Новогодние салаты на морскую тематику: оформляем салаты из морепродуктов. Блюда на морскую тематику
Рецепт Новогодние салаты на морскую тематику: оформляем салаты из морепродуктов
Морепродукты, легкие и вкусные – отличная основа для праздничных салатов. В этой подборке мы собрали новогодние рецепты салатов из морепродуктов с красивым и оригинальным оформлением.
Если хочется чтобы гости были не только сытыми и довольными, но и активными, лучше продумывать новогоднее меню так, чтобы трапеза не получилась слишком тяжелой. Один из замечательных вариантов новогодних блюд в плане легкости и прекрасного вкуса – салаты с морепродуктами, которые, в принципе, вполне можно назвать блюдами еще и деликатесными.
Приготовив вкусный салат с морепродуктами, подумайте о том, как его оформить – ведь так приятно, когда на новогоднем столе стоят не только вкусные, но еще и эффектные блюда, заряжающие одним только своим видом самым что ни на есть праздничным настроением!
Мы собрали в этой подборке несколько рецептов салатов из морепродуктов для новогоднего стола с красивым оформлением на морскую тематику.
Рецепт новогоднего салата «Жемчужина»
Понадобится: по 200г очищенных креветок и легкого майонеза, 150г сыра, 3 клубня вареного картофеля, по 2 листа белокочанной капусты и вареных яйца, по 1 помидору, огурцу и маслине.
Как приготовить салат с креветками «Жемчужина». Креветки до готовности отварить. На крупной терке потереть сыр и картофель, яйцо порезать мелким кубиком с помощью яйцерезки, так же нарезать помидоры и огурцы, соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Окрасить листья капусты соком свеклы, скрепить их друг с другом с помощью зубочисток, выложить между листьев салат и украсить «жемчужину» маслиной.
Такой салат можно сделать в одном большом блюде, если у вас есть достаточно большие капустные листья, или же сделать порционную подачу, порадовав гостей индивидуальными жемчужинками.
Рецепт новогоднего салата «Осьминожка»
Понадобится: 200г слабосоленой семги, 5 куриных яиц вареных, по 1 луковице, баночке красной икры и стакану отварного риса, укроп, петрушка, майонез.
Как приготовить салат с семгой «Осьминог». Нарезать рыбу полосочками, кубиками нарезать яйца, соединить с отварным рассыпчатым рисом. Мелко порубить лук, обдать кипятком, положить в салат, добавить рубленую зелень и майонез, перемешать. Большую часть салата выложить в круглую глубокую пиалу, застеленную пищевой пленкой, охладить немного, затем перевернуть на плоское блюдо, из оставшегося салата выложить «щупальца». Сделать глазки осьминога из маслин, выложить поверх равномерно красную икру.
От этого салата будут в восторге все любители морепродуктов, попробуйте приготовить его и убедитесь в этом! Его эффектное оформление при этом очень простое и занимает совсем немного времени – ну разве не то, что «доктор прописал» для новогоднего стола?!
Рецепт новогоднего салата «Кит»
Понадобится: 250г легкого майонеза, 100г чернослива, 4 вареных яйца, 3 маринованных огурца, 2 плавленых сырка, по 1 луковице, зеленому яблоку большому, зубчику чеснока, горсти орехов (фундук/кешью/арахис), банке маслин б/к и банке тунца/горбуши консервированной, 1 ч.л. сока лимона.
Как приготовить салат с горбушей «Кит». Сырки потереть на мелкой терке, мелко нарезать лук, обжарить на масле, консервы размять, орехи измельчить, чернослив распарить и соломкой нарезать, в блендере измельчить огурцы, яблоко потереть на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой терке потереть желтки и белки яиц, желтки перемешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Выкладывать салат в виде кита, каждый слой смазывая майонезом: сырки, лук, рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выложить кита из нарезанных маслин и яичных белков. Из желтковой смеси слепить плавники и хвост, выложить сверху маслины, глазик сделать майонезом.
Если вы и ваши гости – не большие поклонники необычных сочетаний вкусов, то из рецептуры лучше убрать чернослив.
Рецепт новогоднего салата «Краб»
Понадобится: 150г краснокочанной капусты, по 100г крабового мяса и грибов, 80г сухого риса, 70г твердого сыра (эдам/гауда/голландский), 15 креветок, 3-5 вареных яиц, соль, майонез.
Как приготовить салат с креветками, крабовым мясом и рисом. Из капусты отжать сок. Яичные белки (один отложить) мелко порубить, залить соком капусты и оставить на полчаса (они приобретут голубой цвет). Из половинки отложенного белка сделать туловище краба, воткнув в него 2 гвоздички (это будут глазки). Рис отварить до рассыпчатого состояния (воду лучше подсолить и приправить куркумой). Мелко нарезать свежие шампиньоны, обжарить до выпаривания жидкости на масле. На терке потереть сыр, крабовое мясо порубить мелко. В формовочное кольцо (или обрезанную пластиковую бутылку), смазав его маслом и положив на плоское блюдо, выкладывать салат слоями: половина риса, майонез, грибы, сыр, майонезная сетка, рубленые желтки, крабовое мясо, майонез, оставшийся рис и белки, майонез. Из отварных креветок и половинки яйца выложить крабика, украсить салат окрасившимися в голубой цвет белками.
