Что приготовить из винограда? Рецепты с виноградом. Блюда с винограда


Блюда из винограда - рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов винограда) / страница 7

Долма в виноградных листьях в мультиварке 4.0

Долма в виноградных листьях в мультиварке

Долма в виноградных листьях готовится в мультиварке при помощи контейнера для варки на пару. Блюдо обладает насыщенным и приятным вкусом. Долму подают в качестве второго блюда, можно с гарниром. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.01.2015

Грушевое варенье с виноградом 4.0

Грушевое варенье с виноградом

Грушевое варенье с виноградом относится к разряду деликатесных. Знаю, что оно популярно на юге Украины. Груши и виноград поспевают практически одновременно - объедините их вкусы, приготовив варенье. ...далее

Добавил: Galate 24.06.2013

Долма по-гречески 3.3

Долма по-гречески

Долма по-гречески - традиционное блюдо местной кухни. Рис, смешанный с изюмом, кедровыми орешками и луком, заворачивают в виноградные листья. Блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.01.2015

Джем из винограда 3.9

Джем из винограда

Джем из винограда - очень красивая и вкусная сладость, отличающаяся безупречным вкусом. Джем может украсить утренний тост или же стать достойной начинкой для различных кондитерских изделий. ...далее

Добавил: Наталья 24.06.2013

Пирог на молоке

Пирог на молоке

Делюсь с вами простым и вкусным рецептом, как приготовить пирог на молоке с виноградом и апельсиновой цедрой. Сочетание вкусов просто потрясающее, обязательно оцените это сами! ...далее

Добавил: Антонина Панина 25.03.2017

Салат с виноградом и куриной печенью 4.4

Салат с виноградом и куриной печенью

Если ищете эффективный способ удивить гостей необычным, но гармоничным во вкусовом отношении блюдом - салат с виноградом и куриной печенью к вашим услугам. ...далее

Добавил: Mamamaksa 29.11.2012

Салат с виноградом и копченой курицей 3.0

Салат с виноградом и копченой курицей

Виноград — очень "благодарный" ингредиент не только в десертах, но и в салатиках. Если вы любите интересные сочетания вкусов, тогда советую вам присмотреться к этому рецепту салатика на скорую руку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2017

Салат из сулугуни и винограда 4.7

Салат из сулугуни и винограда

Салат из сулугуни и винограда - традиционный грузинский деревенский салат. Нарезка или подача могут отличаться, но ингредиенты и их пропорции - аутентичные. ...далее

Добавил: Mamamaksa 12.09.2012

Салат с виноградом и сыром

Салат с виноградом и сыром

Если вам по душе интересные сочетания вкусов в одном блюде, тогда возьмите на заметку этот аппетитный и очень простой рецепт. Всего за каких-то 10 минут у вас получится классный аппетитный салатик. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2017

Шоколадное фондю с фруктами 4.5

Шоколадное фондю с фруктами

Такое блюдо особо актуально на праздничном столе, банкете или фуршете. Вкусный мягкий шоколад, в который обмакивают фрукты. Тут трудно устоять! Попробуйте фондю, уверен, вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

Салат с виноградом и фисташками 5.0

Салат с виноградом и фисташками

Любите яркие, аппетитные, полезные и вкусные блюда? Тогда спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить салат с виноградом и фисташками, овощами и легкой заправкой. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Виноградный гаспачо 4.8

Виноградный гаспачо

Рецепт холодного супа гаспачо с соевым молоком и виноградом ...далее

Добавил: Povarfan 19.05.2011

Сырные шарики с фисташками и виноградом 4.6

Сырные шарики с фисташками и виноградом

Сырные шарики с фисташками и виноградом - это очень вкусная, оригинальная и эффектная закуска, приготовить которую довольно-таки просто даже в домашних условиях. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами" 4.5

Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами"

Рецепт приготовления фруктового ассорти блюда "Пруд с лотосами". Этот рецепт станет лучшим украшением любого праздника. ...далее

Добавил: Kristinka 30.09.2012

Торт "Виноградинка" без выпечки 4.2

Торт "Виноградинка" без выпечки

Уже совсем нет идей, как порадовать гостей? Уверена, с этим рецептом приготовления торта "Виноградинка" без выпечки у вас появился верный спаситель! Торт нежный инарядный - восторг гарантирован! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2014

