Гнезда из макарон с мясным фаршем рецепт с фото. Блюда из макарон гнезда


Гнезда из макарон - невероятно вкусное, сытное и эффектное блюдо!

Чтобы накормить семейство сытным ужином, всего и надо иметь пачку макарон, полкило фарша и ароматный соус — минимум для приготовления вкусной пасты. А вот чтобы действительно удивить домочадцев, мы предлагаем приготовить гнезда из макарон в духовке

. Вкусно, сочно и необычайно нарядно!

Гнезда из макарон с фаршем

Чтобы гнезда в процессе приготовления не развалились, макаронные изделия должны быть исключительно из твердых сортов пшеницы, причем варить их долго не нужно: для предварительной тепловой обработки хватит 1–1,5 минуты в кипятке.

Ингредиенты

  • - 12 гнезд из макарон (капеллини)
  • - 2 луковицы
  • - 1 крупная морковь
  • - 700 г мясного фарша
  • - 250 г твердого сыра
  • - соль, перец по вкусу
  • - свежий или сушеный базилик
  • - 2 ст. л. томатной пасты
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1 ст. горячего бульона или воды

Приготовление

В мясной фарш добавьте одну мелко-мелко нарезанную луковицу. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченный свежий базилик или горсть сушеного и тщательно всё перемешайте.

Мелко нарежьте вторую луковицу, морковь натрите. Обжарьте овощи на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте измельченный чеснок, соль, специи по вкусу и томатную пасту. Потушите овощи под крышкой еще 5 минут. Полученный соус выложите в форму для запекания.

В кастрюльке вскипятите воду и после закипания аккуратно поместите в один слой гнезда на 1 минуту. Достаньте шумовкой и, стараясь не повредить форму, выложите на овощную подушку. Те же манипуляции проделайте с оставшимися гнездами.

Начините гнезда фаршем, влейте 1 ст. горячего бульона или воды (жидкость должна на 2/3 покрыть гнезда, если недостаточно — долей). Отправьте блюдо запекаться при температуре 180–200 °С в течение 20 минут. После чего форму достаньте, посыпьте гнезда тертым сыром и верните в духовку еще на 5–7 минут.

Сочная вкуснятина под сырной корочкой готова!

источник

zakustom.com

Гнезда из макарон с фаршем

гнезда из макарон с фаршем

Замечательно, когда блюда не только вкусные, но и красиво оформлены. Такой обед и аппетит улучшит, и настроение поднимет. Об одном из таких блюд мы сейчас и поговорим и расскажем, как готовить гнезда из макарон с фаршем.

Рецепт макарон «Гнезда с фаршем»

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • макаронные гнезда – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Мелко крошим лук, а морковь трем на крупной терке. На растительном масле обжариваем половину лука и морковь до состояния полуготовности. Теперь вливаем в сковороду с овощами 400 мл воды, добавляем сметану и по вкусу подсаливаем. Доводим соус практически до кипения, как только появились первые пузырьки, сковороду снимаем с огня.

В фарш добавляем вторую половину лука, соль и перец, вымешиваем. Макаронные гнезда опускаем в кипящую подсоленную воду примерно на 1 минуту. Важно, чтобы они не развалились и держали форму. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее макаронные гнезда, в центр каждого из них кладем фарш, сверху поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем гнезда из макарон с фаршем в духовке при температуре 180 градусов минут 30.

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • гнезда из макарон – 5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свино-говяжий фарш – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сливки 20 %-ной жирности – 3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

В глубокую сковороду выкладываем макаронные гнезда. В фарш добавляем измельченный лук, соль и специи по вкусу, а затем перемешиваем. Выкладываем полученную массу в центр каждого гнезда. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.

Соединяем сливки, томатную пасту, специи и соль. Гнезда посыпаем луком и морковью, а затем заливаем полученным соусом. Доливаем воду, ее должно быть столько, чтобы гнезда были практически покрыты ею. Ставим гнезда в сковороде на огонь, как только жидкость закипит, огонь уменьшаем до минимума и доводим блюдо из макарон до готовности.

