Рецепты для начинающих вегетарианцев. Вегетарианские овощные блюда


Вегетарианские блюда из овощей, рецепты и полезные советы



Рецепты вегетарианских овощных блюд...

Овощи в кулинарии

Овощ — съедобный, плод или клубень растения. В кулинарии термин «овощ» может применяться к плодам, которые в ботанике являются фруктами (помидор и огурец). Овощи

Овощи подразделяют на следующие группы:

  • клубнеплоды и корнеплоды
  • капустные
  • тыквенные
  • бобовые
  • луковичные и стеблевые
  • цветочные
  • морские водоросли

Какой овощ самый полезный?

Хотя все овощи полезны, но самым полезным является тот овощ, который кушаешь с наслаждением. Получить удовольствие от употребления овощей поможет этот раздел нашего сайта в котором собраны вкусные вегетарианские овощные рецепты.

Все овощи отличаются количественным содержанием витаминов, минералов, клетчатки, обладают многообразными вкусовыми качествами. Есть в них органические кислоты, пищевые волокна, белки и все они нужны нашему организму. Необходимо разнообразить свой овощной рацион с тем чтобы организм получал сбалансированное питание.

Калорийность овощей

Малая калорийность овощей - преимущество для человека, ведущего малоподвижный образ жизни. Предрасположенному к полноте, важно получить ощущение сытости, не превысив суточную норму калорий. Количество калорий в 100 г отдельных овощей:

  • огурцы - 14 ккал,
  • белокочанная капуста – 27 ккал,
  • цветная капуста – 30 ккал,
  • салат – 14 ккал,
  • баклажаны – 24 ккал,
  • кабачки – 23 ккал,
  • помидоры – 23 ккал.

Тогда как калорийность в 100 г:

  • сливочного масла - 660-880 ккал,
  • сыра - 350-380 ккал,
  • свиного сала - 841 ккал.

Овощи полезны для здоровья

Для зрения и пищеварения очень полезны морковка и свекла. Очень много йода в редьке и морской капусте. Употребляя их в пищу – Йодомарин будет не нужен. Лук и чеснок очень ценные овощи по содержанию микроэлементов и также содержат очень много флавоноидов, благодаря этому они помогают организму человека побороть микробы и вирусы не используя медикаменты.

Полезные советы по готовке овощей

Овощи

Как сохранить в овощах витамины и фитонциды

  • очищать и резать овощи только перед их приготовлением;
  • для салатов свеклу, морковь и картошку варить не очищая их;
  • зелень, лук, петрушку, укроп класть в готовые блюда только перед подачей на стол.

Картофель (советы приготовления)

  • Чтобы легче очистить картофель, сваренный "в мундире", сразу же после варки надо облить его холодной водой.
  • Шкурка картофеля, который варится в кожуре, не будет трескаться, если добавить в воду несколько капель уксуса или добавить в воду больше соли, чем обычно.
  • Картофель будет вкуснее, если его перед жаркой, опустить на пару минут в горячую воду и высушить.
  • Чтобы картофель рассыпался варить его после закипания 15 минут, затем оставив немного воды на дне доварить на маленьком огне, плотно закрыв кастрюлю.
  • Если при варке картофеля положить дольку чеснока или укроп он будет вкуснее.
  • Картофель сварится более быстро если в воду положить масло.
  • Картофель будет намного вкуснее, если варить его на маленьком огне и обязательно в подсоленной воде.
  • На маленьком огне, при варке, крахмал картофеля набухает равномернее и картофель не трескается.
  • Котлеты из картофеля выйдут более пышными, если в них положить соду.
  • Картофельное пюре надо разбавлять только горячим молоком, от холодного оно становится серым.
  • Позеленевший или проросший картофель содержит соланин. Он вреден для здоровья. Поэтому такой картофель варят очищенным, при этом нужно снимать позеленевшие участки, кожуру и глазки.

Капуста (советы приготовления)

  • Цветная капуста после варки сохранит красивый цвет, если положить в воду в момент закипания кусочек сахара;
  • Если квашеная капуста очень кислая не следует ее промывать. Лучше добавить к ней свежую капусту.