Любой из этих эффектных салатов легко приготовить своими руками – стоит лишь захотеть! Удачи в подготовке ко встрече Нового года! Далее смотрите еще несколько идей оформления салатов с морепродуктами.
receptveka.ru
Морские салаты » 61 рецепт
В категорию «Морские салаты» я объединила все рецепты, в состав которых входят различные морепродукты — мидии, морские гребешки, кальмары, крабовые палочки, мясо крабов, креветки и т.д. Для удобства поиска нужных салатов, рецепты сгруппированы по составу ингредиентов:
Изысканные и вкусные салаты с морепродуктами украсят любой праздничный стол, особенно если их оригинально сервировать, например, в стеклянные бокалы, тарталетки, волованы или креманки. Вся коллекция морских салатов с фото представлена ниже ↓
Морские салаты: рекомендую 61 рецепт
Салат с кальмарами и морской капустой
- 300 граммов маринованной морской капусты;
- 1-2 кальмара;
- 1 крупная вареная морковка;
- 1/2 луковицы;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт
Крабовый салат со свежей капустой
- 1/4 кочана капусты;
- 1 крупная морковь;
- 200 граммов крабовых палочек;
- 1 банка кукурузы;
- соль и перец по вкусу;
- репчатый лук по желанию;
- майонез или сметана на заправку.
Рецепт
Салат из креветок под шубой
- 1 кг варено-мороженых креветок;
- 5 яиц;
- 2 картофелины;
- 100 г сыра;
- майонез;
- красная икра для украшения.
Рецепт
Салат-закуска из крабовых палочек на чипсах
- 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
- 4 яйца;
- 2 маринованных огурца;
- 1 свежий огурец;
- 1 свежий помидор;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 1 морковь;
- соль, зелень и майонез по вкусу;
- чипсы.
Рецепт
Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом
- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
- 500 г замороженных неочищенных креветок;
- 200 г филе слабосоленой форели;
- консервированный ананас 200 г;
- 1 свежий огурец;
- сыр твердый 100 г;
- сок лимона 2 ч.л.;
- зелень;
- майонез.
Рецепт
Салат Принцесса на горошине
- 1 банку зелёного горошка;
- 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.;
- 1 морковь;
- твёрдый сыр 100 гр.;
- 3 яйца;
- майонез.
Рецепт
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат со свёклой и кальмарами
- 1 крупная свёкла;
- 500 г замороженных кальмаров;
- 1 большое кисло-сладкое яблоко;
- 2 дольки чеснока;
- горсть грецких орешков;
- зелень петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- майонез или растительное масло для заправки.
Рецепт
Салат с крабовыми палочками и сладким перцем
- 200 г крабовых палочек;
- 1 сладкий перец зеленого цвета;
- 1 сладкий перец красного цвета;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2-3 яйца;
- 1 красная луковица;
- немного петрушки;
- майонез + сок лимона для заправки;
- соль и молотый перчик по вкусу.
Рецепт
Салат Приморский с кальмарами и капустой
- 2-3 небольшие тушки кальмара;
- 200 г белокочанной капусты;
- 1 зеленое яблоко;
- 1-2 маринованных огурца;
- 50 г маслин;
- 50 г консервированного горошка;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки;
- зелень по желанию.
Рецепт
Салат с кальмарами и яичными блинчиками
- 2 тушки кальмара;
- 1 свежий огурец;
- 2 крупных яйца;
- 1 луковица;
- майонез для заправки;
- растительное масло для жарки 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень по желанию.
Рецепт
123...»7salaty.hope-recipes.ru
Рецепт Новогодние салаты на морскую тематику: оформляем салаты из морепродуктов
Морепродукты, легкие и вкусные – отличная основа для праздничных салатов. В этой подборке мы собрали новогодние рецепты салатов из морепродуктов с красивым и оригинальным оформлением.
Если хочется чтобы гости были не только сытыми и довольными, но и активными, лучше продумывать новогоднее меню так, чтобы трапеза не получилась слишком тяжелой. Один из замечательных вариантов новогодних блюд в плане легкости и прекрасного вкуса – салаты с морепродуктами, которые, в принципе, вполне можно назвать блюдами еще и деликатесными.
Приготовив вкусный салат с морепродуктами, подумайте о том, как его оформить – ведь так приятно, когда на новогоднем столе стоят не только вкусные, но еще и эффектные блюда, заряжающие одним только своим видом самым что ни на есть праздничным настроением!
Мы собрали в этой подборке несколько рецептов салатов из морепродуктов для новогоднего стола с красивым оформлением на морскую тематику.
Рецепт новогоднего салата «Жемчужина»
Понадобится: по 200г очищенных креветок и легкого майонеза, 150г сыра, 3 клубня вареного картофеля, по 2 листа белокочанной капусты и вареных яйца, по 1 помидору, огурцу и маслине.
Как приготовить салат с креветками «Жемчужина». Креветки до готовности отварить. На крупной терке потереть сыр и картофель, яйцо порезать мелким кубиком с помощью яйцерезки, так же нарезать помидоры и огурцы, соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Окрасить листья капусты соком свеклы, скрепить их друг с другом с помощью зубочисток, выложить между листьев салат и украсить «жемчужину» маслиной.
Такой салат можно сделать в одном большом блюде, если у вас есть достаточно большие капустные листья, или же сделать порционную подачу, порадовав гостей индивидуальными жемчужинками.