Гнезда из макарон с фаршем и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • гнезда из макарон – 6 шт.;
  • фарш говяжий – 400 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Измельчаем лук. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук и подготовленный фарш. Обжариваем до готовности. На крупной терке натираем плавленый сыр. Если он слишком мягкий, то предварительно его можно подержать минут 10 в морозилке. В готовый фарш добавляем 50 мл воды, тертый плавленый сыр, соль и специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем и тушим минуты 2.

В подсоленной воде с добавлением растительного масла отвариваем макаронные гнезда до готовности. Следите, чтобы они не развалились, переваривать их нельзя. Затем выкладываем их на тарелки, сверху размещаем начинку, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • макаронные гнезда – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свинина – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • соль, перец – по вкусу.
гнезда из макарон с фаршем в мультиварке

Приготовление

Свинину вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем полученную массу. На дно мультиварки выкладываем макаронные гнезда, сверху кладем фарш, вливаем воду, чтобы она покрыла наши гнезда, подсаливаем по вкусу. Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «Плов». Как только прозвучал сигнал, оповещающий об окончании процесса приготовления, посыпаем гнезда тертым на мелкой терке сыром. Минуты через 2-3 блюдо будет готово.

Любите макароны, тогда меню можно разнообразить новым блюдом и приготовить спагетти с фаршем.

 

womanadvice.ru

Макаронные гнезда.Вкусно. Сытно.

 

Добрый вечер, дорогие читатели!

Сейчас в супермаркетах такое разнообразие макаронных изделий, просто разбегаются глаза. В этом большом ассортименте есть макаронные гнезда, из которых я предлагаю сегодня приготовить вкусное блюдо.

Рецепт приготовления макаронных гнезд не сложный, нужно только правильно купить их, т.е. если задумали приготовить, покупайте изделия из твердых сортов пшеницы. Гнезда варят, готовят к ним начинку, соус и запекают в духовке. (Начинка может быть из мяса, различного фарша, смеси овощей, грибов и даже морских коктейлей. Здесь можно вовсю использовать свою фантазию).Все просто, но блюдо получается вкусным, сытным и не стандартно выглядит.

макароны гнезда, как приготовить гнезда?

Нам потребуется:

  • 1 упаковка макарон "гнезда"

Для начинки:

  • 100 — 140 г нежирной копченой грудинки или ветчины
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 — 3 помидора
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Для соуса:

  • 200 — 220 мл сливок
  • 150 г твердого сыра
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление.

Макароны  можете отварить согласно инструкции на упаковки, но она не всегда бывает, поэтому я расскажу вам о своем способе: как сварить макаронные гнезда?

макаронные гнезда

Подготовка к варке.

Осторожно вытащите из пакета макароны, чтобы не поломать. Возьмите рукав для запекания и нарежьте из него квадраты размером, чтобы поместилось одно гнездо, сверху плотно завяжите, сделайте несколько проколов.

В кастрюлю с кипящей, подсоленой водой опустите получившиеся пакетики, доведите до кипения и варите 3 — 4 минуты.Затем аккуратно их вытащите шумовкой, уберите бумагу, чтобы стекла вода и положите на противень смазанный растительным маслом.

макаронные гнезда

Подготовка к запеканию

 

Совет: если у вас есть формочки для запекания кексов, положите в них — так они лучше будут держать форму.

Затем готовим начинку. Помидоры помойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками.Грудинку также порежьте на небольшие кусочки.Чеснок почистите и размельчите.

Помидоры, грудинку, чеснок сложите в миску, перемешайте, посолите, добавьте перчик.

Теперь делаем соус для запекания. Зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите, мелко нарежьте.Сыр натрите на крупной терке.

В сотейник налейте сливки, добавьте сыр и варите помешивая приблизительно минуты 4. Затем добавьте зелень, перемешайте и сразу снимите с огня.

В центр каждого гнезда положите по одной столовой ложке начинки, полейте соусом.Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов, поставьте противень с гнездами и выпекайте  8 — 12 минут.

