Пошаговый рецепт приготовления супа из индейки. Из индейки первые блюда


Суп из индейки (рецепт)

Индейка выделяется среди прочих видов диетического мяса своими полезными свойствами. Помимо высокого содержания витаминов А и Е, оно отличается минимальным количеством холестерина и отлично усваивается организмом. Такое мясо практически не содержит жира, что обеспечивает хорошее усвоение кальция.

Замечено, что содержание железа в нем вполовину больше, чем в говядине или курице. Это является причиной того, почему многие так любят суп из индейки. Рецепт блюда у каждой хозяйки свой, однако все женщины любят экспериментировать и с удовольствием делятся своими секретами со знакомыми.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

Суп с лапшой – пошаговый рецепт

Пользу диетического мяса трудно переоценить, а потому суп из индейки подходит как для самых маленьких, так и для людей, которые стремятся вести здоровый образ.

Данный рецепт очень простой, но очень сытный и вкусный. Регулируя количество воды, можно сделать бульон более насыщенным или легким и прозрачным.

Перед началом приготовления необходимо подготовить основные ингредиенты:

  • около 600 грамм голени индейки;
  • 3 моркови и 150 грамм зеленой фасоли;
  • 0,1 кг лапши;
  • лимон, соль, специи и зеленый лук взять по вкусу.

Чтобы приготовить суп из индейки, необходимо сначала сварить бульон. Для этого в холодную воду положить мясо, довести до кипения и добавить специи – пару листочков лаврового листа и несколько горошинок перца.

Варить бульон нужно примерно 1 час.

После полной готовности мяса его необходимо достать из кастрюли, остудить и нарезать кубиками.

В кипящий бульон бросить морковь, предварительно нарезанную небольшими кубиками (около 0,5 см толщиной) или соломкой. Добавить зеленую фасоль и лапшу.

Суп оставить вариться до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лапша будет средней готовности.

После этого можно добавить мясо и проварить еще несколько минут.

http://youtu.be/0sP9jaqmpus

Этот рецепт можно видоизменять, заменяя лапшу на рис, или не добавляя крупы вовсе. Результат будет таким же великолепным, а близкие будут рады разнообразию в меню.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Суп-пюре – рецепт для тех, кто любит посытнее

Не секрет, что многие мужчины любят более насыщенные блюда, а потому такой рецепт придется по вкусу представителям сильной половины. 

Суп-пюре из индейки получается очень сытным, а потому может подойти и в качестве второго блюда.

Для его приготовления понадобится:

  • 1 кг мяса индейки;
  • по одной штуке луковицы, корня сельдерея и моркови;
  • 150 грамм муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 1 желток и ? стакана сливок;
  • а также соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление блюда не составит труда, если выполнять все действия последовательно.

Прежде всего, стоит отварить мясо. Его кладут в холодную воду, доводят бульон до кипения и снимают пену.

После этого к индейке нужно добавить лук, морковь и сельдерей. Оставить вариться на медленном огне около 1,5 часов.

Готовое мясо нужно измельчить в блендере. В полученную массу добавляют желток, ? часть масла, сливки, после чего все тщательно перемешивают.

Оставшаяся часть масла нужна для пассировки муки, которую нужно потом охладить и добавить в бульон.

После этого бульон нужно проварить еще 10 минут и суп-пюре из индейки готов. Блюдо получается нежным и сытным, а потому рецепт нужно иметь на заметке.

Суп с фрикадельками – ароматный и неповторимый

Чтобы внести в меню новинку, можно порадовать семью вкусным супом из индейки с фрикадельками, используя следующий рецепт.

Основные ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить суп:

  • мясо индейки (филе) – около 700 грамм;
  • 3 луковицы и 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм риса;
  • 1 ст. л. сливок 35%-ой жирности;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Хорошо промытый рис 10 минут выдерживают в кипятке. Филе индейки вместе с луковицами измельчить в мясорубке, приправить солью с перцем, влить сливки и добавить отжатый рис.

