Рыжики, жареные в муке: рецепты грибных блюд. Блюда из рыжиков жареные


Жарить рыжики можно по различным рецептурам, правильно подготовив их

 

рыжики на сковородкеПриготовленные на сковороде лесные дары домочадцы и гости обычно уплетают за обе щеки. Они имеют плотную крепкую структуру, красивый оранжевый оттенок и вкусовую пикантность. Жарить рыжики довольно просто, нужно лишь изучить тонкости процесса, и можно радовать кулинарным изыском близких.

Подготовка и отваривание

мытые рыжики в тазуПеред тем, как жарить грибочки, с них счищают лесной мусор. Интересная вогнутой формы шляпка накапливает хвою, травины и листики, от них проще избавиться, применив старую зубную щетку.

Лесную продукцию необходимо тщательно перебрать, удалив испорченные экземпляры с червоточинами либо гнилью. Темный коричневатый цвет гриба свидетельствует о его старости либо подпорченности.

Очищенные рыжики следует хорошо промыть, нарезать их кусочками, 4 штуки если грибки мелкие, и на 8 если крупноразмерные. У каждого куска должны остаться части шляпки и ножки. Не резать можно молоденькие грибки. В некоторых рецептах рекомендовано использовать цельную шляпку каждого гриба, тогда ножка отрезается и используется в приготовлении грибной икры либо отдельной обжарке на сковороде, в любом случае получаются очень вкусные грибы.

Рыжики не всегда отваривают, но большинство рецептур рекомендуют варку. Для этого включают средний огонь, варить следует от 15 до 20 мин. Жарить грибки, чтобы на сковороде постоянно присутствовала крышка, не рекомендуется, ее периодически убирают или приоткрывают, чтобы выпарился грибной сок.

Совет: Приправки добавляются в жаркое умеренно, чтобы не заглушить естественный грибной аромат.

Жарить грибочки в сезон, когда их много, лучше всего. Сбор начинается в июле, в конце месяца, а заканчивается, когда приходят первые заморозки. Кроме того, что жарят, рыжики тушат, солят и маринуют.

Рыжики жареные

жарка рыжиков на сковороде

Сколько жарить грибки, зависит от того, какой они величины, готовят шляпки или ножки, а также как продукт будет использоваться, съеден тотчас либо законсервирован. Влияет и то, замороженные рыжики или свежесобранные. Морозить оранжевые дары леса можно как в жареном виде, так и в сыром, если нет свободных минут, чтобы возиться. Например, можно зажарить продукцию, не отваривая, остывшую, разложить по пакетикам или в контейнер, убрать в морозилку, доставать в зимние дни для начинок в пирожки и вареники, супов, поджарок.

Иногда морозят просто чистые рыжики, а жарить их будут, оттаяв, по необходимости. Можно вычищенные от сора, перебранные, но немытые грибки разложить по противню, и немножко посушить в духовом шкафу на слабом режиме, остудив и расфасовав, убрать в морозилку, такой вид мороженых рыжиков подойдет для супчиков.

Как правило, процесс жарки в среднем занимает не более 4 или 10 мин. Каждому рецепту присущи свои нюансы, в том числе временные.

Аппетитное блюдо получается из рыжиков с мукой. На пол кило крупного или среднеразмерного сырья понадобится: 50 грамм пшеничной муки, 10 грамм соли, немножко маслица из семечек или оливок, а также зелени, которой украсят уже готовую продукцию.

Сырой основной ингредиент чистится, промывается, обдается кипяточком и подсушивается при помощи салфеточек. Массу из шляпок готовят отдельно от ножек. Мука и соль, молотый черный перчик смешиваются между собой. В этой смеси обваливается каждая шляпка. Жарка на раскаленной с маслицем сковороде происходит с каждой стороны, чтобы появилась хрустящая корка. Под крышкой продукт томиться 10 мин. на слабеньком режиме. То же для ножек. Сверху сыплют зелень.

Обычная обжарка

обычная жарка рыжиков

Для трех порционных частей надо: кило рыжиков, 50 граммов сливочного масла либо 4 больших ложки оливкового или подсолнечного, немного соли. Грибы чистятся, прополаскиваются в большой емкости с холодной водой. Производят отделение ножек от шляпок. Каждую крупную шляпку делят с помощью ножа на кусочки.

Прежде, чем жарить рыжики, продукцию подсушивают на сковороде без добавления масел, режим должен быть средним. Появившийся в процессе сок позволит грибам тушиться до почти полного испарения жидкости, после чего добавляют необходимое количество масла, солят, перемешивают, засекают 5 мин. времени, жарят до готовности.

Совет: Рыжики после обжарки посыпают зеленой приправой: кинзой, укропчиком, петрушкой, базиликом или перышками лука. Нашинкованный чесночок придаст остроту вкусному блюду.

С луком

На пол кило рыжиков понадобится: 50 грамм оливкового либо подсолнечного маслица, 200 грамм репчатого лука, немного соли и черного молотого перчика.

Подготовленное к готовке сырье в виде небольших кусочков опускается в подсоленную воду для пятнадцатиминутной отварки. Для того чтобы стекла вода, продукцию переваливают на дуршлаг. Сухая сковорода разогревается, грибы прогреваются до выпаривания сока.

Совет: Если вместо отваривания рыжики обдают горячей закипевшей водой, для жарки придется резать грибы очень мелко.

На сковородку вливается растительное масло, грибочки помешиваются, жарить их следует от 10 до 15 мин. Лук режется кубиками и высыпается в сковороду, добавляются соляные кристаллы и немного перца. Все следует перемешать. Обжарка происходит до появления золотистого цвета у лука. Далее на убавленном режиме и с закрытой крышкой рыжики томятся 5 мин. Каждая порция выкладывается нас вою тарелочку.