Рецепт новогоднего салата «Осьминожка»
Понадобится: 200г слабосоленой семги, 5 куриных яиц вареных, по 1 луковице, баночке красной икры и стакану отварного риса, укроп, петрушка, майонез.
Как приготовить салат с семгой «Осьминог». Нарезать рыбу полосочками, кубиками нарезать яйца, соединить с отварным рассыпчатым рисом. Мелко порубить лук, обдать кипятком, положить в салат, добавить рубленую зелень и майонез, перемешать. Большую часть салата выложить в круглую глубокую пиалу, застеленную пищевой пленкой, охладить немного, затем перевернуть на плоское блюдо, из оставшегося салата выложить «щупальца». Сделать глазки осьминога из маслин, выложить поверх равномерно красную икру.
От этого салата будут в восторге все любители морепродуктов, попробуйте приготовить его и убедитесь в этом! Его эффектное оформление при этом очень простое и занимает совсем немного времени – ну разве не то, что «доктор прописал» для новогоднего стола?!
Рецепт новогоднего салата «Кит»
Понадобится: 250г легкого майонеза, 100г чернослива, 4 вареных яйца, 3 маринованных огурца, 2 плавленых сырка, по 1 луковице, зеленому яблоку большому, зубчику чеснока, горсти орехов (фундук/кешью/арахис), банке маслин б/к и банке тунца/горбуши консервированной, 1 ч.л. сока лимона.
Как приготовить салат с горбушей «Кит». Сырки потереть на мелкой терке, мелко нарезать лук, обжарить на масле, консервы размять, орехи измельчить, чернослив распарить и соломкой нарезать, в блендере измельчить огурцы, яблоко потереть на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой терке потереть желтки и белки яиц, желтки перемешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Выкладывать салат в виде кита, каждый слой смазывая майонезом: сырки, лук, рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выложить кита из нарезанных маслин и яичных белков. Из желтковой смеси слепить плавники и хвост, выложить сверху маслины, глазик сделать майонезом.
Если вы и ваши гости – не большие поклонники необычных сочетаний вкусов, то из рецептуры лучше убрать чернослив.
Рецепт новогоднего салата «Краб»
Понадобится: 150г краснокочанной капусты, по 100г крабового мяса и грибов, 80г сухого риса, 70г твердого сыра (эдам/гауда/голландский), 15 креветок, 3-5 вареных яиц, соль, майонез.
Как приготовить салат с креветками, крабовым мясом и рисом. Из капусты отжать сок. Яичные белки (один отложить) мелко порубить, залить соком капусты и оставить на полчаса (они приобретут голубой цвет). Из половинки отложенного белка сделать туловище краба, воткнув в него 2 гвоздички (это будут глазки). Рис отварить до рассыпчатого состояния (воду лучше подсолить и приправить куркумой). Мелко нарезать свежие шампиньоны, обжарить до выпаривания жидкости на масле. На терке потереть сыр, крабовое мясо порубить мелко. В формовочное кольцо (или обрезанную пластиковую бутылку), смазав его маслом и положив на плоское блюдо, выкладывать салат слоями: половина риса, майонез, грибы, сыр, майонезная сетка, рубленые желтки, крабовое мясо, майонез, оставшийся рис и белки, майонез. Из отварных креветок и половинки яйца выложить крабика, украсить салат окрасившимися в голубой цвет белками.
Любой из этих эффектных салатов легко приготовить своими руками – стоит лишь захотеть! Удачи в подготовке ко встрече Нового года! Далее смотрите еще несколько идей оформления салатов с морепродуктами.
receptveka.ru
Блюда на тему "морское меню"? Подскажите блюда на морскую тематику.
РЫБКА "ПРЕЛЕСТНИЦА" 2 картофелины, 1 кг рыбы, 1 большая луковица, 1 помидор, 200г майонеза, 3 зубчика чеснока, зелень. Картошку нарезать кольцами и сложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, чуть посолить, сверху выложить нарезанную на кусочки рыбу (уже очищенную) . Посыпать порезанным на полукольца луком, помидором (нарезанным колечками) , полить майонезом с раздавленным чесноком и посыпать зеленью. Оставить на 20 минут, чтоб пропиталось, затем поставить в горячую духовку и запекать до готовности (минут 20-25) МОРСКОЙ САЛАТИК. 2 красных болгарских перца (лучше - разных цветов) , 200г очищенных креветок, 200г кальмаров, маслины, соль, зелень по вкусу, растительное или оливковое масло. Перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками. Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде до готовности (они варятся буквально 5 минут) , нарезать соломкой. Всё соединить и хорошо перемешать. Посыпать рубленой зеленью, заправить растительным или оливковым маслом (посолить-поперчить по вкусу) . P.S. в заправку по желанию можно добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок, чуть-чуть горчицы - если хочется попикантнее. А еще обожаю делать такой салатик : для него подойдут любые морепродукты, к ним добавляете огурчик, помидор, листья салата, зелень. Заправка необычная, но невероятно вкусная: апельсиновый сок+соевый соус+бальзамический уксус+оливковое масло. ОООООчень вкусно! Также сюда можно добавть авокадо и сырые шампиньоны, салатный лук, сладкий перчик.
