9 вкуснейших рецептов на основе сывороточного протеина. Протеиновые блюда


Десерты с протеином | 9 вкуснейших рецептов на основе сывороточного протеина

Хотите повысить поглощаемость протеина организмом? Можете отложить в сторону свои шейки и воспользоваться этими девятью рецептами от атлетов из “Optimum Nutrition”!

Автор: Stephanie Smith

Разве вам еще не надоел умывальник, заваленный грязными спортивными шейкерами? Отличные новости: с каплей кухонной креативности и небольшой своеобразностью в приготовлении пищи, вам больше не придется тонуть в море шейкеров.

Получите все преимущества для наращивания мышц от сывороточного протеина в цельной пищевой форме с этими рецептами, которые предлагают восхитительные способы по включению протеина во все, от коктейлей на завтрак и блинчиков, до десертных батончиков и пирожных. Попробуйте одно из данных блюд на скорую руку, оно точно впишется в порог вашего потребления белков, жиров и углеводов и непременно поднимет ваше настроение. 

1. Протеиновый Коктейль PB&J

Профессионал IFBB Алекс Карнейро на собственном опыте знает, насколько тяжелым может быть уменьшение употребления углеводов. Вам не только приходится сокращать потребление хлеба, ведь запрещенными становятся также и любимые сласти детства, такие как варенье и арахисовое масло. Для вас все же есть хорошая новость. Оказывает, существует отличный аналог любимых сластей в виде протеинового коктейля!

Протеиновый Коктейль PB&J

Ингредиенты:

  • 1 мерная ложка (30 г) сывороточного протеина со вкусом ванили  
  • 1 чашка миндального молока (не подслащенного)
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 2 чайные ложки малинового варенья (подслащенного стевией)
  • 1/4 стакана малины
  • 1/4 стакана ежевики
  • 1 стакан льда  

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере
  2. Наслаждайтесь вашим супер шейком!

Пищевая ценность:Размер порции (1 Шейк). В рецепте – 1 порция.Состав одной порции:

  • Калорий – 347
  • Всего жиров – 9,5 г
  • Всего углеводов – 38 г
  • Всего белков – 32 г  

2. Коктейль «Санрайз»

Утро может быть тяжелым. Вы поздно просыпаетесь, в суматохе собираетесь на работу и разливаете вашу утреннюю чашку кофе на новую рубашку. Следуйте советам Алекса: сократите удар, отказавшись от кофеина в пользу сладкого протеинового угощения.

Коктейль «Санрайз»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере
  2. Пейте на здоровье!

Пищевая ценность:Размер порции (1 Шейк). В рецепте – 1 порция.Состав одной порции:

  • Калорий – 394
  • Всего жиров – 8,6 г
  • Всего углеводов – 37,5 г
  • Всего белков – 29,8 г  

3. Кокосово-ореховый напиток

Атлет Стефани Туми делает этот шейк каждое утро. Сочетание кокосового и миндального молока создают гладкую и шелковистую основу, в то время как арахисовое масло прибавляет нотку пикантности. Насладитесь взрывом орехового вкуса!

Кокосово-ореховый напиток

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере и охладите в холодильнике
  2. Достаньте с холодильника за пять минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:Размер порции (1 Шейк). В рецепте – 1 порция.Состав одной порции:

  • Калорий – 350
  • Всего жиров – 21 г
  • Всего углеводов –7,5 г
  • Всего белков – 29,3 г  

4. Протеиновые блинчики с миндальным маслом

Линдси Рене, участница национального соревнования фитнес-бикини, предпочитает протеин в виде блинчиков. Кто же откажется от хорошей порции оладьей с самого утра? Забудьте о безвкусных, замороженных полуфабрикатах и вместо этого окунитесь в аромат свежеиспеченных домашних блинчиков.

Протеиновые блинчики с миндальным маслом

Ингредиенты:

  • 1 мерная ложка сывороточного протеина со вкусом ванили
  • 3 яичных белка
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 1 пакетик сукралозы «Splenda» (или другого заменителя сахара, лучше всего стевию – примечание магазина infit.com.ua)
  •  2 столовые ложки кленового сиропа без сахара  

Способ приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты в миске. Если нужно, добавьте немного больше воды.
  2. Готовить на среднем огне.
  3. Готовые блины выложить на тарелку и смазать 1 столовой ложкой миндального масла.
  4. Посыпать 1 пакетиком сукралозы «Splenda» (или стевией) и сбрызнуть кленовым сиропом.
  5. При желании добавьте немного клубники и банана для получения восхитительного вкуса!

Пищевая ценность:Размер порции (2-3 блина). В рецепте – 1 порция.Состав одной порции:

  • Калорий – 145
  • Всего жиров – 1,3 г
  • Всего углеводов – 3,6 г
  • Всего белков – 34,8 г  

5. Шейк «Утренний Завтрак»

Нуждаетесь в мощном утреннем заряде? Ной Сигел имеет подходящий рецепт для вас. Арахисовое масло? Хорошо. Ягоды? Хорошо. Овсянка? Отлично! И действительно, что же может, не нравится в этом шейке? С здоровой дозой полезных жиров, витамина С, клетчатки и белка, это непременно становится самодостаточным блюдом в стакане.

Шейк «Утренний Завтрак»

Ингредиенты:

  • 450 мг миндального молока
  • 1/2 стакана черники
  • 1/2 стакана клубники
  • 1 столовая ложка натурального арахисового масла
  • 2 мерных ложки сывороточного протеина со вкусом ванили
  • 1 маленькая чашка овсянки
  • На усмотрение: 2 мерных ложки аминокислот в порошке со вкусом Blue raspberry  

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
  2. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность:Размер порции (1 Шейк). В рецепте – 1 порция.Состав одной порции:

  • Калорий – 599
  • Всего жиров – 12 г
  • Всего углеводов – 46 г
  • Всего белков – 57 г  

6. Банановые блинчики

Почему бы не сделать с банана еще что ни будь, кроме хлебцев? Попробуйте этот рецепт от Жаклин Кастелиц, атлета «Optimum Nutrition» и владелицы Crossfit Unrivaled. Сделайте перерыв в приготовлении стандартных блюд и попробуйте эти восхитительные блины с фруктовым вкусом.

Банановые блинчики

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана несладкой кокосовой стружки
  • 1-2 мерных ложки сывороточного протеина со вкусом ванили
  • 6 целых яиц, 2 яичных белка
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 банан
  • Корица, по вкусу
  • Кленовый сироп без сахара, по вкусу  

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду до 150 градусов по Цельсию
  2. В миске смешайте яйца, 1/4 стакана кокосовой стружки, 1/2 банана, измельченного в пюре, и каплю жидкой стевии.
  3. Растопите кокосовое масло в микроволновой печи и добавьте в смесь.
  4. Добавьте протеиновый порошок и смешивайте все до желаемой кремообразной консистенции. Добавьте корицу.
  5. Вылейте смесь на сковороду и готовьте несколько минут с каждой стороны.
  6. Как только блины будут готовы, нарежьте остающихся пол банана и полейте на блинчики кленовый сироп без калорий.

