Что можно приготовить с помощью блендера — рецепты блюд с видео. Блюда с использованием блендера


Что можно приготовить в блендере: рецепты простых блюд

Что можно приготовить в блендере

Что можно приготовить в блендере

Привет, мои дорогие читатели! Я люблю готовить, поэтому не обхожусь без кухонной техники, особенно блендера. Своим я пользуюсь уже порядка 4-х лет, но мой «старичок» стал кряхтеть и дряхнуть. Поэтому думаю все-таки сменить на новый.

Поискала в инете и изумилась, что можно приготовить в блендере с помощью насадок! Он вполне способен заменить огромный кухонный комбайн и занимает намного меньше места на кухне.

Вот неполный список того, что с помощью блендера можно приготовить:

Эти блюда с легкостью можно приготовить с помощью различных насадок для блендера. Давайте разберемся как.

Виды блендеров

Бывает 2 вида блендеров — стационарный или погружной. Стационарный — это емкость с ножами внутри чаши. Он часто используется для приготовления коктейлей. Также он хорош, когда нужно измельчить лед или взбить белки с сахаром.

Что можно приготовить с помощью блендера

Что можно приготовить с помощью блендера

У погружного блендера имеются насадки, которые помещаются в посуду для смешивания. Он компактен и имеет разные насадки. Им прекрасно делать фруктовые и овощные пюре для ребенка и не только для него 🙂 Советую приготовить на перекус молочный коктейль с бананом. Очень быстро и вкусно. Моему сынуле очень нравится.

погружной блендер с насадками

погружной блендер с насадками

Подробнее о том, что такое блендер читайте в другой статье.

Насадки погружного блендера

  • Основная насадка – ножка блендера с двухлопастным ножом на конце. Нож помещен под колпак, чтобы предотвратить разбрызгивание. Эта насадка хороша для приготовления многих блюд: фруктовых и овощных пюре, супов-пюре, муссов, соусов. Говорят, что картофельное пюре получается каким-то невкусным, но я только с помощью этой насадки и готовлю. Получается все вкусно. А у вас?
  • Кубикорезка — для нарезки кубиками. С помощью нее вы сможете нарезать кубиками сырые или вареные овощи и фрукты. Моя знакомая делала с помощью этой насадки очень нежную селедку под шубой. Овощные кубики получились такими небольшими, что салатик просто таял во рту.
  • Нож-терка используется для измельчения и шинковки ломтиками
  • Венчик применяется для приготовления жидкого теста. Это насадка не заменима при взбивании белков или сливок
  • Измельчитель. При помощи него можно перемолоть лук, орехи, чеснок или помидоры. А можно все вместе и получится необычный соус к мясу
  • Для смешивания. Необходима, если нужно сделать фарш или жидкое тесто
  • Для колки льда
  • Крюк предназначается для замешивания густого теста. Встречается в редких моделях.
  • Диск для шинковки и нарезки ломтиками быстро нарежет вам овощи и фрукты ломтиками. Единственный минус – небольшая потеря сока при нарезка, зато сэкономите время при ручной нарезке на доске
  • Для картофельного пюре. Это уже специальная насадка для пюре из картофеля имеет одновременно сетку для продавливания и ножи. С такой насадкой пюре получается намного пышнее и однороднее
  • Насос для создания вакуума в емкостях. К этой насадке нужны еще и специальные контейнеры. Она предназначается для увеличения срока хранения продуктов.

Я перечислила все известные мне насадки. Возможно, пока я писала статью придумали новые. Прогресс очень стремителен 🙂

Что можно приготовить с помощью блендера

Как и полагается, я не могу оставить вас без нескольких рецептов. Ведь домашняя кухня самая аппетитная и полезная. На своей кухне я знаю из каких продуктов готовлю и в какой посуде. И если очень вкусно, то можно взять добавку 😉

готовим блендером

готовим блендером

Обращу ваше внимание, что все блюда готовила с помощью погружного блендера основной насадкой. Первое, что стоит готовить с помощью блендера — майонез.

Майонез «Классика»

Разбейте 1 яйцо. К нему добавьте 0,5 чайн. ложки сахара, 1/3 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложку горчицы и 1 ст. ложку натурального уксуса. Взбейте все блендером до однородной массы. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте 200 гр растительного масла.

