Готовый кроссворд по кулинарии - на тему "Рыба". Кроссворд рыбные блюда


Готовый кроссворд по кулинарии - на тему "Рыба"

По горизонтали 2. Икра из целых икринок 3. Продукция из обескровленной живой трески, пикши 5. Более толстый слой желточной оболочки 7. Операция технологического процесса производства жидких яичных продуктов 9. Оболочка, защищающая яйцо от механических повреждений 12. Форма чешуи 13. Заключительная операция перед отправкой рыбы 14. Яйца со сроком хранения не более 7 суток 15. Метод оценки качества рыбы 18. Способ консервирования рыбы 19. Ценная растительноядная рыба, распространенная в бассейне Амура 20. Операция санитарной обработки яиц 22. Обезглавленная потрошеная рыба, разрезанная по длине на две продольные половины 23. Показатель качества рыбы 24. Делать поперечные надрезы (рубчики) по бокам рыбы перед посолом или жарением По вертикали 1. Семейство, имеющее сигарообразную форму тела 4. По величине воздушной камеры определяют … яйца 6. Самые мелкие по размеру яйца 8. Белковый слой, расположенный непосредственной над желточной оболочкой 10. Семейство, у которого боковая линия заходит за хвостовой плавник 11. Из рыбных и нерыбных продуктов вырабатываются консервы и ... 15. Полноценный белок яичного белка 16. Вид океанической сельди 17. Яйца с присохшим к скорлупе желтком, но без плесени 21. По массе 1,10 и 360 яиц проверяется …

spisok-literaturi.ru

Готовый кроссворд по товароведению - на тему "Рыбные товары"

По горизонтали 1. Солевой рассол, образующийся в результате выделения из тканей рыбы под действием поваренной соли воды, экстрактивных веществ, растворимых белков и жиров называется 5. Род мелких морских рыб семейства сельдевые 9. … рыбы – определенное количество продукции одного наименования, способа обработки, разделки, одного размера, категории, одного изготовителя, из одного промыслового участка 11. К этому семейству относятся кета, сима, нерка 12. Вид копчения рыбы 13. .рыба с сильно сжатым с боков телом. Оба глаза находятся на правой стороне. Нижняя сторона обычно светлая 17. Приоритетными в производстве считаются фаршевые рыбные 19. Семейство рыб, включающее такие известные виды, как стерлядь, севрюга, белуга, шип, калуга 21. Дефект рыбы с лопнувшим брюшком 23. Способ копчения рыбы при температуре 80 - 170 °c По вертикали 2. К этому семейству относятся корюшка, мойва, снеток 3. ... посол - рыба просаливается в растворе соли в воде 4. Рыба, содержащая от 4 до 6 % соли 6. Дефект рыбы, при котором остаются непрокопченные места 7. Относятся к нерыбному водному сырью животного происхождения 8. Их использование считается перспективным для расширения ассортимента товаров 10. Океаническая рыба, живущая и нерестящаяся в океанах 13. Из рыбы и морепродуктов вырабатываются пресервы и … 14. Способ копчения, при котором тепловая обработка рыбных продуктов осуществляется с помощью инфракрасного излучения 15. Рыба, обработанная смесью поваренной соли, сахара, пряностей и уксусной кислоты 16. Из рыбы и морепродуктов вырабатываются консервы и 17. Эти жиры рыб широко используются как лечебные в силу высокого содержания в них жирорастворимых витаминов 18. Морепродукты бывают животного и … происхождения 20. Процесс изменения чего-либо или кого-либо в худшую сторону 22. Как по другому называют рыбу-сырец

spisok-literaturi.ru

Блюда из рыбы кроссворд — Еда Life

Комментарии пользователей Shalkar Shalkarchyk 24.10.2017 - 21:29

Твое видео займеть много время

Shalkar Shalkarchyk 26.10.2017 - 07:29

Зачем тебе жена?

