Горячие закуски простые рецепты. Горячие блюда и закуски


Горячие закуски, 2174 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Горячие закуски Рецепты приготовления с фото пошагово.

60 мин.

легко

Запеканка из филе трески с грибами

Порция запеканки из рыбного филе с грибами содержит около 423 килокалорий, 31,5 граммов белка, 28,6 граммов жира и 10 граммов углеводов.

30 мин.

легко

Омлет с грибами и ветчиной

Питательное, вкусное и полезное блюдо омлет с грибами и ветчиной содержит в одной порции около 539 килокалорий, 27,5 граммов белка, 45 граммов жира и 6,3 граммов углеводов.

45 мин.

легко

Жаренная картошка с грибами

Жаренная картошка с грибами - это простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Основные ингредиенты блюда - картошка, грибы, лук и немного растительного

30 мин.

средне

Шницель с грибами

Разнообразить грибное меню может шницель с грибами. Данное блюдо довольно просто в приготовлении и обладает приятным нежным вкусом.

45 мин.

средне

Куриные ножки, фаршированные грибами

Фаршированные грибами куриные ножки имеют приятный нежный вкус и сказочный аромат. Могут быть приготовлены как повседневной блюдо и могут скрасить практически любой банкет или праздник.

45 мин.

легко

Фаршированный лобстер с овощной соломкой

Вкусный лобстер, запеченный в духовке.

30 мин.

легко

Закуска из зеленых мидий и креветок

Изумительная закуска с морепродуктами.

15 мин.

легко

Теплый бутерброд с колбасой

Побалуйте себя вкусной закуской.

30 мин.

легко

Горячие бутерброды с сыром и грибами

Прекрасная горячая закуска из минимального количества ингредиентов.

30 мин.

легко

Запечённые грибы

С этим простым рецептом Вы легко можете приготовить запечённые грибы на ужин или даже праздничное мероприятие!

90 мин.

легко

Грибы, тушёные в сливках

Грибы, тушёные в сливках - это отличная закуска на любой праздник или даже на простой семейный ужин! Оцените этот рецепт скорее!

60 мин.

легко

Картофельные оладьи

Это блюдо, именуемое в народе драниками, самое сытное и простое в приготовлении. Картошечка-пюре, соединенная с сытной начинкой и превращенная в симпатичные оладки, сделает ваш обед необычайно вкусным

75 мин.

средне

Жульен с грибами

Этот ароматный классический жульен с грибами и сыром должна освоить каждая хозяйка. К тому же, когда рядом этот простой рецепт!

45 мин.

легко

Горячие бутерброды с курицей

Что может быть вкуснее классических горячих бутербродов с курицей? Их можно приготовить для просмотра фильма или подать на торжество!

90 мин.

средне

Торт из кабачков

Вы можете порадовать своих родных новым блюдом. Приготовьте для них этот торт из кабачков, чтобы сделать ужин более ярким!

30 мин.

легко

Горячие бутерброды с сыром и ветчиной

Горячим бутербродам с сыром и ветчиной самое место на столе во время обеда и ужина. А мы Вам поможем их приготовить!

Горячие закуски часто путают с основным горячим блюдом, тем не менее, между этими видами блюд существует множество отличий.

Например, горячие закуски имеют намного меньше размер порции, и служат только для перекуса перед главным блюдом. Тем не менее, они являются обязательным атрибутом любого праздничного стола.

Какие виды горячих закусок бывают?

  1. С мучной или хлебной основой. Такие закуски подаются на специальных тарталетках, гренках или блинчиках, благодаря чему они очень сытные и питательные.
  2. Соусные закуски. Они подаются в специальных горшочках небольшого размера.
  3. Миниатюрные порции блюда на общих тарелках. Это может быть что угодно. Главная особенность – небольшой размер, благодаря чему закуску можно просто взять рукой или переложить себе на тарелку с помощью вилки.

