Овощная смесь Мираторг Рататуй «Vитамин» - отзыв. Рататуй блюдо отзывы


Рататуй: "быстрый" рецепт для начинающего повара

Сегодня супруга с детьми уехала в гости, и остался я дома в одиночестве работать. И пришла мне в голову шальная мысль чего-нибудь приготовить. А поскольку мои познания в кулинарии исчерпываются нарезанием хлеба и приготовлением глазуньи и шашлыка, подошел я к этому вопросу основательно. То есть залез в холодильник и проревизировал его содержимое. Затем ушел в гугл в поисках возможных вариантов использования этого самого содержимого.

Выяснилось, что можно вполне позволить себе РАТАТУЙ. Тем более по мультфильму помню, это что-то вкусное. Если кто не знает, рататуй есть "традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо" (во всяком случае так утверждает Википедия). Оказалось, что рецептов рататуя множество и занимают они довольно много времени: что-то там часами надо отстаивать, потом долго тушить. А у меня время обеда, уже голод поджимает. Поэтому выбрал самый быстрый рецепт, слегка его подкорректировал на свой вкус (рисковал, конечно, но что делать?) и приступил. Ингредиенты: 2 баклажана, 3 кабачка, 3 болгарских перца, 4 помидора, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 4 (на самом деле 9) ст. ложки оливкового масла, 1 ст.ложка сока лимона, 1 чайная ложка сахара, соль, перец, тимьян, розмарин. Время было 13:30.

Овощи

Периодически все запечатлевал, хотя фотограф из меня примерно такой же, как и повар. Для начала все помыл, почистил, снял кожуру. Возня, я вам скажу. Когда добрался до баклажан, рука уже устала. С помидорами намучился, потом откуда-то из памяти всплыл давным-давно услышанный от кого-то совет: перед чисткой помидоры надо ошпарить кипятком. Вскипятил воду, попробовал. Действительно, легко. Единственный помидор, который дождался кипячения воды и был почищен "по правилам" лежит ниже всех. Можете видеть его гладкие бока с вмятинами от моих пальцев. Рядом с ним немного похуже - это попытка с недокипяченной водой. Вся процедура чистки овощей заняла заняла ровно полчаса. Получились вот такие аккуратные чищенные овощи.

Чищенные

Дальше все надо порезать. Чеснок порубил ломтиками, все остальное кубиками примерно 1 х 1 см. Отомстил помидорам. Резать их - то еще удовольствие. Судите сами, насколько эти красные клочья на фото похожи на кубики. На кабачки одной тарелки не хватило, разложил в двух. Итого, чистка 25 минут. Даже меньше, чем на чистку, что немного удивило.

Нарезанные

Подготовительная часть закончена. Теперь из всего этого надо что-то приготовить. Глядя на образовавшуюся гору материала задумался, во-первых, в чем все это готовить, а во-вторых, кто все это будет есть. Достал самую большую сковородку, какая нашлась в доме, и поставил на сильный огонь. Залил строго по инструкции 4 столовых ложки оливкового масла, разогрел, закинул чеснок. Через пару минут добавил баклажаны, посолил и стал перемешивать. Через 4 минуты, когда баклажаны немного потемнели, переложил их в тарелку.

Баклажаны

Дальше продолжать жарить остальные овощи в том же масле, как это предусмотрено рецептом, не получилось, поскольку "того же" масла не осталось, все впитали баклажаны. Учитывая, что оставшаяся часть больше уже пожаренной, налил в сковородку 5 ложек масла. Нехай себе... Положил лук. Минуты через 3 добавил кабачки и перемешал. Чуть-чуть посолил, добавил щепотку тимьяна. Кстати, обнаружить в доме веточки розмарина и тимьяна, которые требовались по рецепту, не получилось. Поэтому использовал вот такие высушенные приправы. Надеюсь, это не сильно испортит вкус.

Тимьян и розмарин

По рецепту овощи должны были за 4 минут равномерно подрумяниться. Я этого так и не дождался ни через 4 минуты, ни через пять. На исходе восьмой минуты решил, что дальше ждать не стоит и так отклонение достигло критической отметки. На фото хорошо видны издевательски нерумяные кабачки. Может, масла много?

