Магнитные карточки для составления меню. Карточки блюд меню


Магнитные карточки для составления меню / Меню недели

Зачем они нужны?

Чтобы составлять меню было так просто, что это мог бы сделать даже ребенок
Чтобы рецепты всегда были перед глазами и ими было удобно пользоваться. Они всегда будут в поле вашей видимости и ненавязчиво напомнят: “Приготовь меня, хозяйка!”
Чтобы составлять меню, но при этом не чертить и не заполнять таблицы, не писать списки и мучительно не вспоминать, что вписать в очередную строчку напротив дня недели
Чтобы ходить в магазин с готовым списком покупок, но при этом не писать его каждый раз

 

Экономите время: составление меню с помощью карточек занимает 5-7 минут.

Экономите силы:   один раз составив меню, вы на всю неделю освобождаете себя от постоянного мучительного вопроса “Что приготовить сегодня на ужин”?

Экономите деньги: Составляя меню и список покупок с помощью карточек вы значительно сокращаете расходы на питание: лишние продукты не покупаются, готовая еда не выбрасывается.

 

 

Лицевая сторона

Обратная сторона

2ruki3

 

Все рецепты максимально простые и легкие. Среднее активное время готовки каждого блюда – 15-20 минут.
Рецепты рассчитаны на семью из 3-4 человек. Если в вашей семье больше (или меньше) людей, то можно увеличить (уменьшить) количество ингредиентов.
Все рецепты готовятся из продуктов, которые можно купить в любом магазине шаговой доступности.
Для приготовления рецептов не требуется специальное оборудование. Достаточно обычных домашних приборов: плиты, кастрюль, сковородок и т.д.

 

 

vse_kartochki_opt 1. Коробка для хранения карточек
2. Магнитные карточки с рецептами
3. Разделители для удобной сортировки карточек
4. Буклет-инструкция по составлению меню
5. Магнитные карточки с днями недели

 

full shopping basket and wallet

Среднестатистическая городская семья из 4-х человек тратит на питание 5-6 тыс. руб. в неделю. При этом 8-10% купленных продуктов не съедается вовремя и портится. В месяц в мусорное ведро в буквальном смысле выбрасываются более 2 тысяч рублей.

Хватит кормить мусорное ведро! Купив карточки, вы  будете покупать только те продукты, которые вам необходимы. Вы будете ходить в магазин с готовым списком покупок, в котором не будет ничего лишнего.

Вы окупите стоимость карточек в первый же месяц, а пользоваться ими сможете бесконечно долго, каждый месяц экономя существенную сумму.

b2c7fb217bd5e98df901ecdf8ea93d0e 90cb4bbf5007d90e0ecde45d8431c814 f0b68382b93a826582e9455b9346418d

10a91abc90c76e8a501d8b7186929374 190cb4bbf5007d90e0ecde45d8431c8142

Iiaa?ie a ?aineie ?oea

Во-первых, себе любимой. Если вам нравятся карточки, то почему-бы не сделать подарок самой себе? Вы легко тратите деньги на покупки для других, но задумайтесь, как давно вы покупали что-то именно для себя? 

Если вы готовите каждый день для свое семьи, то можно сделать этот процесс еще быстрее, легче и, главное, приятнее, используя карточки.

Покупайте набор карточек в подарок себе!

Во-вторых, набор магнитных карточек – это отличный  подарок хорошему человеку. Такого подарка вы точно не найдете ни в одном сувенирном магазинчике и ни на одной распродаже. Такой подарок не спрячут в дальний угол шкафа и не передарят при случае, а будут пользоваться ежедневно и вспоминать вас с благодарностью.

Покупайте набор карточек в подарок хорошему человеку!

 

Только представьте, сколько дней или даже недель вам понадобится, чтобы сделать самостоятельно такие карточки: найти рецепты,  подобрать картинки, напечатать ингредиенты, найти магниты, распечатать карточки, соединить все части,  заламинировать….

Мы уже все сделали за вас!