С картошкой

жареная картошка с грибами

На 700 г. рыжиков нужно: 100 миллилитров подсолнечного либо оливкового маслица, пол кило картошки, 300 грамм репчатого лука, соль и специи по вкусу.

Грибы следует вымыть и разрезать на 4 или 6 кусков. В кастрюле с подсоленной водой отваривать 20 мин., подержать немного в дуршлаге. Лук следует порезать на полукольца. В разогретой сковороде с половиной масла жарить грибы надо с открытой крышкой, до потери грибами влаги. Высыпать лук, обжаривать его до золотистого оттенка. Влив оставшуюся часть масла, засыпают брусочки очищенной картошки. Жарить блюдо нужно с периодическим помешиванием, солят и перчат его перед окончанием процесса.

Совет: К жареным с картофелем грибам идеально подойдет сметанка и зелень. Для особой нежности обжарка производится на сливочном маслице.

Со сметаной

Чтобы пожарить грибы на сковороде, потребуются: рыжики (килограмм), по 200 грамм сметаны и лука, 80 миллилитров растопленного сливочного маслица, но по желанию может быть использовано подсолнечное либо оливковое, немного соли и приправок.

Жарить массу из мелких кусочков рыжиков на маслице необходимо 10 мин. Затем добавить нарезанные кубики лука, все обжаривать на сковороде десятиминутку. После подсоления и перчения сковорода прикрывается, со сметаной продукция тушится в течение 20 мин. Отличным гарниром будут макароны, картофельное пюре либо гречневая кашка.

На зиму

заготовка грибов на зиму

Вкусные грибы можно приготовить в зиму. На кило рыжиков понадобится 5 граммов соли и 200 миллилитров оливкового либо подсолнечного маслица.

Чистые и отваренные в течение 15 мин. грибки укладывают на толстостенную сковороду с горячим маслицем. Жарить продукцию необходимо полчаса. Солят за 5 мин. до окончания жарки.

Грибки раскладываются в подготовленные стерилизованные банки, заливаются маслицем, на котором обжаривались, убираются храниться в прохладу.

Совет: Для длительного хранения в маслице добавляется девятипроцентный укус в соотношении один к одному, только потом заливают его в баночки.

Почему рыжики зеленеют?

При отламывании куска гриба или при разрезании наблюдается выделение рыжего сока. При соединении с воздушными массами происходит процесс окисления, и цвет меняется на зеленоватый с синим оттенком. Этого не стоит пугаться, процесс схож с тем, когда темнеют яблочки при надкусывании или разрезании.

vdomeeda.ru

Жареные рыжики - рецепты со сметаной, картошкой, чесноком и луком

Жареные рыжики - лучшие идеи приготовления вкусных грибных блюд

Чтобы приготовить жареные рыжики не нужно знать специальные секреты, эти грибы совершенно неприхотливы в подготовке и растут в только в чистой местности. Жарить можно не только свежесобранный лесной урожай, но и пустить в ход соленую или домашнюю заготовку, разнообразив простое домашнее меню.

Как жарить рыжики?

Рыжики жареные, рецепты приготовления которых просты и бесхлопотны, на вкус выходят очень аппетитными, они прекрасно сохраняют свой несравнимый лесной привкус при любой термической обработке. Поэтому в процессе готовки не стоит усложнять блюдо смесями специй или сильно пряными ингредиентами.

  1. Эти грибы растут только в хвойных лесах, потому нет смысла переживать об их вредности.
  2. Чистить их нет необходимости, длинную ножку срезают еще при сборе, а песок, забившийся под шляпкой легко вымывается под струей воды.
  3. Самые вкусные рыжики жареные на сливочном масле, а лук поможет лучше раскрыть грибной вкус, опытные кулинары советуют не пренебрегать этим советом.
  4. Жареные рыжики, рецепт которых содержит сметану или йогурт, всегда выходят нежнее, но их добавляют после выключения плиты, чтобы молочный продукт не свернулся.
  5. Шляпки рыжиков плотные, имеют хорошую форму, потому панировать их в муке, сухарях и кляре одно удовольствие. Выходит закуска с хрустящей корочкой и грибной мягкой начинкой.

Как пожарить грибы рыжики с луком?

Как пожарить грибы рыжики с луком

Приготовить жареные рыжики с луком должен каждый грибник. Промыв и очистив грибы их следует хорошенько просушить. Первым пассеруют лук, чтобы получить максимальное количество ароматного лукового сока, он поможет раскрыть лучшие свойства рыжиков. Нет смысла дополнять блюдо специями, оно и так выйдет очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • рыжики – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Полукольца лука спассеровать на масле.
  2. Выложить произвольно порезанные шляпки, жарить до выпаривания жидкости.
  3. Посолить, перемешать, жарить до готовности грибов.
  4. Подавать с любым гарниром, пока грибы еще горячие.

Рыжики жареные с картошкой - рецепт

Рыжики с картошкой жареные - рецепт

Чтобы приготовить рыжики жареные с картошкой, нужно следовать только одному правилу: до полуготовности довести главные ингредиенты на разных сковородках. Уместным дополнением станет сушеный укроп и рубленный зеленый лук, которым посыпают готовое блюдо. Подают блюдо в компании соленых или квашеных овощей.

Ингредиенты:

  • рыжики – 500 г;
  • картофель – 5-7 шт.;
  • масло сливочное и растительное;
  • соль;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сушеный укроп – 1 ч. л.;
  • зеленый лук – 3-4 пера.

Приготовление

  1. На одной сковороде прогреть растительное масло и до полуготовности обжарить соломку картофеля.
  2. На второй сковороде растопить сливочное масло, бросить лук, дождаться, пока он станет прозрачным, ввести порезанные шляпки.
  3. Наполовину готовые продукты смешать в одной сковороде, посолить, приправить сушеным укропом.
  4. Томить жареные рыжики под крышкой до готовности.
  5. Перед подачей посыпать рубленным луком.

