Новогодние рецепты: детский стол, быстро и вкусно. Детские новогодние блюда


Детский новогодний стол - меню на новый год, рецепты с фото

image_printРаспечатайте статью

Встреча Нового года – один из главных праздников в году, который принято отмечать всей семьей. С особым нетерпением ожидают новогодней ночи дети всех возрастов – помогают наряжать елку, украшать комнату, готовить праздничный ужин и сервировать стол. Если планируется встреча Нового года в кругу семьи, нет необходимости накрывать отдельный столик для детей. Включите в новогоднее меню закуски, горячее и десерты, которые понравятся и детям и взрослым, уделяя особое внимание сервировке стола и оформлению праздничных блюд.

В случае, когда встречать наступающий год будут несколько семей с детьми, для подрастающего поколения лучше накрыть отдельный стол. Оформить детский уголок по особому, сделать его по-настоящему праздничным помогут новогодние чехлы на стулья,

Детский новогодний стол фото

Детский новогодний стол фото

Детский новогодний стол фото

оформление стен вокруг стола, накрыть отдельный столик для десертов.

Детский новогодний стол фото

Детский новогодний стол фото

Детский новогодний стол фото

Основной стол также украсить новогодними атрибутами  и накрыть нарядными закусками, витаминными салатами, легкими десертами и полезными напитками.

Детский новогодний стол фото

При этом не забывайте, что дети не могут весь вечер провести за столом – составьте развлекательную программу для всех участников новогодней вечеринки, где найдется место веселым конкурсам, концертным номерам, забавным сценкам и танцам под зажигательные новогодние мелодии.

Детский новогодний стол фото

Детское новогоднее меню

Детское меню на новый год с фото

Накрывая детский новогодний стол, нужно придерживаться определенных принципов:

1.Все блюда для детей на новый год должны быть свежеприготовленными, из свежих и полезных продуктов  минимальным содержанием красителей и химических ароматизаторов. Для заправки салатов используйте домашний майонез, натуральный йогурт, нежирную сметану или смесь растительного масла с лимонным соком. Не стоит давать маленьким детям морские деликатесы, копченую колбасу и другие подобные продукты с высоким содержанием соли и искусственных консервантов, способных вызвать аллергию.

Приготовьте домашний рулет из куриной грудки или филе индейки, заливное в порционных формочках, на гарнир подайте легкие запеченные овощи.

Вместо фабричных лимонадов и кока-колы поставьте на детский праздничный стол полезные напитки для детей — натуральный морс, домашний сок, компот из свежих, сушеных или замороженных фруктов, смузи или фруктовый фреш.

Детское меню на новый год с фото

 

Детские десерты – вместо многослойного торта с жирным кремом приготовьте фруктово-молочные желе, домашнее мороженое, фруктовый салат со сметанной заливкой и орехами, фруктовую тарелку, десертные бутербродики на шпажках из кубиков фруктов и ягод винограда с неострым сыром.

2.Второе важное правило – все новогодние кушанья для детей должны быть красиво оформлены. Проявите фантазию при сервировке стола и подаче блюд – постелите яркую скатерть с новогодними рисунками, используйте тарелки с красивым узором, дополните декор стола разноцветными салфетками и новогодними фигурками.

Оформите салат в виде символа наступающего года – Петуха, новогодних часов, подарка или елочного шара. Можно просто разложить салат в тарталетки или порционные корзиночки. Сделайте блюдо «закусочные снеговички» из сырной массы (натертые крабовые палочки, плавленый или мелки натертый твердый сыр, сметана, зелень). Вместо привычных бутербродов сделайте фруктовую закуску на шпажках.

Детское меню на новый год с фото

В качестве украшений можно использовать фигурно нарезанные овощи, ягоды граната и клюквы, веточки свежей зелени и другие ингредиенты, входящие в состав новогодних салатов и закусок.

3.Планируя детское новогоднее меню, не стоит гоняться за количеством. Для компании детей достаточно двух-трех закусок, одного горячего блюда и десерта. Сервируйте стол с таким расчетом, чтобы дети могли подкрепиться в перерывах между играми и развлечениями. Напитки, выпечку, фрукты и десерты приготовьте с запасом – маленькие лакомки просто «сметают» со стола порционные сладости и опустошают невероятное количество стаканов с освежающими напитками.

Полезный совет – не берите весь процесс подготовки к Новому году на себя, активно привлекайте детей к новогодним хлопотам. Совместная подготовка дома к встрече Нового года, установка елки, сервировка стола, приготовление и украшение блюд доставит огромное количество положительных эмоций всем участникам новогоднего застолья, независимо от возраста.

Детское меню на новый год

Это примерное меню составлено для детей школьного возраста.

1.Закуски для детей

Детское меню на новый год с фото

Корзинки с мандариновым салатом, салат сапожок и салат шапка деда мороза понравятся детям любого возраста, для любителей консервированную горбушу, детей постарше, приготовьте вкусный салат  с горбушей. Салат Малахитовый браслет привлечет внимание ребятишек любого возраста и такой салатик будет им очень полезен, так как в киви много витамина С, что необходимо детскому организму в зимний период. Мясное заливное лучше приготовить из куриного мяса, оно нежнее. Вместо покупной колбасы приготовьте домашнюю.  

2. Горячие блюда для детей

Детское меню на новый год с фото

На горячее детям подойдут красивый шашлычки из курицы или из мясных шариков со слоеным тестом. Можно приготовить оригинальное блюдо — рисовые снежки с куриным мясом. Дети могут принять участие в приготовлении этих блюд.

Другой вариант горячих блюд для детей — филе семги с сливочном соусе или нежные котлетки из красной рыбы. На гарнир — картофельные розочки подойдут для всех возрастов, для детей постарше можно приготовить запеченный картофель с грибами и сыром.

3. Напитки для детей на новый год

Детское меню на новый год с фото

Напитки для детей любого возраста лучше натуральные — смузи, фреш-коктейли, фруктовые фреши или молочно-банановый коктейль. Это могут быть компоты или морсы из замороженных ягод или из сухофруктов.

4. Торты для детей на новый год

Детское меню на новый год с фото

Торты тоже лучше сделать необычные — торт из профитролей. В приготовлении этого торта детям будет интересно принять участие — макать профитроли в крем и выкладывать на блюдо. Торт Птичье молоко также прекрасно подойдет для детей любого возраста. И, конечно, желейные торты с фруктами — йогуртовый и сметанный.

5. Вкусные десерты для детей

Детское меню на новый год с фото

На первом месте десертов для детей — клубничное желе. Оригинальный  детский творожный десерт — Домик под снегом с вишней, красивый творожный десерт с фруктами. А также грушевый десерт и десерт с тыквой — вкусно и полезно!

Конечно, на новогоднем столе у детей должно быть много фруктов в виде красивой фруктовой тарелки или  фруктовых шашлычков.

 

На этом, пожалуй, всё. Главное, чтобы все детские блюда были оригинальными и  празднично оформлены.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Детский новогодний стол

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Новогодние рецепты для детей | Passion.ru

Ингредиенты (на 12 порций):

  • Тесто слоеное (покупное) – 1 упаковка (2 листа),
  • Филе куриное – 600 г,
  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Масло сливочное – 70 г,
  • Сыр «Пармезан» (тертый) – 150 г,
  • Оливки, фаршированные красной паприкой – 24 шт.,
  • Масло растительное – 2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Тесто разморозьте, слегка раскатайте и вырежьте 12 кружков большего диаметра, чем формочки для тарталеток. Вложите тесто в смазанные маслом формы, плотно его прижмите, потом затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Куриное филе отварите в маленьком количестве подсоленной воды вместе с целиковой или разрезанной на половинки морковью. Дайте курице чуть-чуть остыть в бульоне. В это время поставьте корзиночки в разогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.