Кабачки

Итак на девятой минуты закинул все остальное: баклажаны, помидоры, болгарский перец. Все это тщательно размешал. Выжал из лимона столовую ложку сока, добавил. Чуть не забыл про сахар, закинул чайную ложку. Соль, перец, щепотку розмарина. Огляделся, перечитал еще раз рецепт. Вроде ничего не забыл. Накрыл крышкой.

Жарится

По прошествии обещанных 7 минут залез в сковородку, попробовал. Болгарка и кабачки оказались сыроватыми. Закрались смутные сомнения. Снова накрыл крышкой и залез в гугл. Нашел похожий рецепт, где в отличие от моего жарить (или тушить, уж не знаю) надо не 7, а 20 минут. Со спокойной совестью стал ждать. Через 15 минут выключил плиту и оставил все под крышкой дабы они, как написано, "пропитались вкусами". Подождал 10 минут и... Вуаля! Я - повар. Время 15:20. Ушло на это действо 1 час 50 минут, с учетом времени на периодическое чтение рецепта, фотографирование и ответы не совершенно несвоевременные звонки.

Рататуй

Разогрел имевшиеся в холодильнике котлеты (несмотря на только что полученную специальность повара, дал им пригореть). Выложил рататуй на тарелку. Приятного мне аппетита!

Кушать подано

В общем, сейчас сижу сытый, довольную и делюсь с вами этой информацией. На вкус получилось шикарно. Еще бы, я же готовил! Вот только кабачков оказалось, на мой взгляд многовато. Если кто-то решит апробировать этот рецепт, советую их количество уменьшить до двух. И с розмарином поосторожнее. Это на любителя.

[И что в итоге?..]Для себя сделал 3 вывода:

1. Я таки умею что-то готовить помимо яичницы, и если останусь без практики, буду кормить себя с дачи. 2. Я больше не хочу этим заниматься, поскольку тратить 2 часа на "быстрый обед" - это расточительство.3. Надо более трепетно относится к каждодневной "кухонной работе" жены.

P.S. Подумал: а не стоит ли выбросить свое творение? А то как бы оно не навело мою дражайшую половину на всякие крамольные мысли о небольшом перераспределении обязанностей...

P.P.S. Как в воду глядел: пришла жена, завела разговор о том, что я буду готовить в следующий раз. Не подписался. Зато пожарила картошку. С жареной картохой вообще объедение...

yurblog.livejournal.com

Рататуй — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Традиционное французское крестьянское блюдо из тушеных овощей. Этот вариант приготовления и оформления блюда был придуман специально для мультика "Рататуй". Простое, вкусное и полезное блюдо.

Рататуй (этап 1)

Болгарский перец (грунтовой) 300 г
Рататуй (этап 1)

Перец положить на противень, поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, пока не появятся черные подпалины на шкурке.

Рататуй (этап 2)

Рататуй (этап 2)

Пока запекается перец подготовим другие ингредиенты для соуса. Помидоры заливаем кипятком на 3 минуты. Надрезаем крест накрест и снимаем кожицу. Нарезаем помидоры мелкими кубиками

Рататуй (этап 3)

Рататуй (этап 3)

Очищаем лук. Можно использовать обычный репчатый лук. Просто мне захотелось добавить именно фиолетовый лук. Режем мелкими кубиками. На сковороду налить 2-3 ст.ложки оливкового масла, добавить лук. Жарить на среднем огне 5 минут.

Рататуй (этап 4)

Рататуй (этап 4)

Пока жарится лук, достаем запеченный перец и сразу перекладываем его в пакет и завязываем. Нужно дать перцу не много остыть.

Рататуй (этап 5)

Рататуй (этап 5)

Добавляем помидоры в сковороду к луку и тушим на небольшом огне 10 минут.

Рататуй (этап 6)

Перец черный молотый ½ ч.л.
Рататуй (этап 6)

Пока всё тушится очищаем перец от шкурки, вычищаем семена. Режем небольшими кубиками. Добавляем запеченный перец в сковороду и тушим еще 5 минут. По истечении времени солим и перчим соус по вкусу. Соус готов.

