Творожный торт Жираф - Видео-рецепт. Блюда из жирафа


Едят ли мясо жирафа

Едят ли мясо жирафаЖирафы обитают исключительно в Африке. Еще в древности популяции севернее Сахары были истреблены человеком, поэтому в настоящее время их можно встретить только к югу от крупнейшей пустыни на Земле. Жирафы могут развивать скорость до 55 км/ч, обладают хорошим зрением, слухом и обонянием. Существует миф о том, что жирафы безголосые животные, это связано с тем, что они общаются на частотах, не воспринимаемых человеческим слухом — ниже 20 Гц. Подвиды различаются как территориальным расположением, так и рисунком на теле животных. Всего ученые выделяют девять подвидов.

За пределами Чёрного континента пятнистые животные, достигающие в высоту почти шести метров и веса немногим больше тонны, содержатся во многих зоопарках и успешно размножаются в неволе. Для посетителей зоопарков жирафы — это милые и грациозные животные и лишь немногие задаются вопросом о том, едят ли мясо жирафа?

А вот для большинства жителей Африки — это обычный источник питательных веществ. Хотя мясо жирафа жесткое, оно вполне съедобное. Например, футболист брестского «Динамо» Джоэль Фамейе родом из Ганны скучает по приготовленным мамой блюдам из сладковатого мяса, белорусский же суп для него — непонятная и непривычная еда. Также Джоэль сообщает, что в местных магазинах мясо жирафа дороже куриного примерно в пять раз.

Из мяса жирафа можно готовить все блюда, в основе которых используются мясо иных видов млекопитающих. Гурманы советуют обжаривать мясо на гриле и сравнивают его с олениной, однако сладковатый вкус может не всем понравиться. Если вы любитель экзотических блюд и новых ощущений, то пощекотать вкусовые рецепторы блюдами из мяса жирафа можно не только на Африканском континенте, но и в некоторых ресторанах Америки и Европы.

Какие-либо достоверные данные об исследованиях состава жирафьего мяса, а также свидетельства о его уникальных свойствах отсутствуют. Зато молоко жирафа всесторонне исследовала команда из университета Тафтса, США. Оказалось, что оно жирнее коровьего в четыре раза, напоминает на вкус козьего и содержит большое количество витаминов А, В6, В12, а также тиамин и рибофлавин. Употребление жирафьего молока сокращает риск развития диабета в полтора раза. Заинтересовался ли кто-нибудь производством этого полезного продукта в промышленных масштабах — неизвестно.

На еврейских форумах ведутся дискуссии о том, можно ли употреблять мясо жирафа в пищу. Но связаны возникающие вопросы не с питательной ценностью мяса данного млекопитающего, а с соблюдением традиций. Одни авторитетные лица заявляют — таки да, можно, ведь жираф обладает всеми признаками кошерного животного. Другие же ставят под сомнение такую возможность, поскольку жираф не упоминается в Торе.

Зато для коренных жителей вопрос о том, едят ли мясо жирафа не стоит вовсе. Местные африканские племена с незапамятных времен охотились на жирафов. Для этого они использовали ловушки и большие ямы. Из длинных сухожилий в дальнейшем мастерили тетиву для лука. Пятнистая шкура использовалась для одежды, служила украшением и говорила о высоком статусе владельца. И, конечно же, мясо жирафа употреблялось в пищу. Однако подобный промысел никак не отражался на состоянии популяции этих грациозных млекопитающих. Сокращение ареалов обитания и численности началось после прихода белых переселенцев в Африку, которые превратили охоту на жирафов в развлечение.

На текущий момент жирафы не находятся на грани вымирания, хотя считаются уязвимым видом. При этом самые многочисленные популяции обитают в заповедниках.

Надеемся, что удовлетворили ваше любопытство в максимальном объеме и дали полный ответ на вопрос о том, едят ли мясо жирафа. Если же нет или вы в чем-то сомневаетесь – пишите нам в комментариях!

