • Крабовые палочки также нужно нарезать тонкими полосками.
  • Соедините лапшу, огурец, омлет и крабов, сбрызните все соевым соусом и посыпьте кунжутом.
  • Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами

    Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Подавать его можно как холодным, так и в теплом виде. Вы можете разнообразить блюдо, добавив кроме осьминогов мидий, креветки или кальмары.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Мясо молодых осьминогов – 300 грамм
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Масло сливочное
    • Луковица – ½ штуки
    • Соевый соус
    • Сахар – 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

  • Перец очистите от сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
  • Лук нашинкуйте как можно мельче.
  • Осьминогов помойте и порежьте каждого на две части.
  • На раскаленное масло выложите вначале лук, а позже добавьте перец. Обжаривайте овощи, помешивая. 5 минут.
  • На сковородку выложите осьминогов. Через 5 минут влейте две столовые ложки соевого соуса, смешанного с сахаром. Закройте сковороду крышкой и пусть смесь потушиться 7 минут.
  • Поставьте завариваться рисовую лапшу. Через 10 минут откиньте ее на дуршлаг, выложите на тарелку и добавьте осьминогов с овощами.
  • Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете

    Это блюдо – отличная идея для завтрака, если вы пресытились традиционными яйцами и кашами. Такой омлет с японским мотивом обязательно придется вам по вкусу – он сытный и, конечно же, вкусный.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 180 грамм
    • Яйцо куриное – 2 штуки
    • Капуста пекинская – 100 грамм
    • Морковь свежая – ½ штуки
    • Молоко – 60 грамм
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Соевый соус

    Способ приготовления:

  • Заварите лапшу.
  • Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  • Раскалите сковороду и обжарьте на масле овощи в течение 2 минут. Добавьте к ним лапшу, сбрызните смесь соевым соусом и дайте протушиться под закрытой крышкой 3 минуты.
  • Соедините миксером яйцо, молоко, муку и соль. Вылейте смесь на чистую сковородку, смазанную маслом. Через 2 минуты на одну половину омлета выложите смесь из овощей и лапши, затем лопаточкой приподнимите второй край омлета и закройте им начинку.
  • Пусть омлет запекается 5 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, после чего можете его подавать.
  • Рисовая лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • В магазине можно встретить рисовую лапшу под названием «фунчоза». Готовить ее лучше всего по рецепту, приведенному на обратной стороне упаковки.
  • Если вам нужно обжаривать ингредиенты с соевым соусом, то его лучше всего приобретать с пометкой на упаковке «для жарки», иначе соус пригорит.
  • Один из видов лапши – рисовая бумага. По сути, это то же тесто, из которого нарезают лапшу. Готовить ее нужно, опуская в горячую воду на 15 секунд. Из такого продукта можно делать роллы и сладкие блинчики с фруктовой начинкой. Рисовую бумагу можно приготовить и самим – порежьте тонкие пласты теста на прямоугольники после того, как оно подсохло.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    lili-rose.ru

    Рисовая лапша - рецепты приготовления салата, супа и блюда с курицей, креветками и другими морепродуктами

    Рисовая лапша - лучшие рецепты разнообразных вкусных блюд

    Азиаты верят, что рисовая лапша влияет на долголетие. Наши хозяйки согласны с этим мнением, успев, за время знакомства с ней, приготовить много полезных, аппетитных и выразительных блюд. Обладая тонким вкусом, она гармонична с курицей и креветками, грибами и овощами, а потому супы, салаты и закуски надолго «поселились» в домашнем меню.

    Как приготовить рисовую лапшу?

    Блюда из рисовой лапши отличаются скоростью приготовления. Это связано с тем, что сама лапша очень деликатна. Нужно всего-то опустить ее в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть ледяной водой. Если в дальнейшем она будет повторно подвергаться термообработке, то ее замачивают в горячей воде на 15 минут.

