Как приготовить минтай — простые рецепты. Блюда и минтая


Как приготовить минтай - рецепты блюд на сковороде, в духовке

kak-prigotovit-mintaj-retseptyЗнаете, как приготовить минтай быстро и вкусно? Рецептов, приятно радующих множество — на сковороде, в духовке, и я с удовольствием ими поделюсь. Минтай, рыба популярная не только у нас, в России, но и в других странах. Возможно поэтому к нам пришло много блюд оттуда, например, из Китая. 

Минтай – океаническая рыба семейства тресковых. У мяса рыбы высокая пищевая ценность. Много витамина А, РР, калий, сера, фосфор, йод, кобальт и фтор. Присутствуют жирные кислоты Омега, что полезно для сердечка – весьма полезная рыбка! Для тех, кто озабочен лишним весом, минтай просто сущая находка – калорий мало, а полезных свойств много.

Как приготовить минтай 

Рыбка вкусная, и цена приятно радует, что важно. Блюда можно приготовить в будни, и для праздника найдется рецептик. Готовят из рыбы горячие и холодные закуски, котлеты, запеканки, суфле – да все, что угодно.

Единственный недостаток, на мой взгляд – отсутствие ярко выраженного вкуса. Но пусть это не пугает, с различными соусами он будет куда как хорош!

Минтай, тушеный с копченой грудинкой 

Берем:

  • Минтай – 800 гр.
  • Грудинка копченая —  150 гр.
  • Молоко – пол литра.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зеленый лук, порезанный – 2 ст. ложки.
  • Зелень петрушки, укропа – по 1 чайной ложке.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Соль и черный перец – возьмите по вкусу.

Как приготовить минтай:

  1. Рыбу почистите, разделайте её на филе или нарежьте на порционные кусочки. Посыпьте частью зелени, солью и перцем.
  2. В глубокую посуду влейте молоко и смешайте с мукой – хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  3. Грудинку нарежьте кубиками и немного обжарьте на сковороде, добавьте мелко порезанный репчатый лук и вновь немного обжарьте на сильном огне.
  4. В жаровню сложите рыбу, половину обжаренной грудинки с луком, залейте молоком с мукой, сверху посыпьте зеленым луком и тушите на маленьком огне примерно 20–30  минут. Можно тушить и в духовке.

 минтай

Трубочки из минтая на сковороде

Понадобится:

  • Минтай, можно заменить другой рыбой – 300 гр.
  • Сыр  плавленный – 40 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Панировочные сухари, растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Разделайте рыбу на филе, пропустите через мясорубку.
  2. Натрите на мелкой терке плавленный сырок, добавьте в фарш, туда же майонез и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте  из готового фарша трубочки и, обваляв их в панировочных сухарях, обжарьте на сковороде в хорошо разогретом масле.

Обратите внимание, друзья, в данном рецепте блюда из минтая совсем не используется соль – благодаря майонезу и плавленному сырку, рыбные трубочки не требуют дополнительного присаливания. Но по желанию это можно сделать.

Минтай в овощном маринаде на сковороде

Понадобится:

  • Рыба – 1 кг.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Репчатый лук – 250 гр.
  • Сахар – пол  чайной ложки.
  • Уксус – 50 мл.
  •  Гвоздика, соль, лавровый лист, перец черный – возьмите по вкусу.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Мука.

Как приготовить минтай по данному рецепту:

  1. Рыбу очистите, нарежьте на небольшие порционные куски, сложите в миску, посолив и поперчив, оставьте мариноваться на полчаса.
  2. Обваляйте куски в муке и обжарьте с обеих сторон до готовности.
  3. Теперь сделаем маринад: натрите морковь на крупной терке, лук порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле в течение пяти минут.
  4. Затем добавьте томат, влейте на сковороду к овощам воду, потушите их минут 10.
  5. Приготовленным маринадом залейте рыбу, чтобы она полностью покрывала её. После того, как рыбка остынет, подержите часа три, чтобы минтай хорошо пропитался (можно в холодильник поставить).