Обязательно прочитайте:

krasmeat.ru

Пирог «Жираф» с творогом

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Пирог Жираф с творогомПирог «Жираф» — отличная идея накормить маленьких непосед вкусным, симпатичным и полезным десертом! Кусочек такой аппетитной выпечки детки скушают с большим удовольствием, а мамы будут спокойны, ведь преобладает в начинке творог, который просто необходим для растущего организма.

Десерт сочетает в себе песочное тесто с шоколадным вкусом, нежный наполнитель и забавное оформление. Готовится этот замечательный пирог «Жираф» с творогом элементарно, поэтому скорее запасаемся всеми необходимыми продуктами и приступаем к процессу!

Ингредиенты:Пирог Жираф состав

Для теста:

  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 100 г.

Для начинки:

  • творог однородный — 400 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • картофельный крахмал — 3 ст. ложки;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — щепоть.

Пирог «Жираф» с творогом рецепт с фото

Как сделать пирог «Жираф»

  1. Первым делом готовим основу пирога — песочное тесто. Размякшее масло засыпаем сахаром, энергично растираем вилкой.Пирог Жираф с творогом рецепт
  2. Вбиваем яйцо и перемешиваем смесь.Пирог Жираф с творогом рецепт с фото
  3. Отдельно соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно подсыпаем к масляной массе, замешивая мягкое и однородное тесто.Как готовить пирог Жираф
  4. Отделяем от мучной массы четвертую часть, а остальное количество распределяем руками по разъемной жаростойкой форме диаметром 20-22 см (дно емкости для подстраховки застилаем пергаментом). Формируем высокие бортики около 5 см. Форму с будущей основой пирога и оставшийся комок теста убираем на полчаса в холодильник.Как приготовить пирог Жираф
  5. Тем временем готовим начинку. Для этого в просторную миску выкладываем сразу всю порцию творога и сметаны. Вбиваем яйца, добавляем сахар, крахмал и ванилин.Пирог Жираф с творогом и сметаной
  6. Соединяем компоненты миксером в единую однородную массу.Пирог Жираф с творогом и сметаной рецепт
  7. Выливаем творожный наполнитель в охлажденную песочную «корзину».Как приготовить пирог Жираф с творогом
  8. Оставшийся комок теста делим на маленькие кусочки. Формируем небольшие плоские заготовки, напоминающие пятна жирафа и выкладываем на поверхность творожной начинки. Из остатков теста лепим узкие длинные полоски и выкладываем по кругу вдоль бортиков формы.Как готовить пирог Жираф с творогом
  9. Отправляем пирог «Жираф» в прогретую духовку с температурой 180 градусов и выпекаем около 1 часа. Начинка должна слегка зарумяниться и тщательно пропечься внутри. Чтобы удостовериться в готовности выпечки, погружаем зубочистку или деревянную шпажку в творожный наполнитель. Если на палочке не остается влажных творожных комков, извлекаем форму из духовки.Пирог жираф
  10. Полностью остудив, готовый пирог «Жираф» с творогом делим порционно и подаем! Наслаждаемся тонким тестом, мягкой начинкой и забавным дизайном.Пирог с творогом Жираф

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Как приготовить творожный торт Жираф

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Творожный торт Жираф - Видео-рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 45 минут

Ингредиенты

  • Сахар: 150 граммов, (ТЕСТО)
  • Масло сливочное: 180 граммов, (ТЕСТО)
  • Какао порошок: 2 чайные ложки, (ТЕСТО)
  • Мука: 2,5 стакана, (ТЕСТО)
  • Разрыхлитель: 2 чайные ложки, (ТЕСТО)
  • Яйца куриные: 1 штука, (ТЕСТО)
  • Сметана: 300 граммов, (НАЧИНКА)
  • Сахар: 150 граммов, (НАЧИНКА)
  • Творог: 200 граммов, (НАЧИНКА)
  • Крахмал картофельный: 2 столовые ложки, (НАЧИНКА)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (НАЧИНКА)