Пищевая ценность:Размер порции (1 блин). В рецепте – 8 порций.Состав одной порции:

  • Калорий – 127
  • Всего жиров – 6,5 г
  • Всего углеводов – 5,5 г
  • Всего белков – 11,7 г  

7. Тыквенные протеиновые батончики

Подзарядитесь протеинами с этими вкуснейшими батончиками! Такие пряности как корица и гвоздика, пробудят вашу вкусовую палитру, в то время как альтернатива маслу, такая как яблочный соус, содержит более низкое содержание жира, обеспечивая при этом влагу, необходимую для вкусного торта.

Тыквенные протеиновые батончики

Ингредиенты:

  • 1-2 чайные ложки порошка стевии
  • баночка (115 мг) детского питания «яблочный соус» (или неподслащенный яблочный соус)
  • 2 чайных ложки молотой корицы
  • 1,5 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 4 больших яичных белка
  • 425 г сырой тыквы
  • 2 стакана овсяной муки
  • 2 мерные ложки сывороточного протеина со вкусом ванили или белого шоколада
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)  

Способ приготовления:

  1. Прогрейте духовку до 175-ти градусов по Цельсию.
  2. Нанесите антипригарный спрей для выпечки на стеклянный противень размером примерно 23 см X 33 см (или используйте бумагу для выпечки).
  3. Соедините и тщательно смешайте первых 11 ингредиентов.
  4. Добавьте 3 оставшиеся ингредиента и также все перемешайте.
  5. Вылейте жидкое тесто на противень и пеките около 30 минут.
  6. Дайте готовому блюду остыть, а потом порежьте на 30 батончиков.

Пищевая ценность:Размер порции (1 батончик). В рецепте – 30 порций.Состав одной порции:

  • Калорий – 41
  • Всего жиров – 0,5 г
  • Всего углеводов – 6,2 г
  • Всего белков – 2,9 г  

8. Французский тост с высоким содержанием протеина

Завтрак не обязательно всегда должен быть в виде протеинового шейка. Рекомендуем попробовать рецепт полезных французских тостов, во время вашего следующего позднего завтрака, от Ноя Сигеля.

Французский тост с высоким содержанием протеина

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба с отрубями
  • 3 яичных белка
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 мерная ложка сывороточного протеина со вкусом корицы  

Способ приготовления:

  1. Нанесите антипригарный спрей на сковороду (или покройте сковороду тоненьким слоем оливкового масла) и поставьте ее на средний огонь
  2. В кастрюле перемешайте протеиновый порошок, яичные белки и корицу.
  3. Поместите кусочек хлеба в смесь, и пусть каждая часть лежит до тех пор, пока полностью не пропитается.
  4. Поместите хлеб на сковороду и переворачивайте его таким образом, чтобы обе стороны были приготовлены, а центр оставался немного сырым. Убедитесь, чтобы температура была достаточно маленькой, дабы не сжечь хлеб.
  5. Достаньте тост из сковородки и дайте ему 2 минуты, чтобы остыть. Можете украсить блюдо нарезанной клубникой. 

Пищевая ценность:Размер порции (1 кусочек). В рецепте – 1 порция.Состав одной порции:

  • Калорий – 334
  • Всего жиров – 2 г
  • Всего углеводов – 34 г
  • Всего белков – 45,7 г  

9. Кофейно-коричные пирожные

Получите свою дозу кофе в виде протеинового пирожного, с рецептом от профессионала IFBB и участника бикини соревнований NPC – Анны Стародубцевой.

Кофейно-коричные пирожные

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 яичных белка
  • 225 гр. обезжиренного сливочного сыра (комнатной температуры)
  • 4 мерные ложки сывороточного протеина со вкусом капучино
  • 3 столовые ложки натурального какао порошка
  • 4 чайные ложки стевии
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя) или соды
  • 4 чайных ложки фитнес клетчатки
  • 1/2 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка свежего эспрессо  

Ингредиенты для соуса (По желанию)

  • 140 гр. малины
  • Стевия
  • 2 столовые ложки кокосового масла  

Способ приготовления:

  1. Смешайте яичный белок отдельно от желтка, пока он не превратится в безе.
  2. Добавьте яичные желтки, стевию, какао порошок, корицу, соду, фитнес клетчатку, протеиновый порошок и смешайте все в блендере.
  3. Сливочный сыр смешать вручную и добавить в смесь.
  4. Печь на протяжении 30 минут.

 Соус: По желанию

  1. Нагрейте сковороду с кокосовым маслом.
  2. Смешайте ягоды со стевией в мыске. Готовить на среднем огне в течение 3-5 мин, пока из ягод не начнет выделяться сок.
  3. Когда пирожные будут готовы, поместите их в холодильник на два часа. Подавать с теплым ягодным соусом, политым сверху.

Пищевая ценность:Размер порции (1/5 блюда).Состав одной порции:

  • Калорий – 204
  • Всего жиров – 3,9 г
  • Всего углеводов – 14,4 г
  • Всего белков – 31 г

 

Перевод: Resistance (специально для inFit)

infit.com.ua

Протеиновая еда в домашних условиях

Протеиновая еда в домашних условиях

Желающие нарастить мышечную массу неизменно обращают свое внимание на протеиновое питание. Это может быть особое спортивное питание, купленное в специализированных магазинах, а может быть обычная еда, приготовленная в домашних условиях. Выбрать, какие протеины лучше для вас, можете только вы сами. В одной из наших статей мы приводили рецепты домашних протеиновых коктейлей для роста мышц, в этой статье мы расскажем вам несложные протеиновые рецепты, которые вы сможете приготовить сами в домашних условиях.

Плюсы протеиновой пищи, приготовленной дома, налицо. Во-первых, это экономия денежных средств, во-вторых, вы можете не опасаться за состав конечного продукта, ведь вы будете знать все ингредиенты, которые попали в блюдо. В спортивное питание, приготовленное в промышленных условиях, часто попадают ненужные нашему организму ингредиенты. Например, в состав протеиновых батончиков входит обычно глюкозно-фруктозный сироп, который, скорее всего, будет превращен нашим организмом в жир, а не в мышечную массу. При приготовлении протеиновой еды в домашних условиях вы можете успешно использовать протеиновый порошок, обогащая тем самым все ваше меню ценным протеином.

Рациональное питание спортсменов

Автор: П.И. Пшендин

Вы можете скачать на нашем сайте интересную книгу Пшендина, посвященную правильному питанию спортсменов. Автор книги, один из ведущих специалистов по биохимии и физиологии питания спортсменов, кандидат биологических наук, дает спортсменам множество полезных рекомендаций о том, как питаться в дни соревнований, как соблюдать питьевой режим, как можно корректировать массу тела без вреда для здоровья, какие необходимы пищевые добавки и т.д.

Протеиновая еда в домашних условиях

Протеиновые батончики

Протеиновые батончики стали очень популярны. В современном ритме жизни очень трудно придерживаться диеты, здорового питания, а также употреблять только те продукты, которые будут полезны для наращивания мышечной массы. Протеиновый батончик – универсальный продукт, который можно взять с собой куда угодно, и перекусить с пользой для мышц. Питательный батончик можно съесть и после тренировки, до ужина, можно оставить его на десерт, а можно съесть просто в дополнение в обеденный перерыв. Магазинные протеиновые батончики не радуют своим составом, хотя намного удобнее купить уже готовый упакованный продукт, и ничего не готовить самому.