Пока готовятся тарталетки, на растительном масле слегка обжарьте нарезанный кубиками лук. Пропустите через мясорубку со специальной паштетной решеткой куриное филе, жареный лук и вареную морковь. Сделать это надо три раза, тогда паштет получится очень нежным.

Добавьте в теплый паштет размягченное сливочное масло, посолите по вкусу и взбейте все венчиком. Если масса очень крутая, влейте немного теплого куриного бульона и еще раз все перемешайте.

Выложите паштет в тарталетки, оливки порежьте кружочками и уложите сверху, посыпьте их тертым сыром и запекайте в течение 10 минут. Подавайте горячими.

Совет от Passion.ru: можно подготовить все заранее, а собрать и запечь тарталетки тогда, когда соберетесь подавать детям горячее. Кроме того, если вы даете ребенку чеснок, то пропустите пару зубчиков через пресс и положите в паштет вместе с маслом и солью.

Канапе фруктовые

На детский новогодний стол мы обязательно ставим фрукты целиком, а можно сделать из них экзотического «ежика».

www.passion.ru

детский стол, быстро и вкусно

nykid
Если у тебя на Новый год всегда очень много народу, есть смысл часть его отсадить отдельно. За детский столик. Но и сервировать тогда стоит по-другому, логично?

Детям не так важно поесть за застольем горячей картошки и жирного мяса или нарезки – ведь им не предстоит бороться с алкоголем. Детям хочется небуднично, ярко, весело и чтобы можно было есть руками. Так что мы собрали для тебя 5 рецептов блюд, которые не утомят тебя и станут хитами детского новогоднего стола.

Ёлка из лаваша или блинов

pan

Что за Новый Год без ёлки? Одна уже, наверное, стоит в углу наряженная, а вторая сама послужит украшением. Стола. Найди (или сделай, если ты умелица-мастерица) длинное узкое блюдо. Чем длиннее, тем выше будет наша ёлочка.

Тебе понадобится: несколько свежих тонких лавашей или блинов, ингредиенты для начинки. Например, творожный или обычный сыр, красная малосольная рыба, холодная пресная мясная нарезка, пластинки домашней пастилы. В общем, что угодно, что не будет растекаться при малейшем движении блина или лаваша.

Как делать: лаваш нарезать на четвертинки, а блин брать целым. Укладывать начинку, сворачивать треугольником, треугольники выкладывать на блюдо друг на друга, чтобы походило на ёлочку. Украсить на блюде “шариками”-виноградинами, маслинками, половинками перепелиных яиц, засахаренными вишенками, малиной и ежевикой из морозилки.

Канапе

cana

Яркие, маленькие, разнообразные по вкусу и виду канапе – вообще неизменный хит на детских праздниках. Резать хлеб и сыр под канапе можно водочной стопкой, фигурной формочкой для нарезки печенья или просто ножом на квадратики. Лучше всего понаделать канапе всех видов.

Тебе понадобятся: много тонких ломтей свежего белого хлеба и ингредиенты для разных видов начинки. Например, сыр, брынза, ветчина, холодная говядина, варёный яичный белок, малосольная рыба, огурец, мармелад, шоколадная или ореховая паста, банан, в общем, лишь бы не очень острое или солёное и на шпажке удержалось. Если умеешь, можешь вместо хлеба напечь крохотных (очень, очень крохотных) пухлых оладушек.

Как делать: мы думаем, ты уже знаешь. А на блюдо выложить можно сотней разных способов. Полностью вперемешку. Кругами, по видам начинки. Квадратиками, как в коробках с суши. Если наверху ничем канапе украшать не будешь, можно капелькой сиропа или соуса пометить узорами канапе с разными начинками.

Фаршированные яблоки

appl

Лучший вид голубцов, с точки зрения детей. Готовится просто, исчезает со стола быстро.

Тебе понадобятся: яблоки, варёный холодный не рассыпчатый рис, грецкие орехи, ягоды из варенья, апельсины или лимоны, сахарная пудра.

Как делать: срезать у яблок “крышечки” со стороны черенка, вырезать мякоть, выкинуть плёнки и семечки. Оставшуюся после очистки от плевел мякоть порубить или натереть, смешать с рисом и покрошенными грецкими орехами. Теперь эту массу разделить на две части. Одну смешать с ягодами из варенья, другую – с порезанными дольками цитруса. То есть, у нас получится более сладкая и более кислая версии блюда. Нафаршировать этими начинками яблоки, закрыть “крышечками”, завернуть в фольгу и запекать в духовке. Перед подачей на стол посыпать “снежком” из сахарной пудры.

Тарталетки

tart

Готовые корзинки для холодных тарталеток можно купить в магазине. Остаётся только заполнить их сладкой или салатной начинкой. Тут, как и с канапе, рулит разнообразие, и внешнее, и вкусовое.

Тебе понадобится: готовые корзинки для тарталеток, ингредиенты для начинок. Например, для сладких – взбитые сливки, банановое пюре (просто берёшь и мнёшь банан, добавляя в получившуюся массу немного обычных сливок), мягкий сыр вроде маскарпоне, кусочки яблок и груш, виноград без косточек, половинки долек мандарина или ягод вишни с вылущенными косточками, очищенные подсолнечные семечки, покрошенный грецкий орех, кешью, джем.

Как делать: смешивай в разных сочетаниях, на вкус и глаз. Салаты можно класть в тарталетки такие же, какие поставишь на взрослый стол. Кстати, кроме тарталеток, маленькие порции салатов для детей можно вкладывать в половинки огурцов вместо удалённой мякоти, в половинки помидоров и яиц.

Печёные овощи

baked

Ассорти из порезаных брусочками и запечённых в духовке или микроволновке картошки, моркови, кабачка идёт на ура, потому что напоминает детям еду из неназываемого ресторана. Тут, кажется, и рецепт, и ингредиенты ясны из описания. Стоит только добавить, что картофельные брусочки запекают с добавлением сливочного масла и соли, в кабачок добавляют только соль. Ассорти единым, хорошо перемешанным ворохом выкладывают на большое блюдо и ставят возле него несколько ёмкостей с соусами на разные вкусы. Дети сами не заметят, как всё схрумкают, макая овощные кусочки то в один соус, то в другой.

Текст: Лилит МазикинаФото: Shutterstock

pics.ru

Меню детское на новый год

 

Что приготовить ребенку на Новый год: вкусный праздник для малышей

Новый год — время, когда за праздничным столом собирается вся семья, включая маленьких детей. Поэтому, составляя меню, надо позаботиться об особых блюдах, которые будут не только вкусными, но и полезными для малышей. Что приготовить ребенку на Новый год, чтобы ему понравилось?

На закуску

Традиционные салаты с майонезом вряд ли понравятся малышам, да и польза подобных кушаний остается под сомнением. Лучше всего сделать какие-то простые блюда, но оформить их так, чтобы детям захотелось ими полакомиться.

Бутерброды «Божья коровка»

Ребятишки любят закуски, которые можно есть руками. К таковым, несомненно, относятся различные бутерброды. Для приготовления «Божьих коровок» потребуется:

  • белый хлеб — 4 ломтика,
  • 4 пластинки плавленого или просто мягкого сыра,
  • помидоры черри — по 1 на каждый бутерброд,
  • несколько оливок,
  • зелень, сливочное масло, листовой салат.

Каждый ломтик хлеба необходимо смазать маслом, положить сверху кусочек сыра. Черри разрезать пополам, каждую половинку положить срезом вниз на сыр (по 2-3 на каждый ломтик). Несколько оливок нарезать полукольцами, остальные — на 4 части (это будут головы коровок). Полукольца выложить как ножки насекомых. Зелень порубить и посыпать ей блюдо. Бутерброды выкладываются на листья салата.

Меню детское на новый год

Фаршированные помидоры

Яркие помидоры с начинкой — прекрасный вариант праздничного детского блюда. Фаршировать томаты можно практически любыми продуктами, но лучше всего использовать такие (на 2 помидора):

  • четверть вареной куриной грудки,
  • зелень — пара веточек,
  • отварной рис — 2 ст.л.,
  • натертый сыр — 2-3 ст.л.,
  • соль, сливочное масло.