Рыжики жареные с чесноком - рецепт приготовления

Рыжики жареные с чесноком - рецепт приготовления

Очень интересным вкусом обладают жареные рыжики на сковороде, дополненные ароматом чеснока. Не стоит переусердствовать с его применением, одного зубка на 500 г грибов хватит. Зубчик лучше порезать пластинками, так он отдаст больше сока в блюдо. Из зелени хорошо подойдет свежий укроп и перья лука.

Ингредиенты:

  • рыжики – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 20 г;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. На сливочном масле спассеровать четверть кольца лука.
  2. Добавить порезанные рыжики, жарить до выпаривания жидкости.
  3. Посолить, перемешать, жарить до готовности.
  4. Добавить порезанный чеснок, перемешать. Выключить огонь.
  5. Посыпать рубленным укропом и луком, накрыть крышкой.
  6. Подавать жареные с чесноком рыжики через 5 минут.

Рыжики жареные в муке

Рыжики жареные в муке

Просто и быстро готовятся рыжики жареные целиком в муке. Важно сразу подготовить грибы: тщательно промыть, удалить веточки, песок, срезать остатки ножек. Важно шляпки хорошо просушить, воспользовавшись бумажным полотенцем. Жарятся рыжики до золотистой корочки, в результате получается очень вкусная закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • грибные шляпки – 10 шт.;
  • мука для панировки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Обработанные и хорошо просушенные грибы посолить.
  2. Обвалять обильно в муке.
  3. Жарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
  4. Выкладывать на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.

Как жарить рыжики в кляре?

Как жарить рыжики в кляре

Вкусные и очень аппетитные жареные рыжики в кляре приготовить очень просто. Тесто можно сделать по базовому рецепту из трех ингредиентов – муки, яйца и масла или дополнить его йогуртом или газировкой, тогда муки понадобится больше, но результат будет более хрустящим. Шляпки хорошо сохраняют форму, потому это блюдо хорошо подойдет для закуски «на зубок» под горячительные напитки.

Ингредиенты:

  • шляпки рыжиков – 15-20 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • газировка – 1/3 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Грибы хорошо просушить полотенцем, посолить.
  2. Из яйца, воды, масла и муки сделать тесто, посолить.
  3. Обмакнуть каждую шляпку сначала в муку, затем в кляр. Жарить в масле до золотистой корочки.
  4. Выкладывают шляпки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  5. Подают закуску горячей, пока корочка хрустящая.

Рыжики жареные в сметане - рецепт

рыжики жареные в сметане рецепт

Жареные рыжики в сметане станут идеальным дополнением простого гарнира из круп, овощей или макарон. Такая аппетитная сливочная подливка преобразит самое скучное и приевшееся меню, внесет новые интересные нотки в простое блюдо. Лучшим дополнением станет свежий рубленный укроп, которым нужно посыпать поджарку за 5 минут до подачи.

Ингредиенты:

  • рыжики – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • масло, соль;
  • укроп – 20 г.

Приготовление

  1. Полукольца лука спассеровать на масле, ввести произвольно порезанные грибы.
  2. Посолить, жарить до полной готовности, выключить огонь.
  3. Ввести сметану, перемешать, посыпать укропом.
  4. Жареные со сметаной рыжики подают к гарниру через 5 минут.

Как приготовить рыжики жареные с яйцом?

Как приготовить рыжики жареные с яйцом

Рыжики жареные с яйцом – очень оригинальное решения для разнообразия утренней трапеза. Блюдо обладает совершенно необыкновенным вкусом, готовится быстро и понравится каждому любителю вкусных и оригинальных завтраков. Сыр для данного угощения нужно выбирать сливочный с приятным ненавязчивым привкусом.

Ингредиенты:

  • шляпки рыжиков – 5-7 шт.;
  • лук – ¼ шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Мелко порубить лук, спассеровать до прозрачности.
  2. Ввести порезанные грибы, жарить до готовности, посолить.
  3. Яйца взболтать в пиале, присолить, вылить в сковороду с грибами.
  4. Посыпать сыром, накрыть крышкой.
  5. Готовить жареные рыжики с яйцом минут 5.
  6. Подавать блюдо нужно сразу, пока оно еще пышное.

Как жарить соленые рыжики?

Как жарить соленые рыжики

Учитывая, что консервированные грибы уже готовы к употреблению, долго готовить рыжики соленые жареные не понадобится. Идеальное блюдо с заготовкой – солянка из капусты с картофелем. Это блюдо все достойно оценят, оно получается очень сытным и невероятно насыщенным, подают его без гарнира, ведь оно и так весьма самодостаточное.

Ингредиенты:

  • соленые рыжики – 1 банка 0,5 л;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Пожарить капусту, добавить соломку картошки, перемешать посолить.
  2. Жарить до полуготовности, ввести рубленный лук и тертую морковь, перемешать. Томить под крышкой.
  3. Ввести соленые грибы, перемешать, томить 5-7 минут.
  4. Подают блюдо горячим, после 15 минутного настаивания.

Как пожарить замороженные рыжики?

Как пожарить замороженные рыжики

Приготовить жареные грибы рыжики можно любым способом: с луком, сметаной, в муке или в кляре. С помощью замороженных шляпок можно реализовать любую идею, которая придет в голову. Учитывая, что грибы перед заморозкой обязательно моют, варят, они уже пригодны к жарке, нужно их просто разморозить и применить по назначению.

Ингредиенты:

  • замороженные рыжики – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Рыжики разморозить, просушить полотенцем. Посолить.
  2. Обвалять в муке.
  3. Обмакнуть в разболтанном яйце.
  4. Запанировать в тертом сыре.
  5. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
  6. Подают жареные рыжики в панировке горячими, пока корочка хрустящая.

