Глинтвейн: или как согреть тело и душу. Блюда к глинтвейну


Что едят с глинтвейном, варианты закусок

Один из самых популярных алкогольных напитков, отличающийся особой техникой приготовления – глинтвейн. Горячий алкогольный напиток начали готовить еще со времен Средних веков. Глинтвейн был изобретен в Германии, и первоначально немцы использовали этот горячий напиток для лечения различных простудных заболеваний. Этимология этого названия также пришло с немецкого языка и в переводе глинтвейн означает « горячее вино». На сегодня подогретое вино со специями можно приготовить и самостоятельно, но чтобы полностью раскрыть вкусовые качества напитка следует знать, что же можно подавать к глинтвейну.

Полезные свойства глинтвейна

Содержание статьи:

Распространение глинтвейна связано с его полезными свойствами – напиток не только согревает в зимнее время, но и содержит витамины и минералы. О пользе вина знают многие, а вот врачи даже советуют пить подогретое вино, так как оно помогает справиться с симптомами простуды и гриппа. Таким образом, глинтвейн можно пить для профилактики вирусного заболевания, ведь специи, входящие в состав напитка улучшают кровоток, а алкоголь оказывает антибактериальное воздействие. Этот напиток применяют даже для лечения болезней, связанных с нарушениями функции дыхательных путей.

Интересно, что глинтвейн никогда не подают в качестве холодного напитка, из-за того, что вино специи теряют свои уникальные свойства. Напиток лучше всего принимать в свежем виде, его употребляют непосредственно после приготовления. Однако, ароматным напитком можно насладиться на протяжении длительного времени, если налить его в термос. Многие после приготовления глинтвейна, оставляют в мультиварке на режиме «подогрев», таким способом напиток долгое время останется горячим и ароматным. Не рекомендуется готовить напиток, а затем подогревать его несколько раз, лучше всего выпить непосредственно после приготовления.

В каких бокалах подавать глинтвейн

Есть очень много тонкостей и нюансов, которые нужно знать как во время подачи напитка, так и в процессе употребления. Для подачи глинтвейна нужен специальный бокал, со стеклянной ручкой. Такая емкость позволит выпить горячий напиток и при этом не обжечься. Подавать глинтвейн следует при температуре до 70 градусов, чтобы можно было долго насладиться вкусом этого прекрасного напитка. Можно даже держать глинтвейн на специальной емкости, которая будет подогревать алкогольный напиток и он сохранит такую температуру на протяжении длительного времени.

Бокалы для глинтвейна

С чем подают глинтвейн

Один из главных вопросов – с чем можно подать горячий напиток, чтобы насладиться приятным ароматом и вкусом. Глинтвейн подают как с десертом, так и с мясными блюдами, некоторые даже пьют напиток без закуски. Что подавать с этим напитком зависит от вина и специй.

  • Например, если глинтвейн приготовлен на основе полусладкого вина, то можно подать свиное мясо. Сладкий вкус вина подчеркнет всю прелесть жареного мяса, а специи придадут пикантный вкус.
  • Баранина и мясо гуся подают с глинтвейном тогда, когда в напитке есть кардамон. В качестве гарнира можно подать рис, и будьте уверены, что прекрасный ужин будет обеспечен.
  • Как правило, в глинтвейне используют в качестве основной специи гвоздику. С этой специей хорошо сочетается мясо кролика, приготовленное на гриле.
  • А мускатный орех идеально подойдет к картофельным блюдам, так как эта специя имеет приятно выраженный и утонченный вкус. Картофель можно пожарить и даже потушить вместе с овощами, специи можно и не добавлять, так как в глинтвейне содержатся необходимые специи.запеченная курица с картошкой к глинтвейну

Выбор блюда зависит больше от вкусовых предпочтений каждого человека, кому-то нравятся сладости с глинтвейном, кто-то предпочитает сухофрукты, орехи и блюда.

пряничный человечек к глинтвейнуКак уже отмечалось, горячий напиток можно подать со сладкой выпечкой и с пирожными. Чтобы вкус был приятным, лучше всего взять не очень сладкую выпечку. Разнообразные печенья, сделанные из несладкого теста стану отличным дополнением к глинтвейну. Можно приготовить глинтвейн на Рождество и обрадовать своих гостей согревающим напитком, а в качестве дополнения подать пряники в форме человечков. В том случае, если нет столько времени готовить и глинтвейн и печенья, то в качестве десерта можно взять и шоколад. Можно взять шоколад с орехами, курагой, а если взять молочный нежный шоколад, то глинтвейн можно приготовить с гвоздикой.

 

С чем пьют глинтвейн в разных странах

В Германии принято подавать вместе с глинтвейном пирожки и меренга. Все что касается меренги, то она представляет собой обычное безе, в которое можно добавить и какао. Не обязательно посещать специализированные рестораны и кафе, чтобы насладиться вкусным напитком – все это можно организовать и в домашних условиях.

В восточных странах, принято подавать сладкие угощения, такие как нуга, щербет и лукум.

Во Франции употребляют сырные палочки и соленые печенья с этим зимним напитком. Интересно, что с глинтвейном можно употреблять сухофрукты, мороженое и фрукты.

В России, например глинтвейн принято закусывать блинами, в качестве начинки, однако, можно использовать мед, варенье, сметану. Любители пончиков могут радоваться, что можно насладиться напитком и есть сладкие булочки и пончики.

Как сладкие блюда, так и мясные подчеркивают приятный вкус этого напитка. Для приготовления этого горячего алкогольного напитка можно опираться на традиции своей страны. Интересно, что можно устроить традиционный тематический вечер с подачей глинтвейна и закусок к ним.