У томатов отрезать верхушку, ложкой вынуть мякоть. На дно укладывается мелко порезанное куриное мясо, затем кусочек сливочного масла, потом рис (его надо посолить). Сверзу все посыпается тертым сыром. Долго запекать помидоры не требуется, достаточно пары минут в духовке или микроволновке, чтобы расплавился сыр и растаяло масло. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Рецепты для детей на Новый год могут включать и другие ингредиенты: свежие овощи, из которых готовят салат, заправляя его сметаной; сухофрукты; картофель и т.д.

Меню детское на новый год

Горячее блюдо

Горячие блюда на празднике. как правило, очень сытные и тяжелые. Дети вряд ли захотят пробовать стейки или многослойные запеканки. Для малышей подойдут кушанья из фарша, картофельного пюре, яиц и слоеного теста.

Картофельные крокеты с начинкой

Обычно крокеты жарят во фритюре. Но их можно приготовить и в духовке, чтобы сделать кушанье более здоровым. Ингредиенты:

  • пюре из 2-х картофелин и 1/4 ст. молока;
  • фарш — 100 г;
  • репчатый лук — 1/4 головки,
  • 2 яйца: вареное и сырое
  • сырой желток;
  • соль по вкусу.

Для начала надо приготовить картофельное пюре, добавив в него теплое молоко и сырое яйцо. Фарш перекрутить еще раз вместе с луком и вареным яйцом, посолить, сделать из фарша маленькие шарики. Из пюре сделать шарики побольше и в середину поместить подготовленный фарш. Выложить на противень, смазать сырым желтком. Выпекать полчаса при 180 С°.

Меню детское на новый год

Куриные рулеты

Среди детских блюд на Новый год могут быть разнообразные рулеты. Например, запеченные в фольге куриные грудки с начинкой. Для их приготовления понадобится:

  • 1 грудка,
  • ягоды брусники, клюквы или красной смородины — 2 ст.л.,
  • сливочное масло — 1 ч.л.,
  • половина зеленого яблока,
  • соль.

Грудку отбивают, солят, выкладывают ягоды, нарезанные тонкими ломтиками яблоки и сливочное масло. Мясо сворачивают в рулет и перевязывают нитками (их потом надо будет удалить). Рулеты запекают в фольге в духовке при температуре 200°С в течение 40 минут и 10 минут без фольги, чтобы подрумянились. Перед подачей нарезают на порционные куски.

Вместо филе курицы можно взять индейку. А если ребенок любит орехи, то их добавляют в начинку, предварительно измельчив.

Меню детское на новый год

Десерт — самое долгожданное для детей праздничное блюдо, потому надо дать простор фантазии и приготовить для малышей что-то, что будет ассоциироваться именно с Новым годом.

Снеговик из безе

Легкий и очень симпатичный десерт «Снеговик» готовится довольно быстро. Надо только правильно взбить белки:

  • яичные белки — 150 г,
  • 100 г сахарной пудры или просто мелкого сахарного песка,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • взбитые сливки.

Белки взбивают миксером, установив высокую скорость. Конечно, можно использовать и обычный венчик, но тогда быстро устанет рука. Чтобы безе получилось, сахар стоит добавлять маленькими порциями. Начинают его добавлять, когда белки уже превратились в густую массу. Готовность массы определяют так: переворачивают емкость с ней, и если ничего не вытекает, значит, она готова. Массу аккуратно лопаткой перекладывают в кондитерский мешок. Выдавливают из него лепешки диаметром 3-4 см на бумагу для выпечки, положенную на противень. В духовке (при 100°С) безе должно находиться 1,5-2 часа.

Меню детское на новый год

Готовые «безешки» скрепляют между собой по 3 штуки, смазывая места стыков взбитыми сливками из баллончика. Глаза и пуговки лучше всего сделать из кондитерской посыпки, прикрепляя их на сахарный сироп.

В детское меню на Новый год включают также печенье, которое можно сделать вместе с ребенком. Так малыш будет вовлечен в процесс подготовки к празднику и запомнит его надолго.

Смотрите также:

Меню детское на новый год

Празднования выпускного не обходится без банкета. Его меню должно идеально подходить и для выпускников, и для гостей праздника: родителей, учителей.

Меню детское на новый год

Кто готовит праздничный стол на 8 Марта? Мужчины или женщины? В каждой семье свои традиции, но, так или иначе, меню стоит подобрать такое, чтобы приготовление обеда не отнимало много сил и времени.

Меню детское на новый год

Готовя праздник на природе, люди задумываются, в первую очередь, о меню. Оно будет отличаться от того, что все привыкли видеть на столе на домашних посиделках. Поэтому продумать список блюд надо тщательно.

Что приготовить ребенку на Новый год: вкусный праздник для малышей

Следя за правильным питанием малыша, нельзя делать исключения и на праздники. Так, придумывая, что приготовить на Новый год, надо позаботиться об особом детском меню. Что включить в него?

Источник: proprazdniki.com

 

Детское меню на Новый год

Новый год несомненно праздник детства, запах елки и мандаринов, салат оливье и сельдь под шубой являются незаменимыми деталями зимнего праздника. Но в современном мире, когда дети круглый год могут получать цитрусовые фрукты, а в домах всё чаще настоящая ель заменяется искусственной дух Нового года, как и дух праздника теряется, и превращается в непонятную колготу родителей.

Как уже многие заметили к празднику Нового года народ скупает продукты в магазинах так, как будто ест или первый раз за год или последний. Это значит, что самое главное украшение праздника является стол. О нем и пойдет речь, мы поделимся с вами некоторыми рецептами, которые помогут не только украсить стол, но и полезно накормить ваших детей.

  • 400 г брокколи;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • мускатный орех; (если у ребенка аллергия или он ещё не пробовал этот орех, можно заменить грецким орехом)
  • соль по вкусу;
  • помидоры черри.

Для начала нужно отварить брокколи и цветную капусту, в заранее подсоленной воде. На предварительно разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, всыпаем муку, перемешиваем и постепенно начинаем вливать молоко, одновременно помешивая. Добавляем мускатный орех, после того, как перемешали, засыпаем тертый сыр. Запомните соус готовим на медленном огне. После того, как сыр расплавился (меньше минуты) ещё раз перемешайте получившийся соус и снимайте с огня.

Далее смазываем противень сливочным маслом и выкладываем брокколи в форме елки, оставшееся пространство заполняем цветной капустой и заливаем готовым соусом. После этого ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем в течении 15 минут.

Когда блюдо уже готово, украшаем его помидорами черри в виде новогодних шаров.

Меню детское на новый год

Олень из риса с сосисками.

  • 1/3 стакана риса;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 горошины или зернышка кукурузы;
  • 1 помидор черри;
  • 2 маленькие (детские) сосиски;
  • соль по вкусу.

В начале отвариваем рис. После очищаем сосиски и надрезаем до половины вдоль, далее немного обжариваем на сливочном масле. В процессе термообработки, надрезанные концы разойдутся в сторону, как-бы напоминая рожки оленя.

Теперь приступаем к сервировке блюда. Выкладываем рис в глубокую тарелку, вставляем сосиски с одной стороны целыми концами к рису. Носом оленя будет помидор черри, а глазки выкладываем горошком или кукурузой.Меню детское на новый год

Шашлычки из перепелиных яиц.

  • 20 перепелиных яиц;
  • 20 помидоров черри;
  • 2/3 стакана натурального йогурта;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • Порошок карри;
  • Соль.

Сначала готовим соус: прогреваем карри на сковороде на медленном огне в течении 1 минуты. После пересыпаем порошок в йогурт, добавляем соль по вкусу и майонез и тщательно перемешиваем. Отставляем соус в холодильник примерно на 2 часа.