красную или любую рыбу выкладываете на кусок фольги перчите сверху лук кольцами, помидор кружками.. заворачивате и в духовку на 20 мин.... салат - листья салата режете, креветки обжариваете с чесночком, помидор чери ,,кубиками нарезаете сыр прамезан ...брызнуть сок лимона и олив. маслом. . рис с коктелем морским ...морской коктель жарите с помидорами и чесноком ...мин 5 ,,добовляете сметану еще мин 5 и добавляете в отварной рис
Рулетики) Рыбное филе (500 г) нарезать, отбить (чтобы получились лепёшечки), сбрызнуть соком лимона, посолить. Для начинки смешать обжаренные грибы (150 г) -можно шампиньоны), 100 г тёртого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л мягкого сливочного масла и рубленую зелень. Выкладывать начинку на филе, сворачивать в рулетики (разворачиваться не должны) Запанировать рулетики-мука, яйцо, сухари и обжарить в большом количестве растительного масла.
с кальмарами, крабовыми палочками, с семгой - все на морскую тему)))
food.ques.ru
Морские блюда
Как Готовить Морские Ракушки How to cook Seafood CockleshellsКак Правильно готовить Морские гребешки, Морские Фрукты, Ракушки морские, Мидии...САМЫЕ СТРАННЫЕ МОРСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ. ТОП 5Я думаю, большинство людей откажется, если им предложить съесть сырого морского угря, жабу или выпить кровь...ВЛОГ ВЬЕТНАМ ЕДА ВО ВЬЕТНАМЕ Морские ракушки как приготовить рецепты вьетнамской кухни ПОЗИТИВНАЯМорепродукты во Вьетнаме всегда самые свежие. На базаре и в магазине выбираем лучшее. Сегодня мы купили...Японская кухня. Как разделать морского ежа.Разделка морского ежа и сервировка блюда.ГИГАНТСКАЯ МОРСКАЯ УЛИТКА ПРИГОТОВЛЕНИЕ | ЯПОНСКАЯ УЛИЧНАЯ ЕДАЯПОНСКАЯ УЛИЧНАЯ ЕДА 1) 2) 3) 4) ...МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ. Шикарная и Быстрая Закуска к Пиву и Вкусннейший ужин. Appetizer.ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА К ПИВУ. Удиви друзей мужа и сразите гостей наповал! Вкусннейший ужин. 800 гр морепродукты...5 Японских Блюд Которые СТРАШНО ПробоватьCreative Yard - 5 Японских Блюд Которые СТРАШНО Пробовать. Еда бывает вкусная... бывает красивая и аппе...Блюда, от которых кровь стынет в жилахНа сегодняшний день никого НЕ удивишь жаренными Скорпиона, шашлычки из личинок шелкопряда или жабьим лапка...Блюда из живого осьминога. Японская кухняЗаходи на наш сайт путешествий: Во многих ресторанах Хоккайдо, Япония, подают оригинальное...Как готовить морские мидии. Tрадиционное голландское блюдо "Мидии с овощами и вином" ВИДЕО РЕЦЕПТПросто, ярко, быстро и невероятно вкусно! Мидия это ракушка наиболее распространенная во всех морях и океан...Моллюск гуидак (геодук). Уличная еда Японии.Ваша поддержка поможет проекту развиваться быстрее. Помоги проекту рублем и выпуски будут чаще и намного...Изысканное блюдо из виноградных улиток: старинный болгарский рецептПриготовление улиток по болгарскому рецепту – виноградные улитки. Это традиционный болгарский рецепт...Паста с морепродуктами. ( в соусе "Альфредо")Блюдо "на скорую руку" из спагетти, морского коктейля, сливок и сыра. #макс_и_кухня#максикухня#maksikuhnya#maxikuhnya.5 отвратительных блюд из ЖИВЫХ животных | Их едят ЖИВЬЕМ5 животных, которых люди едят заживо. Слабонервным и особо впечатлительным рекомендую воздержаться от прос...Как приготовить морепродуктыПриготовление морепродуктов для постного стола.Топ 10 блюд из животных, которых люди едят живьемТоп 10 блюд из животных, которых люди едят живьем Человек так устроен, что ему постоя..."Сделай мне вкусно": Блюда из морепродуктовОткуда в ресторанах Москвы берутся морепродукты? И почему в одних местах можно поесть каких-нибудь крабов...10 САМЫХ ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ БЛЮДBubble (Автор) - 10 самых жутких, но вкусных блюд. Подписаться на интересные видео - Группа...Самые ужасные блюда мираСамые ужасные блюда мира.Блюда на Великий Пост -Салат с морской капустойБлюда на Великий Пост День Первый - Салат с морской капустой Хоть в первый день поста не полагается кушать,...Ужасные блюда мираВ этом ролике я вам раскажу о 10и ужасных блюд мира.И это только малая часть ужасных блюд в мире которые бы...Японское блюдо морепродукты.Как приготовить.Андрей Медонос в Японии,май 2014 жил в японской семье у партнёра медовика.Очень захотелось снять для жены...экзотические блюда20 самых отвратительных блюд мира20 самых отвратительных блюд мира Почему необходимо есть по утрам? В видео...Морепродукты в сливочном соусе (seafood) / блюда из морепродуктов /Морепродукты в сливочном соусе. Блюда из морепродуктов. Рецепты с мидиями, кальмарами, креветками. Что приг...Блюдо из морского гребешкаРешил попробовать приготовить морского гребешка, получилось довольно-таки неплохо, легкий перекус.Блюда из морепродуктов в провинции Шаньдун [Age0+]Китайнакончикеязыка Китайцы могут составить целое меню из трепангов! Особенно этим умением славятся жите...ЖИВАЯ ЕДА: ТОП 10 ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД ИЗ ЖИВЫХ ЖИВОТНЫХ | ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТКанал, который ведёт Искусственный Интеллект. Обязательно подписывайтесь. Будет много интересного и захва...Морской коктейль. Блюда из морепродуктовИз морепродуктов Морской коктейль можно приготовить очень смачные малокалорийные блюда, рецептов огромно...