Как правильно разделать бараньи почки. Блюда из почек бараньих


Бараньи почки как готовить? Пошаговый рецепт с фото

Еда и напитки 6 октября 2016

Специалисты утверждают, что среди всех известных субпродуктов особого внимания заслуживают именно бараньи почки. Как готовить их, чтобы лучше подчеркнуть приятный вкус нежного мяса, максимально сохранить богатый комплекс витаминов и других полезных веществ, которые в нем содержатся? На этот вопрос у каждой хозяйки есть свой ответ. Ведь этот продукт можно приготовить самыми разными способами: его можно варить, тушить и даже жарить. Для примера стоит рассмотреть несколько довольно интересных вариантов.

Блюдо уйгурский кухни

У восточных народов мясные блюда занимают большую часть национальной кухни. Причем в ход идет абсолютно все, включая требуху. Именно из этих, казалось бы, малопривлекательных продуктов они творят настоящие чудеса. Взять, к примеру, обычные бараньи почки. Как готовить их быстро и вкусно, могут рассказать уйгурские мастера. По их мнению, этот ценнейший субпродукт совсем не обязательно вымачивать, подвергать сложной предварительной обработке.

бараньи почки как готовить

Для приготовления традиционного блюда по-уйгурски потребуется минимальный набор продуктов. Это свежие бараньи почки, чеснок, лук репчатый, соевый соус, молотый красный перец, соль, растительное масло и зира. Способ приготовления предельно прост:

  1. Для начала надо взять 3-4 бараньи почки. Как готовить такое мясо? В этом и заключается секрет уйгуров. Сначала каждую почку необходимо разрезать пополам, а затем отделить от нее жир и отрезать мочеточники.
  2. После этого на очищенных кусочках с помощью острого ножа надо сделать насечки, не до конца надрезая поверхность сначала вдоль, а затем поперек. Это даст возможность продукту приготовиться намного быстрее.
  3. Для работы вместо сковороды лучше использовать китайский вок. Его надо поставить на огонь и хорошо разогреть.
  4. Затем добавить немного масла и дождаться, пока оно сильно прогреется.
  5. В кипящий жир выложить почки. В течение 2-3 минут жарить их, постоянно встряхивая вок.
  6. Поочередно добавить все приправы, а затем засыпать измельченный лук и чеснок.

Через 5 минут готовое блюдо можно выкладывать на тарелку. Во время жарки почки сворачиваются и за счет надрезов становятся похожими на маленьких ежиков. Они имеют нежный вкус с приятной хрустящей корочкой.

Сила привычки

Европейские народы редко используют бараньи почки. Как готовить такие продукты? В большинстве случаев с ними поступают так же, как со свиными или говяжьими почками. Первым делом их обязательно вымачивают. Эта процедура считается обязательной для избавления от возможного специфического запаха. Надо заметить, что интенсивность его зависит от возраста и вида конкретного животного. Самыми «ароматными» считаются почки, взятые от взрослого животного. Их принято трижды заливать холодной водой и выдерживать в таком положении каждый раз не менее двух часов.

Для ускорения процесса иногда используется метод многократного отваривания. После закипания жидкость сливается и заменяется новой. Более двух раз этого делать не стоит, так как мясо станет плотным и невкусным. Почки молодого барана имеют слабый запах. Их можно подвергать минимальной обработке. Для этого достаточно просто хорошо промыть продукт под проточной водой. После этого можно сразу приступать к готовке.

Видео по теме

Почки в панировке

Сегодня в продовольственных магазинах довольно часто можно встретить бараньи почки. Как вкусно приготовить этот продукт, не имея специального оборудования и навыков? В этом случае их можно просто пожарить, воспользовавшись обычной сковородой. Есть интересный рецепт, для которого нужны будут следующие ингредиенты: на 300 грамм бараньих почек идет 1 луковица, 3 зубка чеснока, немного соли, 100 грамм корня сельдерея, по 1 столовой ложке муки и коньяка, стручок красного перца чили и 35 грамм растительного масла.

бараньи почки как вкусно приготовить

Весь процесс состоит из нескольких стадий:

  • Сначала почки надо разрезать пополам, очистить от жира и пленок. После этого следует аккуратно удалить прожилки, а оставшееся мясо вымыть и замочить в холодной воде на полчаса.
  • За это время можно измельчить овощи: лук порезать полукольцами, сельдерей – соломкой, а чеснок и перец просто мелко покрошить.
  • На разогретую сковороду выложить срезанный бараний жир и обжарить в нем 1-2 минуты сельдерей с луком.
  • Почки панировать в муке и добавить к жареным овощам.
  • Через 4 минуты добавить все оставшиеся компоненты и тушить продукты до тех пор, пока имеющаяся на сковороде жидкость полностью не испарится.