 

womanadvice.ru

Как пожарить рыжики, приготовить вкусные жареные рыжики

Рыжики, симпатичные и аппетитные представители лесной флоры, часто оказываются на столах в качестве главного угощения. Ведь этот лакомый продукт, помимо интересных вкусовых особенностей, обладает многими полезными свойствами. Всем гурманам и любителям кулинарии стоит узнать, как жарить рыжики, поскольку удивительный вкус грибов разнообразит практически любое блюдо, обогатит будничный и праздничный рацион, принесет пользу здоровью.

Содержание:

  1. Рыжики: гастрономические качества
  2. Основы приготовления жареных рыжиков
  3. Как правильно подготовить грибы к жарке
  4. Вкусные рецепты
  5. Видеорецепт: рыжики с картошкой жареные в мультиварке

Рыжики: гастрономические качества

Грибы, и рыжики не исключение, удивляют спектром возможностей приготовления. Их не только жарят, а и тушат, маринуют, солят... Можно даже есть рыжики сырыми. До употребления в пищу, конечно, необходимо произвести над «лешьим мясом» ряд несложных кулинарных манипуляций: тщательно промыть, щедро осыпать солью, подождать, пока ингредиенты не начнут истекать красноватым соком. В этом виде они слегка горчат, что придает вкусу особую утонченность, такое блюдо традиционно подают в качестве закуски.

Знатоки утверждают, что в соленых и сушеных грибах остается максимальный процент питательных веществ, когда термальная обработка при жарке оставляет от них только пикантный привкус. Сушенные рыжики сохраняют почти что весь белок, поэтому в таком виде продукт полезен и сытен.

Рыжики, прошедшие процесс соления или маринования, достаточно калорийны, однако вкусны и полезны. Если этот симпатичный гриб претендует на место основного элемента в повседневном меню худеющего, то лучше попробовать его приготовить в иной форме. Вареные и тушеные грибочки — обладатели малой калорийности, изысканного вкуса.

Как бы то ни было, а жарка рыжиков — общепризнанный лидер среди способов приготовления этих грибов. Простой и сытный вариант, не требующий серьезных временных затрат и удивляющий вкусом.

Основы приготовления

Как правило, маринованные грибы не подвергают дополнительным испытаниям готовкой, их подают как готовый продукт в качестве закуски. Однако, если захотелось жареных рыжиков, а достать сырые невозможно, то использование уже замаринованных компонентов будущей вкуснятины дозволительно. Вообще, состояние грибов перед жаркой не так важно, в любом случае получится аппетитно и сытно.

Чтобы пожарить рыжики, нужен минимум кухонной техники и посуды. Достаточно сковороды и ножа. Но, если вы по натуре экспериментатор и вариант со сковородкой кажется вам слишком простым, то не бойтесь фантазировать и пользоваться другими агрегатами. Рыжики будут вкусными и на гриле, и на шашлычном шампуре.

Как правильно подготовить грибы к жарке

  • Перед приготовлением грибы надо бережно избавить от травинок, земли и прочих остатков леса. Так как рыжики — обладатели неординарной шляпки, в которой регулярно скапливается мелкий мусор, чистить продукт удобно старой зубной щеткой.
  • Рыжики желательно перебирать с особой тщательностью, представители нежного гриба часто оказываются червивы.
  • Отваривать грибочки перед жаркой не обязательно, однако некоторые кулинары предпочитают не пропускать этот этап. Отваривать продукт следует в слегка подсоленной воде 15-20 минут.
  • Сами по себе рыжики уже обладатели уникального вкуса, поэтому не увлекайтесь использованием специй, вкус и аромат грибов легко перебивается запахами пряных трав.
  • Сковороду с грибами нельзя постоянно держать в плену крышки, желательно хоть иногда её снимать, чтобы дать ненужной влаге возможность выпариться. Иначе в результате вместо вкусного деликатеса найдете на плите бесформенное вещество, отдаленно напоминающее грибы.

Вкусные рецепты

Рыжики, жареные с луком: бессмертная классика

Традиционный, несложный метод готовки ароматного лакомства. Для жарки необходим минимум продуктов, который, вероятно, найдется на территории каждой кухни.

Ингредиенты:

  • рыжики – 250 граммов;
  • масло (растительное или оливковое, ориентируйтесь на ваши предпочтения) – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо перебрать грибы, тщательно промыть под проточной водой, нарезать аккуратными кусочками. Луковицу порезать кубиками.
  2. Желательно отварить главный ингредиент (10-15 минут в слегка соленной воде). Это действие не обязательно, можно обдать кипятком, в таком случае, кусочки должны быть совсем крохотными.
  3. Выложить грибы на раскалённую сковороду, подогревать без добавления масла до того момента, пока вода не испарится окончательно.
  4. Постепенно вливать масло к рыжикам, регулярно помешивая содержимое тары, жарить около 15 минут.
  5. Дополнить почти готовую композицию блюда луком, при желании добавить соль, специи.
  6. Жарить до появления золотистой корочки у кубиков лука.
  7. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, томить рыжики на сковороде на протяжении 5 минут.

Рыжики в сметанно-горчичном соусе

Необычный вкус грибов, оттененный нежной горчинкой соуса... Этот рецепт подойдёт для людей, готовых потратить чуть больше усилий, но результат, безусловно, стоит того.

Нам понадобится:

  • рыжики соленые — 250 граммов;
  • соль, специи — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 100 граммов;
  • лук красный — 1 головка;
  • уксус белый винный — 1 столовая ложка;
  • мед горчичный — по вкусу;
  • горчица дижонская — по вкусу;
  • соль, сахар, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порезать лук полукольцами, жарить до образования корочки.
  2. Уксус подогреть, добавив в него небольшое количество сахара, перемешивать до полного растворения сахара.
  3. Отставить уксус на 10-15 минут, дать ему настояться, затем процедить и перемешать с уже готовым луком.
  4. Перемешать сметану с горчицей, медом и специями с помощью венчика.
  5. Слить уксус из тары с луком.
  6. Нарезанные грибы обжарить на сковороде, добавить к ним получившийся соус и лук.
  7. Томить на сковороде, закрытой крышкой, около 5 минут.