Инструкция

  • Мягкое сливочное масло растираем с сахаром в миске.
  • Добавляем 1 яйцо, разрыхлитель, какао, все перемешиваем.
  • Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.
  • Убираем тесто в холодильник минут на 20.
  • В отдельной миске смешиваем сметану, сахар, творог, яйца и крахмал. Перемешиваем венчиком.
  • Мультиварку или форму для выпечки смазываем маслом.
  • Достаем тесто из холодильника. Делим его на неравные части (2/3 и 1/3). 2/3 теста пойдет на основу а другая часть теста на шарики.
  • Выкладываем большую часть теста в мультиварку, разравниваем ладошками, формируем бортики.
  • Выливаем начинку.
  • Из оставшегося теста формируем небольшие шарики, выкладываем в произвольном порядке.
  • Если вы будите запекать в духовке, то готовим при 180C примерно 45-50 минут.
  • Если вы готовите в мультиварке, ставим программу "выпечка" на 1,5 часа.
  • Даем остыть и вынимаем из формы.
Категория блюда: Торты Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: Ирина Суханова

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Жираф – описание, виды, где обитает, чем питается, фото

Жираф (лат. Giraffa camelopardalis) – довольно колоритное и необычное внешне животное, относящееся к классу млекопитающие, отряду жвачные парнокопытные, семейству жирафовые, роду жирафы.Жираф фото

вернуться к содержанию ↑

Описание жирафа, внешний вид, характеристика.

Жираф – это самое высокое животное в мире. Высота (рост) жирафа достигает 5,5 – 6,1 метра, треть из которой приходится на его знаменитую шею. Вес жирафа самца может колебаться от 500 кг до 1900 кг, а сердце весит целых 12 кг: за минуту через его клапаны проходит около 60 литров крови, а давление внутри сосудов превышает стандартное давление среднестатистического человека в 3 раза. Благодаря высокой плотности крови даже резкая смена положения головы жирафа не приводит к ухудшению состояния животного. Несмотря на внушительную длину, шея жирафа полностью отвечает стандартным характеристикам млекопитающего – у жирафа 7 шейных позвонков, каждый из которых достигает в длину 25 см. Главная шейная вена имеет в своей конструкции специальные запирающие клапаны, отвечающие за равномерную подачу крови с одинаковым давлением.

Голова жирафа фото

вернуться к содержанию ↑

Язык жирафа.

У жирафа довольно интересный язык: темного, почти коричневого цвета, длинный и очень мускулистый, он позволяет животному захватывать ветки деревьев на большой высоте, высовываясь при этом на 40-45 см. Таким длинным языком жирафы даже могут чистить собственные уши.

Язык жирафа

вернуться к содержанию ↑

Окрас жирафа.

Достоин внимания и окрас жирафа: рисунок из пятен на шкуре абсолютно уникален и индивидуален, как отпечатки пальцев у человека, и никогда не повторяется у двух особей. Голова и самца, и самки жирафа украшена парой рожек, обтянутых шерсткой, большие глаза в окаймлении длинных ресниц и небольшие уши венчают удлиненную голову жирафа.

Ноги жирафа.

Несмотря на тонкие по отношению к общим размерам ноги, эти млекопитающие прекрасно бегают (скорость жирафа составляет 60 км/ч) и неплохо прыгают, преодолевая барьеры высотой более 1,5 метров. Правда, активно перемещаться самое высокое животное в мире может лишь по твердой поверхности – почву болотистого характера и реки жираф избегает.

Как спят жирафы?

Жираф подгибает длинные ноги под себя, одну из них отводя в сторону, а затем, изгибаясь калачиком, кладет голову себе на круп. Также жирафы могут спать стоя.

Сон длится недолго: в течение ночи жираф то и дело поднимается на ноги, чтобы попить или съесть что-нибудь. Млекопитающему не требуется многочасовой сон – жирафу достаточно всего лишь от 10 минут до 2 часов сна в сутки.

Как спят жирафы фото

Как спят жирафы

вернуться к содержанию ↑

Виды жирафов.