Кушать такой деликатес лучше в горячем виде и даже без гарнира.

Почки с грибами

Почки барана мало отличаются от аналогичных субпродуктов других животных. Поэтому для них необязательно использовать какие-то особые методы обработки. Кроме того, они очень хорошо сочетаются с самыми разными продуктами. Чтобы вкусно сделать бараньи почки, рецепт приготовления можно взять практически любой.

бараньи почки рецепт приготовления

Оригинальным получается блюдо, в состав которого входят: 6 почек молодого барашка, стакан молока, соль, 200 грамм сметаны, 4 зубка чеснока, 100 грамм масла сливочного, пучок петрушки, полстакана белого вина и немного черного перца. В этом случае способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Почки нужно вымыть, разрезать вдоль на две части и замочить в молоке на 3 часа.
  2. Грибы помыть, очистить и порезать произвольными кусочками.
  3. Подготовленные почки обжарить в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.
  4. На другой сковороде также в масле обработать чеснок. Затем добавить к нему грибы с вином и потомить продукты вместе 5 минут.
  5. Соединить содержимое обеих сковородок. После этого надо ввести оставшиеся ингредиенты и дать продуктам потушиться еще минут 5-6.

Готовое блюдо имеет оригинальный вкус и совсем не нуждается в дополнении. Его можно кушать просто с черным хлебом.

Итальянский суп «Карчерато»

В Европе тоже умеют готовить субпродукты. К примеру, итальянцы для своего знаменитого «Карчерато» используют свежие бараньи почки. Пошаговый рецепт приготовления такого супа поможет ближе познакомиться с местной национальной кухней. Для работы необходимо взять: 0,5 килограмма говяжьего филе, 200 грамм кровяной колбасы, килограмм бараньих почек, 300 г ржаного хлеба, пару литров воды, 150 г сала, 4 зубка чеснока, соль, 200 г морковки, перец молотый, 50 миллилитров масла оливкового и 100 г сыра пармезан.

бараньи почки пошаговый рецепт

Готовить блюдо несложно:

  • Первым делом почки надо замочить на несколько часов.
  • Сало произвольно порезать кусочками небольшого размера.
  • На разогретую сковороду вылить масло. Затем добавить к нему сало и выжарить его до образования хрустящих шкварок.
  • Лук с морковкой мелко покрошить и также добавить в кипящий жир.
  • Все мясные продукты мелко порезать, выложить на сковороду и жарить с овощами, пока влага полностью не испарится.
  • Долить воды и ввести оставшиеся приправы. После этого огонь можно уменьшить и варить содержимое, пока мясо не будет полностью готово.
  • На дно каждой тарелки положить кусок хлеба, а затем налить сверху готовый суп и посыпать все сыром.

Блюдо получается очень ароматным и невероятно вкусным.

Почки с овощами

Главный секрет приготовления почек – это минимальная тепловая обработка. Только таким образом можно избежать превращения этого нежного продукта в жесткую резину. Есть интересный вариант, когда одновременно готовится мясо, различные овощи и бараньи почки. Рецепт с фото в данном случае поможет наглядно следить за процессом приготовления блюда на каждом этапе. Из продуктов для работы потребуется: 300 грамм нежирной свинины, 70 г свежего сала, 4 бараньи почки, по 150 г лука и томатов, 200 г моркови, половинка лимона, 100 г сладкого перца, 3 столовые ложки масла растительного, немного соли, смеси молотых перцев и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук).

бараньи почки рецепт с фото

Готовить блюдо надо в определенной последовательности:

  1. Сначала мясо и сало нужно порезать тонкими полосками.
  2. Предварительно замоченные в воде почки освободить от жира и вырезать у них ненужные протоки.
  3. Морковь нарезать соломкой или кружочками, а лук – полукольцами.
  4. На сковороде разогреть масло и выложить в него мясо, сало, лук и морковку. Продукты при постоянном помешивании необходимо жарить в течение 7 минут.
  5. Добавить треть стакана воды и потушить их еще пару минут.
  6. Выложить на сковородку почки, посолить блюдо, поперчить, хорошенько перемешать и тушить еще 8 минут.
  7. Добавить нарезанные кольцами или крупными кусочками перец и помидоры.
  8. Через 5 минут готовое блюдо можно снимать с огня. Все просто и быстро.

