Фисташка — описание, свойства, использование в кулинарии. Рецепты с фисташками. Фисташки в блюдах


Блюда с фисташками: 290 рецептов что приготовить с фисташками

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Блюда с фисташками - рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта)

Фисташковый крем 4.0

Фисташковый крем

Перед вами рецепт приготовления фисташкового крема, и я вам хочу рассказать, как я его готовлю. Это нежное и ароматное дополнение достойно украсит любую вашу выпечку, сразу же превратив ее в шедевр! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2016

Террин 5.0

Террин

Изысканное, аппетитное и очень вкусное блюдо французской кухни хочу предложить вам на заметку. Если вы еще никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить террин, я научу вас всем секретам:) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2017

Катаифи 5.0

Катаифи

Хотите попробовать знаменитое блюдо греческой кухни? Тогда предлагаю вам на заметку несложный вариант, как приготовить катаифи с фисташковой начинкой и сладким сиропом. Невероятно вкусно и аппетитно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.08.2016

Чипсы из сыра с кунжутом

Чипсы из сыра с кунжутом

Ваш возлюбленный точно поблагодарит вас за такую вкусную, хрустящую закуску к пиву. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить чипсы из сыра с кунжутом и фисташками. Это хрустящую закуску любят и дети. ...далее

Добавил: Антонина Панина 30.03.2017

Десерт из манки

Десерт из манки

Предлагаю вашему вниманию интересный индийский десерт из манки и подробно расскажу, как его приготовить. Готовый десерт выглядит замечательно и станет вкусным угощением к чаю. ...далее

Добавил: Алла 06.04.2017

Песто ди Пистачо 4.0

Песто ди Пистачо

Фисташковый Песто (Pesto di Pistacchio) - богатейший вкус фисташек сбалансированный с лимонной цедрой в популярнейшем итальянском соусе. Имеет сладкий вкус и отлично подойдет к жаренным овощам. ...далее

Добавил: Deemmaq 26.08.2011

Творожная пасха фисташковая 5.0

Творожная пасха фисташковая

Как сделать творожную пасху еще вкуснее? Добавьте в нее фисташек! Получается невероятно нежная и вкусная пасха, похожа даже больше на десерт. Рекомендую всем рецепт творожной пасхи фисташковой! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.04.2016

Кулфи 4.3

Кулфи

Кулфи — замороженный десерт. Подаётся охлаждённым. Делается из сгущённого молока и орехов. Попробуйте, уверена, вам очень понравится! ...далее

Добавил: Julenka 10.12.2013

Салат с каперсами

Салат с каперсами

Каперсы - очень полезный для организма продукт, к тому же вкусный, с оригинальным, запоминающимся вкусом. Они отлично гармонируют с разными блюдами, особенно хорошо получаются с ними салаты. ...далее

Добавил: Марина Немец 25.07.2017

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками 4.2

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками

Праздничное и нарядное блюдо! Мне кажется, такая закуска не может не понравится, террин нужно заранее приготовить, чтобы он успел остыть и настояться, принять форму. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2018

Куриный рулет с фисташками 5.0

Куриный рулет с фисташками

Этот нежный и вкусный рулет - сочная и нежная закуска к любому празднику. Очень красиво смотрится в нарезке. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.05.2014

Салат "Паутинка" с фисташками 4.1

Салат "Паутинка" с фисташками

Нежный и вкусный салат "Паутинка" с фисташками будет уместен на любое торжество. Готовится просто и довольно быстро. Красиво смотрится и быстро съедается. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.06.2014

Салат из риса

Салат из риса

У каждого сытного салата должна быть основа, т.е. главный ингредиент, который соединит все остальные. Довольно часто используют крупы. Они идеально подойдут для многих вариантов подобных блюд. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Торт "Для любимой девушки" 5.0

Торт "Для любимой девушки"

Вкусный и очень необычный торт "Для любимой девушки" придумал мой муж к моему дню рождения. С ананасами, фисташками и вишенками. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 02.02.2014

Греческое тесто "Катаифи" 5.0

Греческое тесто "Катаифи"

Сейчас я вас познакомлю с очень неожиданным и интересным рецептом. Он вам очень понравится, если вы любите сладкие или даже приторные десерты из южных стран. Хотя бы разок, но попробуйте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016

Джелато (итальянское мороженое)

Джелато (итальянское мороженое)