Вот пример состава одного из популярных видов протеиновых батончиков:

молочный белок, глюкозный сироп, глазурь из молочного шоколада (сахар, какао масло, сухое молоко, тертое какао, эмульгатор: соевый лецитин, ароматизатор), сироп фруктозы, гидролизный коллаген, декстроза, растительный жир, обезжиренный порошок какао, ароматизатор, карамель, соль, сухой яичный белок.

Поэтому если вы выбираете для своего организма полезные продукты и качественные протеины, то не поленитесь, приготовьте батончики сами. Мы приведем несколько простых рецептов протеиновых батончиков.

Простой протеиновый батончик №1

Ингредиенты

  • 4 мерные ложки протеинового порошка (можно с каким-либо вкусом)
  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка обезжиренного сухого молока
  • 2 шт. яичных белка
  • 1 чашка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 2 чашки апельсинового сока
  • немного рапсового масла для формы

Способ приготовления

  • Духовка разогревается до температуры 160 градусов.
  • Форма, в которой будут выпекаться батончики, смазывается маслом.
  • В одной емкости смешайте сухое молоко, протеин и овсяные хлопья.
  • В другой емкости смешайте все остальные ингредиенты.
  • Введите содержимое первой емкости во вторую.
  • Тщательно перемешайте и взбейте миксером.
  • Затем полученную массу наливаем в форму и отправляем в духовку на 20-30 минут.
  • Когда батончики приобрели коричневатый оттенок, они готовы.

Простой протеиновый батончик №2

Ингредиенты

  • 0.5 чашки овсяных отрубей
  • 0.5 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка обезжиренного сухого молока
  • 6 мерных ложек протеинового порошка
  • 2 ст. ложки семян подсолничника
  • 3 ст. ложки орехов
  • 3 ст. ложки сухофруктов
  • 2 чайных ложки ванильного сахара
  • 0.5 чашки воды
  • 2 чашки орахисовой пасты

Способ приготовления

  • Необходимо смешать хлопья, отруби, сухое молоко, протеин, семечки, орехи и сухофрукты.
  • Затем добавить в эту же емкость арахисовую пасту, воду и ванильный сахар.
  • Следует тщательно перемешать и перелить в форму.
  • Полученную массу поместить в холодильник до тех пор, пока не затвердеет.

А в следующем видеоролике вы увидите еще один рецепт протеинового батончика в домашних условиях.

Протеиновая еда в домашних условиях

Протеиновое печенье

Протеиновое печенье также совсем несложно готовить в домашних условиях. В нем содержится минимум углеводов и жиров, и максимум необходимого белка. Его можно взять с собой куда угодно, таким образом, вы всегда сможете поддерживать свою мышечную массу в форме.

Рецепт протеинового печенья хорошо изложен в следующем видеоролике. Единственное примечание: не стоит увлекаться сахарозаменителями.

Рецепт протеинового печенья

Творожно-протеиновая запеканка

Иногда вы можете побаловать себя отличной творожной запеканкой, которая также богата протеинами.

Протеиновая еда в домашних условиях

Протеиновое мороженое

В летнюю жару, или просто после усиленной физической нагрузки, так хочется съесть чего-нибудь холодненького. Специально для вас существует отличный рецепт протеинового мороженого, которое вы сможете быстро приготовить сами. Сделав несколько порций наперед, вы избавите себя от необходимости постоянно готовить. В таком мороженом много протеинов для наращивания массы тела.

Рецепт можно постоянно видоизменять, при этом каждый раз вы будете получать новый вид мороженого. В основной рецепт мороженого можно добавлять бананы, любые ягоды, какао-порошок, орехи и т.д. Итак, для приготовления протеинового мороженого в домашних условиях нам понадобится:

Рецепт протеинового мороженого дома

Ингредиенты

  • 1 стакан стакан сливок (не менее 30 %)
  • 1 стакан молока
  • 4 шт. яичных желтка
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Способ приготовления

  • Первым делом необходимо вскипятить молоко.
  • Пока оно остужается, следует взбить желтки миксером или блендером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
  • Затем медленно введите в сахарно-яичную смесь теплое молоко, постоянно перемешивая.
  • Поставьте получившуюся смесь на огонь, постоянно помешивая.
  • Вам нужно добиться загустения массы до кремообразного состояния.
  • Как только нужная констистенция достигнута, убирайте емкость с огня.
  • Теперь нам нужно остудить смесь, для ускорения процесса поместите ее в холодильник.
  • Пока смесь остужается, взбейте сливки до образования пены.
  • Как только молочно-яичная смесь охладилась, введите в нее взбитые сливки.
  • Затем тщательно перемешайте, поместите смесь в заранее приготовленную форму, и отправьте в морозилку на 1 час.
  • Через час взбейте смесь миксером еще раз, и отправляйте назад в морозильную камеру.
  • Еще через час повторите процедуру.
  • Затем полуготовое мороженое нужно оставить в морозилке, в закрытой форме, не менее, чем на три часа, до полного застывания.

В данном видео демонстрируется другой рецепт протеинового мороженого, в состав которого входит протеиновый порошок.

chudo-dieta.com

Белковые блюда для спорта

Белок – один из главных компонентов в системе питания любого атлета. Его нужно много для построения мышц и нормального функционирования других систем организма. Если белка не хватает в обычной пище, приходится восполнять его недостаток продуктами спортивного питания – пить протеиновые коктейли и т.п. Но вопросы о протеине мы рассматривали в других статьях, а сегодня коснемся темы получения белка организмом из обычных продуктов питания. Какие блюда содержат много белка и какие из них могут дать необходимый белок спортсмену?

Сразу скажем, что наиболее подходящий по аминокислотному составу белок содержится в молочных продуктах, яйцах, мясе и морепродуктах. Растительный белок подходит меньше, а белок, например, грибов вообще по пищевой ценности близок к нулю. Поэтому творог, яйца, куриная грудка и рыба издавна составляют основу белкового питания спортсменов. Следует учитывать не только содержание в продукте белка, но и его соотношение в другими компонентами. Например, орехи не могут входить в сбалансированный рацион в количествах больших, чем горсточка в день, несмотря на то, что белка во многих орехах не меньше чем в мясе. Во многом потому, что жиров в них еще больше (до 50 %). Конечно, арахис полезнее, чем бекон, но все же ни то ни другое не является оптимальным для спортсмена продуктом.

Второй существенный момент связан с целями спортсмена. Одних интересует набор массы, а других – избавление от лишнего веса. Цели это противоположные, поэтому несмотря на схожую долю белка в рационе (30-35 % при наборе массы и 35-45 % при сушке), выбор белковых блюд может весьма отличаться. Атлет, старающийся набрать массу, может себе позволить свиную отбивную, спортсмен, работающий на рельеф или сушащийся перед соревнованиями, – вероятнее всего, нет.