    1. Рисовая свежая лапша не требует предварительной варки. Ее сразу добавляют в блюда.
    2. Традиционно, китайская рисовая лапша готовится в стиле стир-фрай на сковороде вок, поэтому ее можно опустить в теплую воду всего на пару минут.
    3. Если лапша уже готова, а все остальные компоненты еще в процессе, следует добавить в нее кунжутное масло, чтобы предотвратить высыхание и слипание.

    Рисовая лапша с курицей

    Рисовая лапша

    Рисовая лапша с курицей и овощами - блюдо азиатской кухни, со свойственными ему заботой о здоровье, мягкими сочетаниями и скоростным приготовлением. За то время пока варится лапша, курица и овощи успевают обжариться на сковороде, а после 5 минутного совместного тушения в соусе, подаются на стол в виде сбалансированного экспресс-ужина.

    Ингредиенты:

    • лапша - 100 г;
    • куриное филе - 200 г;
    • сладкий перец - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • соевый соус - 120 мл;
    • красный молотый перец - 5 г.

    Приготовление

    1. За три минуты отварите рисовую лапшу.
    2. Обжарьте за минуту филе.
    3. Положите морковь, лук и перец и жарьте еще 3 минуты.
    4. Добавьте лапшу и соус. Приправьте.
    5. Рисовая лапша томится со всеми компонентами в соусе еще 5 минут.

    Салат с рисовой лапшой

    Салат с рисовой лапшой

    Подать к столу салат с рисовой лапшой и курицей - значит удивить гостей освежающим, легким и оригинальным блюдом. Доказательство тому – представленный ниже вариант, в котором пресные лапша и филе сочетаются с редисом и огурцами, замаринованными в кисло-сладком соусе. Его же используют в качестве заправки, из-за чего салат приобретает пикантный азиатский колорит.

    Ингредиенты:

    • свежий огурец - 1 шт.;
    • редис - 5 шт.;
    • рисовая лапша - 100 г;
    • куриное филе - 150 г;
    • уксус - 40 мл;
    • масло - 40 мл;
    • кориандр - 5 г;
    • соевый соус - 20 мл;
    • яблочный сок - 60 мл;
    • сахар - 20 г.

    Приготовление

    1. Смешайте уксус, сок, соус, сахар и масло.
    2. Прогрейте на огне и замаринуйте редис и огурцы на 2 часа.
    3. Отварите лапшу, обжарьте филе.
    4. Рисовая лапша, курица и овощи выкладываются на блюдо и поливаются маринадом.

    Рисовая лапша с креветками и овощами

    Рисовая лапша

    Рисовая лапша с креветками - гармония вкуса и эстетики. Это сочетание любимо всеми кухнями мира и каждая дополняет его своими пряностями и овощами. При этом часто используют сладкий перец, имбирь и чеснок, считая их самыми эффективными для того, чтобы добавить сладковатому креветочному мясу и пресной лапше остроты и аромата.

    Ингредиенты:

    • лапша - 150 г;
    • замороженные креветки - 300 г;
    • сладкий перец - 2 шт.;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • имбирь - 15 г;
    • масло - 40 мл;
    • соевый соус - 120 мл.

    Приготовление

    1. За 3 минуты отварите лапшу.
    2. Обдайте креветки кипятком и почистите.
    3. Обжарьте чеснок и имбирь, добавьте перец, соевый соус и тушите 3 минуты.
    4. Выложите креветки, а через 5 минут - лапшу.
    5. Через 3 минуты лапша из рисовой муки вместе с другими компонентами убирается с плиты.

    Рисовая лапша с морепродуктами

    Рисовая лапша

    Мидии с рисовой лапшой повергнут в шок даже гурманов. Это тонкая вариация на тему паэльи, намек на французский прованс, с ярким акцентом на тайскую кухню. При этом блюдо готовится просто и быстро. Потрудиться придется только над соусом. В данном блюде он является главным компонентом, делающим изначально пресные мидии и лапшу вкуснее.