Топ 3 блюда для Морской свинкиОписание.Япония Морепродукты - Блюдо из Красного Морского ОкуняБЛЮДА ИЗ КАЛЬМАРОВ КАЛЬМАРЫ РЕЦЕПТ «КОЛЬЦА ФРИ» от Petr de Cril'on --видео кольца фри Блюда из кальмаров можно посмотреть на нашем сайте «Морские рецепты» от...БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ от Petr de Cril'onБлюда из морепродуктов. - ссылка на портал Web studio SonykpK Ltd. - прямая ссылка на сайт МОРСК...Салат в запеченном кабачке с морской капустой и соусом Бешамель Вторые блюда Правильное питаниеУдивительный салат из овощей и морской капусты на скорую руку. Морскую капусту можно сделать вкуснее! Ингр...Диетические блюда из рыбы. Как приготовить красный окунь видео от Petr de Cril'onДиетические блюда из рыбы занимают значительное место в лечебном питании. В рыбе,...Готовим блюда из морских продуктов с Kenwood Cooking ChefМОРСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕМГИ. Рецепт. Как приготовить.Блюда к праздникам.МОРСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕМГИ Любители морепродуктов будут в восторге! Невероятно вкусно и быстро! Шикарный...Кушать хочется всегда #1 - Морской коктейль,блюдо с макаронамиКушать хочется всегда #1 Рецепты для студентов ;) Готовим блюдо из морепродуктов.Морской ёж - блюда из китайского печеного ежа. Санья, Хайнань, Китай.На самом деле это скорее нечто необычное, нежели вкусное.:-) Хотя по шкале аппетитности азиатских морепродук..."Блюдо дня". (Салат морской)LAVRAK - ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА В РЕСТОРАНЕ У МОРЯРЕСТОРАН У МОРЯ...BARBARA BEACH - ISRAEL. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАВРАКА ОТ ШЕФ ПОВАРА. PRODYCTION BY KYRYLL LISNIAK.Мягкий, сочный сазан, запеченный кусочками в духовке. Простейший рецепт вкусного блюда.Мягкий, сочный сазан, запеченный кусочками в духовке. Простейший рецепт вкусного блюда. Рецепт очень вкусно...Индийское блюдо из морского окуня с горошком - КеджериРецепт индийского блюда кеджери - жаркое из морского окуня с горошком, яйцами и рисом. Вкусно и очень быстро...Жесть! Слабонервным не смотреть! Морские черви, которых едятСмотреть противно, поэтому лучше не надо. В Пусане употребляют в пищу этих морских гадов. Пришлось попробов...Самые мерзкие блюда в миреТеперь вы знаете все "самые вкусные" деликатесы стран мира. Приятного аппетита! :-)ШЕДЕВР! Рыба с Овощами в Духовке! Диетическое блюдо!В этом видео я поделюсь супер рецептом приготовления ШЕДЕВР! Рыба с Овощами в Духовке! Диетическое блюдо!...Рецепт греческого блюда "Саганаки с тигровыми креветками"Подробное описание рецепта -www.videoreci.com
Блюда из рыбы и морепродуктов
«Кальмары в сметанном соусе» Ингредиенты: свежие или мороженые кальмары 500 г., масло 2 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, сметана 200 г., по 1 ст. ложке масла и муки для соуса. Способ приготовления: Залейте мороженых кальмаров теплой водой и выдержите в ней 35 – 40 минут. Очистите от верхней плёнки и тщательно промойте в холодной воде. Выпотрошите и вновь промойте. Нарежьте кальмаров крупной соломкой, посолите, обваляйте в муке и обжарьте. Сложите в сотейник. Слегка обжарьте на масле муку, разбавьте сметаной, хорошо разотрите, чтобы не было комков. Залейте этим соусом кальмаров. Закройте посуду крышкой и тушите кальмаров на слабом огне до готовности. Выложите на блюдо вместе с соусом и посыпьте измельченной зеленью петрушки. «Салат из кальмаров с рисом» Ингредиенты: Кальмары консервированные 200 г., рис вареный 160 г., зеленый горошек консервированный 80 г., лук репчатый 1 головка, зелень петрушки рубленая 4 ч. ложки, майонез 2/3 стакана, перец черный молотый, соль. Способ приготовления: Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, кальмаров – соломкой. Добавьте к рису лук и кальмаров, а также зеленый горошек, посолите, поперчите, перемешайте. Салат полейте майонезом и посыпьте петрушкой. «Салат с кальмарами» Ингредиенты: кальмары 400 г., яйца варёные 2 шт., лук репчатый 2 головки, масло растительное 1 ст. ложка, кукуруза консервированная 100 г., орехи грецкие рубленые 3 ст. ложки, майонез 1 стакан. Способ приготовления: Кальмаров залейте горячей водой, посолите и варите 4-5 минут с момента закипания, охладите и нашинкуйте соломкой. Яйца нарежьте мелкими кубиками. Кукурузу отделите от заливки. Лук порубите, слегка обжарьте его на масле. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте кукурузу и орехи, перемешайте. При подаче заправьте салат майонезом и оформите зеленью. «Икра из солёных огурцов и кальмаров» Ингредиенты: кальмары 150-200 г., солёные огурцы 6 шт., лук 2-3 головки, томатная паста 1 ст. ложка, растительное масло 2 ст. ложки.Способ приготовления: промойте солёные огурцы, порубите и слегка отожмите, чтобы удалить излишнюю влагу. Очистите репчатый лук, промойте, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Смешайте измельченные огурцы с обжаренным луком, добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривание в течение 20-30 минут, после чего заправьте икру по вкусу перцем и охладите. Сварите кальмаров в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут, затем охладите и нарежьте соломкой. В готовую икру положите вареных охлажденных кальмаров, перемешайте.
