Примерное меню заказных блюд в ресторане высшего класса. Меню заказных блюд


Примерное меню заказных блюд в ресторане высшего класса — Мегаобучалка

Блюда от шеф-повара

(дополнение к основному меню)

Припущенная волжская стерлядь

С нежнейшим раковым соусом и отварными овощами (блюдо на двоих)

Атлантический палтус

Запеченный под базиликовой корочкой с овощным рагу и печеным картофелем

Турбот

Кусочки глубоководной камбалы, тушенные в глиняном горшочке с ломтиками картофеля и белыми грибами

Жареное филе морского языка

С пастой по-неаполитански и жареными баклажанами в томатном соусе

Сомик запеченный

Маринованный в соке лимона с фруктовым рисом и кукурузными початками – барбекю

Запеченный окорочок молочного ягненка

Со свежими овощами и припущенным рисом (блюдо на четверых)

Жаркое по-царски Романофф на огне

Блюдо на 5 персон по старинной рецептуре из телячьей вырезки, свиной корейки, фаршированной шампиньонами, и запеченного филе цыпленка. Подается на специальной горелке. Букет свежих овощей на гарнир

Комплимент от шеф-повара

Ассорти из фруктов на кубиках льда

Фирменные блюда

Черный жемчуг

Икра зернистая астраханская осетровых рыб на льду

Классика

Икра кетовая лососевая на льду

Маринованный лосось с зернистой икрой

Тончайшие кусочки маринованной семги, пропитанные ароматом лайма и свежего укропа, с картофельным салатом и ложечкой зернистой икры

Салат Ромарио

Пикантные креветки с авокадо, овощами и маринованной тыквой

Пиратский бриг

Суп из акульих плавников с мясом крабов и имбирным корнем

Нежное послание

Форель в конверте, фаршированная грибами и ветчиной, с лимонным соусом

Савва Мамонтов филе говядины на сковородке с жареным картофелем и луком – любимое блюдо русских меценатов 19 в. (сервируется у вашего столика)

Утка жареная

С вишневым соусом и печеными яблоками

Холодные блюда и закуски

Икра зернистая в калаче

Икра кетовая в воловане

Закуска рыбная

Севрюга горячего копчения, осетровый балык, малосольная семга и копченая белорыбица

Семга маринованная

По старинному русскому рецепту с тмином

Сельдь и розочка из копченой семги с форшмаком

Подается с отварным картофелем

Деликатесный салат

С крабами, яблоками, свежими и маринованными овощами, майонезом

Домашняя мясная закуска

Фаршированная перепелка, деревенская буженина и рулет из молочного поросенка

Язык говяжий глазированный с хреном

Закуска русская

Салат Столичный

Грибочки маринованные по-домашнему

Из бабушкиного погребка с луком и постным маслом

Салат из свежих овощей с заправкой на выбор:

Лимонной, базилик, винегрет, французской или коктейль

Русский разносол

Малосольные огурчики, помидоры, квашеная капуста, маринованный чеснок и черемша

Горячие закуски

Раки, тушенные с овощами в кисло-сладком имбирном соусе

Подается в слойке

Куриная печень, жаренная с дикорастущими грибами и тушенная с соусом из сливок

Шампиньоны в сметане, запеченные в воловане

Блины Красные

С икрой зернистой, кетовой, малосольной семгой, сметаной

Супы

Золотистая бурлацкая уха из трех видов рыбы

С шафраном и лимоном

Суп-пюре из шпината и картофеля на курином бульоне

Борщ украинский

С толченым салом, чесноком и пампушками

Солянка мясная со сметаной и зеленью

Суп лапша домашняя с курятиной и грибочками

Фасолевый кулеш с копченой грудинкой и ржаной лепешкой

Окрошка мясная сборная

Горячие рыбные блюда

Судак отварной

С картофелем отварным, цветной капустой, соус голландский

Форель царская целиком

Припущенная форель с белым вином, отварным картофелем и овощами

Судак по-царски

Припущенная целиком с белым вином, отварным картофелем и овощами

Судак орли с соусом тартар

Филе судака в белом вине, обжаренное в кляре

С маринованными фруктами, лимоном и зеленью

Филе судака и белуга, жареные на рашпере

С лимонным соусом, жареным картофелем и соленьями

Осетрина запеченная по-московски в сметанном соусе

С грибами и картофелем

Горячие мясные блюда

Бифштекс натуральный

С кровью, умеренно или хорошо прожаренный с жареным картофелем и свежими овощами

Эскалоп на ананасе с шампиньонами, брюссельской капустой и смородиной

Скоблянка по-нижегородски

Филе телятины, жаренное со свежими грибами, помидорами, подается с картофелем «пушкин» и луком фри

Окорок молодого поросенка с гречневой кашей и жареным луком

Филе молодого барашка с чесночным соусом, жареными овощами (картофель, цукини, морковь)

Медвежатина, тушенная в соусе из красного вина с лесными ягодами и дикорастущими грибами

Тушеная шейка кабана с черносмородиновым кисло-сладким соусом, чечевицей и овощным муссом

Корейка свиная пикантная с гарниром из овощей

Запекается со специями (соус по желанию)

Запеченная корейка оленя на облепиховом соусе с картофелем и грибами

megaobuchalka.ru

4.9 Виды меню

В зависимости от назначения применяются разные виды меню: меню со свободным выбором блюд, меню заказных блюд, меню дежурных блюд, меню дневного рациона, меню комплексных обедов, меню банкетов, меню специальных видов обслуживания.

Меню со свободным выбором блюд применяется достаточно широко. Это перечень блюд, закусок и напитков, которые расположены в определенном порядке с указанием стоимости порции.

Меню заказных блюд является разновидностью меню со свободным выбором блюд и широко применяется в ресторанах высшего класса. Все блюда и закуски готовятся по индивидуальным заказам через 15-20 мин., о чем официант предупреждает потребителя заранее. Прием заказных блюд заканчивается за 1 час до закрытия ресторана.

Меню дежурных блюд применяется в ресторанах 1-го класса наряду с меню заказных блюд для быстрого обслуживания потребителей. Практикуется составление меню экспресс-обедов в отдельных блоках. Эти блоки не должны повторяться в меню заказных блюд

Меню дневного рациона составляется в случаях, когда предстоит обслуживание участников конференций, съездов, слетов. Дневной рацион состоит из трех, четырех разового питания при введении 2-го завтрака или полдника и планируется в зависимости от пола, возраста, физической деятельности и национальных особенностей питающихся. Калорийность дневного рациона колеблется от 2000-5000 ккал. Такое меню может быть со свободным выбором блюд.

Меню комплексных обедов обычно включает не менее двух вариантов, представляющих собой перечень из 3-4 позиций (например, закуски, основное блюдо, напитки) подобранных по калорийности и составу. Соотношение белков, жиров и углеводов должно соответствовать представлениям о сбалансированном питании, т.е. находиться в пропорции 1:1:4.

Меню банкетов отличается от других видов меню тем, что в его составлении активное участие принимает заказчик. Меню банкета зависит от вида банкета: банкет-обед, банкет-ужин и т.д.

Меню специальных видов обслуживания составляется по какому-либо особому поводу: встреча Нового года, свадьба и т.д. Такое меню состоит из широкого ассортимента блюд и закусок, т.к. проведение банкета занимает значительно больше времени, чем организация других видов обслуживания.

Во все виды меню включают различную алкогольную продукцию, а иногда и кондитерские изделия.

Меню классифицируют в международной практике по следующим видам: статичное, цикличное, табльдот, а-ля карта.

Статичное меню характеризуется неизменностью изо дня в день. Оно позволяет осуществить жесткий контроль за качеством. Такое меню применяется в сетевых ресторанах, где организована централизованная закупка и готовятся блюда определенного стандарта. Меню применяется в сезоны.