Рыбку можно кушать горячей, и в холодном виде. В холодном она даже выигрывает.

блюда из минтая

Минтай в сметане — рецепт 

Возьмите:

  • Минтай – 3 филе.
  • Прованские травы – возьмите по вкусу, можно без них, но советую.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Соль, лавровый лист, черный перец – возьмите по вкусу.
  • Мука и растительное масло.

Как приготовить:

  1. Почистите рыбу, разделайте её на филе. Каждое филе посолите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до готовности. Переложите рыбу со сковороды в отдельную посуду.
  2. Нарежьте морковь крупными полосками, обжарьте её в том же масле, в котором жарили рыбу (если масла маловато, то добавьте — морковь не должна быть сухой).
  3. Когда морковь обжарится, выложите на нее рыбу и залейте сметаной, разведенной с водой, добавив соль (можно взять молоко вместо сметаны). Посыпьте сверху черным перцем и прованскими травами.
  4. Накройте сковороду крышкой и немного потушите рыбу, в самом конце положите лавровый лист (когда рыба настоится, его выньте).

Минтай с сыром и томатом в духовке

Подготовьте:

  • Минтай, филе – 600 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр творожный – 250 гр.
  • Лимонный сок – от половины лимона.
  • Зелень укропа и петрушки – 1 стакан, не пугайтесь, чем больше, тем лучше.
  • Соль и перец черный – возьмите по вкусу.

Как вкусно приготовить минтай в духовке:

  1. Филе помойте, немного обсушите бумажным полотенцем и сбрызните лимонным соком. Выложите на противень или другую плоскую форму.
  2. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Сыр тоже нарежьте. Разложите помидоры поверх филе, поперчите, посолите и посыпьте зеленью.
  3. Следующий слой сделайте из сыра. Поставьте в духовку и запекайте при 180 градусов, пока сыр не покроется красивой корочкой.

К рецептам приготовления минтая хочу добавить еще один: вкусные рулетики с сыром я нашла в интернете, надеюсь, они вам понравятся.

galinanekrasova.ru

Пошаговый рецепт минтая, секреты выбора

Минтай – одна из самых полезных и недорогих рыб. Он готовится очень просто, быстро, при правильном подходе получится еще и очень вкусно. Здесь собраны лучшие пошаговые рецепты блюд из минтая, которые точно порадуют!

Минтай – общие принципы приготовления

Минтай в магазинах обычно замороженный, поэтому ему нужно заранее оттаять. Желательно делать это правильно. Нельзя рыбу помещать в теплую воду или подогревать. Лучший способ – оставить на ночь в холодильнике. Далее тушку промыть, порезать. Можно разделать на филе или купить сразу его.

С чем готовят минтая:

•    с разными овощами;

•    сыром, майонезом, сметаной;

•    крупами.

Рыба любит разные специи, приправы, при мариновании получается нежная и сочная. Если минтая нужно потушить в соусе, то можно предварительно обжарить. При запекании в духовке рыбу просто выкладывают в форму с другими продуктами, заливают соусами, засыпают сыром. Готовится минтай быстро, обычно уходит около получаса. Если добавляется картофель или другие твердые овощи, нужно сделать сложный соус, то общее время может увеличиться.

Простой рецепт минтая (пошаговый для духовки)

В этом пошаговом рецепте минтай запекается под сыром. Рыбка получается просто восхитительная, пропитывается сметанным соусом, приобретает очень приятный аромат. Размер кусочков можно делать на свое усмотрение, но слишком крупно лучше не резать.

Ингредиенты

•    1 кг минтая;

•    150 г сметаны;

•    1 ч. л. горчицы;

•    1-2 головки лука;

•    долька чеснока;

•    120 г сыра;

•    5 мл масла;

•    соль, перец или приправы для рыбы.

Приготовление

1.    Промыть, разделать минтая на небольшие кусочки. Его можно полосовать поперек вместе с хребтом. Либо снять филе, готовить небольшие пластинки, как больше нравится. Можно порезать даже брусочками, они еще лучше пропитаются соусом. Скидываем все кусочки минтая в большую миску, в которой будет удобно размешивать рыбу.