Торт с маскарпоне без выпечки 5.0

Торт с маскарпоне без выпечки

Хочу вас уверить - с этим простым рецептом торта с маскарпоне без выпечки вы сможете готовить десерт, как в лучших итальянских ресторациях, ничуть при этом не утруждаясь готовкой! Итак, приступаем? ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2014

Торт "Виноградинка" 5.0

Торт "Виноградинка"

Перед вами рецепт приготовления торта "Виноградинка", и я вам с удовольствием расскажу, как его приготовить в домашних условиях. Это простой и красивый рецепт, вам обязательно понравится, обещаю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2017

Виноградный кекс в мультиварке

Виноградный кекс в мультиварке

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления виноградного кекса в мультиварке. Попробуйте, думаю, что вы наверняка влюбитесь в этот рецепт так же сильно, как и я! Получается очень вкусно и необычно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2016

Салат "Тифани" 5.0

Салат "Тифани"

Этот красивый и вкусный салат поразит ваших гостей не только оригинальным оформлением, но и нежным вкусом. Обычные для праздничных салатов продукты в сочетании с виноградом создадут незабываемый вкус. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.03.2017

Его применяют не только при приготовлении сладких блюд, компотов и вина, также виноград можно замариновать и получить необычную закуску. Есть немало рецептов, в которых виноград добавляется прямо в тесто. Его можно использовать в теплых салатах с печенкой или подготовить с его помощью соус для утиной грудки. Он великолепно дополняет блюда с козьим сыром. В кавказской кухне виноград встречается при запекании баранины и других видов мяса. Вкусные блюда с виноградом вы сможете приготовить по рецептам, которые находятся на нашем сайте. Такие блюда не только аппетитны, но еще и очень полезны. Также молодые листья винограда используются в кавказской кухне. Простые рецепты с виноградом помогут вам приготовить различные по своему назначению блюда из этой ягоды и привести в восторг всех, кто хоть раз их попробует.

povar.ru

Блюда из винограда - рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов винограда) / страница 3

Салат из винограда с сыром 5.0

Салат из винограда с сыром

Изысканный, необыкновенно пикантный, очень аппетитный салат к праздничному столу хочу предложить вам на заметку. Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто любит эксперименты на кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2016

Салат "Французский цыган" 5.0

Салат "Французский цыган"

Самое главное для этого салата — взять виноград без косточки и лучше всего кишмиш. Несмотря на то, что в салат входят фрукты, сочетание их с чесноком идеально. Салат "французский цыган" вкусный! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.09.2017

ПП-вареники с виноградом 4.5

ПП-вареники с виноградом

Да, да, да! Правильные вареники и именно с виноградом. Не пробовали таких? А ведь это очень вкусно! Поэтому читаем рецепт и быстренько готовим вкуснейшие и полезные вареники. Сделать их очень легко! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.12.2017

Салат с виноградом

Салат с виноградом

Для меня самый лучший перекус — это фрукты. Люблю есть их на завтрак и на полдник. Иногда я включаю фантазию и могу не просто почистить и порезать плоды, но и добавить к ним что-нибудь ещё. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Десерт из печенья без выпечки 3.7

Десерт из печенья без выпечки

Давайте сегодня с вами опробуем рецепт, как приготовить десерт из печенья без выпечки. Конечно, придумать можно всякое, простор для творчества большой. Но я решила заморочиться и удивить близких! ...далее

Добавил: Маргарита 17.03.2017

Парфе из ягод 4.7

Парфе из ягод

Этот ягодный десерт непременно украсит ваше утро, сделает его веселее и вкуснее. Парфе из ягод готовится очень быстро, а еще быстрее съедается и делается добавка. Очень рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014

Коктейль с виноградом 4.8

Коктейль с виноградом

Немного «огненной воды» и сока цитрусовых, кисть белого винограда, и в вашем распоряжении будет графин великолепного угощения. ...далее

Добавил: Alteredego 21.09.2011

Салат "Виноградная гроздь" 4.4

Салат "Виноградная гроздь"