Содержимое сковороды надо переложить на тарелку, полить его лимонным соком и посыпать рубленой зеленью. Вид такого блюда уже на фотографии вызывает аппетит.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Белорыбица: что за рыба, как готовить? Белорыбица: рецепты с фото. Приготовление белорыбицы в духовкеЕда и напитки Белорыбица: что за рыба, как готовить? Белорыбица: рецепты с фото. Приготовление белорыбицы в духовке

На севере бассейна Каспийского моря обитает белорыбица. Что за рыба это? Она относится к семейству лососевых, к группе сиговых, имеет два подвида: нельма и белорыбица. На данный момент вид находится на грани исчезнов...

Салат Еда и напитки Салат "Сугробы": пошаговый рецепт с фото, ингредиенты

Вы когда-нибудь пробовали салат «Сугробы»? Если нет, то предлагаем вам приготовить это блюдо, тем более, что сделать это совсем несложно. Ведь помимо того, что оно получается очень сытным и вкусным, предст...

Как готовить хворост? Хворост: пошаговый рецепт с фотоЕда и напитки Как готовить хворост? Хворост: пошаговый рецепт с фото

Многие из нас кушали такое вкусное блюдо. Хворост представляет собой обжаренные во фритюре тонкие полоски, приготовленные из пресного теста. За характерный хруст он и получил свое название, так как при поедании или ло...

Яйца по-шотландски: пошаговый рецепт с фотоЕда и напитки Яйца по-шотландски: пошаговый рецепт с фото

Как готовить яйца по-шотландски, знают немногие. Именно поэтому в данной статье мы решили представить вам подробный рецепт этого необычного блюда. Следует отметить, что его можно делать не только к повседневному столу...

Подлива из говядины в мультиварке: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления, фото и отзывыЕда и напитки Подлива из говядины в мультиварке: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления, фото и отзывы

Подливу из говядины в мультиварке умеют готовить практически все хозяйки. Это простое, быстрое и сытное блюдо, подается которое с различными гарнирами, - прекрасный вариант накормить всю семью. Гуляш можно готовить ка...

Как испечь домашний овсяный хлеб: пошаговый рецепт с фотоЕда и напитки Как испечь домашний овсяный хлеб: пошаговый рецепт с фото

Домашний овсяный хлеб получается не просто вкусным, но и невероятно полезным. В нем содержатся ценные витамины и микроэлементы. По своим качествам он максимально приближен к изделиям из цельнозерновой муки. Поэтому ег...

Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фотоЕда и напитки Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фото

Многим интересно узнать, что такое несдобная выпечка, чем она отличается от сдобной. В нашей статье мы ответим на эти и другие интересующие вопросы. Также приведем примеры подобных изделий. Так что вы не только узнает...

Торт Еда и напитки Торт "Молочная девочка" со сметанным кремом: пошаговый рецепт с фото

Необыкновенно вкусный торт «Молочная девочка» знаком сладкоежкам как воздушное, нежное лакомство, родиной которого является Германия. Это замечательное кондитерское изделие называют также «Тортом для...

Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт с фотоЕда и напитки Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт с фото

Превосходным блюдом является салат из риса и рыбной консервы. Готовится такое кушанье очень легко и быстро. При этом блюдо получается очень аппетитным и питательным.Первый рецепт. Салат со скумбрией и зеленым ...

Баранина в фольге, запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фотоЕда и напитки Баранина в фольге, запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото

Баранина, как известно, - мясо очень вкусное, диетическое и даже в какой-то степени деликатесное. Но не каждая хозяйка решится подавать его на стол. Во-первых, из-за специфического запаха, который придется по душе не ...

monateka.com

блюда из бараньих почек Видео

Сталик: Бараньи почки по-уйгурски

7 г. назад

http://stalic.livejournal.com/398084.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/

Рецепт. Как приготовить жареные бараньи почки. По-кавказки.

10 мес. назад

Рецепт. Как приготовить жареные бараньи почки. По-кавказки. Давайте познакомимся с простым Осетинским...