макаронные гнезда, макаронные гнезда рецепт

Макаронные гнезда

Готовые макаронные гнезда выложите на блюдо, украсьте зеленью, подайте с консервированными овощами.

Попробуйте приготовить это не хитрое блюдо, на первый взгляд, кажется, что готовить его долго, но это совсем не так.Для пробы можете приготовить с другой начинкой, если это будет фарш или грибы, обязательно обжарьте.

Приятного аппетита!  Буду весьма благодарна за оценку моих рецептов!

 

 

 

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Категория: Блюда из мяса Просмотров: 918

Гнезда из макарон с фаршем

Макаронные гнезда, запеченные в духовке, с мясным фаршем – это отличное блюдо для обеда или ужина. Причем такого блюда хватит на всю семью, оно получается очень вкусным и сытным. Гнезда из макарон с мясной начинкой к столу можно подавать со свежими овощами или на второе.

  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Гнезда из макарон – 4 шт.
  • Фарш мясной – 5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 1,5 стак.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные гнезда. Они варятся примерно 3-5 минут. Время варки зависит от производителя. Иногда гнезда долго варятся, уходит до 7 минут. Бывает, наоборот, развариваются быстро за 2-3 минуты. При этом гнезда должны быть полусырыми. Раскладываем гнезда по форме для запекания. Из горячей воды гнезда извлекаем шумовкой.

    Гнезда из макарон с фаршем

    Шаг 2. В мясной фарш разбиваем сырое яйцо, насыпаем соль и приправу. Хорошо перемешиваем фарш.

    Гнезда из макарон с фаршем

    Шаг 3. Морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками.

    Гнезда из макарон с фаршем

    Шаг 4. Морковь с луком обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут на слабом огне.

    Гнезда из макарон с фаршем

    Шаг 5. Добавляем в сковороду сметану и воду. Доводим соус до кипения и снимаем пенку.

    Гнезда из макарон с фаршем

    Шаг 6. Фарш делим на 4 части и раскладываем его по гнездам.

    Гнезда из макарон с фаршем

    Шаг 7. Сверху поливаем гнезда соусом и посыпаем горки из фарша тертым сыром.

    Гнезда из макарон с фаршем

    Шаг 8. Гнезда с начинкой запекаем в духовке примерно 45 минут до золотистой корочки. Посыпаем зеленью перед подачей к столу.

    Гнезда из макарон с фаршем

    Шаг 9. Ложкой разделяем горячие гнезда и раскладываем их по индивидуальным тарелкам, подаем к столу.

    Гнезда из макарон с фаршем

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

kormejka.ru

Фаршированные гнезда из макарон – рецепт с фото

Гнезда из макарон, фаршированные ароматным мясным фаршем и запеченные под сыром – вкусное сытное блюдо, которое нам очень нравится.

Ингредиенты

  • Гнезда из макарон 8 шт (200 г)
  • Фарш (говядина + свинина) 300 г
  • Лук 1 шт (150 г)
  • Яйцо 1шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.
  • Майоран сушеный 1 ч.л.
  • Сыр твердый 200 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Я использовала прямоугольную форму для запекания размером примерно 20*30 см.

  1. Лук и чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере.
  2. Сыр натереть на средней терке.
  3. В фарш добавить измельченные лук и чеснок, яйцо, специи, соль и перец. Хорошо вымесить.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  5. Гнезда из макарон отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Гнезда должны стать эластичными, но держать форму.
  6. Аккуратно выложить макаронные гнезда в форму.
  7. В середину каждого гнезда выложить фарш.
  8. Сверху блюдо посыпать сыром.
  9. Налить в форму 1 стакан воды, накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 5-10 минут.