Лук (полезные советы приготовления)

  • Если нарезанный лук перед жареньем обвалять в муке то при обжаривании он быстро не подгорает и становится золотисто-желтым.
  • Если при жарке посыпать лук сахарной пудрой он приобретет золотистый оттенок и будет вкусней.

Морковь (полезные советы)

  • Морковь с толстыми и короткими корнеплодами более сочная.
  • Очищенную морковь, чтобы она не завяла, нужно хранить 2-3 часа в посуде без воды, покрыв ее влажной тканью.
  • Позеленевшая морковь - горчит, перед готовкой ее нужно срезать.

Помидоры (полезные советы)

  • Помидоры дольше хранятся на нижней полке холодильника в не закрытой эмалированной кастрюле.
  • Чтобы треснувшие помидоры не заплесневели нужно трещину посыпать крупной солью.
  • Для того чтобы у помидоров легко снялась кожица, нужно их попеременно опустить на минуту в кипяток, а после в холодную воду.

Укроп, петрушка (полезные советы)

  • Чтобы освежить зелень, положите ее на 1 час в холодную воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.
  • Петрушка сохранит аромат, если вымыть ее не холодной, а теплой водой.

Огурцы (совет)

  • Если в рассол с солеными огурцами, добавить немного горчицы, огурцы станут вкуснее и будут храниться дольше.

Свекла (полезные советы)

  • Очищенную свеклу нельзя хранить на воздухе, т.к. разрушается витамин С.
  • При варке свеклы в подсоленной воде - вкус ее ухудшится.
  • Свекла слегка приплюснутая и с темной кожицей – более вкусная.
  • Для салатов лучше использовать печеную свеклу.

Эти нехитрые и полезные советы помогут вам получить больше пользы от употребления овощей в пищу и помогут дольше сохранять их не испортившимися.

Рецепты вегетарианских блюд из овощей

Ниже представлен список всех кулинарных рецептов вегетарианских блюд из овощей имеющихся на сайте, сгруппированных по основным овощам необходимым для их приготовления. Надеемся они придутся Вам по вкусу.



  • Вегетарианские блюда из картофеля - вред и польза картофеляЖареный картофель и картошка пюре противоречат открытиям современных диетологов. Современная диетология советует готовить «картофель в мундире».
  • Вегетарианские рецепты отварного картофеляХитрости приготовления картофеля позволяющие сберечь все микроэлементы и витамины. Знаете ли Вы что для полноценного питания хватит ежедневно съедать 100г картофеля
  • Вегетарианские рецепты жареного и тушеного картофеляКак пожарить картошку и не сделать ее жирной? Картофель во время жарки вбирает в себя много масла. Это не вкусно и вредно для здоровья.
  • Вегетарианские блюда из запеченого картофеля и картофельные запеканки Поверх всей будущей запеканки красиво, рядами выкладываем заранее сваренные в подсоленной воде цветную капусту и брокколи.
  • Вегетарианские рецепты клецок и кнелейКнели и клецки - мучное изделие, с добавлением сыра, картофеля и яиц. Обычно добавляются в суп или подаются к нему.
  • Рецепты приготовления вегетарианской капустыЦветная капуста по-армянски «кю-кю». Сваренную капусту вынимаем из воды, измельчаем, добавляем к нарезанной зелени с яйцами и опять хорошо перемешиваем.
  • Рецепты вегетарианских блюд из кабачков и баклажановРецептами приготовления вегетарианских кабачков и баклажанов. Благодаря значительному содержанию пектиновых веществ кабачки хорошо воздействуют на пищеварение и здоровье кожи, выводят холестерин.
  • Вегетарианские блюда из морковиВ вареной моркови, как ни удивительно, содержится больше антиоксидантов, чем в свежей моркови. Морковные ломтики тушеные со специями и медом.
  • Рецепты вегетарианских блюд из фасоль и горохаВ фасоли содержатся почти все минералы и вещества, нужные для нормальной жизнедеятельности человека, рецепты приготовления вегетарианской фасоли и гороха.
  • Вегетарианские рецепты блюд из сладкого переца и помидоровПомидоры в переработанном виде содержат ликопена больше, чем в свежие. По содержанию витамина C сладкий перец утрет нос даже черной смородине.
  • Что такое голубцы и вегетарианские рецепты их приготовленияРецепты и самые важные секреты приготовления вегетарианских голубцов белорусской, украинской и молдавской кухни.
  • Рецепты вегетарианских блюд из овощейПреимуществом вегетарианской диеты является существенно более высокий уровень потребления овощей, столь богатых биологически активными веществами
Наиболее читаемое
Десять свежих статей: Для идеальной кухни:

cooktips.ru

Запеченные овощи — Вегетарианские рецепты

Очень быстро и вкусно. Когда нет времени или сил нарезать овощи на мелкие кусочки для сабджи (или просто хочется не сабджи, а запеченные овощи :)), я режу овощи крупно и запекаю в духовке. Овощи можно брать любые, но особенно хороши запеченные баклажаны, перец и, конечно же, картошечка. В этот раз у меня также были молочные кабачки, цветная капуста, морковка, помидорка.

Запеченные овощи

Запеченные овощи — пошаговый рецепт с фото

Овощи нарезаем колечками, соломкой или любой другой формой. Сразу все выкладываем на противень, кроме помидоров,

Запеченные овощи

затем добавляем туда соль, специи (асафетида, кориандр, черный перец, куркума, шамбала, кумин), сушеные травы (прованские, листья шамбалы) и топленое масло несколько ложек.

Запеченные овощи

Все перемешиваем руками, раскладываем аккуратно,

Запеченные овощи

и сверху кидаем порезанную дольками помидорку.

Запеченные овощи

Ставим в духовку на очень высокую температуру. Я ставлю на 230-240 градусов на 30 минут.

Запеченные овощи

Да, если вы являетесь любителем панира, то порежьте его пластинками и закиньте в духовку прямо на овощи минут за 10-15 до выключения. Если сделать это раньше, он не поджарится, а сгорит. Перед выключением можно проверить готовность овощей ножичком.

Приятного аппетита!

Запеченные овощи

Запеченные овощи

Подпишитесь на ежедневные обновления в моей новой группе Вконтакте —kurkuma108 и на моей странице в Instagram.

Чтобы подписаться на обновления сайта, откройте меню в правом верхнем углу и заполните форму подписки. Там вы также найдете все рубрики и теги моего блога.

kurkuma.ru

Рецепты вегетарианских овощных блюд

Рецепты вегетарианских овощных блюд

 

Рецепты вегетарианских овощных блюд Алу гауранга  

Картофель, запеченный с паниром

450 г панира10 средних картофелин1/2 ч. л. асафетиды3 ч. л. соли1 ч. л. молотого черного перца3 ст. л. нарубленных листьев кориандра или чабреца3 ст. л. молотого кориандра3 чашки (725 мл) сметаны, смешанной с 1 ч. л. куркумы1/4 чашки (50 г) сливочного масла2 ст. л. сухого молока

 

 

 Рецепты вегетарианских овощных блюд Алу кофта  

Жареные овощные шарики

15 средних помидоров2 ст. л. топленого или растительного масла2 ч. л. натертого свежего имбиря2 стручка сушеного острого перца, раскрошенных1 ч. л. молотого кумина1 1/2 ч. л. куркумы3 ч. л. соли5 средних картофелин1/2 кочана цветной капусты среднего размера, разделенной на соцветия1 чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)3 ст. л. нарезанных свежих листьев кориандра или петрушки1 ч. л. гарам-масалы1/4 ч. л. асафетиды1/2 ч. л. молотого черного перцатопленое или растительное масло для обжаривания во фритюре1 чашка (250 мл) йогурта (по желанию)

 

 

Алу пхул гобхи ки бхаджи

Рецепты вегетарианских овощных блюд Алу пхул гобхи ки бхаджи  

Цветная капуста и картофель в йогурте

1 кочан цветной капусты среднего размера5 ст. л. топленого (ги) или растительного масла2 ч. л. семян кумина1-2 стручка сушеного красного острого перца2 ч. л. молотого кориандра1 ч. л. куркумы1/2 ч. л. асафетиды4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками4 ст. л. воды1 1/2 ч. л. соли1 чашка (250 мл) йогурта3/4 ч. л. гарам-масалы2 твердых спелых помидора, нарезанных ломтиками1 лимон