Просто Вкусно - Почки По-Китайски - Рецепт / Второе Блюдо

5 г. назад

Просто Вкусно - Почки По-Китайски - Рецепт / Второе Блюдо РЕЦЕПТ: Новые видео-рецепты каждый день - подписыва...

Бараньи почки стир фрай (Stir-Fried Lamb Kidney)

6 г. назад

видеорецепт из кулинарного блога http://www.talerka.ru/recept/uyghur/stir_fried_lamb_kidney/

бараньи яйца - деликатес

4 г. назад

деликатес из барашка :) Смотрите наш второй канал с рецептами и полезными советами: https://www.youtube.com/user/TheRukodelie.

Бараньи почки

8 мес. назад

Бараньи почки и бараний жир. Внутренний бараний жир, находящийся вокруг почек, добавляют в стряпню, использ...

Бараньи почки на гриле, как способ выжить

3 г. назад

Жарю почки на гриле и делаю из них что-то типа салата. Потроха как способ жить. http://greg-butcher.net http://greg_butcher.livejourn...

шашлык из почек+фри на мангале

9 мес. назад

очень вкусный шашлык из почек, и картохи на мангале.

Бараньи почки стир- фрай

1 г. назад

Рецепт: 2 бараньи почки, пол луковицы, треть сладкого перца, 2ст.л. растительного масла, щепотку зиры и семя...

Жареные почки

4 г. назад

Жареные почки.

Шашлык. Хан-кебаб. Бараньи ребрышки. Березовая роща.

1 г. назад

Шашлык Шашлык. От одного только слова разгорается аппетит. В воображении сразу возникают опушка леса, хоро...

Баранье сердце,печень и легкое с луком.Жареные бараньи потроха

2 г. назад

Жареные бараньи потроха: вода, соль, зира, черный перец, кориандр, репчатый лук, бараньи почки, сердце барана,...

БАРАНИНА по-кавказски (шулюм в вине)

2 г. назад

В этом видео Вы узнаете как приготовить блюдо из баранины, по старинным кавказским рецептам. Рецепт из бара...

Как приготовить свиные почки без запаха. Быстрый и простой рецепт!!!

1 г. назад

Спасибо, что готовите с нами!!! Подписывайтесь на канал! В этом видео вы узнаете, как правильно приготовить...

ПЕЧЕНЬ, СЕРДЦЕ, ПОЧКИ. КОЛБАСА по-Кавказски

8 мес. назад

Способ приготовления домашних КУПАТ. Вкусные колбаски в домашних условиях. Купаты на гриле. Домашняя колба...

Говяжьи почки. Вкусно!

1 г. назад

Как обработать говяжьи почки, чтобы не было запаха. Как правильно отварить говяжьи почки. Сколько времени...

Джиз-быз. Азербайджанская кухня

9 мес. назад

Адрес канала: http://www.youtube.com/c/КулинарияВидеорецепты ▻Канал на Азербайджанском языке https://www.youtube.com/channel/UCQG4v...

Бараньи почки по-уйгурски

10 мес. назад

Готовить субпродукты нужно научиться. Хотя, когда вы пару раз попробуете их сделать, то техника будет понят...

videobomba.net

Бараньи почки - Завтра будет новый день...

Мы никогда не пробовали свежие бараньи почки, как-то не пришлось. Но вот недавно случай преподнес нам такой подарок). Несколько свежайших почек, небольших и очень симпатичных. Вопрос - как готовить, не стоял, поскольку буквально на днях во френдленте был пост от Татьяны tvonaka Посмотреть, как она готовила почки, можно здесь.И, кроме того, есть прекрасный, запоминающийся рецепт от dejur вот здесь.

За основу взят рецепт dejur (спасибо большое за мастер-класс!), с небольшими изменениями.Итак, почки. Свежие бараньи почки промыть в проточной воде, очистить от тонкой пленки, которая прекрасно снимается. Разрезать вдоль пополам, перевернуть разрезом вниз, и придерживая белую часть с протоками, аккуратно ее срезать, держа нож почти параллельно доске. Протоки вырезаются вполне легко.