майонез в блендере

майонез в блендере

Переложите майонез в баночку и уберите в холодильник. Готовка майонеза дома хороша тем, что можно придумать различные вариации рецептов, добавляя новые ингредиенты. например, свежую зелень.

Легкий крем-суп

Растопите 20 грамм сливочного масла и обжарьте в нем 1 головку репчатого лука с одним зубчиком чеснока. Нарежьте 1 брокколи, а потом вместе с бульоном (750 мл) добавьте к поджарке. Необходимо потушить минут 10-15, чтобы брокколи сварилось. Добавьте 250 мл сливок и 100 грамм сыра. Подождите пока закипит и подержите на огне еще 5 минут. Затем взбейте готовый суп блендером.

суп-пюре с помощью блендера

суп-пюре с помощью блендера

Мусс яблочный

Накормить ребенка вкусной и здоровой пищей в наши дни стало намного проще. Вашему чаду точно понравится яблочный мусс. Его можно добавлять к блинчикам или кушать просто так. Чтобы его приготовить, очистите 2 яблока и нарежьте.

яблочный мусс

яблочный мусс

Залейте их водой (0,5 — 1 литра) и варите, пока яблока не станут мягкими. Затем взбейте готовый отвар при помощи блендера, добавьте 4 ч. л. сахара, ванилин и 2 ч. л. манки. Варите до загустения. Уже готовый мусс нужно охладите в холодильнике. Перед подачей еще раз взбейте.

Детское пюре

Не забудьте и малышах. Для них можно приготовить разноцветное пюре из моркови и картофеля. Для этого понадобятся всего лишь 1 морковь и 2 картофелины средних размеров.

детское пюре

детское пюре

Овощи вымыть и очистить от кожуры. Нарезать ингредиенты кусочками и варить до готовности. Остудите овощи, но воду не сливайте. В блендере измельчите все составляющие и затем протрите пюре через сито. Получается нежное и полезное блюдо.

ребенокребенок

Конечно ваш малыш может сделать вот так 🙂

Коктейль малиново-кефирный

Мне очень нравятся коктейли, взбитые в пенку. Вкусно и полезно. Возьмите 2 стакана кефира, стакан малины, 2 столовые ложки сахара. Взбейте все перечисленные ингредиенты. По желанию можете украсить мятой и добавить лед. Получается очень вкусно! А можете приготовить коктейль-мороженое с клубникой.

десерт в блендере

десерт в блендере

Соус для рыбы «Особенный»

Я рекомендую вам попробовать сливочно-лаймовый соус для рыбы. При помощи блендера перемешайте четверть стакана лайма, чайную ложку соли, зубчик чеснока, молотый черный перец по вкусу. Затем добавьте к смеси пол стакана сливок 20% жирности и взбейте еще раз. Полейте соусом рыбу, наслаждайтесь вкусом!

рыбный соус с помощь блендера

рыбный соус с помощь блендера

Какой блендер лучше

При помощи блендера можно приготовить огромное количество блюд: паштеты, смузи, омлеты, крема и так далее. Я уже подробно разбирала вопрос выбора блендера. Лично я предпочитаю пользоваться погружным. Ведь он не занимает много места и функций у него намного больше. Плюс он может работать в любой емкости.

Зато стационарный блендер не нужно держать в руках. К тому же в большинстве из них есть функция самоочистки. Значит не нужно переживать за целостность пальчиков при мытье ножей. Стационарный больше подходит для приготовления коктейлей. Они получаются более воздушными, особенно молочные с фруктами.

Но все равно лучший блендер – это тот, что удобен для вас. А что вы готовите в блендере? Поделитесь рецептиком 🙂 Пишите в комментариях, обсудим. Подписывайтесь на обновления. Будет еще много рецептов. Пока-пока!