В семействе жирафовых выделяется только 1 вид жирафов, остальные 5 видов считаются вымершими. Классификация жирафов проводится в основном в зависимости от места проживания животного и узора его окраса. Специалисты насчитывают 9 подвидов (разновидностей) жирафов:

  • Нубийский жираф обитает на востоке Судана и западе Эфиопии. Имеет в окрасе отличительно каштановые пятна, ограненные насыщенными белыми линиями, самцы также выделяются внушительным костяным наростом на лобной части черепа;
Нубийский жираф

Нубийский жираф

  • Угандийский жираф (Ротшильда) обитает в Уганде. Известен в мире красотой крупных коричневых пятен, разделенных между собой широкими белыми полосами;
Жираф Ротшильда (угандийский)

Жираф Ротшильда (угандийский)

  • Сетчатый жираф (сомалийский) обитает на севере Кении и юге Сомали. Сетка сочных коричнево-красных пятен средних размеров с острыми краями и тонкими белыми линиями выделяет данный подвид из ряда сородичей, у самок зачастую отсутствует нарост на черепе;
Сетчатый жираф

Сетчатый жираф

  • Ангольский жираф обитает в Намибии и Ботсване. Коричневые крупные пятна с вытянутыми акцентными углами придают окрасу животного необычайную привлекательность;
Ангольский жираф

Ангольский жираф

  • Жираф кордофан обитает на западе Судана и Центральноафриканской республике. Примечателен неравномерностью пятен, густота которых увеличивается ниже скакательных суставов;
Жираф Кордофан

Жираф Кордофан

  • Масайский жираф обитает на юге Кении и в Танзании. Пятнами украшены по большей части ноги, форма которых больше похожа на звезду;
Беременная самка масайского жирафа

Беременная самка масайского жирафа

  • Южноафриканский жираф обитает в Зимбабве, ЮАР и Мозамбике. Золотистая шкура украшена темными округлыми пятнами, которые редко доходят до самых копыт;
Южноафриканский жираф

Южноафриканский жираф

  • Жираф Торникрофта живет на территории Замбии. На более светлой шкуре имеются зубчатые темные пятна средних размеров.
Жираф Торникрофта

Жираф Торникрофта

  • Западноафриканский жираф находится под угрозой исчезновения. В 2007 году численность особей составляла всего лишь 175 животных. Место обитания – Чад.
Западноафриканский жираф

Западноафриканский жираф

вернуться к содержанию ↑

Где обитает жираф?

Жираф живет в саваннах солнечной Африки, на других континентах жираф не обитает. За последние 50 лет стадо жирафов можно часто встретить в южных и южно-восточных регионах Сахары, а также более сухих участках незаселенной земли. За счет вытянутого строения тела и низкого уровня потребления воды это животное может обитать в редколесье Африки.

Самое высокое животное в мире жираф

вернуться к содержанию ↑

Чем питается жираф?

Данный вид млекопитающих имеет четырехкамерный желудок, полностью подстроенный под растительную пищу. Жвачные челюсти помогают перемалывать грубые листья деревьев и ветки молодых кустарников, для повторного пережевывания жирафы могут отрыгивать пищу из первой камеры желудка. Главным блюдом для жирафа остается сочная акация, реже жирафы едят мимозу и сладковатые побеги дикого абрикоса. Ежедневно он потребляет около 30 кг пищи и проводит за едой 16-20 часов в сутки. Питаясь сочными листьями, жираф может длительное время обходиться без воды. Когда жираф пьет, он широко расставляет передние ноги, чтобы опустить голову к воде. За один раз жираф может выпить до 38 литров воды.

Самец и самка жирафа

вернуться к содержанию ↑

Размножение жирафов.

Жирафы обычно живут поодиночке или небольшими стадами, часто селятся рядом с антилопами или зебрами для большей безопасности. Полигамия – отличительная черта жирафов: взрослые самцы скрупулезно охраняют свой пятнистый гарем от посягательств со стороны, но в свою очередь с удовольствием спариваются со множеством самок. Располагающим сезоном для размножения считается пора дождей в Африке, с июля по сентябрь. Беременность самки длится 14-15 месяцев. Вовремя зачатый детеныш жирафа появляется в сухую стабильную погоду, что позволяет ему спокойно встать на ноги. Рождение происходит стоя, поэтому маленький жираф падает с двухметровой высоты.