Салат Виноградная гроздь - это еще один оригинальный салат, способный украсить новогодний стол в вашей семье. Попробуйте - гости оценят вашу оригинальность по достоинству! ...далее

Добавил: Борис 18.11.2012

Варенье из винограда 4.6

Варенье из винограда

Варенье из винограда - это необычное лакомство к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и просто очень вкусное и полезное угощение! Встречайте легкий пошаговый рецепт варенья из винограда! ...далее

Добавил: Алиса 13.09.2012

Варенье из винограда по-азербайджански 4.6

Варенье из винограда по-азербайджански

В традиционной азербайджанской кухне очень много интересных и необычных рецептов, а поскольку на дворе лето и пора задуматься о заготовках, то я предлагаю вам сделать вкуснейшее варенье из винограда. ...далее

Добавил: Dashuta 27.06.2014

Варенье из винограда без косточек 3.5

Варенье из винограда без косточек

Сделать вкусное варенье из винограда очень просто, главное выбрать для этого подходящий сорт без косточек или попросту удалить их из ягод, ведь косточки добавят в будущее варенье горьковатый привкус. ...далее

Добавил: Dashuta 27.06.2014

Варенье из винограда без воды 4.3

Варенье из винограда без воды

Никакая сладость на свете не сравнится с домашним вареньем, сделанным своими руками, поэтому самое время запастись рецептами его приготовления, и я предлагаю вам свой вариант - варенье из винограда. ...далее

Добавил: Dashuta 27.06.2014

Варенье из винограда в мультиварке 2.0

Варенье из винограда в мультиварке

Самое время задуматься о приготовлении заготовок и в первую очередь я предлагаю сделать ароматное и сочное варенье из винограда, а ваша мультиварка поможет вам быстро справиться с этой задачей. ...далее

Добавил: Dashuta 26.06.2014

Салат "Черепаха" с виноградом 5.0

Салат "Черепаха" с виноградом

Если вам нравится угощать родных и друзей блюдами с необычным сочетанием ингредиентов и удивлять необычным оформлением, то рецепт этого салата именно для вас. Это красивый салат для любого события. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.11.2016

Самый аппетитный торт 2.0

Самый аппетитный торт

Выпечка должна быть не только вкусной, но и достаточно привлекательной, чтобы ее хотелось съесть одним взглядом. Расскажу, как приготовить самый аппетитный торт, который мне приходилось видеть. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.01.2017

Варенье из винограда в духовке 4.8

Варенье из винограда в духовке

Думаете, единственный способ приготовить варенье - это сварить его, тогда я удивлю вас и расскажу, как сделать ароматнейшее варенье из винограда в духовке, такого лакомства вы не еще не пробовали. ...далее

Добавил: Dashuta 27.06.2014

Виноград в сиропе 3.7

Виноград в сиропе

Заготовить на зиму можно абсолютно любые фрукты или овощи, какие только пожелаете. Я, например, очень люблю виноград и могу поделиться с вами отличным и весьма простым способом его приготовления. ...далее

Добавил: Dashuta 05.07.2015

Виноград на зиму 3.8

Виноград на зиму

Расскажу, как сделать виноград на зиму. Получается вдвойне вкусно: яблоки и виноград можно подавать отдельно, а компот - отдельно. Вкусно, в меру сладко и в меру кисло. А уж аромат какой! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2015

Ребрышки, фаршированные виноградом 3.0

Ребрышки, фаршированные виноградом

Любители оригинальных мясных блюд наверняка оценят этот рецепт. Мясо на ребрышках получается очень нежным, ароматным и вкусным. Мясо и виноград отлично сочетаются, поверьте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.12.2017

Его применяют не только при приготовлении сладких блюд, компотов и вина, также виноград можно замариновать и получить необычную закуску. Есть немало рецептов, в которых виноград добавляется прямо в тесто. Его можно использовать в теплых салатах с печенкой или подготовить с его помощью соус для утиной грудки. Он великолепно дополняет блюда с козьим сыром. В кавказской кухне виноград встречается при запекании баранины и других видов мяса. Вкусные блюда с виноградом вы сможете приготовить по рецептам, которые находятся на нашем сайте. Такие блюда не только аппетитны, но еще и очень полезны. Также молодые листья винограда используются в кавказской кухне. Простые рецепты с виноградом помогут вам приготовить различные по своему назначению блюда из этой ягоды и привести в восторг всех, кто хоть раз их попробует.