После перемешивания фарша можно приступать к формированию фрикаделек. Величина их должна быть примерно, как грецкий орех.

Далее суп из индейки готовится следующим образом. Влить в кастрюлю 2,5 литра воды и закипятить. Добавить туда натертую морковь (использовать крупную терку), нарезанную мелко луковицу, проварить 5 минут.

После этого можно добавить картофель и варить еще 5 минут. Дальше можно добавлять фрикадельки и варить до тех пор, пока рис не будет готов. В конце добавить соль, перец и чеснок. Перед подачей блюдо украшается укропом или петрушкой.

Супы из индейки обычно бывают по душе всем членам семьи. А учитывая тот факт, что они еще и очень полезные, каждая хозяйка всегда с удовольствием кладет в копилку новый рецепт.

lediveka.ru

Как приготовить суп из индейки по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Всем сторонникам здорового питания, а также мамам, которые вводят своим малышам мясной прикорм, нужно знать о диетических сортах мяса.Индейка относится к диетическим сортам – это мясо, разрешенное даже при строгих диетах и склонности к аллергии. А все из-за ее уникальных качеств. В ней много белка, который быстро усваивается, но мало жира.

Много железа, которое предотвращает развитие анемии, но мало холестерина, вредного для сердца и сосудов. Индейка также богата цинком, калием, кальцием, магнием, натрием, серой и йодом.

Благодаря содержанию этих минералов, у вас укрепится иммунитет, улучшится обмен веществ, укрепится костная система, стабилизируется работа эндокринной системы. Таким образом, супы из индейки не только очень вкусны, но и полезны для здоровья детей и взрослых.

Для приготовления супа сгодится любая часть этой домашней птицы. Вы можете приготовить суп из филе, голени, крыла, шеи или бедра индейки – такое разнообразие рецептов говорит о невероятной популярности первых блюд с индейкой.

Летний холодный суп из филе индейки

Традиционными летними супами является окрошка или свекольник. А можно приготовить оригинальный летний суп с филе индейки и картофелем. Готовится он очень просто, но вы наверняка удивите ваших домашних!

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: кастрюля, нож, блендер, разделочная доска.

Ингредиенты

Для бульона
редис 60 г
огурец 300 г
лук 40 г
вода 250 мл
Для супа
картофель 200 г
филе индейки
150 г
яйца 2 шт.
чеснок 2 зубочка

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для того, чтобы суп получился и вкусным, и полезным, нужно правильно выбрать мясо индейки.
  • Хорошая индейка имеет мясо от розового до красного цвета. Чем темнее мясо, тем меньше в нем жира. Самым вкусным считается нежно-розовое мясо.
  • Кожа птицы должна быть упругой, сухой и гладкой. Птицу со скользкой кожей покупать не стоит: ее мясо будет несвежим.
  • При покупке протестируйте мясо на упругость простым надавливанием. Если вмятина быстро исчезла, значит, мясо свежее.
  • Если вы покупаете индейку целиком, то оптимальный вес птицы должен составлять от 6 до 9 килограммов. Больший вес будет говорить о старости мяса, оно будет более жестким.
  • Для приготовления супа подойдет любая часть птицы.

Последовательность приготовления

Готовим холодный бульон
  1. Редис и огурцы вымойте и порежьте произвольными частями.Для приготовления супа из индейки нарежьте редис.
    Для приготовления супа из индейки нарежьте огурцы.
  2. Почистите лук, порежьте его крупно и добавьте к овощам.По рецепту в суп из голени индейки нарежьте лук.
  3. Перемешайте, влейте воду.
  4. Хорошо измельчите блендером смесь.Для приготовления супа из индейки измельчите овощи блендером.
Приготовление и подача супа
  1. Картошку, филе индейки и яйца отварите до готовности.Для приготовления супа из индейки отварите бульон и картофель.
  2. Нарежьте мелкими кубиками (картофель чистить не нужно).Для приготовления супа из индейки нарежьте мясо.
    По рецепту для приготовления супа из шейки индейки нарежьте яйца.
  3. Поместите в порционную тарелку, залейте бульоном.
  4. Чеснок почистите и измельчите.Для приготовления супа из индейки измельчите чеснок.
  5. Добавьте в готовый суп.Для приготовления супа из индейки соедините все ингредиенты.Холодный суп из филе индейки готов.