Жираф самка и детеныш

Новорожденный жираф

Сам процесс спаривания настолько высоких животных происходит весьма театрально: самцы изначально анализируют готовность самки по запаху ее мочи, после чего трутся головой о крестец самки и укладывают голову на ее спину. Если ухаживания принимаются самкой, она убирает хвост и позволяет самцу подойти к ней.

Кстати, новорожденный детеныш жирафа не имеет рожек, как взрослые особи. На их месте растут черные волосы, под которыми расположен хрящик. Со временем хрящ окостеневает и превращается в рожки, которые постепенно растут. Черная шерсть на голове жирафенка тоже со временем исчезает.

Новорожденный жираф весит 100 кг и достигает в высоту 1,5 метров. Детеныши остаются с матерью до полутора лет, в 4 года достигают половой зрелости, в 6 лет достигают пика роста. Продолжительность жизни жирафа в природе составляет примерно 25 лет, что на 10 лет меньше, чем продолжительность жизни в неволе.

На слабых беззащитных детенышей часто охотятся леопарды, львы, гиены, гиеновидные собаки, которые предпочитают нападать на более слабую особь, нежели на взрослого жирафа.

Как пьет жираф

вернуться к содержанию ↑

Интересные факты о жирафе:

  • За счет вытянутого строения тела жирафы являются животными-иноходцами: во время движения они одновременно сдвигают сначала правые ноги (заднюю и переднюю), а потом левые ноги.
  • У некоторых животных на лбу развивается целых пять мини-рогов – спереди два больших и один совсем маленький плюс 2 на затылочной части черепа.
  • Оказывается, у жирафа есть голос, и эти животные общаются между собой на частоте ниже 20 Гц. Человеческое ухо не различает такие частоты.

Фото жирафа

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

nashzeleniymir.ru

Торт Жираф: пошаговый рецепт с фото, торт жираф в мультиварке

Торт «Жираф» - это интересное блюдо, получившее свое название благодаря оригинальному внешнему виду. Украшается он кусочками зефира маршмеллоу. Затем подготовленный к запеканию десерт отправляют в духовку, где зефир обжигается и получает коричневый оттенок, напоминающий окраску жирафа. Многих хозяек интересует рецепт с фото торта «Жираф», по которому можно легко приготовить вкусный десерт.

Процесс приготовления торта жираф в мультиварке

Чтобы приготовить торт, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 300 грамм песочного печенья;
  • 100 грамм растопленного сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 250 грамм шоколада;
  • пакет ванильного сахара;
  • 2 яйца.

Печенье следует измельчить в мелкую крошку, используя блендер. Масло растапливают в микроволновке или на плите. Рекомендуется, чтобы оно растаяло не полностью, а было мягким. Масло и печенье нужно соединить и хорошо размешать для получения однородной консистенции.

В форму (желательно разъемную), следует выложить тесто, сделав по краям бортики. После этого ее отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать тесто нужно до тех пор, пока оно не подрумянится сверху.

Торт жираф: как готовить начинку?

Для приготовления шоколадной начинки подогревают молоко на среднем огне, но не доводят до кипения. В это же время в микроволновке растапливают шоколад. Оба ингредиента помещают в одну емкость и отправляют на плиту до закипания. Чтобы смесь стала однородной, ее нужно постоянно помешивать.

  • Яйца соединяют с ванилином и взбивают миксером до получения пышной массы.
  • Постепенно ее вливают к шоколадно-молочной смеси, перемешивают и взбивают миксером, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Прежде чем выложить начинку на тесто, ее остужают до комнатной температуры.
  • Затем начинку выливают на корж и отправляют в духовку на 20 минут.
  • После этого сверху выкладывают слой зефира и опять отправляют в духовую печь на 2-3 минуты.

