Низкокалорийные рецепты с грибами. Блюда низкокалорийные из грибов


Низкокалорийные рецепты с грибами - 30 Января 2015

Рецепты  салатов с грибами низкокалорийные

низкокалорийные салаты с грибамиБудем худеть вкусно!

 

Мы судим о себе по своей способности к свершению, другие же судят о

нас по тому, что мы уже совершили

 

 

  Грибы являются пожалуй  одним из самых низкокалорийных продуктов, который дала нам сама природа. Не одно тысячелетия люди употребляют их в пищу и лечатся ими, но и сейчас не смотря на большое разнообразие продуктов люди не забывают о этом лесном чуде и миллионы наших сограждан каждое лето и осень ходят в лес за грибами и заготавливают их на зиму, сушат, консервируют. Чем же полезны грибы?

Грибы кладезь витаминов и микроэлементов. В них содержатся витамины А, Д, Е, РР, а витамина В в грибах намного больше, чем у некоторых злаков и овощей.Из микроэлементов в больших количествах в грибах присутствует кальций, медь, марганец, сера, калий, цинк, фосфор.

В грибах так же  содержится восемнадцать аминокислот, среди них лейцин, тирозин, аргинин, глютамин..., которые самым благоприятным образом воздействуют на организм. В ста граммах грибов содержится примерно четыре грамм белка, около трех граммов углеводов и 1,3 грамма – жиров.  Из жировых компонентов самыми ценными являются: лецитин, глицериды жирных кислот и ненасыщенные жирные кислоты (масляная, стеариновая, пальмитиновая). При сушке грибов увеличивается содержание белка и оно уже составляет три четверти. В грибах белка даже больше, чем в мясе.Бета- глюканы, содержащиеся в грибах улучшают работу иммунной системы, а меланин- является сильным антиоксидантом.Грибы благотворно влияют на работу сердечно- сосудистой и нервной системы, выводят вредный холестерин из организма, делают ногти и волосы людей, часто употребляющих грибы в пищю, сильными и блестящими.Грибы- низкокалорийный продукт. В ста граммах содержится всего 25 кКал. А что готовят из грибов? Готовят великое множество блюд. Это и различные супы на грибном бульоне, солянки, грибы жарят, можно и с луком и картошкой, готовят жюльены, солят, маринуют... И конечно же грибы входят в состав многих низкокалорийных салатов. Такие салаты, с низкокалорийной заправкой, прекрасно подойдут для людей, захотевших сбросить лишние килограммы, не отказываясь от вкусной еды и не желающих изнурять себя диетами. Ниже Вы найдете рецепты таких низкокалорийных салатов с грибами на любой вкус. Худейте вкусно.

 

 

 

Салат Марина

низкокалорийные салаты с грибами

нами потребуется2 картошки200 грамм маринованных грибов1 луковичка1 куриная грудка                                                 100 грамм сыранизкокалорийный майонез

приготовление- картошку сварить и потереть на крупной терке- с грибов слить маринад, порезать и пожарить с луком- куриную грудку порезать и обжарить- в салатник кладем картошку и смазываем ее майонезом- смешиваем грибы с луком и курицу и кладем вторым слоем, смазываем майонезом 

 

 

Салат Грибная шуба

низкокалорийные салаты с грибами

нам потребуется300 грамм грибов3 картошки1 луковица2 соленых огурца3 яйцанежирная сметана, низкокалорийный майонез

приготовление салата Грибная шуба- варим и охлаждаем яйца, грибы и картошку- трем на крупной терке картошку и яйца, лук и огурец режим- в салатник кладем слоями1 слой- картошка2 слой-1/2 часть грибов и сметана3 слой- лук, огурец, картошка и слой сметаны4 слой- грибы и слой майонеза5 слой- яйца

 

Купила чай для похудения: ничего так, с тортиком пойдет

Пестрый грибной салат

низкокалорийные салаты с грибами

нам потребуется200 грамм шампиньонов200 грамм острого сыра2 сладких перца2 яблока2 апельсина3 ч л меда2 ст л лимонного сока1/2 стакана кефира1 ч л горчицыцедры апельсина на кончике ножа