Общие принципы приготовления полезных белковых блюд почти те же самые, что вообще принципы здорового и правильного питания – избегать жареного, копченого и маринованного. Мясо лучше выбирать нежирное, курицу очищать от кожи, варить или запекать. Бульон тоже желательно варить на нежирном мясе. Если мясо маринуется, в качестве маринада использовать не уксус, а лимонный сок, кефир или йогурт.

Хлеб лучше свести к минимуму (как источник быстрых углеводов) и отдавать предпочтение продуктам из цельных зерен. Для десертов использовать натуральные фрукты (и сухофрукты), мед, при необходимости, сахарозаменители. Желатин является ценным источником белка, составляющего основу связок и кожи (коллагена). Из молочных продуктов (творог, йогурт, кефир) необходимо выбирать обезжиренные.

Сегодня в сети можно найти бесчисленное множество вариантов блюд, подходящих для спортсмена, нужно только обращать внимание на набор ингредиентов и способ приготовления. В качестве супа подойдут как традиционные первые блюда – куриный суп с лапшой или рыбный суп (из свежей рыбы или даже консервов), окрошка с кефиром, так и экзотические, вроде куриного супа с яйцом пашот или тофу, или куриный бульон по-тайски.

Вариантов вторых блюд еще больше, поскольку можно комбинировать гарниры разного типа с бесконечным разнообразием мяса и рыбы, начиная от обычной гречки с запеченной куриной грудкой, и заканчивая всякими рулетиками из постной ветчины, телячьей печенью в малиновом уксусе и шашлыком из осетрины.

Десерты, как уже говорилось, тоже вполне возможны, однако следует стараться избегать использования быстрых углеводов, таких как сахар. Вместо него лучше использовать сахарозаменители или мед. Мед тоже богат простыми сахарами, но, во-первых, он гораздо слаще сахара, поэтому его потребуется меньшее количество, а во-вторых, кроме сахаров он содержит еще множество исключительно полезных веществ, поэтому небольшое количество меда будет даже полезно.

befirst.info

5 рецептов вкусных протеиновых блюд

Всем нам известно насколько важна для спортсмена еда богатая белком. Поэтому сегодня мы хотим поделится с вами несколькими рецептами вкусных блюд, содержащих в себе большое количество протеина.

Рецепты протеиновых блюд

1 Протеиновая запеканка в микроволновке

Этот рецепт очень прост и готовится очень быстро, поэтому за 17-20 минут, мы сможем приготовить настоящую белковую бомбу.

Нам понадобится:

  • 1. Куриное филе: 200 гр.
  • 2. Яйцо: 3 шт.
  • 3. Сыр: 50 гр.
  • 4. Кефир: 1/2 стакана
  • 5. Помидор: 1 шт.
  • 6. Соль и перец

Для приготовления этого блюда нам понадобится форма, которую можно поставить в микроволновую печку. В идеале, чтобы она была стеклянная, а еще лучше, если она будет с крышкой, чтобы блюдо не разбрызгивалось. 

Выливаем в форму пол стакана кефира и разбиваем три яйца (чтобы уменьшить жирность блюда, можно использовать вместо трех желтков – всего один). Теперь блюдо нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком и так же закидываем в форму. Хорошенечко перемешиваем все это дело и ставим в микроволновку, на полную мощность, примерно на семь минут.

После чего достаем, нарезаем помидор и добавляем его сверху на запеканку, немного солим и присыпаем сыром. Отправляем обратно в микроволновку еще на пять минут. Протеиновая запеканка готова.

Всего здесь:

  • • Белки: 80 гр.
  • • Жиры: 30 гр.

 

 

2 Протеиновые блинчики

Давайте приготовим вкусные протеиновые блинчики без использования муки.

Для этого рецепта мы возьмем:

  • 1. Обезжиренный творог: 200 гр.
  • 2. Яйцо: 2 шт.
  • 3. Овсяные отруби: 50 гр.
  • 4. Соль и разрыхлитель

В миску перекладываем творог, разбиваем два яйца, добавляем немного соли, щепотку разрыхлителя и хорошенечко все смешиваем ложкой. Нам осталось добавить в тесто овсяные отруби и еще раз все хорошенечко перемешать.

Разогреваем сковородку и начинаем обжаривать наши блинчики по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Примерно 2-2,5 минуты необходимо для того, что бы блинчики прожарились с одной стороны.

Всего у нас получилось примерно:

  • • Белки: 40 гр.
  • • Жиры: 5 гр.
  • • Углеводы: 15 гр.

 

 

3 Белковая пицца из курицы без теста

Для нашей пиццы мы будем использовать:

  • 1. Куриное филе: 400 гр.
  • 2. Яйцо: 1 шт.
  • 3. Томатная паста: 200 гр.
  • 4. Красная фасоль: 100 гр.
  • 5. Шампиньоны: 100 гр.
  • 6. Маринованный огурец: 1 шт.
  • 7. Тертый сыр: 200 гр.
  • 8. Соль и перец

Первым делом ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Смешиваем курицу, одно яйцо, добавляем соль и перец и измельчаем все это блендером, либо кухонным комбайном (если у вас нет ни того, ни другого, то можете сразу взять вместо филе, куриный фарш). 

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем в центр нашу куриную массу. Смачиваем руки и придаем нашему коржу такую форму, которую хотите. Отправляем корж в духовку и ждем 10 минут, после чего достаем его, но духовку не выключаем, потому, что она нам еще пригодится. 

Наливаем сверху коржа томатную пасту (примерно 150 гр.), посыпаем пиццу грибами, добавляем маринованный огурец, добавляем пару ложек консервированной фасоли и посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в духовку на 15-20 минут, пока не расплавится весь сыр. Белковая пицца готова.

Всего у нас получилось:

  • • Белки: 130 гр.
  • • Жиры: 60 гр.
  • • Углеводы: 15 гр.

Основной источник жира – это сыр, поэтому если вы хотите уменьшить жирность блюда, то уменьшайте количество сыра.

 

 

4 Протеиновый шейк без порошка

Давайте сделаем протеиновый шейк без использования порошкового протеина. Этот коктейль будет богат белком, а его приготовление займет всего несколько минут.

Для рецепта протеинового шейка надо взять:

  • 1. Обезжиренный греческий йогурт: 200 гр.
  • 2. Молоко: 300 мл.
  • 3. Миндаль: 10 гр.
  • 4. Арахисовая паста: 10 гр.

Все эти компоненты смешиваем в блендере и получаем пол литра напитка, в котором содержится:

  • • Белки: 30 гр.
  • • Жиры: 15 гр.
  • • Углеводы: 15 гр.

Если вы никогда раньше не пробовали греческий йогурт, то обязательно возьмите этот продукт на вооружение - он богат белком, а найти его на полках магазинов можно в обезжиренном варианте.