Почки надрезать глубоко, почти до конца, сеточкой. Мы еще разрезали их на длинные полоски. Дальше - по выбору). Для тех, кто побаивается этого продукта (как мы, пробуя в первый раз) стоит слегка вымочить в проточной воде, достаточно 15 минут. Тот, кто уже пробовал почки, может пропустить этот этап, потому что они, как оказалось, не имеют неприятного запаха.Пока почки вымачиваются, нарезать полукольцами луковицу, тонкими полосками нарезать жгучий перец, очистить пару долек чеснока. Почки вынуть из воды, обсушить салфеткой, желательно как можно тщательнее, для того, чтобы при обжарке они сразу зарумянились. Мы сделали ошибку, обсушив недостаточно, поэтому румяными у нас почки не стали, впрочем, на вкусе это если и отразилось, то не слишком.В сильно разогретой сковороде (в идеале - в воке) на масле обжарить почки. После того, как почки немного обжарятся (это буквально 2-3 минуты) добавить лук, перец, немного посолить и готовить еще пару минут до зарумянивания лука.

Дальше надо бы шаосинского вина... Да не было). Поэтому мы плеснули пару ложек сухого хереса, после выпаривания положили немного измельченного чеснока. Через полминуты сняли блюдо с огня.Подавали с рубленым зеленым луком и соевым соусом, который раскрыл аромат и вкус почек. Очень понравилось, давно таких ярких вкусовых ощущений не испытывали.Вторую часть почек, очищенных от проток и надрезанных сеточкой, залили белым сухим вином, оставили в холодильнике до следующего дня. После чего быстро обжарили с луком и перцем. Соевый соус и чеснок тут уже не понадобились, вкус был очень и очень нежным.

Жаль, что мы не пробовали их раньше...

zveruska.livejournal.com

Моя кухня - Как правильно разделать бараньи почки

Самый первый вопрос, который возникает при виде бараньих почек, это как их приготовить так, чтобы не пахло мочой. И главное, я скажу вам, не то, как приготовить, а как правильно разделать бараньи почки, чтобы от них не было запаха. Ведь запах идет от мочи, вернее мочеточников и мелких канальцев, которые, по незнанию, многие оставляют в субпродукте при разделке. Убери их и никто не догадается, что в нежном и вкусном блюде присутствуют именно почки

Итак, отправляемся в магазин и покупаем свежие почки. Внешне они должны выглядеть именно так - очищеные от слоя жира, но в сизой пленочке. Именно она поможет нам правильно удалить мочеточники

как разделывать бараньи почки

Разрезаем почку по внешней стороне вдоль пополам, оставляя неразделанной лоханку. Вот такая вот раковина у нас получиласьpochki razdelka 02

Теперь можно отделить пленку от первой половинки и снять ее целиком, оставив только соединение с мочеточником. Снимается она очень легкоpochki razdelka 03

Кладем почку срезом на доску и очень острым ножом отделяем почку от мочеточников. Помните принцип филателистов? Не отделяем марку от конверта, а конверт от марки. Прижимая пальцем пленку, состругиваем почку с плотной чаши лоханки. Весь запах остается внутри срезаемой пленкиpochki razdelka 04

Видите вот не жилки, которые еще соединены с основной частью почки? Именно от них мы и избавляемсяpochki razdelka 05

Аккуратная и чистая почка готова к дальнейшей обработке - нарезке и готовкеправильно разделанная баранья почка

moya-kuhnya.info

Блюда из баранины | центр тибетской медицины Церинг

Мы любим баранину! Это здоровое и полезное мясо, обладающее активными согревающими и питательными свойствами. Горячие свойства баранины особенно хороши для холодного осеннего и зимнего сезона в нашем климате. Не нужно бояться повышенной жирности баранины. При правильной термической обработке бараний жир вытапливается из мяса и становится легким для пищеварения.

Костные бульоны и супы на баранине особенно полезны людям с недостатком жизненной силы, перенесшим операции или тяжелые заболевания. Тушеная и запеченая баранина хороши для людей с преобладанием дош холодного ветра и слизи в организме, малокровием, ослабленным имунитетом, гастритом с пониженной кислотностью, бессонницей и синдромом хронической усталости, характерным для заболевания почек.

Привычные блюда - борщ, щи, - сваренные на баранине с добавлением восточных приправ, сделают их вкус необычным и приятным.

Рецепт простого и быстрого супа с бараниной ("бухлер на баранине")

Как сказано в названии рецепта, это простой и быстрый, а так же легкий для пищеварения суп с бараниной. В Бурятии упрощенную версию этого супа называют "бухлер".