 

Рецепты вегетарианских овощных блюд Алу пхул гобхи панир сабджи  

Жареные цветная капуста, картофель и свежий сыр

2 ст. л. топленого или растительного масла1/2 ч. л. семян горчицы2 стручка свежего красного перца, очищенных от семян и нарезанных1 ст. л. натертого свежего имбиря2 лавровых листа1 ч. л. куркумы1 ч. л. молотого кориандра1 ч. л. молотой корицы2 1/2 чашки (600 мл) воды4 картофелины, очищенных и нарезанных кубиками350 г прессованного панира, нарезанного кубиками1 кочан цветной капусты среднего размера, разобранный на маленькие соцветия2 ч. л. соли1/2 ч. л. гарам-масалы2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки

Рецепты вегетарианских овощных блюд Алу тиккия таматар сахит  

Фаршированные помидоры, жаренные в масле

900 г картофеля, вымытого и очищенного2 1/4 чашки (225 г) путовой муки (или муки из обычного гороха)3 ч. л. семян калинджи (по желанию)2 1/2 ч. л. соли3/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца2 ст. л. сливочного масла1 1/2 ч. л. гарам-масалы10 помидоров (средних или маленьких)1 ч. л. сахара

 

Рецепты вегетарианских овощных блюд Бандгобхи алу сабджи  

Жареная капуста и картофель

450 г капусты1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца2 гвоздики2 стручка кардамона1 ч. л. куркумы1 палочка корицы дл. 7,5 см4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками1 1/2 ч. л. соли1/2 ч. л. сахара2/3 чашки (150 мл) воды1 ст. л. натертого свежего имбиря

 

Рецепты вегетарианских овощных блюд Бандгобхи кофта  

Голубцы с орехами и паниром

2 ст. л. топленого масла1 палочка корицы дл. 5 см5 гвоздик1 ч. л. молотого кумина1/4 ч. л. асафетиды900 г помидоров, бланшированных, очищенных от кожицы и размятых4 ст. л. изюма1 ст. л. лимонного сока1 ч. л. куркумы3 1/2 ч. л. соли1 чашка (100 г) путовой муки (или муки из обычного гороха)щепотка молотого черного перца1 маленький кочан молодой капусты2 ст. л. топленого масла1/3 чашки (50 г) миндаля или орехов кешью, измельченных1 ч. л. натертого свежего имбиря1-2 стручка сушеного острого перца, раскрошенных350 г панира, отжатого и мелко нарезанного3 ст. л. мелко нарубленных листьев свежего кориандраили 1 ч. л. молотого кориандра1/2 ч. л. молотого сладкого красного перца (паприки)

 

 

Рецепты вегетарианских овощных блюд Бенгали таркари  

Тушеные овощи по-бенгальски

5 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками2 стручка сушеного острого перца, разломанных3 лавровых листа1 ч. л. семян шамбалы1 ч. л. семян аниса1 ч. л. молотого кумина2 1/2 чашки (600 мл) воды2 ч. л. сахара2 ч. л. соли2 лимона, разрезанных на четвертинки1 большой баклажан, нарезанный кубиками350 г тыквы, нарезанной кубиками450 г зеленого горошка или стручковой фасоли3 ст. л. топленого или растительного масла1 1/2 ч. л. семян горчицы6 веточек петрушки

Рецепты вегетарианских овощных блюд  

Фаршированные овощи

6 помидоров среднего или большого размераилиили 6 зеленых болгарских перцев среднего или маленького размераили 6 баклажанов среднего или маленького размера

 

Рецепты вегетарианских овощных блюд Бхинди массаледарх  

Фаршированная окра

200 г панира1 ч. л. семян кумина1/2 ч. л. натертого свежего имбиря3 стручка свежего зеленого острого перца3 ст. л. нарубленных листьев кориандра1 ч. л. куркумы1 ч. л. соли450 г свежей окры (бамии)3 ст. л. топленого или растительного масла1/4 ч. л. асафетиды