Приготовление сладостей в домашних условиях – процесс увлекательный. Хотите побаловать себя и близких натуральным аппетитным мороженым? Тогда не проходите мимо, и вы узнаете удивительный рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2016

Сладкий рис 5.0

Сладкий рис

Представляю вашему вниманию очень интересный и вкусный иранский рецепт. Расскажу, как приготовить сладкий рис . Он станет отличным гарниром к жареной курице или шашлыкам из курицы. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алла 08.06.2017

Фисташковая паста

Фисташковая паста

Если вы часто готовите десерты и вам нравится угощать домашних вкусной выпечкой, вам обязательно понадобится фисташковая паста. Ее используют при приготовлении бисквитов, кремов. Готовится просто! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.05.2017

Мусс из авокадо 1.0

Мусс из авокадо

Нежно-зеленый мусс из авокадо с очень приятным вкусом послужит отличным украшением праздничного стола. Особенно если посыпать десерт свежими ягодами. ...далее

Добавил: Bestpovar 27.11.2014

Паштет из утки 5.0

Паштет из утки

Побалуйте себя вкусным домашним паштетом из утки. Очень вкусное лакомство для праздничного стола! Аппетитный паштет, запеченный в духовке, с легким привкусом фисташек. От него сложно оторваться. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.11.2016

povar.ru

Фисташки - полезные свойства, рецепты

Еще древние китайцы называли фисташки «орехами счастья» за их способность дарить человеку долголетие и силу.

Фисташки полезные свойства

Однако не только жители Востока смогли оценить эти природные средства для укрепления здоровья, их питательные и кулинарные особенности. Этот деликатес с характерной зеленой окраской с древних времен известен во многих регионах мира.

Упоминания об удивительных орешках встречаются еще в библейской книге Бытия. Македа, правительница королевства Шебы, любила их безумно. Даже издала указ, чтобы все фисташковые орехи, которые будут собраны на территории государства, предназначались только ей.

Фисташки — полезные свойства, рецепты использования

Не обошли фисташки своим вниманием и древние римляне. Среди сохранившихся письменных источников есть множество рецептов, в которых эти орехи выступают одним из основных компонентов блюд.

А в наше время они пользуются огромной популярностью среди сторонников здорового образа жизни.

Как растут фисташки и где

Фисташковые деревья считаются долгожителями среди плодовых, потому что их возраст достигает даже 200 лет. Это теплолюбивое растение происходит из областей Малой Азии и Центральной Америки.

В Европе их самые обширные плантации находятся на южной оконечности Балканского полуострова. Кроме того, выращиванием этих ароматных орехов славится греческий остров Эгина.

фисташки

В видео внизу вы можете воочию посмотреть, как растут плантации фисташковых деревьев, что они собой представляют.

Созревают они в конце лета или начале осени, а о спелости свидетельствуют трещины скорлупы. Уникальные вкусовые качества и оздоравливающие свойства сделали эти орехи знаменитыми ещё с древности.

Полезные свойства фисташек

Фисташковые орехи еще называют зеленым миндалем. Чем полезны фисташки? Это богатый источник многих полезных для нашего организма микро- и микроэлементов. Они содержит большое количество белка, железа, калия, магния, цинка, меди, марганца и витаминов группы В. Особенно — В6 и В1. Также в этих орехах немало витамина К.

Фисташки рекомендуются использовать в питании людям, желающим позаботиться о своей фигуре, похудеть, потому что входящая в их состав клетчатка ускоряет обмен веществ и стимулирует процессы пищеварения.

Диетологи советуют постоянно употреблять эти орехи в рамках профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, они считаются одним из сильнейших антиоксидантов, которые благотворно влияют не только на здоровье, но и состояние кожи.

Очень подробно и интересно о полезных свойствах удивительных орешков рассказано и показано в видео. После его просмотра вам сразу же захочется купить и добавить эти орешки в свой рацион питания.

Использование фисташек в кулинарии

Их используют, прежде всего, для приготовления кондитерских изделий, таких как торты, пироги и пудинги. Они прекрасно подходят и в качестве ингредиента для сладких масс, а также – мороженого. Прекрасно сочетаются орешки с мясными и кисломолочными продуктами, морепродуктами, макаронами, используются в составе паст, салатов, соусов.

Кроме того, вы можете употреблять их в виде закуски, как сырыми, так и предварительно обжаренными.