приготовление- грибы порежем и пожарим- перец, яблоки и апельсин нарежем- сыр порежем кубиками- смешаем грибы, перец, сыр, апельсиновую цедру- салат заправляем соусом, для этого смешаем кефир, горчицу и лимонный сок 

низкокалорийные салаты с грибами

нам потребуется200 грамм шампиньонов- порезать и обжарить1 красная луковичка- мелко порезать200 грамм помидоров черри- разрезать пополам50 грамм листьев салата- порвать рукамикинза- мелко порезать2 ст л тертого пармезана1 ч л лимонного сока2 ст л растительного масла1/2 ч л горчицысоль, перец по вкусу

приготовление- смешиваем грибы, лук, помидоры, салат и кинзу, посолим и поперчим- заправляем соусом, для этого смешаем растительное масло, горчицу, лимонный сок- сверху присыпаем тертым на мелкой терке пармезаном

 

Салат Люблю

низкокалорийные салаты с грибами

нам потребуется300 грамм грибов(любых)1 кочан цветной капустыпетрушка2 ст л растительного масла1 луковица1 ст л уксуса1 ст л горчицыперец, соль по вкусу

приготовление- капусту разделим на соцветия и сварим в подсоленной воде- грибы порежем и пожарим с луком- капусту смешиваем с грибами и заправляем соусом, для этого тщательно смешиваем масло, уксус, горчицу и перец 

 

Салат Париж

низкокалорийные салаты с грибами

нам потребуется300 грамм грибов(шампиньонов)1 яблоко1 морковь3 ст л оливково масла1 стебель лука порея4 помидора1 ст л лимонного сокаукропзеленый луксахар, горчица, соль

приготовление- грибы порежьте и потушите- морковь надо потереть на крупной терке- лук порей порезать кольцами- укроп и зеленый лук порежьте- помидоры порежьте- в миске смешиваем грибы, морковь и помидоры- заправляем соусом. Для этого смешаем оливковое масло, лимонный сок, бульон, оставшийся после тушения грибов, соль, сахар и горчицу 

 

Салат с грибами Клюковка

низкокалорийные салаты с грибами

нам потребуется4 картошки1 морковка200 грамм консервированного горошка300 грамм маринованных грибов150 грамм клюквызеленый лук4 ст л растительного маслапетрушкасоль

приготовление- сварим картошку и морковь и нарежем кубиками- порежем лук и грибы- в миске смешиваемкартошку, морковь, грибы, лук, клюкву, петрушку, солим и заправляем растительным маслом 

 

Салат из баклажан с грибами

низкокалорийные салаты с грибами

нам потребуется1 баклажан100 грамм шампиньонов1 уп зеленого салата2 ст л грецких ореховнемного резанной кинзы3 ст л оливкового масла1 ст л уксуса1/2 ч л сахараперец, соль

приготовление- баклажан режем на кубики, присыпаем солью и даем сойти горечи, затем жарим до готовности, охлаждаем- листья салата рвем руками и добавляем к ним баклажан, грибы(маринад надо слить), толченные грецкие орехи и кинзу- заправляем салат оливковым маслом, уксусом, солим и перчим

 

Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий.

- Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю.

- Просто забыла пиццу в духовке..

