Мaлай кофта. Кофта индийское блюдо


Мaлай кофта

Вегетарианские закуски Мaлай кофта  

Мaлай кофта — жареные сырные шарики в сметане

450 г панира3 ст. л. пшеничной муки тонкого помола1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный1 ст. л. нарубленных листьев кориандра2 1/2 ч. л. солитопленое или растительное масло для обжаривания во фритюре6 средних помидоров2 ст. л. натертого кокосового ореха2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных1 ч. л. молотого кориандра1 ч. л. натертого имбиря1 ч. л. семян кумина1/4 ч. л. асафетиды2 ст. л. топленого или растительного масла2/3 чашки (150 мл) сметаны1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки1 лимон

Мaлай кофта рецепт:

Месите панир, пока он не станет мягким и однородным. Добавьте муку, перец, листья кориандра и 1 ч. л. соли. Снова месите, чтобы все компоненты хорошо перемешались. Из кусочков этой творожной массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Подогрейте топленое или растительное масло, пока оно не задымится. Положите в него сырные шарики и жарьте несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло.Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните в пюре. Затем сделайте пасту из пряностей: растолките в ступке или размелите в кофемолке кокосовый орех и все пряности, кроме соли и листьев кориандра. Нагрейте 2 ст. л. топленого или сливочного масла в кастрюле среднего размера и поджаривайте эту пасту около 1 мин. Добавьте в кастрюлю пюре из помидор, сметану, листья кориандра и остатки соли и варите 10 мин, периодически помешивая.Положите шарики из панира в этот соус за 10 мин до подачи на стол. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона.

Время приготовления — 30-40 мин

 

 

АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!

www.evaveda.com

Рецепт Малая -Кофта

Национальное Индийское блюдо: Овощная котлета с пряным соусом.

Продукты Количество(гр.) Нетто(гр.) Калорий(на 100г.) Цена(руб)
Масло Сливочное 0.100 0.080 59,2 14.50
Сливки 20% 0.300 0.250 56 48.00
Чеснок белый 0.040 0.025 0,575 2.24
Имбирь свежий 0.050 0.045 2,25 9.00
Куркума молотая 0.003 0.003 1,035 1.38
Гвоздика 0.002 0.002 0 1.20
Грецкие орехи 0.070 0.070 42,7 15.40
Картофель 1.000 0.800 64 30.00
Кабачки 0.300 0.300 13,5 18.00
Лук репчатый 0.150 0.120 6 6.00
Морковь 0.150 0.150 4,5 3.75
Соус Mutti 0.300 0.250 7,975 39.00
Чернослив
0.100
0.100 36 20.00
Изюм 0.050 0.050 13 9.00
Чечевица красная 0.100 0.180 53,1 30.00
Кориандр 0.005 0.005 0,11 1.50
Кардамон целый 0.010 0.010 0,23 4.50
Мускатный орех молотый 0.003 0.002 0,04 2.40
Фенхель семя 0.003 0.003 0,063 2.34
Тмин целый 0.003 0.003 0,069 2.28
Пажитник 0.005 0.005 0 5.50
Итого 2,744 2,453 360,347 265,99

Состав: на 8 порций.

Данное блюдо состоит из двух компонентов: Овощная котлета, и соус которым затем она поливается.

 

Для начала нам необходимо подготовить продукты для приготовления котлеты. 

 Кабачок и морковь необходимо натереть на крупной терке,

 и обжарить на растительном масле.

 Чернослив необходимо мелко нарезать.

 Орехи можно использовать любые: Кешью, фундук, миндаль, грецкие, их необходимо натереть на мелкой терке, или порубить. 

 

 Кабачки и морковь нужно обжарить до золотистого цвета

 Чечевицу отварить отдельно до готовности.

 Картофель тоже отварить до готовности,

А затем натереть на терке, либо перемять в пюре.

 Затем все ингредиенты смешать в одну массу, посолить и поперчить для вкуса.

 Из получившегося фарша нужно сформировать котлеты примерно по 150 гр. Котлеты можно выложить на противеть и заморозить на будущее. 