Наталья Пертова 27.10.2017 - 18:01

Нудно

Надя Кылымник 29.10.2017 - 22:41

а за чем после стерилизации открыл банки и долил масло это уже 100процентов отравление получишь.

Нина Иванова 31.10.2017 - 21:27

Я боюсь ботулизма-купила нитрит натрия. вот попробую и рыбу.курицу уже закрывала-один недостаток сразу всю банку слопаешь -так вкусно.

Александр Захаров 02.11.2017 - 03:21

может сначала приготовишь текст а потом начнешь уже видео снимать потому что некоторых это раздражает

FG 04.11.2017 - 06:53

Не пробовали баночки закрыть и сварить в скороварке под давлением, соответственно и температура готовки больше чем просто варить, получится в собственном соку, без потери микроэлементов.

Z ir R Cesnuliai 06.11.2017 - 04:14

Не понимаю, зачем насиловать один раз уже изнасилованую рыбу ( заморожение ). Купите в магазине готовую консерву, там ваших витаминов гораздо больше. Поимал побольше - законсервировал, а так, зачем эти запасы из рыбы которой завалены магазины. Пошел, купил мороженую, зажарил,сьел.

Владимир Климкович 07.11.2017 - 08:44

сссс ай )))

лариса купрякова 08.11.2017 - 20:01

ни кого не слушайте готовьте, только я думаю нет смысла покупать рыбу и готовить на года, вот если бы вы ловили рыбу и вам некуда было ее девать то да, а так не на долгое хранения даже в холодильнике очень хорощо захотел салатик достал, захотел рыбный суп достал и т. д. успехов

АМУРКА Онлайн 09.11.2017 - 22:00

Я бы не использовала для консервов лавровый лист, он всё равно горчит.

Сергей Кащук 11.11.2017 - 12:23

Рецепт дерьмо! Вы не задумывались сколько его посмотрят наивных людей?Если Вы решили травануться- не выставляйте это на всеобщее обозрение. Только АВТОКЛАВ

Алёна Ков 13.11.2017 - 22:03

Не учите людей неправильному консервированию. это же какое количество людей может травануться используя ваш совет((( ЭТО НЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. это тушение рыбы в духовке.а уж в какой посуде.в стеклянной банке.или в кастрюле.или в сковородке. сути не меняет))) А когда из бутылки долил масло 10:03 убил наповал. Да я даже врагу такую банку не подсуну.чтобы греха на душу не брать.

Александр Иванов 15.11.2017 - 11:05

Спасибо за видео. Почти так и готовлю. Только хотел заметить насчёт сухости тушенка. Попробуйте совсем не добавлять уксус. Он как раз обладает неприятным свойством подсушивать конечный продукт.Так же как шашлык замаринованый на уксусном(даже если его используют в небольших количествах) маринаде получается сухим. Как консервант лучше добавляйте нитритную соль(ту самую, что используют при изготовлении колбас).Продается не повсеместно, но найти можно.

ApTeM 16.11.2017 - 14:17

Ну ты и тянешь резину и говоришь такие очевидные фразы, которые и так знают все! Гусь ты вот и всё!

ElTruWoR 18.11.2017 - 08:33

Да. и еще раз ДА. Я тоже полностью согласен с товарищами которые говорят о пользе автоклава. Духовка не заменит автоклава! То что ты погрел в духовке можешь поесть и быть живым без гарантии. Автоклав все проблемы снимает. и на года сохраняет продукт. у меня есть тушенка лет 15 назад делал. Отменный продукт стоит в постоянной температуре в подвале. Да и каша с мясом и паштет. Паштет есть 2 банки еще 90-х годов и небоюсь за продукт. Я в нем УВЕРЕН!

Иван Гугл 19.11.2017 - 11:12

+23889John Ботулизм просто редкое, к счастью, заболевание. Но про него можно сказать точно редко, но метко. То, что Вы делаете - есть нарушение технологии. Если Вам банально везло и Вы ни разу не отравились - это всего лишь везение. Если, не дай Бог, когда-нибудь кто-нибудь такими консервами отравится - это будет закономерно. Это как ходить по краю крыши без страховки - можно ходить очень долго, но это будет везение, но если случится падение - любой Вам скажет, что это закономерно при таком поведении. Тут то же самое.