search.povar.ru

6 рецептов блюд с виноградом и виноградными листьями | Рецепты | Здоровая жизнь

О значимости винограда можно судить по тому, что в Древней Греции его начали выращивать раньше, чем пшеницу! Уже в те времена люди поняли, что он обладает множеством волшебных качеств. Родоначальник медицины Гиппократ приравнивал виноград по целебным свойствам к грудному молоку. В Древнем Риме ягоды винограда считали лучшим средством для восстановления сил и лечения нарушений нервной системы. Именно там возникло целое направление медицины, основанное на лечении виноградом, — ампелотерапия. Есть упоминание о винограде и в Библии: им, согласно Писанию, питались в раю Адам и Ева.

Современная наука посвятила винограду множество исследований. Оказывается, виноград является чемпионом по содержанию биологически активных веществ. Их в нем более 150! Причем богата ими не только мякоть (в ней содержится масса витаминов и микроэлементов), но и кожица (воск, эфирное масло, фитостериновые и дубильные вещества), и побеги с листьями (огромное количество органических кислот), и косточки (они — природный источник пикногенола, вещества с антиоксидантной активностью). Виноград помогает при множестве хронических заболеваний, выводит из организма вредные вещества. А недавно в кожице красного винограда ученые обнаружили уникальное вещество ресвератрол — натуральный фенол, который обладает противоопухолевым эффектом.

Надо ли говорить, что употреблять в пищу виноград очень полезно? В кулинарии он применяется очень широко — и, кстати, не только в приготовлении десертов. Так, в кавказской кухне известно несколько видов виноградных соусов. В средиземноморских странах и белый, и красный виноград используют в приготовлении салатов, добавляют его в мясные и рыбные блюда. В восточной кухне существуют кушанья не только из ягод, но и из виноградных листьев. Яркий пример — долма, блюдо, которое не могут поделить между собой кулинары Турции, Грузии, Армении и Балкан: все считают его своей национальной гордостью.

Не будем забывать и про вино — первый продукт, который жители Древней Греции научились делать из винограда. Приготовить дома всевозможные вина, наливки и настойки нетрудно и сегодня. Главное при этом не забывать легенду о винограде, также придуманную в Древней Греции. Согласно преданию, когда на земле выросла первая виноградная лоза, она обвила собою птицу, льва и осла. И с тех пор тот, кто ест виноград, поет, как птица. Кто пьет вино — полон сил, как лев. Ну а кто злоупотребляет даром богов — превращается в осла.

Фруктовый торт с персиками и виноградом

На 6 персон: виноград — 150 г, сахар — 300 г, яйца — 3 шт., сметана 15 %-ная — 300 г, мука — 300 г, сода — 1,5 ч. л., масло растительное — 3 ч. л., персики — 2 шт., джем абрикосовый — 150 г, ванилин Фруктовый торт с персиками и виноградом Сахар, яйца, сметану, муку, соду и растительное масло разделить на три равные части — для выпечки трех одинаковых коржей. 100 г сахара взбить с одним яйцом. Добавить 100 г сметаны, перемешать. Добавить 100 г муки, 0,5 ч. л. соды и ванилин на кончике ножа. Все хорошо перемешать еще раз. Противень смазать растительным маслом (1 ч. л.), вылить на него тесто и выпекать в духовке при температуре 180 °C 15-20 минут. По тому же принципу выпечь еще два коржа. Остудить. Положить коржи друг на друга, промазав абрикосовым джемом. Персики очистить от кожицы и нарезать дольками. Виноград очистить от веточек. Украсить виноградом и персиками поверхность торта.