Ингредиенты: свежая баранина (только мясо) 0.4/0.5 кг, 1 луковица, 1 морковь, 2/3 крупные картофелины, 2 ростка сельдерея, зелень по вкусу (кинза, петрушка, зеленый лук), соль, черный перец горошком, кумин (зера), Meat curry masala (приправа для мяса), листья пажитника (шамбала).

Время приготовления: 20 - 30 минут.

Способ приготовления:

Баранину порезать небольшими кусочками, залить 1.5/2 л. воды, довести до кипения. Пену не снимать! Через 7 минут после закипания добавить мелко порезанный картофель. Еще через 3/5 минут добавить порезанные луковицу, морковь и сельдерей, посолить, добавить 1 ч.л. перца горошком, 1 ч.л. кумина, 1 .ч.л. приправы для мяса. Еще через 5/7 добавить порезанные зелень и 1 ст.л. пажитника. Варить еще 5 минут.

Рецепт густой похлебки на баранине с фасолью или чечевицей

Баранья похлебка с бобовыми хоть и требует небольшой подготовки, обрадует вас богатой вкусовой гаммой и полезными свойствами. Бобовые полезны для пищеварительной системы, а фасоль к тому-же улучшает состояние почек. Такая похлебка, похожая одновременно и на суп, и на второе блюдо, - традиционная пища в Средней Азии.

Ингредиенты: баранина на косточке 0.5/0.6 кг (для этого рецепта лучше всего подходит порубленная на длинные тонкие куски часть лопатки), фасоль или чечевица (200 гр), 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 2/3 ростка сельдерея, 1 помидор, 3/4 зубчика чеснока, зелень по вкусу (кинза, петрушка, укроп), соль, смесь перцев, кумин (зера), Meat curry masala (приправа для мяса), листья пажитника (шамбала), топленое сливочное масло или бараний нутряной жир 70/80 гр.

Время приготовления блюда: 1.5 часа. Нужна подготовка.

Подготовка: предварительно нужно замочить фасоль или чечевицу на несколько часов (около 4х часов). После того, как фасоль/чечевица впитают воду, нужно поставить их на огонь, довести до кипения, посолить, дать активно покипеть 10 минут, убавить огонь и варить на медленном огне около 1-1.5 часа.

Способ приготовления:

Минут через 40 после начала варки фасоли/чечевицы можно начинать готовить баранину. Положите в кастрюлю, стоящую на среднем/большом огне топленое масло или бараний жир. Растопите масло/жир (жир топится дольше и дает запах, зато блюдо получается вкуснее). В горячее масло/жир опустите куски баранины, пошевелите мясо во избежании пригорания. Убавьте огонь до небольшого/среднего, накройте кастрюлю крышкой и дайте мясу пожариться в масле 5/7 минут. После этого добавьте в кастрюлю немного воды и тушите мясо 20 минут, помешивая и подливая воду по необходимости.

Через 20 минут добавьте к мясу порезанные лук и морковь, подлейте воду по необходимости. Еще через 7/10 минут добавьте порезанный сельдерей, мелко порезанный или раздавленный на давилке чеснок  и порезанный или протертый помидор. Посолите, добавьте половину ч.л. смеси перцев, 2 ч.л. кумина, 2 ч.л. приправы для мяса, хорошо перемешайте.

Проверьте готовность фасоли/чечевицы. Если бобовые уже почти сварились, залейте их вместе с водой в кастрюлю с мясом и овощами. Проверьте соли и приправы. Варите похлебку еще 10/15 минут, добавив порезанные зелень и пажитник.

Рецепт тушеной баранины с овощами

Достаточно простое с точки зрения приготовления и вкусное блюдо. Не требует подготовки. Подается с жареным картофелем, рисом или гречневой кашей.

Ингредиенты: свежая баранина (только мясо) 0.5/0.6 кг, 1 луковица, 1 морковь, 2/3 ростка сельдерея, 1 помидор, болгарский перец (по желанию), 3/4 зубчика чеснока, зелень по вкусу (кинза, петрушка, зеленый лук), соль, смесь перцев, кумин (зера), Meat curry masala (приправа для мяса), листья пажитника (шамбала), топленое сливочное масло или бараний нутряной жир 70/80 гр.

Время приготовления: 1 час.

Способ приготовления:

Баранину порезать небольшими кусочками. В нагретую сковородку положить топленое масло или нутряной жир, растопить. В горячее масло/жир опустите кусочки баранины, помешайте мясо во избежание пригорания. Убавьте огонь до небольшого/среднего, накройте сковородку крышкой и дайте мясу пожариться в масле 5/7 минут. После этого добавьте немного воды и дайте мясу потушиться 15/20 минут.