 

 

5 Белковый салат с грибами, курицей и творогом

Для этого рецепта мы взяли те продукты, в которых содержится максимальное количество белка, а именно:

  • 1. Шампиньоны:  200 гр.
  • 2. Яйцо: 3 шт.
  • 3. Чеснок: 2 зубчика.
  • 4. Творог: 100 гр.
  • 5. Куриное филе:  100 гр. (Куриное филе мы предварительно отварили)
  • 6. Йогурт: 100 мл.
  • 7. Соль и перец

Для начала займемся грибами - их нужно хорошенько промыть и порезать большими кусками. Далее на сильном огне обжариваем грибы до появления румяной корочки (примерно 5 минут). 

Берем одно целое яйцо, а от остальных двух только белки и хорошенько смешиваем их венчиком. На среднем огне выпекаем один большой яичный блин. Когда будете готовить яичный блин, лучше сразу же накрыть его крышкой, тогда он приготовится быстрее.

Для заправки салата мы будем использовать обезжиренный йогурт, творог и два зубчика чеснока (выдавливаем чеснокодавилкой). Все это дело хорошенько смешиваем венчиком. Теперь все готово чтобы начать компоновать наш салат.

Мелким кубиком нарезаем куриное филе. На небольшие квадратики режим яичный блин. Закидываем в салат яйца, грибы, добавляем соль и перец и хорошо все перемешиваем. Белковый салат готов. Он целиком и полностью оправдывает свое название.

Всего в таком салате:

  • • Белки: 80 гр.
  • • Жиры: 15 гр.
  • • Углеводы: 5 гр.

 

justsport.info

Топ-5 протеиновых рецептов Protein Pow

В погожем Лос-Анджелесе сейчас совершенно другая погода, зато те же ингредиенты, та же плита и духовка и те же качата и фитоняшки, желающие быть стройными и вкусно питаться. Для вас мы отобрали 5 лучших, на наш взгляд, блюда из протеина. Enjoy!

В качестве основы для приготовления полезных белковых блюд с разнообразными вкусами мы рекомендуем коктейли Energy Diet →

Протеиновые блинчики из лазаньи  с соусом болоньезе

рецепты из протеина

рецепты из протеинаИнгредиенты для 4 блинчиков:

  • 2-3 жидких яичных белка
  • 1/4 чашки протеина нейтрального вкуса
  • 1/4 чашки овсяных отрубей

Как готовить:

Смешайте все ингредиенты и жарьте на сковородке.

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • 1 стакан рисового молока
  • 1/2 скупа протеина нейтрального вкуса
  • 1 чайная ложка гхи (или просто сливочного масла)
  • 1/2 чайной ложки морской соли

рецепты из протеинаИнгредиенты для соуса болоньезе (для веганов):

  • 250 г помидоров в собственном соку
  • 1/2 моркови, очищенной и порезанной
  • 1/4 лука, порезанного
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Как готовить?

Смешайте все и готовьте в кастрюле, пока консистенция не станет кремовой (время от времени перемешивайте).

Как готовить веганский болоньезе?

Нагрейте в кастрюльке оливковое масло, добавьте морковь и лук и готовьте 5 минут. Добавьте помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 20 минут.

Делаем лазанью, соединяем ингредиенты:

  1. Ножом сделайте из круглых блинчиков квадратные. Налейте в противень немного соуса бешамель, накройте блинчиком, полейте сверху соусом болоньезе, потом снова немного бешамель.
  2. Повторите все еще три раза: блинчик ➜ болоньезе ➜ бешамель.
  3. Поставьте противень в духовку и готовьте при температуре 190 С в течение 10 минут. Украсьте базиликом перед подачей.

БЖУ на 1 порцию (1/2 лазаньи):

280 ккал

35 г белка

20 г углеводов

7 г жира.

 

Протеиновые батончики с арахисовым маслом

рецепты из протеина

рецепты из протеинаИнгредиенты:

  • 1/3 чашки арахисовой муки
  • 1/2 скупа ванильного протеина
  • 100 мл миндального молока из пакета
  • горсть миндаля
  • 2 ст. л. кокосовой муки
  • 3-4 квадратика темного шоколада (Lindt 85%)

Как готовить:

  1. Смешайте в миске все вышеуказанные ингредиенты (кроме шоколада) и сделайте из них тесто, которое можно было бы лепить руками. Если слишком жидко или липко, добавьте еще кокосовой муки.
  2. Сформируйте из теста прямоугольники.
  3. Растопите шоколад на водяной бане и опустите туда ваши прямоугольники. Затем переложите в силиконовую форму или на фольгу.
  4. Наслаждайтесь!

БЖУ на 1 батончик:

197 ккал

18 г белка

9 г углеводов (из них 5 г - клетчатка!)

10 г жира (преимущественно из орехов).

 

Безгрешный торт из темного шоколада и тыквы

рецепты из протеинарецепты из протеинаИнгредиенты:

  • 1 баночка тыквенного пюре (425 г)
  • 3-4 ч.л. порошка какао
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 1/2 ч. л. сахарозаменителя
  • 1/2 скупа протеина нейтрального вкуса
  • 3 ст. л. кокосовой муки
  • 2-3 жидких яичных белка

Как готовить:

  1. Смешайте в большой миске все вышеуказанные ингредиенты.
  2. Вылейте смесь в форму (желательно силиконовую) и, если хотите, закиньте в тесто несколько квадратиков темного шоколада. Оно растает, пока готовится торт, так что при разрезании будет выливаться, что очень красиво и безумно вкусно.
  3. Пеките в духовке на 180 градусах в течение 40-50 минут или пока нож, если его воткнуть в торт, не выйдет чистым.
  4. После того, как торт приготовился, разрежьте его на 10 квадратиков. Брауни должны быть мягкими.
  5. Ешьте торт с ложечкой мороженого (или арахисовой пастой!)

Screen-Shot-2014-10-14-at-13.38.02-300x200БЖУ на 1 брауни:

123 ккал

11 г углеводов (из них 5 г - клетчатка)

6 г белка

6 г жира.

 

 

рецепты из протеинаФлорентийский киш из шпината с высокопротеиновой корочкой

Ингредиенты:

  • 41 г протеина со вкусом коричневого риса
  • 1 яйцо
  • 18 г пшеничных отрубей
  • 8 г кокосовой муки

Как приготовить:

  1. Смешайте белковый порошок с яйцом.
  2. Добавьте отруби и муку.
  3. Сделайте тесто. Добавьте немного теплой воды, если оно получится недостаточно липким или слишком твердым.
  4. Добавьте немного морской соли и нагрейте духовку.
  5. Держите в духовке в течение 10-ти минут.

рецепты из протеинаТоппинг:

  • яичные белки
  • шпинат
  • карамелизированный лук
  • чеснок
  • оливковое масло extra virgin
  • дрожжи

БЖУ на 1 порцию:

288 ккал

8 г жира

13 г углеводов

прекрасные 41,1 г белка

 

Безуглеводное протеиновое печенье

рецепты из протеина

рецепты из протеинаИнгредиенты для печенья:

  • 2 столовых ложки жидкого сахарозаменителя
  • 4 чайных ложки какао
  • 2 столовых ложки протеина с шоколадным вкусом

Ингредиенты для начинки:

  • 1 большая столовая ложка сыра маскарпоне
  • 1/4-1/2 скупа протеина с ванильным вкусом (24 г)

Как приготовить:

  1. Сначала смешайте все ингредиенты для печенья и сделайте тесто, которое бы легко лепилось. Слепите печенья (по форме они должны быть как круглая галька). Если тесто слишком липкое, добавьте больше какао.
  2. Сформируйте 6-10 таких шариков и выкладывайте в форму, противень или просто в духовку.