2.    Натираем дольку чеснока в небольшую миску, добавляем чайную ложку горчицы, выкладываем сметану, приправляем все это специями. Можно просто добавить соль и поперчить. Либо используем приправы для рыбы или другие какие-нибудь смеси на свое усмотрение. Отлично сюда вписывается соевый соус, можно влить ложечку. Тщательно размешиваем.

3.    Перекладываем сметану к минтаю и теперь все это размешиваем с рыбой. Лучше делать руками, чтобы покрыть сметаной все кусочки. Оставляем минут на десять. Если времени много, то рыбу можно мариновать до суток, но только в холодильнике.

4.    Смазываем форму для запекания.

5.    Режем тонкими колечками репчатый лук. Мнем руками, чтобы он слегка выпустил сок. Выкладываем в качестве первого слоя в смазанную форму.

6.    Сверху кладем кусочки минтая в сметане. Весь соус со дна миски выгребаем, поливаем рыбу сверху.

7.    Ставим форму в погретую духовку. Готовим минтая при 200 градусах 15 минут.

8.    Сыр натираем крупно.

9.    Вынимаем рыбу, засыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, пока не появится румяная корочка.

Рецепт минтая (пошаговый с картошкой)

Картофель – самое популярное дополнение к рыбе. Это еще один пошаговый рецепт минтая в духовке. Блюдо удобно тем, что не нужно дополнительно готовить гарнир. Дополнительно сверху используется немного тертого сыра, но это необязательный ингредиент, можно готовить блюдо без него.

Ингредиенты

•    килограмм минтая;

•    6-8 картофелин;

•    2 головки лука;

•    170 г сметаны или майонеза;

•    масло, соль и перец;

•    0,5 лимона;

•    60-70 г твердого сыра.

Приготовление

1.    Можно просто соединить рыбу с картошкой и майонезом, переложить в форму и запечь. Но это не очень удачный вариант, так как картофель готовится дольше, минтай успеет пересохнуть. Лучше поступить немного другим способом. Клубни очищаем, режем пластинками по 3-4 миллиметра.

2.    Кипятим пару литров воды. Хорошо солим, закидываем подготовленный картофель и провариваем три минутки. Переливаем все в дуршлаг, пусть пластинки пока остывают.

3.    Минтая нарезаем небольшими кусочками, примерно со спичечный коробок. Выдавливаем на него лимонный сок.

4.    Теперь берем соль и перец, присыпаем кусочки рыбы.

5.    В этом блюде можно использовать сметану или майонез. Во втором случае оно будет жирнее. Можно смешать сметану вместе с майонезом. В общем, берем любой продукт и перекладываем к рыбе. Размешиваем.

6.    Очищаем лук, можно готовить это блюдо и без него. Режем тонкими полукольцами, оставляем пока на доске.

7.    Смазываем форму для запекания, раскладываем тонким слоем лук. Можно использовать кусок фольги в качестве подложки, чтобы потом не отмывать форму.

8.    Поверх лука раскладываем внахлест кусочки картофеля, которые к этому моменту уже успели немного остыть.

9.    Картофель специями приправлять не нужно, будет достаточно стекающих с рыбы приправ, но слегка присолить овощ нужно.

10.    Поверх картофеля раскладываем кусочки минтая, который уже успел слегка промариноваться. Остатки сока с рыбным соусом поливаем сверху, пусть пропитывают картофель.

11.    Прогреваем до двухсот градусов духовку, ставим форму с рыбой на 25 минут. За это время блюдо практически дойдет до готовности.

12.    Натираем кусочек сыра мелкой стружкой, чтобы он схватился тонкой корочкой и только слегка украсил блюдо.

13.    Вынимаем минтая с картофелем из духовки, слегка присыпаем сыром и запекаем еще минут 5-7, температуру прибавляем до 220 градусов.

Рецепт минтая (пошаговый в томате)

В этом пошаговом рецепте минтай готовится на плите.  Рыба тушится в очень вкусном соусе из помидоров с другими овощами. Если свежих томатов нет, то можно использовать пасту. Не менее вкусно получается с помидорами в своем соку.