Видеорецепт: рыжики с картошкой жареные в мультиварке

www.poedim.ru

рецепты приготовления жареных грибов в домашних условиях

Когда из леса приносишь много рыжиков, всегда возникает вопрос: как их лучше приготовить? Например, можно пожарить грибы в сметане, однако иногда так хочется чего-то нового. Хочется удивить своих близких и друзей необычным, и в то же время простым грибным блюдом. Так, можно сделать вкуснейшую закуску из рыжиков, жареных в муке. Такое изысканное кушанье придётся по вкусу всем, ведь жарка – простой способ приготовления грибов. Освоив этот процесс, можно делать вкусные закуски для больших компаний и праздничных застолий.

Рецептов для приготовления рыжиков, жареных в муке, существует немало. Каждая хозяйка, даже имеющая опыт, может взять на заметку некоторые из них. Но прежде чем приступать к самому процессу, следует знать, как правильно провести первичную обработку плодовых тел.

  • Рыжики перебрать и отбраковать червивые, поломанные и подгнившие.
  • Снять со шляпок лесной мусор, срезать уплотнённые кончики ножек и тщательно промыть в большом количестве воды, перемешивая 5-7 мин руками.
  • Выловить дуршлагом и выложить на кухонное полотенце, чтобы стекли. Далее можно проводить отваривание, если рецепт того требует.

Способ приготовления рыжиков, жареных целиком в муке с двух сторон

Этот способ приготовления рыжиков, жареных в муке с двух сторон, довольно простой. Но можете быть уверенными, что конечный результат удивит вас своим вкусом и ароматом.

  • 800 г рыжиков;
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Чтобы вкусно приготовить рыжики, жареные в муке целиком, воспользуйтесь советом: не стоит обмакивать каждый гриб в муку. Шляпки рыжиков нужно положить в целлофановый пакет с мукой и энергично потрясти.

После того как грибы были очищены и промыты, следует полностью срезать ножку, чтобы плодовые тела хорошо прожаривались с двух сторон.

В пакет выложить шляпки, немного потрясти, чтобы грибы сами обвалялись в муке.

Нагреть в сковороде растительное масло и выложить шляпки одной стороной в один слой, но так, чтобы они не прикасались друг к другу.

Обжарить до золотистого цвета и аккуратно перевернуть вилкой.

Обжарить до румяной корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а затем немного присолить по вкусу.

Такие грибы можно употреблять не только в горячем виде, но и в холодном.

Как правильно жарить грибы рыжики в муке

Жареные лесные грибы считаются настоящим русским деликатесом. Однако если их пожарить в муке, это несколько изменит вкус, сделает продукт более ароматным, с хрустящей корочкой. Как обвалять рыжики в муке и после жарить на сковороде, чтобы удивить своих близких и гостей вкуснейшим грибным блюдом?

  • 1 кг рыжиков;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. перца чёрного молотого;
  • 2 ч. л. соли мелкой;
  • Масло растительное – для жарки.

Как правильно жарить грибы рыжики в муке, чтобы они получились очень вкусными?

  1. Очищенные и промытые рыжики (лучше брать крупные экземпляры) нарезаем ломтиками толщиной не менее 0,5 см.
  2. Складываем в большую миску, хорошо присаливаем и перчим.
  3. Оставляем на 7-10 мин, чтобы грибы пустили сок (это поможет при обваливании плодовых тел в муке).
  4. Далее каждый кусочек обмакиваем в муке и сразу выкладываем на сковороду с горячим маслом. Грибы должны плавать в масле и сразу жариться во фритюре с двух сторон до румяной корочки.
  5. Жареные рыжики шумовкой достаём из масла и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки. Такой процесс поможет грибам избавиться от лишнего жира. Если грибы получились несолёными, можно присыпать их мелкой солью, пока они горячие лежат на полотенце.

Такие грибы также можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. Кроме того, данный продукт прекрасно подходит к пиву.

Как пожарить котлеты из рыжиков в муке

Оказывается, вкусные и сочные котлеты можно готовить не только из мяса, но и из грибов.

Для связки продукта используют яйца, рис, хлеб и манную крупу.

  • 1 кг рыжиков;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубочка чеснока;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 100 г белого хлеба;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Мука пшеничная – для обваливания котлет.

Как правильно пожарить рыжики в муке, сделанные в виде котлет, покажет пошаговое описание рецепта.

  1. После того как грибы были очищены и промыты, обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.
  2. Даём немного охладиться и измельчаем блендером до однородной массы.
  3. Выкладываем в большую миску и приступаем к обжарке репчатого лука.
  4. После того как лук прожарили, выкладываем его к измельчённым грибам и перемешиваем.
  5. Вводим соль и молотый чёрный перец по вкусу
  6. Добавляем белый хлеб, заранее замоченный в воде или молоке, яйца и давленые зубки чеснока.
  7. Всё тщательно перемешиваем руками, чтобы получилась однородная масса, и оставляем на 3-5 мин.
  8. Сформированные котлеты из жареных рыжиков обваливаем в муке.
  9. Сразу выкладываем в горячее растительное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  10. Раскладываем горячие котлеты на бумажные салфетки или кухонное полотенце и даём немного стечь от лишнего масла.

Многие отмечают, что такие котлеты совершенно не уступают традиционным мясным.

Отбивные из рыжиков, обжаренных в муке

Рецепт жареных рыжиков в муке в виде отбивных – кулинарный шедевр. Хоть рыжики считаются хрупкими грибами, их достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для этого плодовые тела нужно предварительно отварить в подсоленной воде 15 мин.