 

Салат из шампиньонов с апельсином и сладким перцем

низкокалорийные салаты с грибами

нам потребуется300 грамм шампиньонов1 сладкий красный перец2 зеленых яблока1 апельсин1 ч л горчицы1 ч л меда1 ст л лимонного сока

приготовление- грибы режим и отвариваем в подсоленной воде, бульон сливаем, остужаем грибы- перец режим соломкой- сыр трем на крупной терке- яблоки и апельсин чистим и режим кубиками 

 

низкокалорийные салаты с грибами

нам потребуется200 грамм шампиньонов3 картошки1/3 банки консервированного зеленого горошканизкокалорийный майонезукроп-порежем

приготовление- грибы отварим в подсоленной воде, остудим и порежем- картошку отварим, остудим и тоже порежем кубиками- в миске смешиваем грибы, зеленый горошек и картошку- заправляем майонезом и перемешиваем

- в миске смешиваем грибы, перец, сыр, яблоки и апельсин- заправляем салат соусом, для этого смешаем лимонный сок с медом и горчицей

 

Салат из редьки с грибами

низкокалорийные салаты с грибами

нам потребуется3 редьки200 грамм шампиньонов1/3 стакана нежирной сметаныпетрушкасоль по вкусу

приготовление- резанные грибы потушим в растительном масле до готовности, посолим и охладим- редьку почистим и потрем на крупной терке и соединим с грибами- салат заправим сметаной, сверху посыпим петрушкой

"

salatas.ru

Рецепт низкокалорийного блюда из грибов. Простое блюдо из грибов

Сегодня мы приготовим простой рецепт низкокалорийного блюда из грибов. Не нужно обладать какими-то удивительными кулинарными навыками, чтобы исполнить этот рецепт. Грибы получаются сочными, ароматными с легким изысканным вкусом. Блюдо может быть, как индивидуальным, так и прекрасным гарниром.

Ингредиенты для приготовления низкокалорийного блюда из грибов:

1. Грибы (подойдут любые грибы, для данного рецепта использовались шампиньоны, как наиболее популярные и дешевые грибы) – 400 грамм;2. Молодой чеснок – 4 зубчика;3. Смесь специй – 2 десертные ложки;4. Уксус бальзамический из Модены – 40 мл;5. Оливковое масло Premium extra virgin – 30 мл.

Количество ингредиентов рассчитано на двоих людей со средним аппетитом.

Как приготовить низкокалорийное блюдо из грибов

1. Помыть шампиньоны под струей прохладной воды, подготовить необходимое количество зубчиков чеснока.

2. Если грибы большие, то рекомендуется разделить их с помощью ножа на 4 части.

3. Зубчики чеснока измельчить ножом или с помощью чеснокодавки, также можно натереть чеснок.

4. Уксус, масло, специи и чеснок смешать в глубокой миске. В эту же миску пересыпать нарезанные грибочки, всё старательно перемешать и дать пропитаться минут 20 при комнатной температуре.

5. В одноразовую форму (или в любую другую огнеупорную) по истечении 20 минут переложить равномерно шампиньоны и получившийся соус.

6. Разогреть электродуховку до температуры 200 градусов и запекать грибы в течение 25 минут, периодически помешивая их.

Бесподобные грибочки готовы!

rezep.ru

Рецепты низкокалорийных блюд: вкусно и полезно

низкокалорийные блюдаТем, кто хочет похудеть, избавиться от лишних килограммов или просто подтянуть фигуру, важно употреблять низкокалорийные блюда, в которых мало жира и легкоусвояемых углеводов. Низкокалорийные салаты, гарниры, десерты и супы это не только полезно для фигуры, но и для здоровья, главное не вдаваться в крайности. Помните также то, что низкокалорийное не значит, что оно будет не сытное и не вкусное, совсем наоборот, часто это блюда из продуктов очень питательных и вкусных.

Самые вкусные низкокалорийные блюда

грибной суп
Рецепт низкокалорийного грибного супа

Состав: 50 гр. сушеных или свежих грибов, приблизительно штук 6-7 средних картошек, одна морковка и луковица по желанию. Соль по вкусу. Специи – кориандр, базилик, черный перец. Растительное масло на зажарку.

Приготовление: если грибы сухие, то замочите их в воде на несколько часов, потом отварите (бульон не выливайте)и мелко нарежьте. Морковку потереть на крупной  терке, лук мелко порезать, разогреть масло на сковороде, высыпать туда специи и прожарить их в течении 20 секунд, потом добавить морковку и лук, поджарить до золотистого цвета и добавить сюда же грибы. Из картофеля сделать пюре (только картошка) в него добавить грибной бульон пока пюре не станет по консистенции как жидкая сметана, после добавьте зажарку, все перемешать и поварить еще 5-10 минут.