Ингредиенты

•    700 г минтая;

•    3 помидора;

•    2 перца;

•    50 мл масла;

•    2-3 ложки муки;

•    400 мл воды или бульона;

•    морковка;

•    луковица.

Приготовление

1.    Минтая тщательно промыть изнутри и снаружи, нарезать на кусочки поперек, длина примерно по 3-4 сантиметра.

2.    Насыпать в тарелку пшеничную муку. Обвалять рыбу.

3.    Разогреть растительное масло на сковороде, огонь делаем сильный. Обжариваем минтая по минутке с каждой стороны, должна появиться румяная, но не горелая корочка. Перекладываем в сотейник или в небольшую кастрюльку, в которой будет удобно тушить блюдо.

4.    Очищаем головку лука, нарезаем овощ кубиками и выкладываем в разогретую сковородку с 2-4 ложками масла. Начинаем пассеровать.

5.    Очищаем морковку, натираем либо нарезаем тонкой соломкой, можно покрошить небольшими кубиками или кружочками. Выкладываем к луку. Слегка обжариваем вместе.

6.    Разрезаем пополам болгарские перцы, выбираем семена и внутренние створки, они не нужны. Мякоть нарезаем аккуратной соломкой. Можно покрошить кубиками, как и лук.

7.    Перекладываем болгарский перец к овощам, готовим еще минутку.

8.    Помидоры надрезаем крестом со стороны носика. Окунаем в крутой кипяток на минуту. Перекладываем в миску и заливаем холодной водой. Снимаем кожицу, которая после этих манипуляций должна легко расстаться с плодом.

9.    Очищенные томаты нарезаем небольшими кубиками, перекладываем к обжаренным в сковороде овощам. Тушим все это около пяти минут.

10.    Разбавляем овощи рыбным или овощным бульоном. Но можно использовать просто воду. Чтобы не затягивать процесс приготовления соуса, можно отмерить кипяток из чайника.

11.    Даем томатному соусу закипеть, кладем соль, перчим, добавляем любые приправы.

12.    Перекладываем овощную массу с соусом в сотейник или в кастрюльку к обжаренным кусочкам минтая.

13.    Накрываем посудину, ставим на маленький огонь и тушим 15-20 минут.

14.    В конце блюдо заправляем лавром, кладем свежую зелень. В качестве гарнира используем отварной рис, гречку, картофель.

Рецепт минтая (пошаговый с овощами)

В этом пошаговом рецепте минтая снова участвует духовка. В ней готовить рыбу просто, она получается сочная и нежная. По желанию какие-то овощи можно исключить. Берем просто тушки или филе, получится отлично в любом варианте.

Ингредиенты

•    1 кг минтая;

•    две луковицы;

•    морковка;

•    два перца;

•    три помидора;

•    лимон;

•    3 ложки майонеза;

•    100 г сыра;

•    специи;

•    2 ложки масла.

Приготовление

1.    Рыбу разделать на филе, нарезать кусочками сантиметров по пять, натереть специями и полить лимонным соком.

2.    Добавить к минтаю майонез, размешать, оставить мариноваться минут на 20-30, пока подготовим овощи.

3.    Нарезать репчатые луковицы, натереть морковку, добавить к ним растительное масло, размешать, присолить и переложить в форму.

4.    Поставить овощи на 10 минут в духовку, прогретую до 200 градусов, пусть немного подпекутся.

5.    Нарезаем соломкой болгарский перец. По желанию можно порезать один цукини или баклажан, они тоже прекрасно сочетаются с минтаем.

6.    Помидоры режем кружочками.

7.    Вынимаем форму с овощами из духовки, засыпаем сверху болгарский перчик, выравниваем слой.

8.    Теперь выкладываем кусочки минтая в соусе.

9.    Сверху на рыбу укладываем слой из порезанных помидоров.

10.    Возвращаем форму в духовку, готовим рыбу под овощами двадцать минут.

11.    Сыр натираем крупной стружкой.