 Приготовление соуса: МАЛАЯ КОФТА

 Нам потребуются следующие ингредиенты. СПЕЦИИ: Чесночная паста (чеснок перебитый в блендере с растительным маслом), Имбирная паста (Корень имбиря перебитый в блендере с растительным маслом), Пажитник, мускатный орех, гвоздика, паприка, Семя кардамона (зеленый кардамон), корень кардамона (натертый), куркума, кориандр, тмин, (если у вас есть еще какие либо пряные специи не стесняйтесь, добавляйте), лук репчатый, тротертые томаты, сливки 20% и сливочное масло.

 Крупные специи такие как кориандр и тмин измельчаем в ступке.

 Лук нарезаем мелким кубиком,

 и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета,

 Добавляем наши специи, 

  

 Добавляем чесночную и имбирную пасту,

 Измельченные в ступке специи,

  и немного обжариваем для раскрытия запаха,

 Заливаем протертыми томатами,

 и сливками.

 Тушим примерно 15 мин. не забудте посолить и добавить черный перец. 

 Затем при помощи блендера, или кух комбаина измельчаем все в пюре.  ВСЕ соус готов.

 СПОСОБ ПОДАЧИ: Котлету разогреваем в духовке или микроволновке, поливаем соусом, на гарнир отварной рис с куркумой и карри, края тарелки посыпаем куркумой и паприкой , добавляем звезды бадьяна.

 МАЛАЯ КОФТА ГОТОВА, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Пишите отзывы как у вас получилось.

 

 

sashapovar.ru

Мaлай кофта | Закуски | Рецепты

Мaлай кофта

Жареные сырные шарики в сметане

450 г панира 3 ст. л. пшеничной муки тонкого помола 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный 1 ст. л. нарубленных листьев кориандра 2 1/2 ч. л. соли топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре 6 средних помидоров 2 ст. л. натертого кокосового ореха 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. натертого имбиря 1 ч. л. семян кумина 1/4 ч. л. асафетиды 2 ст. л. топленого или растительного масла 2/3 чашки (150 мл) сметаны 1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки 1 лимон

Месите панир, пока он не станет мягким и однородным. Добавьте муку, перец, листья кориандра и 1 ч. л. соли. Снова месите, чтобы все компоненты хорошо перемешались. Из кусочков этой творожной массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Подогрейте топленое или растительное масло, пока оно не задымится. Положите в него сырные шарики и жарьте несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло. Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните в пюре. Затем сделайте пасту из пряностей: растолките в ступке или размелите в кофемолке кокосовый орех и все пряности, кроме соли и листьев кориандра. Нагрейте 2 ст. л. топленого или сливочного масла в кастрюле среднего размера и поджаривайте эту пасту около 1 мин. Добавьте в кастрюлю пюре из помидор, сметану, листья кориандра и остатки соли и варите 10 мин, периодически помешивая. Положите шарики из панира в этот соус за 10 мин до подачи на стол. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона.

Время приготовления - 30-40 мин

Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны

Гундича-марджана Уход Шрилы Гададхары Пандита Уход Шрилы Бхактивиноды Тхакура (пост до полудня)

Ближайший экадаши:

8 Августа, Среда

пнвтсрчтптсбвс
    29301
2345678
9101112131415
16171819202122
2324252627  
Новое на сайте Консультации:

Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?

Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него. ЦИТАТЫ:

"Дорогой Духовный Учитель и спаситель, когда мы впервые встретились, наш мысли были в смятении, наша речь была наполнена пошлыми шутками и практически вся атмосфера вокруг нас была пронизана гадкими оскорблениями и агрессивностью. Однако, ты научил нас повторять Святое имя, петь проникновенные бхаджаны, а также красноречиво и убедительно пересказывать философию Бхагаваты".

Книга "Нищий-2", медитация 5, Бхакти Тиртха Свами

Советуем почитать: Рецепт недели: Наргизи кофта

Среди ведических рецептов есть очень простые и весьма сложные. Рецепт наргизи кофты относится к числу сложных, но это блюдо стоит того, чтобы затратить время на его приготовление. Наргизи кофта - популярное блюдо в Раджастхане, «стране развлечений царей». Подавайте кофту вместе с чатни как закуску или же с одним из овощных блюд этого раздела.

www.krishna.md


Смотрите также