Отвариваем перепелиные яйца, после чего охлаждаем и чистим от скорлупы. Далее у помидоров отрезаем нижнюю часть размером примерно с 1/3 от плода. Из большей части аккуратно вынимаем содержимое помидора, но не выбрасываем, а откладываем в отдельную тарелку. Внутри помидор натираем небольшим количеством соли и надеваем на готовое яйцо, как будто шапочка гриба.

Наденьте получившиеся «грибы» на длинные шпажки и украсьте помидор соусом в виде маленьких точек, так чтобы продукт стал похож на гриб мухомор.

Меню детское на новый год

Картофельный салат «Зайчик».

  • 2 шт. вареного картофеля;
  • 50 гр. каперсов;
  • 1 стручок фасоли;
  • 2 стебля сельдерея черешкового;
  • перец болгарский;
  • 100 гр. консервированного зеленого горошка;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 200 гр. варено-копченого окорока;
  • 2 веточки петрушка;
  • перец душистый горошком;
  • соль – по вкусу.

Картофель и яйца предварительно отварить. Далее картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками, добавить горошек, каперсы и майонез и перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой основы.

Из петрушки аккуратно, предварительно отделив листочки от стебля, выложить на салате «газон». Вставляем в салат зубочистку и надеваем на неё яйцо. При помощи душистого перца делаем глазки и носик, а из двух листочков петрушки – усы. Сверху яйца сделать два надреза и вставить вырезанные из стручков фасоли ушки.

Меню детское на новый год
  • 150 гр. муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 200 гр. кокосовой стружки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 350 мл. сливок;
  • 300 гр. мягкого творога;
  • 150 гр. очищенного миндаля;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • 600 мл. кокосового молока;
  • 30 гр. желатина.

Чтобы сэкономить время лучше начать с творожной основы, а не с коржей.

Желатин замочить в 4 столовых ложках кипяченой воды и оставить на 15 минут. Орехи измельчить и обжарить 2-3 минуты на сковороде. Смешать творог с ¾ банки сгущенного молока, добавить ванильный сахар и кокосовое молоко. Желатин отжать и на медленном огне растопить до однородности, не забывайте помешивать. Оставить остывать. Взбить сливки в пену, после чего добавить в творожную массу с орехами и перемешать с охлажденным желатином. Взять 2 куполообразные формы не на много разные по диаметру, застелить пищевой пленкой и выложить в них массу, после чего поставить в холодильник на 2 часа.

Муку просеять и добавить сахар, размягченное сливочное масло и 1/3 кокосовой стружки. Вымесить тесто, скатать в шар и положить на 20 минут в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.

Приготовить 2 круглы формы для выпечки, соответствующие диаметру форм, в которых лежит творожная масса. Разложить в них тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке (до 190 градусов) в течении 15 минут, до светло-коричневого цвета.

Готовыми коржами накрыть формы с застывшим кремом, подровнять края и перевернуть круги на рабочую поверхность, сняв пленку. Смажьте круги оставшимся сгущенным молоком и кокосовой стружкой. Переложите круги на блюдо для подачи к столу. Украсьте снеговика ягодами, орехами и шоколадными палочками сделав ему глаза, нос, рот и ручки.

Меню детское на новый год

Детское меню на Новый год

Детское меню на Новый год Новый год несомненно праздник детства, запах елки и мандаринов, салат оливье и сельдь под шубой являются незаменимыми деталями зимнего праздника. Но в современном мире,

Источник: mamamozhet.com

 

Новогоднее меню для детей от 1 до 5 лет

Новый год – самый долгожданный семейный праздник, особенно для малышей, которые находятся в ожидании чуда, появления Деда Мороза, подарков и сладостей. И то, каким запомнится ребенку этот день, зависит от нас – его родителей. Для взрослых гостей придумать торжественное меню не так уж сложно, а вот с ассортиментом детских угощений, как правило, возникают проблемы. Так какие же блюда и деликатесы можно предложить малышу?

Малыши до 1-1,5 лет вряд ли смогут оценить ваши кулинарные старания, так как их рацион все еще расписан по часам и их питание достаточно консервативно.

Детямот 1,5 до 3 лет сложно усидеть за столом дольше 15-20 минут, находясь в состоянии возбуждения, они не способны как взрослые дожидаться смены блюд — закусок, горячего, десерта. Поэтому необходимо сразу разработать детское праздничное меню и сервировать стол по заранее разработанному плану. Скорее всего, свой законный ужин в преддверии Нового года ребенок получит, и к моменту праздничного стола уже будет сыт, а вам останется удивить его необыкновенными десертами. Даже если в ваши планы входит полноценный праздничный детский стол, не стоит заставлять его разносолами – малыши все равно не смогут попробовать и оценить больше 2-3 блюд, так лучше направить все свои кулинарные способности и фантазию на эти несколько вариантов. Зачастую, детям еще не знаком вкус многих продуктов и блюд, до конца не сформировались вкусовые пристрастия. Поэтому не стоит в этот праздничный вечер угощать малыша «новинками». Во-первых, он может их попросту не оценить, а во-вторых, вы еще не знаете реакцию детского организма на новый продукт. Руководствуйтесь правилом: новые блюда — из знакомых продуктов. Если вы планируете пригласить на праздник друзей своего малыша, обязательно поинтересуйтесь у их родителей о пищевой переносимости продуктов, наличии аллергических реакций у ребенка. а также о том, не соблюдает ли ребенок определенную диету.

В качестве закусок малышустарше 1,5 лет можно предложить салаты из овощей, как свежих (помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень), так и отварных, например винегрет. Не исключено добавление в салаты консервированных овощей, например горошка, кукурузы, но только в очень небольших количествах, так как эти продукты вызывают метеоризм (повышенное газообразование в кишечнике), а больные животики в новогодний праздник ни к чему. Экзотические овощи, которые еще не пробовал ваш ребенок. лучше не использовать в приготовлении праздничных блюд. Заправлять салаты для детей раннего возраста (до 3 лет) майонезом не следует, воспользуйтесь растительным рафинированным маслом или сметаной со сниженным процентом жирности (10-15%). Если вы хотите угостить своего дошкольника «взрослым» салатом, в рецептуру которого входит майонез, разбавьте его на половину сметаной.

Разнообразные колбасы, буженину, копчености с пряностями для детей до 3 лет лучше заменить отварным или запеченным в домашних условиях мясом. Перед запеканием кусок вырезки можно нашпиговать чесноком – для придания мясу пикантного вкуса. В небольших количествах термически обработанный чеснок не вызовет ухудшение работы желудочно-кишечного тракта малыша. Детям старше 3 лет в качестве мясных закусок можно предложить ветчину, кусочек окорока или буженины. Соленую рыбу и морепродукты (отварные креветки, кальмары и пр.) можно предложить малышу. достигшему 3 лет лишь в том случае, если на них нет аллергической реакции, и в очень ограниченных количествах – 1-2 кусочка. Сельдь и соленая рыба стимулируют аппетит ребенка. но достаточно высокая концентрация натрия хлорида, т.е. соли, оказывает негативное влияние на почки. Покупая готовую сельдь, обращайте внимание на соус, заправка в данном случае должна быть только из масла и желательно без специй.

Отварные кальмары и креветки можно использовать для приготовления салатов, таких как морские коктейли для детей старше 3-4 лет . Икра рыб (красная, черная) может быть использована для приготовления бутербродов, корзиночек для детей только старше 3 лет, и только при условии хорошей переносимости продукта. Если ваш малыш любит сыр – порадуйте его сырным ассорти. Детям раннего возраста рекомендуются неострые, нежирные твердые сорта сыров, желательно без растительных добавок и специй. Происхождение исходного сырья – коровье ли молоко, или козье – не важно.