12.    Вынимаем минтая из духовки, посыпаем блюдо сверху тертым сыром.

13.    Повторно отправляем в печь. Теперь температуру можно прибавить до 220 градусов, чтобы корочка появилась быстрее и красиво подрумянилась.

14.    Готовим минтая еще 8-10 минут, вынимаем и подаем к столу вместе с овощами.

Минтай – полезные советы и хитрости

•    Лимон – самое беспроигрышное дополнение к рыбе. Он дает прекрасный вкус, отлично пропитывает продукт. Можно смешивать лимонный сок с медом, соевым соусом, горчицей и оливковым маслом.

•    Если минтай отходит от косточек, но посторонних запахов еще нет, продукт можно использовать.  Для большей безопасности можно вымочить куски в слабом растворе уксуса или марганцовки.

•    Неприятный рыбный запах с рук и посуды отлично убирает лимон. Но также для этого можно использовать кофе или его гущу.

zhenskoe-mnenie.ru

7 замечательных блюд из минтая

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Минтай – это не только полезный продукт, но и очень вкусный. К тому же в этой рыбе практически нет мелких костей, что делает ее употребление намного приятней.

Рыбка прекрасно сочетается с разными овощами, соусами и специями, подходит к любым крупяным гарнирам.

Особенно удается дружба минтая с луком и майонезом.

Минтай в духовке с майонезом и луком – общие принципы приготовления.

В продаже чаще встречаются замороженные тушки или филе минтая. В любом случае перед приготовлением рыбу нужно правильно оттаять. Нельзя помещать продукт в теплую воду или подогревать в микроволновой печи. Лучше всего оставить на нижней полке холодильника. Если есть необходимость воспользоваться микроволновой печью, то нужно выбирать соответствующий режим оттаивания ля рыбы.

Подготовленный продукт тщательно промывается, нарезается порционными кусками. Филе можно резать мельче на полоски или брусочки. Далее его маринуют в майонезе со специями. Репчатый лук можно сразу выложить к рыбе либо использовать в качестве верхнего или нижнего слоя в форме.

Что еще используют в подобных блюдах:

•    сыр;

•    картофель, помидоры и другие овощи;

•    лимон, разные специи.

Минтая в духовке, выставляется средняя температура в пределах 180-200 градусов. По времени рыбе достаточно 20-30 минут, но стоит учитывать время приготовления дополнительных продуктов. Например, картофелю в среднем нужно от 30 до 45 минут.

Минтай в духовке с майонезом и луком

Простой рецепт минтая с луком и майонезом в духовке. Понадобится всего 3 ингредиента. Можно использовать порезанные кусочки или филе, лишь незначительно увеличится время приготовления.

Ингредиенты

•    300 г минтая;

•    две луковицы;

•    четыре ложки майонеза;

•    соль с перчиком.

Приготовление

1.    Нарезаем рыбу небольшими кусочками, посыпаем солью и перчиком, хорошо растираем руками.

2.    Очищаем головки лука, режем полукольцами, высыпаем на небольшой противень, смазанный маслом или в форму для запекания.

3.    Сверху выкладываем плотным слоем рыбу.

4.    Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем рыбку в прогретую до 180 градусов духовку.

5.    Через 15 минут фольгу убираем, прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и готовим еще приблизительно четверть часа.

Филе минтая в духовке с майонезом и луком (под сыром)

Вариант неимоверно сочного и вкусного блюда из минтая с майонезом и луком в духовке. Здесь используется филе, так как его удобнее употреблять вместе с сырной корочкой.

Ингредиенты

•    600г филе минтая;

•    120 г майонеза;

•    150 г лука;

•    лимон;

•    соль, перец;

•    150 г сыра.

Приготовление

1.    Промыть филе, вытереть салфетками, нарезать небольшими кусочками поперек.

2.    Лук порезать тонкими колечками или полукольцами.

3.    Лимон помоем, покатаем с усилием по столу, чтобы выдавить больше сока. Разрезаем. Половину выдавливаем к минтаю, а сок из второй части цитруса отправляем к репчатому луку. Его сразу перемешиваем, мнем.