Глинтвейн с сыром

Широко распространено употребление с глинтвейном различных твердых сортов сыра.

  • Если глинтвейн, приготовлен из кислого вина, то слегка кисловатый сыр идеально подойдет для подачи напитка.

Запомните, что не должно быть сильного контраста во вкусах, если вино сладкое, то сыр должен быть нежным и не должен иметь сильный специфический запах, чтобы не сбить вкус глинтвейна.

  • Под красное вино лучше всего взять сорт сыра Чеддер, который имеет кисловатый вкус, а наличие орехового вкуса добавит пикантности к глинтвейну.
  • К белому вину нужно взять нежные по вкусу сыры, которые подчеркнут необычный вкус горячего напитка и специй.

Перед подачей напитка необходимо знать, что сырные продукты оказывают сильное воздействие на восприятие напитка. Слишком сильный аромат и вкус сыра смогут повлиять на глинтвейн так сильно, что аромат даже невозможно будет ощутить.

Если заказать глинтвейн в ресторане, то в меню уже предоставлен список сыров, который идеально подойдет к этому напитку.

Что еще едят с глинтвейном

К глинтвейну можно подавать не только мясные блюда, запечённый картофель и сыр, но можно приготовить легкие канапе. Можно приготовить маленькие бутерброды из колбасы, ветчины и зеленых оливок. Такие закуски можно сделать даже к праздничному ужину и достойно встретить своих гостей.В последнее время распространена подача тарталеток, представляющие собой маленькие корзиночки, которые наполнены разной начинкой. В качестве начинки можно использовать как салаты, мясные блюда, так и фрукты. Есть очень много интересных способов готовки этой закуски, а самое главное, что их очень легко можно сделать.

Канапе, бутербродики к глинтвейну

Необходимо отметить, что закуска для глинтвейна зависит и от места, например дома можно приготовить вкусные бутерброды и провести уютный зимний вечер. На выставке или других культурных мероприятиях например принято подавать канапе и легкие закуски к этому напитку. Такой приятный и очень вкусный напиток помогает укрепить иммунную систему и получить удовольствие, сидя уютным зимним вечером за чашкой глинтвейна у камина.

Соблюдая все правила приготовления и подачи этого согревающего напитка, можно превратить обычный вечер в увлекательную посиделки с друзьями, наслаждаясь согревающим напитком. В последнее время этот напиток стал неотъемлемой частью праздников, сейчас глинтвейн подают на любое торжество, его подают в качестве десерта. Этот напиток особенно нравится представительницам прекрасного пола, которые ценят его не только за вкусовые качества, но и за целебные свойства.

how-to-drink.ru

С чем лучше пить глинтвейн?

Глинтвейн – это подогретое вино со специями, цитрусами и медом. Его название происходит от немецкого «горячее вино». В Европе этот напиток готовят на Рождество. Его часто продают на праздничных базарах горячим прям с прилавков, предлагая к нему крендели, сладкие пироги и даже жареные сосиски.

Этот алкоголь известен в Европе еще со времен Древнего Рима. Холодное вино со специями было привилегией богатых граждан. В 10-12 веке в странах Северной и Центральной Европы нагревали бордо, добавляли траву галангал (родственник имбиря) и подавали гостям холодными вечерами.

В странах СНГ этот напиток стал известен только после распада Союза ССР. Горячее вино пьют дома, на улицах, в кафе. У нас этот напиток стал настолько популярным, что производители пряностей даже создают специальные «наборы для глинтвейна» с кардамоном, гвоздикой, мускатным орехом и прочим.

О том, как подают и с чем пьют глинтвейн в Европе, вы узнаете в этой статье.

Как подавать глинтвейн и с чем его лучше пить

Горячий алкоголь традиционно подают в больших глиняных кружках либо стеклянных бокалах с ручкой. Обычные стаканы или бокалы для вина не подойдут – напиток горячий, и держать их его будет неудобно. Этот напиток не пьют через соломинку, его медленно попивают маленькими глотками, чтобы почувствовать тонкий вкус и не опьянеть сразу.

Подавать горячее вино на стол следует либо в порционных чашках, либо в большом кувшине. Тару лучше накрыть, чтобы напиток не остывал.

Возникает вопрос, с чем пьют глинтвейн, на закуску к такому тонкому ароматному напитку вряд ли подойдут майонезные салаты и котлеты. Вот несколько лучших вариантов того, что можно подать к горячему вину.

  1. Сладкие пончики. Голландцы обожают этот вариант. Пончики с джемом, посыпанные какао, сахарной пудрой или политые медом, прекрасно будут сочетаться со сладким вином.
  2. Свинина. Не удивляйтесь, но блюда из жирного мяса прекрасно дополнят глинтвейн, если он очень пряный. Свинину жарят или тушат с луком. Вариант этой закуски – баварские колбаски, острые и сочные внутри. Именно такой вариант подают на рождественских базарах в Германии. Их очень удобно есть на улице – прямо перед винной лавкой. Немцы любят добавлять в вино черный перец и сочетать его с колбасками.
  3. Сыр и несладкие фрукты. Традиционный вариант для французов, подходит как для сладкого, так и для пряного напитка. Нарежьте кубиками несколько видов сыра, яблоко и апельсин порежьте дольками. Нажарьте маленьких гренок и подайте на стол в раздельных тарелках. Поставьте стакан с зубочистками, и гости будут сами делать канапе, варьируя ингредиенты.
  4. Сладкие пироги и пирожки. Выпечка из рассыпчатого песочного теста с фруктовой или ягодной начинкой также хорошо подойдет к глинтвейну. Сдобная выпечка будет «тяжелее» для желудка, но если испечь небольшие булочки с джемом или изюмом – их будет очень удобно есть. Эта закуска также широко распространена в Германии и Швеции.
  5. Имбирное печенье. Эта немного пряная сладость будет прекрасно дополнять ваш горячий напиток.