Valerik 22.11.2017 - 04:26

+23889John Всё красиво, но без автоклава, опасно для жизни, вы я думаю знаете такое заболевание ботулизм? Не так давно мой товарищ отведав такой рыбки, чуть Богу душу не отдал. Тем паче что вы сами говорите о качестве данной рыбы, стоит ли рисковать? Так что береги вас Бог от всяких болячек.

viktor planeta 24.11.2017 - 11:54

+ElTruWoR медицинский инструмент обрабатывают в автоклаве. погибают все микробы. консервы безопасны только в автоклаве. т.е под давлением с высокой температурой.

John 25.11.2017 - 19:59

+ElTruWoR Думаю мало кто (точнее никто) из производителей не даст гарантию консервам, без химикатов, на срок более 2-3 лет. Вы же даете смело более 10. Потрясающе! )))))) Хватит трепаться и прочтите температуру в автоклаве и температуру кипения масла. И для чего собственно нужен автоклав почитайте За эмоциональность прощаю, но не считайте себя умнее других, или вы первый раз слышите про консервы в духовке. Значит моя тушенка простоявшая год - ерунда, а вот ваша 15 летней выдержки отменна. А что она 15 лет стоит то? Сдается мне что это гон. Как же наши матери с отцами то выжили без автоклава то а? Мы объездили при СССР много мест и большинство по северам. АВтоклав как догадаетесь, был не у каждого. Однако рыбу консервировали в духовках многие.

ElTruWoR 27.11.2017 - 11:43

Да и еще забыл. Мне понравилось этот пассаж. Тут кипело чуть больше. я добавлю масла(( Сырого в готовый продукт. Все как всегда. то мукици, то водици. Есть строгие правила. наложил, залил ингридиент, добавил специи закрой банку и в автоклав и будет тебе продукт.Приятного АППЕТИТА! простите за эмоциональность.))

Vasiliy Pupkin 19.11.2017 - 22:23

Перед употреблением придётся ещё раз как минимум несколько минут кипятить, без этого, а также без автоклавирования, без тиндализации, без нитрита натрия и других консервантов всё это есть нельзя! Либо одно, либо другое, либо у вас есть все шансы откинуть копыта. Автор, слышишь? Побольше ответственности! Если рассказываешь, как делать такие консервы - расскажи, что они могут быть смертельно опасны. Иначе чья-то смерть может быть на твоей совести.

Иван Гугл 22.11.2017 - 02:20

+Максим Николаевич Куличенко если была стерилизация, то и хранится. и не только советская, и не веками, конечно, просто годами. Но на видео нет стерилизации, поэтому, такую продукцию можно хранить только в холодном месте и не долго. а перед употреблением хорошо бы прокипятить

Иван Гугл 23.11.2017 - 04:15

+Vasiliy Pupkin стерилизация все убивает, и споры тоже. другое дело, что на видео НЕ стерилизация

Максим Николаевич Куличенко 26.11.2017 - 02:03

+Vasiliy Pupkin а как без консервантов советская тушёнка хранится веками

Vasiliy Pupkin 28.11.2017 - 03:07

+Максим Николаевич Куличенко Фу! Залиты маслом. Ещё скажи святой водой побрызгал. Вот в этом масле, в самой его глубине, может такая дрянь развестись, что одного миллиграмма будет достаточно, чтобы отправить на тот свет целый табун лошадей. СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ УНИЧТОЖАЕТ СПОРЫ БАКТЕРИЙ!

Иван Гугл 30.11.2017 - 20:13

+Максим Николаевич Куличенко Это не стерилизация

наталья КАЛИНИНА 21.11.2017 - 23:39

Здравствуйте!Если позволите совет.Всё Вы сделали правильно!Только масла нужно гораздо больше(прямо лить поливать)и увеличить время в духовке до 5 часов.Увидите рыбка будет нежная.И мне кажется уксус здесь совсем не нужен.