Горячие закуски на праздничный стол – это обязательный атрибут каждого банкета. Поэтому стоит отдельное внимание уделить изготовлению этого блюда, так как они придут на помощь, когда в гостей не будет возможности употреблять полноценное горячее блюдо, но захочется подкрепиться чем-нибудь вкусным и питательным.

Простые и вкусные горячие закуски на праздничный стол в домашних условиях обязательно запомнятся всем вашим гостям. С помощью этого блюда вы можете проявить фантазию и продемонстрировать кулинарные способности.

Что касается температуры подачи горячих закусок на день рождения и горячих закусок на банкет, то она не должна быть ниже 70-75 градусов Цельсия. А чтобы гостям было удобно есть, нужно обеспечить на столе необходимые условия, разложив перед ними специальные закусочные тарелки, ложки или вилки в зависимости от особенностей блюда и, конечно же, салфетки.

Среди хозяек, которые готовятся принимать в своем доме большое количество гостей, особенной популярностью пользуются пошаговые рецепты горячих закусок из лаваша, а также пошаговые рецепты горячих закусок из мяса. Если найти хороший рецепт с детальной инструкцией, тщательно следовать рекомендациям и правильно выполнять поочередность действий, у вас непременно получится кулинарный шедевр, который будет обладать отличными вкусовыми свойствами и прекрасно смотреться на праздничном столе.

Кроме этого, важно уделить отдельное внимание внешнему виду горячих блюд, так как на праздничном столе все должно быть идеально.

foodmaster.info

Горячие Закуски | Правильная Еда

Самые нежные блины на рисовой муке + свежая летняя начинка!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать самые вкусные и нежные, еще и безглютеновые блины на рисовой муке. Этот, как...

Овощные оладьи под летним соусом из помидоров — свежесть в каждом укусе!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы будем готовить овощные оладьи из кабачков с морковью и шпинатом под летним соусом из помидоров! Очень...

Разноцветные блины с тремя видами начинки!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как сделать цветные блины с тремя видами начинки. А все потому, что в...

Жареные креветки на гриле: рецепт средиземноморской кухни

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить жареные креветки на гриле. Это невероятно вкусно, быстро, просто и достойно...

Фасоль в томатном соусе: рецепт славянской кухни

Всем привет! С вами Вика Лепинг собственной персоной, и сегодня я поведаю вам, как приготовить фасоль в томатном соусе! Фасоль я люблю очень, она питательная,...

Низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой: рецепт на Масленицу

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня продолжу рассказывать, как готовить низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой....

Запеченные шампиньоны в духовке: как приготовить шампиньоны?

Запеченные шампиньоны в духовке — очень простое, очень вкусное, очень быстрое в приготовлении односложное блюдо, которое будет состоять или из одного или из двух ингредиентов...

Вегетарианский бургер со свекольной котлетой: фаст-фуд рецепты

Вегетарианский бургер со свекольной котлетой — отличная постная альтернатива классическим гамбургерам, которые так популярны в наши дни. Фаст-фуд рецепты я придумываю и пишу с постоянной...

Картошка по-деревенски: запеченные картофельные дольки

Картошка по-деревенски — запеченные картофельные дольки в духовке, которые порадуют вас быстротой и простотой приготовления и весьма приятным вкусом и ароматом! Очень легко делать, очень мало...

Лобио из фасоли по-мегрельски: рецепт грузинской кухни

Лобио из фасоли — рецепт грузинской кухни, который покорил меня простотой приготовления, ярким вкусом и степенью насыщения. Привезла я рецепт Лобио по-мегрельски прямиком из Грузии,...

Аджапсандал или Аджапсандали: кавказское блюдо из овощей

Аджапсандал или Анджапсандали — это кавказское блюдо из овощей, имеющее свой неповторимый вкус и аромат за счет подборки правильных специй и свежих трав. Это горячая...

Мексиканская Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком

Мексиканская Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком — один из самых вкусных завтраков или горячих закусок, которые я когда-либо ела. Свежий горошек с мятой,...

Жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами

Жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами — это один из самых вкусных завтраков, которые я придумала за последнее время. Это очень вкусно, необычно...

Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак

Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак ем я каждый день, а точнее каждое утро. Просто потому, что я обожаю авокадо и вкусно...

Пицца с грибами, с луком и сыром под чесночным соусом

Пицца с грибами, с луком и сыром под чесночным соусом — очередной простой, но гениальный шедевр итальянской кухни. Пицца с грибами, с луком и сыром под...

Пицца с помидорами Черри, с рукколой и с соусом Песто

Пицца с помидорами Черри, с рукколой и с соусом Песто — одна из самых вкусных пицц, что я когда-либо пробовала. Гармония простых вкусов чувствуется при первом же...

Овощи на мангале, салат из овощей-гриль

Овощи на мангале, овощи на гриле, овощи на костре или овощи на углях — все это одно и то же: ароматные, вкуснейшие овощи барбекю, приготовленных...

Шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой

Шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой — еще один вариант невредного и вкусного домашнего фастфуда. За основу я взяла рыбные роллы из ресторанов быстрого питания...

Фалафель в пите с хумусом

Фалафель в пите с хумусом — самый популярный и, как по мне, самый вкусный фастфуд в Израиле. Его делают на каждом углу любого израильского города, а...

Фалафель

Фалафель — еще одно вкуснейшее блюдо израильской и ближневосточной кухни. И, честно скажу, мое самое любимое. Это хрустящая закуска в виде обжаренных во фритюре шариков из...

Хумус из нута, или как приготовить Хумус в домашних условиях

Хумус из нута — самое знаменитое блюдо израильской и всей ближневосточной кухни, невероятно вкусное, полезное, сытное и довольно простое в воспроизведении, и сегодня я расскажу, как приготовить...

rightfood.net

Горячие закуски на праздничный стол, рецепты с фото

В меню горячих закусок можно включить множество самых разных блюд: от изысканных до фаст-фуда. Сырные, рыбные, мясные горячие закуски смогут раззадорить аппетит гостей перед началом новогоднего ужина. В этом году попробуйте поставить рядом с традиционными европейскими горячими закусок в пользу русских. Вспомните о подносах с расстегаями, порционной запеченной каше или жареной картошке со сливками и грибами.

 

Если ваша компания по преимуществу мужская, то не забудьте о вкусных горячих закусках из мяса. Для дам отлично подойдут горячие закуски из лаваша и какой-нибудь легкой начинки: творожного сыра, запеченных овощей. Ниже вы найдете коллекцию пошаговых рецептов с фото, которые помогут вам определиться с вашим новогодним меню.

Как правильно подать горячие закуски?

Рецепты горячих закусок на праздничный стол разнообразны. Разнятся и варианты ее подачи. В зависимости от способа приготовления и посуды, в которой их готовят, горячие закуски подаются на тарелке, на блюде, на порционной сковородке, в посуде из жаропрочного стекла. Обычно горячие закуски прошедшие термообработку подают на тарелках с правой стороны посетителя. Предварительно на стол кладут закусочные приборы. На тарелке подаются различные виды горячих бутербродов, жареные кабачки, картофельные котлеты.

 

На металлическом или фарфоровом блюде подают омлеты. При подаче омлетов на блюде на стол посетителя заранее кладут столовые приборы, полотняные салфетки и нагретые мелкие столовые тарелки. Тарелку подают с правой стороны посетителя, а омлет с левой. Перекладывают омлет с блюда на тарелку с помощью прибора для раскладки. Его раскрывают в виде лопатки. Яичницу, яичницу-глазунью, мозги с маслом и т. д. подают на порционных сковородках. Приносят их на подносе, поставив на подстановочную тарелку, застланную бумажной салфеткой. Подают с правой стороны посетителя, перед которым заранее положены закусочные приборы. Ручки сковородки должны быть направлены вправо и влево, чтобы не создавать для посетителя неудобств при еде.