  • 600 г рыжиков крупных размеров;
  • Соль мелкая – по вкусу;
  • Мука – для обваливания;
  • Масло растительное – для жарки.

Как правильно приготовить в муке жареные рыжики, покажет подробное описание рецепта.

  1. С предварительно очищенных и промытых рыжиков срезать ножки.
  2. Шляпки выложить в кипящую, подсоленную воду и проварить 15 мин, снимая с поверхности пенку.
  3. Распределить грибы на сито и дать стечь.
  4. Присыпать с двух сторон солью, положить каждую шляпку в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбивать деревянным молоточком.
  5. В неглубокую тарелку всыпать пшеничную муку и обвалять шляпки с каждой стороны.
  6. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить до румяности с двух сторон.
  7. Отбивные сразу подавать к столу с приготовленным гарниром.

Хотя отбивные из рыжиков в муке получаются ароматными и вкусными, блюдо можно усовершенствовать. Выложить рыжики слоями в противень для запекания, залить нежирной сметаной, присыпать тёртым на крупной тёрке сыром и запечь в духовке до готовности.

Как приготовить рыжики, жареные в муке с добавлением лука

Жареные рыжики – вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к столу как самостоятельную закуску или же в качестве гарнира к рыбе, мясу или картофелю. Зная, как правильно приготовить рыжики в муке с добавлением лука, у вас получится отличное грибное блюдо на радость вашим близким.

  • 1 кг грибов;
  • 300 г репчатого лука;
  • 3 ст. л. муки;
  • Соль – по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Масло растительное – для жарки.

Подробное описание рецепта покажет, как правильно жарить рыжики в муке.

  1. Рыжики после очистки порезать кубиками, смешать с солью, измельчённым чесноком и мукой.
  2. Хорошо перемешать и выложить на раскалённую сковороду с горячим маслом.
  3. Пожарить на среднем огне до румяной корочки.
  4. Лук порезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве масла до румяности и соединить с грибами.
  5. Вместе пожарить 3-5 мин и выложить на большое блюдо.

Рыжики в муке, обжаренные в масле с розмарином

Рыжики в муке, обжаренные в масле с розмарином – вкуснейшее и ароматное грибное блюдо.

Рецепт готовится довольно просто, но получается сочным, хрустящим и питательным.

  • 1,5 кг рыжиков;
  • 2 веточки розмарина;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Мука.
  1. Грибы проварить, порезать слайсами, посолить, присыпать мукой и выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом.
  2. Добавить веточки розмарина и жарить 20 мин на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой.
  3. Веточки выбросить, а грибы разложить в порционные тарелки и подать к столу.

grib-info.ru

Жареные рыжики с майонезом: рецепты приготовления блюд

Хотя рыжик считается «королём засолки», его можно пожарить и дополнить майонезным соусом. Жареные рыжики с майонезом – удивительно вкусное и сытное блюдо! Такая закуска украсит не только праздничный стол, но также может стать сытным обедом или ужином. Тем более, готовить рыжики с майонезом довольно легко и просто, с этим справится любой начинающий кулинар. Как вкусно пожарить рыжики с майонезом, расскажут два самых популярных рецепта приготовления. Однако каждая хозяйка должна знать некоторые правила, которые придадут блюду нежный вкус и пикантный аромат.

  • Растительное масло для жарки грибов лучше заменить сливочным или топлёным, это улучшит вкус грибов.
  • Соль и чёрный молотый перец – специи, которые не являются стандартными. В блюде можно использовать и другие пряности: сушёные травы, гвоздику; кориандр, карри, имбирь и мускатный орех.

Как вкусно пожарить рыжики с майонезом, чесноком и сыром

Это оригинальное блюдо – жареные рыжики с майонезом, чесноком и сыром, понравится всем, кто его попробует хотя бы один раз.

Чеснок и твёрдый сыр, добавленный в грибы, сделает закуску особенной – сытной и ароматной.

  • 700 г рыжиков;
  • 5-7 долек чеснока;
  • 200 мл майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Щепотка карри;
  • ½ ч. л. чёрного молотого перца.

Грибы хорошо очистить от лесного мусора, срезать кончики ножек и промыть в воде.

Нарезать слайсами и выложить в горячую сухую сковороду.

Пожарить на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость.

Добавить 2 ст. л. сливочного масла и пожарить проодукт до золотистого оттенка.

Почистить чеснок, порезать маленькими кубиками и ввести в грибы, перемешать.

Ввести майонез, карри, соль по вкусу и молотый перец, перемешать и тушить на медленном огне 10 мин.

Сверху насыпать тонкий слой твёрдого сыра, тёртого на крупной тёрке, и накрыть крышкой.

Томить на медленном огне до полного расплавления сыра.

Подаём к столу, украсив измельчённой зеленью (по вкусу).

Резаные рыжики, обжаренные с майонезом

Это блюдо готовится просто, не отнимая у вас много времени. Но несмотря на это, резаные обжаренные рыжики с майонезом, а также с луком и гвоздикой смогут украсить любое праздничное застолье. Каждая хозяйка, приготовив такую закуску, сможет сказать, что получила массу удовольствия, особенно от употребления такой вкуснятины.

  • 800 г рыжиков;
  • 5 шт. репчатого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 200 мл майонеза;
  • 100 мл сметаны.

Подавать такую закуску можно в холодном и горячем виде, как самостоятельное блюдо, или с гарниром.