Рецепт телятины в винном соусетелятина в вине

Состав: 100 мл. красного вина, желательно сухого, приблизительно пол килограмма свежей телятины, 2 шт. репчатого лука, немного растительного масла, соль по вкусу и различные пряности, какие нравятся.

Приготовление: телятину нарезать небольшими кубиками, тушить пока не станет мягкой. Лук порезать колечками и добавить в мясо, также туда долить немного воды и высыпать соль со специями. Тушим мясо еще около 10 минут, потом добавляем вино и тушим еще 5 минут.

низкокалорийный салатРецепт низкокалорийного зеленого салата с брынзой

Состав: зеленый лук, листья салата, укроп и петрушка, огурец, приблизительно 3 столовые ложки сметаны, желательно с низкой жирностью, 200 гр. брынзы, соль, приправы.

Приготовление: всю зелень мелко режем, огурец режем небольшими ломтиками, брынзу нужно натереть на крупной терке, при желании можно порезать небольшими кубиками, все смешиваем, добавляем соль, специи, приправляем сметаной. Салат готов.

Рецепт низкокалорийного омлета с грибаминизкокалорийный омлет с грибами

Состав: ½ стакана шпината, 3 куриных яйца, ½ стакана мелко порезанных шампиньонов, немного оливкового масла, зелень по желанию, соль и специи по вкусу.

Приготовление: взболтайте венчиком три куриных яйца, грибы поджарьте на сковородке, за 3 минуты до готовности к грибам добавьте шпинат, после выливаем в эту массу заготовленные яйца, посолите и приправьте специями. Когда блюдо будет готово, посыпьте порубленной зеленью.

низкокалорийный салат ЦезарьРецепт низкокалорийного  «Цезаря»

Состав: приблизительно 80 грамм куриной грудки (без кожицы), нарезанные листья салата «ромен», около 50 гр., два помидора черри, пармезан натертый на мелкой терке, приблизительно ¼ стакана, сухарики из хлеба с отрубями, заправка – 2 ложки оливкового масла и немного лимонного сока, соль, перец.

Приготовление: куриную грудку отварить и порезать на небольшие кусочки, добавить листья салата, разрезанные на половинки помидорки, перемешать, добавить соль и перец, посыпать все сухариками и сыром, заправить маслом и лимонным соком, еще раз перемешать.

Краткая информация о записи

Заголовок

Рецепты низкокалорийных блюд: вкусно и полезно

Описание

Рецепт самых низкокалорийных и вкусных блюд. Низкокалорийные салаты, мясо и супы.

Оставьте свой комментарий:

za-edoy.ru

Низкокалорийные рецепты с грибами

Постный плов с грибами и овощами

Диетологи утверждают, что употребление риса в умеренных количествах благотворно влияет на здоровье человека. Данный продукт также обладает абсорбирующими свойствами, выводит токсины из организма. Поэтому постный плов с грибами и овощами можно отнести к числу настоящих диетических блюд, полезных для здоровья.

Ингредиенты

  1. Рис длиннозерный – 400 грамм (2 стакана).
  2. Свежие помидоры средней величины – 3 штуки.
  3. Небольшие баклажаны – 3 штуки.
  4. Репчатый лук – 2 маленькие головки.
  5. Растительное масло – 100 мл.
  6. Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 грамм.
  7. Соль и приправы – по вкусу.
  8. Вода – 400 мл

Приготовление

Шаг 1.Рис промыть и залить холодной водой.

Шаг 2. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками по полтора сантиметра, затем засыпать солью.

Шаг 3. Нарезать вымытые помидоры (примерно на 8 частей каждый).

Шаг 4.Репчатый лук очистить и нарезать кубиками или четверть-кольцами.