Из этих плодов выдавливают масло, которое считается эксклюзивным дополнением к разным блюдам.

Хочу, друзья, предложить вам 2 хороших рецепта, по которым частенько готовлю сама.

Рецепт 1. Домашний сыр с фисташками

Это диетический низкокалорийный сыр, который можно употреблять даже во время похудения. И готовится он сравнительно быстро из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог — пол килограмма,
  • нежирное молоко — пол литра,
  • яйцо — 1 шт,
  • пакетик фисташек,
  • четверть чайной ложки соды,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В не эмалированной кастрюле смешиваем молоко с творогом и ставим массу нагреваться на плиту. Огонь делаем средним, массу периодически мешаем, чтобы не пригорела. Следим как отделяется сыворотка (минут 10).
  2. Как только сыр отделился от сыворотки, кастрюлю снимаем, немного охлаждаем. Выливаем содержимое в дуршлаг, покрытый марлей, и даём сыворотке стечь.
  3. Яйцо смешиваем с солью и содой, взбиваем. Добавляем прованские специи, или любые по вашему предпочтению.
  4. В кастрюле с толстым дном, или глубокой сковороде смешиваем полученную массу с сырной и очищенными фисташками.
  5. Прогреваем сыр на небольшом огне, периодически помешивая, до получения плотной однородной массы. Остужаем.
  6. Перекладываем сыр в нужную нам форму, выстеленную пищевой плёнкой, утрамбовываем, закрываем плёнкой и отправляем в холодильник для созревания на часок.

Всё, сыр с фисташками готов — наслаждайтесь на здоровье его отменным вкусом!

Рецепт 2. Слоеный салат с фисташками и куриной грудкой

Это мой любимый салат — красивый и аппетитный. Готовится он быстро, содержит свежие полезные овощи , куриное белое мясо и орешки. Такой и на праздничный стол для удивления гостей не грех поставить. А если ещё рассказать о его пользе, то рецепт приготовления этого блюда будут выпрашивать все.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт,
  • яйцо — 3 шт,
  • помидор — 2 шт,
  • огурец большой — 1 шт,
  • твердый сыр — 90 грамм,
  • майонез — пакетик,
  • соленые готовые фисташки — 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку для салата можно приготовить любым способом: потушить, отварить, обжарить. А можно и вовсе взять готовую подкопченную. Её мелко нарезаем поперёк волокон и укладываем на блюдо — это первый слой салата.
  2. Мелко нарезаем огурец и укладываем вторым слоем. Я очищаю его предварительно от кожуры, мне так он нравится больше.
  3. Майонез предпочтительно брать с лимонным соком или перепелиными яйцами низкокалорийный в пакетике. У пакетика отрезаем угол, чтобы получилась маленькая дырочка, и делаем лёгкую майонезную сетку на салате.
  4. Фисташки очищаем от скорлупы и измельчаем (давим на кусочки). Третьей частью от их количества обсыпаем салат.
  5. Предварительно отваренные вкрутую яйца измельчаем и укладываем 3 слой. Как правильно варить яйца и обрабатывать — смотрите в интересной статье с полезным видео, перейдя по ссылке.
  6. Помидоры лучше брать мясистые и не сочные. Вынимаем из них семена, рубим, выкладываем следующий слой.
  7. Всё щедро посыпаем тёртым сыром, фигурно из пакетика обливаем майонезом.
  8. Оставшимися фисташками обсыпаем готовый салат, отправляет его на часок в холодильник, чтобы пропитался.

Наслаждаемся красотой и превосходным вкусом блюда, удивляем гостей.

Что интересно, необычные качества фисташек высоко ценятся не только в кулинарии. К примеру, они находят широкое применение в мебельной промышленности. Смолу фисташкового дерева используют при производстве лаков, а экстракт из листьев применяют для окрашивания шелка и ковров.

Читайте: Морковный сок 4 рецепта приготовления, вом пригодятся 11 советов как похудеть без диет и физических нагрузок

СОХРАНИТЕ НА СВОЮ СТРАНИЧКУ В СОЦ. СЕТЯХ.

zdorovo3.ru

Фисташка — описание, свойства, использование в кулинарии. Рецепты с фисташками.

Фисташка — описание

Фисташкой называют плоды одноименных деревьев из рода вечнозеленых или листопадных деревьев, принадлежащих к семейству Сумаховые. Фисташки культивируют уже несколько тысячелетий. Сначала они появились на территории, где сегодня располагаются Иран и Сирия, затем попали в Грецию и другие части Европы, после чего распространились по всему миру.