Суфле, праздничную горячую закуску, подают сразу же после его приготовления, чтобы оно не осело. Готовят его в индивидуальных формочках или в посуде из жаропрочного стекла на несколько порций. Приготовленное в индивидуальных формочках суфле ставят на подстановочные тарелки с бумажной салфеткой. Подают с правой стороны посетителя с чайной ложечкой. Суфле, приготовленное в посуде из жаропрочного стекла, подают с левой стороны посетителя «в обнос». Перед посетителем заранее ставят нагретую тарелку и закусочные приборы.

 

Убирают тарелки и приборы, пользуясь подносом или рунным приемом. На поднос с его внутренней стороны ставят тарелки, причем в отдельную тарелку кладут приборы. Сковородки ставят одна на другую во второй ряд. Уборка одновременно тарелок и сковородок специальным приемом происходит так же, как в том случае, когда в левой руке несут три тарелки, причем на первую тарелку кладут пустые сковородки, на вторую приборы и остатки пищи, а на третью подстановочные тарелки.

Мы составили для вас подборки рецептов с фото:

Новогодние салаты 2016

Горячие мясные блюда на Новый год 2016

Новогодняя выпечка 2016

www.koolinar.ru

Горячие закуски - рецепты с фото на Повар.ру (915 рецептов горячих закусок)

Предлагаем вам узнать, как приготовить вкусные горячие закуски, рецепты разнообразны как по способу готовки, так и по набору ингредиентов. К примеру, в готовке можно использовать и духовку, и на кухонную плиту, и даже микроволновую печь или мультиварку. Независимо от выбранного вами способа, быстро и вкусно готовить горячие закуски по рецептам можно всегда, что особенно удобно, когда в ожидании главного блюда нужно «развлечь» желудки гостей. В этих же целях советуем использовать варианты, как сделать домашние горячие закуски на скорую руку. Сами по себе блюда такого плана могут включать в себя различные ингредиенты, такие как: мясные и рыбные продукты, овощи, грибы, сыры, мучные изделия и многое другое. Простой способ приготовления горячей закуски в домашних условиях понравится всем, ведь каждый вправе выбрать приглянувшийся ему вариант блюда. Читайте наши лучшие рецепты горячих закусок с фото — и готовьте в удовольствие!

Картофель фри в домашних условиях 4.7

Картофель фри в домашних условиях

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. ...далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Кабачки в мультиварке 4.2

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Колбасные "розочки" 4.7

Колбасные "розочки"

Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Шаурма (классический рецепт) 4.5

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Фарш в лаваше по-провански 4.5

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2017

Кальмары в кляре 4.4

Кальмары в кляре

Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. ...далее

Добавил: Alteredego 17.12.2012

Цветная капуста на пивной банке 4.6

Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2017

Хот-дог "Собака-кусака" 5.0

Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.04.2017

Лобио по-деревенски 5.0

Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2018

Острые крылышки к пиву 4.6

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2016

Баклажаны под сыром в духовке 4.2

Баклажаны под сыром в духовке

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Новогодний торт "Кукареку" 4.8

Новогодний торт "Кукареку"

Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт "Кукареку" и встречайте Новый год! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2016

Баклажаны по-французски в духовке 5.0

Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

Икра из цветной капусты 4.9

Икра из цветной капусты

Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Сказочная булка с яичницей внутри 3.9

Для быстрого и сказочно вкусного перекуса предлагаю приготовить булку с яичницей внутри, а также со шпинатом, помидорами черри и ломтиками жареного бекона! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Бургер с фрикадельками 5.0

Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Лодочки из кабачков с грибами в духовке 4.2

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как быстро и вкусно приготовить лодочки из кабачков с грибами в духовке. Кроме того, закуска прекрасна не только в горячем, но и в холодном виде. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2017

Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6

С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр... Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2017

Сардельки, фаршированные сыром и грибами 5.0

Бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день. Из простых и доступных продуктов можно приготовить ароматное и сытное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Рулет "Лазанья" в чесночном хлебе 5.0

Хотите оригинальный рецептик "Лазаньи"? Я уверена, что такого вы еще не пробовали! Загляните в мой рецепт, чтобы узнать, как приготовить рулет "Лазанья" в чесночном хлебе! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2017

povar.ru