Шаг 5. Грибы тщательно промыть под проточной водой и нарезать. Шампиньоны можно разрезать на четвертинки, а вешенки – соломкой.

Шаг 6.Слить с риса воду и выложить его на дно кастрюли или казана.

Шаг 7. Баклажаны немного отжать, промыть водой, чтобы ушла лишняя соль, и положить слоем поверх риса в кастрюлю.

Шаг 8. Следующим слоем уложить нарезанный лук.

Шаг 9. Поверх лука равномерно распределить грибы.

Шаг 10. Последним слоем уложить помидоры.

Шаг 11. Полить ингредиенты растительным маслом, а после этого добавить воду.

Шаг 12. Уложенные ингредиенты сверху приправить солью и специями. Особенно вкусным получается плов, приправленный сушеным чесноком, барбарисом, куркумой, шафраном.

Шаг 13. На медленном огне варить плов практически до готовности, то есть рис должен получиться слегка сыроватым и не разваренным. Обычно таким он становится через 20-30 минут.

Шаг 14. Снять плов с огня. Теперь он должен отстояться полчаса в теплом месте.

Шаг 15. Не перемешивая ингредиенты, выложите плов в тарелку. Блюдо готово. Наконец, можно по достоинству оценить его вкус.

Низкокалорийные закуски

Рецепты блюд для низкокалорийной диеты

DIETA.RU - август 2007

Фаршированные грибы

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Грибы – 500 г

Нежирная сметана – 3 ст. ложки

Тертый сыр – 2 ст. ложки

Рубленый зеленый лук – 2 ст. ложки

Низкокалорийный майонез – 2 ст. ложки

Низкокалорийная салатная заправка на основе уксуса – 2 ст. ложки

Хлебные крошки – 3 ст. ложки

Острый перечный соус – 2-3 капли (по желанию)

Приготовление:

  1. Положите все ингредиенты в салатник и смешайте.
  2. Удалите у грибов ножки.
  3. Смажьте противень кулинарным жиром и выложите шляпки грибов.
  4. Нафаршируйте грибы смесью и запекайте грибы 5 минут или пока они не станут светло-золотистыми.

Количество порций: 3

Состав 1 порции: калорийность – 50 калорий, жиры – 2 г, углеводы – 6 г.

Печеные помидоры с грибами и яйцами

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Помидоры среднего размера – 300 г

Молотые сухари – 20 г

Растительное масло – 20 г

Грибы – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Зелень – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите грибы и яйцо.
  2. Порежьте грибы и яйцо, порубите зелень. Все смешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  3. У помытых помидоров срежьте верхушки и выньте сердцевину.
  4. Наполните их фаршем и поместите на сковороду, сбрызнутую маслом.
  5. Поместите в духовку и запеките. Готовые помидоры можно посыпать рубленой зеленью.

Количество порций: 6

Состав 1 порции: калорийность – 76 калорий, жиры – 5 г, углеводы – 5 г, белки – 3 г.

Маринованный репчатый лук

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Репчатый лук – 400 г

Уксус – 150 г

Растительное масло – 20 г

Гвоздика – 2 шт.

Перец – 5 горошин

Лавровый лист – 2 шт.

Сахар – 2 г

Соль – 10 г

Петрушка – 20 г

Приготовление:

  1. Смешайте уксус, масло, гвоздику, перец, лавровый лист, сахар и соль в небольшой кастрюле.
  2. Лук порежьте кольцами.
  3. Маринад нагрейте и залейте им лук.
  4. Дайте луку настояться в течение 1 часа.
  5. Слейте маринад и украсьте лук зеленью петрушки.

Количество порций: 6

Состав 1 порции: калорийность – 67 калорий, жиры – 3,5 г, углеводы – 8,7 г, белки – 1,4 г.