Современными ареалами произрастания фисташек являются субтропические и частично тропические области Средиземноморья, Северо-Восточной Африки, Западной, Средней и Восточной Азии. Два вида фисташек растут в Центральной Америке и на юге США.

Лучшими условиями для этих орехов являются сероземы, горно-степные коричневые почвы, обрывы и склоны. Фисташки являются светолюбивыми и засухоустойчивыми растениями, встречающимися преимущественно в виде единичных экземпляров, иногда образующих не густые фисташковые леса.

Выращиванием фисташек в настоящее время занимаются Греция, Сирия, Иран, Испания, Италия, США и другие страны. Однако, признанным лидером в этой сфере является Турция, на долю которой приходится половина мирового производства фисташек. Сбор урожая приходится на конец июля — начало августа. Интересно, что сбор фисташек ведут ночью, так как в дневное время их листья выделяют эфирные масла, провоцирующие головокружение.

Собранные орехи сначала подсушивают на солнце, после чего они могут храниться не менее года. Также их поджаривают, вымочив в солевом растворе.

Фисташки — полезные свойства

Фисташки являются очень ценным продуктом питания благодаря идеально сбалансированному в их составе количеству аминокислот, витаминов и минералов. Они богаты медью, марганцем, фосфором, магнием и калием. Также в их состав входят витамины В. Так, съедая десяток фисташек, человек получает четверть дневной нормы витамина В6.

Фисташки имеют очень сильные антиоксидантные свойства. Их регулярное употребление способствует снижению риска онкологических заболеваний и замедлению процессов старения организма. Также фисташки снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствуя снижению уровня «плохого» холестерина и нормализации сердцебиения.

Диетологи считают, что показаниями к применению фисташек являются большие физические нагрузки, усталость, истощение организма и высокие умственные нагрузки (благодаря их способности активизировать умственную деятельность).

Фисташки рекомендуется включать в свой рацион людям, больным туберкулезом, желтухой и различными заболеваниями печени. Каротиноиды, которые в них содержатся, способствуют улучшению зрения и снижению риска старческой дистрофии жёлтого пятна сетчатки, из-за которого нередко слепнут пожилые люди. Также фисташки — это сильный афродизиак, способный при регулярном употреблении усиливать потенцию у обоих полов и улучшать качество спермы.

В косметологии с помощью фисташкового масла выводят веснушки и пигментные пятна на коже.

Однако, избыточное употребление этих орешков может стать причиной тошноты, головокружения, расстройства желудка или аллергической реакции в виде крапивницы.

Фисташки — калорийность

Калорийность Фисташки составляет от 550 до 650 ккал.

Фисташки — использование в кулинарии

Фисташки начали использовать в пищу более 5 тыс. лет назад в Вавилоне и в Ассирии; упоминание о них есть даже в в Библии. Блюда с фисташками во всем мире неизменно считаются изысканными. Эти орешки используются для получения необычных вкусовых сочетаний в блюдах (например, клубники с фисташками и сливочным сыром).

Фисташки широко используются в кондитерской промышленности для производства выпечки, пирожных, конфет, мороженого и других вкусных продуктов. В лучших ресторанах мира вам подадут к шампанскому или легкому десертному вину поджаренные фисташки с лимонным соком.

Нашли фисташки свое место и в кулинарии, где их используют для приготовления самых различных блюд: супов-пюре из домашней птицы, фаршированной утки, других мясных блюд, различных пудингов, салатов, запеканок и десертов.

Примеры рецептов с Фисташками

Рецепт 1: Салат «Египетский» с помидорами и фисташками

Очень оригинальный, вкусный и полезный салат, в котором вкус помидоров прекрасно сочетается с ореховым ароматом и вкусом фисташек.

Ингредиенты:

4 спелых помидора;250 гр. фисташек;1 луковица;по вкусу соль с молотым красным перцем.

Способ приготовления:

1. Очистив спелые помидоры от шкурки, удаляем из них семена и мелко шинкуем. Лук нарезаем тонкими кольцами. Фисташки толчем в ступке или измельчаем любым другим подходящим способом.

2. Затем смешиваем подготовленные помидоры, лук и фисташки, солим и перчим. Даем салаты постоять в холодильнике 10-15 минут, и он готов!