Соленые и маринованные огурцы, помидоры, оливки, маслины не рекомендуется давать детяммладше 4-5 лет . а маринованные грибы – детям младше 5 лет[1]. Эти продукты не содержат полноценных пищевых веществ, а всего лишь обладают специфическим вкусом. Помимо того, большое содержание соли, уксуса и специй может негативно сказаться на функциях желудочно-кишечного тракта, почек, вызвать аллергию. Тем более не подходят для питания детей острые закуски и салаты корейской кухни. Холодцы, приготавливаемые из мясокостных бульонов, и заливная рыба содержат большое количество экстрактивных веществ (веществ, в том числе вредных, вываренных из мяса или рыбы, и частично перешедших в бульон), и не являются продуктами, подходящими для питания детей. В качестве горячих блюд для малышей можно использовать нежирные сорта мяса и рыбы. Для их приготовления лучше использовать способы отваривания, тушения или запекания.

При приготовлении горячих блюд для детей старше 2 лет можно использовать лук и зелень, лавровый лист и щадящие специи. А вот с черным и красным перцем лучше повременить, как минимум до 5 лет . При запекании продуктов, для получения вкусной золотистой корочки, можно использовать неострые сорта сыра. Ассортимент гарниров, как правило, широкий. Для детского стола вполне подойдут отварные или тушеные овощи. Обжаренные гарниры можно предложить малышам старше 3-3,5 лет . а такое блюдо как картофель-фри детям только старше 4,5-5 лет .

Не обойдется детский стол без фруктов. Предлагайте малышам только те ягоды и фрукты, которые не вызывают аллергических реакций. Фрукты–аллергены (способные вызвать аллергические реакции), например, цитрусовые, клубника, лучше не показывать, чем со скандалом отбирать их уребенка. Детям будет намного удобнее, если фрукты будут заранее очищены от кожуры и порезаны на кусочки. Фруктовые коктейли и салаты можно заправить биойогуртом. Удержатьребенка за столом, можно только заинтересовав его сменой затейливых и «смешных» блюд, а также ожиданием самого вкусного и любимого — десерта или сладостей.

В рацион питания ребенка раннего возраста (до 3 лет) не входят сладости в виде шоколада, карамельных конфет, тортов с кремами, пирожных. Но именно эти неполезные для маленьких детей продукты содержатся в новогодних подарках, которые принесут ваши гости. Малышам до 2-3 лет лучше предложить зефир, пастилу или мармелад – сладости, содержащие пектины (балластные вещества, активно связывающие и выводящие токсины (от греч. toxikon — яд) из организма) и разрешенные детям раннего возраста. Также, для угощения вполне подойдут «старые знакомые» – печенье, сушки, баранки, воздушные хлопья. Детям старше 3 лет в небольших количествах можно предложить молочный шоколад, бисквитный пирог с фруктовой начинкой, карамельки с начинкой в виде джема, конфеты суфле. Пирожные и торты со сливочным кремом можно предложить в небольшом количестве только здоровым детям старше 5 лет . Мороженое, любимое детьми, лучше предложить молочное, без вкусовых добавок и красителей. А украсить его можно самостоятельно – джемом или ягодным вареньем и фруктами. В качестве украшений мороженого десерта для детей старше 5 лет подойдут орешки.

С большим вниманием необходимо подойти к выбору напитков. Детям раннего возраста можно предложить любимые фруктовые или овощные соки, компоты, сваренные из фруктов и ягод, ягодные морсы. Детям старше 3 лет можно предложить молочные коктейли. И не забудьте подготовить графин с кипяченой или питьевой водой, так как соки не утоляют жажды. Хочется оградить как взрослых, так и детей от чрезмерного употребления неполезных и совсем не детских газированных напитков. Пищевые вещества, входящие в их состав не адаптированы для ребенка. и могут вызывать аллергические реакции, метеоризм и пр. И уж тем более, не стоит давать даже пробовать малышам алкогольные напитки, такие как шампанское, пиво и прочее. Известно, что детей в продуктах и блюдах привлекает не вкус и не запах, а исключительно внешний вид – чем интересней вы оформите блюда, тем больше вероятность того, что ребенок съест предложенные новогодние яства. Но не стоит заставлять ребенка есть, пусть он сам выберет в этот вечер, чем ему угоститься.

Неотъемлемая часть детского праздника является сервировка новогоднего стола. Внимание всех детей привлекают яркие, красиво и затейливо оформленные столовые приборы, продукты и блюда, прошедшие «художественную обработку». Всевозможные зверюшки (ежики, снеговики, мышки, хрюшки), затейливые фигурки, рожицы, созданные из продуктов заботливыми мамиными руками, вызывают у детей живой интерес. Не забудьте придумать своим шедеврам смешные и знакомые для ребенка названия, и перед тем как поставить блюдо на стол – произносите их вслух. Постарайтесь как можно лучше украсить новогодний стол. Можно приобрести посуду с рождественской тематикой, из салфеток вырезать снежинки, в центр стола поставить фигурную новогоднюю свечку или новогоднюю игрушку, типа снеговика или оленя. Края стаканчиков можно украсить «снегом» — на 0,5 см погрузить перевернутый стакан в сахарный или фруктовый сироп, затем обмакнуть либо в сахар, либо в сахарную пудру, а на край стаканчика поместить разрезанную до середины дольку фрукта. Однако, стол, богатый вкусными угощениями, деликатесами и кулинарными шедеврами – это не совсем то, что ждут дети. Им необходимо создать атмосферу праздника, новогодней сказки, с елкой, появлением Деда Мороза и Снегурочки, с вручением подарков и проведением конкурсов. Постарайтесь подготовиться к празднику так, чтобы у ребенка хватило впечатлений на целый год!

Счастливого Нового года!

Новогоднее меню для детей от 1 до 5 лет

Новогоднее меню для детей от 1 до 5 лет Новый год – самый долгожданный семейный праздник, особенно для малышей, которые находятся в ожидании чуда, появления Деда Мороза, подарков и сладостей. И

Источник: detskoe-menu.com

 

Как накрыть детский стол на Новый год 2017?

Меню детское на новый годНа Новый год каждая хозяйка составляет меню и накрывает праздничный стол, поэтому очень важно учесть пожелание всех приглашенных гостей, и в том числе детей. А если маленьких проказников на празднике будет много, то лучше проявить уважение к каждому ребенку, приготовив отдельные рецепты, которые понравятся на вид и вкус, и станут главным украшением детского стола.

Как накрыть детский новогодний стол на Новый год 2017?

Чтобы дети остались довольны, а их настроение на протяжении всего праздника было на высоте, важно правильно составить меню, сервировать стол и украсить готовые блюда. А чтобы наши читатели не ломали голову над тем, как это сделать, Spyashhie-deti.ru предлагает уже готовые идеи, которые понравятся взрослым и их детям.

Сервировка детского стола

Дети любят все яркое и неординарное, поэтому будет уместно выбрать для новогоднего стола пеструю скатерть с изображением любимых героев, символа года (Петуха) или сказочных персонажей олицетворяющих Новый год 2017. В качестве декора можно расставить искусственные ёлочки и леденцы. А посуду лучше предпочесть с рисунками снеговиков, Деда Мороза или зайчиков.

Меню детское на новый годМеню детское на новый год

Меню для детей на Новый год 2017

Для приготовления блюд можно заранее выбрать рецепты в Интернете, скачать их и распечатать для удобства.

Важно! Детская еда исключает добавление майонеза, кетчупа, жирной и копченой пищи. Поэтому лучше выбирать рекомендованные диетологами блюда.

Еда, которую можно использовать в качестве приготовления блюд:

1. ветчина;2. батон, хлеб;3. сыр;4. отварные яйца;5. творог;6. свежие овощи;7. фрукты;8. йогурт;9. отварная курица;10. картофель.

Много сладкого детям нельзя, однако на Новый год можно сделать исключение. Домашний зефир, восточные сладости, пончики, творожные кексы и домашние печенья с вареньем или сгущенкой, — не оставят равнодушным даже самого придирчивого сладкоежку.