Цикличное меню представляет для потребителя широкие возможности в выборе закусок, рыбных и мясных блюд, десертов, которые меняются ежедневно.

Меню табльдот отличает единая комплексная цена, которая включает позиции от закуски до десерта. Характерный пример «бизнес-ланч», и имеющие в последнее время популярность во время воскресных мероприятий в некоторых ресторанах завтраки к обеду-1 ланч и плотный завтрак к обеду-линнер.

Меню, в котором каждое блюдо указано со своей отдельной ценой, носит название а-ля карта. Этот вид меню чаще всего применяется в очень дорогих ресторанах, работающих по французской системе обслуживания. Эти рестораны располагаются в гостиницах высокого класса, где концепция обслуживания гостей гостиницы и ресторана является единым звеном для создания наиболее комфортных условий для посетителей.

studfiles.net

Маркетинг и реклама ресторана. Меню. Назначение и правила составления меню. Часть вторая - Финдиректору ресторана

Меню заказных блюд. В это меню вклю­чается широкий ассортимент разнообразных закусок, супов, горячих блюд и кулинарных изделий, сладких, а также фирменных блюд. Одно из основных правил, которое необходимо соблюдать при составлении меню заказных блюд, – разнообразие закусок, блюд, кулинар­ных изделий как по видам сырья и продуктов, из которых они приготовлены, так и по способам кули­нарной обработки. Поэтому в меню включают раз­личные овощные, мясные, рыбные блюда; закуски, приготов-ленные в отварном, жареном, тушеном, за­печенном видах. Обязательно должны учитываться при составлении меню сезонность, погода и темпе­ратура воздуха.

Все заказные блюда при­готовляют по заказу и подают через 10-15 мин, о чем следует обязательно предупредить посетителей. При подаче заказных блюд официант должен обращать особое внимание на их оформление.

При составлении меню заказных блюд придерживаются определенных правил расположения закусок и блюд с учетом последовательности их пода­чи, определяемой различиями в технологии приготов­ления, оформления и сочетания основных блюд с гар­нирами и соусами.

Блюда и закуски в меню располагаются в традици­онном, давно сложившемся порядке. Вначале в него включают холодные закуски — рыбные, мясные, овощные, затем – горячие. Вслед за этим указывают супы, причем сначала бульоны, затем запра­вочные супы – борщи, лапшу, щи, солянку, наконец, пюреобразные супы из овощей, курицы.

За супами в меню должны быть указа­ны горячие блюда – вначале рыбные, затем мясные. Здесь тоже соблюдается определенная последователь­ность в зависимости от технологии изготовления и по­рядка подачи блюд. Вначале в меню вписывают рыб­ные отварные блюда (например, судак по-польски), блюда в соусе (севрюга в томате), жареные (судак в тесте), запеченные (треска, запеченная на сковороде) и т. д.

Из мясных в меню вначале вписывают натураль­ные блюда из мяса (бифштекс, ромштекс, антрекот), затем блюда в соусе (бефстроганов и др.) и, наконец, блюда из птицы и дичи (жареные цыплята, индейка, тетерка, рябчик и т.д.).

Заканчивается перечень горячих блюд, включаемых в меню, блюдами, приготовленными из овощей (цвет­ная капуста, спаржа, рагу из овощей), яиц (омлеты – с сыром, ветчиной), молочных продуктов; мучными (блинчики с различными начинками и т. п.).

За горячими в соответствии с порядком подачи сле­дуют сладкие блюда. Принято вначале включать в меню горячие сладкие блюда (например, пудинги), а затем холодные – крем, желе, компоты, мороженое и т. д.

Вслед за сладкими блюдами в меню указывают го­рячие напитки – чай, кофе черный, с молоком, слив­ками, по-восточному и т. д., какао, шоколад.