Рецепт 2: Творожная паста с фисташками

Несмотря на простоту приготовления, этот десерт получается необыкновенно вкусным и изысканным, благодаря тому, что в нем нежный творог превосходно сочетается с ароматом фисташек и ванили.

Ингредиенты:

300 гр. творога;50 гр. сахара;1 яйцо;50 гр. сливочного масла;50 гр. очищенных фисташек;200 гр. жирных густых сливок;по вкусу ванилин.

Способ приготовления:

1. Протираем свежий творог через сито. Смешиваем его с сахаром, ванилином и хорошо растираем в однородную массу без крупинок сахара. Затем, добавив яйцо со сливочным маслом и измельченными фисташками, снова все хорошенько растираем.

2. В полученную массу вливаем сливки, перемешиваем все, выкладываем на марлю, помещаем в форму под пресс и выдерживаем в холодильнике в течение суток, после чего наша творожная паста с фисташками готова.

Рецепт 3: Куриный салат с фисташками

Очень сытный, вкусный и при этом довольно легкий салат из курицы, сыра, болгарского перца и фисташек. Вы можете сделать его еще легче, взяв нежирный майонез.

Ингредиенты:

1 куриное филе;200 гр. сыра сулугуни или моцарелла;1 болгарский перец;100 гр. фисташек;2 ст. л. майонеза;листовой сала для подачи;зелень для украшения;по вкусу соль с перцем.

Способ приготовления:

1. Отварив куриную грудку, нарезаем ее маленькими кубиками. Так же нарезаем сыр. Очистив перец от семян, нарезаем его узкими полосками, которые затем режем небольшими ромбиками. Фисташки нарезаем не не слишком мелко.

2. Соединив все продукты, посолив и поперчив, заправляем салат майонезом. Застилаем плоское блюдо листьями зеленого салата, выкладываем на них горочкой салат и украшаем его зеленью.

Фисташки — полезные советы опытных кулинаров

Покупая фисташки, следите, чтобы у них была приоткрыта скорлупа, так как фисташки с закрытой скорлупой являются незрелыми. Следует знать, что цвет зрелых фисташек внутри — бледно-зеленый, с легким фиолетовым оттенком.

Перед использованием фисташек в блюдах их нужно освободить от скорлупы, а затем, побланшировав их несколько минут, снять с них кожицу.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Фисташка — описание, свойства, использование в кулинарии. Рецепты с фисташками.

Фисташка — описание

Фисташкой называют плоды одноименных деревьев из рода вечнозеленых или листопадных деревьев, принадлежащих к семейству Сумаховые. Фисташки культивируют уже несколько тысячелетий. Сначала они появились на территории, где сегодня располагаются Иран и Сирия, затем попали в Грецию и другие части Европы, после чего распространились по всему миру.

Современными ареалами произрастания фисташек являются субтропические и частично тропические области Средиземноморья, Северо-Восточной Африки, Западной, Средней и Восточной Азии. Два вида фисташек растут в Центральной Америке и на юге США.

Лучшими условиями для этих орехов являются сероземы, горно-степные коричневые почвы, обрывы и склоны. Фисташки являются светолюбивыми и засухоустойчивыми растениями, встречающимися преимущественно в виде единичных экземпляров, иногда образующих не густые фисташковые леса.

Выращиванием фисташек в настоящее время занимаются Греция, Сирия, Иран, Испания, Италия, США и другие страны. Однако, признанным лидером в этой сфере является Турция, на долю которой приходится половина мирового производства фисташек. Сбор урожая приходится на конец июля — начало августа. Интересно, что сбор фисташек ведут ночью, так как в дневное время их листья выделяют эфирные масла, провоцирующие головокружение.

Собранные орехи сначала подсушивают на солнце, после чего они могут храниться не менее года. Также их поджаривают, вымочив в солевом растворе.

Фисташки — полезные свойства

Фисташки являются очень ценным продуктом питания благодаря идеально сбалансированному в их составе количеству аминокислот, витаминов и минералов. Они богаты медью, марганцем, фосфором, магнием и калием. Также в их состав входят витамины В. Так, съедая десяток фисташек, человек получает четверть дневной нормы витамина В6.

Фисташки имеют очень сильные антиоксидантные свойства. Их регулярное употребление способствует снижению риска онкологических заболеваний и замедлению процессов старения организма. Также фисташки снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствуя снижению уровня «плохого» холестерина и нормализации сердцебиения.