С уважением, Ольга Сологуб

Загрузка ...
Загрузка ... Загрузка ...

takioki.life

Рецепты для блендера - Медицинский On-Line справочник

Рецепты для блендераБлендер – незаменимая вещь на кухне современной хозяйки. Первые аналоги блендера появились в прошлом столетии, но имели ограниченный набор функций. В наше время блендер стал универсальным прибором для взбивания и измельчения продуктов, с помощью которого можно быстро и легко приготовить невероятное количество разнообразных блюд. Супы, различные соусы, в том числе и майонез, фруктовые пюре, алкогольные и безалкогольные коктейли, творожные смеси, взбитые сливки, овощные салаты, начинки для пирогов, кремы для пирожных, а также тесто для блинов – неполный перечень блюд, которые можно приготовить с помощью блендера в считанные секунды.

Предлагаем на ваш выбор, несколько рецептов, которые помогут вам оценить функциональность и легкость в эксплуатации блендера, и научиться с его помощью быстро и вкусно готовить.

Супы – пюре:

Рыбный суп – пюре.

Ингредиенты:

3 картофелины

1 морковь

1 пучок укропа

1 банка горбуши в собственном соку

200 г молока или сливок

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Отварить картофель, затем слить воду, часть воды, толщиной примерно в два пальца оставить. Морковь натереть на терке и обжарить на масле. Рыбу отделить от костей. Картофель вместе с частью воды, горбушу, укроп и молоко поместить в блендер и взбить. Если консистенция пюре слишком густая, то добавить еще молока или сливок. В готовый суп-пюре добавить обжаренную морковь. Посолить и поперчить по вкусу.

Грибной суп-крем с тостами.

Ингредиенты:

450 г шампиньонов

300 мл молока

50 г сливочного масла

Оливковое масло

Чеснок

1 репчатый лук

850 мл овощного бульона

Белый хлеб

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Очистить шампиньоны, мелко порезать и помешивая обжарить на сливочном масле. Затем порезать лук и обжарить его до готовности. Соединить лук и грибы, влить молоко и доведя до кипения, тушить под закрытой крышкой несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу и добавить теплый овощной бульон. Готовые ингредиенты переложить в блендер и измельчить. 8 кусочков белого хлеба подсушить в тостернице или духовке, порезать 2 зубчика чеснока, смешать со сливочным маслом и намазать им тостеры. Затем разрезать весь хлеб на кубики, разлить суп-крем по тарелкам и сверху выложить кусочки тостов.

Соусы:

Домашний майонез.

Ингредиенты:

250 г растительного масла

1 яйцо

1 столовая ложка яблочного уксуса

¼ чайной ложки горчицы

¼ чайной ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

Все составляющие, яблочный уксус, горчицу, сахарную пудру, яйцо и масло (именно в этом порядке) поместить в колбу блендера. Включить прибор на максимальную мощность и медленно поднять снизу вверх. Домашний майонез готов!

Фруктовый соус.

Ингредиенты:

2 столовой ложки сахарной пудры

Лимонный сок

300 г клубники или других ягод

Способ приготовления:

Смешать в блендере сахарную пудру, несколько капель лимонного сока, малину, клубнику или другие ягоды по вкусу. Готовый фруктовый соус подавать с мороженым как десерт.

Коктейли:

Тропикана алкогольный.

Ингредиенты:

45 мл водки

30 мл Curacao

30 мл джина

200 мл апельсинового сока

Сок ½ лайма и лимона

½ манго

3 шт. ягод клубники

3 столовые ложки сахара

2 столовые ложки сливок

Способ приготовления:

Мелко порезать манго. Смешать все ингредиенты, добавить сливки и смешать в блендере до однородной массы. На стол коктейль следует подавать в высоких, охлажденных бокалах.

Шоколадный безалкогольный.

Ингредиенты:

200 мл молока

3 столовые ложки какао

5 шариков мороженого

Песочное печенье

Черный шоколад

Способ приготовления:

Молоко, какао — порошок и мороженое взбить в блендере. Небольшое количество песочного печенья измельчить в крошку, натереть черный шоколад и посыпать этой смесью разлитый по бокалам коктейль.

Читайте так же

ewomans.com

10 идей для облегчения жизни современных хозяек.

Наверное, у многих есть дома такая бытовая техника, как блендер. Одни используют его для приготовления некоторых любимых блюд, другие — ставят на полку. Там блендер и ждет своего часа…

 

Это происходит по той простой причине, что далеко не все знают, насколько разнообразными могут быть рецепты для блендера

. Как же извлечь из этой техники максимальную пользу? Мы предлагаем тебе просмотреть 10 идей для блендера, которые облегчат твою жизнь.