С чем лучше пить глинтвейн – решайте сами, любая из этих закусок прекрасно дополнит напиток.

Варите глинтвейн чаще – в нем почти нет алкоголя, так что он подойдет даже людям, которые негативно относятся к выпивке. А холодным зимним или осенним вечером горячее вино согреет лучше любого чая.

www.alcorecept.ru

С чем подают глинтвейн — Мир вина и глинтвейна

Глинтвейн уникален тем, что одинаково хорош как для самостоятельной подачи без каких-либо закусок, так и для подачи в сочетании с десертами, закусками и даже с основными блюдами. В разных странах существуют свои представления о его употреблении. Также и у различных специалистов по технологии питания и ресторанному делу существует масса различных рекомендаций по поводу того, с чем правильно употреблять этот напиток.  Еще один источник советов о подаче данного напитка – это специалисты по диетологии. Ниже мы рассмотрим целый ряд рекомендаций по подаче обсуждаемого напитка к столу.

Для начала подойдем к вопросу с точки зрения различных народов. В Европе, где глинтвейн традиционно имеет наибольшую популярность, представления о его подаче немало разняться. В Германии этот напиток традиционно считается неизменным атрибутом праздничного десерта и зачастую подается с пирожными или же шоколадными конфетами. В Австрии к нему подают пироги и печенье. В Швеции с негусом любят употреблять канапе из острого сыра, копченой рыбы и мяса. В Финляндии из многообразия закусок предпочитают традиционное печенье пипаркукас. Голландцы обычно употребляют его с пышками или пончиками. Итальянцы любят сочетать с ним свое традиционное печенье бискотти. В Португалии любимыми закусками являются крекеры, сырные палочки из слоеного теста, виноград и шоколадные брауни. На постсоветском пространстве фантазия хозяек, что касается подачи глинтвейна, очень разнообразна. В ход идут и мороженое, и пряники, и яблоки с медом, и жареная курица, и даже блины с мясом и чесночные булочки.

Если спросить технологов и рестораторов о секретах подачи глинтвейна, можно услышать массу абсолютно разных рекомендаций. Некоторые из них, не задумываясь, скажут, что глинтвейн подают с шоколадом и орехами и лучшего не найти. Тогда как другие ответят, что данный напиток хорошо закусывать блюдами из мяса или рыбы, включая блюда, приготовленные на гриле, как например, шашлыком, барбекю из сосисок, рыбы и даже грибов. Также вы услышите и о том, как хорош этот напиток с десертами, такими как не слишком сладкое печенье или фруктовый пирог. Будут и те, кто скажет, что закусывать глинтвейн стоит сыром, фруктами или же салатом из фруктов.

Однако же все специалисты по технологии питания готовы сойтись на одном мнении. Все они считают, что самое главное в правильной подаче глинтвейна – это принять во внимание место, где собрались гости, и повод, по которому они собрались. Так, например, в Европе, глинтвейн завсегдатай культурных и общественных событий, таких как фестивали, ярмарки или же выставки. В таких походных условиях его лучше употреблять самостоятельно или же с закусками, которые доступны на мероприятии. К слову, в Австрии и Германии на традиционных ярмарках негус закусывают тушеной капустой и свининой. В противоположность вышесказанному, торжественная атмосфера праздничного стола потребует от хозяев куда больше фантазии, чем от организаторов ярмарок и выставок, ведь при таких условиях «компанию» глинтвейну должны составить изысканные основные блюда и закуски. Например, хорошо подойдут запеченные мясо и рыба; фаршированная дичь; а также закуски из грибов и деликатесных сортов сыра.

Еще один немаловажный момент в подаче глинтвейна заключается в том, какие специи и какое вино в него вошли. Так, если в составе есть кардамон, тогда лучшие закуски – это ветчина, баранина и гусиный фарш в сочетании с гарниром из риса. Если есть мускатный орех, хорошо подойдут запеченное мясо и гарнир из картофеля. Если присутствует гвоздика, незаменимыми станут блюда из птицы. И наконец, если в составе есть белое вино, суши станут прекрасным дополнением к столу.

Рекомендации диетологов по поводу правильного сочетания глинтвейна с другими блюдами и закусками основаны на принципе сочетаемости компонентов напитка с различными продуктами. Так, если в данный напиток входит алкоголь, он будет идеально сочетаться с блюдами из мяса и птицы. То же самое можно сказать и помня о высоком содержании специй во многих рецептах глинтвейна. То есть напиток будет хорош с мясом и птицей, так как благодаря своим полезным свойствам специи будут мягко воздействовать на лучшее усвоение этих блюд.

glintvein.org

Как и с чем пить глинтвейн

Глинтвейн представляет собой эксклюзивный напиток.kak-i-s-chem-pit-glintvejnГлавная особенность – сочетаемость с разными блюдами и другим алкоголем. Подают глинтвейн с десертами, закусками, горячими и холодными блюдами.Напиток относится к классическим европейским алкогольным рецептам, не представляющим вреда при умеренном потреблении. Изобретателями так называемого «горячего вина» стали немцы. Именно в Германии впервые был сварен глинтвейн с водой на сахаре, который позже распространился не только по всему Старому Свету, но и смог попасть на другие континенты.Особенность напитка в том, что его состав прост, но вкус при этом необычен и по праву относится к уникальным. В основе структуры лежит красное вино и вода, а также сахар и дополнительные ингредиенты. В их качестве чаще всего применяются гвоздика и мускатные орехи. Такой подход добавляет яркости и выразительности, делает напиток пряным и запоминающимся.