  1. Очищенные и тщательно промытые рыжики отваривают 15 мин в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и нарезают небольшими кусочками.
  2. Обжаривают на сливочном масле до образования золотистой корочки.
  3. Очищают от верхнего слоя лук, измельчают его тонкими полукольцами и жарят отдельно на масле до мягкого состояния.
  4. Соединяют лук с грибами в одной сковороде, солят по вкусу, добавляют гвоздику, перец и измельчённый чеснок.
  5. Жарят на медленном огне 10 мин и вливают майонез со сметаной, перемешивают.
  6. Доводят до кипения и тушат на минимальном огне 15 мин, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, не допуская пригорания.
  7. Выключают огонь и оставляют настаиваться со слегка приоткрытой крышкой не более 10 мин.
  8. При подаче на стол можно украсить порционные тарелки веточкой петрушки.

grib-info.ru

Как пожарить рыжики с яйцом на сковороде и приготовить вкусный грибной

Грибы отлично могут сочетаться с мясом, рыбой, овощами и даже с фруктами. Их запекают, жарят, варят, маринуют, солят и замораживают. Яйца – один из самых питательных и полезных пищевых продуктов. Грибы в соединении с яйцами – необычно вкусное и насыщенное блюдо. Особенно с яйцом подойдут рыжики – питательные и ароматные плодовые тела.

Рыжики, жаренные с яйцом – свежая идея для вкусного завтрака, обеда или ужина в любой день. Даже праздничное мероприятие украсится этим аппетитным блюдом. Простой рецепт не сможет оставить равнодушными никого из вашей семьи и, несомненно, придётся по вкусу вашим гостям.

Как жарить рыжики на сковороде с яйцом и луком

Вкусные и сытные рыжики, жаренные с яйцом, прекрасно заменят привычную яичницу с колбасой.

Приготовьте это блюдо и сможете убедиться, что оно – лучший вариант для неожиданных гостей или быстрого перекуса!

  • 600 г рыжиков;
  • 3 яйца;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 100 мл масла растительного;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Как жарить на сковороде рыжики с добавлением яиц, покажет пошаговое описание рецепта.

Очищенные рыжики чистят от лесного мусора: хвои, травы и листьев, промывают, срезают кончики ножек, нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле до румяной корочки.

С лука снимают кожицу, промывают под краном и измельчают тонкими полукольцами.

Обжаривают на масле до мягкости, смешивают с грибами, присаливают и перчат.

Яйца взбивают венчиком до небольшой пены, всыпают измельчённую зелень укропа и петрушки, затем снова взбивают.

Заливают яичной смесью грибы с луком, накрывают крышкой и томят в сковороде на среднем огне 5-7 мин.

Подают к столу в горячем виде, разделив всю массу на порции.

Рецепт приготовления жареных рыжиков с картошкой, яйцом и молоком

Что вкусненького и сытного можно сделать на обед для своей семьи? Воспользуйтесь рецептом приготовления жареных рыжиков с картошкой и яйцом.

  • 500 г рыжиков;
  • 3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • Соль и перец чёрный – по вкусу;
  • 5 шт. среднего картофеля;
  • ½ ч. л. прованских трав.

  1. Рыжики очистить, помыть в большом количестве воды и срезать уплотнённые кончики ножек.
  2. С картофеля снять кожуру, помыть и порезать тонкой соломкой.
  3. Пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Грибы порезать кубиками, отдельно пожарить до готовности и соединить с картофелем.
  5. Посолить по вкусу, поперчить, перемешать и залить яйцами, взбитыми венчиком, добавить прованские травы.
  6. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин.

Рецепт можно немного изменить, и вместо картошки добавить молоко. Так, жареные рыжики соединяются с яйцами и молоком, а затем тушатся на медленном огне. Для данного перечня продуктов нужно взять около 150 мл молока.

  1. Очищенные и порезанные рыжики обжарить до золотистой корочки.
  2. Яйца взбить с молоком и залить полученной смесью грибы.
  3. Жарить на медленном огне 7-10 мин., подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или рыбе.

Простой рецепт супа из рыжиков с яйцом

Если хотите приготовить лёгкий ужин своим близким, предлагаем воспользоваться простым рецептом – суп из рыжиков с яйцом.

Для ароматности добавьте в блюдо чеснок, лавровый лист и душистый перец.

  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 7 шт. средних картофелин;
  • 600 г свежих грибов;
  • 2 головки лука;
  • 3 шт. свежих куриных яиц;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 4 горошины душистого перца;
  • Соль – по вкусу;
  • По ½ пучка зелёного укропа и петрушки.

  1. В кипящую воду выложить очищенный, промытый и порезанный кубиками картофель, проварить 20 мин.
  2. Рыжики предварительно очистить от лесного мусора и промыть в большом количестве холодной воды, срезать кончики ножек и порезать кусочками.
  3. Яйца отварить в подсоленной воде, дать остыть, почистить, порезать кубиками и соединить с грибами.
  4. На небольшом количестве растительного масла пожарить рыжики с яйцами и отправить в кастрюлю, перемешать.
  5. Отдельно на масле пожарить до золотистого цвета очищенный и измельчённый лук с чесноком, ввести в кипящий суп.
  6. Проварить 20 мин., присолить по вкусу, добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
  7. Варить на медленном огне 5-7 мин., выключить плиту, оставив суп настаиваться 10 мин.
  8. Лавровый лист вынуть из супа и выбросить.
  9. При подаче на стол в каждую тарелку насыпать немного измельчённой зелени петрушки и укропа.

В каждую порционную тарелку можно добавить по 1 ст. л. сметаны.

grib-info.ru

фото и рецепты, как приготовить вкусную домашнюю выпечку

Пирожки всегда считались исконно русским блюдом и готовились с добавлением самых разных начинок. Однако традиционно пирожки готовились с грибами рыжиками. Лесной аромат, неповторимый вкус и питательные свойства этих плодовых тел не оставляют никого равнодушными.

Домашняя выпечка для разнообразия повседневного меню семьи – непреложная истина, с которой никогда не спорят. Готовят пирожки с грибами рыжиками из любого вида теста. Если вы располагаете временем, тогда тесто можно сделать самим, однако большинство хозяек предпочитают покупать его в магазине.

Особенно хорошо пирожки получаются из слоёного теста, которое в домашних условиях сделать немного трудно. Грибные пирожки могут быть как жареными на сковороде, так и печеными в духовке.