Диетологи считают, что показаниями к применению фисташек являются большие физические нагрузки, усталость, истощение организма и высокие умственные нагрузки (благодаря их способности активизировать умственную деятельность).

Фисташки рекомендуется включать в свой рацион людям, больным туберкулезом, желтухой и различными заболеваниями печени. Каротиноиды, которые в них содержатся, способствуют улучшению зрения и снижению риска старческой дистрофии жёлтого пятна сетчатки, из-за которого нередко слепнут пожилые люди. Также фисташки — это сильный афродизиак, способный при регулярном употреблении усиливать потенцию у обоих полов и улучшать качество спермы.

В косметологии с помощью фисташкового масла выводят веснушки и пигментные пятна на коже.

Однако, избыточное употребление этих орешков может стать причиной тошноты, головокружения, расстройства желудка или аллергической реакции в виде крапивницы.

Фисташки — калорийность

Калорийность Фисташки составляет от 550 до 650 ккал.

Фисташки — использование в кулинарии

Фисташки начали использовать в пищу более 5 тыс. лет назад в Вавилоне и в Ассирии; упоминание о них есть даже в в Библии. Блюда с фисташками во всем мире неизменно считаются изысканными. Эти орешки используются для получения необычных вкусовых сочетаний в блюдах (например, клубники с фисташками и сливочным сыром).

Фисташки широко используются в кондитерской промышленности для производства выпечки, пирожных, конфет, мороженого и других вкусных продуктов. В лучших ресторанах мира вам подадут к шампанскому или легкому десертному вину поджаренные фисташки с лимонным соком.

Нашли фисташки свое место и в кулинарии, где их используют для приготовления самых различных блюд: супов-пюре из домашней птицы, фаршированной утки, других мясных блюд, различных пудингов, салатов, запеканок и десертов.

Примеры рецептов с Фисташками

Рецепт 1: Салат «Египетский» с помидорами и фисташками

Очень оригинальный, вкусный и полезный салат, в котором вкус помидоров прекрасно сочетается с ореховым ароматом и вкусом фисташек.

Ингредиенты:

4 спелых помидора;250 гр. фисташек;1 луковица;по вкусу соль с молотым красным перцем.

Способ приготовления:

1. Очистив спелые помидоры от шкурки, удаляем из них семена и мелко шинкуем. Лук нарезаем тонкими кольцами. Фисташки толчем в ступке или измельчаем любым другим подходящим способом.

2. Затем смешиваем подготовленные помидоры, лук и фисташки, солим и перчим. Даем салаты постоять в холодильнике 10-15 минут, и он готов!

Рецепт 2: Творожная паста с фисташками

Несмотря на простоту приготовления, этот десерт получается необыкновенно вкусным и изысканным, благодаря тому, что в нем нежный творог превосходно сочетается с ароматом фисташек и ванили.

Ингредиенты:

300 гр. творога;50 гр. сахара;1 яйцо;50 гр. сливочного масла;50 гр. очищенных фисташек;200 гр. жирных густых сливок;по вкусу ванилин.

Способ приготовления:

1. Протираем свежий творог через сито. Смешиваем его с сахаром, ванилином и хорошо растираем в однородную массу без крупинок сахара. Затем, добавив яйцо со сливочным маслом и измельченными фисташками, снова все хорошенько растираем.

2. В полученную массу вливаем сливки, перемешиваем все, выкладываем на марлю, помещаем в форму под пресс и выдерживаем в холодильнике в течение суток, после чего наша творожная паста с фисташками готова.

Рецепт 3: Куриный салат с фисташками

Очень сытный, вкусный и при этом довольно легкий салат из курицы, сыра, болгарского перца и фисташек. Вы можете сделать его еще легче, взяв нежирный майонез.

Ингредиенты:

1 куриное филе;200 гр. сыра сулугуни или моцарелла;1 болгарский перец;100 гр. фисташек;2 ст. л. майонеза;листовой сала для подачи;зелень для украшения;по вкусу соль с перцем.

Способ приготовления:

1. Отварив куриную грудку, нарезаем ее маленькими кубиками. Так же нарезаем сыр. Очистив перец от семян, нарезаем его узкими полосками, которые затем режем небольшими ромбиками. Фисташки нарезаем не не слишком мелко.