Как приготовить глинтвейн

Приготовить и пить эксклюзивный алкоголь не составит труда в домашних условиях. Все ингредиенты легко найти в обычном супермаркете. Рецепты различаются по странам. Сегодня классическим считается отнюдь не немецкий глинтвейн, а швейцарский или французский, предполагающий не простую варку на сахаре и воде, а добавку сторонних компонентов.

Рецепты приготовления могут различаться

Рецепты приготовления могут различаться

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Рекомендуем по теме:

  • вода — 2/3 стакана;
  • красное вино — 800-1000 мл;
  • сахар — 30 г;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • гвоздики — 4-5 шт.

Все компоненты смешиваются в емкости. Для этого достаточно обычной эмалированной кастрюли. Посуда ставится на плиту и нагревается на среднем огне. При этом важно постоянно помешивать консистенцию. Когда будет понятно, что сахар растворился, а содержимое емкости нагрелось, стоит уменьшить огонь и подержать полуготовую смесь около 10-20 минут. Стоит помнить, что глинтвейн нельзя доводить до кипения и потом пить, иначе напиток не получится и нанесет вред. Максимальная температура нагрева не должна превышать 70-80 градусов.

Секрет правильного приготовления глинтвейна с красным вином состоит в качестве алкоголя. Бюджетные составы содержат большое количество красителей, синтетических элементов, которые портят вкус, а часто и вовсе не позволяет приготовить напиток. Поэтому, чтобы сохранить вкусовые преимущества и исключить вред для здоровья, следует приобретать и пить только проверенные и дорогостоящие вина.

Глинтвейн с мясом и сосисками

Глинтвейн с мясом и сосисками

Чем закусывать глинтвейн

Глинтвейн по праву относится к алкогольным напиткам, которые принято употреблять с чем-то. Ввиду того, что это горячий и согревающий состав, обычно в Европе его пьют во время Рождественских каникул в суровые зимние морозы. У немцев популярна традиция пить глинтвейн с мясом и сосисками на гриле.Ароматный состав не только обладает приятным запахом, но и помогает подчеркнуть вкус приготавливаемых блюд. Благодаря этому жареные блюда становятся узнаваемыми и сочными, печная продукция нежной и приятной. Это в том числе правильный вариант для романтического вечера, когда на стол накрываются сложные блюда с большим количеством ингредиентов.

В других случаях в качестве закуски можно использовать следующее:

Рекомендуем по теме:

  • Печенье и пироги. Это популярный вариант закусок для австрийцев. Правда, стоит заметить, что согласно рецепту выпечка не должна быть слишком сладкой иначе глинтвейн быстро приестся и не доставит должного удовольствия. Оптимальный выбор – имбирное печенье, идеально сочетающееся с горячим алкоголем.kak-i-s-chem-pit-glintvejn
  • Баранины и ветчина. Мясная продукция в обжаренном виде – популярный вариант закуски не только у немцев, но и у швейцарцев. В том числе европейцы часто в качестве дополнительного ингредиента употребляют гусиный фарш. Отдельного внимания заслуживает в качестве закуски дичь, которой принято закусывать глинтвейн с гвоздикой.
  • Сырная продукция. По рецепту напиток сладкий, а значит, глинтвейн с соленым поможет полностью ощутить вкусовые различия. В Голландии горячий алкогольный напиток закусывают и подают с твердым сыром или сырными палочками, что считается полезным.
  • Фрукты. Подавать эксклюзивный алкоголь в купе с закуской в том числе можно фруктами. К примеру, португальцы предпочитают закусывать напиток свежим виноградом.

Правила употребления глинтвейна

Помимо критерия подбора закуски соблюдаются определенные правила распития горячего вина. В большинстве случаев глинтвейн потребляется небольшими глотками медленно и равномерно. Первоначально можно насладиться горячим парами, а уже потом насыщенным и выразительным пряным вкусом.Глинтвейн никогда не пьется холодным, хотя это и не наносит вреда. Поэтому алкоголь под данным названием, который продается на прилавках магазинах, во многом всего лишь подделка, не имеющая ничего общего с древним немецким напитком. Чтобы глинтвейн не остыл до прихода гостей, можно поместить его в закрытую емкость, но даже в термосе стабильная температура держится не более 2 часов.

Глинтвейн пьют из кружек с толстым стеклом

Глинтвейн пьют из кружек с толстым стеклом

По немецкому рецепту горячее вино с закуской употребляется не в бутылках, а в массивных кружках из толстого стекла. Выбор такой посуды не случаен. Это важно, чтобы максимально долго сохранять температуру жидкости. Обычно напиток подается в полулитровой таре. Пьют глинтвейн прямо из кружки, без соломок и других аксессуаров.

Можно ли напиться глинтвейном

По рецепту в основе состава глинтвейна лежит виноградное вино. Это значит, что при чрезмерном употреблении алкоголя легко охмелеть уже после нескольких бокалов. Считается, что глинтвейн – это полезный напиток, и отчасти это так. Употребление алкоголя, который включает в себя массу натуральных ингредиентов, допустимо, но лишь в умеренных дозах.Врачи рекомендуют употреблять не более 200 г глинтвейна в день, чего вполне достаточно. Это лучший вариант при простуде, когда появляется возможность согреться. Но в тоже время нельзя забывать, что горячее вино вне зависимости от рецепта строго запрещается пить при высокой температуре. Это приведет к ухудшению состояния и вряд ли будет способствовать выздоровлению.