рецепты из протеина

3. Готовьте при температуре 200 градусов не дольше, чем 6 минут. Только запомните: не дольше 6 минут, лучше доставать после пяти минут, если они готовы.

4. Сделайте начинку, смешав все ингредиенты для нее. Если хотите видеть структуру начинки более кремообразной, добавьте казеина.

5. Положите начинку и придавите вторым печеньем.

рецепты из протеинаБЖУ на 1 печенье (без начинки):

20 ккал

2 г белка

5 г углеводов (из которых 4,5 г - клетчатка)

0 г жира

БЖУ на печенье-сэндвич:

40 ккал

4 г белка

10 г углеводов (из которых 9 г - клетчатка)

Начинка:

51 ккал

6 г белка

3 г жира

0 г углеводов

БЖУ на все печенье из двух половинок с начинкой:

91 ккал

10 г белка

10 г углеводов (из них 9 г - клетчатка)

6 г жира.

По материалам сайта http://proteinpow.com/

 

Еще интересное по теме:

- 20 лучших рецептов протеиновых блинчиков

- Тирамису из протеина от ProteinPow, перевод WEFIT.RU

- Мороженое из протеина: 16 вкуснейших рецептов

- Вишневый протеиновый чизкейк со вкусом кленового сиропа и карамели, рецепт ProteinPow

Понравилась статья? Ждем ваших комментариев!

Понравилось? Поделись с друзьями!

18 638

wefit.ru

Десерты с протеином | 7 Безопасных Протеиновых Сладостей

Большинство из нас испытало, по крайней мере, одно серьезное разочарование во время приготовления протеиновых сластей. Больше вы не промахнетесь! Эти рецепты очень вкусны и достаточно просты, поэтому они помогут вам восстановить веру в здоровую выпечку.

Автор: Rosana Van Dijk

Если вы хотите нарастить больше мышц, то вам необходимо увеличить потребление протеина. Но если ваш желудок еще не успел опустеть после последнего приема пищи, то от одной лишь мысль о том, что вам предстоит влить в себя еще одно жидкое блюдо, слезы наворачиваются на глаза, тем не менее, у вас есть варианты! С каплей креативности, вы можете получать протеин в виде вкуснейшей выпечки.

Протеиновый порошок может быть включен в широкий круг восхитительных сладостей, от пирожных до трюфелей, а также всех промежуточных блюд. Обязательно воспользуйтесь этими быстрыми, простыми и универсальными рецептами. В их состав входит сывороточный протеиновый порошок Optimum Nutrition Gold Standard Whey, благодаря своему широкому спектру вкусов и непревзойденной текстуре, аромату и консистенции. (Примечание команды inFit: можно взять любой другой качественный и вкусный протеин, желательно изолят, так как более дешевые концентраты могут быть более-менее на вкус в жидком виде, но совершенно не годятся в протеиновые десерты).

Удовлетворите ваше пристрастие к сладкому вкусными угощениями, которые содержат оптимальное количество белков, углеводов и жиров.

 

1.  Протеиновые Пирожные

Протеиновые Пирожные

Мы все знаем, что немного сахара после тренировки может ускорить восстановление, способствовать росту мышц, а также восстановить запасы гликогена. Так почему бы не сделать сладость, которая будет сочетать в себе всю восхитительность шоколадного пирожного с мощной дозой протеина?

В дополнение к хорошей дозе молочной сыворотки, в состав этих пирожных также входит белок в виде нута, также известного как турецкий горох. Не волнуйтесь, он не испортит вкус, зато улучшит структуру, содержание волокон и общее питательное очертание, которое выйдет далеко за рамки обычного банального вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 жестяная банка нута (около 240 г.), промытого и высушенного
  • 1/4 стакана неподслащенного какао порошка
  • 2 мерные ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана натурального арахисового масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 стакана неподслащенного миндального молока
  • 1 яичный белок  

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки.
  3. Поместите все ингредиенты в блендер. Смешивайте до однородной массы.
  4. Вылить содержимое на застеленный противень и поставить в духовку на 15 минут.

Профессиональный Совет

Добавьте одну столовую ложку натурального апельсинового ароматизатора, для получения пикантного шоколадно-цитрусового вкуса. Вкуснятина!

Пищевая ценность:Размер порции (1 пирожное). В рецепте – 9 порций.Состав одной порции:

  • Калорий – 180
  • Всего жиров – 8,6 г
  • Всего углеводов – 16,6 г
  • Всего белков – 11,8 г  

2.  Протеиновые Трюфеля «Роки Роуд» (Каменистая Дорога)

Протеиновые Трюфеля «Роки Роуд» (Каменистая Дорога)

«Роки Роуд» стал популярен благодаря мороженному, но настало время для этого шоколадного угощенья быть воссозданным в виде конфеты. Войдите на «каменистую тропу» протеинового трюфеля! И насладитесь смесью орехов, шоколада и кокоса.

Ингредиенты:

  • 1 мерная ложка сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Rocky Road Gold Standard whey)
  • 2 ст.л. кокосовой муки
  • 1 ст.л. какао порошка
  • 3 ст.л. неподслащенного миндального молока
  • 2 ст.л. неподслащенного тертого кокосового ореха  

Способ приготовления:

  1. Соедините первые четыре ингредиента в мыске. Продолжайте размешивать смесь, пока она не достигнет однородной консистенции.
  2.  Из получившейся пасты, сформируйте маленькие шарики.
  3.  Покройте трюфеля неподслащенным тертым кокосовым орехом, катая их по стружке.
  4. Приятного аппетита! Постарайтесь не съесть все за один присест.

Профессиональный Совет

Хотите попробовать что-то новенькое? Можете использовать другой протеиновый порошок, например, со вкусом печенья или мороженного, а также добавить чипсы из черного шоколада, в виде поблажки для себя.

Пищевая ценность:Размер порции (1 большой трюфель). В рецепте – 4 порций.Состав одной порции:

  • Калорий – 63
  • Всего жиров – 2,4 г
  • Всего углеводов – 3,85 г
  • Всего белков – 7 г  

3. Протеиновая Помадка в Виде Нутеллы

протеиновая помадка в виде нутеллы

Бывают времена, когда на вас снисходит вдохновение во время готовки,  и вы можете потратить кучу времени на создание кулинарного шедевра. Но иногда вам просто хочется быстро и вкусно поесть, при этом, не тратя уймы времени на приготовления, а после на уборку.

В моменты, когда вы жаждете (почти) мгновенного удовлетворения, вспомните о помадке. Протеиновая помадка универсальна, проста в приготовлении и восхитительно вкусна. Кроме того, вам не нужна духовка для ее приготовления, ведь ничего печь не придется!