Баклажаны с чесноком

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Баклажаны – 500 г

Чеснок – 1 головка

Корень петрушки – 60 г

Корень сельдерея – 60 г

Помидоры – 150 г

Растительное масло – 3 ст. ложки

Зелень (кинза и укроп) – 20 г

Перец и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Снимите с баклажанов кожицу. Сделайте с одной стороны продольный разрез и удалите мякоть с семенами.
  2. Баклажаны опустите в подсоленную кипяченую воду комнатной температуры на 10-15 минут, чтобы удалить горечь. Затем вытащите их из воды и отожмите руками.
  3. Измельчите мякоть баклажана, чеснок, коренья и зелень. Посолите, поперчите.
  4. Поджарьте полученную смесь на растительном масле.
  5. Нафаршируйте баклажаны готовой смесью.
  6. Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте ее. Разложите баклажаны на сковороде разрезами вверх. Туда же положите очищенные помидоры, разрезанные пополам. Посолите, подлейте воды, посыпьте зеленью и потушите 5 минут.

Количество порций: 9

Состав 1 порции: калорийность – 82 калории, жиры – 6 г, углеводы – 6 г, белки – 1,4 г.

Икра «Деревенская»

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Грибы – 500 г

Репчатый лук – 3 шт.

Кислые яблоки – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Хлеб – половина батона

Соль – 10 г

Сахар – 5 г

Уксус – 1 ст. ложка

Растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Отварите грибы.
  2. Замочите хлеб в воде и отожмите.
  3. Проверните через мясорубку грибы, лук, очищенные яблоки, помидоры и хлеб.
  4. Смесь посолите, поперчите, добавьте немного сахара, заправьте уксусом и растительным маслом.

Количество порций: 15

Состав 1 порции: калорийность – 93,7 калорий, жиры – 2 г, углеводы – 15,9 г, белки – 4,15 г.

Закуска «сельдь с овощами»

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Филе сельди – 2 шт.

Редис – 8-10 шт.

Огурцы – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Горчица

Приготовление:

  1. Филе сельди, очищенное от костей, порежьте кубиками размером примерно 2-3 см. Смажьте каждый тонким слоем горчицы.
  2. Огурцы порежьте тонкими ломтиками, а помидор и лук – на 4-5 долек. Редиски оставьте целыми.
  3. Насадите подготовленные ингредиенты на шпажки, чередуя овощи и кусочки сельди.
  4. Воткните шпажки в куски хлеба и разложите на блюде.

Количество порций: 9

Состав 1 порции: калорийность – 51 калорий, жиры – 2,6 г, углеводы – 3,8 г, белки – 3,15 г.

Икра из кальмаров и соленых огурцов

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Кальмары – 200 г

Соленые огурцы – 400 г

Репчатый лук – 150 г

Томатная паста – 20 г

Растительное масло – 40 г

Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите кальмаров от пленки и отварите в подсоленной воде 3-5 минут. Охладите и нарежьте соломкой.
  2. Соленые огурцы порежьте и немного отожмите.
  3. Репчатый лук мелко порубите и обжарьте. Добавьте огурцы и томатную пасту и жарьте еще 20-25 минут. Поперчите.
  4. Охладите икру, положите кальмары и перемешайте.

Количество порций: 8

Состав 1 порции: калорийность – 86 калорий, жиры – 6 г, углеводы – 2,8 г, белки – 5,2 г.

Заливные креветки

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Креветки – 500 г

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 60 г

Корень сельдерея – 60 г

Репчатый лук – 1 шт.

Рыбные отходы – 500 г

Желатин – 1 ¼ ч. ложки

Яйцо – 1 шт.

Лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 3-5 минут.
  2. Сварите крепкий бульон из рыбных отходов с луком, морковью, кореньями и специями (лавровый лист, перец горошком).
  3. Процедите бульон, добавьте размоченный желатин и прокипятите.
  4. Очистите креветки от панциря, нарежьте и выложите в салатник.
  5. Сверху разложите полукружия вареного яйца и лимона без косточек.
  6. Залейте желе и поставьте в холодильник.