Помните о том, что чрезмерное увлечение горячительными напитками вредит вашему здоровью, может вести к ухудшению самочувствия и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Мы рекомендуем подходить ответственно к вопросу потребления алкоголя во избежание негативных последствий.

Прежде чем подбирать рецепт и готовить глинтвейн, рационально продумать количество напитка. Остывшее вино пригодно для употребления, но становится безвкусным и неприятным, а часто не приносящим пользы. Разогревать напиток повторно бесполезно. Поэтому, как правило, глинтвейн готовят в малых количествах и смакуют один-два бокала.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Пройдите тест на алкоголизм:

Укажите Ваш пол

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"3"}]женщина

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]мужчина

Продолжить >>

Каков Ваш возраст

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]до 30 лет

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]от 30 до 60 лет

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]более 60 лет

Продолжить >>

Случается ли у Вас так, что выпив небольшие дозы алкоголя вас тянет выпить еще и еще?

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет

Продолжить >>

Случается ли у Вас по утрам рвота?

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет

Продолжить >>

Выпиваете ли вы в одиночку?

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":""}]Да

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Редко

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет

Продолжить >>

Случались ли у вас потери памяти (а что было вчера) после бурного застолья?

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет

Продолжить >>

Бывает ли такое, что Вас на следующий день после застолья мучает чувство вины ?

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет

Продолжить >>

Страдаете ли вы бессонницей, или частым пробуджением по ночам?

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет

Продолжить >>

Случается ли у вас тремор рук (трясуться руки)?

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет

Продолжить >>

Тест на алкоголизм

Повод для беспокойства!

Share your Results :

Facebook Twitter Google+ VK

 СЫГРАТЬ ЕЩЕ РАЗ !

Читайте также

загрузка...

alkogolu.net

или как согреть тело и душу – Рецепты глинтвейна. Как приготовить глинтвейн

Глинтвейн, рецепты Прогуливаясь в прохладный осенний или зимний вечер где-нибудь в Вене, вы обязательно встретите множество кафе, предлагающих чашечку глинтвейна. Этот вкусный старинный горячий напиток на основе красного вина прекрасно согревает в холодную погоду, возвращает бодрость, насыщает концентрированным летним теплом и густым пряным ароматом. Чашка глинтвейна в компании старых друзей – что может быть лучше для приятной беседы…

Глинтвейн - нем. gluhende wein - пылающее вино, лишь современное обозначение напитка с богатой историей. Корни этого напитка уходят в глубокую древность, а именно, во времена, когда древние римляне стали смешивать вино с приправами для лучшего его сохранения и придания вину «благородного» вкуса. В кулинарной книге 2000-летней давности, написанной римским гражданином Алицицсом можно встретить описания приготовления напитка из вина с добавлением корицы, гвоздики, тимьяна, кориандра и лаврового листа. В то время пряности были весьма дороги, и такое вино могли позволить себе лишь немногие жители Рима. В поварских книгах 16 века начинают встречаться рецепты приготовления глинтвейна на основе бордо и кларета. Как основные компоненты упоминаются мёд, корица, кардамон и трава галингал. Последний компонент довольно любопытен своими бодрящими свойствами. В книге Роберта Мэя, изданной в 1660 году, предлагается смешать галлон красного сухого вина, 3 унции корицы, 2 унции имбиря, 14 унции гвоздики, 1 унцию шелухи мускатного ореха, 20 горошин чёрного перца, 3 фунта сахара и 2 кварты сливок.

Глинтвейн приготовлениеСо временем основа рецепта глинтвейна выкристаллизовалась и приобрела именно те рамки, в которых сейчас и готовится современный горячий напиток. Основу любого глинтвейна составляет красное сухое вино (желательно ординарное и недорогое), вода, сахар, мускатный орех, гвоздика. Конечно же, мастера приготовления глинтвейна не ограничивают список пряностей, и часто в его состав входят: лимон, апельсин или их цедра, сушёные фрукты, корица, бадьян, перец, анис, мёд, кусочки яблока и различные фруктовые соки.

Главная прелесть приготовления глинтвейна в том, что при соблюдении всего нескольких правил можно до бесконечности экспериментировать с добавками, сортами вин и способами его приготовления. Глинтвейн поощряет самые неожиданные идеи, главное, чтобы вы почувствовали свойства компонентов и представили их в будущем напитке. Конечно же, не любая специя или их сочетание создадут непревзойденный напиток, но тем и интереснее готовить – ведь ошибиться невозможно! Глинтвейн - это всегда радость импровизации, то, чего иногда так не хватает в упорядоченной дневной жизни и что так органично раскрашивает рано наступающий осенний или зимний вечер. Цитрусовые иногда так и просятся в напиток, как воспоминание о жарких днях, как желание увидеть солнце и встретить весну. А порой хочется погрузиться в густой аромат восточных пряностей, помечтать или просто создать себе настроение для хорошего вечера.

Глинтвейн готовится очень легко, но не терпит спешки или невнимательности. Всего 10-15 минут и напиток готов. Можно угостить друзей или случайно зашедшую знакомую. Взобраться с ногами на диван, укрыться пледом, и потихонечку попивая глинтвейн, погрузиться в приятные воспоминания. В прохладную и солнечную погоду в швейцарских Альпах, где всю зиму спортивные европейцы и просто желающие подышать свежим воздухом туристы катаются на лыжах, вы обязательно встретите лоток, предлагающий ароматный свежеприготовленный глинтвейн. От такого сочетания просто невозможно отказаться: горы, солнце, чистый воздух и аромат пряного вина.