В качестве десерта можно подать домашний йогурт, приготовленный своими руками с добавлением кусочков фруктов, орехов и печенья.

Напитки лучше выбирать натуральные и полезные, такие как: морс, домашний компот, фруктовые и овощные свежевыжатые соки, чай с лимоном, детская вода.

Меню детское на новый год

Как накрыть детский стол на Новый год 2017?

Чтобы дети остались довольны, а их настроение на протяжении всего праздника было на высоте, важно правильно составить меню и накрыть отдельный стол.

Источник: spyashhie-deti.ru

 

Новогоднее меню для детейЧто приготовить на новый год?

Новый год – самый долгожданный семейный праздник, особенно для малышей, которые находятся в ожидании чуда, появления Деда Мороза, подарков и сладостей. И то, каким запомнится ребенку этот день, зависит от нас – его родителей. Для взрослых гостей придумать торжественное меню не так уж сложно, а вот с ассортиментом детских угощений, как правило, возникают проблемы. Так какие же блюда и деликатесы можно предложить малышу?

Лариса ТитоваПедиатр, диетолог, сотрудник кафедры питания детей и подростков Российской медицинской академии последипломного образования

Малыши до 1-1,5 лет вряд ли смогут оценить ваши кулинарные старания, так как их рацион все еще расписан по часам и их питание достаточно консервативно.

Детямот 1,5 до 3 лет сложно усидеть за столом дольше 15-20 минут, находясь в состоянии возбуждения, они не способны как взрослые дожидаться смены блюд — закусок, горячего, десерта. Поэтому необходимо сразу разработать детское праздничное меню и сервировать стол по заранее разработанному плану. Скорее всего, свой законный ужин в преддверии Нового года ребенок получит, и к моменту праздничного стола уже будет сыт, а вам останется удивить его необыкновенными десертами. Даже если в ваши планы входит полноценный праздничный детский стол, не стоит заставлять его разносолами – малыши все равно не смогут попробовать и оценить больше 2-3 блюд, так лучше направить все свои кулинарные способности и фантазию на эти несколько вариантов. Зачастую, детям еще не знаком вкус многих продуктов и блюд, до конца не сформировались вкусовые пристрастия. Поэтому не стоит в этот праздничный вечер угощать малыша «новинками». Во-первых, он может их попросту не оценить, а во-вторых, вы еще не знаете реакцию детского организма на новый продукт. Руководствуйтесь правилом: новые блюда — из знакомых продуктов. Если вы планируете пригласить на праздник друзей своего малыша, обязательно поинтересуйтесь у их родителей о пищевой переносимости продуктов, наличии аллергических реакций у ребенка. а также о том, не соблюдает ли ребенок определенную диету.

В качестве закусок малышустарше 1,5 лет можно предложить салаты из овощей, как свежих (помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень), так и отварных, например винегрет. Не исключено добавление в салаты консервированных овощей, например горошка, кукурузы, но только в очень небольших количествах, так как эти продукты вызывают метеоризм (повышенное газообразование в кишечнике), а больные животики в новогодний праздник ни к чему. Экзотические овощи, которые еще не пробовал ваш ребенок. лучше не использовать в приготовлении праздничных блюд. Заправлять салаты для детей раннего возраста (до 3 лет) майонезом не следует, воспользуйтесь растительным рафинированным маслом или сметаной со сниженным процентом жирности (10-15%). Если вы хотите угостить своего дошкольника «взрослым» салатом, в рецептуру которого входит майонез, разбавьте его на половину сметаной.

Разнообразные колбасы, буженину, копчености с пряностями для детей до 3 лет лучше заменить отварным или запеченным в домашних условиях мясом. Перед запеканием кусок вырезки можно нашпиговать чесноком – для придания мясу пикантного вкуса. В небольших количествах термически обработанный чеснок не вызовет ухудшение работы желудочно-кишечного тракта малыша. Детям старше 3 лет в качестве мясных закусок можно предложить ветчину, кусочек окорока или буженины. Соленую рыбу и морепродукты (отварные креветки, кальмары и пр.) можно предложить малышу. достигшему 3 лет лишь в том случае, если на них нет аллергической реакции, и в очень ограниченных количествах – 1-2 кусочка. Сельдь и соленая рыба стимулируют аппетит ребенка. но достаточно высокая концентрация натрия хлорида, т.е. соли, оказывает негативное влияние на почки. Покупая готовую сельдь, обращайте внимание на соус, заправка в данном случае должна быть только из масла и желательно без специй.

Отварные кальмары и креветки можно использовать для приготовления салатов, таких как морские коктейли для детей старше 3-4 лет . Икра рыб (красная, черная) может быть использована для приготовления бутербродов, корзиночек для детей только старше 3 лет, и только при условии хорошей переносимости продукта. Если ваш малыш любит сыр – порадуйте его сырным ассорти. Детям раннего возраста рекомендуются неострые, нежирные твердые сорта сыров, желательно без растительных добавок и специй. Происхождение исходного сырья – коровье ли молоко, или козье – не важно.

Соленые и маринованные огурцы, помидоры, оливки, маслины не рекомендуется давать детям младше 4-5 лет . а маринованные грибы – детям младше 5 лет[1]. Эти продукты не содержат полноценных пищевых веществ, а всего лишь обладают специфическим вкусом. Помимо того, большое содержание соли, уксуса и специй может негативно сказаться на функциях желудочно-кишечного тракта, почек, вызвать аллергию. Тем более не подходят для питания детей острые закуски и салаты корейской кухни. Холодцы, приготавливаемые из мясокостных бульонов, и заливная рыба содержат большое количество экстрактивных веществ (веществ, в том числе вредных, вываренных из мяса или рыбы, и частично перешедших в бульон), и не являются продуктами, подходящими для питания детей. В качестве горячих блюд для малышей можно использовать нежирные сорта мяса и рыбы. Для их приготовления лучше использовать способы отваривания, тушения или запекания.

При приготовлении горячих блюд для детей старше 2 лет можно использовать лук и зелень, лавровый лист и щадящие специи. А вот с черным и красным перцем лучше повременить, как минимум до 5 лет . При запекании продуктов, для получения вкусной золотистой корочки, можно использовать неострые сорта сыра. Ассортимент гарниров, как правило, широкий. Для детского стола вполне подойдут отварные или тушеные овощи. Обжаренные гарниры можно предложить малышам старше 3-3,5 лет . а такое блюдо как картофель-фри детям только старше 4,5-5 лет .

Не обойдется детский стол без фруктов. Предлагайте малышам только те ягоды и фрукты, которые не вызывают аллергических реакций. Фрукты–аллергены (способные вызвать аллергические реакции), например, цитрусовые, клубника, лучше не показывать, чем со скандалом отбирать их у ребенка. Детям будет намного удобнее, если фрукты будут заранее очищены от кожуры и порезаны на кусочки. Фруктовые коктейли и салаты можно заправить биойогуртом. Удержать ребенка за столом, можно только заинтересовав его сменой затейливых и «смешных» блюд, а также ожиданием самого вкусного и любимого — десерта или сладостей.

В рацион питания ребенка раннего возраста (до 3 лет) не входят сладости в виде шоколада, карамельных конфет, тортов с кремами, пирожных. Но именно эти неполезные для маленьких детей продукты содержатся в новогодних подарках, которые принесут ваши гости. Малышам до 2-3 лет лучше предложить зефир, пастилу или мармелад – сладости, содержащие пектины (балластные вещества, активно связывающие и выводящие токсины (от греч. toxikon — яд) из организма) и разрешенные детям раннего возраста. Также, для угощения вполне подойдут «старые знакомые» – печенье, сушки, баранки, воздушные хлопья. Детям старше 3 лет в небольших количествах можно предложить молочный шоколад, бисквитный пирог с фруктовой начинкой, карамельки с начинкой в виде джема, конфеты суфле. Пирожные и торты со сливочным кремом можно предложить в небольшом количестве только здоровым детям старше 5 лет . Мороженое, любимое детьми, лучше предложить молочное, без вкусовых добавок и красителей. А украсить его можно самостоятельно – джемом или ягодным вареньем и фруктами. В качестве украшений мороженого десерта для детей старше 5 лет подойдут орешки.

