Блюда из бамии рецепты


Жареная бамия по-индийски рецепт с фото

Простое и быстрое овощное блюдо родом из Индии. И очень вкусное!Бамия очень популярна в Индии, а сейчас ее можно купить и у нас. Приготовьте ее с индийскими специями и насладитесь оригинальным и колоритным кушаньем.

Жареная бамия по-индийски

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 132 ккал
Белков:2 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У: 10 / 50 / 40
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: WhiteSin

Комментариев: 0

1. Бамию и лук-шалот порежьте колечками.2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.3. Выложите лук-шалот, обжаривайте 3-4 минуты.4. Добавьте бамию и зеленый горошек, помешивая, жарьте их вместе с луком еще столько же по времени.5. Выложите специи, соль. Перемешайте, подержите на огне еще пару минут.6. Подавайте готовое блюдо к столу горячим. Жареная бамия идеально сочетается с рисом.

Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Тушеная бамия рецепт – арабская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Простые рецепты приготовления бамии с фото. Женский журнал Delafe.ru

Несмотря на то, что бамию редко встретишь на прилавках, её все же можно найти в некоторых магазинах и даже на рынках. Многих манит необычный внешний вид этого овоща. Но как его правильно приготовить? Несколько простых рецептов мы представим для вас ниже.

Бамия: рецепты приготовления

Эти зеленоватые стручки небольшого размера напомнят вам по вкусу кабачки. Благодаря этому их можно подавать с различными гарнирами, мясом или рыбой. Особенно популярны эти стручки в Индии, там их чаще всего жарят в панировке и без нее.

Бамия в панировке: рецепт

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 грамм бамии
  • ¾ стакана муки
  • ¾ чашки крахмала
  • Соль, черный и красный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  • Обжаривать овощ можно целиком или нарезать его на кусочки. Нагреваем масло в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне.
  • Смешиваем муку и крахмал, 1 ½ ч.л. соли измельченный красный и черный перец. Выкладываем кусочки бамии в сухую смесь и обваливаем в ней со всех сторон.
  • Теперь аккуратно выложите стручки в разогретое горячее масло. Обжариваем от 30 до 60 секунд, овощ должен быть полностью погружен в масло. Выложите бамию на салфетку, чтобы устранить остатки масла.

Овощное рагу с бамией

Идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием. Здесь нет мяса, поэтому рецепт подойдет и для вегетарианцев. Мы рекомендуем брать белые грибы, они готовятся быстрее. Помидоры можно тонко нарезать или натереть на терке

Ингредиенты для овощного рагу:

  • 500 грамм бамии
  • ½ стакана белого винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 1 ч.л. соли
  • 200 грамм грибов, промытых и нарезанных
  • 3 помидора
  • ¼ чашки мелко нарезанной кинзы
  • 1ст.л. чеснока в порошке
  • 1 ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • Щепотка молотой корицы
  • 500 грамм картофеля
  • Стакан воды

Приготовление:

  • Нарежьте бамию на средние по размеру кусочки, залейте ее уксусом, добавьте щепотку соли. Оставьте мариноваться на пару часов. Перемешивайте каждый 15 минут, чтобы все кусочки промариновались равномерно.
  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Всыпьте мелко нарезанный лук и посолите, обжаривайте 5 минут, пока он не станет мягким.
  • Добавьте очищенные и нарезанные грибы, тушите еще 5 минут. Всыпаем сюда же очищенные и мелко нарезанные помидоры, кинзу, все специи и нарезанный кубиком картофель. Перемешиваем и тушим 10 минут.
  • Сливаем маринад с бамии, добавляем ее в сковороду, вливаем в овощную смесь воду. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Тушим 45 минут, помешивая каждые 10 минут.

Простой салат из бамии: рецепт

Для его приготовления вам нужен всего 1 ингредиент – это бамия. Благодаря свежему и нейтральному вкусу он сочетается с большинством основных блюд. При желании можете добавить в него свежую зелень, огурцы.

Что нам необходимо:

  • 15 стручков
  • 2-3 ч.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  • Выкладываем бамию в кастрюлю с водой, отвариваем 2-3 минуты. Неотваренные стручки слишком жесткие. Сливаем воду и даем им немного остыть.
  • Тонко нарезаем по диагонали, как на фото, смешиваем с растительным маслом и соевым соусом. Оставляем в холодильнике на 30 минут, можете подавать к столу.

Этот овощ прост в приготовлении и вам не придется стоять над плитой на протяжении нескольких часов. Его можно добавлять в салаты, основные блюда, рагу и даже в супы.

Женский сайт Delafe.ru 

delafe.ru