5 Самых популярных рецептов приготовления морского омуля. Блюда из омуля рецепты


Рецепты приготовления блюд из омуля

Омуль - это вкусная и ароматная рыба из семейства сиговых. Ее можно вялить, солить, коптить и готовить другими способами. Кстати практикуется холодное и горячее копчение этой рыбки.

Омуль холодного копчения – это очень полезный продукт, который станет идеальной основой для любого салата. Для приготовления оригинального салата из омуля вам потребуется: 400 г картофеля, 350 г омуля, 250 г свеклы, луковица, листья салата, пучок зеленого лука, 1 ст. л. горчицы, хрена и уксуса, 5 ст. л. растительного масла, перец и соль.

Тщательно промойте картофель и отварите его в мундире, а потом разрежьте на половинки. Со свеклой сделайте то же самое, очистите от кожуры и порежьте небольшими ломтиками. Омуль холодного копчения отделите от костей и шкурки, а затем порежьте на кусочки. Смешайте хрен, горчицу, растительное масло, уксус и мелко наструганный репчатый лук. Все хорошенько перемешайте и залейте получившимся соусом рыбу со свеклой и картофелем. Не забудьте присыпать все сверху измельченным зеленым луком.

Если вы хотите приготовить первое блюдо из омуля, попробуйте взяться за уху. Вам понадобятся следующие ингредиенты: литр воды, 2 морковки, 300 г картофеля, луковица, соль, перец горошком, лавровый лист, пучок свежего укропа и омуль.

Почистите морковь и картофель. Затем мелко нарежьте их и опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Рыбу также следует почистить и выпотрошить. Кстати голову и плавники можно не удалять. Порежьте омуля на достаточно крупные куски и опустите в кастрюлю. Туда же поместите и мелко нарезанный лук. Варите уху до полной готовности омуля. Затем выключите огонь, положите в уху лавровый лист и дайте ей настояться 15 минут. Перед подачей к столу обязательно посыпьте уху свежим укропом.

При желании свежего омуля можно запечь в фольге. Предварительная засолка в данном случае не потребуется. Для приготовления возьмите лайм, омуля, 2 зубчика чеснока, 150 г гречневой крупы, 100 г клюквы, соль и 4 ст. л. растительного масла.

Отварите гречневую крупу до состояния полуготовности. Омуля тщательно вымойте и разделайте. Затем сбрызните выпотрошенную рыбу соком лайма. Ножом порубите чеснок на кусочки и положите внутрь омуля. Туда же следует засыпать гречку и зашить брюшко.

После этого смажьте маслом фольгу и положите на нее рыбку. Присыпьте ее клюквой, чесноком и немного сбрызните лаймовым соком. Разогрейте духовку до 180ос и положите рыбу на противень. Запекать ее следует в течение получаса.

Тушеного омуля можно приготовить не только в домашних, но и походных условиях. Для этого потребуется: 1 кг картофеля, 2 омуля, немного соли и молотого перца, 6 ст. л. растительного масла, а также лимон.

Картофель следует очистить и нарезать крупными кусками. Затем выложите его на дно кастрюли с толстыми стенками, смазанное маслом и посолите. Рыбу помойте, выпотрошите, удалите кости и порежьте на крупные куски. Затем поместите эти кусочки на слой картофеля. Потом должен идти еще один картофельный слой и снова рыбный. Тушите на медленном огне при закрытой крышке примерно 60 минут.

domashniy.ru

5 Самых популярных рецептов приготовления морского омуля / GoldFish

Время приготовления: 10-25 минут Сложность: легко

5 Самых популярных рецептов приготовления морского омуля

Морской омуль – популярная рыба среди кулинаров. Ее легко чистить и потрошить, внутренностей не так много. Мясо рыбы питательное, без специфических запахов. Омуля жарят, запекают, солят, коптят, варят, маринуют – представляем вашему вниманию самые популярные рецепты. 

1. Омуль соленый или копченый 

Самый простой способ приготовить омуля – засолить его или закоптить, особенно если рыбы много. 

Ингредиенты: 

омуль морской – объем на Ваше усмотрение соль морская или пищевая – в зависимости от объема рыбы 

Приготовление:

1. Рыбу помыть, почистить от чешуи, выпотрошить, снова промыть. 2. Разрезать каждую рыбину вдоль и хорошенько просолить, натереть солью. 3. Выложить просоленную рыбу в эмалированную или стеклянную тару, сверху придавить гнетом, оставить на двое суток. 4. Хранить в прохладном месте. 