Вам остается только нажать на кнопку “Купить”, оформить заказ и дождаться посылки по почте.

Автор: Дарья Черненко. Издатель: Menunedeli.ru

menunedeli.ru

100 бесплатных карточек с проверенными рецептами для печати

Я приготовила специально для Вас небольшой подарок — 100 готовых карточек с проверенными, вкусными, простыми рецептами. Это лучшие рецепты, которые я готовила за последние два года!

100 готовых карточек с рецептами

Рецепты оформлены как карточки для печати (10*15 см.; формат jpg), есть красивое фото готового блюда, список ингредиентов и пошаговая инструкция приготовления. К карточкам прилагается список этих блюд с ссылками на пошаговый процесс приготовления с фото.

Карточки включают: салаты  и закуски (25 шт.), супы (20 шт.), вторые блюда (25 шт.), десерты (20 шт.) и напитки (10 шт.).

Распечатайте понравившиеся карточки с рецептами и держите их под рукой на кухне. Это так удобно! Коробочку для карточек легко сделать своими руками, украсив подходящую по размеру коробку кружевом и цветами.

Получите 100 бесплатных карточек с  рецептами прямо сейчас!

Пример готовых карточек с рецептами

Яйцо в булочке

Карточка с рецептом "Яйцо в булочке

"

Получить 100 готовых карточек с рецептами

Для того, чтобы получить 100 готовых карточек с рецептами Вам необходимо заполнить форму подписки на этой странице.

Шаг 1 — Введите свое имя и электронный адрес в поле подписки. После этого к Вам на электронный адрес придет запрос о подтверждении.

Шаг 2 — Обязательно откройте свой почтовый ящик и перейдите по ссылке из письма. Если письмо долго не приходит, проверьте папку «Спам», возможно оно было автоматически туда перемещено. Мы не рассылаем спам-письма и не будем передавать Ваш электронный адрес другим лицам. Кроме того, у Вас будет возможность в любой момент отписаться от рассылки.

После этого подписка будет завершена и в течение 1-2 минут к Вам на электронный адрес придет ссылка для скачивания архива с готовыми карточками-рецептами.

Рассказать понравились ли Вам готовые карточки с рецептами и высказать пожелания по формированию следующего комплекта карточек можно в комментариях к этой записи.

 

dietamam.ru

Шаблоны карточек для составления меню / Меню недели

Если Вы уже прочитали книгу-тренинг «Меню недели: 5 шагов по составлению меню для всей семьи», то могли обратить внимание на то, что одна из форм составления меню реализована в виде магнитных карточек. Если Вам эта идея понравилась, то могу предложить скачать шаблоны для этих карточек и сами карточки, что бы Вы имели возможность использовать уже готовые наработки.

 

карточки

 Скачать карточки  можно вот по этой  или по этой ссылке (если не открывается первая)

 Карточки находятся в архиве Rar. Объем архива 5,3 Мб, поэтому его загрузка потребует времени: в зависимости от скорости Вашего Интернета от 2 до 10 минут.

 

Завтраки

 59 шт

Салаты

 108 шт

Закуски

 64 шт

Первые блюда

 107 шт

Вторые блюда. Мясо

 92 шт

Вторые блюда. Рыба

 63 шт

Вторые блюда. Птица

 66 шт

Вторые блюда. Овощи

 60 шт

Гарниры

 33 шт

Выпечка

 131 шт

Домашние соусы

 37 шт

Сладкие блюда и десерты

 64 шт

Заготовки на зиму

 13 шт

Заготовки на зиму сладкие

 11 шт

Итого

 

 924 шт

 

В книге приводится только один способ их создания: распечатка на специальной бумаге с магнитным покрытием. Если у Вас такой возможности нет (не получается купить такую бумагу или распечатать), то могу предложить еще несколько оригинальных вариантов, которые были предложены участниками тренингов по составлению меню:

 Евгения: «Купила в магазине 1,5м. магнитной ленты (ширина 60 см) (заплатила около 300руб.) с клейкой основой с одной стороны. Называется «магнитный винил». Распечатала на работе на цветном принтере карточки и наклеила их на клейкую сторону магнитной ленты,  разрезала обычными ножницами. Ленты у меня осталось еще достаточно много (но пригодится, можно наклеить фото и на холодильник, либо подарить друзьям, такой самодельный магнит)».

