Лангет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить лангет. Блюдо лангеты


Как приготовить вкусный и правильный лангет. Как правильно приготовить. Kak-DelatPravilno

Лангет. мясное кушанье, приготовленное из вырезки говядины в виде тонких продолговатых кусочков.

Лангет: готовим из говядины

Длинные тонкие кусочки говяжьей вырезки, поджаренные в большом количестве жира, - лангет - изначально имел статус исключительно ресторанного блюда. Простота приготовления мясного деликатеса со временем дала возможность готовить лангет и в домашних условиях. Главный секрет вкуса и аромата кушанья – правильный выбор мясной части туши говядины и быстрой обжарки на раскалённой сковороде.

Его Величество Лангет

Название «лангет» происходит от французского слова «languette», что обозначает «язычок», поскольку каждый ломтик кушанья представляет собой длинный «лоскуток» мяса, похожий на язык. Кто и когда вывел в отдельную категорию кусок зажаренной говядины, назвав его лангетом, теперь установить трудно. Человек с древности употреблял в пищу мясо, жареное на костре. Ростбиф, эскалоп, антрекот, ромштекс, бифштекс, лангет – трудно не запутаться в этих ресторанных названиях мясных блюд. Практически все они приготовлены из разных частей туш животных и представляют собой порционно нарезанные куски мяса. В XIX веке русская кухня обогатилась множеством блюд, из которых сегодня состоит как повседневный, так и праздничный стол русского человека. До этого времени русский стол был уникален и самобытен, и соотносился с церковным календарем - из 365 дней в году постными считались от 192 от 216 (в зависимости от года). Блюда русской кухни пользуются заслуженной популярностью на Западе, хотя многие любители не подозревают об их русском происхождении, поскольку кушаньям, придуманным в России, часто давали французские названия, или называли их в честь поваров-французов, придумавших их. Так появилось русское мясное блюдо с нерусским названием «лангет».

Как приготовить вкусный лангет?

Для лангета выбирают внутренние поясничные мышцы говяжьих, а лучше телячьих туш. Готовят мясо, нарезая на тонкие куски в поперечном направлении толщиной 15 - 30 мм. После того, как подготовлены порционные куски, их слегка отбивают, солят, перчат, иногда панируют в муке или сухарях, чаще жарят без панировки, в натуральном виде, при температуре 170 градусов. Время приготовления зависит от выбранной степени прожаренности мяса. Лангеты бывают сильно-, средне- или слабо прожаренными. Если ломтик свежего мяса толщиной три сантиметра в течение двух минут держать с каждой стороны на раскаленной сковороде, лангет получится слабо прожаренным. Обжаривание каждой стороны еще по две минуты делает мясо средней прожаренности, а десять минут общего времени обработки позволяют получить полностью прожаренное мясо. Более десяти минут жарить подготовленный полуфабрикат лангета не следует – получится так называемая «сухая подошва». Готовность мяса определяют, прокалывая его вилкой и надавливая на него. Если при этом пойдет красный сок, значит мясо еще не готово, если прозрачный светлый – можно гарнировать на порционной тарелке. Приготовить мясо «с кровью» можно только из говядины, телятина обязательно должна быть хорошо прожарена. Гарнируют лангет жареным картофелем и зеленым салатом, маринованными огурцами или оливками, подают к нему бокал красного сухого вина и томатный соус. При подаче куски жареного мяса поливают соком, образовавшимся при жарке. Гарнир кладут рядом с аппетитно зажаренными кусками мяса, подчеркивая экологичность и натуральность готового блюда.

Когда называют блюдо «лангетом», априори имеют ввиду кусок зажаренного мяса из говяжьей вырезки. Однако в сети интернет и в телевизионных передачах часто можно услышать такие ошибочные названия, как лангет из свинины или курицы. Кокмач – лангет из филе баранины, национальное блюдо туркменской кухни. Жареное мясо подают с картофелем-фри или отварным рисом. В ресторанных меню разных городов и стран под «личиной» лангета можно встретить и медальоны из говядины, и котлету натуральную, и стек из телятины и еще какие угодно аппетитные названия. Суть при этом будет лангетная, исконно русская, с французским именем, и от того дорогая сердцу и желудку.

Ссылки по теме:Антрекот , отбивная котлета из межрёберн.Бифштекс , жареный кусок отбивной говяди.Говядина , мясо быка, вола, коровы, упот.Медальон (франц. medaillon, от итальянс.Ромштекс , отбитый и обжаренный ломтик г.Ростбиф , поджаренный кусок говядины, вы.Эскалоп , поджаренный, продолговатой фор.

Случайные ссылки:Мартин-гик - рангоутное дерево, укреплё.Повреждение древесины паразитными расте.Экзодерма — ткань первичной коры корня.Aqua лат. [аква] — вода.День бикини . 5 июля 1946 года французск.Лавис - вид гравюры на металле; изобрет.

Сытное блюдо – лангет из говядины. Традиционный способ приготовления и разновидности основного рецепта

Говядина - мясо быков, коров и телят - является ценным источником витаминов группы В, белков, креатина ( топлива для мышц), железа, цинка, калия, фосфора и других нужных организму микроэлементов.

Из этого мяса готовят замечательные блюда - антрекот и ростбиф, эскалоп и бифштекс. Сытным и очень вкусным является лангет из говядины.

Описание кушанья

Что за название - лангет? С французского это слово переводится как язык, язычок. Действительно, куски мяса, из которых традиционно готовится лангет из говядины, своей продолговатой формой напоминают язык.

На порцию положено 2 куска поджаренного мяса. Блюдо можно украсить зеленью. К нему принято подавать гарнир.

Известен как традиционный рецепт лангета из говядины, так и разные его варианты, придающие основному блюду новизну вкуса, пикантность и оригинальность.

Варианты приготовления

Не существует единственного правильного рецепта приготовления этого блюда. Лангет из говядины может быть:

  • слабой прожарки - готовится быстро, минуты 4-5 (по 2 минуты на каждую сторону), при надавливании вилкой из мяса сочится розовый сок. Готовится только из говядины;
  • средней прожарки - готовится 6-7 минут (по 3 минуты на каждую сторону). Также готовится только из говядины;
  • сильной прожарки - жарится целых 10 минут (по 5 минут на каждую сторону). При надавливании вилкой на мясо появляется прозрачный сок. Можно готовить как из говядины, так и из телятины;
  • традиционный - готовится по стандартному рецепту;
  • оригинальный - основной рецепт разбавляется новыми ингредиентами и выдумками кулинара;
  • без гарнира;
  • с гарниром.