 

Что приготовить с помощью блендера

 

    1. Тесто для пастыНе все любят долгий процесс замеса теста. Но это можно сделать намного проще. Приготовь тесто по любимому рецепту с помощью блендера, раскатай и тоненько нарежь.

    1. Аппетитный соус пестоС помощью кухонного комбайна все компоненты соуса песто смешиваются тщательно и быстро. Для этого тебе понадобится: большой пучок базилика, 50 г пармезана, 3 небольших зубчика чеснока, 30 г кедровых орешков, 100-120 мл оливкового масла.

      Кстати, вместо базилика можно взять кинзу, петрушку, шпинат или укроп. А кедровые орехи заменить грецкими, фисташками или миндалем. Вместо пармезана используется любой другой твердый сыр, но тогда нужно будет добавить щепотку соли.

    1. Холодные коктейлиС помощью блендера можно приготовить множество вкуснейших коктейлей. Всё зависит от твоей фантазии и вкуса. Предлагаем тебе узнать один из лучших рецептов.

      В блендер помести 3 ст. л. клубничного мороженого, 2 ст. л. шоколадного и один очищенный и нарезанный банан. Залей все ингредиенты половиной стакана молока и смешивай до тех пор, пока смесь не станет густой и пенистой. Налей в бокалы.

    1. ПанировкаБольше не нужно покупать панировку, сделай ее самостоятельно!

    1. Ореховая пастаВ домашних условиях можно легко приготовить ореховую пасту. Делают ее с арахисом, миндалем, кешью или грецкими орехами.

      В чаше блендера размельчай орехи до тех пор, пока они не превратятся в гладкую смесь, похожую консистенцией на сливочное масло. Взбивая ореховую смесь, нужно каждые 20-25 секунд останавливать блендер и перемешивать ее. Также можно добавить всё, что захочешь.

      Хорошенько продумай вкусовые сочетания. Можно добавить имбирь, мёд, какао-порошок, ваниль, паприку. В полученную смесь добавь немного подсолнечного масла и снова включи блендер. Чтобы получить хрустящую текстуру, добавь в конце в пасту не измельченные орехи.

    1. Домашний майонезС помощью блендера можно приготовить чудесный домашний майонез!

    1. Измельченное печеньеИзмельчи любимое печенье в блендере, и ты получишь великолепную присыпку для торта и других десертов.

    1. Мясной фаршПолуфабрикаты сейчас покупать небезопасно. Измельчи фарш для своих любимых блюд с помощью блендера.

    1. БлинчикиС помощью блендера можно измельчить продукты для блинов с овсяной мукой. Тебе понадобится 1 стакан овсяной муки, 2 банана, полстакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу. Почисти и порежь бананы на кусочки, брось в блендер, добавь яйцо и сахар, хорошенько всё взбей.

      Затем добавь муку, соль, молоко и снова включи блендер. У тебя должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны. Выпекай блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по несколько минут с каждой стороны. Готово!

    1. Взбитые сливкиПриготовь с помощью блендера сливки для десертов. Залей полстакана жирных сливок в чашу блендера и взбивай на средней скорости 15-20 секунд. После этого добавь 1 ст. л. сахара и щепотку ванилина и взбивай еще 15-20 секунд, пока сливки не станут упругими.

 

Эти замечательные идеи хочется воплотить в жизнь. Надеемся, что тебе что-то пригодится из этого списка!

 

luybimyeretsepty.ru

Что можно приготовить с помощью блендера рецепты – Gurmanio.org

Каждая хозяйка создает для себя максимально комфортные условия и окружает себя бытовой техникой, которая поможет ей проще и быстрее справляться с домашней работой. Особенно это касается кухни, поскольку готовка порой может занимать немало времени. Одним из главных помощников многих современных хозяек на кухне стал блендер, поскольку с его помощью можно приготовить довольно-таки много вкусных и необычных блюд:

  • десерты;
  • соусы;
  • коктейли;
  • паштеты;
  • супы-пюре и так далее.

Но для того чтобы иметь возможность использовать эту приспособление по назначению, для начала нужно разобраться что можно приготовить с помощью блендера рецепты.