    Ингредиенты:

    • лапша - 225 г;
    • мидии - 850 г;
    • масло - 30 мл;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • кокосовое молоко - 450 мл;
    • вино - 110 мл;
    • паста карри - 60 г;
    • сахар - 20 г;
    • рыбный соус - 30 мл;
    • апельсиновый сок - 30 мл.

    Ингредиенты:

    1. Проварите лапшу 3 минуты, а мидии 5 минут.
    2. Обжарьте чеснок, добавьте пасту карри, через минуту -все остальные компоненты.
    3. Дождавшись закипания, уберите с огня.
    4. Полейте лапшу и мидии соусом.

    Суп с рисовой лапшой

    Суп с рисовой лапшой

    Куриный суп с рисовой лапшой - находка для любителей простых и сытных первых блюд. Это удачное сочетание высоко крахмалистой питательной рисовой лапши, способствующей быстрому насыщению, и богатого белком диетического куриного мяса. Выбором последнего можно регулировать калорийность супа, используя более постные части тушки.

    Ингредиенты:

    • куриные ножки - 3 шт.;
    • вода - 2 л;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • лапша - 80 г;
    • лавровый лист - 2 шт.

    Приготовление

    1. Отварите куриные ножки с лавром, луком и морковью до готовности.
    2. Удалите овощи из бульона, а мясо отделите от костей и положите обратно.
    3. Добавьте лапшу и поварите 3 минуты.

    Рисовая лапша вок - рецепт

    Рисовая лапша

    Жареная рисовая лапша - гастрономическая «фишка» азиатской кухни. Готовят ее исключительно в сковороде вок, конусовидная форма которой, способствует быстрому прогреванию, из-за чего лапша приобретает хрустящую корочку снаружи, оставаясь сочной внутри. Еще одно преимущество - скорость: блюдо всегда занимает не более 8 минут.

    Ингредиенты:

    • креветки - 8 шт.;
    • лапша - 150 г;
    • чили - 1/2 шт.;
    • морковь - 50 г;
    • капуста - 80 г;
    • соевый соус - 100 мл;
    • масло - 40 мл;
    • карри - 5 г;
    • вино - 200 мл.

    Приготовление

    1. Замочите лапшу в холодной воде на 10 минут.
    2. Очистите креветки, нарежьте овощи.
    3. За 10 секунд обжарьте креветки.
    4. За 30 секунд - овощи.
    5. Приправьте, добавьте лапшу и жарьте 2 минуты.
    6. Влейте соус, вино и уберите с плиты.
    7. Рисовая жареная лапша немедленно подается едокам.

    Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

    Рисовая лапша

    Рисовая лапша с овощами в соевом соусе никогда не надоест. Это единственное блюдо, вкус которого, можно менять многочисленным комбинациями из овощей, что и делают азиаты уже 4 000 лет. Главное, чтобы подобранные компоненты соответствовали канонам - контрастировали по цвету, сочетались по вкусу и совпадали временем приготовления.

    Ингредиенты:

    • лапша - 200 г;
    • морковь - 2 шт.;
    • зубок чеснока - 5 шт.;
    • капуста - 100 г;
    • имбирь - 1/4 шт.;
    • шпинат - 80 г;
    • соевый соус - 80 мл;
    • бульон - 120 мл;
    • масло - 60 мл.

    Приготовление

    1. Лапшу отварите, овощи нарежьте.
    2. Обжарьте имбирь и чеснок.
    3. Через минуту добавьте капусту и морковь.
    4. Через 3 минуты - шпинат и лапшу.
    5. Влейте соус и бульон, прогрейте и уберите с плиты.

    Рисовая лапша с грибами

    Рисовая лапша

    Приятно, что приготовление рисовой лапши не отнимает время и обеспечивает вариации полезных блюд на столе. Многие из них способны разнообразить веганский стол, особенно, если поставить на него лапшу с грибами. Эта комбинация содержит все необходимое для полноценного питания: крахмалистая лапша насыщает и обогащает кислотами, а грибы - белком.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны - 150 г;
    • лапша - 100 г;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • шпинат - горсть;
    • соевый соус - 80 мл;
    • вода - 60 мл.