Рататуй (этап 7)

Рататуй (этап 7)

Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Посолить, оставить на 10 минут.

Рататуй (этап 8)

Рататуй (этап 8)

Помидоры и кабачки так же порезать тонкими кружочками. Если кабачки молодые с чистой кожицей их можно не чистить. Но я люблю больше без кожуры, поэтому я их почистила

Рататуй (этап 9)

Соль ½ ч.л.
Смесь сушеных прованских трав ½ ч.л.
Рататуй (этап 9)

В небольшой емкости смешиваем 5 ст. ложки оливкового масла, соль, мелко рубленный чеснок (можно подавить) и смесь французских трав

Рататуй (этап 10)

Рататуй (этап 10)

В форму для выпечки выкладываем соус ровным слоем.

Рататуй (этап 11)

Рататуй (этап 11)

Сверху на соус выкладываем поочередно кружочки кабачков, томатов и баклажан.

Рататуй (этап 12)

Рататуй (этап 12)

Смазываем всё смесью масла со специями.

Рататуй (этап 13)

Рататуй (этап 13)

Закрываем форму фольгой. Ставим в разогретую духовку и готовим 1-2 часа. Время зависит от того на сколько мягкие овощи вы ходите получить в итоге. Затем снять фольгу и готовить еще 20 минут. Блюдо готово, его можно есть и холодным и горячим. Приятного аппетита!

www.foodclub.ru

Овощная смесь Мираторг Рататуй «Vитамин» - «●•●• Быстрый, а главное - вкусный и полезный рататуй! Мой рецепт приготовления в фотографиях! •●•●»

Всем привет!

Думаю, многие из нас при всем желании питаться правильно, сталкиваются с катострофической нехваткой времени на приготовление еды. И тут нам на помощь приходят замороженные овощные смеси. В этом отзыве я расскажу о смеси "Рататуй" от ТМ Витамин.

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

Овощная смесь Мираторг Рататуй «Vитамин» фото
  • Стоимость - от 80 до 120 ₽. Самая дешевая цена в Ашане, а самая дорогая - в Перекрестке.
  • Вес - 400 г.
  • Производитель - Россия.
Овощная смесь Мираторг Рататуй «Vитамин» фото
₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

Такие овощные смеси подвергаются шоковой заморозке, и дома это повторить не получится - при замораживании в морозилке изменяется вкус многих овощей(((.

 

☑ Состав смеси:

Овощная смесь Мираторг Рататуй «Vитамин» фото

☑ БЖУ:

Овощная смесь Мираторг Рататуй «Vитамин» фото ☑ Производитель рекомендует готовить так: Овощная смесь Мираторг Рататуй «Vитамин» фото

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

Лично я для себя изобрела немного другой способ приготовления, и мне он нравится намного больше предложенного выше:

  1. На разогретую тефлоновую сковородку без масла я высыпаю смесь. Здесь где-то половина пачки - для меня на 1 раз: Овощная смесь Мираторг Рататуй «Vитамин» фото Обычно, овощи выглядят лучше, просто эта пачка разморозилась в машине, пока я гуляла по магазинам. Но на вкус все равно отлично))
  2. На медленном огне под крышкой я разогреваю овощи. По времени - где-то 5-8 минут: Овощная смесь Мираторг Рататуй «Vитамин» фото
  3. Затем я беру вот такой вот соус Сальса от Heinz: Овощная смесь Мираторг Рататуй «Vитамин» фото
  4. И добавляю его примерно столько: Овощная смесь Мираторг Рататуй «Vитамин» фото
  5. Затем перемешиваю и даю потушиться минуты 2: Овощная смесь Мираторг Рататуй «Vитамин» фото

Соль и специи я не добавляю - вполне хватает соуса.

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

В итоге получается остренько, как я люблю:

Овощная смесь Мираторг Рататуй «Vитамин» фото

Отдельно хочу отметить, что в Рататуе от Витамина ОЧЕНЬ вкусные кабачки и баклажаны! Они просто тают во рту!