Количество порций: 8

Состав 1 порции: калорийность – 78 калорий, жиры – 2 г, углеводы – 2,65 г, белки – 12,5 г.

Закуска из морской капусты

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Консервированная морская капуста – 250 г

Соленые или маринованные грибы – 1,5 стакана

Низкокалорийный майонез – 4 ст. ложки

Яйца – 2 шт.

Мелко порубленный зеленый лук – 4 ст. ложки

Приготовление:

  1. Грибы промойте, нарежьте кусочками и смешайте с морской капустой.
  2. Отварите яйца, порежьте кубиками и добавьте к грибам с капустой.
  3. Заправьте салат майонезом и зеленым луком.

Количество порций: 7

Состав 1 порции: калорийность – 69 калорий, жиры – 5,7 г, углеводы – 0,5 г, белки – 4 г.

Огурцы, фаршированные шампиньонами

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Огурцы – 300 г

Шампиньоны – 80 г

Репчатый лук – 2 шт.

Шпик – 30 г

Кефир или простокваша – 100 г

Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Порежьте лук, грибы и шпик.
  2. Выложите на сковороду, посолите, поперчите и поджарьте до полуготовности грибов.
  3. Влейте кефир и потушите еще 15-20 минут.
  4. Очистите огурцы от кожуры, разрежьте вдоль и удалите семена.
  5. Остудите фарш и нафаршируйте огурцы.

Количество порций: 6

Состав 1 порции: калорийность – 65,5 калорий, жиры – 5 г, углеводы – 3,9 г, белки – 1,7 г.

Диетические рецепты на все случаи жизни

Похудей и выиграй Италию!

  • 12 ужинов быстрого приготовления калорийностью 450-500 ккал
  • Детоксикация и снижение веса
  • Диета для лечения ожирения и ускорения обмена веществ
  • Диета – единственное средство спасения или бесполезное занятие?
  • Жиры, помогающие похудеть
  • Идеи завтраков калорийностью 300 ккал
  • Идеи обедов для работы калорийностью 300 ккал
  • Идеи обедов калорийностью 450 ккал
  • Как сделать диету вкуснее?
  • Низкокалорийное питание вне дома
  • Низкокалорийные десерты
  • Низкокалорийные перекусы
  • Низкокалорийный полдник
  • Оптимальная программа похудения
  • Очень низкокалорийные диеты
  • Правила перехода на низкожировое питание
  • Разумная стратегия сохранения стройной фигуры
  • Сбросы-наборы веса
  • Экологически чистая диета
  • Преимущества низкожировой диеты, богатой сложными углеводами и клетчаткой
  • Вред краткосрочных строгих диет
  • Низкокалорийные десерты
  • Низкокалорийные завтраки
  • Низкокалорийные закуски
  • Низкокалорийные мучные блюда
  • Низкокалорийные мясные блюда
  • Низкокалорийные напитки
  • Низкокалорийные овощные блюда
  • Низкокалорийные салаты
  • Низкокалорийные соусы и заправки
  • Низкокалорийные супы

Коллекция рецептов низкокалорийных блюд

Диеты от А до Я

Коллекция рецептов низкокалорийных блюд

Таблица калорийности продуктов

Меню разгрузочной недели

Индивидуальное меню разгрузочной недели

Грибной крем-суп : низкокалорийные рецепты

Классический грибной крем-суп делается на жирных сливках, со сливочным маслом и мукой. Я вам предлагаю не совсем обычный рецепт такого супа, менее калорийный, но при этом не менее вкусный. Не всегда то, что очень вкусно – очень вредно и калорийно))) Примерная калорийность моего супа 30 ккал на 100 гр. (б 2,07; ж 1,5; у 2,07). Хотя классический грибной крем-суп тоже не безумно калорийный, намного важнее, что снижение калорийности идет в основном за счет жиров. Приготовление простейшее, минимум рукоприкладства)))

Что потребуется:

Грибы 500 гр.

Сырок плавленый для супа (с грибами или с луком) – 1шт.