 

Рецепты вегетарианских овощных блюд Кхати митхи сабджи  

Сладко-кислые овощи

175 г тамаринда2 ст. л. топленого масла1 ч. л. семян кумина2 ст. л. натертого свежего имбиря (или 1 ст. л. сухого молотого имбиря)2 стручка зеленого острого перца, нарезанных1/2 ч. л. молотого черного перца1/4 ч. л. асафетиды1 1/4 чашки (275 мл) сыворотки2/3 чашки (40 г) сахара1 ананас, очищенный и нарезанный кубиками3 моркови, нарезанные тонкими кружочками2 ч. л. порошка манго2 ч. л. молотого красного перца (паприки)2 ч. л. молотого кориандра275 г прессованного панира, нарезанного кубиками3 цуккини, нарезанных кубиками3 черешка сельдерея, нарезанных кружочками4 помидора, разрезанных на четвертинки3 ч. л. соли4 картофелины, нарезанные кубиками и обжаренные во фритюре или3 зеленых банана, нарезанных ломтиками

 

Продолжение на следующей странице >>

 

Вегетарианские супы и блюда из бобовых →

 Мучные изделия — хлеб и лепешки →

Рецепты вегетарианских овощных блюд — 2 часть

Вегетарианские супы

Выпечка

  Сладости

 Сладости — продолжение

В каталог статей →

На главную →

Рецепты вегетарианских овощных блюд

www.evaveda.com

Овощные салаты, вегетарианская еда, 94 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Рецепты для начинающих вегетарианцев - Рецепты ОК

На этой неделе – сюрприз, сюрприз – нового рецепта не будет. А будет… пробный шар, закидывание удочки, разведка боем. Надеюсь, всем понравится.

А теперь – объяснение. Мне бы хотелось завести на “Оранжевой кухне” такую практику – время от времени публиковать тематические подборки рецептов, коих становится все больше и больше. Чтобы стала моя коллекция еще систематизированней, упорядоченней и сгруппированней:)) Во как!

Сегодняшняя дебютная подборка “Рецепты для начинающих вегетарианцев” создана по многочисленным заявкам читателей. Действительно, в последнее время в почтовом ящике стало появляться множество писем от тех, кто планирует отказаться от мяса или только-только это сделал, с вопросами, чем заменить привычные продукты.

С супами, думаю, проблем ни у кого нет, сварил вместо мясного бульона овощной – вот тебе и вегетарианский вариант первого. Заменители яиц, которые можно приготовить самостоятельно или купить в магазине, помогают с легкостью перейти на вегетарианскую выпечку. А когда дело доходит до основных блюд, новичку легко попасть впросак…

Дело в том, что мы с детства привыкли к четким формулам завтрака, обеда и ужина. И основное (второе) блюдо для большинства из нас – это обязательно что-то мясное или рыбное + гарнир. Старые привычки не испаряются мгновенно. Потому первое время новоиспеченный вегетарианец занимается решением уравнения с одной неизвестной – ищет, чем бы заменить котлету, отбивную, жареную рыбу, колбасу, чтобы было хотя бы приблизительно похоже на “тот самый вкус”. Я знаю, я так делала.

Так вот, милые новички! Хочу немного облегчить вам поиски и собрать в одном месте “вегетарианские эквиваленты” традиционных блюд. Пробуйте, заменяйте, приобщайтесь.

Подборка рецептов для начинающих вегетарианцев

Вегетарианская гороховая колбаса

Вегетарианские рецепты с фото: постная гороховая колбаса Очень известный и популярный рецепт приготовления постной колбасы из обыкновенного гороха. Из тех, кто пробовал, многие утверждают, что на вкус гороховая колбаса похожа на “Докторскую”.

Делается довольно легко, единственный минус рецепта – требуется кофемолка для превращения гороха в муку. Специально для тех, кому не хочется примерять на себя образ мельника, существует вариант паштета из гороховой муки.

Подробный рецепт приготовления вегетарианской колбасы читайте здесь.