Видео рецепта приготовления супа

Как приготовить такой необычный летний, холодный суп, смотрите в коротком видео.

Как приготовить в мультиварке

Для приготовления супа из индейки в мультиварке возьмем крылья индейки и будем использовать среднюю часть крыла – плечо. Процесс разделим на 2 части: приготовление бульона и приготовление супа. Раздельное приготовление необходимо для того, чтобы удалить кости и кожу, в которой много ненужного жира, а также для того, чтобы вы могли снимать шум при варке бульона: это обеспечит ему прозрачность.

  • Время приготовления: 1,5 часа для бульона и 15 минут для супа.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: мультиварка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

плечо индейки 4 шт.
картофель отварной 10-12 шт.
лук 80 г
вода 2500 мл
морковь 125 г
перец болгарский 250 г
соль 15 г

Последовательность приготовления

Приготовление бульона
  1. Поместите в чашу индейку, залейте водой.Для приготовления супа из индейки в мультиварке, отварите бульон.
  2. Отправляйте варить в режиме «Суп» полтора часа.
  3. Отключите мультиварку, выньте мясо.
  4. Удалите кости и кожу.
  5. Нарежьте кубиками. Для супа из индейки в мультиварке нарежьте мясо кубиками.
Варим суп
  1. Отварной картофель почистите и нарежьте кубиками.
  2. Сладкий болгарский перец нарежьте крупно (можно взять замороженный).
  3. Морковь и лук почистите и нарежьте кубиками.Подготовьте все ингредиенты для супа из индейки в мультиварке
  4. Добавьте к овощам мясо и отправляйте все в бульон.
  5. Посолите. Суп из индейки в мультиварке практически готов.
  6. Установите программу «Суп» на 15 минут.Приготовить суп из индейки можно в мультиварке.Вкусный суп из индейки приготовленный в мультиварке готов.

Видео рецепта приготовления супа

Из видео вы узнаете все секреты приготовления супа в мультиварке.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Индейка содержит много натрия, будьте аккуратны с солью: ее нужно будет меньше, чем вы обычно кладете в первые блюда.
  • Начинающие хозяйки интересуются, сколько варится индейка для супа? Конечно, это зависит от возраста птицы, но в среднем для того, чтобы мясо разварилось и стало мягким, достаточно полутора-двух часов.
  • Вкус индейки отлично дополнит фасоль. А если вы любите бобовые, обратите внимание на суп из гороха.
  • Прекрасно сочетается индейка со стручковой фасолью, цветной капустой, брокколи и сладким болгарским перцем. Если вы готовите суп в холодное время года, вы можете использовать замороженные овощи. Их можно купить в магазине или заготовить с лета. Разнообразить рацион можно, приготовив овощной суп.
  • Для малышей актуальны постные части индейки, особенно филе. Его можно отварить в супе целиком, а затем измельчить в блендере.
  • Очень вкусны супы с фрикадельками из филейной части индейки: они также подойдут для детского меню.
  • Индейка сделает сытным любой овощной суп, а если вы любите супы погуще (с добавлением круп), то и их можно сварить с индейкой. Интересует, как готовить классические супы с крупами? Ознакомьтесь с рецептом приготовления гречневого супа. А если вы больше любите рис, то почитайте традиционный рецепт приготовления рисового супа.
  • Если ваша цель – приготовление диетического супа с индейкой, снимите с нее кожу: в ней много жира. Также у вас получится диетический суп, если вы отварите мясо, отделите его от кожи и костей, нарежете на части и добавите в суп с овощами, сваренный на воде. В такой суп можно добавить немного оливкового масла.
  • Голени и бедра индейки богаты витаминами группы В, а филейные части содержат очень мало холестерина и будут полезны гипертоникам.
  • Подавать суп с индейкой можно с добавлением рубленой зелени. Хорошо дополнят вкус супа с индейкой и овощами ржаные домашние гренки.