Единственный недостаток - шкурки от помидоров черри. Они получаются достаточно жесткие.

 

Так же такое блюдо можно взять с собой на работу. После микроволновки вкус не меняется)).

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

И так, компромисс между ПП и нехваткой времени найден, а "Рататуй" получает заслуженные ★★★★★

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

Читайте так же:

Неожиданно вкусная паэлья "Четыре Сезона"

Цыпленок по-мексикански "Четыре Сезона"

Паэлья "Мираторг"

Никогда не покупайте ЭТО! Нагетсы "Краная Цена"

irecommend.ru

Приправа Kamis Травы итальянской кухни - «Любое блюдо превратит в изысканное + рецепт Рататуя»

Всем доброго времени суток!

Лето - замечательная пора! Обилие овощей и фруктов...и поэтому сегодня я решила приготовить "Рататуй", и в этом мне помогает приправа Kamis "Травы итальянской кухни"(а так же люблю "Прованские травы").

Приправа Kamis Травы итальянской кухни фото

Предпочтение в приправах всегда отдаю фирме Kamis , так как уверена в их качестве, свежести, аромате. Итальянские травы отлично подходят для пиццы, пасты, овощных блюд, соусов, а так же я добавляю их в оливковое масло и настаиваю. Получается очень вкусно!

Приправа Kamis Травы итальянской кухни фото Приправа Kamis Травы итальянской кухни фото

Состав:

Орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей

Полностью натуральный, ничего лишнего.

Стоимость: 45р

Продается в любом супермаркете (лично я покупаю в Окей).

Приправа Kamis Травы итальянской кухни фото

 

"Рататуй"

Это овощное блюдо, которое готовится в несколько этапов, по времени примерно 1.5 - 2 часа.

Приправа Kamis Травы итальянской кухни фото

Что я использую:

  • кабачок 2-3 шт
  • баклажан 2-3 шт
  • томат 4-5 шт
  • перец 1шт
  • лук 1 шт
  • томатная паста 3 ст. л
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень
  • оливковое масло
  • итальянские травы
  • соль,сахар, перец

Этап 1:

Моем и режем овощи (кабачок,баклажан,томат) на кружочки и выкладываем в ёмкость поочерёдно.

Приправа Kamis Травы итальянской кухни фото

Этап 2:

Теперь делаем соус. Режем на кубики томат,лук,перец - обжариваем на оливковом масле + ч. ложечка сахара.

Приправа Kamis Травы итальянской кухни фото

В отдельной ёмкости смешиваем : томатную пасту,чеснок, соль, перец, итальянские травы , 400 мл воды.

Приправа Kamis Травы итальянской кухни фото Приправа Kamis Травы итальянской кухни фото

Смешиваем и тушим мин 15. Измельчаем блендером.

Приправа Kamis Травы итальянской кухни фото

Этап 3:

Заливаем овощи соусом ,делаем крышечку из фольги и отправляем в духовой шкаф на 1 час - 190 градусов, а потом ещё на 20-30 минут без крышечки.

Приправа Kamis Травы итальянской кухни фото Приправа Kamis Травы итальянской кухни фото

Этап 4:

Посыпаем зеленью и кушаем.

Приправа Kamis Травы итальянской кухни фото

Всем приятного аппетита!

irecommend.ru

Овощная смесь Hortex Ratatouille Рататуй - «Готовим прованское блюдо. Постное меню и вкусный ужин для худеющих»

Постоянно покупаю замороженные овощи и овощные смеси, поэтому и не смогла пройти мимо смеси с названием "Рататуй".

Овощная смесь Hortex Ratatouille Рататуй фото

 

Рататуй - это не только мультфильм, а еще и овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов, кабачков, помидоров, с добавление лука и чеснока, с добавлением среднеземноморских трав для замечательного аромата, которое лучше готовить на оливковом масле.

 

У смеси "Рататуй" от Хортекс состав:

овощи 100% в различных пропорциях: помидоры, цуккини, сладкий перец, лук, кабачки.