Добавьте к мясу порезанные лук и морковь, подлейте воду по необходимости. Еще через 7/10 минут добавьте порезанные сельдерей, помидор и болгарский перец. Добавьте раздавленный в давилке чеснок, посолите, добавьте треть ч.л. смеси перцев, 2 ч.л. кумина, 2 ч.л. приправы для мяса, хорошо перемешайте. Тушите овощи и мясо 10/15 минут, подливая по необходимости воду, после чего добавьте зелень и пажитник. Тушите блюдо на медленном огне еще 5 минут.

Рецепт долмы из баранины с кинзой

Мы готовим долму только на праздничный стол, потому что она требует не менее часа подготовки. Зато вкус такой, что гости сьедают по 2 порции и записывают рецепт. Подается со сметаной.

Игредиенты: свежая баранина (только мясо) 1 кг, 3/4 луковицы, 100/150 гр. кинзы, маринованые виноградные листья, соль, смесь перцев, кумин (зера), листья пажитника (шамбала), топленое сливочное масло или бараний нутряной жир 50 гр.

Время приготовления: 40/50 минут. Нужна подготовка.

Подготовка: прокрутите баранину на мясорубке или порубите ее на очень мелкие кусочки (рубленное мясо получается гораздо вкуснее, но требует больших усилий). Смешайте рубленное мясо с мелко порезанным (или прокрученным на мясорубке) луком, добавьте порезанную кинзу, посолите, добавьте смесь перцев, кумин, пажитник. Хорошо перемешайте. Заверните небольшие кусочки фарша в виноградные листья (следите, чтобы они не были рваными) так, чтобы получились "конвертики".

Способ приготовления:

Растопите в кастрюле топленое масло или нутряной жир. Снимите кастрюлю с огня и положите в нее ровными рядами подготовленную баранину в листьях. Залейте горячей водой так, чтобы вода закрывала листья. Добавьте соли и немного поперчите. Придавите долму широкой тарелкой, чтобы не всплывала. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут.

Рецепт бараньих почек по-уйгурски

Это традиционный восточный рецепт приготовления бараньих почек. Почки не требуют вымачивания! Зато нужен сильный огонь (на слабой электрической плите это блюдо готовить не стоит). Лучше всего делать почки по-уйгурски в сковородке вок. Если нет вока, ставьте максимально возможный на вашей плите огонь. Блюдо требует внимательной подготовки.Игредиенты: бараньи почки (на продуктовых рынках они обычно продаются поштучно, вам понадобится 15 штук), 2/3 луковицы, 1/2 болгарских перца, соевый соус, кумин (зера), корианд, смесь перцев, листья пажитника (шамбала), топленое сливочное масло 70/80 гр.Время приготовления: 10/12 минут. Нужна подготовка.Подготовка: очистите почки от пленок и разрежте вдоль. Уберите мочеточники, промойте. Надрежьте каждую почку с наружной стороны вдоль и поперек, так чтобы получилась "сеточка". Надрезы должны быть глубокими, только не порежьте случайно почки на мелкие кусочки. Порежьте лук и перец.Способ приготовления:Хорошо разогрейте сковородку и растопите масло. В горячее масло опустите почки, обжаривайте их на сильном огне в течении 4/5 минут с добавлением соевого соуса, помешивайте. После этого добавьте лук и перец, можно накрыть крышкой и добавить воды. Через 3 минуты после добавления овощей проверьте соль, если нужно - досолите, а также добавьте половину ч.л. смеси перцев, 1 ч.л. кумина, 2 ч.л. кориандра, 1 ст. л. пажитника. Убавьте огонь и тушите блюдо 3/5 минут.

Весенняя баранина со щавелем

Эксклюзивный рецепт тушеной баранины со щавелем от Центра тибетской медицина - прекрасное блюдо для весны и лета. Требует не сложной подготовки.

Ингредиенты: баранина (только мясо) 500-600 гр., щавель 500 гр., 2 луковицы, небольшая морковь, 3 ростка сельдерея, 2 головки чеснока, свежая кинза 100 гр, оливковое масло, соевый соус, кориандр, базилик, листья пажитника (шамбала), смесь перцев.

Время приготовления: 50-60 минут, нужна подготовка.