 Наталья: «Разметила прозрачный файл на прямоугольники по размеру визитной карточки (5х9), прострочила  на швейной машинке по разметке так, чтобы получились прямоугольники нужного размера. Сделала прорези в нужных местах и вставила в получившиеся кармашки обычные бумажные карточки. Файл повесила на холодильник, прикрепила с помощью двух обычных магнитов».

 Надеюсь, эти идеи и шаблоны Вам пригодятся.

 

Автор: Дарья Черненко. Издатель: Menunedeli.ru

menunedeli.ru

Магнитные карточки с рецептами - составляем меню на неделю!

Привет, друзья🤗! Я далеко не сразу пришла к мысли о том, что составлять меню на неделю – это хорошая идея. Долгое время мне казалось, что составление меню – это не для меня. Как я могу запланировать в понедельник то, что мне захочется в пятницу🤔? Например, я поставлю в меню блюдо из курицы, а мне захочется рыбы. Или куплю продукты для лазаньи, а мне не захочется ее готовить. И что тогда, выбрасывать продукты😋?

Раньше мне казалось, что сама идея составления меню убивает дорогую моему сердцу спонтанность, накладывает жесткие ограничения и не дает возможности свободного выбора. Поэтому до рождения первой дочки и несколько месяцев после этого я меню не планировала, считала, что это не мой вариант.

Хотя на самом деле мне уже тогда оно было необходимо. Если до рождения дочки 👩👧 я еще успевала справляться со всеми делами по дому и приготовлением еды, то после этого радостного события мы с мужем фактически перешли на покупную еду: пельмени, сосиски🌭, макароны 🍝и т.п.

На все укоры совести, что я плохая хозяйка, я находила себе оправдание: у меня слишком мало времени и сил, чтобы часто готовить, у меня же на руках маленький ребенок. Это было время, когда муж часто уходил на работу голодный, так как я не успевала (или не могла, из-за отсутствия необходимых продуктов) что-нибудь приготовить. А я целый день была на диете из солнечного света☀.

После того, как дочке исполнилось 6 месяцев, все стало еще хуже. Во-первых, начался период прикорма. И я, как молодая и ответственная (читай – неопытная🙈) мама, решила сама готовить все пюрешки и соки, не доверяя качеству магазинных. Что-то перетирать, выдавливать, взбивать приходилось минимум 5-6 раз в день. В это же время муж начал учиться на вечерних курсах повышения квалификации и уходил на работу в 7 утра, а возвращался с учебы ближе к 11 вечера. Помощи от бабушек не было, так как они жили за сотни километров от нас, поэтому «все сама-сама», с утра до ночи.

Каждая женщина, у которой был ребенок-ползунок знает, что в этот период уборка превращается в непрерывный процесс.

При этом надо этого ползунка пять раз в день догнать и накормить. Минимум один раз одеть и вывести на прогулку. Постоянно развлекать, играть, брать на ручки. А в перерывах еще приготовить еду, помыть полы, забежать в магазин, постирать накопившуюся одежду, погладить и т.д. А в остальное время, конечно, спи-отдыхай.

И в этот момент я отчетливо услышала, как она шуршит… крыша, которая едет не спеша. Звук этот мне очень не понравился, поэтому я решила, что что-то надо в жизни менять, иначе ничем хорошим это не закончится. Вздохнув и смирившись с потерей гастрономической спонтанности, я составила свое первое в жизни меню👍. Потом, на протяжении следующих 7 лет, я обнаружила, что меню как раз не забирает свободу выбора, а дарит ее. И еще много приятных плюшек. Но об этом в следующий раз.

