Корма (значения). Блюдо корма страна


Как кормят детей в разных странах мира: фотографии блюд из школьных столовых

Впрочем, не повсеместно. Увы, в некоторых странах образовательная система организована так, что вопросы питания частично возлагаются на школьную администрацию. К счастью, не всё так плохо. И Joinfo.ua сейчас расскажет, чем кормят детей в различных странах мира.

Венгрия

Дети должны питаться просто, но сытно. Поэтому насыщенный куриный суп, тушеная фасоль, курица, хлеб, орехи и сухофрукты на десерт. И весьма приличные порции. А что, полноценный обед из трёх блюд – залог хорошего пищеварения.

Израиль

На образовании евреи не экономят, как, впрочем, и на детях. Свежие фрукты, орехи, ржаные лепешки, натуральные сладости – всё вкусно, но всего в меру. Всё же прерогатива перекармливать своих детей полностью принадлежит еврейским мамам старой закалки.

Финляндия

Перекусы утром и вечером, а днём – полноценный обед. Классический «шведский стол», но всё бесплатно. Впрочем, размеры порции ограничены – о здоровье тоже не забывают. Более того, есть даже специальные «индивидуальные» меню для тех, кто в силу особенностей здоровья вынужден придерживаться строгой диеты.

Франция

Учитывая, что система обучения во Франции подразумевает дневной перерыв часа на два, все желающие школьники могут просто пойти домой перекусить. А вот остальным предоставляется бесплатный (или условно платный) обед из трёх блюд.

Великобритания

Школьные обеды бесплатны, вот только школы финансируются по-разному. Поэтому где-то ученики получают полноценный и сбалансированный обед, а где-то – фастфуд. Впрочем, обычно никто не жалуется.

США

Тут, как всегда, всё зависит от штата. Всё же местное самоуправление тут развито необычайно сильно. Но в школах везде кормят бесплатно. Правда, преимущественно простыми блюдами и фастфудом. Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин уточняют, что при этом детям не возбраняется и приносить еду с собой из дому.

Япония

Дети из младшей школы могут рассчитывать на питание за счёт государства. А вот средняя и старшая – уже нет. Брать с собой, либо покупать прямо на месте. Впрочем, это не особо дорого. А вот обязательный обед для младшеклассников – довольно качественная и сбалансированная штука.

Южная Корея

Скажем так, чуть ли не лучшее школьное питание вообще. Просто потому, что к делу подошли с умом. Тут важно всё – и количество, и качество, и разнообразие, и полезность для здоровья. Короче, у корейцев есть чему поучиться.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать, как в разных странах мира отмечают День Рождения. Просто чтобы не удивляться, если вы туда приедете, а вас никто не поймёт, когда вы торжество в честь себя организуете.

joinfo.ua

Корма из баранины - Жить и Готовить еду!

   Это не просто супер блюдо, это Супер-Пупер блюдо!

     Корма — блюдо индийской кухни, распространённое также в Центральной и Западной Азии.

Для приготовления корма необходимы йогурт или какой-либо другой молочный крем, ореховая или семечковая паста, а также кокосовое молоко. Постоянной составляющей этого блюда является также приправа карри. При приготовлении корма тушится на огне (само слово «корма» на языках хинди иурду означает тушение еды).       Существуют множество различных вариантов «корма». Её могут готовить на воде, йогурте или мясном бульоне. Обычно это йогурт, подогретый до температуры ниже его сворачиваемости, смешанный с мясным отваром. Аромат блюда обеспечивается различными пряностями и соусами, часто добавляются перец чили и имбирь. Корма может быть умеренно острой или «огненной», по вкусу. Мясо, которое годится для приготовления этого блюда — баранина, курятина, иногда говядина, и крайне редко — свинина.

     Корма является одним из самых популярных блюд в индийских ресторанах Европы, особенно Великобритании.(Из Википедии)

А теперь несколько слов от меня

Рецепт взят у Оли tasty_mama и отправляется к Лене eastflower на ФМ "Закладки"

Морально мы к данному виду мясу ооочень долго шли-шли и наконец-то перешли на баранину! ура-ура! Оно вкуснее говядины и знаете почему? - у этого мяса есть Вкус! и этот вкус очень вкусный =) Рецепт ошеломительный. Мясо получается наинежнейшее, вот честно, тает во рту!.. а какое ароматное!.. я когда тушу его (в мультиварке, кстати), просто подхожу, рядом стою вдыхаю аромат..насколько он пьянящий, дурманящий и прочее.. =) оказывается я любитель индийской кухни =) только с одним нюансом.. не кладу перец-чили.. пробовала с ним, но без него нам вкуснее.. если быть честной, мы совсем чили не едим.. Рецепт повторяла 3 раза и буду повторять еще, да и муж все равно просит =) Вид у него конечно не очень фотогиничный, но зато вкус не страдает =)

77

[прошу под кат]На 1 кг баранины нужно:

2 луковицы4 бутона гвоздикипалочка корицы (у меня не было, взяла молотую)лавровый лист3 зернышка кардомона2 ст. л.  молотого кориндраоливковое маслосоль

Для соуса:2 перца чили (не использовала)3 зубчика чеснокакусочек имбиря 3 см.немного шафрана100 мл натурального йогурта125 мл водыорехи: по 75 грамм очищенного миндаля и кешью (на картинке у меня фисташки и тыквенные семечки.. и так и так вкусно)

В готовое блюдо:1 ст л лимоного сока75 мл жирных сливок1 ст ложка розовой воды

Готовим:1. Мясо порезать небольшими кусочками.2. Разогреть в сковороде с тяжелым дном оливковое масло. Пожарить мясо порциями по 2 минуты с каждой стороны до уверенной румяности. Каждую готовую порцию переложить в миску.3.Пока жариться мясо, сделайте соус: В блендере разбить в жидкую кашицу: чили, чеснок, имбирь, орехи и воды. Добавить в кашицу йогурт. Перемешать. Нити шафрана замочить в теплой воде, чтобы получить шафрановую воду. Влить шафрановую воду в орехово-йогуртовую смесь.4. Лук порезать кубиками5. В ту же сковородку добавить еще немного масла, и  поджарить минуту: кардамон, гвоздику, лавровый лист, корицу, и кориандр. Добавить лук, и жарить помешивая 5-6 минут до мягкости и золотистости.6. Добавить к луку смесь из орехов и йогурта. Перемешать, потушить 5 минут на среднем огне.7. Добавить мясо вместе со всеми выделившимися соками. Посолить, перемешать. Тушить 45-60 минут, или до мягкости мяса. (этот этап я делаю в мультиварке в режиме тушение)8. Перед подачей добавить сливки, лимонный сок и розовую воду.

olga-alfirova.livejournal.com

Корма (значения) - это... Что такое Корма (значения)?

 Корма (значения)

Корма́:

Населённые пункты

Белоруссия

Украина

  • Корма — село в Коростенском районе Житомирской области.

Реки

  • Корма — река в Рыбинском районе Ярославской области, приток Волги.
  • Корма — река в России, впадает в озеро Лача.

См. также

Категория:
  • Многозначные термины

Wikimedia Foundation. 2010.

  • Курыленко, Ольга
  • Аквариум. 10 лет

Смотреть что такое "Корма (значения)" в других словарях:

  • Корма (Украина) — У этого термина существуют и другие значения, см. Корма (значения). Село Корма укр. Корма Страна …   Википедия

  • Корма (блюдо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Корма (значения). Корма Навратан Корма (произносится также как кормаа, горма, кавурма, кхорма, курма)  блюдо индийской кухни, распространённое также в Центральной и Западной Азии. Для… …   Википедия

  • Корма (созвездие) — У этого термина существуют и другие значения, см. Корма (значения). Корма …   Википедия

  • Корма (Калинковичский район) — Деревня Корма белор. Карма Страна БелоруссияБело …   Википедия

  • Корма (Кормянский район) — У этого термина существуют и другие значения, см. Корма (значения). Городской посёлок Корма белор. Карма Флаг Герб …   Википедия

  • Корма (Октябрьский район) — У этого термина существуют и другие значения, см. Корма (значения). Деревня Корма белор. Карма Страна …   Википедия

  • Корма (приток Волги) — У этого термина существуют и другие значения, см. Корма (значения). Корма Характеристика Длина 11 км Бассейн Каспийское море Бассейн рек Волга Водоток …   Википедия

  • Корма (Добрушский район) — У этого термина существуют и другие значения, см. Корма (значения). Деревня Корма белор. Карма Страна …   Википедия

  • Корма (Ельский район) — У этого термина существуют и другие значения, см. Корма (значения). Деревня Корма белор. Карма Страна …   Википедия

  • Корма — У этого термина существуют и другие значения, см. Корма (значения). Корма судна Soleil Royal Корма  задняя часть корпуса …   Википедия

dal.academic.ru

Навратан корма | Лучшие вегетарианские рецепты мира

А А А

vegetable_korma

Этот рецепт и фото — с сайта manjula’skitchen.com , где вы можете посмотреть и видео к этому рецепту.

These recipe and photo are from manjula’skitchen.com where you can also watch the video.

Навратан корма — это вкусная комбинация нескольких видов овощей в сливочном соусе. Это блюдо часто готовится в индийских ресторанах. Корма можно подавать с любым индийским хлебом или с рисом.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 2,5 чашки измельченных овощей (цветная капуста, зеленый горошек, морковь, зеленая фасоль, красный болгарский перец).
  • 1/2 чашки измельченного жареного панира
  • 3 ст.л.  растительного масла
  • Щепотка асафетиды
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 1 зеленый чили, очищенный от семян и мелко порезанный
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч.л. приправы Гарам Масала
  • 1/2 ч.л. порошка манго
  • 1 чашка молока
  • 1/2 ст.л. кукурузного крахмала

Для украшения:

  • 1/2 чашки очищенных от семян и мелко порезанных  томатов
  • 2 ст.л.  измельченной кинзы

Приготовление:

  1. Смешать натертый имбирь, зеленый чили, молотый кориандр, куркуму и кайенский перец с двумя столовыми ложками воды. Отставить в сторону.
  2. Смешать кукурузный крахмал с молоком, отставить в сторону.
  3. Разогреть масло в кастрюле. Чтобы проверить готовность масла, надо  бросить в него семечко зиры; если оно сразу же начинает трещать, значит масло готово.
  4. Добавить асафетиду и зиру. После того, как зира перестанет трещать, добавить лавровые листья и смесь пряностей с водой. Обжарить несколько секунд, до тех пор, пока специи не начнут отделяться от масла.
  5. Добавить цветную капусту, зеленый горошек, морковь и стручковую фасоль. Тщательно перемешать и закрыть крышкой. Тушить на среднем огне 7 — 8 минут. Овощи должны дойти до полуготовности.
  6. Добавить красный болгарский перец и панир. Хорошо перемешать. Добавить смесь молока с кукурузным крахмалом и готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Если хотите, чтобы было больше подливки, можно добавить еще молока.
  7. Выключить плиту. Приправить гарам масалой, порошком манго и кинзой.
  8. Переложить навратан корму  на сервировочное блюдо и украсить свежими измельченными томатами. Приятного аппетита!

Вариации:

  • Можно добавить любые овощи, например, картофель, капусту, кукурузу, грибы или любые другие по вашему вкусу. Лучше всего использовать от 4 до 6 разных овощей.
  • Вместо панира можно взять тофу.
  • Для подливки 1 чашку молока можно заменить на 3/4 чашки сливок для более насыщенной структуры. Богатую текстуру придаст подливке  также  смесь молока с 1/4 чашки орехов кешью.

Vegetable Korma is a delicious combination of several vegetables in a creamy sauce. It is often served in Indian restaurants. Korma can be served with any Indian bread or rice.

Serves 4

Ingredients

  • 2 1/2 cups chopped vegetables (cauliflower, green peas, carrot, green beans, red bell pepper)
  • 1/2 cup chopped fried paneer
  • 3 tablespoons oil
  • Pinch of asafetida (hing)
  • 1/2 teaspoon cumin seeds (jeera)
  • 1 seeded finely chopped green chili
  • 1 tablespoon shredded ginger
  • 1 tablespoon coriander powder (dhania)
  • 1/4 teaspoon turmeric Haldi)
  • 1/2 teaspoon cayenne pepper
  • 2 bay leaves
  • 1/2 teaspoon garam masala
  • 1/2 teaspoon mango powder (amchoor powder)
  • 1 cup milk
  • 1/2 tablespoon cornstarch

Garnish

  • 1/2 cup seeded and chopped tomatoes
  • 2 tablespoons finely chopped cilantro

Method

  1. Mix the shredded ginger, green chili, coriander powder, turmeric, and cayenne pepper with 2 tablespoons of water and set aside.
  2. Mix cornstarch with milk and set aside.
  3. Heat the oil in a saucepan. Test the heat by adding one cumin seed to the oil; if it cracks right away oil is ready.
  4. Add the asafetida and cumin seeds. After cumin seeds crack, add the bay leaves and the spice mixture. Fry for a few seconds until the spices start separating from the oil.
  5. Add the cauliflower, green peas, carrot and green beans. Mix well and cover the pan. Let the vegetables cook on medium heat for about 7 to 8 minutes. The vegetables should be cooked just about half way.
  6. Add the bell pepper and paneer. Mix well. Add the milk/cornstarch mixture and cook until the vegetables are tender. Add more milk if needed for more gravy.
  7. Turn off the heat. Mix in the garam masala, amchoor powder and cilantro.
  8. Place the vegetable korma in a serving dish and garnish with chopped tomatoes. Enjoy!

Substitutions and Variations

  • Substitute any vegetable, for example potatoes, cabbage, corn, and mushrooms or other vegetables. Four to six vegetables are a good number to use.
  • Tofu can be used instead of paneer.
  • For the gravy, you may replace 1-cup milk with 3/4 cups cream for a richer texture. Blending 1/4 cup cashew nuts with 1-cup milk will also give the gravy a richer texture.

veg-recepti.ru

Корма (блюдо) — википедия фото

У этого термина существуют и другие значения, см. Корма и Курма Корма Навратан

Корма (произносится также как кормаа, горма, кавурма, кхорма, курма) — блюдо индийской кухни, распространённое также в Центральной и Западной Азии.

Для приготовления корма необходимы йогурт или какой-либо другой молочный крем, ореховая или семечковая паста, а также кокосовое молоко. Постоянной составляющей этого блюда является также приправа карри. Корма может быть мясной (например, из курицы) или вегетарианской. При приготовлении корма тушится на огне (само слово «корма» на языках хинди и урду означает тушение еды).

Корма известна по крайней мере с XVI столетия и относится к кухне Великих Моголов. В настоящее время она является национальным блюдом народов Пакистана, Северной Индии и Бангладеш. Обозначение Шахи корма у некоторых видов этого блюда указывает на его высокий статус, а также на то, что его подавали на стол при дворе индийских властителей-магарадж. Существуют множество различных вариантов «корма». Её могут готовить на воде, йогурте или мясном бульоне. Обычно это йогурт, подогретый до температуры ниже его сворачиваемости, смешанный с мясным отваром. Аромат блюда обеспечивается различными пряностями (кориандр и др.) и соусами, часто добавляются перец чили и имбирь. Корма может быть умеренно острой или «огненной», по вкусу. Мясо, которое годится для приготовления этого блюда — баранина, курятина, иногда говядина, и крайне редко — свинина.

Корма является одним из самых популярных блюд в индийских ресторанах Европы, особенно Великобритании. Следует также упомянуть вегетарианскую корма Навратан, приготовляемую из овощей и различных видов орехов. Корма Навратан также подразделяется на множество разновидностнй (например, Карри девяти овощей, на которое идут 9 различных овощных видов). Другой известной разновидностью корма является пилав, на приготовление которого идут рис и тушёное мясо.

org-wikipediya.ru

Корма (блюдо) - Gpedia, Your Encyclopedia

У этого термина существуют и другие значения, см. Корма и Курма Корма Навратан

Корма (произносится также как кормаа, горма, кавурма, кхорма, курма) — блюдо индийской кухни, распространённое также в Центральной и Западной Азии.

Для приготовления корма необходимы йогурт или какой-либо другой молочный крем, ореховая или семечковая паста, а также кокосовое молоко. Постоянной составляющей этого блюда является также приправа карри. Корма может быть мясной (например, из курицы) или вегетарианской. При приготовлении корма тушится на огне (само слово «корма» на языках хинди и урду означает тушение еды).

Корма известна по крайней мере с XVI столетия и относится к кухне Великих Моголов. В настоящее время она является национальным блюдом народов Пакистана, Северной Индии и Бангладеш. Обозначение Шахи корма у некоторых видов этого блюда указывает на его высокий статус, а также на то, что его подавали на стол при дворе индийских властителей-магарадж. Существуют множество различных вариантов «корма». Её могут готовить на воде, йогурте или мясном бульоне. Обычно это йогурт, подогретый до температуры ниже его сворачиваемости, смешанный с мясным отваром. Аромат блюда обеспечивается различными пряностями (кориандр и др.) и соусами, часто добавляются перец чили и имбирь. Корма может быть умеренно острой или «огненной», по вкусу. Мясо, которое годится для приготовления этого блюда — баранина, курятина, иногда говядина, и крайне редко — свинина.

Корма является одним из самых популярных блюд в индийских ресторанах Европы, особенно Великобритании. Следует также упомянуть вегетарианскую корма Навратан, приготовляемую из овощей и различных видов орехов. Корма Навратан также подразделяется на множество разновидностнй (например, Карри девяти овощей, на которое идут 9 различных овощных видов). Другой известной разновидностью корма является пилав, на приготовление которого идут рис и тушёное мясо.

www.gpedia.com

Как кормят в разных странах

Хочу поделиться личными впечатлениями о том в какой стране что и где поесть, и где что больше понравилось. Не скрою, одна из любимых тем для обсуждения).

Очень интересен и ваш личный опыт в этом вопросе. Удалось побывать мне не так уж и много где, но какой-то опыт есть, начнем пожалуй).

Болгария. Лично мне кухня понравилась. В отелях от 4 звезд кормят весьма неплохо. Особенно впечатлил "Шопский" салат. Он у них везде. Обычный салат из свежих овощей с покрошенной брынзой. С тех пор постоянно его сама готовлю. Только брынза обязательно должна крошиться, а не как в "Греческом".

шопский салат

Поесть можно в любой кафешке вдоль набережной. А еще очень вкусное мороженное в шариках, на каждом углу свежевыжатый сок из цитрусовых, свежие ягоды и порезанный арбуз. Ну и, конечно, горячая кукуруза и шаурма. Шаурма отменная! Я ее вообще не ем в Москве никогда, но там рискнула. Это лучшая, которую я пробовала. На российских курортах гораздо хуже.

Испания. На побережье полно недорогих кафешек со свежей рыбой, как и везде на средиземноморье. Обожаю! Национальное блюдо у испанцев паэлья - рис с морепролуктами и овощами. Достаточно вкусно. Опять же в отеле от 4-х звезд кормят хорошо.

поэлья

Кипр. Моя любимая страна в плане еды. Да и вообще люблю его). Покушать можно везде очень недорого и вкусно. Ресторанчики со свежей рыбой на берегу моря, пабы с огромными порциями мяса с картошкой, очень хорошие мясные рестораны. Еще очень часто покупаю еду в супермаркете (если в отеле, например, завтрак+ужин без обеда), и кушаю на балкончике в отеле. Греческая кухня вообще прекрасна. У нас мало где можно ее отведать. Вот, например, характерное греческое блюдо - мусака - запеченые баклажаны с бараниной и овобщами.

мусака

Великобритания (Лондон). Перед поездкой начиталась в интернете, что поесть там очень дорого. Оказалось, это совсем не так. Ну совсем. Полно кафешек самообслуживания (типа наших "Граблей", но гораздо лучше), с копеечными ценами, особенно если попасть на ланч. В любом пабе можно хорошо поесть с пивом или сидором. Пиво в пабе очень дешевое. Один раз мы с подругой решили шикануть и поесть в рыбном ресторане. Счет у нас получился как в среднем московском. Что там действительно дорого, так это метро).

Швейцария. Поесть дорого и не очень вкусно, как по мне. Национальное блюдо - сырное фондю. Ну ничего так, но не впечатлило. Может, я еще не доросла, хотя сыры хорошие люблю. Или мой вкус испорчен сырным соусом в Макдоналдсе).

фондю

Тунис. Кухня не понравилась совсем. В отеле кормили так себе. Постоянно кто-то травился и я в том числе. Отравилась именно в тот день, когда не пила крепкий алкоголь). А так, наслышанная об арабских странах, что нужно каждый день пить крепкое спиртное, чтобы не отравиться, приехала во всеоружии. Национальное блюдо - "Кус-кус" - рис с овощами и характерными специями.

кус-кус

Чехия (Прага). Тут вообще без коментариев. Просто шикарно. Думаю, многие были или наслышаны от друзей о том, какое там "печене вепрове колено" (запеченое свиное колено) и  свиные ребрышки. Гарнир к этой красоте - тушеная кислая капуста, картофельные кнедлики и еще много чего вкусного. А пиво! Пиво перевернуло мое представление о пиве.

колено

Германия. Похоже на Чехию (в плане кухни), но чуть подороже. Мне показалось, более разнообразно. Там и гуляш, и разное запеченое мясо, колбаски, отличное пиво. Кухня преимущественно мясная.

Австрия. Кухня практически такая же как в Германии. У этой страны есть характерные десерты - венский штрудель и торт "Захер". Да-да, именно так и называется. У них там и гостиница "Захер" есть, и кафе. Торт мне совсем не понравился: сухой шоколадный бисквит с тоненькой прослоечкой мармелада. 

захер

Ну вот и все мои воспоминания. Про Турцию и Египет писать не буду, да и было это очень давно).

А у вас какие впечатления от кухни в разных странах? Поделитесь).

turist-sa.livejournal.com


Смотрите также