Кондитерские изделия – пирожные, торты, а так­же фрукты указываются после горячих напитков.

Таблица 2 – Пример составления меню для ресторана высшего класса

www.pitportal.ru

меню комплексных обедов и отдельных блюд. Ассортимент, цены.

Мы предлагаем Вам обновленное меню на текущую неделю, исходя из которого Вы можете заказать обед как в комплексе - по комплексному меню, так и блюда по отдельности (только первое или второе, салаты, пирожки и т.п.) - по общему меню с ценами.

При заказе блюд в комплексе - цена за каждое блюдо по выходит дешевле.

Доставка обедов в офисы Москвы осуществляется бесплатно.* Обращаем Ваше внимание, что есть ограничения на минимальную сумму заказа

"Без хорошего обеда, не красна и беседа"

Меню на текущую неделю представлено ниже.

МЕНЮ обедов в офис на июнь 2018

* постные блюда с пометкой "ПОСТ"

Меню комплексных обедов "Легкость", "Бодрость", "Энергия"

Блюда на выбор (по меню). Хлеб, посуда, столовые приборы и салфетки включены в стоимость. Комплексные обеды отгружаются ежедневно.

СКАЧАТЬ МЕНЮ "КОМПЛЕКСОВ"Комплексное меню на июнь 2018.xls

Вы платите за выбранный обед, блюда выбираете сами.

* Каталог комплексных обедов

Меню всех закусок и блюд (без привязки к "Комплексам") с ценами

Весь ассортимент блюд с ценами, для заказа отдельными позициями. Посуда, столовые приборы и салфетки включены в стоимость каждого блюда. 

СКАЧАТЬ МЕНЮ "ОБЩЕЕ"Общее меню с ценами на июнь 2018.xlsВы платите за выбранное блюдо, в меню указана стоимость.

* Каталог блюд

*Подробнее про меню и цены на комплексные обеды в данном разделе.

Желаем Вам отличного настроения, вкусных обедов и  рабочих успехов!

Если Вы не нашли определенное блюдо, не смогли скачать меню или возникли вопросы- напишите или позвоните нам 

+7 (495) 766-29-00

Мы с удовольствием ответим на все вопросы, вышлем меню и приготовим для Вас!

Меню на следующий месяц

 

Почему стоит заказать комплексный обед в компании FoodStep?

  • Качество продуктов.Только свежие продукты, сертификат ХАССР. 
  • Не используем красители и вкусовые добавки. Вообще.Только натуральная картошка, свежее молоко, парная говядина и пр. У нас вкусно - потому что это действительно вкусно! И без вкусовых добавок.
  • Качество блюд.Строго по тех-картам, в которых отражены гост-нормы закладки продуктов.* Гост норматив выхода блюд и их компонентов.
  • Мы кормим детей.Мы проходим ежедневные проверки, т.к. питание для детей проверяется с особой строгостью. Конечно, для взрослых мы готовим так же качественно (те же повара, в том же месте, те же продукты). 
  • Многолетний опыт.Продуманное сочетание продуктов и блюд. Продуманное меню.
  • Повара компании FoodStep. Повара 6-го разряда. Наша гордость!

Заказать обеды

... и для хорошего настроения ...

Молодожен, поев в энный раз один и те же котлеты на обед, обращается к молодой жене:- Дорогая, до свадьбы твои обеденные меню были более разнообразными!- Дорогой, до свадьбы мы жили в разных концах города, ты обедать приезжал раз в месяц!

obedru.ru

4. Местоположение.

Начинают с выработки идеи , под которую

подыскивают подходящее помещение.

Центр города:

- деловая часть города

- историческая часть города

- туристическая зона

дорогими блюдами

 место расположения: непосредственно доступ к ресторану и привлекательность его окружения (инфраструктура). Инфраструктура связана во многом и с целью посещения ресторана;

5.Стиль интерьера

- инвентарь зала и бара

- мебель зала

- посуда, стекло, столовые приборы

  • 6.Ценовая политика

-тип предприятия; - определение среднего чека

Ценообразование:

Min цена – стоимость продуктовой

корзины.