Приготовление глинтвейнаНо от поэтики неплохо перейти к практике. Для приготовления глинтвейна понадобится прежде всего вино. Его количество определяет количество персон или личные потребности. Не старайтесь сделать слишком много глинтвейна. Помните, что 1-2 бокала пойдут на пользу, согреют и поднимут настроение, а 3-4 уже могут принести усталость и утреннюю головную боль. Лучше всего подойдёт самое простое столовое вино. Если вам наскучил его привычный вкус, попробуйте добавить немножко бренди, коньяка или рома, но только совсем чуть-чуть. Или для разнообразия можно приготовить глинтвейн на хорошем дорогом вине.

Вода тоже важна. Лучше всего, если она родниковая, но подойдёт любая бутилированная, лишь бы не «из-под крана». Воды должно быть немного – примерно стакан на каждый литр вина.

Пряности в каждом конкретном случае подбираются индивидуально. Существует некий общепринятый набор, без которого не обходится ни один глинтвейн. Это сахар, гвоздика и корица. Кроме них в глинтвейн могут добавляться кардамон, анис, мёд, красный и чёрный перец горошком, мускат, ломтики сухого апельсина, лимона или яблока (вообще можно добавлять самые разные сушёные фрукты). Некоторые из этих компонентов взаимозаменяемые, например кардамоном можно заменить цитрусовую часть, ведь аромат кардамона имеет лимонно-эвкалиптовый вкус. Имбирь обладает согревающим эффектом, к тому же он придаёт некую остроту напитку. Имбирь можно заменить перцами (в небольших количествах). Допускается в глинтвейн добавлять кусочки свежих фруктов и цитрусовых. Если вы решите добавить вместо лимона лайм, не забудьте, что лайм более едок и его добавлять следует с осторожностью. Если вино сухое, добавьте сахар или мёд. Последний лучше подмешать в напиток в самом конце приготовления.

Глинтвейн, согревающий душу напитокСпеции в глинтвейне выполняют роль дополняющих аромат вина веществ, поэтому важно не забить винный аромат, а дополнить, создать некую композицию, из которой ничто не выбивается и всё вместе «звучит», как хороший джаз-бэнд.

Важнейшим элементом приготовления глинтвейна является температура нагревания, вернее температурный режим приготовления. Основной принцип заключается в том, чтобы ни в коем случае не дать напитку вскипеть и даже просто нагреться выше необходимой температуры. Оптимальная температура для глинтвейна 70°C, возможно, чуть больше. Не передерживайте глинтвейн, не следует доводить его до «предвскипания», лучше немного недодержать.

Основной порядок действий следующий. В турку засыпаются гвоздика и мускатный орех, заливается немного воды (стакан или меньше) и варится примерно минуту. Затем отвар должен настояться минут 10. В это время в огнеупорную стеклянную или керамическую посуду (избегайте металла) влейте вино и поставьте на огонь. В уже подогретое вино влейте содержимое турки, следя за тем, чтобы не попал осадок. Перемешайте. Добавьте сахар и опять перемешайте. Добавьте остальные компоненты. Корицу лучше берите не молотую, а в палочках, это избавит от мутности напитка. Далее доводите на медленном огне до нужной температуры (70°C) и разливаете горячим по чашкам или бокалам.

Вариаций, как добиться более насыщенного вкуса несколько. Во-первых, можно очень долго нагревать на медленном огне, во-вторых, нагреть достаточно быстро и дать настояться, одновременно не давая остывать, в-третьих, сделать более насыщенный сироп из пряностей, варя и настаивая его в турке чуть дольше. Если вы предпочитаете быстрый нагрев и настаивание, то имейте в виду, что белая часть в дольках цитрусовых при длительном настое даёт горечь, поэтому разумнее в этом случае использовать только цедру, оделив её от белых частей и отдельно апельсиновую или лимонную мякоть.

Согреваем тело — пьем глинтвейн!Приготовив глинтвейн, разлейте его и сразу выпейте. Не дайте ему остыть. Остывший глинтвейн наверняка разочарует вас отсутствием вкуса и аромата. Не нагревайте глинтвейн повторно – к сожалению, вся магия свежего напитка при вторичном разогревании полностью исчезает.

Подавать глинтвейн лучше всего в высоких и узких стеклянных стаканах или бокалах, с плавающими на дне кусочками фруктов. Можно разлить и в керамические чашки, как это делали в старину и даже в кружки. Лучше всего глинтвейн воспринимается в прозрачной посуде. Можно и даже иногда очень хорошо взять с собой глинтвейн в термосе. Используйте термос со стеклянной колбой и не забудьте вынуть лимон, чтобы тот не дал горечь при очень долгом настаивании в термосе. В качестве закуски можно подать сухое печенье, кусочек шарлотки или другого пирога, фрукты. В Голландии принято подавать к глинтвейну пышки или пончики, в Германии – пирожные. В целом, закуски дают такую же свободу для импровизаций, как и сам напиток.

Рецептов глинтвейна как звёзд на небе. Приведу несколько в качестве ориентиров – любой из этих рецептов можно трансформировать и менять соответственно своим вкусам и предпочтениям.

Рецепты глинтвейна

Глинтвейн (Рецепт №1)

Ингредиенты: бутылка красного вина (0,75 л), 400 г воды, 100 г сахара, 5 г корицы, 10 г гвоздики, 100 г коньяка, кусочек лимона.

Приготовление: Влейте в огнеупорную стеклянную посуду вино, немного нагрейте его, добавьте сахар. Размешайте. Добавьте корицу и гвоздику. Доведите до температуры 70°C. Дайте постоять несколько минут. Влейте коньяк и разливайте в предварительно разогретые бокалы.