Для копчения рыбу не нужно ставить под гнет, а поместить в коптильню на 50-60 мин. 

Соленая или копченая рыбка подходит в качестве закуски для дружной компании. 

2. Омуль, запеченный в фольге с овощами

Приготовление:

1. Рыбу почистить, выпотрошить, сделать надрезы по центру в 3-4 местах, особенно если рыба крупная. 2. Натереть рыбу солью, слегка присыпать черным перцем молотым и сбрызнуть соком лимона. 3. Уложить рыбу по центру листа фольги, смазанного растительным маслом. Вокруг рыбы выложить равномерным слоем молодой картофель, чищеную морковь, лук репчатый, нарезанный кольцами или полукольцами. Овощи подсолить и поперчить.4. Прикрыть сверху еще одним листом фольги, запечатать и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. 5. Подавать можно со свежими помидорами и зеленью. 

3. Уха из морского омуля

На заметку! 

Суп из омуля получается наваристым и вкусным, если знать один маленький секрет: рыбу нужно почистить, выпотрошить и вырезать жабры, которые дают горчинку при варке. 

Приготовление: 

1. Чищеную, выпотрошенную рыбу отвариваем в воде 15-20 минут, можно целиком, можно порезать кусочками с целой луковицей. 2. Вынимаем рыбу из бульона, вынимаем луковицу.3. В кипящий бульон добавляем картофель, варим минут 10-15. 4. Добавляем специи. 5. Перед подачей рыбу раскладываем по тарелкам или подаем в отдельном блюде. 6. Супчик можно посыпать свежим укропом, петрушкой. 

4. Омуль в кляре

Приготовление: 

1. Почищенного морского омуля освобождают от костей, рыбное филе солят, перчат, сбрызгивают соком лимона и, обмакивая в кляр, жарят в растительном масле.2. Кляр готовят следующим образом: разбить яйца, добавить молока, соли, перца, взбивая венчиком в однородную массу, добавляют муку до легкого загущения. 3. Обмакивают рыбное филе в кляр и жарят во фритюре или на сковороде. 4. Подают рыбку с картофельным гарниром, с гречкой или рисом. 

5. Сагудай из морского омуля(очень вкусное блюдо на скорую руку)

Приготовление:

1. Свежую или замороженную рыбу чистят, потрошат, освобождают от костей. 2. Филе омуля режут на кусочки, подсаливают, перчат. 3. В подготовленную банку или глубокую миску режут полукольцами репчатый лук, подсаливают его, перчат, сдабривают растительным маслом и хорошенько жамкают пальцами, чтобы лук отдал сок. 4. В луковую массу добавляют кусочки омуля, все перемешивают руками, прикрывают крышкой и оставляют на 1-2 часа. 5. Подавать можно с отварным картофелем и зеленью. 

Расскажи друзьям:

moregoldfish.com

БАЙКАЛ.Открой Ольхон

 

Кто фотографировал блюда,разместите фото для наглядности.

 

"КОРАБЛИКИ из омуля"

Из одного омуля получается одна порция.

ПРОДУКТЫ:

Морковь (натереть на терке и обжарить)

Лук(нарезать полукольцами и обжарить)

Капуста (нарезать тонко и обжарить)

Лук,капусту и морковь перемешать в пропорции 1:1:1

От омуля отрезать голову, вытащить хребет,оставив хвост и 1,5 см хребтовой кости, в полученное филе сложить начинку, завернуть рулетом и закрепить оставшейся хребтовой косточкой так,чтобы хвост встал наверху рулетика-это" парус".

Рулетик помазать майонезом, посыпать сыром и запекать в духовке15-20 минут

 

Омуль под овощами.

