Котлеты из уклейки. Блюда из верховодки


Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях?

как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях

Котлетки можно готовить практически из любой рыбы, особенно когда у вас в наличии не подходящая для жарки или тушения, сухая или мелкая рыба, а так же та, в которой сотни косточек. Это действительно выход, для тех, кто не любит есть просто жареную рыбу целиком. К тому же еще с помощью разных добавок и специй можно из одной и той же рыбы приготовить совершенно разные котлеты.

Как приготовить рыбные котлеты из уклейки в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • уклейка (очищенная) – 1 кг;
  • масло сливочное – 80 г;
  • лук – 2 шт.;
  • батон белый – 8 кусочков;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • молоко – 0,2 л;
  • картошка – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • масло растительное - 35 г;
  • розмарин;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Перед тем как сделать эти домашние рыбные котлеты вас ждет нелегкая задача по обработке той самой уклейки. Рыбу необходимо хорошо вымыть, почистить, отрезать головы, так как удалять жабры у этой маленькой рыбы вряд ли получится, после всего этого вспороть брюшко, удалить все внутренности и опять хорошенько вымыть. Скажем честно, что само приготовление этих рыбных котлет в домашних условиях проходит намного легче, чем подготовка рыбы.

Мякиш хлеба залейте молоком, если у вас для этого случая сухари, то залейте сухари, но специально сушить сухари для котлет не стоит. На выходе у вас должно быть 0,3 кг отжатого хлеба или сухарей. Очистите и немелко нарежьте овощи, просто для удобства при переработке в фарш. И с помощью кухонной техники измельчите в фарш вместе с рыбой и хлебом. Затем нужно вбить яйца и тщательно вымешать, а после этого добавьте сливочное масло, чтобы повысить жирность ваших котлет. И уж потом специи и соль, после чего снова тщательно вымешивайте фарш не менее 10 минут, слегка, как бы похлопывая им о стенки посуды в которой мешаете. Теперь фарш готов к отдыху и на это у него уйдет от 2 до 3 часов в холодильнике. Затем необходимо сформировать котлетки, лучше это сделать сразу, тогда вы сможете их сделать одинаковыми. Остается только обвалять их в муке, таким образом, проведя панировку, и обжарить на подогретой сковороде с маслом. Котлеты из речной рыбы нужно прожаривать хорошо, но не пересушивать.

Рыбные котлеты из хека по домашнему

Ингредиенты:

  • филе хека – 1 кг;
  • крупа манная – 50 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • лук – 1 ½ шт.;
  • хлеб белый – 8 кусочков;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 3 веточки;
  • молоко – 150 мл;
  • петрушка – 4 веточки;
  • лук зеленый – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное - 40 г;
  • сок лимона – 15 г;
  • перец;
  • соль.
  • рыбные котлеты по домашнему

Приготовление

Этот рецепт с зеленью принципиально не отличается от других. Все так же замочите мякиш хлеба в молоке, отжатого хлеба у вас должно быть ровно 30% от веса рыбы, а значит около трехсот грамм. Затем рыбу, хлеб и лук переработайте в фарш, после чего добавьте в него измельченную зелень и остальные ингредиенты кроме панировочных сухарей и растительного масла. Фарш необходимо долго около 10 минут, тщательно и интенсивно вымешивать. Отправьте его в холодильник на 2 часа. Затем слепив котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле.

 

womanadvice.ru

Шпроты из уклейки

Нам нужен таз свежевыловленной уклейки

 

 

И собственно представляем продукты: свежая речьная уклейка, серая деревенская соль, пару пакетиков чая, несколько зерен душистого перца, пару-тройку листов лаврового листа и стакан растительного масла нахуй

 

 

На обычную сковородку выкладываем первый слой уклейки

 

 

Солим, разрываем лавровый лист и сыпем пару тройку горошин душистого перца впесту. Если у вас нет серой деревенской соли, то можете закрывать креос и просто уйти в монастырь.

 

 

так же поступаем с последующими 2мя-3мя слоями уклейки

 

 

Завариваем пару пакетиков  чая и нежно наливаем чай в сковородку. Чай нужен для придания уклейке золотистого цвета.

 

 

Потом наливаем немного масла, чтобы оно было на сантиметр выше рыбы

 

 

Если есть в доме горчичное масло, неплохо бы добавить еще немного  сверху, но не факт и не апломб

 

 

Ставим сковородку на огонь, доводим до кипения и сразу же уменьшаем огонь до минимума

 

 

В процессе образуеца пена, которую нужно конечно же снимать. Если получится так что снимутся некоторые горошины душистого перца, не расстраивайтесь, они уже отдали свое.

 

 

Коптить уклейку будем часа 2-3. За это время она приобретет золотистый цвет и превосходный вкус

 

 

Со временем масло будет уходить и шпроты будут доходить до готовности

 

 

И вот шпроты готовы. Главное ничего лишнего. Готовносьть шпрот определяеца почьти пустой сковородкой с рыбой и более ничего

 

 

Подаем вот так. С луком и цветками калины и пастушьей сумки. Но нашему, без гломура и выебона, под холодную водочьку.

 

 

Мало того. И я зуп даю. Эти шпроты намного вкуснее баночьных. Потому что сейчас все производители каптят искуственным дымом. Это я знаю точьно и без компромисов.

Сковородка шпрот ушла под литр белой за 7 с половиной минут. и извините если что. писал вмуку и вдым. День Пограничника раз в год...

www.ykasova.com

Котлеты из уклейки - читайте на Сatcher.fish

Характеристики

Семейство: карповые

Рыба: уклейка

Режим приготовления: домашний

Сложность приготовления: сложно

Технология: жарка

Тип блюда: основное блюдо

Устройство: плита

Источник: http://volgafishing.ru/forum/topic/26424-котлеты-из-уклейки/

Уклейка — очень мелкая рыба, но зато из нее получается прекрасный котлетный фарш, в который можно добавлять что угодно: от лука и чеснока до хлеба. Получается сытное и относительно несложное блюдо для повседневного стола.

Ингредиенты

  • уклейка 500 гр
  • батон 1/2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • соль, сало, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Нужно взять свежую уклейку. Из «костей» удалить только голову. Остальное в мясорубку, для пущей приятности думаю не помешает удалить и нижние плавниковые кости (передние и средние).

Шаг 2

Прокрутить рыбу три раза в мясорубке с морковкой. На всякий случай можно добавить немного сальца (не обязательно) и немного батона по привычке.

Шаг 3

В фарш добавить соль и перец по вкусу и яйцо для связки.

Шаг 4

Сформировать котлетки.

Шаг 5

В сковороду налить масло и обжаривать котлеты с двух сторон до готовности.

Читайте мнения экспертов

Об особенностях ловли рыб, описанных в статье

уклейка

Получайте базовые знания

О рыбах упомянутых в статье

уклейка

Источник

catcher.fish


Смотрите также