Продукты для приготовления

Вне зависимости от рецепта приготовление лангета из говядины обязательно предполагает такие продукты:

  • мясо. По правилам лангет из говядины готовится строго из говяжьей или телячьей вырезки, которая является наиболее нежной, вкусной и мягкой. Можно взять просто хороший кусок мякоти.
  • жир. Предпочтительнее использовать топленое сало, но можно и просто подсолнечное масло.
  • соль, перец - на вкус хозяйки.

Могут также использоваться панировочные сухари, мука, томат, сливочное масло, сметана, мясной бульон или вода, коньяк, лавровый лист и другие приправы.

Как приготовить лангет из говядины?

  • Рецепт традиционный. Очищенную говяжью вырезку нарезать продолговатыми кусками толщиной 10-15 мм, отбить, посолить и приправить щепоткой черного душистого перца. Положить куски на раскаленную сковороду, смазанную жиром. Обжарить мясо при температуре 170 градусов положенное время сначала с одной, потом с другой стороны на среднем огне. Выложить на тарелку, полить образовавшимся соком, предварительно процедив его для удаления хлопьев.
  • Лангет из панированного мяса. Мясо готовится по традиционному рецепту, но перед жарением его панируют в сухарях или муке.
  • Лангет со сливочным соусом. Приготовить мясо по традиционному рецепту. В конце приготовления добавить в сковороду пару чайных ложек некислой сметаны или сливок. Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой 8-10 минут. Мясо переложить на блюдо и полить его получившимся вкусным сливочным соусом. По желанию в тарелку можно добавить примерно 50 г свежего сливочного масла.
  • Лангет с томатным соусом. Приготовить мясо по традиционному рецепту. В конце приготовления в сковороду положить пару чайных ложек свежей томатной пасты, а лучше - томатного соуса. Тушить еще минут 10 на маленьком огне под крышкой. Если готовое мясо тушить с добавлением 1 чайной ложки сливок и 1 чайной ложки томатного соуса, то получится лангет со сливочно-томатным соусом.

  • Лангет из говядины с луковым соусом. Приготовить мясо по традиционному рецепту. Для приготовления лукового соуса можно также на отдельной сковороде поджарить до золотистого цвета полукольца лука, выложить на блюдце. На этой же сковороде поджарить немного (неполную столовую ложку) муки до слабо-коричневого цвета, добавить поджаренный лук, все развести 1 стаканом мясного бульона (можно и просто водой, но с бульоном вкуснее), посолить, приправить щепотью черного молотого перца, кипятить на несильном огне до выпаривания половины жидкости, добавить 100 грамм некислой сметаны или сливок, подержать на слабом огне еще минут 5. Полученным соусом залить лангет и под крышкой тушить все вместе еще 10 минут.

Таким образом, вариантов блюда может быть много. Основа - традиционный рецепт натурального лангета из говядины - может быть дополнена любыми составляющими на усмотрение хозяйки.

Как подавать блюдо - с гарниром или без?

Блюдо очень вкусно само по себе, поэтому лангет из говядины можно подать и без гарнира, просто украсив зеленью.

Но это кушанье с гарниром все же намного предпочтительнее. К лангету подойдет любое дополнение, без ограничений. Можно подать на выбор салат из свежих или тушеных овощей (кабачков, помидоров, баклажанов), зеленый горошек, поджаренные грибы, картофельное пюре, жареный картофель, любую кашу, макаронные изделия, вообще все, что душе захочется!

Источник: http://fb.ru/article/135826/syitnoe-blyudo-langet-iz-govyadinyi-traditsionnyiy-sposob-prigotovleniya-i-raznovidnosti-osnovnogo-retsepta

Как правильно и вкусно жарить лангет

Posted November 17, 1:31am UTC by Анатольевна Category. Кулинария

Лангет, имея французское название, исконно русское блюдо. А название получило это блюдо от формы куска мяса. Длинные тонкие кусочки говядины, похожие на язычки, поджаривают на сковороде. В ресторанах мира предлагают подобные угощения и под другими названиями: медальоны из говядины, стейки, натуральные котлеты и другое. Одно бесспорно, лангет и все его разновидности очень вкусны и аппетитны. Это ресторанное блюдо легко приготовить и в домашних условиях. Попробуйте пожарить лангет и вы будете сыты и довольны.

Чтобы правильно и вкусно пожарить лангет, понадобится:

  • Говяжья вырезка — 0,5 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Сметана — 500 г;
  • Сушеные грибы – 50 г;

Как правильно и вкусно жарим лангет:

1. Для лангета берем говяжью вырезку, моем и обсушиваем;

2. Далее мясо нарезаем тоненькими кусочками в 1 см поперёк волокон;

3. Затем кусочки говядины отбиваем с обеих сторон и придаём им овальную форму;

4. Каждый лангет солим и перчим;

5. Берём сковородку, разогреваем, наливаем масло;

6. На сковородку выкладываем кусочки мяса;

7. Жарим куски говядины по 5 минут с одной и другой стороны;

8. После этого позаботимся о соусе к лангету, это может быть томатный или грибной соус.

Как правильно готовим томатный соус:

1. Очищаем небольшой лук, мелко режем его и немного обжариваем на растительном масле;

2. Лук посыпаем мукой и перемешиваем;

3. Далее спасерованный с мукой лук заливаем томатным соком;

4. Соус солим, перчим, приправляем по вкусу и тушим до загустения;

Как правильно готовим грибной соус:

1. Отвариваем грибы, остужаем и измельчаем;

2. На растительном масле обжариваем очищенный и измельчённый лук;

3. К луку выкладываем нарезанные грибы, перемешиваем;

4. В сметане размешиваем муку;

5. Получившуюся смесь вливаем к грибам, хорошо размешиваем;

6. Соус доводим до кипения и тушим 5-7 минут.

Вам будет интересно:
Источник: http://etopravilno.com/kak-pravilno-i-vkusno-zharit-langet/

Источники: http://www.c-cafe.ru/words/133/13228.php, http://fb.ru/article/135826/syitnoe-blyudo-langet-iz-govyadinyi-traditsionnyiy-sposob-prigotovleniya-i-raznovidnosti-osnovnogo-retsepta, http://etopravilno.com/kak-pravilno-i-vkusno-zharit-langet/

Комментариев пока нет!

kak-delatpravilno.ru

лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить лангет.

Лангет — общие принципы и способы приготовления

Лангет – настоящее блюдо русской кухни, хотя и имеет французское название. Что поделать – время его изобретения характеризуется поклонением всему французскому, даже название ему дано в честь повара-француза. Это говядина, нарезанная длинными тонкими ломтиками, похожими на язычки, и прожаренная на сковороде. Перед панировкой говяжьи язычки слегка отбивают и удаляют жилы. С французского языка слово так и переводится – язычок.

Обычно, мясо сначала обжаривают на сковороде в натуральном виде, перед обжариванием панируют в муке или сухарях, иногда обмакивают в льезоне. Изначально лангет подавали только в ресторанах. Во времена советского расцвета общепита это легко поддающееся стандартизации блюдо было известным полуфабрикатом кухни рабоче-крестьянской страны. Простое мясное блюдо вполне успешно можно приготовить в домашних условиях.

Лангет — подготовка продуктов

Ресторанные кухни разных стран предлагают особые варианты блюд из говядины: медальон из говядины, стейк, натуральная котлета и другие. Все эти блюда имеют разные аппетитные названия, но суть у них одна – это всего лишь разновидности лангета. Какое мясо лучше выбрать? Конечно, лучшие сорта телятины, например, внутренние поясничные мышцы, нарезанные на кусочки толщиной 10-15 см.

Правильно резать мясо в поперечном направлении. Порционные куски слегка отбить и посолить, посыпать перцем и запанировать в муке, а еще лучше в сухарях. Можно жарить и вообще без панировки. Выбирая степень прожаренности мяса, определяем время готовки. Любители «мяса с кровью» должны понимать, что такой вариант допускается только из говядины, телятину нужно прожаривать сильнее. Лангет можно приготовить сильно-, средне- или слабопрожаренным. Общая обработка не превышает 10 — 15 минут.

Если держать мясо на сковороде больше этого времени, вы рискуете получить так называемую «сухую подошву». Легко прожаренный лангет получается, если ломтики мяса держать на сковороде примерно по три минуты с каждой стороны. Для определения готовности просто проколите его вилкой и надавите. Прозрачный сок сигнализирует о полной готовности блюда. На гарнир хорошо смотрится картофель и зеленый салат, и, конечно, томатный соус и бокал сухого вина. Украсить можно оливками, зеленью и маринованными овощами.

Лангет — лучшие рецепты

Рецепт 1: Лангет классический

Именно такое мясо подавалось во всех ресторанах советской страны, да также и за границей. Чтобы лангет не стал сухим и хорошо прожарился – для его жарки берем свиное сало. В остальном все очень просто. В качестве гарнира – овощи, рис, картофель или макаронные изделия.

Ингредиенты: говядина (вырезка) (600г), сало топленое (30 грамм), мясной сок (1 стакан), гарнир (500 грамм), черный молотый перец, зелень, соль.

Способ приготовления

Отрезаем порционные кусочки (по 15-20 толщиной), отбиваем деревянным молоточком. Кусочки должны получиться в два раза тоньше, чем у бифштексов. Мясо посыпать солью и перцем. Разогреть сало на крышке барбекю и обжарить мясо. Поджаренная корочка показывает, что мясо готово. Поливаем мясным соком и растопленным маслом, разложить на порционных тарелках вместе со сложным гарниром.

Рецепт 2: Лангет яблочный

Запасайтесь говяжьей вырезкой, предпочтительнее ее заднетазовой частью, разрезайте на порционные куски и морально подготовьтесь к прекрасному ужину. Говядина с яблоком – это нечто! Сочный сладковатый мясной вкус создает ощущения праздника, изысканности и сытости.

Ингредиенты: говядина (200 г), растительное масло, яблоко (1 шт.), сыр голландский (50 грамм), орехи грецкие (ядра, 100 грамм), лук (1 шт.) перец, соль.

Способ приготовления

Отбиваем куски говядины и солим, посыпаем перцем и отправляем в сковородку, жарим на растительном масле. Сковородку предварительно прогреть. Обжариваем в масле грибы и нарезаем лук. Выкладываем по центру мяса грибы, вокруг них тонко нарезанный лук, по краям натертые яблоко и твердый сыр, размельченные грецкие орехи. Ставим в духовку примерно на 15 минут.

Рецепт 3: Лангет с грибами

Этот рецепт лангета – настоящий готовый обед, где тушеное мясо в соусе подается с гарниром. Грибы и помидоры выкладываются в одну емкость и заливаем мясным соком, тушим.

Ингредиенты: говядина (полкилограмма), сливочное масло (2 ложки), помидоры (3-4 штуки), лук (2 шт), свежие белые грибы (200 грамм, можно шампиньоны), соль, немного сахара, перец.

Способ приготовления

Нарезаем кусочки мяса и отбиваем. Солим, перчим и выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле до румяной аппетитной корочки. Отдельно прожарим лук до золотистого цвета и помидоры, нарезанные на дольки. Переложить в чугунок или толстостенную высокую сковородку, долить воды и добавить мясной сок. Тушить на умеренном огне около часа.

Рецепт 4: Лангет в яйце

В принципе, это обыкновенная отбивная от говядины, когда кусочки отбитой говядины обмакиваются в льезоне. Так они становятся мягче и аппетитнее, мясной сок остается под корочкой.

Ингредиенты: говядина ( 400 грамм), яйцо (1 шт), мало или жир для жарения, майонез ( 1 ложка), соль, перец.

Способ приготовления

Нарезаем кусочки из говяжьего филе, отбиваем с двух сторон. Готовим льезон — взбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем пол ложки муки и ложку майонеза. Хорошо перемешиваем. Затем обмакиваем мясо в льезон и жарим до готовности на среднем огне.

Лангет — полезные советы опытных кулинаров

— Вкус классического лангета можно усилить при помощи дополнительного ингредиента, например, обычных обжаренных помидоров. Удалите плодоножку и разрежьте их пополам. Обжарить с обеих сторон на растительном масле, посолить и выложить поверх лангета. Красиво украсить зеленью, маринованным салатом и зеленым горошком.

— Некоторые национальные кухни готовят похожие блюда и из других видов мяса. Например, туркменское блюдо кокмач – то же самое, только из говядины. Главное – пожарить мясо в большом количестве жира на большом огне, что в варианте с говядиной совершенно не проблематично. Пробуйте, не пожалеете! 

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Лангет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить лангет. | | GLaa.ru

Лангет — общие принципы и способы приготовления

Лангет – настоящее блюдо русской кухни, хотя и имеет французское название. Что поделать – время его изобретения характеризуется поклонением всему французскому, даже название ему дано в честь повара-француза. Это говядина, нарезанная длинными тонкими ломтиками, похожими на язычки, и прожаренная на сковороде. Перед панировкой говяжьи язычки слегка отбивают и удаляют жилы. С французского языка слово так и переводится – язычок.

Обычно, мясо сначала обжаривают на сковороде в натуральном виде, перед обжариванием панируют в муке или сухарях, иногда обмакивают в льезоне. Изначально лангет подавали только в ресторанах. Во времена советского расцвета общепита это легко поддающееся стандартизации блюдо было известным полуфабрикатом кухни рабоче-крестьянской страны. Простое мясное блюдо вполне успешно можно приготовить в домашних условиях.

Лангет — подготовка продуктов

Ресторанные кухни разных стран предлагают особые варианты блюд из говядины: медальон из говядины, стейк, натуральная котлета и другие. Все эти блюда имеют разные аппетитные названия, но суть у них одна – это всего лишь разновидности лангета. Какое мясо лучше выбрать? Конечно, лучшие сорта телятины, например, внутренние поясничные мышцы, нарезанные на кусочки толщиной 10-15 см.

Правильно резать мясо в поперечном направлении. Порционные куски слегка отбить и посолить, посыпать перцем и запанировать в муке, а еще лучше в сухарях. Можно жарить и вообще без панировки. Выбирая степень прожаренности мяса, определяем время готовки. Любители «мяса с кровью» должны понимать, что такой вариант допускается только из говядины, телятину нужно прожаривать сильнее. Лангет можно приготовить сильно-, средне- или слабопрожаренным. Общая обработка не превышает 10 — 15 минут.

Если держать мясо на сковороде больше этого времени, вы рискуете получить так называемую «сухую подошву». Легко прожаренный лангет получается, если ломтики мяса держать на сковороде примерно по три минуты с каждой стороны. Для определения готовности просто проколите его вилкой и надавите. Прозрачный сок сигнализирует о полной готовности блюда. На гарнир хорошо смотрится картофель и зеленый салат, и, конечно, томатный соус и бокал сухого вина. Украсить можно оливками, зеленью и маринованными овощами.

Лангет — лучшие рецепты

Рецепт 1: Лангет классический

Именно такое мясо подавалось во всех ресторанах советской страны, да также и за границей. Чтобы лангет не стал сухим и хорошо прожарился – для его жарки берем свиное сало. В остальном все очень просто. В качестве гарнира – овощи, рис, картофель или макаронные изделия.

Ингредиенты: говядина (вырезка) (600г), сало топленое (30 грамм), мясной сок (1 стакан), гарнир (500 грамм), черный молотый перец, зелень, соль.

Способ приготовления

Отрезаем порционные кусочки (по 15-20 толщиной), отбиваем деревянным молоточком. Кусочки должны получиться в два раза тоньше, чем у бифштексов. Мясо посыпать солью и перцем. Разогреть сало на крышке барбекю и обжарить мясо. Поджаренная корочка показывает, что мясо готово. Поливаем мясным соком и растопленным маслом, разложить на порционных тарелках вместе со сложным гарниром.

Рецепт 2: Лангет яблочный

Запасайтесь говяжьей вырезкой, предпочтительнее ее заднетазовой частью, разрезайте на порционные куски и морально подготовьтесь к прекрасному ужину. Говядина с яблоком – это нечто! Сочный сладковатый мясной вкус создает ощущения праздника, изысканности и сытости.

Ингредиенты: говядина (200 г), растительное масло, яблоко (1 шт.), сыр голландский (50 грамм), орехи грецкие (ядра, 100 грамм), лук (1 шт.) перец, соль.

Способ приготовления

Отбиваем куски говядины и солим, посыпаем перцем и отправляем в сковородку, жарим на растительном масле. Сковородку предварительно прогреть. Обжариваем в масле грибы и нарезаем лук. Выкладываем по центру мяса грибы, вокруг них тонко нарезанный лук, по краям натертые яблоко и твердый сыр, размельченные грецкие орехи. Ставим в духовку примерно на 15 минут.

Рецепт 3: Лангет с грибами

Этот рецепт лангета – настоящий готовый обед, где тушеное мясо в соусе подается с гарниром. Грибы и помидоры выкладываются в одну емкость и заливаем мясным соком, тушим.

Ингредиенты: говядина (полкилограмма), сливочное масло (2 ложки), помидоры (3-4 штуки), лук (2 шт), свежие белые грибы (200 грамм, можно шампиньоны), соль, немного сахара, перец.

Способ приготовления

Нарезаем кусочки мяса и отбиваем. Солим, перчим и выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле до румяной аппетитной корочки. Отдельно прожарим лук до золотистого цвета и помидоры, нарезанные на дольки. Переложить в чугунок или толстостенную высокую сковородку, долить воды и добавить мясной сок. Тушить на умеренном огне около часа.

Рецепт 4: Лангет в яйце

В принципе, это обыкновенная отбивная от говядины, когда кусочки отбитой говядины обмакиваются в льезоне. Так они становятся мягче и аппетитнее, мясной сок остается под корочкой.

Ингредиенты: говядина ( 400 грамм), яйцо (1 шт), мало или жир для жарения, майонез ( 1 ложка), соль, перец.

Способ приготовления

Нарезаем кусочки из говяжьего филе, отбиваем с двух сторон. Готовим льезон — взбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем пол ложки муки и ложку майонеза. Хорошо перемешиваем. Затем обмакиваем мясо в льезон и жарим до готовности на среднем огне.

Лангет — полезные советы опытных кулинаров

— Вкус классического лангета можно усилить при помощи дополнительного ингредиента, например, обычных обжаренных помидоров. Удалите плодоножку и разрежьте их пополам. Обжарить с обеих сторон на растительном масле, посолить и выложить поверх лангета. Красиво украсить зеленью, маринованным салатом и зеленым горошком.

— Некоторые национальные кухни готовят похожие блюда и из других видов мяса. Например, туркменское блюдо кокмач – то же самое, только из говядины. Главное – пожарить мясо в большом количестве жира на большом огне, что в варианте с говядиной совершенно не проблематично. Пробуйте, не пожалеете! 

Источник

glaa.ru

Лангет - Рецепты лангета - Как правильно готовить лангет

Если вы решили приготовить лангет, вам обязательно нужен самый лучший рецепт. Мы подготовили только лучшие рецепты приготовления лангета, которыми спешим с вами поделиться.

Если вы ещё не знаете, как приготовить лангет вкусно, мы расскажем! Только лучшие рецепты, которые проверены годами, только лучшие советы опытных кулинаров!

Французское слово лангет в переводе означает «язычок». Однако само блюдо под этим названием относится к русской кухне. Ничего не поделаешь! Изобрели лангет во времена преклонения перед всем французским. Название дали, почитая повара-француза. В дореволюционные времена, лангет подавался исключительно в ресторанах. В СССР - нередко входил в меню столовых общепита (подкупала простота приготовления). Побаловать себя лангетом, приготовив его самостоятельно, смогут многие.

В ресторанных кухнях различных стран есть множество блюд из говядины. Все они имеют очень аппетитные названия: стейк, отбивная, натуральная котлета и т.п. И всё же, это разновидности лангета.

Готовят лангет из говядины, свинины или телятины, нарезая мясо продолговатыми и тонкими ломтями, очень напоминающими язычки. Затем эти кусочки обжаривают на сковородке. Допустимы два варианта: а) жарка в натуральном виде; б) жарка в панировке, с использованием муки или сухарей (на вкус).

1.Как выбрать мясо для приготовления лангета?

Самое правильное, это закупить телятину, хотя подойдёт и говядина (вырезка). Как наиболее ценное, специалисты рекомендуют мясо 20-месячных животных (хорошо откормленных). Отличается оно сочностью, а цвет имеет красный. Цвет хорошей телятины бледно-розовый. Мясо высшего сорта получают от телят 6-8 –недельных. Чтобы определить качество мяса, его свежесть, нажмите пальцем на волокна – ямка от вдавливания должна выровняться.

2. Как подготовить и разделать мясо?

Замороженную говядину перед приготовлением обязательно разморозьте, особенно если это большой кусок. Разверните, поместите мясо в кастрюльку и закройте крышкой. Размораживаясь, говядина начнёт выделять сок. Его не выливайте, а слейте в стакан. Затем будете использовать при жарке. Нарезайте мясо обязательно на влажной доске, если она деревянная, так как сухое дерево впитает часть сока. Размороженное мясо обязательно используйте. Замораживать его повторно не рекомендуется.

Обмойте и осушите тонкую часть вырезки.

Тщательно удалите плёнки с мяса.

Нарежьте куски не толще 1-1,5 см, стараясь делать разрезы поперёк волокон.

Отбейте каждый кусочек молоточком, слегка смоченным водой.

Ножом вырезайте круглые или продолговатые лангеты.

Посыпьте их солью, перцем (можно запанировать).

Уложите на сковородку с хорошо разогретым маслом или топлёным салом (на вкус).

3.Как жарить мясо для лангета?

Сразу дадим информацию для любителей «мяса с кровью». Такой вариант годится для приготовления лангета исключительно из говяжьего мяса. Телятина не подойдёт, её нужно прожаривать хорошо.

В любом случае, лангет готовят не более 10-15 минут. Увеличив время приготовления, вы можете в итоге, откушать жёсткое, как подошва, мясо. При жарке соблюдайте нехитрые правила:

Через каждые три минуты переворачивайте кусочки.

Не упустите момент готовности лангета. Определить это просто. Надавите зубчиками вилки на мясо. Если увидите, что выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово.

Не укладывайте кусочки слишком тесно на сковородке. Пар, выделяющийся при жарке, будет препятствовать появлению аппетитной корочки на поверхности лангета.

Этот рецепт применяли повара ресторанов в советской стране и за рубежом. Для жарки мяса обязательно использовали свиное сало. При таком способе приготовления лангет получается хорошо прожаренным и сочным.

Вырезка говядины или телятины – 600 г,

Свиное сало топлёное – 30 г,

Мясной сок – 250 г,

Перец молотый (чёрный) – по вкусу,

Зелень сухая – 1ст. л.,

Подготавливаем порционные кусочки (толщина 1 или 1,5 см) и отбиваем.

Посыпаем приправами: соль, перец, сухая зелень.

Разогреваем крышку барбекю или сковороду и добавляем топлёное сало.

В разогретое сало выкладываем мясные кусочки.

Переворачиваем лангеты каждые три минуты, поливая мясным соком и жиром.

Мясо зарумянилось – всё готово!

Гарнир выбирайте на свой вкус: консервированный горошек, картофель, разнообразные овощи, гречка и многое другое. Главное выложить на тарелку всё очень аппетитно, чтобы слюнки потекли.

Говядина со вкусом яблока – это сказка! Поэтому незабываемый ужин вам обеспечен. Мясо будет сочным, изысканным и чуть сладковатым на вкус.

Закупите говяжью вырезку (лучше тазовую часть задней ноги) и приступайте к готовке.

Говядина – 200 г,

Масло растительное – 1 ст. ложка,

Твёрдый сыр – 50 г,

Грецкий орех – 100 г (ядра),

Как приготовить лангет с яблоком:

Нарезаем, отбиваем, солим и перчим говядину.

На сковородке разогреваем масло и опускаем кусочки мяса, не забывая их переворачивать через каждые 3 минуты.

Готовые лангеты выкладываем в специальное блюдо (жаростойкое).

Шинкуем лук, трём на тёрке соломкой сыр, толчём ядра грецких орехов.

Посыпаем лангеты луком, сыром и толчёными орехами, выкладываем по краям яблоки.

Ставим блюдо в духовку, разогретую до 250 градусов. Время необходимое для запекания – 15 минут.

Готовые лангеты уложите на блюдо. Украсьте рубленной зеленью.

Этот способ приготовления лангета порадует любого любителя мясных блюд. Вкус будет идеален - нежнейшее мясо под соусом!

Телятина (говядина) – 0,5 кг,

Масло сливочное– 2 ст. ложки,

Масло подсолнечное – 2ст. ложки,

Спелые помидорки – 3-4 шт.,

Боровики (можно шампиньоны) – 200 г,

Мясной сок (или бульон) – 1 стакан,

В первую очередь отваривайте грибы, затем перекладывайте в сито и дождитесь, пока вода стечёт.

Мясные кусочки хорошо отбейте, придайте им нужную форму.

Посыпьте солью, перцем.

Маслом смажьте горячую сковороду.

Обжаривайте мясо, пока не зарумянится.

В другой сковородке пожарьте лук, отварные грибы, затем добавьте туда же порезанные помидоры и чуть потомите.

Переложите прожаренные лангеты в кастрюлю, сверху залейте соусом из лука, грибов и помидоров, добавьте бульон и сливочное масло.

Поставьте кастрюлю на самый медленный огонь и тушите 50 минут.

Приготовьте порционные тарелки, выложите красиво мясо и по центру его расположите грибы, всё полейте соусом, посыпьте укропчиком. Вкус этого лангета запомнится надолго!

Освойте приготовление лангета, по описанному способу, и впечатляйте своих близких сочным, изысканным мясным блюдом. Рецепт прост и лёгок даже для неискушённого в кулинарии человека. По сути, это отбивная телятина, смазанная льезоном. Термин «льезон», в переводе с французского означает «связь». Он помогает панировке лучше прилипать к мясу и не отваливаться.

Телячья вырезка (можно говядина) – 400 г,

Мука – ½ ст. ложка,

Майонез – 1 ст. ложка,

Сухарики (панировочные)- 3 ст. ложки,

Обмытое и обсушенное телячье филе нарезаем тонкими ломтями (1,5 см), кропотливо отбиваем с 2-х сторон.

Замешиваем льезон: выливаем яйцо в миску, взбиваем, добавляем соль, перчик, муку и майонез. Тщательно перемешиваем.

Мясо обмакиваем в смесь, обваливаем в сухарях, укладываем на сковородку и прожариваем.

Благодаря льезону и панировке, сок из лангета не вытекает при жарке на сковородку. Мясо остаётся сочным, становится мягким. Яичная «шубка» приобретает оранжево-золотистый цвет и пробуждает аппетит.

Любителям томатных соусов и всем, кто получает удовольствие от остреньких вкусов, рецепт должен понравиться.

Вырезка говядины – 600 г,

Соус (томатный) – 1/3литра,

Мясо хорошо обмываем, очищаем от плёнок.

Нарезаем попёрёк волокон (8 ломтиков) и отбиваем.

Вырезаем ножом 8 мясных кружочков (толщина 2 см).

Складываем в миску, прикрываем крышкой, выдерживаем около 1 часа.

С помощью тёрки снимаем с батона корку и нарезаем 8 кусков (толщина 1см).

Смазываем ломтики батона тоненьким слоем масла с двух сторон. Подрумяниваем на сковородке или на противне в духовке.

Приступаем к жарке мяса, предварительно посоленного, поперчённого и посыпанного мукой.

Жарим лангеты в кипящем жире. Мясо внутри должно стать розового цвета, а снаружи покрыться корочкой.

Уложите гренки на блюдо. На каждую, сверху положите лангет. Полейте томатным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Подавать рекомендуют с листьями салата и отварными овощами (стручковая фасоль, капуста брокколи. ).

Изысканное блюдо, которое украсит даже праздничный стол, хотя хлопотное в приготовлении.

Говяжья вырезка – 600 г,

Печень телячья – 100 г,

Нежирная копчёная ветчина – 50 г,

Шампиньоны – 100 г,

Бульонный кубик – 1 шт.,

Картофельная мука – 1ст. ложка,

Красное вино – 50 мл,

Как приготовить лангет:

Подготовьте, нарежьте и отбейте мясо, кусочки сложите в миску и выдержите 1 час.

С шампиньонов снимите плёнку, вымойте их и сварите. В конце варки добавьте бульонный кубик.

Картофельную муку разведите холодной водой, влейте в готовые шампиньоны, перемешайте, чуть прокипятите, посолите и добавьте вино.

Нарежьте ломти батона и сделайте гренки.

Обмойте печень и снимите плёнки. Порежьте крупными кусками. Обваляйте куски печени в муке и начинайте жарить в жире.

Прожаренную печень, нарежьте соломкой, добавьте ветчину (соломкой).

Приступайте к обжарке лангета, предварительно посыпав солью и перцем мясо. Время жарки 15 минут, каждые 3 минуты переворачивайте кусочки.

Этот рецепт могут взять на заметку любители пикников на природе. Подготовьте всё заранее, сделайте нехитрые домашние заготовки и в путь! Вкус запечённого на решётке лангета понравится вам, без сомнений.

Говядина – 800 г,

Растительное масло -100мл,

Черный и красный перец (горошек) – 1 ст. ложка,

Спелые томаты – 8 шт.,

Вымойте говяжью вырезку и обсушите.

Нарежьте мясо ломтями 1-1,5 см толщиной, отбейте и сложите в кастрюлю. Замаринуйте в майонезе. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Чистую зелень мелко порубите, добавьте оливковое масло, перемешайте.

Растолките в ступке чёрный и красный перец, заправьте маслом.

Возьмите 8 кусочков фольги, смажьте маслом, присыпьте рубленой зеленью. Каждый из 8 помидоров заворачивайте отдельно в свой кусок фольги. Затем выложите на решётку и запекайте.

Мясо достаньте из кастрюли, выложите на решётку, подсолите и запекайте. Помните, каждый лангет должен запекаться с одной стороны не более 3 минут. Мясные кусочки нужно постоянно переворачивать.

Говяжья вырезка – 800 г,

Свиной топлёный жир -30 г,

Пшеничная мука – 20 г,

Масло растительное – 200 г,

Сливочное масло - 50 г,

Перец чёрный молотый,

Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте ломтями толщиной не более 1,5 см, хорошо отбейте, придайте кусочкам округлую или продолговатую форму.

Посыпьте лангеты солью, перцем и начинайте жарить в жире на сковороде. Мясо переворачивайте через каждые 3 минуты. Время жарки 10-15 минут.

Лук режьте кольцами и обваливайте в муке. Обжаривайте в большом количестве растительного масла. Закончив, выложите лук в сито с широким дном, чтобы лишнее масло стекло, и подсолите по вкусу.

Переложите готовые лангеты на тарелку, полейте их растопленным сливочным маслом. Сверху уложите лук.

На большое блюдо округлой формы выкладывайте гренки. На каждую гренку сверху поместите лангет. Украсьте его, посыпая печенью, ветчиной, шампиньонами в соусе и зеленью.

Гарнир: картофель фри, помидоры чери, листья зелёного салата, консервированный горошек. Красиво расположите лангеты на блюде, выложите сверху на каждый кусочек смесь специй, вокруг разложите запеченные помидоры и веточки зелени.

Подавайте лангет с французскими булками.

Как приготовить лангет, рассказала Klassala.

Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 11:56

Материалы: http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-langet.html

razvitielife.ru

Лангет - лучшие рецепты | Кулинария

Лангет - лучшие рецептыКак правильно и вкусно готовить лангет. Лангет - общие принципы и способы приготовления.

Блюдо из мяса под названием «лангет», не смотря на своё французское название, считается исконно русским. С самых давних времён его готовили на Руси из говядины, нарезанной длинными ломтиками, по своему внешнему виду напоминающими язычки. Непосредственно перед приготовлением с мяса срезаются все прожилки, затем панируют и обжаривают на сковороде. Кстати говоря, в переводе с французского «лангет» обозначает язычок. Раньше полакомиться лангетом могли позволить себе только очень обеспеченные люди, и подавался он исключительно в самых дорогих ресторанах.

Профессиональные повара хорошенько отбивали говяжью вырезку, тонко её нарезали, панировали в пшеничной муке или панировочных сухарях и обжаривали. Сейчас приготовить лангет можно без особых усилий и больших денежных затрат приготовить и в домашних условиях. О том, как лучше всего это сделать, а также о многих секрета приготовления лангета мы расскажем вам в данной статье.

Лангет – подготовка продуктов

В национальных кухнях практически всех стран мира мы можем встретить уже давно знакомые нам названия блюд из мяса, например, стейк, котлета, медальон и многие другие. По своей сути все эти блюда из говядины являются всего лишь вариацией на тему лангета, а проще говоря, его разновидностью. Для того чтобы приготовить вкусный и сочный лангет, нужно в первую очередь уделить большое внимание выбору самого мяса. Как уже было сказано выше, лангет готовится из говядины, но все мы прекрасно знаем, что только умелые повара могут приготовить говядину так, чтобы она была мягкой и сочной. Готовя говядину в домашних условиях, мы, к огромному сожалению, чаще всего имеем неудовольствие наблюдать абсолютно противоположную картину – мясо получается сухим и жёстким. Поэтому, собираясь порадовать себя и своих домочадцев лангетом, постарайтесь отыскать самую свежую мраморную говядину. Только из неё вы сможете приготовить действительно вкусный лангет. А ещё лучше будет, если вы приобретёте парную телятину. Безусловно, это должна быть мясная вырезка без косточек, сухожилий и плёнок.Также в приготовлении очень важно уметь правильно нарезать мясо. Во-первых, мясо режется обязательно поперёк волокон. А во-вторых, это должны быть очень тонкие и длинные полоски. Только в этом случае мясо хорошо и равномерно прожарится, но в то же самое время не успеет пересохнуть. Затем уже нарезанная говядина хорошенько отбивается специальным молоточком и приправляется перцем и специями. Чтобы наверняка быть уверенным в том, что мясо получится сочным, его можно предварительно замариновать на несколько часов, а ещё лучше на ночь. Обжаривать мясо можно как в панировке, так и без неё. Но, здесь сразу же следует отметить, что именно панировка из пшеничной муки или панировочных сухарей будет удерживать и не даст вытечь наружу мясному соку, а, следовательно, и готовое блюдо получится гораздо сочнее, чем, если бы мы готовили его без панировки. Жарить мясо необходимо очень быстро на самом максимальном огне без крышки. Если говорить о степени прожарки мяса, то это личное дело вкуса каждого из нас. Но здесь очень важно понимать, что лангет средней степени прожарки допускается готовить только из говядины. А вот телятину нужно прожаривать до полной готовности. Но, в любом случае, какую бы степень прожарки вы не выбрали, мясо не должно пробыть на сковороде больше пятнадцати минут. Также недопустимо в процессе готовки постоянно переворачивать мясо. В идеале переворачивание должно произойти один раз. Прожарили одну сторону – перевернули, прожарили вторую – и сразу снимаем сковороду с огня. Если постоянно переворачивать и готовить мясо в течение долгого времени, то в итоге вы получите не сочный лангет, а трудножующийся, пересушенный и неаппетитный кусок мяса. Опытные повара говорят о том, что вполне достаточно жарить лангет по три минуты с каждой стороны. Если вы панически боитесь не дожарить мясо, но не знаете, как определить степень его готовности, просто проткните кусок вилкой или любым другим острым предметом. Если выделившийся из прокола сок красноватого цвета, то мясо ещё не готово, а если прозрачный, то можно смело снимать с огня. В качестве гарнира к лангету лучше всего подойдут картофельное пюре, салат из свежих овощей или отварной рассыпчатый рис. Кроме этого лангет очень часто подают со всевозможными соусами, например, с томатным. Ну, и обязательный атрибут – это бокал хорошего красного сухого вина.

Лангет – подготовка посуды

Так как лангет должен обжариваться, то вполне логично предположить, что единственной подходящей для его приготовления посудой является сковорода. Другой вопрос, какой именно должна быть эта самая сковорода. Ведь сейчас, когда все поголовно просто помешаны на правильном питании, практически на каждой кухне присутствуют сковороды исключительно с антипригарными покрытиями. Так вот для приготовления лангета они никак не годятся. Вкусный и сочный лангет вы сможете приготовить только на старой доброй чугунной сковороде с обязательным добавлением растительного масла.Лангет – лучшие рецепты.Рецепт №1. Лангет с помидорами и грибамиЛангет - лучшие рецептыНе смотря на то, что подавляющее большинство домохозяек убеждено в том, что приготовить по-настоящему вкусный и сочный лангет могут только профессиональные повара, мы постараемся доказать вам обратное. Это ароматное и сытное блюдо вполне можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. А как именно всё сделать правильно, мы и расскажем в данном рецепте. Будьте уверены, ваши гости будут приятно удивлены вашими кулинарными способностями.Для приготовления лангета с помидорами и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Говяжья вырезка – 500 грамм.2. Свежие помидоры – 4 штуки среднего размера.3. Репчатый лук – 2 головки.4. Свежие грибы – 250 грамм.5. Растительное масло – 3 столовых ложки.6. Сливочное масло – 3 столовых ложки.7. Сахар – 1 чайная ложка.8. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Для приготовления лангета необходимо брать свежее или охлаждённое мясо, а вот замороженное мясо лучше оставить для чего-нибудь другого. Итак, мясо промываем под проточной водой, срезаем все прожилки и плёнки, если в этом есть необходимость, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими и длинными полосками. Затем мясные язычки хорошенько отбиваем молоточком, немного солим, перчим, натираем травами. На чугунной сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем лангеты на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем на максимальном огне без крышки сначала одну сторону до образования аппетитной корочки, затем другую. Снимаем с огня и даём мясу немного отдохнуть. 2. Грибы для приготовления этого блюда вы можете использовать любые. Их необходимо предварительно почистить, хорошенько промыть и нарезать тонкими пластинами. На отдельной сковороде разогреваем немного сливочного масла и отправляем туда грибы, посыпаем сахарным песком. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Отправляем измельчённый лук в сковороду к грибам. Обжаривать до золотистого цвета. Затем вам необходимо будет помыть и нарезать небольшими кусочками свежие помидоры. Выкладываем их к обжаренным грибам и луку в последнюю очередь. Жарим всё вместе ещё в течение пяти минут.3. Теперь в сковороду наливаем небольшое количество кипящей воды, добавляем соль, чёрный молотый перец, ваши любимые специи и приправы, хорошенько всё перемешиваем. Отправляем в сковороду к грибам с помидорами и луком обжаренные ранее лангеты, убавляем огонь до среднего и томим под крышкой в течение пятнадцати минут.Готовые лангеты раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу в горячем виде вместе с помидорами, грибами и луком.Приятного аппетита!Рецепт №2. Лангет с гарниром из картофеля, помидоров и зелёного горошкаЛангет - лучшие рецепты Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного сочного лангета с оригинально оформленным гарниром из овощей. Такое блюдо отлично подойдёт в качестве горячего для подачи на праздничный стол.Для приготовления лангета с гарниром из картофеля, помидоров и зелёного горошка вам потребуются следующие ингредиенты:1. Мраморная говядина – 800 грамм.2. Картофель – 6 клубней среднего размера.3. Зелёный горошек – 250 грамм.4. Свежие помидоры «черри» - 300 грамм.5. Свежая зелень петрушки – 50 грамм.6. Сливочное масло – 200 грамм.7. Растительное масло – 3 столовых ложки.8. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.9. Панировочные сухари – 100 грамм.Инструкция по приготовлению:1. Сначала займёмся приготовлением гарнира к нашему лангету. Для этого очистите от кожуры картофель, хорошенько помойте его под проточной водой и нарежьте тонкими пластинами. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте картофель до готовности. Помидоры тоже нужно помыть и обсушить на полотенце. Зелёный горошек будем использовать не консервированный, а свежий или замороженный. Свежий горошек моем и отвариваем в подсоленной воде. Замороженный нужно будет предварительно разморозить и только потом отваривать. Готовый горошек удобно вынимать из кастрюли при помощи шумовки. Для гарнира всё готово.2. Теперь будем заниматься подготовкой и приготовлением мяса. Свежую говяжью вырезку промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими длинными полосками. Каждую такую мясную полоску хорошенько отбиваем при помощи специального молоточка. Натираем отбитые куски мяса чёрным молотым перцем и специями. На чугунной сковороде разогреваем небольшое количество сливочного масла. На тарелочку высыпаем панировочные сухари. Каждый лангет обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на раскалённую сковороду. Быстро обжариваем на максимальном огне без крышки до образования румяной корочки с обеих сторон. После того, как все лангеты поджарены, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. 3. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем пару столовых ложек сливочного масла. В центре большого красивого блюда выкладываем лангеты и поливаем их растопленным сливочным маслом. По бокам выкладываем обжаренный картофель, помидоры и отваренный зелёный горошек. Очень красиво смотрится, если выкладывать овощи небольшими кучками. Свежую зелень укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем мелко порубленной зеленью готовое блюдо и подаём к столу в горячем виде. Ваши гости придут в неописуемый восторг от такой красоты, а когда попробуют, так и вовсе станут рассыпаться перед вами в благодарностях за такое потрясающе вкусное блюдо. Приятного аппетита!Рецепт №3. Лангет. Классический рецепт приготовленияЛангет - лучшие рецепты Ну, и напоследок хотим поделиться с вами классическим рецептом приготовления мясного лангета. Этот рецепт универсален, в нём наглядно и подробно представлена вся технология процесса приготовления лангета. После того, как вы её освоите, то с лёгкостью сможете дополнять и видоизменять данный рецепт по своему усмотрению.Для приготовления мясного лангета вам потребуются следующие ингредиенты:1. Говяжья вырезка – 1 кг.2. Сливочное масло – 2 столовых ложки.3. Топлёное сало – 2 столовых ложки.4. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Говяжью вырезку промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце. Если в этом есть необходимость, то удаляем все плёнки и прожилки. Нарезаем мясо на куски. Резать нужно обязательно поперёк волокон, а толщина каждого куска не должна быть больше полутора сантиметров. Отбиваем каждый кусочек кухонным молотком с обеих сторон и режем его на тонкие и длинные лангеты. Натираем чёрным молотым перцем, солью и специями.2. На сковороду кладём топлёное сало и хорошенько нагреваем его. Когда сковорода достаточно раскалена, выкладываем лангеты и быстро обжариваем на максимальном огне с обеих сторон до образования аппетитной корочки. Крышкой закрывать сковороду ни в коем случае не нужно. Готовые лангеты раскладываем по порционным тарелкам или подаём на одном большом блюде. Сверху поливаем мясо растопленным сливочным маслом. По желанию можно посыпать свежей мелко порубленной зеленью. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи, отварной рис или картофель.Приятного аппетита!

Лангет – полезные советы опытных кулинаров

1. Обжаривать лангет нужно всегда на максимальном огне и с добавлением сливочного или растительного масла.2. Очень сочным и ароматным получается лангет, который обжаривался на топлёном сале.3. Для того чтобы усилить и разнообразить вкус лангета используйте для его приготовления всевозможные специи и приправы. Ими необходимо натирать мясные кусочки непосредственно перед тем, как отправить на раскалённую сковороду.

jenskie-shtu4ki.ru


Смотрите также