Ингредиенты:

  • 2 мерные ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
  • 1/2 стакана масла фундука с черным шоколадом
  • 1/4 стакана неподслащенного миндального молока  

Способ приготовления:

  1. Соедините все ингредиенты в миске.
  2. Вылейте микстуру в маленький противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и поставьте, приблизительно на час, в холодильник.
  3. Порежьте на маленькие кусочки и наслаждайтесь!

Профессиональный Совет

Вы можете заменить ореховое масло, на любое другое имеющееся. У вас все равно получится отличная помадка.

Пищевая ценность:Размер порции (1 кубик помадки). В рецепте – 9 кубиков.Состав одной порции:

  • Калорий – 118
  • Всего жиров – 10,25 г
  • Всего углеводов – 3,4 г
  • Всего белков – 8 г  

4. Протеиновые Шоколадные Конфеты

Что может быть лучше за коробку шоколадных конфет? Коробка протеиновых шоколадных конфет, конечно же! Побалуйте себя этими сластями не опасаясь растолстеть, и поделитесь со своими любимыми не боясь быть обнаруженными! Эти конфеты настолько вкусны и ароматны, что никто и не заподозрит, что они наполнены мышечно-строительным протеином!

Протеиновые Шоколадные Конфеты

Ингредиенты:

  • 100 г экстра черного шоколада (Я рекомендую шоколад с содержанием какао – 85% или выше)
  • 1 ст.л. размягченного кокосового масла
  • 1 мерная ложка шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
  • 1/2 мерной ложки клубничного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Delicious Strawberry Gold Standard whey)
  • 1/2 ст.л. кокосовой муки
  • 1 ст.л. неподслащенного миндального молока  

Способ приготовления:

  1. Растопите 50 г шоколада и смешайте с 1/2 ст.л. размягченного кокосового масла в глубокой посуде.
  2. Добавьте в смесь половину мерной ложки шоколадного сывороточного протеина и тщательно перемешайте.
  3. На дно лотка для льда, тоненьким слоем намазываем получившуюся смесь и ставим в холодильник остыть.
  4. Дальше делаем наполнитель, путем смешивания клубничного сывороточного порошка с кокосовой мукой и миндальным молоком.
  5. Поместите крошечную ложечку начинки в каждую формочку.
  6. Растопите вместе оставшуюся часть кокосового масла и темного шоколада и добавьте в смесь остаток шоколадного сывороточного порошка. Заполоните все формочки, данной смесью до верха.
  7. Поставьте ваши шоколадные конфеты в морозильник и дайте им хорошенько замерзнуть. Достаньте их с лотка и кушайте на здоровье! Если остались «выжившие» конфеты, поместите их в холодильник для хранения.

Профессиональный Совет

Клубничный наполнитель можно заменить натуральным арахисовым маслом, для получения превосходного орехового вкуса.

Пищевая ценность:Размер порции (1 конфета). В рецепте – 9 конфет.Состав одной порции:

  • Калорий – 93
  • Всего жиров – 6,8 г
  • Всего углеводов – 2,4 г
  • Всего белков – 5,2 г  

5. Протеиновые Блинчики с Бананом

Протеиновые Блинчики с Бананом

Если вы следите за своей талией или отслеживаете точное поступление жиров, белков и углеводов, то вы навряд ли увлекаетесь поеданием блинчиков. Вместо того чтобы употреблять замороженный вариант оладьей из картонной коробки, скушайте стопку блинов, наполненных протеином. У них идеальная пушистая структура, к которой вы привыкли и, в крайнем случае, их легко приготовить на завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 мерная ложка бананового сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Banana Cream Gold Standard whey)
  • 1/2 стакана овсянки
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • 2 ст.л. греческого йогурта
  • 1 яичный белок
  • 1 ст.л. кокосовой муки
  • 1/2 размятого банана
  • 3-4 ст.л. неподслащенного миндального молока  

Способ приготовления:

  1. Соедините все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.
  2. Налейте жидкое тесто на горячую сковороду.
  3. Готовить на низкой – средней температуре, при появлении пузырьков на поверхности – перевернуть.
  4. Сложите блины в стопку и можете жадно на них наброситься!

Профессиональный Совет

Для получения небольших протеиновых блинчиков идеального размера, достаточно всего двух столовых ложек теста. Они прекрасно подходят для укладки в высокую стопку!

Пищевая ценность:Размер порции (4-5 блинчиков). В рецепте – 1 порция.Состав одной порции:

  • Калорий – 393
  • Всего жиров – 5,2 г
  • Всего углеводов – 48 г
  • Всего белков – 39,8 г  

6. Шоколадные Протеиновые Кексы с Арахисовым Маслом

Вкуснейшие шоколадные протеиновые кексы с жидкой начинкой, состоящей из арахисового масла! Разве нужно еще что-нибудь говорить? Я так не думаю. Поэтому давайте сразу приступим к делу.

Шоколадные Протеиновые Кексы с Арахисовым Маслом

Ингредиенты:

  • 1/2 мерной ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 1/4 стакана неподслащенного какао порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 170 г греческого йогурта
  • 1 целое яйцо
  • 1 яичный белок
  • 1/4 стакана неподслащенного миндального молока
  • 1/3 стакана стевии или другого порошкообразного подсластителя
  • 1/3 стакана натурального арахисового масла  

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме арахисового масла в кухонном комбайне.
  3. Равномерно разлейте смесь в девять формочек для кексов. Потом, поместите по чайной ложке арахисового масла на каждый и кекс и вдавите его внутрь до полного погружения.
  4. Выпекайте кексы на протяжении 10-15 минут, пока они полностью не испекутся. Их лучше всего кушать сразу же после приготовления. Если вы не съели все за один раз, разогрейте остатки в микроволновой печи, для получения горячих кексов с жидкой начинкой.

Профессиональный Совет

Не нужно сразу же мчаться за овсяной мукой в магазин. Вы можете сделать ее собственноручно, измельчив овсянку в кухонном комбайне. Ее также можно заменить мукой из коричневого риса или миндаля в других рецептах.

Пищевая ценность:Размер порции (1 кекс). В рецепте – 8 кексов.Состав одной порции:

  • Калорий – 134
  • Всего жиров – 7 г
  • Всего углеводов – 8,4 г
  • Всего белков – 11,7 г  

7. Протеиновые Батончики

Протеиновые Батончики

Этот рецепт просто супер-универсальный, вы можете использовать его как часть насыщенного протеинами завтрака или же, как легкий вечерний перекус! Вы также можете использовать сывороточный порошок с любым вкусом, а также разнообразные ореховые масла. Не знаете с чего начать? Попробуйте классический вариант с арахисовым маслом и шоколадным сывороточным порошком Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана овсянки
  • 1/2 стакана неподслащенного миндального молока
  • 1/2 стакана орехового масла
  • 2-3 мерные ложки сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Gold Standard whey)

Способ приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты в мыске, а потом вылейте содержимое в маленький противень, покрытый пергаментной бумагой.
  2. Поставьте противень в холодильник или морозильную камеру, и дайте содержимому застить. Порежьте блюдо на кубики.

Профессиональный Совет

Добавьте толченых орехов для дополнительного хруста.