Приготовить филе из омуля, выложить в форму для запекания, сверху слоями выложить:

морковь(натертую на терке),

лук(мелко порезанный),

грибы(мелко порезанные),

вареные яйца(на крупной терке),

майонез,

сыр (на мелкой терке),

Запекать в духовке или в микроволновке до готовности (20-25 мин в духовке.по режиму для рыбы в микроволновке)

 

Грузинчики из омуля

Готовим фарш:

5-6 омулей, (делаем филе, шкурку не удаляем)

2-3 картофелины среднего размера

2 луковицы

Перекручиваем фарш, а затем добавляем:

0,5 стакана манки

1\3 чайной ложки соды

2 яйца

Соль, перец , по вкусу

Фарш  ровным слоем намазываем на лепешку из пельменного теста, сверху рубленый лук, сверху тертая морковь, заворачиваем в рулет и нарезаем рулет на кружочки, толщиной 2-см, обжариваем с двух сторон, складываем в кастрюлю  слоями, с майонезом луком и морковью, немножко водички и тушим немножко.

 

Котлеты из омуля

Для приготовления фарша:

5-6 омулей, (делаем филе, шкурку не удаляем)

2-3 картофелины среднего размера

2 луковицы

0,5 стакана манки

1\3 чайной ложки соды

2 яйца

Соль, перец , по вкусу

Формируем котлетки и жарим в растительном масле или готовим на пару.

СИГ  ФАРШИРОВАННЫЙ.

Чистим рыбу:

От сига, отделяем кости, отделяем шкурку, оставляя голову без жабров и хвостик.

Мелем фарш.

В фарш дабавляем одну луковицу,одну морковку, одну картофелину,1\2 стакана отваренного риса, 1\2 стакана отварных грибов.

Начиняем шкурку.

Фарш закладываем в шкурку и кладем на противень, смазанный маслом.

На противень режем кружочками картофель и другие овощи по вкусу, мажем всё сверху майонезом и посыпаем сыром.

Сиг будет готов, когда побелеют глаза.

 

 

 

otkroiolhon.mirtesen.ru

Омуль рецепты приготовления

Содержание статьи

В Сибири омуль считается самой вкусной и нужной рыбой, и мясо данной рыбки относится к диетическим продуктам, не обращая внимания на то, что оно жирное. Кроме этого омуль есть настоящим деликатесом. Сейчас мы вам поведаем пара уникальных рецептов, благодаря которым вы легко украсите торжественный стол и доставите не только своей семье, но и гостям огромное наслаждение.

Рецепты наши достаточно простые, так что смело приступайте к приготовлению и поразите всех вкусным рыбным блюдом.

Омуль, запеченный в фольге в духовке

  • омуль – 1 тушка;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Очищаем омуля и потрошим, срезаем плавники. Промываем под холодной водой и просушиваем бумажными салфетками. Ополаскиваем лимон и нарезаем узкими дольками. Укроп мелко рубим.

Сейчас натрите рыбу любимыми специями и солью. В брюшко положите дольки лимона и измельченный укроп. Фольгу расстелите в два слоя и обверните плотненько рыбу. Положите на противень брюшком вверх, чтоб при запекании не вытек сок.

Установите противень в разогретый духовой шкаф и готовьте рыбу 40 мин. при 200 градусах. Готового омуля нужно подавать сходу в тёплом виде. Тёплый сок рыбы придает неординарный вкус.

Омуль с майонезом и аджикой в духовке

  • омуль – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.
Омуль рецепты приготовления

Шепетильно потрошим омуля и очищаем, промываем и нарезаем маленькими кусочками. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Потом возьмите особую форму для выпечки и разложите на дно измельченный репчатый лук.

Кусочки рыбы натираем специями и солью, поливаем лимонным соком и выкладываем в форму на подушку из лука. Ставим форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, и запекаем рыбу 45 мин..

Омуль рецепты приготовления

Аджику смешайте с майонезом и смажьте рыбу через тридцать мин. по окончании начала запекания. В то время, когда появится румяная корочка, омуль, запеченный в духовке готов. Подавайте на стол с отварным рисом и свежими овощами.

Омуль, запеченный в духовке с грибами

  • омуль – 3 тушки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.;
  • тертый сыр – 80 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и молотый тёмный перец – по вкусу.

Омуль рецепты приготовления

Итак, чистим и потрошим рыбу, отрезаем голову и плавники, шепетильно промываем. Присыпаем солью и молотым тёмным перцем, поливаем лимонным соком. Оставляем рыбу на пара мин..

За это время промойте помидор и нарубите узкими кружочками. Репчатый лук мелко крошим и обжариваем на растительном масле до золотистости, остужаем. Потом промываем хорошенько грибы, режем узкими пластинками.