К жизни по меню меня подтолкнули вполне конкретные обстоятельства: рождение первой (а затем второй, третьей) дочки. А еще желание перестать жить в постоянном цейтноте и освободить больше времени и сил на те дела, которые мне по-настоящему нравятся..

А какие обстоятельства подтолкнули вас к составлению меню? Или вы все еще раздумываете, нужно ли вам это?

Если вы оказались в той же ситуации, что и я - и наконец пришли к решению: "Надо что-то менять", советую начать составлять меню на неделю прямо сейчас. Не откладывайте это "на следующий понедельник"! Он никогда не наступает! Прямо сейчас берите ручку, бумагу и составьте меню на следующую неделю.

Незаменимым помощником при составлении меню на неделю для меня стали карточки с рецептами на холодильник, которые я придумала сама.

Напоминаю, что на моем сайте "Меню недели" вы можете выбрать и заказать магнитные карточки с фото-рецептами на холодильник.

Карточки можно заказывать наборами (так выгоднее) или составить собственную индивидуальную подборку магнитных карточек.

Пожалуйста, обратите внимание, что продажа карточка осуществляется до 31 мая.

Не откладывайте на завтра то, что можно запланировать сегодня! 😊

Организуйте ваш быт, и у вас останется гораздо больше времени на себя и тех, кого вы любите!

С наилучшими пожеланиями, Дарья Черненко

menunedeli.livejournal.com

программа для составления меню | Блогохозяйка

Я уже писала обзоры программ и онлайн-сервисов для ведения семейного бюджета, программ для дизайна интерьера, а сегодня хочу рассказать о программах для составления меню.

Надо сказать, выбор невелик. Вот бы нашелся добрый человек и написал бы идеальную программку — чтобы и рецепты хранила, и стоимость ужина считала и о калориях предупреждала. И сама по себе выдавала список блюд на всю неделю, и заодно распечатывала список продуктов. Готовить, уж ладно, я согласна сама.

Но, пока добрый человек не нашелся, будем выбирать из того, что есть. Итак, результаты моих поисков.

Программы для составления меню.

  1. Кулинарные рецепты — ну оччень серьезная программа. Содержит 12000 готовых рецептов, умеет считать стоимость блюд и учитывать продукты в вашем холодильнике. Сортирует по разным критериям, выдает вычисляемые по формулам поля (прямо как Excel) И все это можно автоматизировать. Разве что не готовит сама.  Ну, не знаю… Если честно, я открыла, испугалась и закрыла. Мне столько функций не надо, мне бы семейный ужин приготовить. Впрочем, если покопаться, можно настроить под себя только самое необходимое, наверное.
  2.  Кулинарный блокнот — эта программа не столько для составления меню, сколько для записи и хранения рецептов. С этой нехитрой функцией справляется на пять. Все удобно и понятно — разделы, подразделы, состав, приготовление, примечания. Есть поиск по базе. Можно вставить картинки.
  3. Составление меню — забавная программка для тех, кто следит за весом. Содержит три окна — продукты, редактор блюд и меню. В первом уже есть готовая база продуктов с указанием энергетической ценности (также можно добавить свои), из которой предполагается составлять меню. Во втором — из указанных продуктов составляются блюда. В третьем — собирается меню. Немного манипуляций — и у вас не просто меню, а с указанием количества калорий! Жаль только, программа платная (3500 руб) Хотя, есть и бесплатная версия, немного ограниченная по функционалу.
  4. Simple Cookbook — максимально простая программа для хранения рецептов, буквально для записи на бегу. Можно только создавать категории, раскидывать по ним рецепты, редактировать и распечатывать. И никаких тебе заморочек.
  5. Записки Кулинара — симпатичная программка с уютным голубым интерфейсом. Имеется своя база рецептов, можно добавлять/изменять/удалять. Хороший поиск. Блюда можно оценивать, а можно помечать как избранные. Можно украсить рецепт картинкой и указать ссылку.
  6. Менеджер кулинарных рецептов — каталогизация рецептов, поиск и подбор рецептов по ингредиентам, времени приготовления, сложности и т.п. Платная программа, стоит 300 рублей.