Дрожжевое тесто для пирожков

А вот обычное дрожжевое тесто приготовить намного проще.

  • Тёплое молоко – 1,5 ст.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Дрожжи сухие – 15 г;
  • Мука – сколько возьмёт.

  1. В молоке соединить дрожжи и яйцо, дать постоять 10 мин.
  2. Всыпать соль, размешать и добавлять просеянную муку, пока тесто не станет отставать от рук.
  3. Вымесить, положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить на 40-60 мин.
  4. Когда тесто увеличится в размерах, обмять его руками и приступать к лепке пирожков.

Предлагаем несколько рецептов, показывающих, как правильно приготовить пирожки с рыжиками.

Пирожки с рыжиками и яйцами

Пирожки с рыжиками предлагают с овощным супом или грибным бульоном.

  • Дрожжевое тесто – 500-700 г;
  • Рыжики – 500 г;
  • Лук – 4 головки;
  • Масло растительное;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Воспользуйтесь рецептом с фото приготовления пирожков с рыжиками. Пошаговая инструкция поможет сделать все процессы без изъяна.

Грибы отварить 20 мин., выложить в дуршлаг и оставить стекать.

Порезать, обжарить до румяной корочки, дать остыть.

Лук измельчить и пожарить отдельно до золотистого оттенка.

Выбрать шумовкой и выложить к грибам, присолить, добавить перец и перемешать.

Отварить яйца, дать остыть, почистить и измельчить.

Ввести в грибы, перемешать и начинка готова.

Тесто раскатать тонко, нарезать квадратами, положить в середину начинку и соединить два угла, придавливая и слепляя все края.

Лист смазать маслом, выложить пирожки и оставить постоять 10-15 мин.

Поставить в разогретую духовку, выпекать 30-40 мин. при температуре 180°.

Пирожки, приготовленные с рыжиками и картофелем

Пирожки с рыжиками и картошкой всегда порадуют членов вашей семьи, ведь такую вкуснятину можно взять с собой на работу или в школу в качестве лёгкого перекуса на перерывах. Кроме того, такую аппетитную и румяную выпечку можно подавать к любым первым блюдам вместо хлеба.

  • Слоёное тесто – 500 г;
  • Рыжики – 500 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Масло растительное;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Пирожки, приготовленные с рыжиками и картофелем, получаются очень вкусными и сытными.

С этим рецептом может справиться даже начинающий кулинар, ведь тесто покупается, а не готовится в домашних условиях.

  1. Очищенные рыжики отваривают 15-20 мин., выкладывают шумовкой на кухонное полотенце и дают стечь.
  2. Измельчают, выкладывают в горячую сковороду с маслом и обжаривают.
  3. Картофель очищают, моют в воде, варят до готовности и делают из него густое пюре.
  4. С лука снимают верхний слой, нарезают кубиками и обжаривают.
  5. Соединяют все ингредиенты, солят по вкусу и тщательно перемешивают начинку.
  6. На притрушенном мукой столе раскатывают тесто тонким слоем, разрезают на квадратики и выкладывают начинку.
  7. Один край квадрата соединяют с другим и придавливают края вилкой.
  8. Смазанный маслом противень накрывают пергаментной бумагой и выкладывают пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  9. Яйцо взбивают венчиком, смазывают верх пирожков и ставят в горячую духовку.
  10. Выпекают при температуре 180-190° в течение 30-40 мин.

Пирожки с солёными рыжиками и зеленью: рецепт с фото

Следующий фото рецепт пирожков готовится с солёными рыжиками и с зеленью. Этот вариант обычно подходит для тех, кто не располагает временем долго стоять возле плиты.Такие пирожки можно подавать с овощными салатами.

  • Солёные рыжики – 500 г;
  • Тесто слоёное дрожжевое – 500 г;
  • Лук – 5 головок;
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку;
  • Масло растительное – для жарки.

Как правильно приготовить жареные пирожки с рыжиками, смотрите пошаговое описание.

  1. Рыжики заливаем холодной водой и оставляем на 40-60 мин., время от времени перемешивая руками.
  2. Воду сливаем, грибы выкладываем на кухонное полотенце и оставляем стекать.
  3. Измельчаем кубиками, выкладываем в разогретую сковороду с маслом.
  4. Добавляем к грибам измельчённый лук и обжариваем 20 мин на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы не допускать пригорания.
  5. Выкладываем грибную массу в отдельную мисочку, даём остыть.
  6. Измельчаем ножом зелень, всыпаем в грибы и хорошо перемешиваем.
  7. Раскатываем тесто тонким слоем, разрезаем на квадраты, затем делаем из них треугольники.
  8. В каждый треугольник накладываем начинку и соединяем углы, придавливая края вилкой.
  9. В раскалённую сковороду выкладываем пирожки с рыжиками и жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Готовим пирожки с солеными грибами рыжиками и картошкой на дрожжевом тесте

Пирожки, приготовленные с солёными рыжиками и картошкой, лучше делать на обычном дрожжевом тесте.

Для большой семьи такая ароматная и румяная выпечка доставит большое удовольствие.

  • Солёные рыжики – 400 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Лук – 4 головки;
  • Масло растительное;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Тесто дрожжевое – 500-700 г.

  1. Солёные рыжики промыть от соли, порезать и пожарить до золотистой корочки.
  2. Проварить картошку до готовности, слить воду, размять до однородной массы.
  3. Лук с чесноком почистить, порезать и пожарить до мягкого состояния.
  4. Смешать картошку, перец молотый, лук с чесноком и грибами – начинка готовка.
  5. Тесто раскатать в форме лепёшки, порезать квадратиками и положить начинку.
  6. Соединить все края, выложить на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую духовку.
  7. Выпекать при температуре 180° в течение 30-35 мин.

grib-info.ru