Овсяные хлопья 4 ст. ложки

Вода 1,5 л.

Соль

Вместо 1 сырка можно использовать 10% сливки 200 гр, эта замена по калорийности будет практически равнозначной, и немного изменится процесс (я напишу об этом ниже). Возможно, кто-то захочет заменить т.к. в составе сырка есть спорные добавки и, допустим для детей, лучше варить со сливками (с хорошим составом))).

Но мне по вкусу больше нравится с сырком.

Грибы промыть, порезать и положить в кипящую подсоленую воду, варить на среднем огне 10-15 мин. т.к. нам нужен хороший грибной бульон (это про шампиньоны, другие грибы – время по необходимости, до готовности и возможно даже на втором)

Бульон с грибами перелить в другую кастрюлю через дуршлаг. Если блендер погружной кастрюлю берем большего размера, чем нужно. Грибы оставляем в дуршлаге.

В бульон добавляем сырок и хлопья, варим на среднем огне. Время варки в зависимости от хлопьев, до их полной готовности и они должны развариться, максимум 20 мин.

Добавляем грибы: все, половину, маленькую часть или не добавляем вообще – решаем сами. Я добавляю маленькую часть, большую оставляю кусочками, мне так нравится.

Измельчаем суп блендером, у меня блендер погружной, измельчаю сразу и прямо в кастрюле. Измельчаем до ровного кремового состояния.

Добавляем оставленные грибы (и сливки, если суп не с сырком), пробуем на соленость, досаливаем, доводим до кипения и варим суп еще 5 минут.

Все, суп готов!

Дополнительно, для всех, подать гренки или сухарики и отдельно поджаренный до золотистого цвета лук. Для нас тоже можно сухарики, если они просто сушеные в духовке и из зернового или отрубного хлеба, калорийность супа это позволяет)))

Приятного аппетита!

Низкокалорийные блюда из грибов

ОН И ОНА КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ МОДА ДОМ И СЕМЬЯ ЗНАМЕНИТОСТИ СВАДЕБНАЯ РУБРИКА КАРЬЕРА И ОБРАЗОВАНИЕ ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Низкокалорийные рецепты

Запеченная куриная грудка с тыквенно-апельсиновым соте (ужин)

на 100 г 85.33 ккал Б/Ж/У 7.87/4.24/5.03

Что нужно (на 2 порции):

Показать полностью..

1 куриная грудка (без кожици и костей, 2 филе)

2 апельсина

2 ст.л. подсолнечного масла

500 г тыквы

1 ст.л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

2 ч.л. смеси специй (перец чили, паприка, корица, орегано)

1 ч.л. сухого чабреца (по желанию)

соль, свежемолотый разноцветный перец

1. Приготовим маринад для курицы. В миску с куриным филе добавить подсолнечное масло, цедру и сок одного апельсина, 2 ч.л. смеси пряностей. Хорошо размешать. Оставить на ночь (или минимум на 3-4 часа). Не солить!

2. Со второго апельсина срезать цедру и, с помощью острия ножа, извлечь дольки, отделяя их от всех пленок и перепонок. Собирите филе апельсина и весь сок в мисочку.

3. Куриное филе сложите в форму для запекания и залейте оставшимся маринадом (у меня специальная формочка из фольги, но вы можете использовать любую жаропрочную форму). Запекайте в разогретой до 240 С духовке около 50 мин.

4. Тем временем, тыкву очистите от корки и семян, мякоть нарежьте небольними кубиками. Дольку чеснока раздовите лезвием широкого ножа. В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, обьжарьте в нем чеснок до румяности и удалите. Положите в чесночное масло тыкву и обжаривайте со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте сок и филе апельсина, посолите, поперчите, добавьте чабрец. Тушите до мягкости тыквы на медленном огне около 15 мин.

5. Подавайте куриную грудку с теплым тыквенным соте, украсив чабрецом.

Приятного аппетита!

Еще записи по теме

actibo.ru