Кроме всего вышеперечисленного, для хранения кулинарных рецептов можно использовать сервис Evernote — все, что вам будет нужно сделать — это перефотографировать все ваши журнальные вырезки и листочки с записями. Подробнее об этом уникальном сервисе я писала в статье «Порядок в жизни с Evernote»

В общем-то это все, что мне удалось найти. Если можете дополнить этот список, пишите в комментарии. О том, как можно организовать бумажную книгу для записи кулинарных рецептов, я расскажу в следующий раз.

P.S. Вы не поверите, но добрый человек-таки нашелся 🙂  Наша читательница Анастасия (она программист) сама написала программу, которая решает практически все перечисленные в начале поста задачи — Планирование меню. Я уже немного протестировала ее сервис — и мне очень понравилось! Приятное оформление и удобное управление, все умеет, но ничего лишнего. Бесплатная. Из возможностей:

  • сбор и хранение собственных рецептов
  • коллекция рецептов, собранных другими пользователями
  • удобный поиск по ингредиентам, типам блюд, времени приготовления
  • планирование меню — причем в соседнем столбце сразу выводится список продуктов. Вы можете даже выбрать, сколько порций вам нужно приготовить, и исходя из этого будет указано количество продуктов. А под списком продуктов очень предусмотрительно сделана кнопка «Печать».

Придраться совершенно не к чему 🙂  Правда, калории и стоимость пока не считает, но автор продолжает работу над ней, и вполне возможно, такая функция появится. У меня единственное пожелание — эх, а вот если бы блок меню состоял из 7 дней, чтобы планировать сразу на неделю, и видеть перед глазами, что в понедельник у нас то-то и то-то, а во вторник то-то — нельзя ли что-нибудь подобное соорудить?

P.S. И это сделано! Теперь можно собирать меню на каждый день недели!

В общем, Анастасия приглашает всех нас протестировать ее программу и желает приятного пользования!

А также:Получите бесплатно 12 шаблонов для составления меню (файлы в Word или PDF) + карточки рецептов + более 60 бланков и форм для организации и планирования домашнего хозяйства в Домашнем Органайзере:

shablon-menu download

 

www.blogohoz.ru

На свадьбе. Содержание - Карточки с указанием блюд меню

– после того как все тарелки для гостей расставлены, разделить стол на зоны по 10–12 тарелок в каждой. Блюда с гарниром ставятся в центр каждой такой зоны. Вокруг гарнира ставятся тарелки с 2–4 горячими мясными блюдами;

– рядом с мясными блюдами на свободные места расставить тарелки с 4–6 разными салатами, несколько тарелок с закусками, мясными нарезками и фруктами;

– на краю каждой зоны поставить бутылки со спиртными – водкой, шампанским, вином и соком и безалкогольными (соком) напитками;

– в каждой зоне должен быть стакан с салфетками;

– непосредственно перед подачей свадебного торта на стол поставить чашки для чая, десертные тарелки и подать чайные ложки.

Салфетки являются важным атрибутом праздничного стола. Если на стол постелена камчатая скатерть, с ней должны гармонировать камчатые салфетки. Размер тканевых салфеток должен быть около 40–50 см2. Камчатые салфетки чаще всего складывают 3 способами:

– прямоугольную салфетку большого размера нужно сложить поперек в 3 раза, чтобы получился небольшой квадрат;

– салфетку меньшего размера нужно сложить тем же способом, но не в 3, а в 2 раза;

– небольшую салфетку можно сложить по диагонали. При этом сгибать ее нужно не целиком, а лишь уголки.

Это наиболее традиционные методы складывания салфеток, но их можно сложить и более необычно:

– веером. В одном направлении нужно сложить салфетку 2 раза. Затем сложить салфетку гармошкой. Новые сгибы должны быть перпендикулярны старым. После этого салфетку нужно поставить вертикально и расправить;

– треугольником. Нужно сложить салфетку пополам сгибом вверх. Два верхних угла сложить по диагонали, совмещая до линии сгиба. Поставить салфетку вертикально и расправить сгибы в виде кулечков.