Зефир должен подрумяниться и стать коричневым.

Рецепт в мультиварке

Чтобы приготовить торт «Жираф» в мультиварке, используют те же ингредиенты.

  • Но чаша мультиварки выше формы, поэтому нужно брать на 30% больше ингредиентов: 3 яйца, 350 грамм шоколада, 350 мл молока, 450 грамм печенья, 150 грамм сливочного масла.
  • Процесс приготовления включает те же этапы.
  • Но готовить блюдо в мультиварке нужно дольше, чтобы корж лучше пропекся.

В среднем на приготовление торта уходит час. Однако подрумянивать зефир лучше в духовке.

Читайте далее: торт Смайлик из мастики

www.wday.ru

Что едят жирафы в естественной среде и в зоопарке?

жираф и акацияЖираф — самое высокое животное на планете Земля. Его рост составляет от 5 до 6 метров в высоту. Телосложения жирафа устроено так, чтобы он мог достать к самым высоким кронам деревьев. Популяцию этих животных можно встретить на Востоке и Юге Африки.

Что ест жираф в дикой природе?

Жираф — животное травоядное и в основном питается листьями деревьев. Кушает он довольно много и может съедать до 30 килограммов пищи в день. Основным лакомством и любимой едой для жирафов являются листья акации. Хотя акация дерево достаточно колючее, жирафам с легкостью удается их избежать с помощью своего гибкого и длинного языка. Если случится так, что колючку он все-таки проглотит, вред ему она не нанесет. Потому что, шкура у жирафа иглонепроницаемая и внутренние органы тоже хорошо защищены.

Пьют жирафы достаточно редко, но много – до 38 литров за один раз. Нагибаться им очень тяжело из-за оттока крови, которая может вызвать потерю сознания. Всю остальную жидкость они находят в очень сочных листьях акации.

жираф в дикой природе

Что едят жирафы в зоопарке?

В зоопарке меню жирафов разнообразней, чем в дикой природе. В его рацион входят листья, трава (клевер), овсяные хлопья, сено, бананы, апельсины и морковь. Также есть в зоопарке пища, которою любят кушать жирафы больше всего – это хлеб. Вся еда и вода для жирафов в зоопарках поднимается на уровень их головы. Это делается для того, чтобы им было удобно ее доставать.

Что кушают малыши жираф?

Основой едой меленьких жираф в первые 3-4 месяца является материнское молоко. По истончению нескольких месяцев ему нужно будет учиться питаться самостоятельно.

малышь

Пищеварительная система у жирафов

Жирафы имеют многокамерный желудок как у коровы и пища в нем трудно переваривается. По этому, чтобы полностью переварится, она попадает в один желудок, затем возвращается, и пережевываться заново. Этот процесс называется «жевание жвачки».

theanimalw.com

Блюдо из говядины - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Говядина - 600 граммов
  • Сметана 20% жирности - 3 столовые ложки
  • Соус ткемали - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 0,5 столовые ложки
  • Сыр плавленый - 1 упаковка
  • Соль - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Если вы решитесь приготовить блюдо из говядины по этому рецепту, то уверяю вас, останетесь довольны на все 100%, потому что говядина по этому рецепту просто тает во рту!1. Начнем готовить наше блюдо с того, что говядину промоем и порежем на длинные кусочки. Сливочное масло тем временем пусть растапливается на сковороде. Затем кладем мясо в сковородку и обжариваем, сковороду обязательно закрывать крышкой.2. Когда мясо начнет пускать сок, берем сметану и соус ткемали, смешаем их и как только жидкость наполовину испариться добавим в наше блюдо из говядины этот соус. Перемешаем хорошенько и потушим еще минут 15.3. Плавленный сырок режем и добавляем вместе с зеленью к говядине, солим и перчим по вкусу.Блюдо из говядины готово! В качестве гарнира можно отварить картофель! Приятного аппетита!

www.happy-giraffe.ru


Смотрите также