8 самых необычных рецептов с чесноком. Чесночные блюда


Десять лучших рецептов для тех, кто обожает чеснок

Холодная осень — самое время для согревающих и острых акцентов в блюдах. Чеснок — идеальный кандидат на роль главной изюминки ваших сезонных кулинарных шедевров: этот ароматный ингредиент необычайно полезен для нашего здоровья, поскольку обладает целым рядом целебных свойств, среди которых — антивирусное и анальгетическое.

Любители пикантного вкуса жгучего чеснока по достоинству оценят нашу большую подборку самых лучших рецептов с этой вкусной и полезной приправой.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Супы

Сливочный суп с чесноком

Если вы давно искали чудесный рецепт супа, в котором чеснок был бы главным ингредиентом и важнейшим акцентом, простой рецепт сливочного супа с чесноком создан специально для вас. Один из главных плюсов этого блюда — небольшое время приготовления (около 40 минут).

Этот суп согреет в холодный день и надежно защитит от простуды. Варите его на овощном или курином бульоне, добавляя по вкусу зеленый лук, пастернак и петрушку. Подавайте ароматное блюдо на стол горячим и не забудьте заранее сделать чесночные гренки. 

Суп-пюре из свеклы с чесночными гренками и козьим сыром

Для тех, кто обожает свекольные супы, но до сих пор умеет варить только борщ, мы нашли необычный рецепт нежного чесночного супа-пюре из свеклы с гренками и козьим сыром. Особенно это блюдо понравится вегетарианцам и любителям быстрых (около 30 минут) рецептов.

Вооружитесь блендером и самыми простыми ингредиентами (овощной бульон, чеснок, лук и свекла) и, конечно, не забывайте о мультизадачности крутого повара: ведь пока вы будете варить и пюрировать будущий суп, можно успеть поставить в духовку гренки из багета с оливковым маслом. Свежий вкус, изящная подача и идеальное вкусовое сочетание свеклы и козьего сыра — отличительные черты этого оригинального блюда.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Мясо и птица

Ягненок с чесноком

Чеснок — идеальное дополнение к мясу. Пожалуй, лучший пример такого удачного сочетания — рецепт нежного ягненка, фаршированного чесноком.

Несмотря на простой состав (три ингредиента, среди которых — соль, чеснок и баранья нога), для приготовления этого блюда вам понадобится около двух часов, но поверьте, оно того стоит!

Пряная курица с чесноком

Пряная курица с чесноком идеально впишется в концепцию семейного обеда или ужина. Это сытное основное блюдо, которое несложно готовить. Общее время приготовления не превысит 1 часа.

Неповторимый пикантный вкус птицы достигается с помощью гремучей смеси из корня имбиря, 5 зубчиков чеснока, лайма, меда и свежей кинзы. Ваш любимый гарнир, приготовленный специально к этому цыпленку, помогут уравновесить остроту специй. Рекомендуем подавать пряную курицу с диким рисом, кускусом или булгуром.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Салаты

Картофельный салат с чесноком

Еще одна беспроигрышная компания к чесноку — картофель, и мы горячо рекомендуем попробовать приготовить очень сытный картофельный салат с чесноком.

Это простое блюдо может выступить не только в роли салата, но и в качестве сытного гарнира или даже самостоятельного легкого обеда. Перед подачей обязательно украсьте готовый салат мелко нарубленной зеленью.

Салат из ананасов с чесноком

Очень популярный и в высшей степени оригинальный рецепт салата из ананасов с чесноком — прекрасное решение для тех, кто соскучился по пикантным и изысканным вкусовым решениям, или просто ищет, чем удивить гостей на праздничном застолье.

Готовится такой салат всего 15 минут, так что его рецепт вполне можно отнести в категорию блюд на скорую руку. Несмотря на подкупающую простоту и небольшое количество ингредиентов, мы советуем максимально серьезно отнестись к одному из них — майонезу — и приготовить его самостоятельно специально для этого блюда.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Основные блюда

Пицца с чесноком и креветками

Чеснок — важнейший продукт не только для русской, но и для итальянской кухни. А что мы вспоминаем в первую очередь, когда нам говорят об Италии? Ну конечно же, пиццу!

Мы нашли для вас интересный рецепт пиццы с чесноком и креветками. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для шумных посиделок с друзьями. Не забудьте перед выпеканием посыпать пиццу тертым сыром!

Сливочная паста с чесноком

Еще одно коронное блюдо средиземноморской кухни, очень любимое и в нашей стране, — паста. С чесноком любая паста становится необычайно вкусной, особенно сливочная! Приготовьте такую пасту себе ужин по нашему классному рецепту.

Перед подачей добавьте к соусу тертый сыр, а готовое блюдо украсьте рубленной петрушкой.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Закуска

Помидоры с чесноком и сыром

Существует масса рецептов классных чесночных закусок помимо гренок. Один незаменимый на любых застольях рецепт — помидоры с чесноком и сыром.

Несмотря на довольно высокую калорийность, это блюдо очень полезно и поможет повысить ваш иммунитет в холодный зимний день. Кстати, такая закуска спасет не самые спелые помидоры, которые вам не хочется добавлять в салат из-за того, что они оказались почти безвкусными.

Чесночный хлеб

Говоря о чесноке, мы не можем не упомянуть о самом вкусном чесночном хлебе. Рецепт приятно удивляет идеально гармоничным сочетанием ароматного чеснока и хрустящего, аппетитного багета.

Такая закуска станет отличным сопровождением к основным блюдам, хотя вы, конечно же, можете подавать ее отдельно. Чесночный хлеб подойдет и для перекуса на природе: возьмите его на пикник, чтобы поделиться со своими друзьями.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Оригинальный бонус

Консервированный чеснок — великолепная, многими любимая закуска, которую можно также добавлять в салаты и самые разные холодные блюда. По вкусу он не такой жгучий, как свежий, и его мягкий, но выразительный вкус приятно украсит привычные блюда (к примеру, традиционный винегрет).

Читайте, как самостоятельно консервировать чеснок, берите на заметку наши советы и готовьте его, чтобы зимой добавлять в свои блюда еще больше витаминов и полезных веществ.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Блюда с чесноком - рецепты с фото на Повар.ру (1000 рецептов чеснока)

Баклажаны на зиму "Тещин язык" 4.4

Баклажаны на зиму "Тещин язык"

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 31.05.2014

Солёные огурцы на зиму в банках 4.2

Солёные огурцы на зиму в банках

По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Кимчи по-корейски 4.3

Кимчи по-корейски

Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. ...далее

Добавил: Маргарита 11.02.2017

Свекла по-корейски на зиму 4.4

Свекла по-корейски на зиму

Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Малосольные огурцы за 2 часа 5.0

Малосольные огурцы за 2 часа

Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Курочка генерала Цо 5.0

Курочка генерала Цо

Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2017

Аджика из помидоров и чеснока 4.4

Аджика из помидоров и чеснока

Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2015

Рагу из баклажанов на зиму 4.8

Рагу из баклажанов на зиму

Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока.... Обязательно приготовьте рагу из баклажанов! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2016

Быстрые огурцы малосольные в пакете 4.2

Быстрые огурцы малосольные в пакете

Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем! Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2017

Яичница в томате по-африкански 4.6

Яичница в томате по-африкански

Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Хлебные палочки с чесноком 5.0

Хлебные палочки с чесноком

Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) 3.7

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)

Огурцы по-корейски – вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2017

Овощное карри по-простому 5.0

Овощное карри по-простому

Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017

Салат "Витамины и белок" 5.0

Салат "Витамины и белок"

Хочу предложить вам вкусный салат с фасолью, салатом "Мангольд" и яйцом пашот. Подается салат в теплом виде с острым перцем чили. Вкусно и ароматно! Смотрите пошаговый рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.05.2017

Засолка огурцов простым способом 4.6

Засолка огурцов простым способом

Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен среди хозяек, и Америку я вам не открою, но мой рецепт пригодится начинающим хозяйкам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.07.2017

Пудла 5.0

Пудла

Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан 5.0

Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан

Это — традиционное блюдо Тайской кухни. Представляет собой жареные кусочки куриной грудки с овощами и кешью. Просто и вкусно! Заходите, и я покажу, как приготовить Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.03.2017

Чеснечка 5.0

Чеснечка

Хочу познакомить вас с чешской кухней, а именно с чешской похлебкой "Чеснечка". Можно найти несколько вариантов ее приготовления, но суть похлебки проста: бульон, картофель, чеснок и сухарики. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.01.2017

Тайский шашлычок на шпажках 5.0

Тайский шашлычок на шпажках

Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2017

Гратен из картофеля в стиле маффинов 4.3

Гратен из картофеля в стиле маффинов

Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017

povar.ru

Вкуснейшие чесночные рецепты // ОПТИМИСТ

≡  7 Январь 2018

А А А

Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента. Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из чеснока готовят соусы, приправы, желе и даже варенья. О том, как приготовить столь необычные лакомства, которые внесут разнообразие в меню и позволят насладится невероятно изысканным вкусом, сейчас и пойдет речь.

Большинство заготовок из овощей, фруктов и ягод делают во время или сразу после сбора урожая — весной, летом, в начале осени. Заготовки и приправы из чеснока хороши тем, что заняться их приготовлением можно в любое удобное для вас время, например сейчас. Да и использовать для них зачастую можно чеснок, который начал портиться и долго в свежем виде уже сохраниться не сможет, даже если условия для его хранения будут идеальными.

ЧЕСНОК СУШЕНЫЙ

Рецепт приготовления:

Чеснок чистят, моют и измельчают на тоненькие пластиночки.

Противень застилают пергаментной бумагой, поверх которой тонким слоем раскладывают пластинки чеснока, и ставят его в духовой шкаф.

Включают духовку на 30°–50°С, слегка приоткрывают ее дверцу и сушат чеснок около 4-5 часов.

Когда чеснок остынет, его фасуют по чистым баночкам или лоточкам.

Хранят при комнатной температуре. При необходимости сушеный чеснок в любой момент можно измельчить в кофемолке.

ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА — АРОМАТНАЯ

Вам понадобится:

Чеснок – 250 гр.Перец черный молотый – 2 ст. ложки (без горки).Корень петрушки – 150 гр.

Рецепт приготовления:

Чеснок моют и нарезают на тонкие пластиночки.

Пластинки раскладывают тонким слоем на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой, и сушат при температуре 30°–50°С, со слегка приоткрытой дверцей духового шкафа.

Корень петрушки моют, чистят и так же, как и чеснок, нарезают тоненькими пластиночками.

Измельченный корень петрушки раскладывают тонким слоем на противень и сушат таким же образом, как и чеснок.

Высушенный чеснок и корень петрушки перемалывают в кофемолке, смешивают с 2 ст. ложками черного молотого перца и расфасовывают по чистым баночкам.

Хранят приправу при комнатной температуре.

АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ

Вам понадобится:

Чеснок — 2 крупные головки.Соль (можно взять йодированную или морскую) — 500 гр.Молотый кориандр (семена) — 1 ст. ложка.Хмели-сунели — 1 ст. ложка.Кинза (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.Укроп (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.Петрушка (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.Майоран (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.Базилик (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.Чабер (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.Паприка — 1 ч. ложка.Перец черный молотый — 1 ч. ложка.Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки.

Рецепт приготовления:

Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо терки.

К измельченному чесноку добавляют все специи и соль. Сначала смесь хорошенько перемешивают, затем тщательно растирают и толкут в ступке.

Готовую адыгейскую соль перекладывают в чистую стеклянную банку, закрывают крышкой и хранят в сухом месте.

Важно: Состав специй, как и их количество, может быть различным, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Адыгейскую соль используют как приправу к готовым блюдам.

ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА

Вам понадобится:

Чеснок – 200 гр.Оливковое масло – около 50 гр.

Рецепт приготовления:

Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо мясорубки.

К измельченному чесноку добавляют оливковое масло и все хорошенько перемешивают до образования однородной кашицы.

Получившуюся чесночную пасту раскладывают по чистым стеклянным баночкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕСНОКА И КРАСНОГО ВИНА

Вам понадобится:

Чеснок — 250 гр.Сахар — 200 - 250 гр.Вино красное полусухое — 500 мл.Цедра 1 лимона или апельсина.

Рецепт приготовления:

Чеснок чистят, моют и режут на небольшие кусочки.

Сахар смешивают с вином и доводят до кипения.

Как только смесь закипит, в нее добавляют измельченный чеснок, цедру и варят на медленном огне до того момента, пока не выкипит примерно половина жидкости.

Готовое варенье расфасовывают по чистым баночкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике.

Важно: В процессе варки не допускайте карамелизации варенья. Если же это произошло, добавьте в него еще немного вина и, уменьшив огонь до минимума, продолжайте кипятить до того момента, когда карамель полностью растворится.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНОГО ЧЕСНОКА

Вам понадобится:

Чеснок — 250 гр.Сахар — 200 гр.Вода — 200 мл.Корица (молотая) — 0,5 ч. ложки.Мускатный орех (молотый) — на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

Чеснок чистят, моют и разрезают каждый зубок пополам.

Разрезанные половинки помещают в кулинарный рукав, завязывают его с обеих сторон и помещают в духовку. Запекают чеснок около 15–20 мин. при температуре 200°C.

Сахар растворяют в воде, туда же добавляют корицу и мускатный орех. Смесь ставят на небольшой огонь и доводят до кипения.

Как только она закипит, в нее добавляют печеный чеснок и варят, часто помешивая, до загустения. Главное в процессе приготовления — не дать варенью карамелизоваться. Если это произошло, в него добавляют немного воды и доводят до кипения.

Готовое варенье горячим раскладывают по чистым банкам, дают остыть и убирают на хранение в холодильник. Либо фасуют по стерилизованным баночкам, закатывают и хранят, как любое другое варенье.

Важно: Варенье с печеным чесноком и варенье из чеснока с красным вином используют в качестве сладких соусов для придания пикантности блюдам из птицы и мяса, как основу для приготовления различных приправ, как обычное варенье — с тостами и бутербродами.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕСНОКА — ПИКАНТНОЕ

Вам понадобится:

Чеснок — 500 гр.Вода — 100 мл.Апельсин — 1 шт.Лимон — 1 шт.Сахар — 200 гр.Корица — 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления:

Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью мясорубки или блендера.

Апельсин и лимон чистят, моют, на терке натирают цедру, а из самих плодов выдавливают сок.

В кастрюле смешивают измельченный чеснок, сахар, воду, корицу, цедру и сок лимона и апельсина и оставляют так на 12 часов.

Спустя указанное время смесь доводят до кипения и варят на слабом огне около получаса.

Готовое варенье расфасовывают по чистым баночкам, накрывают крышками.

Хранят в холодильнике.

Важно: Несмотря на то, что ингредиенты варенья подвергаются термической обработке, его называют лечебным. Для повышения иммунитета употребляют по 2 ч. ложки 3 раза в неделю.

ЧЕСНОЧНО-ИМБИРНАЯ ПАСТА

Вам понадобится:

Чеснок — 300 гр.Корень имбиря — 200 гр.

Рецепт приготовления:

Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо пропускают через мясорубку.

С имбиря счищают кожуру, нарезают небольшими кубиками и тоже измельчают, используя блендер или мясорубку.

Смешивают чеснок и имбирь, раскладывают по чистым баночкам и хранят в холодильнике.

Важно: Паста будет иметь еще более пикантный вкус, если добавить в нее 1 перец чили.

ХАРИССА

Вам понадобится:

Чеснок — 4 больших зубчика.Перец чили — 4 шт.Семена кориандра — щепотка.Семена зиры — щепотка.Кинза — 1 большой пучок.Оливковое масло — 75 мл.Сок половины лимона.Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Семена зиры и кориандра обжаривают на сухой сковороде.

Перец чили моют, разрезают пополам и удаляют семена.

Чеснок чистят и моют.

Смешивают чеснок, перец чили, обжаренные семена зиры и кориандра, кинзу и измельчают все с помощью блендера.

В полученную густую пасту добавляют лимонный сок, соль (по вкусу), хорошенько перемешивают, перекладывают в стерилизованную банку и сверху заливают оливковым маслом.

Хранят в холодильнике.

Пасту Харисса подают в качестве приправы к мясу и блюдам из риса.

ЧЕСНОК ПО-КОРЕЙСКИ

Вам понадобится:

Чеснок — 1 кг.Уксус 9% — 200 мл.Соевый соус — 800 мл.

Рецепт приготовления:

Чеснок чистят, моют, укладывают в чистую банку и заливают уксусом. Если уксуса мало и он не покрывает весь чеснок — добавляют воду. Закрывают банку крышкой, убирают ее в холодильник и оставляют чеснок в маринаде настаиваться неделю.

Спустя указанное время маринад сливают, а сами зубчики чеснока перекладывают в стерилизованные банки, наполняя их до половины объема.

Соевый соус кипятят 10 минут, охлаждают и заливают банки с чесноком доверху, после чего их закатывают.

Хранят заготовку в погребе или холодильнике. Закуска будет готова примерно через месяц после приготовления.

Важно: К столу можно подавать не только сам чеснок, но и соевый соус.

ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ

Вам понадобится:

Чеснок — 1 кг.Вода — 500 мл.Уксус винный — 300 мл.Сахар — 200 гр.Соль — 20 гр.Лавровый лист — 5 шт.Черный перец горошком — 5 шт.Душистый перец горошком — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Чеснок чистят, моют, складывают в кастрюльку и заливают кипятком так, чтобы вода полностью покрыла чеснок. Оставляют настаиваться на сутки.

Спустя положенное время воду сливают а сам чеснок раскладывают по стерилизованным баночкам, наполняя их доверху.

Из винного уксуса, сахара, соли, лаврового листа, черного и душистого перца готовят маринад, доводят его до кипения и сразу же заливают им чеснок, заполняя баночки доверху.

Банки закатывают, дают им остыть и убирают на хранения в прохладное помещение.

Через неделю чеснок будет готов к употреблению.

ОСТРАЯ ПРИПРАВА ЛАЗИЖАН

Вам понадобится:

Чеснок — 400 гр.Подсолнечное масло — 100 мл.Красный молотый перец — 20 гр.Черный молотый перец — 25 гр.

Рецепт приготовления:

Чеснок чистят, моют и пропускают через мясорубку либо измельчают с помощью блендера.

Подсолнечное масло наливают в кастрюльку и прокаливают.

Снимают горячее масло с огня, добавляют в него измельченный чеснок и помешивают до тех пор, пока масса не охладится до комнатной температуры.Как только смесь из чеснока и масла остынет, к ней добавляют перец и все хорошенько перемешивают.

Готовую чесночную приправу перекладывают в чистую банку и закрывают крышкой.

Хранят в холодильнике.

Важно: Приправа Лазижан является отличным дополнением не только к мучным изделиям и вторым блюдам, но также к супам и борщам.

НАСТОЙКА ИЗ ЧЕСНОКА С ЛИМОНОМ

Вам понадобится:

Чеснок (крупные головки) — 3 шт.Лимоны — 5 шт.

Рецепт приготовления:

Лимоны тщательно моют и вместе с кожурой нарезают крупными кусочками.

Чеснок чистят и моют.

Лимоны и чеснок и измельчают с помощью кухонного комбайна или мясорубки.

Массу из чеснока и лимонов перекладывают в банку емкостью 3 л, заполнив недостающий объем водой. Горлышко банки обвязывают марлей и оставляют так на 4 дня.

Спусти указанное время настойку процеживают, разливают по чистым бутылкам.

Хранят в холодильнике.

Важно: Настойку из чеснока и лимона принимают для укрепления иммунитета (по 1 ст. ложке утром натощак) и очищения кровеносных сосудов от холестерина (по 50 мл утром натощак).

ПРИПРАВА ГРЕМОЛАТА

Вам понадобится:

Чеснок (крупные головки) — 4 шт.Лимон — 1 шт.Зелень петрушки — 1 большой пучок.Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью мясорубки либо блендера.

Петрушки моют и тоже измельчают с помощью блендера.

Лимон моют, обтирают насухо и натирают на терке цедру, а из самого плода выдавливают сок.

К измельченному чесноку добавляют петрушку и хорошенько перемешивают.

В полученную массу добавляют натертую цедру лимона и его сок, соль и все снова тщательно перемешивают.

Готовую приправу раскладывают по чистым банкам, накрывают крышками.

Хранят в прохладном месте.

Важно: Можно сделать итальянскую приправу Гремолата еще более пикантной и интересной по вкусу, если добавить в нее немного базилика, тмина или лимонной мелиссы. Используют приправу в качестве дополнения к различным салатам, соусам, мясным, овощным, рыбным блюдам, сырным закускам, бутербродам и жульенам.

ПРИПРАВА ЯННИМ

Вам понадобится:

Чеснок — 1 кг.Острый красный перец — 500 гр.Перец болгарский — 500 гр.Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чеснок чистят, моют и измельчают блендером либо на мясорубке.

Острый и болгарский перец чистят от семян, моют и также перемалывают с помощью мясорубки либо блендера.

К чесноку добавляют оба вида перца, все хорошенько перемешивают, по желанию приправляют солью и расфасовывают по чистым баночкам.

Хранят приправу Янним в холодильнике.

ЧЕСНОЧНОЕ ЖЕЛЕ

Вам понадобится:

Чеснок (крупный) — 2 головки.Уксус 9% — 400 мл.Сахар — 800 гр.Пектин фруктовый жидкий — 90 мл.

Рецепт приготовления:

Головки чеснока разделяют на зубки, очищают их, моют и измельчают в блендере, добавив туда же половину объема уксуса.

Получившуюся чесночную пасту смешивают с сахаром, оставшимся уксусом и доводят до кипения на небольшом огне, часто помешивая.

Как только масса закипит, в нее вливают пектин, хорошенько перемешивают и варят еще около 1 минуты.

Горячее (прямо с огня) желе разливают по стерилизованным банкам и закатывают.

СЕКРЕТЫ ЗАГОТОВОК ИЗ ЧЕСНОКА

Чтобы чеснок чистился легко и быстро — залейте его на 20-30 минут теплой водой. Потом растирайте зубчики между ладонями — шелуха легко сойдет сама, без дополнительных усилий.

Для приготовления соусов, паст и различных заправок можно использовать чеснок, который не годится для длительного хранения, например, слегка подпорченный.

Тему заготовок из чеснока можно продолжать до бесконечности) Надеюсь, что вы дополните эту скромную подборку своими любимыми рецептами)

Метки: вкусно • кулинария • полезно • рецепты • удовольствие • чеснок

Комментарии:

oppps.ru

8 самых необычных рецептов с чесноком | Рецепты | Здоровая жизнь

Испокон веков в разных странах считалось, что чеснок отпугивает нечистую силу. В Древнем Китае были уверены, что он вместе с сокрушительным шумом способен разогнать злых духов, и традиционно не обходились без этого «смрадного» растения во время погребальной церемонии. В Англии образца XVII века каждый школьник знал, что даже сам черт с горы испугается чеснока, а бусы из него отгоняют демонов и вампиров. Как писала известная британская повариха, автор многих кулинарных книг, в этой стране запах растения считался оскорбительным. Англичане вообще очень консервативны в еде. Они не приемлют экзотические блюда, а к чесноку испытывают пренебрежение. Зато у древних римлян, египтян и греков чеснок был в почете. Им приправляли блюда из дичи и рыбы, делали из него соусы и салаты, а также добавляли в гарниры. У Гомера в «Илиаде» и Ахилл, и Агамемнон, и хитроумный Одиссей ели чеснок — считалось, что он придает силы.

Завоевав Европу, римляне приучили ее к чесноку. Особенно прочно он обосновался на побережье Средиземного моря, где рос в изобилии. С тех пор чеснок стал особо важной персоной в итальянской и французской кухне. Во Франции есть столица чеснока — город Сен-Клер в Гаскони. С июля по январь по четвергам здесь раскидывается необычная ярмарка. На ней продают лишь один товар — чеснок, зато огромное количество его сортов и видов. Но лучшим считается местный. В августе в городе проходит праздник чеснока. На нем можно не только посмотреть представления, но и послушать лекции об истории растения и традициях его разведения.

Люди уже в Средние века знали о лечебных свойствах чеснока. Тогда его использовали в качестве лекарственного средства от желудочных заболеваний. И современные медики признают заслуги чеснока. Он положительно влияет на работу главного органа человека — сердца. Все дело в особом веществе — аллицине, который содержится в чесноке и, собственно, является виновником того самого въедливого неприятного запаха. Благодаря этому компоненту у человека уменьшается напряжение стенок кровеносных сосудов и начинается активный кровоток, а это, в свою очередь, ведет к падению кровяного давления, способствует увеличению количества кислорода в жизненно важных органах и таким образом снижает нагрузку на сердце.

В общем, каждая уважающая себя хозяйка должна иметь в закромах чеснок. Помните, что не стоит хранить его вместе с овощами. Они повышают влажность в помещении, а чеснок любит сухость.

Чеснок печеный

На 10 персон: чеснок — 6 головок, тимьян сушеный — 0,5 ч. л., масло оливковое — 3 ст. л., соль, перец черный молотый

У чеснока удалить верхнюю шелуху и срезать макушки так, чтобы у зубчиков были сняты «крышечки». Положить в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 °С духовку на час (до золотистого цвета). Дать остыть, вынуть из шелухи. В запеченном виде чеснок может использоваться для приготовления птицы, входить в состав салатных заправок и супов-пюре.

Калорийность одной порции 85 ккал Время приготовления от 70 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Чеснок печеныйФото:  Legion Media

Киш с карамелизованным чесноком

На 6 персон: чеснок — 10 головок, мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 200 г, яйца — 5 шт., сыр козий — 200 г, сметана — 300 г, уксус винный — 2 ст. л., сахар — 4 ст. л., тимьян, розмарин, масло оливковое — 1 ст. л., соль, перец черный молотый

Замесить тесто из муки, яиц (2 шт.) и сливочного масла (150 г). Завернуть в пленку и охладить. Чеснок очистить, залить водой, довести до кипения и варить 7 минут. Размягчившиеся зубчики выложить на салфетку, затем обжарить 1 минуту на смеси оливкового и сливочного (40 г) масел с тимьяном и розмарином. Добавить уксус, сахар, воду (500 мл). Карамелизовать чеснок 10 минут. Смешать сметану с яйцами (3 шт.), посолить, поперчить и взбить. Тесто выложить в смазанную маслом (10 г) форму, выпекать 15 минут при 200 °С. Дать коржу остыть, выложить на него чеснок с травами и нарезанный на небольшие куски козий сыр, залить яично-сметанной смесью. Запекать еще 15 минут при 200 °С.

Калорийность одной порции 652 ккал Время приготовления от 80 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Киш с карамелизованным чеснокомФото:  Fotolia/All Over Press

Чесночный крем-суп

На 4 персоны: чеснок — 30 зубчиков, бульон овощной (или куриный) — 1,5 л, яйца — 5 шт., масло растительное, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Чеснок очистить. В кастрюле разогреть растительное масло (1 ст. л.) и обжаривать в нем чеснок 20 минут. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения и варить еще 10 минут. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с оливковым маслом (50 мл). Снять с огня чеснок, измельчить содержимое в блендере. По одной ложке, взбивая венчиком, добавить стакан супа в желтковую массу. Все так же взбивая, влить в кастрюлю разбавленные супом желтки. Поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании прогреть до легкого загустения, но не дать закипеть. Разлить по тарелкам.

Калорийность одной порции 278 ккал Время приготовления от 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Чесночный крем-супФото:  Fotolia/All Over Press

Рататуй

На 6 персон: чеснок — 5 зубчиков, баклажаны — 2 шт., кабачки — 2 шт., помидоры — 3 шт., перец красный — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., шампиньоны — 50 г, сок томатный — 200 мл, помидоры — 1 шт., базилик, майоран, тимьян, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Нарезанные кубиками баклажаны, кабачки, перец, шампиньоны, лук, помидоры и порубленный чеснок обжарить на оливковом масле до мягкости. Затем переложить все в сотейник, посолить, поперчить, добавить травы, залить томатным соком и тушить на слабом огне 15 минут. Рататуй можно подавать с бородинским хлебом в холодном или горячем виде.

Калорийность одной порции 180 ккал Время приготовления от 40 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

РататуйФото:  Fotolia/All Over Press

Чесночный багет

На 3 персоны: чеснок — 3 зубчика, багет — 1 шт., масло сливочное — 3 ст. л., базилик, петрушка, соль Масло размягчить. По всей длине багета сделать глубокий продольный разрез. Чеснок очистить и порубить вместе с листьями базилика и петрушки. Соединить с размягченным сливочным маслом. Посолить. Смазать приготовленной смесью разрез, за­­вернуть багет в фольгу и отправить в разогретую до 200 °С ду­­ховку на 10 минут. Чтобы багет получился хрустящим, за 5 минут до выключения духовки нужно снять фольгу. Нарезать. Калорийность одной порции 399 ккал Время приготовления от 25 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Чесночный багетФото:  Legion Media

Буженина

На 6 персон: чеснок — 7 зубчиков, свиная лопатка без косточки (или антрекот) — 1 шт., сало свиное, морковь — 1 шт., лист лавровый — 3 шт., соль, перец черный горошком

Мясо промыть, вытереть. Сделать в нем небольшие надрезы и нашпиговать измельченным чесноком. Посолить. Если свинина суховата, нашпиговать еще и кусочками сала. На дно толстостенной кастрюли положить тонко нарезанное сало, по краю разложить порезанную морковь, горошины перца, лавровый лист, сверху — мясо и накрыть крышкой. Поставить в духовку, разогретую до самой высокой температуры. Через 10-15 минут огонь уменьшить до 160 °С и готовить мясо 2,5 часа. Затем крышку приоткрыть и нагреть духовку до 180 °С. Готовить еще 10-15 ми­­нут до образования золотистой корочки.

Калорийность одной порции 410 ккал Время приготовления от 190 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

БуженинаФото:  Fotolia/All Over Press

Сливочный соус с чесноком

На 6 персон: чеснок — 2 зубчика, огурцы — 4 шт., перец красный — 2 шт., морковь — 1 шт., сыр сливочный — 120 г, сметана 30 %-ная — 3 ст. л., майонез — 2 ст. л., соль, перец черный молотый

Огурец натереть на крупной терке и отжать сок. Смешать жмых со сливочным сыром, сметаной, майонезом и порубленным чесноком. Посолить, поперчить. Количество чеснока в соусе можно регулировать по вкусу. Оставшиеся огурцы, красный перец и морковь нарезать брусочками. Подавать к соусу.

Калорийность одной порции 102 ккал Время приготовления от 15 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Сливочный соус с чеснокомФото:  Fotolia/All Over Press

Помидоры, фаршированные чесноком

На 2 персоны: чеснок — 3 зубчика, помидоры — 4 шт., яйца — 1 шт., сыр твердый — 100 г, майонез

Помидоры промыть, просушить. Срезать шляпки (не выбрасывать) и с помощью чайной ложки вынуть мякоть. Яйцо сварить вкрутую, натереть и перемешать с измельченным сыром. Чеснок мелко порубить. Соединить чеснок, сыр, яйцо. Заправить по вкусу майонезом (можно сметаной). Подготовленные помидоры нафаршировать чесночно-сырной смесью, накрыть срезанной шляпкой. Охлаждать 20 минут и подавать.

Калорийность одной порции 330 ккал Время приготовления от 40 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Помидоры, фаршированные чеснокомФото:  Fotolia/All Over Press

www.tele.ru

4 самых вкусных чесночных блюда / Едальня

Несколько очень полезных и вкусных блюд с чесноком. Если есть их каждый день, то можно здорово повысить иммунитет! Бутербродное масло с чесноком и зеленью Такое масло очень вкусно мазать на свежий ржаной хлеб. Для его приготовления вам понадобится: пачка сливочного масла; головка чеснока; пучок разной зелени; немного соли. Масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Чеснок очистить и хорошо растереть в ступке с солью. Вымытую и просушенную зелень мелко порезать. Теперь все подготовленные компоненты складываем в емкость и хорошо размешиваем блендером. Ароматное чесночное масло нужно переложить в стеклянную баночку и убрать в холодильник. Очень вкусно делать такие бутерброды к борщу, щам, мясным кашам.Бутербродная паста из брынзы с чесноком Еще один вариант бутербродной массы с чесноком. Благодаря брынзе вкус у нее просто потрясающий. Чтобы приготовить пол литровую банку этой пасты, вам понадобится: 400 граммов брынзы; 200 граммов орехов; две головки чеснока; зелень; немного сливочного масла. Готовить ее очень просто. Чеснок нужно очистить, зелень немного порезать и вместе с брынзой пропустить через мясорубку. В массу добавить немного размягченного сливочного масла (можно заменить майонезом). Вкусная, ароматная и полезная бутербродная масса готова.Мадридский чесночный суп Если вы никогда не пробовали чесночный суп, то очень много упустили в этой жизни. Обязательно приготовьте его. Он очень ароматный и полезный. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты: 750 миллилитров мясного бульона; 200 граммов черствого хлеба; головка чеснока; 4 яйца; соль по вкусу; пряности: кайенский перец и красный сладкий перец; столовая ложка уксуса; немного растительного масла (лучше оливковое). Бульон разогрейте. Хлеб нарежьте тонкими брусочками, как на сухарики. Чеснок очистите, и разомните его с солью. Поставьте на огонь сковороду и налейте на нее чуть-чуть масла. Слегка прогрейте чеснок на сковороде и добавьте хлебные брусочки. Обжаривайте их до золотистой корочки, посыпьте пряностями и снимите с огня. Теперь можно приступить к заправке бульона. Для этого вскипятите в небольшой кастрюльке литр воды, добавьте в нее соль и уксус. Теперь смажьте половник растительным маслом, по очереди разбивайте туда яйца и опускайте их в кипящую воду. Это называется яйца пашот. В супницу налейте бульон, переложите туда гренки с чесноком и яйца пашот. Посыпьте зеленым луком.Мясные рулетики с чесноком Для мясоедов существует рецепт потрясающе вкусного второго мясного блюда. Обязательно приготовьте его – не пожалеете. Для этого вам понадобится: 600 граммов мякоти мяса; кусочек свиного соленого сала; 4 головки чеснока; соль и черный перец по вкусу. Мясо нужно разрезать на 8 тонких пластин и хорошо отбить. Сало и чеснок пропустить через мясорубку, добавить перец и хорошо перемешать. Каждый пласт мяса смазать этой смесью, свернуть рулетиком и пожарить. Такое мясо жарится очень быстро. Главное, его не пересушить. Подавать его очень вкусно с любым картофельным гарниром – жареным картофелем, отварным, пюре. Вот такие вкусные и очень полезные блюда из чеснока можно приготовить к столу. Сейчас это особенно актуально, так как сезон простуд в самом разгаре. Про эти блюда можно сказать с уверенностью: «Кушайте на здоровье!»

edalnya.com

Лучшие рецепты: Чеснок | Кулинарная статья на koolinar.ru

Чеснок обладает специфическим острым вкусом и ароматом, его используют для приготовления различных соусов, маринадов, подают к первым и вторым блюдам.

Чеснок широко культивируется в Европе, Азии и в Америке. Период сбора урожая — сентябрь. Головка чеснока состоит из нескольких зубчиков.

Полезные свойства: В чесноке обнаружены фосфор, калий, медь, титан, сера, йод. В эфирном масле чеснока заключены фитонциды — вещества, подавляющие развитие микроорганизмов, а в зеленых листьях и стрелках чеснока содержится витамин С. Биологически возделываемый сок из луковиц чеснока действует на систему кровеносных сосудов, нормализует повышенное давление крови, выявленное возрастными причинами, стимулирует кровоснабжение при атеросклерозе, нормализует флору кишечника.

Выбирать следует крепкие, цельные головки чеснока. Не покупать чеснок с сероватыми, начавшими давать побеги или раскрытыми луковицами. Хранить чеснок в прохладном сухом и темном месте 2—3 недели.

Чеснок — одна из наиболее часто используемых в кулинарии пряностей. Его можно использовать в виде порошка и тонкой стружки, но свежий чеснок гораздо вкуснее и полезнее.Самый простой способ подготовки чеснока к употреблению — размять его в механической давилке. Если ее нет под рукой, раздавить чеснок плоской стороной ножа.При длительной кулинарной обработке чеснок теряет остроту: целая головка чеснока, обжаренная в духовке, становится мягкой и сладкой на вкус, в то время как один свежий толченый зубчик придаст выраженную остроту салату. Добавлять его рекомендуется в конце приготовления.

Это важно! Для обработки чеснока надо иметь отдельную доску. Запах чеснока с рук можно удалить солью или кусочком лимона.

Чеснок, квашенный с зеленью базилика

1 кг чеснока100 г базилика (зелень свежая)1 л воды70 г соли100 г сахара

1. Головки молодого чеснока вымыть, освободить от стеблей и корней (донышек), очистить от верхнего слоя шелухи, не разделяя на дольки, замочить в холодной воде на 8—10 ч, слить, промыть в холодной воде.2. Уложить в чистую тару, прослаивая чеснок свежей зеленью базилика, залить холодной кипяченой водой с растворенными в ней сахарным песком и солью, накрыть крышкой и поставить на сквашивание в прохладное место. Раствор должен покрывать головки чеснока на 2—3 см.

www.koolinar.ru

Рецепты из чеснока - лучшие и супер вкусные пошаговые блюда из чеснока VCUSNA.RU

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ИЗ ЧЕСНОКА

Рецепты из чеснока VCUSNA.RU

А для любителей не просто острых, а огнедышащих вкусовых впечатлений предлагаются рецептуры следующего подразделения нашего сайта. Такой кулинарный ингредиент, как чеснок, конечно же не может быть основной составляющей ниже предлагаемых рецептов блюд. Потому как его всем известное свойство, а именно нечеловеческая по своим масштабам жгучесть, устроит в Вашей ротовой полости нечто вроде того, что устроили ВВС США в печально известных японских городах. Однако не следует пугаться - отобранные ниже рецепты блюд с присутствием чеснока доставят Вам во время трапезы только удовольствие и блаженство. Приятного Вам аппетита, ведь, как известно, блюда с остринкой провоцируют его.

 

ЗАПЕКАНКА С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Посмотреть полностью рецепт "Запеканка с морковью и чесноком"Эффектная морковная запеканка с чесноком не только красиво смотрится в тарелке при подаче, но и имеет пикантный, ни с чем несравнимый вкус. Все овощи соединяются друг с другом в один вкусовой букет. Наличие чеснока, укропа и перца вместе с овощами делают запеканку ароматной.

 

 

 

 

ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ СО СПЕЦИЯМИ

Посмотреть полностью рецепт "Чеснок маринованный со специями"Сохранить аромат чеснока на целую зиму можно, замариновав его вместе со специями. Тонкий свежий вкус сохранится на долгое время. Маринованный чеснок, отдав маринаду часть своих вкусов, становится необычайно нежным.

 

 

 

 

 

 

ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ С МЁДОМ В СМЕТАНЕ

Посмотреть полностью рецепт "Чеснок маринованный с мёдом в сметане"Рецепт давно нашла на кукинге, спасибо Карине и занесла себе в заметки.Попробуйте приготовить, кто любит чеснок очень понравится. Скажу сразу чесночного духманчика нет и после тоже.

 

 

 

 

 

 

РОЗОВЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

Посмотреть полностью рецепт "Розовый маринованный чеснок"Предлагаем Вам очень оригинальный маринованный чеснок, который очень вкусен и в салатах, и в других блюдах, и просто так - на закусочку! Что же в нём такого оригинального? Ну готовим стандартную маринадную заливку из сахара, соли и уксуса, а потом просто заливаем подготовленный продукт.

 

 

 

 

 

 

ЗАКУСОЧНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

Посмотреть полностью рецепт "Закусочный маринованный чеснок"Это не тот чеснок, что маринуется впрок, на зиму. Это - закусочный чесночок. Много его делать не надо. Одна головка - вполне достаточно. Он хорошо подходит к мясным блюдам, как дополнение к гарниру.

 

 

 

 

 

 

 

СОУС "АЙОЛИ"

Посмотреть полностью рецепт "Соус айоли"Айоли - это классический соус. На сайте есть пример, но он имеет некоторые отличия.На самом деле Айоли - это майонез, в который добавляется много чеснока, черный перец и консистенция его должна быть чуть гуще жидкой сметаны.

 

 

 

 

 

 

РУЛЬКА ВТОРОГО РАЗМЕРА

Посмотреть полностью рецепт "Рулька второго размера или как накормить мужчину"Очень люблю смотреть как готовят мужчины, а, особенно, когда профессионально готовят, то глаз не оторвать. Самые мои любимые кулинарные передачи - это шоу с участием шеф-повара Ильи Лазерсона, который не только...

 

 

 

 

 

 

КАРТОШКА С САЛОМ И СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ

Посмотреть полностью рецепт "Картошка с салом и скумбрия в фольге на угольках"Всем привет!!! Вот и наступила долгожданная весна, время пикников и майских маевок! Сегодня хочу поделиться с вами одним очень простым и невероятно вкусным рецептом, моим фирменным!

 

 

 

 

 

 

 

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Посмотреть полностью рецепт "Куриные желудки с чесноком и зеленью"Любители вкусной, сытной и полезной пищи, не боящиеся совсем немного потрудиться над будущим шедевром, оценят потрясающее сочетание куриных желудков с чесноком и ароматными пряностями: базиликом и петрушкой.

 

 

 

 

 

 

БАРАНИНА ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Посмотреть полностью рецепт "Баранина под чесночным соусом"Вот я и добрался до этого блюда. Я решил сделать блюдо полностью по рецепту, включая гарнир из чеснока.Задняя нога, запеченая в духовке является классикой французской кулинарии.

 

 

 

 

 

 

 

vcusna.ru


Смотрите также