Индийское блюдо джалеби


Джалеби (индийская сладость) - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками

vpuzo.com

Вкусное лакомство Джалеби (Jalebi)

Автор: Сиволап Ольга

Вкусное лакомство Джалеби (Jalebi)

Вкусное лакомство Джалеби

Сегодня мы приготовим с вами необычное и очень вкусное лакомство под названием Джалеби. Джалеби (Jalebi) - одна из самых популярных сладостей в Индии.

Ингредиенты для приготовления Джалеби:

  • 1,5 стак. муки
  • 2 ч.л. манной крупы
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1 ст.л. кефира или йогурта
  • 2 стак. воды ( в тесто - 1 стак.; для сиропа – 1 стак.)
  • растительное масло - для жарки
  • 1,5 стак. коричневого сахара
  • 1 ч.л. свежевыжатого сока лимона

Способ приготовления вкусного лакомства:

В глубокой чашке смешиваем сухие ингредиенты : муку, манную крупу, соду, затем добавляем йогурт или кефир, теплую воду и хорошо перемешиваем. Тесто накрываем салфеткой, ставим в теплое место на 2 часа.

Вкусное лакомство Джалеби

Готовим сироп. В кастрюлю наливаем воду, добавляем коричневый сахар (можно взять и обычный), сок лимона. Доводим до кипения и кипятим в течении 5 минут,постоянно помешивая. Сироп охлаждаем.

Вкусное лакомство Джалеби

За 2 часа тесто должно запузырится. Вот так оно должно выглядеть.

Вкусное лакомство Джалеби

Джалеби готовят в виде спиралей, а для этого выдавливают тонкой струйкой в сковороду с кипящим маслом. Для приготовления Джалеби понадобится кондитерский мешком или пищевой пакет с отрезанным уголком. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь,разогреваем и выдавливаем тесто в виде спиралек. Растительного масла должно быть столько,чтобы спиральки из теста плавали на поверхности, не касаясь дна сковороды. Обжариваем спиральки с обеих сторон до золотистого цвета.

Вкусное лакомство Джалеби

Вкусное лакомство Джалеби

Вкусное лакомство Джалеби

С помощью шумовки перекладываем спиральки на блюдо, застеленное салфетками для удаления лишнего масла.

Вкусное лакомство Джалеби

В охлажденный сироп опускаем спиральки.

Вкусное лакомство Джалеби

Выкладываем на блюдо, даем немного подсохнуть.

Вкусное лакомство Джалеби

Вкусное лакомство Джалеби

Приятного аппетита!

Благодарим автора за рецепт очень вкусных индийских сладостей.

Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

krasivo-vkusno.ru

Индийские сладости — джалеби (jalebi)

Индийские сладости - джалеби

Приготовлению этих сладостей, меня вдохновил замечательный индийский сериал, там героиня их очень любила  и часто готовила. Вооружившись интернетом, стала искать их рецепт. Но к сожалению, рецепта с хорошими отзывами на русскоязычных сайтах не нашла. Тогда обратилась к первоисточникам, и вот оказалось, что для приготовления самых настоящих джалеби не нужно никаких изощрений, всё просто до невозможности! Джалеби получаются хрустящими, ну и очень сладкими!

Ингредиенты:Для сиропа:2 стакана сахара,3/4 стакана воды,1 ч. л. куркумы (шафрана),1/2 ч.л. лимонной кислоты,Для теста:1 стакан муки,щепотка соли,1 стакан воды,1/2 ч.л. разрыхлителя,Для жарки:подсолнечное масло.

Приготовление:джалеби рецепт с фото1. Сначала приготовьте сироп: в кастрюлю добавьте 2 стакана сахара и влейте 3/4 стакана воды.

_________________________________________________________________2. Поставьте кастрюлю на огонь, перемешайте чтобы сахар растворился.  Когда сироп закипит, уменьшите огонь и снимите пену.

_________________________________________________________________3. Добавьте в сироп 1 ч. л. куркумы (шафрана) и 1/2 ч.л. лимонной кислоты, варите около 1 минуты и снимите с огня.

_________________________________________________________________4. Пока сироп остывает, приготовьте тесто: в миске смешайте муку с солью.

_________________________________________________________________5. Влейте в муку пол стакана воды, замесите тесто.

_________________________________________________________________6. Понемногу вливайте оставшуюся  воду, замесив жидкое тесто.

_________________________________________________________________7. Добавьте в тесто 1/2 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешайте.

_________________________________________________________________8. Тесто должно легко литься, примерно как на наши налистники.

_________________________________________________________________9. Вылейте тесто в целлофановый мешочек и сделайте отверстие или в бутылку из под кетчупа.

_________________________________________________________________10. В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне.  Выливайте тесто, формируя круговые спиральки.

_________________________________________________________________11. Жаренные спиральки сразу же опустите в сироп на 10-20 секунд и выньте шумовкой. Вот и все — ваши джалеби готовы.

jaru-varu.ru


Смотрите также