Блюда с креветками. «Мидии рубленые» Ингредиенты: мидии 200-250 г., 0,5 пшеничного хлеба, лук 2-3 головки, яблоко 1 шт., растительное масло 2-3 ст. ложки, уксус 1-2 ст. ложки, яйцо 1 шт. Способ приготовления: Сварите мидии в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа в течении 15-20 минут. Затем обжарьте на растительном масле, добавив мелко нарезанный лук, после чего смешайте с размоченным пшеничным хлебом, добавьте нарезанные кусочками яблоки и пропустите всё через мясорубку. Измельченную массу заправьте растительным маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу. Выложите на блюдо и посыпьте рубленым яйцом. К рубленым мидиям хорошо подать свежие огурцы, помидоры или редис. «Жаркое из мидий»Ингредиенты: мидии 250 г., лук 3-4 головки, томатная паста 1-2 ст. ложки, жир 2-3 ст. ложки, мука 1-2 ст. ложки.
Способ приготовления: Разморозьте мидии, тщательно промойте их, сварите в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут, добавив репчатый лук и перец душистый горошком. Готовые мидии разрежьте пополам и посыпьте перцем, солью обваляйте в муке и обжарьте. В конце обжаривания добавьте нашинкованный обжаренный репчатый лук, томатную пасту, разведенную отваром от мидий и измельченный чеснок. Доведите до кипения и тушите на тихом огне 5-7 минут. Подавайте с отварным или жареным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Блюда с сельдью. «Рулетики с сельдью» Ингредиенты: булка городская 1 шт., масло сливочное 100 г., филе сельди 200 г., лук зеленый 50 г., перец черный молотый. Способ приготовления: Булку разрежьте вдоль пополам, выньте мякиш, нарежьте его кубиками и подсушите. Рыбное филе порубите, взбейте с размягченным сливочным маслом и нашинкованным зеленым луком, поперчите. Для начинки приготовленную пасту смешайте с хлебными кубиками. Половинки булки заполните начинкой и соедините друг с другом. Охлаждайте 3 часа. Перед подачей нарежьте на порции. «Горячая сельдь с гренками» Ингредиенты: сельдь 300-400 г., горчица 1 ст. ложка, яичный желток 4 шт., растительное масло 1,5 ст. ложки, белый хлеб 1 батон. Способ приготовления: Вымочите сельдь в молоке, снимите кожу, удалите позвоночную и реберные кости, нарежьте сельдь тонкими ломтиками. Желтки сваренных вкрутую яиц разотрите с готовой горчицей и молоками сельди, постепенно добавляя растительное масло. Обжарьте на масле ломтики белого хлеба, смажьте их желтками, протертыми с молоками, положите поверх ломтики сельди, поставьте в духовой шкаф. Через 5 минут выложите на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и подавайте к столу горячими. «Салат с сельдью» Ингредиенты: Филе соленой сельди 300 г., Яблоки 2 шт., лук репчатый 1 головка, уксус 3% 2 ст. ложки, сахар 1 щепотка, перец черный молотый, соль. Способ приготовления: Филе сельди нарежьте ломтиками. Яблоки, очистив от кожицы, нашинкуйте соломкой, сбрызните столовой ложкой уксуса и посыпьте сахаром. Лук нарежьте полукольцами, посолите, поперчите, добавьте оставшийся уксус, немного горячей воды, прогрейте и оставьте для маринования на 10 минут. В салатник уложите слоями филе, яблоки и маринованный лук, полейте майонезом. При подаче оформите салат ломтиками яблок. Блюда со скумбрией. «Скумбрия отварная с маринованным красным перцем» Ингредиенты: скумбрия 600-800 г., маринованный красный перец 150 г., петрушка 1 шт., лук 1 головка, мука 1,5 ст. ложки, сливочное масло 2 ст. ложки. Способ приготовления: Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками (мелкую рыбу можно использовать целиком), посолите, поперчите. Выньте из банки маринованный красный перец, ошпарьте, снимите с него кожицу и нарежьте соломкой. Так же нарежьте корень петрушки и репчатый лук. Выложите овощи в сотейник, залейте водой, доведите до кипения, добавьте соль и положите рыбу. Варите до готовности. Осторожно слейте отвар (если его много, выпарите с таким расчетом, чтобы осталось не более 2 стаканов), заправьте пассерованной мукой, растертой со сливочным маслом. Проварите в течение 10 минут. Снимите с огня, заправьте по вкусу солью и сливочным маслом. Выложите рыбу на блюдо. Залейте соусом, украсьте веточками зелени и полосками маринованного красного перца. На гарнир подавайте отварную зеленую фасоль. «Сэндвичи со скумбрией»Ингредиенты: хлеб зерновой 2 ломтика, хлеб ржаной 2 ломтика, филе скумбрии копченое 180 г., сыр голландский 100 г., огурцы 50 г., зелень укропа рубленая 1 ст. ложка, масло сливочное 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Ломтики хлеба обжарьте на масле. Огурцы очистите и нарежьте кружочками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Рыбное филе очистите от кожи, нарежьте кусочками. На ломтики ржаного хлеба