С большим вниманием необходимо подойти к выбору напитков. Детям раннего возраста можно предложить любимые фруктовые или овощные соки, компоты, сваренные из фруктов и ягод, ягодные морсы. Детям старше 3 лет можно предложить молочные коктейли. И не забудьте подготовить графин с кипяченой или питьевой водой, так как соки не утоляют жажды. Хочется оградить как взрослых, так и детей от чрезмерного употребления неполезных и совсем не детских газированных напитков. Пищевые вещества, входящие в их состав не адаптированы для ребенка. и могут вызывать аллергические реакции, метеоризм и пр. И уж тем более, не стоит давать даже пробовать малышам алкогольные напитки, такие как шампанское, пиво и прочее. Известно, что детей в продуктах и блюдах привлекает не вкус и не запах, а исключительно внешний вид – чем интересней вы оформите блюда, тем больше вероятность того, что ребенок съест предложенные новогодние яства. Но не стоит заставлять ребенка есть, пусть он сам выберет в этот вечер, чем ему угоститься.

Неотъемлемая часть детского праздника является сервировка новогоднего стола. Внимание всех детей привлекают яркие, красиво и затейливо оформленные столовые приборы, продукты и блюда, прошедшие «художественную обработку». Всевозможные зверюшки (ежики, снеговики, мышки, хрюшки), затейливые фигурки, рожицы, созданные из продуктов заботливыми мамиными руками, вызывают у детей живой интерес. Не забудьте придумать своим шедеврам смешные и знакомые для ребенка названия, и перед тем как поставить блюдо на стол – произносите их вслух. Постарайтесь как можно лучше украсить новогодний стол. Можно приобрести посуду с рождественской тематикой, из салфеток вырезать снежинки, в центр стола поставить фигурную новогоднюю свечку или новогоднюю игрушку, типа снеговика или оленя. Края стаканчиков можно украсить «снегом» — на 0,5 см погрузить перевернутый стакан в сахарный или фруктовый сироп, затем обмакнуть либо в сахар, либо в сахарную пудру, а на край стаканчика поместить разрезанную до середины дольку фрукта. Однако, стол, богатый вкусными угощениями, деликатесами и кулинарными шедеврами – это не совсем то, что ждут дети. Им необходимо создать атмосферу праздника, новогодней сказки, с елкой, появлением Деда Мороза и Снегурочки, с вручением подарков и проведением конкурсов. Постарайтесь подготовиться к празднику так, чтобы у ребенка хватило впечатлений на целый год!

Счастливого Нового года!

Источник фото: Shutterstock

Новогоднее меню для детей Что приготовить на новый год?

Новогодний стол для ребенка, праздничное детское меню

Источник: www.2mm.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Новогодние рецепты для детей

Новый год дети ждут с особенным нетерпением, они верят в сказку, в волшебство и деда Мороза. Поэтому новогодние праздники - это детские праздники. Кроме сладких подарков и новогодних представлений необходимо позаботиться о детском праздничном меню. Не все дети едят салат "Оливье" и заливную рыбу, да и не очень правильно и полезно кормить ими ребенка. Что приготовить на новогодний детский стол, детские новогодние рецепты - читайте далее.

Новогодний стол для детей

Мамы и папы, которые заботятся о своих детках должны знать, что:

  • детям нельзя есть майонез и блюда приправленные им
  • дети не должны есть колбасу и мясные нарезки из магазина
  • детям вредно кушать копчёности из-за большого количества консервантов и концерагенов
  • детское шампанское - это простая газированная вода, с большим содержанием сахара и красителей
  • детские сладкие подарки нужно покупать накануне праздника, а не за несколько недель

Что же делать и как правильно накормить ребёнка в новогодний вечер? Ответ прост: домашняя вкусная и свежая еда, сладости и напитки.

А рецептами с Вами поделится Что Приготовить.ру.

Новогодние рецепты для детей

Рецепты Колбаса домашняя для детских бутербродов

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе (бедро, грудка и голени)
  • соль
  • перец
  • 1 зуб. чеснока
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 п. желатина
  • зелёный лук
  • морковь

Способ приготовления:

  1. Через мясорубку пропустить филе грудки и голеней с чесноком. Филе бедра нарезать продольными полосками. Убрать фарш в морозилку на 30 минут.
  2. Морковь отварить и нарезать длинными тонкими полосками или стерженьками.
  3. Перепелиные яйца отварить и очистить.
  4. Лук вымыть, срезать белую часть, а зелёную нарезать очень мелко.
  5. Фарш посолить и поперчить, добавить желатин из пакетика. Хорошо вымесить. Добавить рубное филе бедра, зелёный лук и перемешать.
  6. В прямоугольную коробку из под сока вложить полиэтиленовый пакет. В пакет выложить несколько ложек мясного фарша, вставить стерженьки моркови и выложить 2 яйца, аккуратно выложить второй слой фарша и яйца, повторить ещё раз. Затем постучать коробкой по столу, чтобы не было пустот.
  7. В большую кастрюлю поставить коробку с фаршем и налить (в кастрюлю) воды до уровня фарша в коробке. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Варить колбасу около 1,5-2 часов, периодически проверять.
  8. Готовую колбасу вынуть вместе с коробкой и остудить в холодильнике в течении 12 часов. Вынуть из коробки и снять пакет. Колбаса получается очень нежной, с желатиновыми краями и красивым срезом из кружочков перепелиных яиц и кубиков моркови.

Рецепты Бутерброды с домашней колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса домашняя
  • хлеб
  • плавленый сливочный сыр
  • помидоры черри
  • огурец
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. С хлеба срезать все корки и нарезать на ломтики-тосты. Намазать тосты плавленным сыром очень тонким слоем.
  2. Колбасу нарезать на ломтики и выложить на хлеб.
  3. Разрезать бутерброды крест на крест, чтобы получилось 4 маленькиз треугольника.
  4. Помидоры черри разрезать пополам, орурец нарезать тонкой лентой или кружочками.
  5. Украсить бутерброды огруцом, половинками помидоров черри и зеленью петрушки.

Кулинарный совет:

  • Вместо домашней колбасы отлично подойдёт куриное филе приготовленное в духовке, на гриле или отварное. Так же используйте домашнюю буженину и ростбиф.

Рецепт ростбиф бутербродный

Рецепт буженины в мультиварке

На горячее подойдут:

Рецепты Голени в гнезде

Ингредиенты:

  • куриные голени
  • картофель
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • яйцо
  • 1 ст. л. муки

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, очистить и отварить. Слить воду и размять в пюре. Посолить и поперчить.
  2. Яйцо взбить и осторожно вмешать в тёплое картофельное пюре. Добавить муку и тщательно вымесить.
  3. Куриные голени вымыть, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле.
  4. Противень выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.
  5. Картофельное пюре выложить в кондитерский мешок или шприц и выдавить на пергамент в виде круглых "гнёзд".
  6. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить "гнёзда" в горячую духовку на 5-7 минут.
  7. Затем вынуть, в каждое гнездо вложить по голени и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Блюдо получается порционным, основное блюдо и гарнир сразу. 

Кулинарный совет:

  • Если картофельное пюре вам не по вкусу, то замените его на лапшу в "гнёздах" или отварной рис с сыром.
  • Вместо голеней вы можете использовать отварную рыбу, куриное филе или кусочки свинины.

Напитки для детского праздничного стола приготовьте домашние. Вкусный мамин компот, морс или взвар будут очень к месту. Если уж совсем нет времени готовить домашние напитки, то поставьте на детский стол любой сок или молочный коктейль. Это будет более правильно и полезно. Кстати, молоко с корицей и мёдом создадут приятное настроение детского зимнего праздника.