    Приготовление

    1. Замочите лапшу в кипятке на 15 минут.
    2. Слегка обжарьте грибы и чеснок.
    3. Влейте соус и воду, добавьте лапшу и томите 2 минуты.
    4. Положите шпинат, перемешайте, а через пару минут уберите с плиты.

    Рисовая лапша со свининой и овощами

    Рисовая лапша

    Рисовая лапша со свининой - легкое блюдо, которое можно приготовить среди недели, заранее не планируя список продуктов. Оно сытно и питательно, поэтому вызовет одобрение сильной половины, а чтобы удовлетворить слабую можно добавить разнообразие овощей. Далее действуйте по схеме: отварить, обжарить, потушить и подать через 10 минут к столу.

    Ингредиенты:

    • лапша - 200 г;
    • свинина - 550 г;
    • перец - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • зеленый лук - 40 г;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • масло - 20 мл;
    • соевый соус - 120 мл.

    Приготовление

    1. Лапшу отварите и промойте.
    2. Подрумяньте бруски свинины.
    3. Добавьте овощи и жарьте все вместе 5 минут.
    4. Влейте соус и потушите еще 5 минут.
    5. Перемешайте с лапшой и подавайте.

    Рисовая лапша с говядиной

    Рисовая лапша

    Рисовая лапша с мясом - разнообразна как техниками, так и компонентами. Так, ничто не мешает любителям сытной и добротной еды сделать лапшу с говядиной. Единственным препятствием может стать длительность ее приготовления, поэтому некоторые используют фарш. Такое блюдо смотрится по-домашнему и вполне подойдет для семейных посиделок.

    Ингредиенты:

    • фарш - 350 г;
    • лапша - 100 г;
    • лук - 2 шт.;
    • соевый соус - 80 мл;
    • острый соус - 20 мл;
    • масло - 40 мл.

    Приготовление

    1. Жарьте фарш вместе с луком 5 минут.
    2. Влейте соусы и тушите столько же.
    3. Добавьте отваренную лапшу и потомите 2 минуты.

     

    womanadvice.ru

    пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

    Курица с рисовой лапшой

    филе куриное

     —

    250 г

    лапша рисовая

     —

    100 г

    морковь

     —

    1 шт.

    перец болгарский

     —

    1 шт.

    фасоль стручковая

     —

    60 г

    помидор

     —

    1 шт.

    чеснок

     —

    3 зубчик

    масло растительное

    орехи кешью

     —

    30 г

    масло кунжутное

    Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Пад Кхи Мау Тале. Обжаренная с морепродуктами лапша

    креветки королевские

     —

    3 шт.

    креветки средние

     —

    1 горсть

    мидии на ракушках

     —

    5 шт.

    морковь

     —

    1 шт.

    мини-кукуруза

     —

    5 шт.

    соус устричный

    соус рыбный

     —

    1 ст. л.

    соус соевый

     —

    2 ч. л.

    сахар тростниковый

     —

    2 щепотка

    цедра кафрского лайма

    листья кафрского лайма

    лапша рисовая

    чеснок

     —

    1 головка

    масло растительное

    Посмотреть полный рецепт 21 ингредиент

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Том Ям из бычьих хвостов

    6 часов 40 минут

    хвост бычий

     —

    1 шт.

    масло растительное

    лук-шалот

     —

    2 шт.

    чеснок

     —

    2 головка

    лимонная трава

     —

    3 шт.

    лапша рисовая

    огурец

     —

    2 шт.