Банановое мороженное

Как уже было указано рецептов для приготовления с помощью блендера очень много, более того их приготовление занимает всего несколько минут. Очень популярным блюдом, например, является банановое мороженное, для приготовления которого понадобится:

  • 4 банана;
  • 250 грамм сливок;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 20 грамм лимонного сока.

По вкусу можно добавлять ванилин. Бананы нужно очистить от кожуры, порезать на кусочки и измельчить до однородной массы в блендере. После этого добавить в измельченные бананы сахар и лимонный сок. Сливки смешивает с ванилином, и хорошо взбиваем венчиком, пока они не станут похожи на густой крем. Готовые бананы смешиваем со взбитыми сливками, и все еще раз хорошо перемешиваем с помощью миксера. Готовую смесь рассыпаем в емкости и отправляем в морозилку для полного застывания.

Паштет из куриной печени

Очень часто в поисках, что можно приготовить с помощью блендера рецепты люди останавливают свой выбор на нежном паштете из куриной печени. Для приготовления этого блюда нужно взять следующие продукты: 1,5 кг куриной печени, 300 грамм сливочного масла, 200 мл красного вина и сливок, 200 грамм моркови и репчатого лука, 100 грамм чеснока, а также растительное масло, соль и специи по вкусу.

  1. Печень тщательно подготавливаем, очищая от всех прожилок и желчи, обжариваем всего пару минут на растительном масле.
  2. Лук и морковь нужно мелко нашинковать и также обжарить на сковороде до румяности.
  3. В поджаренный лук и морковь нужно влить вино, добавить специи и чеснок, получившуюся массу тушить до тех пор, пока не выпарится вино.
  4. После этого в поджарку всыпается печень и все это тушится до готовности, в конце добавляем сливки. Готовую массу нужно остудить и мелко измельчить блендером до тех пор, пока она не станет однородной.
  5. Сливочное масло также нужно вначале хорошо взбить блендером и только потом добавить в печень и тщательно перемешать.
  6. Готовый паштет нужно выложить в небольшие формы и отправить в разогретую до 1800 духовку, выпекать на протяжении 30 минут.
  7. После выпекания паштет должен на протяжении суток постоять в холодильнике, чтобы загустеть.
  8. Подавать паштет на стол можно, украсив его сливочным маслом или зеленью, а употреблять его лучше намазывая на хлеб или крекеры.

Полезные советы

gurmanio.org

Рецепты десертов с помощью блендера

Хихонский туррон (десерт из орехов с медом)Хихонский туррон (десерт из орехов с медом) фото   2. Орехи мелко измельчите с помощью блендера.     3. Яичные белки взбейте до густой пены и смешайте их с орехами до образования ореховой пасты.     4. В сотейнике смешайте мед с сахаром и растопите на слабом огне.  &nbs...Потребуется: миндаль - 250 г, фундук - 250 г, мед - 250 г, сахар - 250 г, яичные белки - 5 шт.

Творожно-апельсиновый десертТворожно-апельсиновый десерт фотоС помощью блендера творог смешать с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбить, осторожно соединить с творожной массой. С одного апельсина срезать цедру. Все апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из...Потребуется: творог зернистый - 250 г, йогурт натуральный - 200 г, сахар - 100 г, ванильный сахар - 2 пакетика, апельсины - 8 шт., сливки 35%-й жирности - 1 стакан, орехи

Десерт с маскарпоне и ягодами Десерт с маскарпоне и ягодами фотоВ сахар добавить горячую воду и тщательно размешать до полного растворения. Полученный сладкий сироп влить в сливки и тщательно расмешать при помощи блендера В полученную массу добавить сыр маскарпоне, все смешать Полученный крем разлить по формам (я взяла стеклянные...Потребуется: 250 грамм сыра маскарпоне, 250 грамм жирных сливок (я брала 35% жирности), 1/2 стакана сахара, 2 столовых ложки горячей воды, 200-250 грамм разных ягод (замороженных или свежих) У меня были малина и клюква

Черничный десерт для Апрель :) Черничный десерт для Апрель :) фотоЖелатин замочить в 50 мл воды до набухания. Чернику засыпать сахаром, добавить воду и поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, пюрировать с помощью блендера, затем протереть через сито. Желатин нагреть до растворения кристаллов желатина, добавить к черни...Потребуется: 40 г бисквита, Черничный слой: 75 г черники, 1-1,5 ст.л. сахара, 3 г желатина, 25 мл воды, Лимонный крем-чиз: 140 г творожного сыра, 3 ч.л. ванильного сахара, 25 мл лимонного сока, 50 мл сливок 33%, 2 г желатина, Для украшения: остатки бисквита или измельче...