Как видите, суп с индейкой предполагает определенную долю ваших кулинарных фантазий: вы можете добавлять в него самые разнообразные овощи, крупы, бобовые. В комментариях поделитесь, суп из какой части индейки ваши домашние любят больше всего.

www.izyskon.com

Суп из индейки / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа из индейки:

Шаг 1: варим крылья индейки.
Крылья индейки разделайте по суставам, промойте и сложите в кастрюлю. Залейте 3 литрами воды, добавьте столовую ложку соли и поставьте на огонь.Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 40 минут или пока мясо не станет мягким и не будет легко отваливаться от костей.Собирайте с поверхности супа пену время от времени, пока она не перестанет образовываться.
Шаг 2: добавляем овощи и рис.
Когда крылья будут готовы, выньте индейку из кастрюли и пока отложите ненадолго. Вместо этого положите в суп нарезанные мелкими кубиками овощи и промытый рис. Добавьте лавровый лист и варите все вместе в течение 20 минут.
Шаг 3: измельчаем мясо.
В то же время очистите мясо от костей и кожи (по желанию кожу можно оставить). Нарежьте мясо небольшими кусочками.Положите мясо обратно в суп, когда овощи и рис будут готовы.
Шаг 4: доводим суп из индейки до готовности.
Смешайте в тарелке желтки, сметану, муку и половник бульона, зачерпнутый из супа. Перемешивайте все, пока консистенция не станет однородной.Добавьте в готовый почти суп из индейки эстрагон, перец и немного соли по вкусу. Затем влейте смесь из сметаны, муки и желтков, помешайте, нагревая, но не давайте закипеть.Снимите суп с огня и подавайте к столу.Важно: добавьте в суп немного горячей воды, если вдруг выпарится много бульона.
Шаг 5: подаем суп из индейки.
Суп из индейки подавайте горячим, вместе с хлебом и маринованным чили. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным! Подходит для питания всей семьи.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Используйте для приготовления супа свежие или замороженные овощи, так же подойдет покупная замороженная смесь овощей.

www.tvcook.ru

Суп из индейки | Ekskyl

Мясо индейки является весьма полезным для нашего организма. Оно считается диетическим, и поэтому рекомендуется к употреблению детям, людям, придерживающимся диеты, и вообще, всем людям, заботящимся о своём здоровье.

Можно перечислить великое множество рецептов блюд из индейки. Это и индейка запечённая в духовке, и филе индейки в мультиварке, и индейка с овощами, и индейка с черносливом, и котлеты из индейки, и пр.

Однако приготовление данных блюд требует неких навыков. Но существуют блюда из индейки, которые готовятся довольно легко. Это так же просто, как готовить Оливье. Конечно, мы говорим про супы.

Рецепты супа из индейки различны. Однако научиться готовить такие супы можно довольно просто. Для этого вам нужно понять, как готовится основная составляющая супа  – бульон из индейки.

Как приготовить бульон из индейки?

Рассмотрим основной рецепт бульона из индейки, на основе которого можно приготовить различные супы.

Ингредиенты:

  • 1 тушка индейки
  • 2 средних стебля сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка перца-горошка
  • 6 веточек свежего тимьяна.

Приготовления бульона из индейки:

бульон из индейки

Тушку индейки разрезаем острым ножом на небольшие части. Тщательно промываем их под проточной водой. Складываем индейку в большую кастрюлю. Добавляем нарезанный крупными частями сельдерей, крупно нарезанные лук и морковь, лавровый лист, перец-горошек и тимьян. Заливаем всё водой. Вода должна полностью покрывать индейку.