Глинтвейн (Рецепт №2)

Ингредиенты: бутылка полусухого красного вина, 3 ст. л. сахара, апельсин, 3 дольки лимона, яблоко, 1 ст. л. мёда, 5-6 гвоздичек, 1/2 коричной палочки, 3-4 горошины душистого перца, 5-6 пряного красного перца, 2/3 ч. ложки мускатного ореха, 1 ч. ложка кардамона, 1 ст. воды.

Приготовление: В стеклянной огнеупорной посуде нагрейте воду, всыпьте перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон и корицу. Интенсивно варите 5 минут, затем убавьте пламя и влейте вино. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте порезаный апельсин и лимон. Продолжайте нагревать смесь до 70°C и даже немножко больше. Затем снимите с огня и дайте настояться несколько минут. Добавьте ложечку мёда, размешайте и разливайте по бокалам. Следите за тем, чтобы каждому в бокал досталось по дольке цитрусовых.

Глинтвейн (Рецепт №3)

Ингредиенты: 1 бутылка полусладкого красного вина, 6-7 цветков гвоздики, 4-5 горошины душистого перца, 1/2 ч. ложки (или 18 целого ореха) мускатного ореха, 1 коричная палочка, 12 апельсина, 12 стакана воды.

Приготовление: Залейте водой гвоздику, мускатный орех и перец, доведите смесь до кипения и кипятите несколько минут. Выключите пламя и дайте настоятся минут 10-15. В это время влейте в ёмкость для приготовления вино и постепенно нагрейте его. Затем влейте ранее приготовленную смесь, добавьте сахар, размешайте и доведите до 70°C. Снимите с огня и разлейте по бокалам.

Глинтвейн (Рецепт №4)

Ингредиенты: 1/2 бутылки красного вина, 2 чашки натурального кофе, 150 г сахара, 100 г коньяка.

Приготовление: Влейте вино в посуду, подогрейте, влейте 2 чашки крепкого кофе, всыпьте сахар, размешайте, доведите полученное до 70°C, влейте коньяк. Дайте настоятся пару минут. Разлейте по бокалам.

Глинтвейн (Рецепт №5)

Ингредиенты: 1/2 литра красного сухого вина, 80 г изюма, 100 г сахара, 10 цветков гвоздики, 4 плода звёздчатого аниса, 1/2 коричной палочки, 1 лимон, 1/2 яблока.

Приготовление: Нагрейте вино в стеклянной жаропрочной посуде, добавьте изюм, гвоздику, анис и корицу. Перемешайте и добавьте сахар. Опять перемешайте и добавьте порезанный мелкими дольками лимон и яблоко. Доведите смесь до 70°C и дайте настоятся пару минут. Разлейте в прозрачные бокалы, высокие стаканы или кружки. Не забудьте про кусочки лимона и яблока в каждом бокале!

Алексей Бородин  

kedem.ru

Глинтвейн классический рецепт с фото — Я Поварёнок

Как приготовить глинтвейн? Классический глинтвейн готовится на основе красного вина. Глинтвейн – это не только вкусно, но и полезно, то есть, хорошее профилактическое средство от простуды. Для наглядности глинтвейн классический рецепт с фото.

глинтвейн рецепт

Готовим классический глинтвейн

Глинтвейн классический

Глинтвейн классический рецепт с фото

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Напитки

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  30 Мин

Общее время:  30 Мин

Выход: 4

 

  • Вино красное полусладкое - 700 г,
  • гвоздика - 7 бутонов,
  • мускатный орех - щепотка,
  • перец душистый - 5 горошин,
  • корица молотая,
  • апельсин - ½ шт.,
  • вода - ½ ст.
  1. Сначала гвоздику, корицу, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой.
  2. Довести до кипения и кипятить 2–3 минуты. Настаивать под крышкой в течение 15 минут.
  3. Затем, вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагревать.
  4. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Не кипятить.
  5. Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.

3.5.3208

Классический глинтвейн готовится легко. Согласны? Глинтвейн классический рецепт с фото

Как приготовить глинтвейн? Классический глинтвейн готовится на основе красного вина. Глинтвейн – это не только вкусно, но и полезно, то есть, хорошее профилактическое средство от простуды. Для наглядности глинтвейн классический рецепт с фото. Глинтвейн классический 5 from 1 reviews Распечатать Глинтвейн классический рецепт с фото Автор: Поварёнок Тип блюда: Напитки Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  30 Мин Общее время:  30 Мин Выход: 4   Глинтвейн классический в домашних условиях рецепт с фото Ингредиенты Вино красное полусладкое - 700 г, гвоздика - 7 бутонов, мускатный орех - щепотка, перец душистый - 5 горошин, корица молотая, апельсин…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

«Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека…» (Вольтер)  | Журнал Neue Zeiten

Автор: Виктория Монеткина

Gluehwein — традиционный рождественский напиток в Германии, означающий в переводе горячее, «пылающее» вино (gluehender Wein). Этот согревающий зимний напиток, также популярный в России и известный под названием глинтвейн, обычно готовят из красного вина с добавлением сахара и пряностей, например, корицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликеры, лимон, но в небольшом количестве, чтобы придать напитку приятный аромат, не изменив его вкуса.

Глинтвейн подается горячим в высоких прозрачных стаканах из толстого стекла, чтобы напиток медленнее остывал, давая возможность полюбоваться его насыщенным, глубоким цветом. На рождественских базарах Германии чаще всего вам предложат глинтвейн в фарфоровых или керамических бокалах с толстыми стенками, если же вы пойдете в ресторан, то напиток вам подадут в керамическом чайнике, а по бокалам глинтвейн разливают уже за столом.