А вот сворачивать салфетку трубочкой и закреплять кольцом довольно непрактично. Как показывает практика, гости, расправляя салфетку, часто роняют кольца.

Если на тканевых салфетках есть монограмма или рисунок, салфетки следует сгибать так, чтобы их было видно. Обычно рисунок при складывании салфетки располагают либо в левом нижнем углу, либо в центре одной из сторон сложенной салфетки.

Красиво сложенную салфетку необходимо расположить на тарелке так, чтобы монограмма или рисунок были направлены в сторону гостя. Убирать ее нужно непосредственно перед тем, как будет подано первое блюдо.

У арабов Саудовской Аравии свой этикет. Особенно он поражает европейцев во время трапезы. Все присутствующие на ужине или обеде располагаются на полу, а то и просто на земле. Пища готовится в большом котле. Обычно это мясо барана или козленка. Гости должны по очереди брать куски из котла руками. Никаких вилок и ложек не предусмотрено, есть полагается только с помощью рук. После трапезы у всех присутствующих начинается дружная отрыжка. Причем можно обидеть хозяев, не продемонстрировав им таким образом, как сытно поел гость.

Кроме посуды, столовых приборов и салфеток, на праздничный стол можно положить карточки с именами гостей и карточки с указанием блюд меню.

Карточки с указанием имени гостей

Очень современно выглядит праздничный стол, украшенный карточками с именами гостей. Такие карточки предназначены для того, чтобы избежать путаницы – кто из гостей где сидит.

На каждой карточке должны быть написаны имя и фамилия гостя, например Андрей Иванов.

Карточку можно сложить вдвое и поставить сгибом вверх около тарелки гостя. Также карточку можно поместить поверх салфетки.

Карточка может быть белой, а можно сделать золотое или серебряное тиснение по краям. Имя и фамилия гостя должны быть написаны достаточно крупными буквами, чтобы гости могли хорошо их разглядеть. В углу карточки может быть какой-нибудь рисунок.

Оптимальный размер сторон сложенной карточки 10 х 5 см.

Карточки с указанием блюд меню

Довольно оригинально выглядят праздничные столы с карточками, на которых указано меню. Обычно так украшают стол в ресторанах, но и в квартире это будет уместно.

Карточку с указанием блюд меню можно поставить около новобрачных, а можно ставить по одной между каждыми 2 гостями.

На карточках нужно написать:

– основное блюдо;

– гарниры;

– мясные блюда;

– салаты.

Не следует вписывать в меню:

– варенье;

– сельдерей;

– фрукты;

– пирожки;

– оливки;

– шоколад;

– перец;

– соль.

Поведение за столом

Виновникам торжества, да и каждому гостю на свадьбе, необходимо следить за своим поведением во время праздничного застолья. Особенно это касается молодоженов, ведь в этот день они будут у всех на виду.

Прежде всего следует помнить, что за столом нужно располагаться так, чтобы комфортно было сидеть, пить и есть. По правилам этикета, за столом нельзя сидеть, полностью расслабившись и откинувшись на спинку стула. Но и вытягиваться в струну и застывать в такой позе тоже не следует.

В некоторых местностях Южной Венгрии жених с невестой не должны были присутствовать на свадебном пиру. Они ужинали отдельно от гостей в сарае. В обязательном порядке им подавался жареный петух, который считался символом плодородия. Невесте отдельно преподносился особый калач, украшенный орехами, яблоками, бумажными фигурками. Свадебный калач плелся из теста и имел форму дерева, отсюда и название – «дерево жизни». Впрочем, невеста оставляла себе лишь один кусочек калача, остальное делила между гостями.

Не нужно сидеть вплотную к столу или на слишком большом расстоянии от него. И в том, и в другом случае будет неудобно есть. Лучше всего, чтобы между столом и человеком было расстояние, равное ширине его ладони.