    паста бобовая

    рис бурый

     —

    100 г

    рис белый

     —

    100 г

    Посмотреть полный рецепт 23 ингредиента

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    www.tveda.ru

    Рисовая лапша - лучшие рецепты

    Рисовая лапша - общие принципы приготовления

    Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, а также за приятный хлебный нейтральный вкус. Есть ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны или вермишель? Единственное правило, которое стоит учитывать, если вы хотите быть стройным и не поправляться от углеводов, так это то, что их лучше всего употреблять в утреннее время или на обед.

    Рисовая лапша – не исключение. Это блюдо быстро утоляет голод, а готовится быстро и легко. Этот продукт появился на Востоке, известным своими рисовыми плантациями. В мир же его «выпустили» китайские иммигранты. До Великой отечественной войны этот продукт был нигде особенно не известен, ведь лапша была едой для бедняков. Для ее производства использовался битый и мелкий рис, который невозможно было продать, а потому цена продукта была невысокой. Но лапша прижилась и полюбилась многим народностям, и сегодня является достаточно популярным продуктом.

    В основе лапши по-прежнему лежит рисовая мука. По этой причине рисовую лапшу нельзя считать продуктом диетическим. Лапшу можно приготовить самостоятельно – этот процесс очень легкий. Рисовая лапша отлично сочетается с овощами и морепродуктами.

    Рисовая лапша - подготовка продуктов и посуды

    Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится яйцо и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть следующими – на каждые полкилограмма муки берется три яйца и одна столовая ложка воды. Однако в процессе раскатки не обойтись без специальной машины – тесто раскатать нужно очень тонко, до полупрозрачного состояния.

    Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее приготовлению, ведь стоит обдать ее большей термообработке, чем нужно, и она превратится в слипшуюся неаппетитную кашу. Следуйте данной инструкции: лапшу поместите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превышать 80 градусов. Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте. К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.

    Рецепты лапши рисовой:

    Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних условиях

    Если вы относитесь к тем людям, которые все любят делать своими руками, то данный рецепт приготовления рисовой лапши вам обязательно пригодится. Строго следуйте указанным пропорциям, иначе продукт не получится достаточно тонким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, значит, яйца были совсем не свежими. Исправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука рисовая – 500 грамм
    • 3 яйца
    • 1 столовая ложка воды
    • соль

    Способ приготовления:

    1. Блендером или миксером соедините яйца и соль.
    2. Рисовую муку горкой выложите на стол и сделайте в центре ямку. Влейте в нее взбитые яйца и начинайте вымешивать тесто. Если необходимо, подлейте воды. Тесто должно получиться очень мягким и податливым.
    3. От шарика теста отсоедините кусок размером с яйцо куриное. Раскатывайте его до предельно тонкого, почти прозрачного состояния. Лучше всего использовать специальную машину.
    4. Получившийся слой посыпьте с двух сторон рисовой мукой и расстелите на теплой поверхности подсушиваться на полчаса.
    5. Порежьте тесто на лапшу как можно тоньше Сложите в сухой пакет.

    Рецепт 2: Рисовая лапша «Пекин»

    Это блюдо хорошо знакомо жителям Китая, ведь именно с такой заправкой они чаще всего и употребляют рисовую лапшу. Вам понадобится морковь, огурец и специи.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Морковь – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Сахарный песок – 2 ч.л
    • Уксус – 1 ч.л

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте маринад – смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.
    2. На корейской терке натрите морковку и залейте ее маринадом на 15 минут.
    3. Рисовую лапшу залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
    4. Свежий огурец порежьте тонкой соломкой.
    5. Смешайте теплую лапшу с морковью вместе с маринадом и огурцом. Можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.