Калорийность одной порции 350 ккал Время приготовления от 1 часа Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Бакальяу с виноградом

На 4 персоны: виноград черный — 100 г, филе трески — 500 г, лук-шалот — 200 г, картофель молодой — 8 шт., помидоры черри — 100 г, масло оливковое — 40 мл, вино белое сухое — 60 мл, чеснок — 4 зубчика, приправа «Прованские травы», соль Бакальяу с виноградом Виноград промыть, залить водой, поставить на огонь, варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Лук-шалот очистить, картофель и черри хорошо вымыть. Филе трески нарезать крупными кусками, каждый намазать смесью из соли и «Прованских трав». Дно и борта формы для запекания смазать оливковым маслом. В форму поместить куски рыбы, лук-шалот, картофель. Сверху положить помидоры черри, целые зубчики чеснока и виноград. Вино смешать со 150 мл кипяченой холодной воды и вылить полученную смесь в форму, равномерно заполнив весь объем. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 20-25 минут.

Калорийность одной порции 253 ккал Время приготовления 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Вегетарианский салат с авокадо и виноградом

На 2 персоны: виноград розовый — 150 г, авокадо — 1 шт., руккола — 100 г, лук репчатый — 1 шт., масло оливковое — 2 ст. л., лимоны — 1 шт., соль Вегетарианский салат с авокадо и виноградом Авокадо очистить, нарезать кубиками среднего размера. Виноградины отделить от веточек, нарезать тонкими кружочками. Рукколу порвать руками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все ингредиенты перемешать в глубокой миске. Заправить салат оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона, посолить.

Калорийность одной порции 120 ккал Время приготовления 25 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Стейк из баранины с виноградным соусом

На 4 персоны: виноград красный — 20 г, стейки бараньи на кости — 4 шт., розмарин свежий — 10 г, масло оливковое — 2 ст. л., уксус бальзамический — 1 ст. л., перец черный молотый, соль

Стейк из баранины с виноградным соусом

Розмарин мелко порубить и смешать в глубокой миске с щепоткой молотого перца и щепоткой соли. Мясо промыть, обсушить и обсыпать этой смесью. Слегка втереть пальцами. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо и жарить с обеих сторон 8-10 минут. Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой. Виноград нарезать половинками, положить в сковороду, где жарилось мясо. Добавить бальзамический уксус и столовую ложку воды. Довести до кипения и готовить 2-3 минуты на среднем огне. Готовым соусом полить мясо и сразу же подавать. При подаче блюдо можно украсить свежими ягодами винограда.

Калорийность одной порции 385 ккал Время приготовления от 45 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Виноградная наливка

На 10 персон: виноград черный — 2 кг, сахар — 0,5 кг, водка — 1 л

Виноградная наливка

Виноград перебрать, вымыть, обсушить и пересыпать в трехлит­ровую банку. Не разминать! Сахар развести в небольшом количестве воды на медленном огне, сироп остудить и вылить в банку с виноградом. Залить водкой. Все хорошо перемешать. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в теплое темное место на 2 недели. Каждый день банку встряхивать. Через 2 недели наливку отфильтровать сквозь несколько слоев марли. Разлить по бутылкам и закупорить.

Калорийность одной порции 150 ккал Время приготовления от 2 недель Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Долма

На 6 персон: виноградные листья соленые — 40 шт., бульон мясной — 500 мл, фарш из баранины — 600 г, рис круглозерный — 6 ст. л., лук репчатый — 4 шт., масло сливочное — 80 г, базилик, мята, укроп, кинза, зира, перец черный молотый, соль

Долма

Виноградные листья залить теплой водой и оставить на ночь, чтобы из них вышла лишняя соль. Перед приготовлением вымыть, удалить черешки. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Рис отварить до полуготовности. Базилик, мяту, укроп и кинзу мелко порубить. Фарш выложить в глубокую миску и добавить к нему зелень, обжаренный лук, рис и зиру. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать руками. Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз. На середину каждого листа выложить немного фарша. Завернуть фарш в лист, сначала подогнув края, а затем свернув в тугую трубочку. Дно толстодонной кастрюли выстелить двумя слоями виноградных листьев. Долму выложить на них вплотную друг к другу швом вниз в несколько слоев. Залить бульоном, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время варки долма не разворачивалась. Варить на слабом огне полтора часа. После этого снять с огня и дать настояться 10 минут.