2. Соединив все продукты, посолив и поперчив, заправляем салат майонезом. Застилаем плоское блюдо листьями зеленого салата, выкладываем на них горочкой салат и украшаем его зеленью.

Фисташки — полезные советы опытных кулинаров

Покупая фисташки, следите, чтобы у них была приоткрыта скорлупа, так как фисташки с закрытой скорлупой являются незрелыми. Следует знать, что цвет зрелых фисташек внутри — бледно-зеленый, с легким фиолетовым оттенком.

Перед использованием фисташек в блюдах их нужно освободить от скорлупы, а затем, побланшировав их несколько минут, снять с них кожицу.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Блюда из фисташек - рецепты с фото

Террин с фисташками

Отзывов — 0

Для террина с фисташками нужно отварить желудки и сердечки в слегка подсоленной воде, затем порезать их на небольшие кусочки, а бульон вылить в отдельную емкость... Турецкая сладость Джезерье

Отзывов — 0

Джезерье – еще одна классическая турецкая сладость. Ее вкус и аромат никого не оставят равнодушными. Такая сладость чем-то напоминает рахат-лукум, но имеет немного другую консистенцию ... Нарьял Чавал. Рис с кокосовым орехом

Отзывов — 0

В Индонезии, на острове Бали, в этом земном раю, которым правили некогда ведические цари, несколько лучших исполнителей традиционных танцев стали преданными Кришны ... Апельсиновый суп

Отзывов — 0

Снять с апельсинов кожуру, разделить их на дольки, снимая кожицу маленьким острым ножом и собирая сок. Разложить очищенные апельсиновые дольки по четырем тарелкам в форме звезд...

 

Простые блюда из фисташек

Фисташки являются вкусными орехами, которые имеют сладковатый привкус. Фисташковое дерево очень ценилось в странах Востока и Азии, поэтому его называли деревом жизни. Даже персы в древности использовали плоды фисташкового дерева как валюту. Блюда из фисташек рецепты с фото можно найти на нашем сайте. Данный продукт является антиоксидантом, поэтому нужно знать хотя бы пару рецептов с данным ингредиентом.

Фисташки способны оказывать влияние на иммунную систему организма человека. Также данные орехи способны омолаживать организм. Поэтому они ценились в далеком прошлом, но и в настоящее время являются ценным продуктом. Орехи содержать необходимые микроэлементы, способные укреплять зубы и кости. Если съесть тридцать грамм фисташек утром, то это равносильно порции овсянки. Фисташки добавляют в различные салаты, вторые блюда, закуски, выпечку и сладости. Самым простым блюдом является мороженное, посыпанное измельченными фисташками. Блюда с фисташками помогут Вам разнообразить привычный рацион питания.

Фисташки добавляют в соусы в измельченном виде. Также их добавляют в мороженое, творожную массу. Если Вы едите по утрам творог, то фисташки станут отличным дополнением к нему. Многие люди добавляют эти орешки в сливочный сыр. А его можно подавать вместе с овощами или курицей.

Простые блюда из фисташек

Приготовление блюд из фисташек

Фисташки подойдут в качестве перекуса или закуски к пиву, шампанскому. Для того, чтобы они стали еще вкуснее, стоит их обжарить на сковороде. Еще можно добавить по желанию лимонный сок и соль.

Вкусные блюда из фисташек – салаты. Самым вкусным является салат с курицей и фисташками. Данные орехи отлично сочетаются с куриным мясом. Приготовление блюд из фисташек отличаются простотой. Если Вы ценитель быстрых, простых и вкусных блюд, то Вы можете найти массу блюд из данного ингредиента. Приготовить можно праздничный ужин, который будет включать в себя шарлотку.

Не стоит забывать о том, какие существуют вкусные блюда из фисташек. Их обычно добавляют в различную выпечку: кексы, пироги, торты, пирожные, десерты. Никого не оставить равнодушным пирог с вишней и фисташками. Приготовить его очень легко, имея минимум знаний в кулинарном деле. Только стоит отделить вишню от косточек, а фисташки измельчить в блендере.

Шарлотка с фисташками и персиками – просто объедение. Все домочадцы обрадуются такой выпечке. Ее можно приготовить на день рождение или любой другой праздник. Хариса – сладость, которую готовят в странах Востока. В нее тоже добавляют фисташки. Харису очень просто приготовить самостоятельно.

Приготовление блюд из фисташек

make-eat.ru


Смотрите также