Вегетарианская “жареная рыба” в кляре

Вегетарианские рецепты с фото: рыба вегетарианская Вегетарианская “жареная рыба” готовится из адыгейского сыра и сушеных водорослей для суши. Обожаю это блюдо, несмотря на далеко не полезное слово “жареная” в его названии:) И каждый раз я с некоторым удивлением и недоумением обнаруживаю, что вкус-то в самом деле рыбный. Но как…? Чудеса.

Подробный рецепт приготовления вегетарианской “жареной рыбы” читайте здесь.

Вегетарианский омлет

Вегетарианские рецепты с фото: омлет без яиц Вегетарианский вариант яичницы-болтушки, приготовленный из того же адыгейского сыра. Яичный вкус этому омлету придает черная соль, хотя многие солят самой обыкновенной и не жалуются. Если вы привыкли к сытным завтракам, вегетарианский омлет станет вашей палочкой-выручалочкой.

Подробный рецепт приготовления омлета без яиц читайте здесь.

Овсяные котлеты

Вегетарианские рецепты с фото: котлеты овсяные На мой вкус, это самые сочные, самые лучшие из вегетарианских котлет. Тот, кто их придумал, скорее всего, хотел получить на выходе постную версию куриных котлет или котлет из индейки. Не знаю, остался ли он доволен результатом, но котлеты вышли пальчики оближешь, это факт.

Подробный рецепт приготовления овсяных котлет читайте здесь.

Жаркое из чечевицы

Вегетарианские рецепты с фото: жаркое из чечевицы Этот рецепт подражает знаменитому мясному хлебцу или мясному рулету (meatloaf) очень популярному в Америке.

Я обычно готовлю его по праздникам в качестве основного блюда и еще ни разу об этом не пожалела – чечевица наше все:)

Подробный рецепт приготовления чечевичного жаркого читайте здесь.

Шашлык из грибов

Вегетарианские рецепты с фото: шашлык из грибов Если вы думали, что после перехода на вегетарианство поездки с друзьями на шашлыки станут невозможны, то рада вам сообщить – вы ошибались.

Неизменный нынче атрибут вылазок на природу может быть приготовлен из простых шампиньонов. И что самое удивительное, сначала со стола сметается именно грибной шашлык, а уж потом все принимаются за традиционный. Моему возмущению нет предела!

Подробный рецепт приготовления шашлыка из грибов читайте здесь.

Вегетарианский салат оливье

Вегетарианские рецепты с фото: салат оливье Я (как и многие жители бывшей страны Советов) где-то очень глубоко в душе убеждена, что без оливья новый год просто не наступит. И точка. Поэтому вегетарианский рецепт этого неизменного новогоднего салата появился в моей коллекции одним из первых.

А благодаря изобретательным читателям он оброс огромным количеством версий, дополнений и доработок, одна другой вкуснее. Ням!

Подробный рецепт приготовления вегетарианского оливье читайте здесь.

Вегетарианская “селедка под шубой”

Вегетарианские рецепты с фото: морская капуста под шубой А вот и еще одна имитация именитого новогоднего салата! Роль селедки исполняет морская капуста, в остальном все достаточно традиционно и не менее вкусно, чем в оригинале. Конечно, слоеные многокомпонентные салаты трудно назвать здоровой пищей, но… в праздники так хочется побаловать себя, расслабиться, поддаться искушению…

Подробный рецепт приготовления вегетарианской “селедки под шубой” читайте здесь.

Вегетарианский салат “Цезарь”

Вегетарианские рецепты с фото: салат Цезарь Легкая во всех отношениях вегетарианская версия любимого миллионами салата. Вот тут придраться вообще не к чему – все полезное и практически диетическое. Зелень, помидорки, сухарики из цельнозернового хлеба, соус из натурального йогурта… Цезарь-Лайт – мечта вечно худеющих девушек:)

Подробный рецепт приготовления вегетарианского салата “Цезарь” читайте здесь.

Надеюсь, данная подборка рецептов поможет начинающим вегетарианцам обрести уверенность на пути к здоровому питанию. И не сворачивать в темные переулки:)) Приятного аппетита!