Подготовка: порезать баранину на небольшие кусочки, поперчить, замариновать на 2-4 часа вместе с одной порезанной луковицей в оливковом масле с добавлением соевого соуса.

Способ приготовления:

Выложить замаринованную баранину на предварительно разогретую сковороду, закрыть крышкой, тушить 15-20 мин. Добавить порезанные мороковь и вторую луковицу, тушить еще 10-12 минут. Проверить соль, и если нужно, добавить соевого соуса. Если блюдо суховато, можно подлить еще оливкового масла. Добавить порезанный сельдерей и размятый на чесноковыжималке чеснок. Через 5-7 минут после сельдерея и чеснока добавить презанные щавель и кинзу, тушить 3-5 минут. Добавить 2 ст.л. листьев пажитника, 1/2 ч.л. смеси перцев, 1-2 ст.л. кориандра и базилика. Убавить огонь и тушить еще 2-3 минуты.

Секреты тибетской медицины

tshe-ring.ru

Как готовить бараньи почки с яблоками, рецепт приготовления

Бараньи почки с мясом и яблоками Опубликовано 02.10.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин С чем только не готовят мясо. И когда задают вопрос что можно приготовить из мяса, перечислять можно очень долго. Но этот рецепт, наверняка, вас удивит. Это рецепт из арабской кухни. Очень оригинальный и самобытный. Посудите сами - нежная телятина, бараньи почки и курдючий жир. И всё это с овощами и яблоками. Невероянтно вкусное блюдо востока, которое нужно пробовать. По-арабски оно звучит как "тажин гляя маа тыффах", что в переводе обозначает "сковорода обжаренного мяса с яблоками". Мы будем готовить бараньи почки с телятиной и яблоками. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления. Время приготовления 30 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции. Ингредиенты:- почки бараньи - 4 штуки,- яблоки кислые - 2 штуки,- телятина - 300 грамм,- курдючий жир - 70 грамм,- морковь - 200 грамм,- лук - 150 грамм,- масло растительное - 50 мл.,- помидор - 150 грамм,- перец острый - 1 штука,- зелень (укроп, зелёный лук, петрушка) - по вкусу,- лимон - 1/2 штуки, - соль, смесь перцев молотая. Мясо молодой телятины и курдючий жир нарезать полосками 1. Мясо молодой телятины и курдючий жир нарезать полосками. Обратите внимание, что телятина нарезается поперёк волокон. Именно такая нарезка поможет мясу быстрее приготовиться и мясо в итоге получится "тающем во рту". Кстати, вкусно можно приготовить также телятину в мультиварке.

Бараньи почки разрежьте 2. Бараньи почки освободите от плёнки, разрежьте на половинки. Затем удалите все протоки. Некоторые кулинары рекомендуют предварительно выдержать почки в холодной воде, примерно 1 час. Бараньи почки не имеют такого выраженного запаха и они очень нежные. В арабских странах их не вымачивают в воде, а готовят сразу, как обычное мясо.

выложите подготовленное мясо, бараний жир, морковку, лук 3. В сковороду налейте растительное масло, выложите подготовленное мясо, бараний жир. Добавьте нарезанные соломкой морковь и лук.

Долейте 1/3 стакана воды 4. Обжаривайте всё около 8 минут помешивая. Долейте 1/3 стакана воды и тушите ещё пару минут.

Выложите подготовленные почки, помидоры, перец 5. Выложите подготовленные почки. Добавьте нарезанные кружочками помидоры и острый перец. Затем поперчите и посолите по вкусу.

Полейте всё лимонным соком 6. Полейте всё лимонным соком и тушите овощи с мясом ещё 1-2 минуты.

Почистите яблоки 7. Почистите яблоки.

Добавьте яблоки и мелко нарезанную зелень 8. Добавьте яблоки и мелко нарезанную зелень. По желанию можно добавить мелко рубленный чеснок. Тушите блюдо ещё 5 минут.

Почки с яблоками 9. Тажин с почками и яблоками готов. Теперь, если вас спросят, как готовить бараньи почки, вы можете поделится этим рецептом приготовления.

Тажин с почками и яблоками Блюдо нужно подавать только горячим, так как в нём есть бараний жир. К дополнению можно подать салат из свежих овощей. И, поскольку, мы пошли по рецептам национальной кухни, могу посоветовать приготовить "Шопский" салат по болгарскому рецепту.

рецепт почек с яблоками

namenu.ru