Происхождение глинтвейна

История этого знаменитейшего зимнего напитка, к сожалению, стерлась из людской памяти и имя человека, которому впервые пришло в голову подмешать в подогретое вино пряности и фрукты, навеки утеряно. Известно, что уже в XVI веке в поваренных книгах впервые появились рецепты приготовления глинтвейна из бордо и кларета. Глинтвейн считался чисто европейским напитком, его пили немецкие и шотландские охотники, и солдаты на привалах. Уже в XVII веке в большинстве европейских стран вошло в традицию нагревать разбавленный алкоголь, добавляя в него фрукты и специи. Благодаря этим необычным комбинациям и появились горячие алкогольные напитки, такие как глинтвейн, пунш и грог, которые было положено пить в холодное время года.

Как правильно приготовить глинтвейн

В нынешнее время уже не существует строгих правил приготовления горячительных напитков, но есть некоторые условия, соблюдая которые вы сможете насладиться незабываемым ароматом и вкусом глинтвейна:

— глинтвейн нельзя пить охлажденным, ведь нагретое один раз вино теряет навсегда свои вкусовые качества;

— глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе в результате получиться обыкновенный компот без какого-либо содержания спирта;

— за вечер лучше всего выпивать не более двух бокалов напитка. Не только потому, что от большого количества горячего алкоголя можно «свалиться под стол», но и так как содержащиеся в напитке активные вещества, выделенные пряностями, необходимо употреблять в разумных количествах;

— температура готового напитка должна быть не более 70-80 градусов.

Вариантов глинтвейна существует бесчисленное множество. Вино может быть красным и белым, фрукты можно класть целиком и кусочками, апельсины и лимоны можно использовать с цедрой и без нее. Набор специй, используемых для приготовления достаточно обширен: от корицы с мускатным орехом до кардамона с перцем и ванилью. В глинтвейн можно добавить коньяк, ром и портвейн, а подсластить медом и сухофруктами. Для приготовления глинтвейна лучше всего подходят красные полусухие или полусладкие вина, но можно использовать и белые вина.

Пример классического глинтвейна: бутылка столового красного вина, 6-7 штучек гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, другие специи или крепкие напитки в небольших дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне в течение одной минуты. После того, как отвар настоится 10 минут, вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В слегка подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара.

Необходимо следить за тем, чтобы не передержать глинтвейн на огне, надо снять его с плиты, когда оно будет достаточно горячим. После этого напиток желательно сразу разлить по бокалам или кружкам, или залить в керамический чайник. Чтобы придать только что приготовленному напитку оригинальность, можно добавить несколько капель натуральных эфирных масел, например, розмарина и лимона. Это придаст вашему глинтвейну не только неповторимый аромат, но и сделают его особенно полезным для желудка.

Закуска к глинтвейну

 

Глинтвейн считается самодостаточным напитком, который пьют сам по себе или с десертом, но «пылающее вино» также хорошо сочетается с различными основными блюдами. Чаще всего глинтвейн пьют на улице, на рождественских базарах, и поэтому он замечательно подходит к разнообразным блюдам, приготовленным на гриле, например к шашлыку или сосискам. На базаре вам могут предложить запить глинтвейном тушеную капусту со свининой. Кстати как пряный и сладкий напиток, глинтвейн хорошо подчеркивает разнообразие свиного мяса и поэтому к нему подойдет все, начиная от свиных сосисок и кончая целым поросенком с хрустящей корочкой.

Глинтвейн хорошо подходит также к сухому печенью, твердому сыру и несладким фруктам. Какое блюдо сочетается с глинтвейном, во многом зависит от набора пряностей, используемых в его приготовлении.

— Глинтвейн с кардамоном хорошо подавать к баранине, рису, ветчине и гусиному фаршу;

— глинтвейн с мускатным орехом к запеченному мясу;

— глинтвейн с гвоздикой сочетается с дичью и особенно пернатой. На рождественском столе замечательно будут смотреться традиционная индейка или гусь;

— глинтвейн из белого вина не пропустят любители суши

 

Глинтвейн — лекарство от простуды

Холодное время года, как правило, приносит с собой всевозможные вирусные заболевания. Глинтвейн великолепно подойдет для восстановления сил после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении. Конечно, напиток полезен при умеренном потреблении:1-2 бокала или кружки помогут при простуде, согреют и избавят от кашля. Натуральные эфирные масла придадут глинтвейну не только особый аромат, но и уничтожат в организме миллионы вредных бактерий и микробов. Хотя самым полезным считается глинтвейн, сваренный из натурального вина с добавлением сока или фруктов, но, тем не менее, любой горячий алкогольный напиток обладает бактерицидными свойствами, что очень полезно для «проблемного» желудка.

Приготовить на рождество этот волшебный напиток совсем не сложно, он не требует ни особенных навыков, ни экзотических ингредиентов, он придаст вашему празднику неповторимое душевное тепло и очарование.

Глинтвейн классический

 

Ингредиенты:

1 бутылка полусладкого красного вина, 6-7 штучек гвоздики, 1/8 мускатного ореха, 4-5 горошин душистого перца, 1 палочка корицы, половинка апельсина, полстакана воды, 100 мл коньяка.

Приготовление:

Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2-3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.

Глинтвейн с медом и апельсином

Ингредиенты:

0,5 яблока, 0,5 апельсина, 1 бутылка красного сухого вина, 4 ст. л. меда, 12 штучек гвоздики, 1 палочка корицы, 5 горошин ямайского (душистого) перца.

Приготовление:

Яблоко и апельсин нарезать дольками, положить в кастрюлю. Влить вино, добавить мед и пряности, размешать. Прогревать на слабом огне до температуры 80 С. Не давать кипеть! Готовый напиток разлить по высоким бокалам и немедленно подать к столу.

 

neuezeiten.rusverlag.de


Смотрите также