Десерт Dolce Vita Десерт Dolce Vita фотоОтварить 200 гр. любых мелких (ракушки, трубочки, ушки) макаронных изделий. Добавить немного растопленного сливочного масла, чтобы предотвратить слипание и остудить. Замороженные ягоды засыпать сахаром и дать подтаять, ягоды с помощью блендера превратить в пюре. Слив...Потребуется: 200г.мелких макаронных изделий типа "ракушки&quot, 200 мл.сливок 33% жирности для взбивания, 2 ст.ложки сахарной пудры, щепотка ванилина, 400 г.замороженных ягод(у меня ассорти-клубника,ежевика,красная смородина)в летнее время ягоды конечно нужны свежи...

Творожный десерт с ягодным пюре Творожный десерт с ягодным пюре фотоС помощью блендера превращаем ягодки в ароматное нежное пюре Разливаем по креманкам или бокалам Все тем же блендером взбиваем творог с молоком, сахаром и ванилином и аккуратненько выкладываем творожную массу на ягодное пюре Украшаем по желанию и можно начинать запаса...Потребуется: 1 пиала свежих ягод (у меня - клубника, черная смородина, ирга и вишня), 200 гр домашнего творога, 100 мл сливок (у меня молоко), 2 ст л сахара, щепотка ванилина

Творожно-ананасовый десерт Творожно-ананасовый десерт фотоПеремешать до однородной массы творог,ананасовый сок и ванильный сахар.Ананасы порезать на кусочки и измельчить в пюре с помощью блендера,добавить к творожной массе. Мяту вымыть,отделить листочки,нарезать листики не очень мелко,добавить к массе и перемешать.Конфеты &...Потребуется: на 2 порции: 200г.обезжиренного творога, 2 ст.ложки консервированного ананасового сока, 2 ст.ложки ванильного сахара, 6 кружков консервированного ананаса, пол пучка мяты, конфеты "Раффаэлло"-на порцию 1 шт.

Персиковый десерт Нежность Персиковый десерт Нежность фото1.Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды; 5.Йогурт смешайте с лимонным соком, цедрой и оставшейся сахарной пудрой, добавьте желатин и слегка взбейте.Выложите на застывшее желе и поставьте в холод ещё на 30-40 минут; 2.Персики вымойте, опустите в кипящу...Потребуется: 1,5 стол. ложки желатина, 3 крупных спелых персика, 250 грамм сахарной пудры, 1 готовый бисквитный корж, 350 мл натурального йогурта, сок половины лимона, цедра 1 лимона, зерна 1 граната

Творожный десерт с сочной клубникой Творожный десерт с сочной клубникой фотоКлубнику вымыть,перебрать,почистить и мелко нарезать.Смешать с 50 гр сахарной пудры и сделать с помощью блендера пюре.Творог смешать с 50 гр сахарной пудры и 20 мл апельсинового сока.Сливки взбить и смешать с творогом.Две трети творожного крема смешать с клубничным п...Потребуется: 500 гр клубники, 100 гр сахарной пудры, 500 гр диетического творога, 370мл апельсинового сока, 200 мл сливок, 250 гр печенья песочного, порошок какао

Грушевый десерт с виноградным соусом Грушевый десерт с виноградным соусом фотоС лимона снять цедру и выжать сок. груши очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю, добавить половину лимонного сока, 50г сахара и тушить 15 минут. Снять с огня, дать остыть и с помощью блендера сделать пюре. Добавить творог, тщательно перемешать, приправит...Потребуется: 2 лимона, 3 крупные груши (спелые), 100г сахара, 200г творога, 3 бутона гвоздики, 1ч.л. корицы, 300г чёрного винограда

foto-receptik.ru