Овощная смесь Hortex Ratatouille Рататуй фото

 

На обратной стороне упаковки есть кулинарный рецепт: Суп гуляш из Рататуя:

Овощная смесь Hortex Ratatouille Рататуй фото

Сама смесь выглядит так: Овощная смесь Hortex Ratatouille Рататуй фото

 

Помидоры и перцы теряются в количестве цуккини и кабачков (поэтому три звезды). Лично мне не хватило баклажана для придания пикантности смеси. Когда тушила, добавляла немного овощной смеси Лечо и баклажаны. Получилось полезно, быстро, вкусно.

 

Овощная смесь Hortex Ratatouille Рататуй фото Овощная смесь Hortex Ratatouille Рататуй фото

В зимний и весенний период, когда не хватает витаминов и нет свежих овощей, смесь Рататуй рекомендую! Но с доработкой!

_____________________________________________________________________________________

Другие продукты от Hortex:

Лечо: Овощная смесь Hortex Ratatouille Рататуй фото

Весенние овощи: Овощная смесь Hortex Ratatouille Рататуй фото

Паприкаш: Овощная смесь Hortex Ratatouille Рататуй фото

Цветная капуста: Овощная смесь Hortex Ratatouille Рататуй фото

Брокколи и цветная капуста: Овощная смесь Hortex Ratatouille Рататуй фото

Рагу: Овощная смесь Hortex Ratatouille Рататуй фото

Брокколи микс: Овощная смесь Hortex Ratatouille Рататуй фото

irecommend.ru

Овощная смесь Мираторг Рататуй «Vитамин» - «Еще одна палочка-выручалочка когда нет времени на готовку. Вкуснее рататуя собственного приготовления!»

Продолжаем уделять больше времени себе, меньше готовке. Сначала я открыла для себя заморозку 4 сезона Шампиньоны де Пари - полноценное второе блюдо. Мне так понравилось, что почти каждый поход в магазин я теперь выбираю какой-нибудь овощной полуфабрикат. На этот раз выбор пал на Рататуй от Vитамин (Мираторг). В Пятерочке стоил в районе 100 руб.

Овощная смесь Мираторг Рататуй «Vитамин» фото

Это идеальный вариант для обеда или ужина, который можно приготовить на скорую руку. И при этом не фаст фуд. Не говоря уже о том, что только счастливые обладатели собственного огорода могут похвастаться тем, что едят действительно полезные витамины с грядки. Ведь покупая магазинные овощи, нельзя быть уверенным в том, что их не обработали чем-нибудь. Так что 1:1 в битве готовой овощной смеси и свежих магазинных овощей.

Овощная смесь Мираторг Рататуй «Vитамин» фото

Состав: баклажан обжаренный, томаты черри, кабачки, перец сладкий, лук репчатый

Овощная смесь Мираторг Рататуй «Vитамин» фото

Среди вариантов приготовления выбираю на сковороде. Засыпаю все содержимое пакета на сковородку (я использую любимую сковороду-гриль), предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла.

Овощная смесь Мираторг Рататуй «Vитамин» фото

Пфшшш....

Иногда помешиваю деревянной лопаткой. И жду пока овощи оттают от вечных льдов и мне понравится их внешний вид. (Можно добавить воды.) Все это продолжается минут 15 (небольшое расхождение по времени с заявленным производителем, он пишет минут 6-8), правда я и готовила не на максимальном огне.

Овощная смесь Мираторг Рататуй «Vитамин» фото

Затем солю и накрываю крышкой. Тушу овощи еще минут 5-7 (здесь у нас удивительное единодушие с производителем). На запах сбежались мои домочадцы. Вот так выглядит готовый рататуй на тарелке со сметаной.

Овощная смесь Мираторг Рататуй «Vитамин» фото

Хватило на такие 2,5 порции (ребенок не любит баклажаны, поэтому любезно поделился с мамой чему та была несказанно рада). Laughing out loud

 

Рекомендую это блюдо! Никогда прежде рататуй (собственного приготовления) у меня не выходил таким вкусным!

irecommend.ru


Смотрите также