Ну и какой же детский стол без десертов и сладостей!

У Что Приготовить.ру есть много замечательных идей новогодних десертов и выпечки. Загляните в наш раздел:

Рецепты на Новый Год

Полезны будут и эти статьи:

Домашние конфеты - простые рецепты

Торты, пирожные и печенье – без духовки

Рецепты домашних десертов / Творожные десерты

И не забудьте подать на детский стол как можно больше свежих фруктов и овощей!

Весёлого Вам праздника!

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Новый год - рецепты

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Аппетитные новогодние блюда для детей: берегите от взрослых!

Благодаря новогодним детским блюдам кроха замечательно проведет время на торжественном ужине, с аппетитом уплетая вкусную и полезную еду.  Ведь если вы станете предлагать ему традиционную картофельную запеканку или сырники, то откуда же у него возьмется праздничное настроение? 

А еще  следите, чтобы карапуз соблюдал меру. 

Но при этом он  должен получать от еды удовольствие. Поэтому не включайте в новогодние блюда для ребенка продукты, которые не пользуются успехом у маленького капризули.

Если к вам придут гости с детьми, накройте отдельный новогодний стол для детей. Поскольку они все равно попробуют не больше двух-трех блюд, много не готовьте. Лучше красиво оформите блюда и придумайте им названия. Тогда праздник запомнится крохе надолго!

Рецепты новогодних блюд для детей

Кремовый десерт (с 2,5 лет)

Состав:

  • 1/2 яблока
  • 1/2 груши
  • 1/2 апельсина
  • 100 г малины
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 желток
  • 25 г сливочного масла

Приготовление: 

Фрукты почистите, нарежьте кусочками. Яблоки и груши залейте небольшим количеством воды (1/4 стакана), посыпьте сахаром (1 ч. ложка) и варите 2–3 минуты. Оставшийся сахар и желток тщательно разотрите. Молоко вскипятите. Постоянно помешивая, влейте в него получившуюся массу. Снимите с огня, как только крем загустеет. Охладите. Добавьте масло и ванильный сахар. Выложите крем и фрукты слоями в стакан.

Лодочки (с 2 лет)

Состав:

  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • зеленый лук
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 тонких ломтика ветчины

Приготовление: 

Сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук нашинкуйте. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам. Выньте желток, смешайте его с маслом, натертым сыром и зеленым луком. Наполните начинкой яйца. При желании можно сделать из ветчины паруса.

Суфле в горшочке (с 3 лет)

Состав:

  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 1/2 стакана сливок (жирность 20 %)
  • перья зеленого лука
  • по веточке свежего укропа и петрушки
  • соль

Приготовление: 

Подготовьте огнеупорную формочку, смазав ее сливочным маслом. Сыр натрите на крупной терке. Перья лука и свежую зелень мелко нарежьте. Сливки взбейте в пену и смешайте с сыром. Добавьте зелень. Отдельно взбейте яйца, соедините с сырно-сливочной массой, посолите и выложите в форму. Подержите в духовке 10–15 минут при 200°С.

Детский шашлык (с 3 лет)

Состав:

  • 200 г телятины
  • 200 г говядины
  • 1 луковица
  • 200 г брынзы
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • кунжут
  • соль

Приготовление: 

Мясо измельчите в мясорубке вместе с луком. Яйцо взбейте, добавьте в фарш, посолите и хорошо перемешайте. Сформируйте шарики, обваляйте в кунжуте. Слегка обжарьте на масле, потом добавьте воды и тушите до готовности. Осторожно наденьте тефтели на шпажки, чередуя их с кубиками брынзы и помидора.

www.2mm.ru

Что приготовить детям на Новый год 2017?

Содержание статьи:

что приготовить детям на Новый год 2017Детский новогодний стол отличается от взрослого сервировкой, рецептами блюд и напитков. Поэтому очень важно приготовить детям вкусные и полезные блюда, которые не причинят вреда здоровью, понравятся каждому маленькому проказнику и сделают вечер веселым и праздничным.

Что приготовить детям на Новый год 2017?

Запрещенные продукты

При выборе праздничного меню предпочтительнее выбирать рецепты без добавления пищевых добавок, консервантов и вредных продуктов. Вычеркните из списка блюда содержащие: майонез, кетчуп, крема и сладости (высоко калорийные), колбасу и сосиски, жирное мясо (баранину, свинину, мясо утки), виноград и дыню, магазинное мороженое, мед (при аллергической реакции на продукт), молоко в пакетах (не рекомендованное для детского рациона), десерты с большим содержанием сахара, напитки с газом.

  1. Детям до года не рекомендовано давать помидоры, влияющие на почки.
  2. До 1,5 лет запрещается давать лук и чеснок, болгарский перец.
  3. Детям младше 2 лет запрещается давать заготовки на зиму (консервацию помидоров, квашеную капусту, огурцы), орехи.
  4. В приготовлении детского меню запрещается давать бутерброды и закуски с икрой, грибы, жирную и жареную пищу.

Полезные продукты

К полезным продуктам можно отнести молочные и кисломолочные напитки, творог и выпечку на его основе, йогурт, сметану, овощи, фрукты, отварную курицу, зелень укропа, куриное яйцо, крупы, хлеб, растительное и сливочное масло в небольших количествах.

Салаты для детей на Новый год 2017

1 рецепт

Ингредиенты на одну порцию:

  1. 1 яйцо;
  2. 70 г отварного куриного филе;
  3. одна столовая ложка сметаны;
  4. 1 помидор.

Приготовление:

  • отварить яйцо и куриное филе в отдельной посуде и остудить;
  • срезать верхушку с цельного помидора, вырезать начинку, оставив стенки не тронутыми;
  • потереть яйцо на крупной терке;
  • курицу порезать кусочками;
  • смешать готовые ингредиенты, добавив сметану;
  • начинить помидорчик готовой начинкой.

Вкусное, яркое и полезное блюдо!

2 рецепт

Ингредиенты на одну порцию:

  1. 70 г капусты;
  2. 1/2 моркови;
  3. 2 листа салата.

Приготовление:

  • капусту мелко нашинковать;
  • морковь потереть на терке;
  • на тарелке разложить салат, выложить морковь и капусту;
  • готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом.

3 рецепт

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. 1/3 зеленого яблока;
  2. 1/3 банана;
  3. 1/4 морковки;
  4. 1 ст. ложка сметаны.

Приготовление:

  • яблоко и морковь натереть на терке;
  • банан нарезать кружочками;
  • сложить все ингредиенты в красивую посуду и заправить сметаной.

салаты для детей на Новый год 2017 1

салаты для детей на Новый год 2017 2

салаты для детей на Новый год 2017 4

Вторые блюда для детей на Новый год 2017

В качестве основного блюда можно приготовить детям тефтели из курицы со сметаной, гречку с котлетами на пару, ленивые голубцы, тушеное мясо с картофелем и крупы.

Рецепты подходящих блюд можно найти в Интернете и скачать на компьютер, чтобы при приготовлении выбранного рецепта ничего не забыть.

вторые блюда для детей на Новый год 2017 1

вторые блюда для детей на Новый год 2017 2

вторые блюда для детей на Новый год 2017 2

Сладости для детей

В качестве десертов и сладостей лучше выбирать рецепты с минимальным содержанием сахара — творожки с кусочками свежих фруктов, домашний йогурт, творожную и манную запеканку, морковное и тыквенное печенье, сырники.

Детям в возрасте от 6 лет можно предложить шоколадные конфеты в умеренном количестве. Главное, чтобы маленькие друзья не увидели!

сладости для детей

Напитки на Новый год 2017

Детские напитки не должны содержать много сахара и быть газированными. Поэтому лучше предпочесть домашние компоты и морсы, свежевыжатые соки, фруктовый чай и воду для детей.

spyashhie-deti.ru


Смотрите также