    Рецепт 3: Рисовая лапша с креветками

    Это блюдо утолит голод и перенесет вас на Восток. В основе лежит рисовая лапша, приправленная оригинальным маринадом, и обжаренные креветки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 400 грамм
    • Соевый соус – 1,5 ст.ложки
    • Вода – 1 ст.л.
    • Имбирь молотый – ½ ч.л.
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Лимонный сок – 1 ч.л.
    • Креветки – 300 грамм
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте рисовую лапшу – залейте ее на 10 минут теплой водой.
    2. Пока лапша готовится, нужно обжарить креветки. Снимите с них панцири, мясо выложите на горячую сковородку, дно которой смажьте сливочным маслом. Обжаривайте около 8-10 минут на сильном огне. Креветки должны стать коричнево-золотистыми и немного хрустящими.
    3. Смешайте ингредиенты для маринада – воду, соевый соус, имбирь, сахар и сок лимона.
    4. Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте сверху креветками.

    Рецепт 4: Рисовая лапша с омлетом, крабовыми палочками и свежим огурцом

    Это блюдо также позаимствовано из китайской кухни. В оригинальном исполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но если его сложно достать, то вполне можно обойтись и крабовыми палочками. Готовится блюдо 15 минут, подавать его лучше всего холодным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Яйцо куриное
    • Молоко – 50 мл
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Огурец свежий
    • Крабовые палочки – 200 грамм
    • Соль
    • Соевый соус
    • Черный кунжут

    Способ приготовления:

    1. Поставьте завариваться лапшу (залив продукт горячей водой).
    2. Смешайте миксером яйцо, молоко и муку, посолите. На горячей сковороде выпекайте омлет, обжарив его с двух сторон. У вас должен получиться по размерам толстый блинчик.
    3. Охладите омлет и порежьте его тонкими полосками.
    4. С огурца снимите шкурку и порежьте мякоть тонкими полосками.
    5. Крабовые палочки также нужно нарезать тонкими полосками.
    6. Соедините лапшу, огурец, омлет и крабов, сбрызните все соевым соусом и посыпьте кунжутом.

    Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами

    Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Подавать его можно как холодным, так и в теплом виде. Вы можете разнообразить блюдо, добавив кроме осьминогов мидий, креветки или кальмары.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Мясо молодых осьминогов – 300 грамм
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Масло сливочное
    • Луковица – ½ штуки
    • Соевый соус
    • Сахар – 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

    1. Перец очистите от сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
    2. Лук нашинкуйте как можно мельче.
    3. Осьминогов помойте и порежьте каждого на две части.
    4. На раскаленное масло выложите вначале лук, а позже добавьте перец. Обжаривайте овощи, помешивая. 5 минут.
    5. На сковородку выложите осьминогов. Через 5 минут влейте две столовые ложки соевого соуса, смешанного с сахаром. Закройте сковороду крышкой и пусть смесь потушиться 7 минут.
    6. Поставьте завариваться рисовую лапшу. Через 10 минут откиньте ее на дуршлаг, выложите на тарелку и добавьте осьминогов с овощами.

    Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете

    Это блюдо – отличная идея для завтрака, если вы пресытились традиционными яйцами и кашами. Такой омлет с японским мотивом обязательно придется вам по вкусу – он сытный и, конечно же, вкусный.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 180 грамм
    • Яйцо куриное – 2 штуки
    • Капуста пекинская – 100 грамм
    • Морковь свежая – ½ штуки
    • Молоко – 60 грамм
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Соевый соус

    Способ приготовления:

    1. Заварите лапшу.
    2. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
    3. Раскалите сковороду и обжарьте на масле овощи в течение 2 минут. Добавьте к ним лапшу, сбрызните смесь соевым соусом и дайте протушиться под закрытой крышкой 3 минуты.
    4. Соедините миксером яйцо, молоко, муку и соль. Вылейте смесь на чистую сковородку, смазанную маслом. Через 2 минуты на одну половину омлета выложите смесь из овощей и лапши, затем лопаточкой приподнимите второй край омлета и закройте им начинку.
    5. Пусть омлет запекается 5 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, после чего можете его подавать.