Ставим кастрюлю на сильный огонь, и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 2 – 3 часов.

По истечении указанного времени снимаем бульон из индейки с огня и процеживаем его через сито.

На основе такого бульона можно сразу же приготовить суп. Также вы можете остудить бульон из индейки до комнатной температуры, разлить его по контейнерам и заморозить.

Как приготовить овощной суп из индейки?

Если вы хотите получить диетическое и полезное блюдо, то приготовьте суп из индейки с овощами. Как это сделать?

Ингредиенты:

  • 450 грамм индейки
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • ½ стакана нарезанного репчатого лука
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана томатного сока
  • 100 грамм помидоров
  • ¾ стакана замороженных бобов
  • ½ стакана измельчённой моркови
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушёной петрушки
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки сушёного базилика
  • ¼ чайной ложки перца
  • 1 лавровый лист.

Рецепт приготовления супа из индейки с овощами:

Как приготовить овощной суп из индейки

Индейку промываем проточной водой и режем небольшими кубиками. Складываем мясо индейки в кастрюлю. Добавляем измельчённый сельдерей и лук. Обжариваем на растительном масле до тех пор, пока мясо не изменит цвет. Затем добавляем измельчённый чеснок. Жарим 1 минуту. Добавляем остальные ингредиенты. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

Сколько варить индейку для супа? Как правило, мясо индейки готовится довольно долгое время. Однако в данном рецепте мы будем варить индейку в течение 1 часа.

По истечении данного времени вынимаем лавровый лист. Наш суп из индейки готов. Можно разливать его по тарелкам и сразу подавать к столу.

Как приготовить суп с фрикадельками из индейки?

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • ½ стакана хлебных крошек
  • 1 столовая ложка тёртого сыра
  • 450 грамм индейки
  • 4 чайные ложки любой приправы
  • 3 средних моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 стакана куриного бульона
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
  • ½ стакана мелких макаронных изделий.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками из индейки:

Как приготовить овощной суп из индейки

Для того, чтобы приготовить суп с фрикадельками из индейки, нам сначала необходимо подготовить сами фрикадельки. Для этого в небольшой миске смешиваем яичные белки, хлебные крошки, сыр и 2 чайные ложки приправы. Добавляем индейку, предварительно прокрученную через мясорубку. Всё хорошо перемешиваем. Формируем небольшие шарики.

Складываем фрикадельки на противень, смазанный оливковым маслом, и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем в течение 10 – 15 минут.

Пока фрикадельки запекаются, подготавливаем овощи. Измельчаем морковь и сельдерей. Отправляем их в кастрюлю и обжариваем на масле в течение 5 минут. Затем добавляем измельчённый чеснок и обжариваем ещё 1 минуту.

Вливаем в кастрюлю бульон. Приправляем перцем и оставшейся приправой. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Варим в течение 15 минут.

По истечении этого времени добавляем макаронные изделия, варим ещё 10 – 12 минут. После этого отправляем в кастрюлю фрикадельки. Ещё раз доводим суп с фрикадельками из индейки до кипения и выключаем огонь.

Как приготовить суп из индейки в мультиварке?

Напоследок рассмотрим, как приготовить суп из индейки в мультиварке. Для приготовления такого супа можно использовать различные части индейки. Мы возьмём голень.

Ингредиенты:

  • 1 голень индейки
  • 1 морковь
  • 6 картофелин
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления супа из голени индейки в мультиварке:

Как приготовить суп из индейки в мультиварке

Голень индейки тщательно промываем под проточной водой. Разрезаем её вдоль на несколько частей и укладываем на дно чаши мультиварки.

Чистим и измельчаем все овощи. Отправляем их в мультиварку. Заливаем всё водой и добавляем соль и приправы по вкусу.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Суп”. Ждём окончания времени приготовления.

После этого открываем крышку мультиварки, и разливаем суп из голени индейки по тарелкам. Можно в каждую тарелку положить немного измельчённой зелени.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru