Рецепт: Рыба запеченная - буффало, фаршированный морковью и луком и запечённый с картофелем в духовке. Блюдо буффало


Крылышки «Баффало»: рецепт с пошаговыми фото

Впервые крепкий и счастливый союз острого, как бритва, соуса со жгучим перцем и зажаренных до аппетитной корочки куриных крылышек был заключен в американском городе (как неожиданно!) Баффало. Это наспех состряпанное блюдо из остатков курицы (да, крылья расточительные американцы считали чуть ли не отходами) пришлось по вкусу посетителям. И на последующие 50 с хвостиком лет идеальная закуска к пиву красиво вписалась в меню многих закусочных и кафе. Ей, кстати, даже посвятили целый праздник, который отмечается ежегодно 29 июля. Но не обязательно дожидаться этого дня, чтобы приготовить обжигающе-вкусные Крылышки «Баффало». Рецепт я предлагаю один из самых популярных и простой для реализации в домашних условиях.

Традиционно пикантную курицу подают в сопровождении дипов, в которые принято макать закуску по пути в рот. Готовят их из сыра с голубой благородной плесенью (не путать с тем зеленым налетом, который появился на сырном продукте от неправильного хранения) и из сметаны, майонеза и зелени. Основные этапы их приготовления смотрите ниже.

Ингредиенты:

Основные продукты:

куриные крылышки - 1 кг соль поваренная, мелкая - 1/2 ч. л. (по вкусу)
молотый жгучий красный перец - 1/4 ч. л. сладкая сушеная измельченная паприка - 3/4 ч. л.
пшеничная мука - 5-6 ст. л. дезодорированное подсолнечное масло - для фритюра

Томатный соус «Баффало»:

несоленое сливочное масло - 50 г сахар (желательно коричневый, но пойдет и белый) - 1,5 ст. л.
томатный соус/паста/кетчуп - 2-3 ст. л. чеснок - 1 небольшой зубчик
соль поваренная - щепоть острый соус чили/табаско или молотый жгучий перец - по вкусу

Дип «Блю чиз»:

голубой сыр с плесенью (дорблю, горгондзолла, данаблю, стилтон и пр.) - 100 г сметана/натуральный йогурт - 100-150 г
лимонный сок - 1 ч. л. свежемолотый перец - щепотка

Как приготовить домашние крылышки «Баффало» (рецепт с пошаговыми фото):

-1-

Подготовьте куриные крылья к обжарке. Замороженные использовать не рекомендуется, лучше охлажденные. Каждое крыло разделите на 3 части по сухожилиям. Третья фаланга (кончик) не понадобится. В этой части практически нет мяса. Зато из нее получится отличный наваристый бульон. Разделанную курицу промойте и обязательно просушите.

-2-

Натрите крылышки черным крупно молотым перцем и поваренной солью. Если позволяет время, дайте им полежать при комнатной температуре 15-25 минут.

-3-

Приготовьте фирменную панировку. Смешайте пшеничную муку со сладкой молотой паприкой и щепоткой красного жгучего (кайенского) перца. Чтобы корочка получилась более хрустящей и воздушной, 1/3 часть муки замените картофельным крахмалом. Также можете всыпать немного соли, чтобы корочка не получилась пресной. Перемешайте ингредиенты. Обваляйте крылышки в панировке. Обжарьте во фритюре до готовности. Для этого разогрейте растительное масло во фритюрнице, сотейнике или кастрюле с толстым дном. Проверьте готовность фритюра - бросьте в него маленький кусочек курицы или немного панировочной смеси. Если масло начнет умеренно шипеть и бурлить, можете приступать к жарке крылышек. Готовьте партиями по 5-7 штук. Время жарки - 10-12 минут на среднем огне. Крылья хорошо пропекутся внутри, а снаружи покроются хрустящей, фирменной корочкой.

Специально для противников фритюра существует альтернативный способ приготовления куриных крылышек а-ля «Баффало» - запекание в духовке. Запанированные кусочки курицы выложите на противень. Сверху смажьте тонким слоем растительного масла (это удобно делать кулинарной кистью). Запекайте при температуре 180-200 градусов 30-40 минут до полной готовности.

-4-

Пока жарятся/запекаются крылышки, сделайте соусы - томатный «Баффало» и сырный «Блю Чиз». Второй - по желанию. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюльку. Добавьте сахар. В классическом варианте - коричневый, но и белый пойдет. Поставьте на небольшой огонь. Растопите масло. Помешивая, дождитесь, пока растворятся крупинки сахара.

-5-

Когда появятся первые признаки кипения, добавьте томат. Перемешайте до однородности. Прогревайте на огне до момента закипания. Но не кипятите массу, потому что она станет неоднородной (расслоится).

-6-

Положите измельченный зубчик чеснока и всыпьте щепотку острого перца/добавьте пару капель соуса табаско или чили. Перемешайте. Снова доведите до кипения и снимайте с огня.

-7-

Обжаренные/запеченные крылышки уложите на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Затем оправьте в миску. Залейте соусом и перемешайте.

-8-

Для приготовления дипа «Блю чиз» натрите сыр на средней терке или поломайте его. Смешайте с остальными ингредиентами. Или просто сложите все в блендер и взбейте. Идеально однородной консистенции добиться не получится, но это и не нужно. Классический дип из голубого сыра слегка комковатый. Подавайте крылышки, залитые соусом «Баффало» теплыми. «Блю чиз» перелейте в отдельную емкость, в него крылья макают по желанию. Также к этому блюду часто подают свежий черешковый сельдерей и морковь, нарезанную длинными брусочками.

Иногда сладковато-острые крылья подают с дипом «Ранч». Для его приготовления возьмите 5 ст. л. домашнего майонеза, 4 ст. л. качественной сметаны или натурального йогурта, 1/4 часть средней репчатой луковицы, по 1 ч. л. сахара и соли, 1 зубок чеснока, 1,5 ст. л. лимонного сока, щепоть черного или белого перца горошком, немного свежей или сушеной зелени (петрушка, укроп). Лучок нарежьте МАКСИМАЛЬНО мелко. Чесночный зубок продавите через пресс. Зелень нарубите. Смешайте все продукты и специи. Дайте массе настояться в холодном месте в течение получаса. Подавайте к крылышкам вместе или вместо соуса «Блю Чиз».

Приятного!

menu-doma.ru

Крылышки Баффало в томатном соусе – рецепты на сковороде и в духовке

Во многих ресторанах Америки и Европы посетители неизменно заказывают крылышки Баффало, покорившие гурманов исключительным вкусом. Хотите отведать? Давайте готовить! В нашем исполнении блюдо получится ничуть не хуже.

Гурманы и любители устраивать «праздник для желудка» наверняка будут не прочь отведать куриные крылышки «баффало» (или «буффало»), манящие аппетитным ароматом, хрустящей корочкой, сочным мясом и обжигающие огненным сладковато-острым вкусом. Это излюбленное блюдо американцев чаще всего готовят во фритюре и подают во многих барах, пабах и ресторанах быстрого питания Соединенных Штатов.

По сути, блюдо олицетворяет собой классический фаст-фуд. Крылья обжаривают в раскаленном масле с добавлением специй, после чего сдабривают пикантным соусом Баффало, который готовят на основе томатов (томатной пасты), острого красного перца, масла и чеснока. В томатном соусе переливается сразу несколько вкусов – сладкий, кислый, соленый и острый.

Известны и другие варианты подачи крылышек, например с соусом «блю чиз» (на основе голубого сыра с плесенью) или с чесночным соусом. В закусочных эти жареные крылышки, как правило, заказывают к пиву. В компании с ними на тарелке обычно красуется овощная нарезка, состоящая из сельдерея и моркови, измельченной соломкой.

Оригинальный рецепт предписывает жарить крылышки одним из двух способов – в панировке и без нее. Можно их готовить сразу, а можно мясные кусочки предварительно сдобрить специями и замариновать на полчаса. Ориентируйтесь на свой вкус.

Это интересно

Доподлинно неизвестно, кем точно был придуман рецепт замечательной закуски, однако коренные американцы утверждают, что впервые крылья фри с острым томатным соусом, были поданы в начале 60-х годов 20 века в баре «Anchor» («Якорь»), находившемся в городе Баффало (северо-западная часть штата Нью-Йорк).

По одной из версий, хозяйка заведения ждала в гости сына с его друзьями, и решила приготовить вкусный ужин из тех ингредиентов, которые оказались под рукой.

Согласно другой версии, владельцы закусочной пытались исправить оплошность поставщиков, закупивших слишком много куриных крыльев. Нужно было срочно придумать, как использовать сырье и не понести убытки.

Как бы там ни было, блюдо с первых дней стало пользоваться успехом, и его рецепт очень быстро распространился по всему миру. В честь популярного лакомства американцы даже придумали праздник «День куриных крылышек», который отмечается 29 июля.

Классический рецепт во фритюре

Я предлагаю жарить крылья в мучной панировке, благодаря которой на поверхности кожицы появится хрустящая румяная корочка, а мясо внутри при этом останется нежным и сочным. Подойдет как пшеничная мука, так и кукурузная. Панировку можно сделать также из толченых сухарей очень мелкого помола. Крупная панировка не подойдет, поскольку она будет осыпаться с гладкой поверхности кожицы, и подгорать в масле. Для получения более хрустящей и воздушной корочки, часть муки в панировке рекомендуем заменить картофельным или кукурузным крахмалом.

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг
  • мука – 6 ст. л.
  • паприка сушеная, измельченная в порошок – 1 ч. л. (без горки)
  • соль мелкого помола – ½ ч. л.
  • черный молотый перец – ½ ч. л.
  • красный перец острый молотый – ¼ ч. л.
  • подсолнечное масло рафинированное, без запаха – 2 ст. (для фритюра)
для томатного соуса «Баффало»:
  • масло сливочное – 50 г
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • томатная паста (можно заменить кетчупом, соусом из помидоров) -3 ст. л.
  • чеснок – 1 зубок
  • соль – ¼ ч. л.
  • красный острый перец (сухой молотый) – ¼ ч. л. или по вкусу (можно заменить 1 чайн. ложкой соуса чили или табаско).

Как приготовить

Свежие крылья необходимо помыть и разрезать на три части по суставам. Для блюда мы будем использовать только массивную верхнюю и среднюю часть крыла, нижнюю же, оставим для варки бульона. В ней очень мало мясо, практически одна кожа и кости.

Фаланги крыла обсушите бумажным полотенцем. Натрите их солью и черным перцем. Оставьте пропитаться на 20 минут. Если время ограничено, приступайте стразу же к панировке и жарке.

Для приготовления панировки смешайте муку, красный острый перец и сушеную молотую паприку. Добавьте щепотку соли, все перемешайте.

Крылышки следует обвалять в панировке со всех сторон. Очень удобно это делать в целлофановом пакете. Поместите в него кусочки курицы, панировку, завяжите и тщательно потрясите в разные стороны. При этом и кухня останется чистой, и панировка хорошо «ляжет» на поверхность кожицы.

Налейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном (фритюрницу, сотейник, казан). Включите огонь и хорошо раскалите масло. Проверьте его температуру, бросив в него кусочек хлеба – раскаленное масло должно начать шипеть, а хлебная крошка – жариться.

В раскаленное масло начинайте выкладывать по очереди крылышки. Огонь – средний или чуть меньше. В зависимости от ширины дна вашего сотейника, вы можете одновременно жарить 5-8 кусочков или больше. Масла должно быть столько, чтобы кусочки крылышек погружались в него минимум на 2/3. Среднее время жарки составляет 10-12 минут.

Готовые крылышки должны приобрести красивую золотистую корочку с двух сторон. Вынимать румяные кусочки удобно шумовкой, чтобы стекал жир. Выкладывайте крылья на бумажную салфетку, она впитает избыток масла.

Пока крылья остывают, приготовим соус «Баффало». Сливочное масло положите в железную миску (небольшую кастрюльку) измельчите кубиками. Добавьте сахар, растопите его с маслом на огне до исчезновения кристалликов. Добавьте томат, как только раствор начнет закипать. Перемешивая доведите все вместе до кипения, но не кипятите, чтобы структура соуса не стала слоистой. Выключите огонь.

Потрите на терке чеснок или раздавите при помощи пресса, добавьте в соус. Всыпьте щепотку жгучего перца. Все перемешайте и снова доведите до кипения и сразу выключайте огонь.

Готовые крылышки выложите на блюдо, залейте соусом. Можно также соус подать в соуснице отдельно, чтобы макать в него румяные кусочки крыльев.

Никакие столовые приборы при подаче крылышек на стол не ставят. Их едят исключительно руками, макая в любимый соус. Приятного наслаждения лакомством!

Способ приготовления на сковороде

Очень вкусные жареные куриные крылья можно приготовить и на сковороде – корочка получится не менее аппетитной, а само блюдо – гораздо полезнее, чем при жарке во фритюре. А главную составляющую — острый томатный соус, мы непременно сделаем по фирменному рецепту.Куриные крылья, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусные, сочные и очень ароматные. Готовить их достаточно просто, даже легко. Куриные крылышки любят практически все, поэтому этот рецепт можно смело приготовить семье, как на обед, так и на ужин. В качестве гарнира, конечно же, идеально подойдет отварной, жареный картофель или картофельное пюре, но с отварным рисом или макаронами тоже будет очень вкусно. Так же крылышки по этому рецепту — вариант идеальной закуски под пиво для наших мужчин, особенно во время разных спортивных программ, когда их невозможно оттащить от телевизора и загнать на кухню поужинать.

Информация о рецепте

  • Кухня:Американская
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:2
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • томатный соус — 3 ст. л.
  • красный винный уксус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • вустерский соус (при наличии) — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец острый и черный молотый по вкусу.

Приготовление

Куриные крылья нужно тщательно помыть под проточной водой, насухо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждое крыло на три части по суставам. Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, обжарить куриные крылья с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренные крылья переложить на тарелку. Нарезать лук и чеснок, обжарить в масле, в котором жарились крылья. Томатный соус (любой, ваш любимый) смешать со стаканом воды, вылить в сковороду с луком и чесноком. Добавить уксус (лучше яблочный), соевый соус, вустерский соус, посолить, поперчить по вкусу. Готовить томатный соус минут 5-7 на тихом огне, иначе он может пригореть. Спустя время соус станет немного гуще. Попробуйте его на вкус, если он будет кисловат, можно добавить совсем немного сахара. Аккуратно перемешайте крылья в соусе, накройте крышкой и готовьте также на тихом огне минут 15. Готовые крылья в томатной пасте подавать в горячем виде с картофельным пюре или любым другим любимым гарниром.

Рецепт приготовления крылышек Баффало в духовке

Специально для сторонников здорового питания и противников жарки во фритюре, предлагаем взять на заметку альтернативный способ готовки знаменитых крылышек. Речь идет о запекании в духовке.Включите духовку, а пока она греется, займитесь подготовкой мяса.

Поперчите, посолите и запанируйте кусочки куриных крыльев аналогично, как сказано в рецепте «Жарка во фритюре». Смажьте противень растительным маслом и выложите на него крылышки. Сверху каждый кусочек фаланги слегка смажьте растительным или растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисти.

Поставьте противень в духовку и запекайте деликатес при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Готовые крылья приобретут золотистый цвет, а при прокалывании вилкой или зубочисткой из них не будет вытекать розовый сок.

Переложите крылышки на блюдо, полейте соусом.

Совет

Мясо получится вкуснее, если перед приготовлением замариновать его на час в кефире с добавлением специй.

Кстати, для блюда можно приготовить не только острый томатный соус Баффало. Запеченные или жареные острые крылышки очень хорошо сочетаются с чесночным соусом или сырным Блю чиз.

Рецепт соуса Блю чиз

Основная составляющая соуса — голубой сыр, благодаря которому блюда приобретают неповторимый пряный вкус и аромат. Подают такой соус к блюдам из мяса, рыбы, овощей. Готовится соус очень быстро, буквально на ходу и не требует термической обработки. Приготовить соус можно заранее и хранить в холодильнике до 2х дней.

Ингредиенты:

  • голубой сыр – 120 г
  • сметана 20% жирности – 120 мл
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • лимонный сок – 1 ½ ст. л.
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль – щепотка.

Приготовление

Сыр следует натереть на мелкой терке и полить лимонным соком.

Добавьте к сыру и лимонному соку сметану, специи и соль. Массу взбейте вилкой или венчиком.

Совет

Сметану в рецепте можно заменить классическим несладким йогуртом, майонезом.

После того, как все компоненты соуса тщательно перемешаны, соус можно считать готовым. Его осталось только охладить минут 30 и можно подавать.

Вкусную компанию этому блюду, как правило, составляют стебли черешкового сельдерея, нарезанные кусочками, а также морковь, измельченная брусочками. Прекрасной альтернативой может быть салат из тертого корня сельдерея, салат из моркови по-корейски.

Полезное видео

Это рецепт от американского шеф-повара. Он готовит блюдо в духовке. И пока крылья готовятся, успевает приготовить 2 соуса. Томатный Баффало, которым заливает крылья. И сырный — для макания в него закуски.

Миниатюра к статье Куриные крылья Баффало — популярная американская закускаМиниатюра к статье Куриные крылья Баффало — популярная американская закуска

na-mangale.ru

Соус баффало: рецепты для крылышек

Соус баффало – что может быть лучше для куриных крылышек? Ничего, уверены фанаты этой легендарной закуски к пиву. И неудивительно: куриные крылышки остаются хрустящими, а соус буффало оттеняет их вкус приятной остротой, которая сочетается с его же лёгкой кислинкой и едва уловимой сладостью. Пальчики оближешь! И не только в переносном, но и в прямом смысле, ведь блюдо принято есть руками. К крылышкам баффало принято подавать также нарезку из сельдерея и дип «Блю чиз» или «Ранч». Всё вместе выглядит очень аппетитно и призывает к душевному застолью в тёплой дружеской или семейной компании. Блюдо довольно доступное (из дорогих ингредиентов используется только сыр с плесенью в составе дипа), готовится недолго, зато съедается чрезвычайно быстро. Приступим!

соус баффало фото

Как возник рецепт

Пока вы достали размораживать припасённые для трапезы крылышки, можно развлечь себя историей появления этой незабываемой закуски. Классическая подача куриных крылышек с соусом буффало порадовала мир своим появлением не так давно – в октябре 1964 года. Название блюда связано с местом его рождения, это город Баффало в североамериканском штате Нью-Йорк. Более того, известен даже бар, в котором изобрели и впервые подали на стол крылышки баффало. Он называется «Якорь» и, надо отдать должное хозяевам, не затерялся в море подобных заведений – как раз благодаря запатентованной рецептуре острых крыльев. В городе даже отмечается День куриного крыла (29 июля), собирающий толпы туристов, жаждущих отведать знаменитое блюдо.

А ведь рецепт возник практически случайно. Конкретный толчок для его появления неизвестен, то ли это избыток крыльев, оставшихся у хозяйки бара Терезы, то ли желание побыстрее избавиться от припозднившихся посетителей. Факт остаётся фактом – как и во многих других случаях, кулинарного шедевра не было бы без затруднительных обстоятельств.

Алгоритм действий и ингредиенты

Блюдо готовится довольно быстро, однако в последовательность действий предполагает несколько этапов:

  • обжаривание крыльев;
  • приготовление соуса баффало;
  • замешивание дипа;
  • нарезка овощей.

ингредиенты для соуса

Необходимые компоненты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец чёрный и красный – по 1 ч. л.;
  • мука или кукурузный крахмал – 60 г;
  • подсолнечное масло – много, для фритюра
  • острый томатный соус – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 4 стол. л.;
  • уксус – 1–2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • стебли сельдерея – 0,5 кг;
  • сыр с голубой плесенью – 100 г;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • йогурт без добавок – 0,5 стакана.

Как приготовить крылышки в соусе баффало

  1. Крылышки разрезаем на 3 части по суставам. Самую маленькую острую часть крылышка можно оставить для варки бульона, для закуски она не годится.
  2. Получившиеся кусочки обваливаем в смеси муки, соли и перца. Одновременно с этим разогреваем на сковороде растительное масло для жарки во фритюре. Сколько-нибудь лежать в панировке крылышки не должны, их надо сразу же отправить на огонь.
  3. Кладём крылья небольшими порциями в раскалённое масло, поджариваем до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Во время жарки можно приготовить дип «Блю чиз», в который будем макать брусочки нарезанных овощей. Для этого разминаем сыр с плесенью, смешиваем его с йогуртом и сметаной. Удобно делать это в блендере. Ставим пока в холодильник.
  5. Теперь займёмся непосредственно соусом баффало. Растопим сливочное масло в кастрюле, доведя его почти до закипания. В этот момент добавляем острый томатный соус. За неимением готового соуса нужной остроты можно сделать его на основе томат-пасты, сахара и соуса чили или же смешать кетчуп с острым соусом типа Табаско. Добавить уксус и зубчик чеснока. Попробовать соус на остроту и при желании добавить перца, соли.
  6. Выкладываем соус в широкую и глубокую миску. Туда же отправляем дожидающиеся своей очереди крылышки. Перемешиваем, чтобы соус покрыл крылья. Слишком много соуса быть не должно, крылья только обмазаны им, но не плавают там. Иначе блюдо может потерять свою характерную хрусткость.
  7. Сразу же подаём к столу с холодным пивом и нарезанным сельдереем в компании с сырным дипом. Умопомрачительно!

Летний соус баффало

Стоит заметить, что вариантов приготовления соуса баффало существует несколько. Это связано ещё и с тем, что он подходит не только к крылышкам, но и запеченной картошке, фри, бургерам, жареной рыбе. В летний сезон (как раз в июле, когда в Баффало отмечается день крыльев!) можно сделать такой соус из свежих помидоров.

крылышки с соусом буффало фото

Для этого надо мелко нарезать 1 луковицу и 2 зубка чеснока, обжарить их в растительном масле. Добавить к ним 2–3 помидора, очищенных от кожицы и измельчённых, и 1 печёный красный перец. Туда же влить 200 мл воды, проварить примерно 20 мин. Положить спассерованную муку, соль, приправы, зелень. После загустения можно добавить 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра и смешать ещё раз всё блендером.

Вариации и нюансы

  1. Если закуска из жаренных в масле крыльев с сытным жирным соусом кажется слишком тяжёлой, запеките крылышки в духовке. Перед этим их хорошо замариновать, например, в кефире.
  2. Если в соусе баффало не хватает сладости, можно готовить его с добавлением коричневого сахара.
  3. Некоторым нравится, когда в блюде присутствует соевый соус. Кто-то предпочитает делать соус без уксуса. Всецело полагайтесь на свои вкусовые ощущения.
  4. Крылышки можно готовить и целиком, не разрубая на части, вместе с тонкой косточкой последней фаланги.
  5. Обжаривать крылья не обязательно с мукой или крахмалом, они подрумянятся и так.
  6. Не надо стесняться, если вы перепачкались в соусе: крылышки баффало – демократичное и по-хорошему простое блюдо. Хотя гамма вкусов у него занятная, благодаря чему оно и стало так популярно.

sousec.ru

Рецепт: Рыба запеченная | буффало, фаршированный морковью и луком и запечённый с картофелем в духовке

Ингредиенты: буффало - 1 кг;морковь - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;картофель - 1 кг;соль - по вкусу;специи - по вкусу;масло подсолнечное - 3 столовых ложки

Муж приготовил сегодня обед из буффало и картофеля в духовке.Готовится этот обед легко, а получается вкусно.

Рыбу нужно почистить и обрезать плавники.

Если в ней есть икра, то очистить её от плёнок.

Рыба запеченная фото

Рыбу посолить и посыпать специями.

Муж использовал чёрный перец, розмарин и орегано.

И оставить рыбу на столе примерно на полчаса, чтобы она пропиталась.

Рыба запеченная фото

За это время можно приготовить начинку для рыбы.

Морковку потереть на крупной тёрке.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Рыба запеченная фото

Добавить укроп.

Рыба запеченная фото

И перемешать всё с икрой из буффало и специями.

Начинка для рыбы готова.

Рыба запеченная фото

Картофель почистить и порезать на четвертинки.

Рыба запеченная фото

Посолить его, посыпать специями и чёрным перцем.

Перемешать с подсолнечным маслом.

Рыба запеченная фото

Положить начинку в рыбу.

Если начинки много, можно скрепить края рыбы зубочистками, чтобы она не выпадала.

Рыба запеченная фото

Смазать противень подсолнечным маслом.

И выложить на него рыбу и картофель.

Рыба запеченная фото

Выпекать в духовке при 220 градусах 40 минут.

Рыба запеченная фото

Рыба получилась сочная внутри с хрустящей корочкой и рассыпчатым картофелем.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции: 130 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Крылышки Баффало - как приготовить по оригинальным рецептам с фото в духовке

Приготовить куриные крылышки можно разными способами. Как правило, их используют для первых блюд, тушат, готовят жаркое. Но Тереза Беллиссимо, жительница американского города Баффало, создала кулинарный шедевр из обычных суповых частей курицы. Закуска стала знаменитой еще в 60-е годы и с тех пор ее популярность продолжает расти.

Крылышки Баффало – особенность блюда

Крылышки Баффало стали знаменитыми на весь мир благодаря особому способу приготовления: их обваливают в смеси муки и приправ, обжаривают во фритюре и сразу же помещают в жгучий, пряный соус. Затем chicken wings (так называют любимую закуску во всем мире) подают с дипами «Ранч» и палочками овощей, а также традиционным соусом «Блю чиз», который готовят на основе сыра с голубой плесенью.

Соус Блю чиз – рецепт

  • Время приготовления: 7 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 185 ккал/100г
  • Предназначение: соус
  • Кухня: американская
  • Сложность приготовления: легко

Голубой сыр (blue cheese),входящий в рецепт соуса Блю чиз, придает блюдам насыщенный, пряный вкус. Он подходит к овощным, рыбным и мясным угощениям. Чтобы сделать заправку более пикантной, можно добавить белый или черный перцы, мускатный орех, а густоту регулировать количеством сметаны. Крылья Баффало идеально сочетаются с этой пикантной заправкой.

Ингредиенты:

• голубой сыр – 120 г;

• сметана – 120 мл;

• сок лимона – 1,5 ст. л.;

• перец и соль – щепотка;

Способ приготовления:

1. Измельчите голубой сыр: натрите на терке или разомните ложкой.

2. Сырную массу полейте лимонным соком.

3. Добавьте перец, сметану, соль, взбейте венчиком. В рецепте может использоваться и несладкий йогурт вместо сметаны.

4. Ингредиенты тщательно перемешайте. Охладите. Идеальный соус к крылышкам Баффало готов.

Соус из сыра с голубой плесенью в тарелочке

Крылышки Баффало – рецепт

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 45 ккал
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: американская
  • Сложность приготовления: легкая

Рецепт крылышек Баффало должен освоить каждый уважающий себя повар. В нем нет ничего сложного, нужно лишь запомнить последовательность процессов. Для приготовления вкусной закуски приобретите крупные куриные крылья: не замороженные, а охлажденные, с красивой, блестящей кожицей, без повреждений. Повара рекомендуют сразу при разделке удалять крайнюю фалангу - используйте ее для супа.

Ингредиенты:

• крылья – 10 штук;

•постное масло - 50 мл;

• соус табаско - 60 мл;

• масло сливочное – 70 г;

• черный перец – щепотка;

• чеснок – 3 зубков;

• мука – ½ стакана;

• кайенский перец – ¼ ч. л.;

• паприка – ½ ч. л.;

• соль – по вкусу;

Способ приготовления:

1. Крылья помойте, обсушите, разделите по суставам.

2. В глубокой миске смешайте кайенский перец, паприку, муку и соль.

3. Обваляйте в панировке курицу. Это удобно делать в пакете (насыпьте панировку в плотный пакет, положите части курицы и хорошо встряхните).

4. Жарьте порционно в подогретом до 180 градусов масле.

5. Готовность определите по золотистой корочке.

6. В контейнере смешайте острый табаско, растопленное сливочное масло, щепотку черного перца, измельченные зубчики чеснока.

7. Крылья переложите в емкость и залейте маринадом. Дайте настояться 3-5 минут и подавайте к столу.

Готовые куриные крылья Баффало

Крылышки Баффало в духовке - рецепт с фото

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 128 ккал/100 г
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: американская
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы приготовить вкусную закуску, снизив использование растительного масла, можно использовать рецепт крылышек Баффало в духовке. Этот способ отличается тем, что курица предварительно маринуется в смеси кефира и специй, а затем выкладывается на противень и запекается. После тепловой обработки крылья погружают в горячий пряный маринад и дают настояться несколько минут, и только потом подают к столу.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 12 штук;
  • кефир - 500 мл;
  • соль - 10 г;
  • перец и соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соус чили – 30 мл;
  • сахар – 3 ст. л;
  • кайенский перец – чайная ложка;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • мука – 150 г;
  • винный уксус – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;

Способ приготовления:

1. Подготовьте крылья: промойте, обсушите, порежьте на части.

2. Приготовьте маринад: смешайте кефир с солью, чесноком, черным молотым перец и соусом чили. Опустите в маринад курицу и дайте постоять 15-20 минут.

3. Выложите крылья на противень, смазанный маслом, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

4. Переверните крылья на другую сторону и поджарьте еще такое же количество времени.

5. Приготовьте соус для крылышек Баффало. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте соус чили, пропущенный через пресс чеснок, паприку, винный уксус, соль и сахар.

7. Готовый продукт выложите на блюдо, залейте заправкой.

8. Подавайте горячими.

Крылышки Баффало на противне перед приготовлением

Куриные крылышки Баффало – оригинальный рецепт

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 178,5 ккал/100 г
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: американская
  • Сложность приготовления: умеренная

Оригинальный рецепт крылышек Баффало прост в исполнении, и, если вы хотите удивить своих гостей этим превосходным блюдом, строго следуйте всем рекомендациям. Куриные части не должны быть слишком мелкими - выберите средние крылья размером с ладонь. Приготовьте к закуске очень колоритный, вкусный соус «Блю чиз» из сыра с плесенью. Подавайте его с соломкой из стеблей сельдерея и соломки моркови.

Ингредиенты:

• крыло – 1 кг;

• сливочное масло – 50 г;

• коричневый сахар – 3 ст. л.;

• острый соус – 2 ст. л.;

• зубчики чеснока – 2 шт;

• перец и соль – по щепотке;

• чили – 1 ст. л.;

• морковь – 1 шт;

• сельдерей – 1 шт;

• мука – ½ стакана;

• кайенский перец – 1 ч. л.;

• паприка – ½ ч. л.;

• оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Подготовленные крылья разделите на две части, крайнюю фалангу не используйте.

2. Подготовьте панировку: соедините кайенский перец, муку, паприку, соль, черный перец.

3. Высыпьте смесь в полиэтиленовый пакет, положите в него курицу и потрясите - смесь равномерно распределится по мясу.

5. Обжарьте кусочки курицы в большом количестве оливкового масла с двух сторон до появления золотистой корочки.

6. Готовый продукт выложите на бумажную салфетку.

7. Пока идет процесс жарки, приготовьте соус Баффало: смешайте растопленное сливочное масло с острой массой, коричневым сахаром, чесноком, солью и перцем.

8. Смешайте смесь с крылышками так, чтобы покрыть продукт полностью.

9. Подавайте к столу в горячем виде с соусом «Блю чиз».

Готовые крылья Баффало

Крылышки Баффало - рецепт Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 204,9 ккал/100 г
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: американская
  • Сложность приготовления: умеренная

Крылышки Баффало готовятся по-разному, рецептов этого блюда существует множество. Почти каждый знаменитый кулинар считает своим долгом привнести что-то свое, особенное в классический способ приготовления знаменитого блюда. Предлагаем разнообразить свое меню, используя рецепт крылышек Баффало от Юлии Высоцкой. Особенность этого способа заключается в тонкостях приготовления соуса: Юлия предлагает не использовать магазинный томатный соус и перец чили в порошке - все ингредиенты должны быть только в натуральном виде.

Ингредиенты:

  • крыло – 12 штук;
  • постное масло - 1000 мл;
  • сливочное масло – 75 г;
  • топленое масло - 1 ст. л.;
  • томаты в собственном соку - 6 шт.;
  • чеснок –3 зубчика;
  • красный горький перец - 1 стручок;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • винный белый уксус - 40 мл;
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • теплая вода – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Промойте крылья, нарежьте по суставу, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Подсолите, приправьте черным перцем по вкусу, обжарьте в кипящем масле до образования красивой корочки.
  3. В сотейнике на топленом сливочном масле обжарьте острый перец, добавьте слайсы чеснока, томаты, немного белого уксуса. Приправьте массу солью, сахаром и поперчите. Томите на слабом огне 15 минут, не доводя до кипения.
  4. В глубокую емкость поместите курицу, залейте маринадом, добавьте немного сливочного масла и прогрейте.
  5. Подавайте к столу с соусом «Блю чиз» и овощами.

Запеченные крылья Баффало

Баффало крылышки – секреты приготовления

Чтобы порадовать своих близких и гостей невероятно колоритным, вкусным, пряным блюдом, следует знать некоторые секреты приготовления Баффало крылышек. Опытные повара охотно делятся ими:

  • Купите куриные части среднего размера: не берите слишком мелкие крылья.
  • Перед маринованием сделайте несколько проколов на каждом крылышке, чтобы быстрее получить мягкое, нежное мясо.
  • Томатный маринад будет вкуснее, если использовать коричневый сахар, а не белый.
  • Если блюдо на следующий день выглядит не так аппетитно, как хотелось бы - сбрызните курицу водой, накройте крышкой и слегка прогрейте на слабом огне.

Видео: Крылышки Баффало

sovets.net

Крылья "Buffalo" оригинальный рецепт | Мужской кулинарный сайт

Крылья Buffalo

Классика и немного истории… Крылья Buffalo

Любители хоккея меня сразу пашлют, ибо «Крылья» они либо из Дейтройта, либо «Советов».Остальные недоуменно пожмут плечами и скажут – «да пусть это Буххало взмахнет своими крыльями да улетит куда-нибудь…».А я чё? Да мне пох, да пусть летит, всё равно там молодёжку просрали.Но все же по зрелому размышлению, крылья  можно и оставить, ибо народный американский жрач, и под пиво совсем не плох.

Сам рецепт появился в Баффало, в баре «Якорь», в начале 60 годов прошлого столетия, и вскоре разошелся по всему пиндостану, а затем и по всему миру.Хотя, ничё такого мегасупер в них нет. Ну, крылышки, как крылышки.Приготовка по силам любому пэтэушнику, и вообще не «почки заячьи верченые»…

На кило крыльев надо будет немного сливочного масла, острый соус (оригинально использовался Frank’s Red Hot, но, в принципе, пойдет любой острый соус, содержащий уксус. Да даже без уксуса – можно самому добавить малёха), один-два зубка чеснока.Традиционно употребляют крылья с нарезанным сельдереем и морковью, макая овощи в специальную «макалку» на основе плесневелого сыра, так что возьмем один стебель сельдерея и один морковь.

Крылья Buffalo

Разделяем крылья, как водится, на три кучки.

Крылья Buffalo

Вот те обрезки, в самой маленькой кучке, я не выбрасываю, а варю на них бульон, который потом использую в стир-фраях.Традиционно крылья готовят методом глубокой обжарки.Хотя в последнее время, в связи со всеобщей ожирелостью американцев, их стали готовить в духовке, надеясь что боржом поможет и при отвалившейся печени.Но нам, конаццам, на это класть.

Разогреваем пару стаканов масла и обжариваем крылья, партиями, не перегружая сковородку.

Крылья Buffalo

Жарим до золотистой хрустящей корочки и откидываем на решетку.

Крылья Buffalo

Пока жарятся – делаем макало. Рецептов этой фигни множество.Вот неплохой:3/4 стакана майонеза (Датый аплодирует стоя, надеюсь)1 зуб чеснокаНемного нарезанной петрушки,Полстакана сметаны,По ст.л лимонного сока и уксуса,Полстакана накрошенного голубого сыра,Посолить по вкусу и поперчить.Желательно сделать заранее, так как хорошо оставить в холодильнике получившуюся бурду хотя бы на час, чтобы развился правильный вкус.

Пока крылья еще теплые, разогреваем на сковородке немного сливочного масла, кидаем расплющенный чеснок, жарим до запаха и кидаем крылья.

Крылья Buffalo

После обжарки во фритюре кожа на крыльях высушивается, и впитывает в себя окружающую действительность со страшной силой. Быстро перемешиваем, чтобы покрыть крылья чесночным маслом,Солим-перчим. Это простые (plain) крылья.Льем 3-5 ст.л. соуса и быстро перемешиваем. Не допускаем полного испарения уксуса и размягчения шкурки.

Крылья Buffalo

Если соус без уксуса-то вливаем вместе с ним пару ч.л.Получаем «средние» (mild) крылья.Для повышения остроты до «острых» (hot) и «самоубийственных» (suicide) просто добавляем вместе с соусом молотый кайенский перец.Вываливаем на тарелку и употребляем, гася остроту пивом и овощами с макаловом.

Крылья Buffalo

Количество соуса может варьироваться, но плавать в соусе крылья не должны.Крылья должны получиться с хрустящей корочкой, легким уксусным ароматом, в меру острые.

Крылья Buffalo

А заведения, подающие бледные, чуть ли не вареные, крылья, залитые кетчупом с щепоткой кайенского перца – надо сравнивать с землей и искоренять память, что они вообще тут стояли.

КонАццкий Синдром.

hulinar.ru

Как приготовить дома культовое блюдо США куриные "Крылышки Буффало"?

Это довольно распространнное блюдо очень часто подают в различных барах, особенно спортивных. Запивают их обычно пивом.

Сво название куриные крылышки Баффало или Буффало они получили за то, что впервые их приготовили в середине XX века в небольшом городке США Баффоло.

Их вкус настолько всем понравился, что скоро это блюдо стали готовить во многих странах мира.

Для приготовления этого блюда по всем правилам необходима фритюльница, но а настоящее время вс чаще это блюдо готовят в духовке.

Для приготовления нам нужно : 10 крупных куриных крылышков.

Для маринования : 2 стакана кислой пахвы ( кефира ), 2 ч. ложки острого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки молотого чрного перца.

Для соуса quot; Буффало quot; : 60 грамм сливочного масла, 2 ст. ложки коричневого сахара, 2 ст. ложки томатного соуса, от 1 ст. ложки до 0,5 стакана острого соуса из красных перцев чили смотря по вкусу, соль и молотый чрный перец.

Для сырного соуса quot; Блю - чиз quot; : 0,5 стакана раскрошенного сыра с плесенью, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана майонеза или обезжиренного йогурта, 1 зубчик чеснока, соль и молотый чрный перец.

В большой миске смешиваем все ингредиенты для него.

От крылышек отрезаем кончики и разрезаем их по суставу на 2 части.

Затем опускаем их в маринад и оставляем от 6 часов до суток.

Противень застилаем фольгой и смазываем маслом. Затем выкладываем крылышки в один ряд

Как приготовить дома культовое блюдо США куриные "Крылышки Буффало"?

Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 40.

В середине процесса переворачиваем крылышки, а в конце лучше поставить под гриль на минуты 3 , чтобы они подрумянились.

Делаем сырный соус, для этого все ингредиенты закладываем в кухонный комбайн и измельчаем до состояния однородной массы. Масса должна получиться слегка комковатой.

Перед самой подачей готовим соус quot; Буффало quot;, для этого в кастрюльке растопим масло с сахаром.

Когда смесь начнт закипать, добавляем томатный соус, затем постепенно добавляем острый соус, пробуя на вкус. Затем добавим чеснок, соль и перец, доводим до кипения, но не кипятим.

Готовые крылышки кладм в соус и перемешиваем.

Можно упростить приготовление этого соуса. Просто в микроволновке растопим масло и добавим к нему острый соус, а затем просто обмазываем этой смесью крылышки..

Подам к столу с сырным соусом.

Как приготовить дома культовое блюдо США куриные "Крылышки Буффало"?

info-4all.ru


Смотрите также