Пищевая ценность:Размер порции (1 большой кусок). В рецепте – 9 кусков.Состав одной порции:

  • Калорий – 166
  • Всего жиров – 8,7 г
  • Всего углеводов – 12,3 г
  • Всего белков – 12 г  

Перевод: Resistance (специально для интернет-магазина inFIT)

infit.com.ua

5 рецептов вкусных протеиновых блюд

С этим файлом связано 28 файл(ов). Среди них: 5_retseptov_s_kurinoy_grudkoy.pdf, Kak_preodolet_plato_v_zhiroszhiganii.pdf, Sostavlyaem_trenirovochnuyu_programmu_sami.docx, Наука и практика силового тренинга (В. Зациорский).docx, 5_retseptov_vkusnykh_proteinovykh_blyud.pdf, Realno_li_sokhranyat_nizkiy_protsent_zhira.pdf, Programmy_trenirovok_dlya_kazhdogo_tipa_teloslozhenia.docx, 5_luchshikh_retseptov_poleznykh_sendvichey.pdf, Razdelnoe_pitanie_Kritika_i_nauchnoe_obosnovanie.pdf, Programma_trenirovok_v_domanikh_usloviakh.docx и ещё 18 файл(а).Показать все связанные файлы 5 рецептов вкусных протеиновых блюд Всем нам известно насколько важна для спортсмена еда богатая белком. Поэтому сегодня мы хотим поделится с вами несколькими рецептами вкусных блюд, содержащих в себе большое количество протеина.1 Протеиновая запеканка в микроволновке Этот рецепт очень прост и готовится очень быстро, поэтому за 17-20 минут, мы сможем приготовить настоящую белковую бомбу.Нам понадобится:1. Куриное филе: 200 гр.2. Яйцо: 3 шт.3. Сыр: 50 гр.4. Кефир: 1/2 стакана5. Помидор: 1 шт.6. Соль и перецДля приготовления этого блюда нам понадобится форма, которую можно поставить в микроволновую печку. В идеале, чтобы она была стеклянная, а еще лучше, если она будет с крышкой, чтобы блюдо не разбрызгивалось.Выливаем в форму пол стакана кефира и разбиваем три яйца (чтобы уменьшить жирность блюда, можно использовать вместо трех желтков –всего один). Теперь блюдо нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком и так же закидываем в форму. Хорошенечко перемешиваем все это дело и ставим в микроволновку, на полную мощность, примерно на семь минут.После чего достаем, нарезаем помидор и добавляем его сверху на запеканку, немного солим и присыпаем сыром. Отправляем обратно в микроволновку еще на пять минут. Протеиновая запеканка готова.Всего здесь:•Белки: 80 гр.•Жиры: 30 гр. 2 Протеиновые блинчики Давайте приготовим вкусные протеиновые блинчики без использования муки.Для этого рецепта мы возьмем:1. Обезжиренный творог: 200 гр.2. Яйцо: 2 шт.3. Овсяные отруби: 50 гр.4. Соль и разрыхлительВ миску перекладываем творог, разбиваем два яйца, добавляем немного соли, щепотку разрыхлителя и хорошенечко все смешиваем ложкой. Нам осталось добавить в тесто овсяные отруби и еще раз все хорошенечко перемешать.Разогреваем сковородку и начинаем обжаривать наши блинчики по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Примерно 2-2,5 минуты необходимо для того, что бы блинчики прожарились с одной стороны.Всего у нас получилось примерно:•Белки: 40 гр.•Жиры: 5 гр.•Углеводы: 15 гр.3 Белковая пицца из курицы без теста Для нашей пиццы мы будем использовать:1. Куриное филе: 400 гр.2. Яйцо: 1 шт.3. Томатная паста: 200 гр.4. Красная фасоль: 100 гр.5. Шампиньоны: 100 гр.6. Маринованный огурец: 1 шт.7. Тертый сыр: 200 гр.8. Соль и перецПервым делом ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Смешиваем курицу, одно яйцо, добавляем соль и перец и измельчаем все это блендером, либо кухонным комбайном (если у вас нет ни того, ни другого, то можете сразу взять вместо филе, куриный фарш).Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем в центр нашу куриную массу. Смачиваем руки и придаем нашему коржу такую форму, которую хотите. Отправляем корж в духовку и ждем 10 минут, после чего достаем его, но духовку не выключаем, потому, что она нам еще пригодится.Наливаем сверху коржа томатную пасту (примерно 150 гр.), посыпаем пиццу грибами, добавляем маринованный огурец, добавляем пару ложек консервированной фасоли и посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в духовку на 15-20 минут, пока не расплавится весь сыр. Белковая пицца готова.Всего у нас получилось:•Белки: 130 гр.•Жиры: 60 гр.•Углеводы: 15 гр. Основной источник жира –это сыр, поэтому если вы хотите уменьшить жирность блюда, то уменьшайте количество сыра.4 Протеиновый шейк без порошка Давайте сделаем протеиновый шейк без использования порошкового протеина. Этот коктейль будет богат белком, а его приготовление займет всего несколько минут.Для рецепта протеинового шейка надо взять:1. Обезжиренный греческий йогурт: 200 гр.2. Молоко: 300 мл.3. Миндаль: 10 гр.4. Арахисовая паста: 10 гр.Все эти компоненты смешиваем в блендере и получаем пол литра напитка, в котором содержится:•Белки: 30 гр.•Жиры: 15 гр.•Углеводы: 15 гр.Если вы никогда раньше не пробовали греческий йогурт, то обязательно возьмите этот продукт на вооружение - он богат белком, а найти его на полках магазинов можно в обезжиренном варианте.5 Белковый салат с грибами, курицей и творогом Для этого рецепта мы взяли те продукты, в которых содержится максимальное количество белка, а именно:1. Шампиньоны: 200 гр.2. Яйцо: 3 шт.3. Чеснок: 2 зубчика.4. Творог: 100 гр.5. Куриное филе: 100 гр. (Куриное филе мы предварительно отварили)6. Йогурт: 100 мл.7. Соль и перецДля начала займемся грибами - их нужно хорошенько промыть и порезать большими кусками. Далее на сильном огне обжариваем грибы до появления румяной корочки (примерно 5 минут).Берем одно целое яйцо, а от остальных двух только белки и хорошенько смешиваем их венчиком. На среднем огне выпекаем один большой яичный блин. Когда будете готовить яичный блин, лучше сразу же накрыть его крышкой, тогда он приготовится быстрее.Для заправки салата мы будем использовать обезжиренный йогурт, творог и два зубчика чеснока (выдавливаем чеснокодавилкой). Все это дело хорошенько смешиваем венчиком.Теперь все готово чтобы начать компоновать наш салат.Мелким кубиком нарезаем куриное филе. На небольшие квадратики режим яичный блин. Закидываем в салат яйца, грибы, добавляем соль и перец и хорошо все перемешиваем. Белковый салат готов. Он целиком и полностью оправдывает свое название.Всего в таком салате:

•Белки: 80 гр.•Жиры: 15 гр.•Углеводы: 5 гр.

перейти в каталог файлов

www.fizikak.ru


Смотрите также