выложите пластинки сыра, посыпьте укропом, уложите кружочки огурцов и кусочки рыбы. Покройте ломтиками зернового хлеба. Блюда с треской. «Канапе с печенью трески и оливками» Ингредиенты: хлеб пшеничный без корок 4 ломтика, масло сливочное 80 г., печень трески 80 г., маслины без косточек 2 шт., оливки без косточек 2 шт. Способ приготовления: Ломтики хлеба разрежьте пополам и обжарьте на масле. Печень трески нарежьте ломтиками и выложите на ломтики хлеба, сверху уложите нарезанные колечками оливки и маслины. При подаче оформите канапе зеленью. «Сыр из филе трески» Ингредиенты: филе трески 300 г., лавровый лист 1 шт., лук репчатый ½ головки, сливочное масло 200 г., тертый твердый сыр 100 г., перец и горчица по вкусу, молоко 2 стакана. Способ приготовления: Сварите филе трески в молоке, посолив по вкусу и положив лавровый лист и ½ головки лука. Рыбу обсушите, остудите, пропустите через мясорубку 2 раза. Полученное пюре разотрите с маслом, тертым сыром, горчицей и перцем. Выложите массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбки, и ложкой сделайте узор в виде чешуи. «Форшмак из трески с брынзой» Ингредиенты: филе трески 300 г., брынза 150 г., лук репчатый ½ головки, сметана 4 ст. ложки, масло растительное 2 ст. ложки, соль. Способ приготовления: Филе трески припустите в ½ стакана подсоленной воды. Брынзу нарежьте кусочками и разомните. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Рыбу, брынзу и лук дважды пропустите через мясорубку, добавьте сметану, посолите и перемешайте. Подготовленную массу выложите в форму, посыпьте зеленью и охладите. При подаче форшмак нарежьте порционными кусками. «Треска, запеченная с картофелем и кабачками»Ингредиенты: Филе трески 300 г., картофель вареный 4 шт., кабачки 200 г., сливки 4 ст. ложки, яйца 2 шт., мука пшеничная 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления: Очищенные картофель и кабачки нарежьте ломтиками. Рыбное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и запанируйте в муке. Обжарьте на масле. В форму, смазанную маслом, выложите слоями картофель и кабачки, сверху уложите рыбное филе. Полейте взбитой смесью сливок с яйцами. Запекайте 25 минут. Полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.seatheme.blogspot.com
Романтика моря – отличная тема для девичника
Золотистый песок, голубое небо, синее море, белая яхта и отважные покорители водной стихии! Что может быть более созвучно девичьим мечтам? Если вы поклонница морской романтики, оформите свой девичник в морском стиле. Такой необычный праздник навсегда запомнится вам и вашим подругам. Забудьте ненадолго о свадебных хлопотах и просто отдохните в кругу друзей.
Место для проведения девичника
Прекрасным вариантом для девичника в морском стиле будет аренда настоящего судна. Если у вас нет такой возможности, то в летнее время можно использовать пляж, и не обязательно на берегу моря, а также кафе или ресторан на берегу. Вполне подойдет любое место, где есть возможности поплавать, позагорать и окунуться в романтический морской стиль: берег реки, озера, даже дача под густыми деревьями или бассейн. Зимой отличным местом для девичника в морском стиле будет ресторан или банкетный зал с подходящей тематикой интерьера, гостиница с бассейном.
Главное - соответствующее оформление, программа, угощение, напитки для ваших гостей, а еще веселая и беззаботная атмосфера. Особый антураж такому девичнику придадут «морские» костюмы.
Оформление помещения на девичник в морском стиле
Для оформления девичника в морском стиле будет актуальна любая морская атрибутика: канаты, сети, якоря, штурвалы, флажки, спасательные круги. Можно использовать бумажных или игрушечных обитателей моря, паруса из листов бумаги, чаек.
Для украшения помещения неплохо развесить голубую или синюю ткань, украсить интерьер голубыми и белыми воздушными шарами. Все это придаст вашему девичнику удивительную «морскую» окраску.
Тематическое украшение зала
Для стола лучше подобрать скатерть и салфетки голубых, синих и белых тонов. В деталях можно использовать золотистые тона. Салфетки, оригинально собранные в виде морских звезд, раковин хорошо украсят стол, а дополнят интерьер и добавят романтики ароматизированные свечи с запахом моря.
Стол и угощения в морском стиле
Морской стиль на девичнике подразумевает несколько вариаций. Пиратский корабль, роскошная яхта, рыбацкая деревушка, сказочный подводный мир – выбирайте, что вам по вкусу. В соответствии с вашим выбором и оформляется стол: деревянные кружки или изящные бокалы, тарелки в виде ракушек или рыбы. Удачным декором станут настоящие ракушки, камешки и морские звезды.
Примеры оформления стола в морском стиле смотрите на этих фото.