4.    К минтаю добавляем майонез, перчим, добавляем немного соли. Помним, что в майонезе она тоже есть. Размешиваем.

5.    Посыпаем смазанную форму половиной лука, выкладываем рыбу в майонезе, сверху также посыпаем второй частью лука.

6.    Натираем сыр, покрываем минтая шубкой.

7.    Ставим блюдо в прогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины слоя. Следим, чтобы сырная корочка не подгорела.

Минтай в духовке с майонезом, луком и картошкой

Очень вкусное и сытное, но простое в приготовлении блюдо из минтая в духовке с майонезом, луком и картофелем.

Ингредиенты

•    0,8-1 кг минтая;

•    2-3 головки лука;

•    3-4 ложки тертого сыра;

•    5-6 картофелин;

•    200 г майонеза;

•    масло, специи для рыбы, соль.

Приготовление

1.    Нарезаем выпотрошенного, промытого минтая кусочками. Засыпаем 1 ч. л. специй для рыбы либо подбираем приправы на свой вкус. Выкладываем чуть больше половины майонеза, хорошо все это размешиваем. Оставляем минтая мариноваться минимум на тридцать минут.

2.    За это время нужно очистить картофелины, нарезаем их пластинками, делаем толщину кусочков в пределах 4 мм, лук просто шинкуем соломкой.

3.    В форму наливаем ложку растительного масла, распределяем слой. Смешиваем картошку с остатками майонеза, солим. Можно добавить любые другие приправы, но помним, что с рыбы они тоже будут стекать вниз и пропитывать овощ. Раскладываем картофель на дно подготовленной формы.

4.    Посыпаем слой лука.

5.    Выкладываем маринованного в майонезе минтая. Всю жидкость из майонеза, специй и рыбных соков выливаем сверху.

6.    Ставим блюдо запекаться. При температуре 200 градусов выдерживаем сначала 30-35 минут.

7.    Теперь рыбку достаем и слегка присыпаем тертым сыром, чтобы появилась легкая корочка.

8.    Снова ставим минтая с овощами в духовку, запекаем до готовности.

Минтай в духовке с майонезом, луком и помидорами

Рецепт чудесного овощного блюда из минтая в духовке с луком, помидорами, майонезом. Выбирайте для приготовления хорошие и спелые помидоры, с ними будет вкуснее.

Ингредиенты

•    600 г минтая;

•    3 головки лука;

•    25 г слив. масла;

•    3 помидора;

•    150 г майонеза;

•    130 г сыра.

Приготовление

1.    Лук режем крупными кусочками, выкладываем в сковородку с растопленным сливочным маслом, немного обжариваем на среднем огне. Как только кусочки станут прозрачными, выключаем.

2.    Режем минтая порционными кусочками, добавляем к нему 100 мл майонеза, кидаем специи, перемешиваем. Если есть свободное время, то пусть рыба немного полежит, промаринуется.

3.    Выкладываем в форму слой пассерованного в масле лука, на него минтая в майонезе со специями.

4.    Помидоры режем кружками, но не совсем тонко. Покрываем все кусочки рыбы.

5.    Сверху каждый помидор смазываем майонезом. Все блюдо засыпаем тертым твердым сыром.

6.    Отправляем запекаться на 30-40 минут в духовку. Температура для минтая 180-190 градусов.

Минтай в духовке с майонезом, луком и морковью

Рецепт замечательной рыбки в майонезе в рукаве. Выбирайте сочные овощи, блюдо получится очень вкусное, пропитанное, нежное.

Ингредиенты

•    2 морковки;

•    1 кг минтая;

•    3 луковицы;

•    1 перец болгарский;

•    4 ложки майонеза;

•    1 ч. л.горчицы;

•    1 долька чеснока;

•    соль и перец.

Приготовление

1.    Рыбу порезать порционными кусочками. Можно использовать и филе. Скидываем в миску.