На отдельной сковороде с растительным маслом обжариваем грибы до золотистости. Жёсткий сыр натираем на большой терке либо измельчаем в блендере.

Сейчас берем фольгу и застилаем ею дно жаропрочной продолговатой формы. Выкладываем равномерно слой помидор. Сверху кладем рыбу и покрываем луковым слоем, а после этого грибным.

Сейчас обильно засыпаем тертым сыром и ставим в духовой шкаф на 45 мин.. Температура должна быть приблизительно 180-190 градусов. Когда заметите румяную корочку, омуль готов. Подавайте вкуснятину на стол и получайте комплименты.

Приятного Вам аппетита!

sms-taim.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Ассорти рыбное

осетрина

 —

500 г

вино белое

 —

160 мл

соус соевый

 —

55 мл

сливки

 —

80 мл

коньяк

 —

50 мл

капуста брюссельская

 —

150 г

имбирь молотый

 —

5 г

форель

 —

400 г

зелень

 —

100 г

творог

 —

250 г

желатин

 —

5 г

Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Ризотто с жареным тофу

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru

Продукт: Омуль – «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Как готовить омуля

Как готовить омуля

Омуль - это рыба семейства сиговых, она обладает прекрасными вкусовыми качествами. Блюда из омуля способны порадовать самого взыскательного гурмана, ведь у этой рыбы нежное жирное мясо.

Время приготовления 38 минут Вам понадобится Омуль с овощами и сыром: филе омуля – 1 кг; лук репчатый – 350 г; морковь – 350 г; грибы свежие – 200 г; твердый сыр – 200 г; растительное масло – 100 г; аджика – 1 ст.л.; чеснок – 3-4 зубчика; сметана – 450 г; сок томатный – 1,5 ст.; лимон – 1 шт; зелень петрушки. Омуль с тушеной капустой омуль – 500 г; топленое масло – 2 ст.л.; мука – 2 ст.л.; капуста белокочанная – 800 г; бульон – 500 г; томатная паста – 4 ст.л.; растительное масло; морковь – 1 шт; корень петрушки – 1 шт; лук репчатый – 1 шт; соль; зелень. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как готовить омуля" Как пожарить большой кусок мяса Как пожарить тилапию Как обжарить курицу

Инструкция

1

Омуль с овощами и сыром

Помойте и почистите рыбу, подсушите салфеткой и отделите филе от костей. Нарежьте филе омуля на кусочки по 50 г.

2

Смешайте 300 г сметаны с аджикой, измельченным чесноком, чайной ложкой лимонного сока и щепоткой соли. Этой смесью обмажьте куски рыбы и уложите их в кастрюлю, пересыпая измельченной цедрой лимона. Филе должно находиться в смеси 4 часа.

3

Нарежьте полукольцами лук, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле, затем добавьте к ним нарезанные грибы и жарьте все минут 10.

4

Вылейте в сотейник томатный сок, выложите омуля. Сверху на каждый кусок рыбы положите овощи с грибами, посыпьте сыром и вылейте чайную ложку сметаны. Запекайте рыбу в духовке при температуре 150-180оC до золотистой корочки. Выложите печеного омуля на блюдо и украсьте зеленью петрушки.

5

Омуль с тушеной капустой

Почистите омуля, нарежьте его на порционные куски. Разделанную рыбу посолите и поперчите, затем обваляйте в муке и обжарьте в масле, до золотистой корочки.

6

Приготовьте соус из овощей и бульона. Поджарьте на растительном масле натертую на крупной терке морковь и петрушку. Добавьте к овощам томатную пасту и пожарьте еще 10 минут, потом добавьте немного пассированной муки, разведите соус бульоном и варите 15 минут.

7

Нашинкуйте капусту и положите в кастрюлю. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в кастрюлю с капустой. Туда же добавьте немного растительного масла, залейте половиной соуса и тушите до готовности.

8

Выложите тонким слоем часть тушеной капусты в сотейник. Положите на него куски жареного омуля, сверху укройте его оставшейся капустой, полейте остатками соуса и тушите еще 10 минут. Посыпьте готового омуля мелко нарубленной зеленью. Подавайте блюдо горячим. Можно подать его с майонезом, сметаной или сливками, но следует учесть, что рыба сама по себе очень жирная. Как просто

dokak.ru