Конечно же, в меню девичника в морском стиле должны быть закуски из рыбы и морепродуктов. К ним подбираются разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли, а также соки и минеральная вода. Блюда желательно выбирать простые, но оригинальные. Хорошо впишутся в тематику вечеринки различные легкие салаты, бутерброды, канапе, соленое печенье в виде морских обитателей.
Большое значение имеет стиль оформления блюд. Чтобы стол получился эффектным, следует придерживаться определенной тематики. Согласитесь, на пиратском корабле и в сказочном подводном дворце яства выглядеть будут по-разному. На этих фото вы можете увидеть приемы оформления стола для девичника в морском стиле.
Дресс-код для морского девичника
На этом веселом празднике рекомендуется соответствующий дресс-код для невесты и ее подружек. В одежде можно использовать любые морские мотивы. Не обязательно надевать тельняшки, достаточно полосатой одежды в синей, красной, белой, голубой гамме. Невесте на морском девичнике будет к лицу капитанская кепка. Посмотрите на фото, как это может быть сделано стильно и красиво.
Если все наряды вы решили сделать одинаковыми, тогда на фотографии будете выглядеть дружной, сплоченной командой. Вам хочется индивидуальности? Простор для фантазий ограничен только общим стилем, если заранее решено быть озорными морячками, веселыми пиратками или прекрасными русалками. В рамках заданного направления проявите свои дизайнерские таланты и включите воображение!
Цветовая палитра – все оттенки синего
Чтобы ваш девичник в морском стиле был элегантным, в оформлении помещений и выборе аксессуаров лучше придерживаться единой цветовой гаммы. Подойдет цвет морской волны, голубой, бирюзовый, белый, даже мятный. Наряд невесты может быть контрастного цвета. Тогда ваш праздник получится не только веселым, но и очень красивым.
Выбор ведущей и конкурсы для девичника в морском стиле
Оформление помещения, меню и дресс-код важны, но без интересных и веселых конкурсов даже девичник в необычном морском стиле может оказаться скучным. Среди ваших подруг наверняка найдется одна или две самые веселые, общительные и артистичные. Они и могут стать ведущими вечера. Выбрать ведущую и подготовить сценарий вечеринки лучше заранее. Ее можно назначить боцманом, а старт конкурса обозначать сигналом боцманской дудки.
Кто, как не ваши подруги знают, что будет интересно в такой девичьей компании и смогут заинтересовать всех веселыми конкурсами. Вы можете придумать множество новых развлечений или выбрать какой-либо из предложенных ниже конкурсов. Главное – подойти к организации девичника в морском стиле творчески!
Конкурс приветствий
Гости девичника разделяются на две команды. Задача каждой из них в течение 5 – 10 минут подготовить шуточный номер-приветствие для соперниц. Команде нужно выбрать капитана и придумать смешное название. Победитель получает забавный приз.
«SOS. Свистать всех наверх!»
На море был сильный шторм, и ваше судно получило пробоину. Ведущая объявляет, что нужно срочно откачать из трюма воду. Затем наполняют шампанским высокие бокалы и вставляют в них трубочки для сока. Участницы конкурса должны либо выпить шампанское через трубочки, либо откачать его в другую емкость. Побеждает девушка, которая «осушит» посуду быстрее других.
«Наряд для Джека»
Этот веселый конкурс наверняка вызовет много смеха и шуток. Можно распечатать на цветном принтере фотографию Джека Воробья из кинофильма «Пираты Карибского моря» или же любого другого артиста в образе пирата. Ведущая девичника в морском стиле прикрепляет «пирата» к листу большого ватмана, раздает участницам конкурса карандаши и дает задание на скорость дорисовать оставшиеся части тела. Затем двум участницам конкурса завязывают глаза и предлагают при помощи кнопок одеть Джека Воробья. Для этого им выдаются вырезанные из цветной бумаги трусы и майка.
«Проверено – мины есть»
В наполненный водой большой таз опускают яблоки. В этом конкурсе они играют роль мин. Победителем станет та участница, которая «обезвредит» больше всего мин без помощи рук. Для этого яблоки следует вынимать из воды зубами. Такой азартный конкурс зрители наверняка подержат смехом и аплодисментами.
Гадание на рыбках
Девичник в морском стиле приобретет свою изюминку, если к столу будут поданы мелкие жареные рыбешки, внутри которых девушки найдут бумажки с шуточным предсказаниями. Самая большая и красивая рыба подается невесте. Такой «вкусный» розыгрыш обязательно понравится вашим гостям.
Подарки для подружек
В благодарность за чудесно проведенную вечеринку и на долгую память о ней невеста дарит своим подругам небольшие подарки. Для девичника в морском стиле ими могут стать ожерелья или браслеты из ракушек, брошки с фигурами рыб, корабликов, чаек, дельфинов, морских коньков, а также компасы и другие небольшие сувениры с морской атрибутикой. Приведенные ниже фото подскажут вам возможные варианты подарков.
Здесь вы можете посмотреть видео с веселого девичника в пиратской тематике.
На память о шикарном девичнике в морском стиле останутся не только сувениры, но и множество видео- и фотоматериалов. Спустя несколько лет все участники этого необыкновенного романтического девичника с удовольствием будут о нем вспоминать.
Если вы уже участвовали в романтическом морском девичнике, не забудьте рассказать о своих впечатлениях в комментариях!
fotkay.ru