Калорийность одной порции 270 ккал Время приготовления от 1 часа Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Фото: Thinkstock.com/Gettyimages.ru

www.tele.ru

Что приготовить из винограда? Рецепты с виноградом

Конец лета и начало осени - это сезон винограда. Его может позволить себе любой. Сорта, цвет и размер значения не имеют. Мы небольшие знатоки в этом фрукте, но полакомиться и приготовить из винограда что-нибудь необычное доступно каждому желающему.

Что приготовить из винограда читайте далее.

ВИНОГРАД - древняя ягода

Виноградная лоза - одна самых древних культурных растений в Европе и Азии. О винограде и виноградных винах впервые упоминается в древних транскриптах и летописях. Благодаря винограду мы знаем о греческой винной амфоре и о "крови христовой".

Виноград и история человечества тесно связанны между собой. Конечно, кроме самих свежих спелых ягод винограда, наиболее популярны изюм и вина (как правильно пить вино? Читайте о винном этикете специальную статью вот здесь). Как-то особенно блюда с виноградом не выделяются среди прочих.

Однако доподлинно известно, что виноградины входят в состав огромного количества салатов, пирогов и варенья, рецепты которых берут свое начало с глубокой древности.

Знаете ли вы, что:

  • Чем меньше семян в ягоде и чем они мельче, тем лучше качество винограда.

  • Ягоды кишмишных сортов винограда совершенно лишены семян.

    Виноград - природный источник натуральной глюкозы и фруктозы.

  • Регулярное употребление винограда снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета в два раза.

  • Виноградная лоза теперь растет в большинстве регионов нашей страны и даже в Сибири.

  • Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде. В продажу и к нам на стол попадают только наиболее сладкие сорта винограда. 

Наевшись свежего винограда, любая хозяйка начинает экспериментировать.

Кто-то добавляет виноград в фруктовые салаты, кто-то печет пироги, а настоящие мастерицы делают виноградный мед и вино. Но об этом в моей следующей статье. 

Итак, что приготовить из винограда.

Рецепты из винограда

Рецепт салата из курицы с виноградом

Ингредиенты:

  • куриное филе - отварное
  • красный или розовый виноград без косточек
  • листовой салат
  • майонез
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать на полоски в 1 см. Ягоды винограда вымыть и разрезать на половинки.
  2. Листья салата вымыть и обсушить.
  3. На дно плоского салатника выстелить 2-3 листа, остальные мелко нарезать.
  4. Курицу, виноград и измельченный салат смешать, посолить, поперчить. Заправить майонезом.
  5. Переложить салат на листья и можно подавать.

Рецепт напитка виноградного с минеральной водой 

Ингредиенты:

  • 1 ст. виноградного сока
  • лимон
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. минеральной воды
  • гроздь винограда

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар с водой и сварить сироп.
  2. Влить в сироп виноградный сок, сок одного лимона, сок апельсина и перемешать.
  3. Оставить напиток на 2-3 часа.
  4. Перед подачей перелить в кувшин с охлажденной минеральной водой и ягодами винограда. 

Рецепт виноградного торта

Ингредиенты для теста:

  • 125 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • 75 гр. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. рома или коньяка
  • цедра с половины лимона

Для начинки:

  • 0,5 кг белого винограда
  • 5 желтков
  • 50 гр. сахара
  • ванилин
  • 150 гр. миндаля в крошке
  • 6 белков
  • 50 гр. муки

Способ приготовления:

  1. Из ингредиентов выше приготовить песочное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
  2. Виноград вымыть, обсушить, отделить от веточек, разрезать ягоды на половинки и удалить косточки.
  3. Желтки взбить с сахаром. Ванилин смешать с миндалем, мукой и желтковой массой. 
  4. Белки взбить в крутую пену и аккуратно, не перемешивая, выложить в начинку.
  5. Охлажденное песочное тесто раскатать и  переложить в форму, примять руками и сделать бортики в 3 см.
  6. Поставить форму в духовку на 5-7 минут . Затем форму вынуть. Виноград смешать с начинкой и выложить на песочное тесто.
  7. Выпекать при 180 градусах около 20-30 минут. Перед подачей полить сиропом.

Кстати, виноград можно солить и мариновать.

А еще виноград часто добавляют при квашении капусты и яблок. Попробуйте и поделитесь впечатлениями.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru


Смотрите также