Начинка в гнездышках получается очень ароматной! Приятного аппетита!

aromacook.ru

Гнезда из макарон с мясным фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гнезд из макарон с мясным фаршем на 6 порций :

Рецепт приготовления гнезд из макарон с мясным фаршем по шагам

Гнезда из макарон с фаршем запечённые в томатно-сливочном соусе под сырной «шапочкой» являются очень сочным, вкусным и сытным блюдом. Это простое и вкусное блюдо, несомненно станет прекрасным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Для приготовления гнезд с фаршем понадобится: макаронные изделия «гнезда», фарш, помидор, морковь, луковица, томатный соус, сливки, сыр, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Лук и морковь необходимо промыть, очистить и очень мелко нарезать, либо натереть на терке и пассировать на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Помидор бланшируется (заливается кипятком на 2-3 минуты, после чего горячую воду следует слить, и залить помидор на 1 минуту ледяной водой), после чего с него следует аккуратно снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками приблизительно 0,5 на 0,5 сантиметра.

В сковороду к обжаренным луку и моркови добавляется мясной фарш, нарезанный помидор, 2 столовые ложки томатного соуса, соль и перец по вкусу, все перемешивается и все жарится до готовности фарша (в течении приблизительно 10 минут).

Томатный соус необходимо смешать со сливками до достаточно жидкой консистенции (при необходимости можно добавить небольшое количество воды). Соус посолить и поперчить по вкусу.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Гнезда из макарон отвариваются в большом количестве подсоленной воды до полуготовности (около в 10 минут, в зависимости от инструкции на упаковке). Отваренные гнезда очень аккуратно вынуть из кастрюли шумовкой либо половником и выложить на предварительно смазанный маслом противень.

В середину каждого гнезда кладется по 2 столовые ложки мясной начинки. После этого гнезда поливаются по кругу и внутри соусом из томатного соуса и сливок и посыпаются тертым сыром.

Запекаются гнезда с начинкой в предварительно до 180 градусов разогретом духовом шкафу в течении 15-20 минут.

Запеченные гнезда с мясным фаршем в томатном соусе сервируются по тарелкам и подаются к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

44

5

282

1352

Мясной фарш

37

97

9

1055

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатный соус

1

0

6

32

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный горошек

0

0

1

6

всего в блюде:

114

149

316

3078

всего в 1 порции:

19

25

53

513

всего в 100 граммах:

9

12

26

249

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 28.06.2016

просмотров: 9105

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Гнезда из макарон с балыком и сырным соусом. Как приготовить макароны гнезда

Макаронные изделия есть в привычном для нас виде (рожки, ракушки…), но есть и в очень интересном виде. Вы, наверняка, встречали интригующие макароны в виде птичьих гнезд, но не знаете как их приготовить и красиво подать? Этот рецепт с фото, отобразив все этапы приготовления пошагово, поможет сделать вкусное и оригинальное блюдо — гнезда из макарон с балыком и сырным соусом. Такой соус отменно дополняет лапшу и делает банальное блюдо из макарон незабываемо вкусным.

Ингредиенты:

300 гр. лапши;

200 гр. балыка;

200 гр. твердого сыра;

2 ст. ложки сметаны;

2 зубца чеснока;

соль/перец;

укроп;

сливочное масло;

оливковое масло (можно подсолнечное).

Как сделать сырный соус с балыком

Готовим его на оливковом масле. Нарезаем соломкой балык.

Обжариваем, слегка подрумянив. Отставляем в сторону.

Чеснок измельчаем, обжариваем.

Добавляем сметану и размешиваем.

Добавляем балык и размешиваем, а потом, еще укроп и 100 гр сыра. Солим/перчим.

Прожариваем до полного растворения сыра.

Густоту разбавляем четвертью стакана воды. Кипятим около минуты.

Как приготовить гнезда из макарон

Лапшу-гнезда опускаем в кипящую соленую воду, доводим до готовности.

Выстилаем на блюдо соус. Отваренные макаронные гнезда порционно выкладываем поверх соуса, добавляем чуть сливочного масла. Слегка перемешиваем. Оставшиеся 100 гр сыра натираем поверх блюда.

Такие гнезда подойдут тем, кому стандартные макароны с кетчупом слегка приелись. Обязательно стоит уделить внимание белому соусу с сыром. В соединении с балыком, сырный соус, простые макароны превращает в блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол.

eda-offline.com