    Рисовая лапша - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. В магазине можно встретить рисовую лапшу под названием «фунчоза». Готовить ее лучше всего по рецепту, приведенному на обратной стороне упаковки.
    2. Если вам нужно обжаривать ингредиенты с соевым соусом, то его лучше всего приобретать с пометкой на упаковке «для жарки», иначе соус пригорит.
    3. Один из видов лапши – рисовая бумага. По сути, это то же тесто, из которого нарезают лапшу. Готовить ее нужно, опуская в горячую воду на 15 секунд. Из такого продукта можно делать роллы и сладкие блинчики с фруктовой начинкой. Рисовую бумагу можно приготовить и самим – порежьте тонкие пласты теста на прямоугольники после того, как оно подсохло.

    zhenskoe-mnenie.ru

    5 невероятно вкусных рецептов с рисовой лапшой

    1. Стеклянная вермишель с креветками и соусом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● стеклянная вермишель (она же рисовая) — 100гр.● креветки очищенные — 200гр.● чеснок — 8-10 зубочков● перец чили сушеный — на кончике ножа● соль, перец, оливковое масло

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг.На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат, вынуть чеснок и на этом масле обжарить Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут dance, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой

    Ну и конечно же соус, делаем пока готовится вермишель:● черри 5-6шт.● половинка болгарского перца● оставшийся чеснок — 4-5 зубчиков● чили по-вкусуЧеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7.Ну вот вроде и все, теперь формируем порции — на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки — и очень быстро бежим кушать.

    2. Рисовая лапша с овощами и морепродуктами 

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● рисовая лапша (1 большого «шмотка» из упаковки хватает на 2 большие порции)● 1 болгарский перец● 1 небольшая морковь● 2 больших горсти стручковой фасоли● цветная капуста по желанию● 3 зубчика чеснока● пол маленькой луковички● ассорти морепродуктов около 200-300гр● растительное масло● соль и смесь перцев

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:На небольшом кол-ве растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок (овощи лучше резать «соломкой»). Добавляем фасоль с морепродуктами, приправляем и тушим до выпаривания жидкости (периодически помешивая). В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть. Нарезаем лапшу ножницами (можно не резать) и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Добавляем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7мин, постоянно помешивая.

    3. Рисовая лапша с овощами и курицей

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 куриная грудка или 2 филе● 1 «моток» рисовой лапши(его хватит на 2 большие порции)● горсть стручковой фасоли(предварительно разморозить и по желанию нарезать)● средняя морковь● 3-4 зубчика чеснока● половина болгарского перца● раст. масло● соевый соус(по желанию)● соль и перец чилли

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой.Добавить нарезанную кургрудку,обжарить все вместе около 2-3 мин,дбавить остальные овощи,приправить и жарить около 8 мин на макс огне постоянно помешивая. В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин.За это время лапша должна размокнуть. Откидываем лапшу на друшлаг(по желанию нарезаем).Добавляем к курице и овощами. По желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на макс огне 2-3 мин постоянно помешивая.

    4. Рисовая лапша с овощами 

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● рисовая лапша (1 большого «шмотка» из упаковки хватает на 2 большие порции)● зелёная фасоль● красный болгарский перец● морковь● лук● соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнутьПо истечении времени откинуть на друшлаг. Пока стекает вода, в подсоленной воде поставить варится фасоль. После закипания она должна вариться еще 5 мин. На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь, перец и лук (5 мин на макс,10 на среднем), периодически помешивая, чтобы не подгорело и немного подсолить. Готовую фасоль вытащить из воды, нарезать и добавить к овощам. Жарить вместе на максимуме около 5 мин. Добавить к овощам в сковороду лапшу(можно предварительно нарезать ножницами) и жарить всё вместе еще 5-7 мин.

    5. Стеклянная лапша с фаршем и овощами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● 250 г стеклянной лапши● 1 небольшой огурец● 3 средних помидора● 1 зубчик чеснока● 1 небольшая луковица● 500 г фарша● 1 маленьких стручок перца чили● зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)● лимонный сок● соевый соус● соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь. Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость.

    Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками. Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.

    Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

    ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    cooktasty.club


    Смотрите также