Мужчинам всегда нужно помнить, что если рядом с ними садится женщина, они должны помочь ей выдвинуть стул (конечно же, не двигая по полу, а чуть приподняв его). Первыми должны сесть молодожены, а потом уже все приглашенные.

После того как каждый гость занял свое место, особое внимание нужно обратить на общие правила поведения за столом. Дурным тоном считается обсуждать собственные вкусы – какое блюдо вкусное, какое нет. Даже если что-то не понравилось, об этом лучше промолчать. Также не рекомендуется рассуждать о диетах, ограничениях в еде, предписанных врачом, собственном здоровье или болезнях. Если употребление каких-то блюд не рекомендовано врачом, лучше вежливо от него отказаться, не объясняя всем причину.

Крайне нежелательно опаздывать на торжество. Если по каким-то причинам гость не был в ЗАГСе, на застолье он должен прийти не позднее 15 минут после его начала. Если какое-то блюдо уже принесли, то опоздавшему могут его уже не предложить – обижаться на это не стоит, каждое блюдо приносят к определенному времени. Может случиться так, что место, предназначенное опоздавшему, уже будет занято, придется сесть на свободное.

Беседу за столом нужно вести с обоими своими соседями, недопустимо разговаривать с кем-то одним, полностью игнорируя другого. Если соседи не знакомы между собой, младший из них должен представиться старшим. Если рядом за столом оказались мужчина и женщина, мужчина представляется первым.

Моветоном считается проверять, чистые ли тарелки и столовые приборы. И уж ни в коем случае нельзя протирать их платком или салфеткой. Если что-то не устраивает, можно тихонько подозвать кого-нибудь из обслуживающего персонала и попросить заменить прибор. При этом не следует проявлять ни малейших признаков недовольства. Если в блюде попадется что-то несъедобное, например волос, не следует возмущаться по этому поводу.

Существуют общие правила этикета, придерживаться которых следует и за свадебным столом. Прежде всего нужно запомнить, что и как следует есть. Как правило, при сервировке стола около каждой тарелки кладутся справа нож, слева вилка. В любом случае, независимо от блюда, пользоваться ими следует по направлению от края тарелки. Менять столовые приборы необходимо при каждой смене блюд.

www.booklot.ru

Как оформить меню / Меню недели

Написал Olga Labuzova | в категории Как составить меню, Примеры меню на каждый день Среда Ноя 4, 2015

Многие наши читатели давно и успешно составляют меню на неделю. На наш взгляд, самый просто и наглядный способ составление меню  – это с помощью магнитных карточек с рецептами на холодильнике. Вот так:

Способ 1. Магнитные карточки с рецептами на холодильнике

На-Холодильнике3

и вот так

na-holodilnie (1)

 

 

Но как быть если вся техника на кухне встроенная и воспользоваться магнитными карточками затруднительно? Мы предлагаем вам несколько изящных и простых решений, которые легко можно осуществить самостоятельно!

 

Способ 2. Используя крышечки от бутылок

 

KART1

 

Kart17

Kart14

Kart16

 

 

Способ 2 Канцелярские зажимы для бумаги

 

KART3

 

Kart10

Kart13

 

 

Способ 3. С помощью бельевых прищепок

 

KART2

KART4

KART5

Kart24

Kart23

Kart22

Kart21

Kart12

KART6

 

 

Способ 4 Используя фоторамки

 

Kart11

kart9

 

 

Способ 4. С помощью подноса, магнитов и канцелярских зажимов

 

Kart15

 

 

 

Способ 5. С помощью бумаги, цветного принтера и маркера

 

Kart19

 

И немного фантазии….

– лаконично

 

Kart18

 

– стильно и современно

Kart8

 

– немного ретро

Kart7

А если семья у вас небольшая, и дома вы только ужинаете, то можно составить меню сразу на месяц!

Kartnanedelu

 

А как выглядят ваши меню? Поделитесь в комментариях фотографиями!

Мое меню в комментариях самое первое :)

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru


Смотрите также