Max цена – та, за которую это блюдо

могут купить.

Стандартная наценка – 300%.-400%

Гл.ценообразовательная методика

рестораторов – -ориентация на цены

соседних ресторанов.

Категория блюд, наценка на кот.должна быть min:

  • 7.Меню- это перечень закусок, блюд, напитков, мучных кондитерских изделий ( с указанием цен), расположенных в определенном порядке и предлагаемых посетителям в

течение всего дня.

Цель- дать гостю честную исчерпывающую

информацию:

- метод приготовления блюда (глубокая

обжарка, на пару, запеченный, на углях…)

- описание ингредиентов

- описание соусов

блюда (в половинке ананаса, готовится

за Вашим столом…)

калорийность блюд, содерж. холестерина…) - фото блюд

мульти модальное описание – задействующее все органы чувств

- на каждой странице – добавки к блюдам

  • фото «вкусное» - меню само себя продает

  • удобно структурировано, легко и приятно читать – удобный справочник

  • замена блюд ( 20/80)

20% меню – 80% прибыли

-в начале – не дорогие и популярные

Последовательность предложения блюд:

1.Фирменные блюда

2.Закуски (холодные и горячие)

3.Супы.

4.Основные блюда (отдельно рыбные, мясные, вегетарианские)

5.Сладкие блюда

6.Напитки (безалкогольные, горячие, алкогольные)

Меню статичное (влияет сезонный фактор)

Меню цикличное (повторяется через какой-то период)

Виды меню.

  1. Меню фирменных блюд (Авторское меню) -

сборник фирменных блюд и разработок, кусочек

души и сердца шеф-повара.

Дорогие эксклюзивные блюда.

-Фьюжн («fusion»)- авторский микс из технологий приготовления и продуктов различных кухонь мира.

2. Меню заказных блюд (a la carte)

Меню со свободным выбором блюд. В меню указаны

порционные блюда и индивидуальная цена на каждое из них.

Приготовляют по индивидуальным заказам, подают через

15-20 мин.

3. Меню дежурных блюд = дю жур (du jour) — меню дежурных (дневных) блюд

Меню дневных блюд для быстрого обслуживания гостей, располагающих ограниченным временем. В меню блюда популярные, дешевые, несложного приготовления.

4. Меню комплексных обедов

(бизнес-ланч)

Применяют при массовом обслуживании в дневное время.

5. Меню дневного рациона

Для участников съездов, конференций, туристов…

Может быть со свободным выбором блюд по желанию посетителя или скомплектованным заранее. при гостиницах. Может быть 2-3-4-разовым. Учитывают стоимость рациона,особенности потребителей (возраст, национальность, профессия…). Учитывают калорийность.

6. Меню банкетов

В его составлении принимают участие заказчики. Составляют в каждом конкретном случае с учетом его вида, формы обслуживания и пожеланий заказчика.

7. Специальные меню.

  • для опред. категорий граждан (детское, для вегетарианцев, спортсменов,

  • К опред. Праздникам (Постное, Масленичное, Рождественское, к Дню влюбленных, Новогоднее…..)

. Туристское меню

9. Групповое меню

10. Калифорнийское меню — в некоторых калифорнийских ресторанах можно заказать любое блюдо в любое время суток.

Карты напитков

  1. Карта вин.

  2. Карта пива.

  3. Карта бара.

  4. Специальная карта чая.

-листовой чай

-гранулированный чай

-чайная смесь (восточная, английская…)

-ароматизированные чаи (с бергамотом, манго…)

-плодовые и лекарственные чаи (из шиповника,

ромашковый…)

-чайные напитки горячие (грог, пунш)

- чайные напитки холодные ( чай со льдом, чай с крюшоном)

5. Специальная карта кофе.

studfiles.net


Смотрите также