2.    Добавляем в майонез горчицу, перчик, пару щепоток соли и размешиваем. Выливаем к минтаю. Перемешиваем. Пока подготавливаем другие ингредиенты, пусть маринуется.

3.    Очищаем морковки. Режем их кружочками. Высыпаем сверху на минтая.

4.    Теперь очищаем лук, режем полукольцами, отправляем тоже в миску.

5.    Занимаемся перцем. Разрезаем пополам, вынимаем семечки, шинкуем соломкой, добавляем в общую массу.

6.    Размешиваем все вместе с рыбой, перекладываем минтая с овощами в рукав или в пакет для запекания, кончики завязываем. Иглой делаем сверху 3-5 дырочек.

7.    Готовим в духовке 40 минут при 180 градусах. По желанию в конце минтая с овощами можно подрумянить. Для этого пакет нужно аккуратно разрезать и развернуть в стороны.

Минтай в духовке с майонезом и луком на кабачках

Минтай в духовке получается вкусным не только с картофелем, но и с кабачками. Блюдо нежное, сочное, готовится с твердым сыром.

Ингредиенты

•    2-3 маленьких кабачка;

•    1 кг филе минтая;

•    200 г майонеза;

•    150 г сыра;

•    250 г лука;

•    специи для рыбы, соль.

Приготовление

1.    Лук режем кольцами, посыпаем дно смазанной формы равномерным слоем.

2.    Режем филе минтая кусочками. Выкладываем к нему половину майонеза, добавляем приправы для рыбы, размешиваем. Оставляем на четверть часа.

3.    Пока нарежем кабачки. Желательно использовать маленькие и молодые овощи, чтобы колечки получились не очень крупные. Сыр натираем.

4.    Выкладываем на лук рыбу.

5.    Теперь идут кусочки кабачков. Их можно выложить просто ровным слоем или сделать немного внахлест, в зависимости от количества, но слой чересчур плотным и толстым получиться не должен.

6.    Вторую часть майонеза подсолим, размешаем, смазываем куски кабачком.

7.    Запекаем минтая при 200 градусах 20 минут.

8.    Вынимаем, теперь посыпаем тертым сыром. Готовим при этой же температуре еще около двадцати минут.

Минтай в духовке с майонезом и луком мелкими кусочками

Рецепт чудесного запеченного блюда из филе минтая. Дополнительно понадобится сыр, можно использовать абсолютно любые виды.

Ингредиенты

•    400 г филе минтая;

•    100 г лука;

•    130 г майонеза;

•    100 г сыра;

•    соль, зубчик чеснока;

•    20 г масла слив. для формы;

•    2 ст. л. сухариков для формы.

Приготовление

1.    Режем минтая небольшими кусочками, примерно по 10-15 граммов, можно сделать кубики или соломку, как больше устраивает. Скидываем в миску.

2.    Добавляем порезанный мелкими кубиками репчатый лук. По желанию можно добавить больше указанного количества.

3.    Теперь выкладываем майонез, выдавливаем одну дольку чеснока, добавляем тертый сыр, солим. Можно кинуть готовых приправ для рыбы.

4.    Хорошо размешиваем массу, которая будет напоминать по консистенции фарш.

5.    Смазать форму, обсыпать сухариками. Выложить блюдо.

6.    Поставить на 35 минут в духовку, печем минтая при 200 градусах.

***Минтай в духовке с майонезом и луком – полезные советы и хитрости

•    Немного не хватает майонеза? Добавьте в соус несколько ложек сметаны, вкус от этого не пострадает.

•    Не весь сыр плавится и подходит для запекания минтая. Используйте хорошие твердые сорта.

•    Нельзя замораживать минтая повторно, вкус и питательная ценность рыбы пострадают. Если осталось несколько кусочков, то их можно отварить, пожарить, использовать для рыбного салата. Или же просто замаринуйте в этом же майонезе, продукт простоит в холодильнике еще 2 дня.

•    Сок лимона – замечательная добавка к минтаю. Этот продукт прекрасно облагораживает вкус, а корочки с цедрой избавят посуду, разделочную доску и руки от неприятного рыбного запаха.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru


Смотрите также