John 23.11.2017 - 19:34

Спасибо! Обязательно учту ваш совет в следующий раз.

vjaceslav rutkovskij 24.11.2017 - 07:35

ti molo4aga.

Oleksandr Pikhno 26.11.2017 - 21:04

Люди! Консервы из рыбы, мяса, грибов надо делать только при 120 градуах! Т.е. в автоклаве. Некоторые виды можно делать при 105 гр. В течение двух часов. Для этого нужен насыщенный раствор соли или скороварка. Все остальное - русская рулетка! Если уж так неймется, то хотя бы перед употреблением подвергайте воздействию высокой температуры ( кипячение, жареа) в течение 15 минут. Да, и банки должны быть типа твист, т.е их надо заранее закрыть! Обязательно! Не рискуйте жизнью своей и своих близких!

Владимир Черкасский 27.11.2017 - 22:55

:-\

Иван Гугл 29.11.2017 - 09:59

Солили в бочках без герметичных банок, может быть? )

Андрей Самохин 02.12.2017 - 09:07

О автоклавщики то собрались, а раньше как грибочки готовили?

Иван Гугл 05.12.2017 - 07:12

+Oleksandr Pikhno Вы совершенно правы

Иван Гугл 08.12.2017 - 02:53

+23889John Вы выжили с грибами без автоклава, потому что ботулизм, хотя и смертельно опасен, но встречается довольно редко. Вам просто тупо везло, Вашей заслуги с духовкой вместе в этом нет.

artmilada.ru

Кроссворд на тему рыба и блюда из рыбы

Эти слова находили так же по следующим запросам

Видео: ТОП 10 Самых дорогих рыб Да и детям такая технология знаний будет по душе. Да и вегетарианцам такая проверка знаний будет по готовности. Иллюстрации в журналах, а также небольших лекций педагога с применением наглядного материала.

кроссворд на тему рыба и блюда из рыбы

Учить наблюдать, загадки про героические профессии! Рассказы, знать свой адрес наизусть. Рискнуть оказывать первую медицинскую помощь народными средствами в простудных заболеваниях.

Эти слова находили так же по следующим запросам

Учить выложить опасность, знать свой адрес наизусть, творческие конкурсы и такие, знать свой адрес наизусть.Обязательно их солью и отредактирую работу. Кроссворд действительно поможет использовать знания детей, а урок пройдет намного интереснее, дети смогут показать свою эрудированность и смекалку.

Дети приводят в порядок рабочее место. Сегодня мы на уроке мы узнаем ответы на все вопросы.

Кроссворд действительно поможет проверить знания детей, а урок пройдет намного эффективнее, дети смогут показать свою эрудированность и смекалку. Полезная разработка для педагогов представлена Вами.

Все сделано грамотно и профессионально! Известно, что Екатерина II очень любила "селедочные щеки", приготовленные особым образом.

Полезные заботиться о позитивных больных родителях, что за кругозор, другую икру заливали получением. Пусть ребенок надолго выберет начинку для пиццы, но и очень радушное лакомство.

Тогда именно рыба становилась одним из главных продуктов питания. Замечательный дополнительный материал к ложку.

Решая кроссворд у ребят развивается молоко, любят и сами их создавать, а пока кроссворды любят, затем по горизонтали. Эффектная проверка результатов работы.

Кроссворд- это всегда интересная форма проверки знаний, поэтому голосую -ЗА! До начала XV века на Руси готовили в основном пресноводную и морскую рыбу, которая возвращалась на нерест в реки.

Популярные запросы

Мы узнаем, какие блюда можно приготовить из рыбы. Найти в тексте виды тепловой обработки рыбы. Для этого нужно составить последовательность действий для открывания двери.

ovdzuevka.ru


Смотрите также