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Овощные блюда - вегетарианские рецепты

Салат Бурячок

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами (и луком), заправленный растительным маслом или майонезом или сметаной, является одним из традиционных салатов украинской кухни. Кроме того, это блюдо является одним из немногих блюд, в котором используется свекла (буряк или бурак) в…

Морковь в глазури

Красивая глазированная морковь готовиться из простой смеси сахара и сливочного масла. Этот рецепт из моркови приготовить не сложно. Морковь в глазури смотрится очень красиво, что сделает любой праздничный стол еще привлекательней. Чтобы правильно приготовить этот рецепт из моркови, не переборщите…

Жареная цветная капуста целиком

Мы давно хотел попробовать обжарить целиком цветную капусту и наконец-то решили это попробовать. В результате мы убедились, что это один из самых простых способов приготовления цветной капусты, а конечный результат просто великолепен для оформления обеденного стола. Особенно жареная цветная капуста…

Пюре из тыквы

Диетолог, которая нам порекомендовала это рецепт думает, что пюре из тыквы с родни десерту, только приготовленного из семейства тыквенных. А из за полезности тыквы, рекомендуют использовать ее в супах, салатах, запеканках и во многом другом. Размер порции рекомендуемый диетологом можно…

Запеченные помидоры с начинкой

Запеченные помидоры с начинкой это вкусный гарнир для запеченной или жареной рыбы, курицы, свинины или говядины. Эти фаршированные помидоры являются диетическим блюдом. Ну а если вы все же любитель сыра, тогда вы можете добавить пармезана к смеси, для дополнительного вкуса…

Вьетнамские роллы в рисовой бумаге

Сегодня мы выбрали один очень популярный рецепт из вьетнамской кухни, сделанный в рисовой бумаге и наполненный овощами. Вьетнамские роллы в рисовой бумаге также можно заполнить креветками, свининой или курицей, а метод остается очень похожий. Эти Роллы в рисовой бумаге считаются…

friendcook.ru

Овощные Блюда | Рецепты вегетарианской кухни

 

Нежное пюре из тыквы, приправленное щепоткой корицы, придаст вашей перловой каше оригинальный  вкус. А если вы готовите ее в осенний сезон, добавьте еще цветки тыквы, чтобы сделать блюдо неповторимым.

 

Ингредиенты:

1. Перловая крупа — 240г2. Тыква (очищенная мякоть) — 500г3. Масло Гхи — 2ст.л.4. Соль — по вкусу5. Перец белый молотый — по вкусу6. Имбирь молотый — 1/2ч.л.7. Куркума молотая — 1/2ч.л.8. Корица порошок — 1/4ч.л.9. Сыр твердых сортов тертый — 50г10. Цветки тыквы — 100г

 

Способ приготовления:

Очистите тыкву от кожицы и  семян, и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде 1ст.л. масла, положите  имбирь, куркуму и через несколько секунд добавьте кубики тыквы. Обжаривайте их несколько минут, периодически помешивая, добавьте немного воды и тушите под крышкой, пока тыква не станет мягкой. Снимите с огня, подсолите, добавьте корицу, белый перец  и дайте немного остыть.Тем временем, промойте хорошо перловку. В кастрюле разогрейте  2ст.л. масла и положите перловую крупу, перемешивайте ее несколько секунд — пусть она немного поджариться, добавьте горячей подсоленной воды в пропорции 1:2 и варите под закрытой крышкой  на медленном огне.Смешайте тыкву в блендере до однородной сливочной массы, если необходимо, добавьте немного воды, чтобы масса была более нежная и негустая. Добавьте это пюре в кастрюлю с перловкой, аккуратно перемешайте и продолжайте варить.Промойте цветки тыквы, обрежьте нижнюю зеленую часть с пестиком и нарежьте их вдоль полосками. За 10 минут до готовности перловки положите цветки тыквы (за исключением двух, которые будут использованы для украшения) и осторожно перемешайте. Когда перловка будет готова (общее время варки приблизительно 25 минут), добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте горячей, украсив цветками тыквы.

nomeat.ru


Смотрите также