Аргентинская кухня, блюда, рецепты, история. Блюда аргентины


Аргентинская кухня | Домашние рецепты

 

Отличная аргентинская сальса из помидоров. Может использоваться и как салат, но чаще всего креольская сальса подается к жареному мясу, птице, сосискам и колбаскам, особенно, если они приготовлены на углях или на гриле.

 

Чем-то эта сальса похожа на пико де гальо, но есть и отличия.

 

 

Креольская сальса (Salsa Criolla)

 

 

Читать далее →

 

Поделиться в социальных сетях

 

Отбивные котлеты из курицы чаще всего делаются из  филе куриных грудок.

 

Но ощутимо вкуснее, сочнее и мягче получаются отбивные из куриных бедрышек. Тем более, что их намного сложнее пересушить.

 

Сейчас совсем несложно купить куриные бедрышки без кости, да и самостоятельно удалить кость тоже не составляет никакого труда.

 

 

Отбивные из курицы

 

Читать далее →

 

Поделиться в социальных сетях

 

Стейк из пашины — один из самых вкусных стейков, который, как это не странно, делается из очень  недорого отруба говяжей туши.

 

Обычно пашина используется совершенно иначе.   Самый лучший фарш для котлет именно из нее.  Также пашина хороша для долгого тушения, и в этом она может поспорить с мясом с говяжьей голяшки, неважно просто ли это тушеная говядина, или, например, оссобуко.

 

Однако, хоть это и совсем непривычно, из пашины получаются совершенно великолепные стейки.  И хотя мясо тонкое — всего 1-1½ см толщиной, и волокна у skirt steak расположены не вдоль мышцы, а поперек — готовить его очень просто, тем более, что для этого стейка подходит любая степень прожарки. В данном случае я жарил до well done.

 

Недаром такой стейк называют «Стейк мясника» — уж кто-кто, а мясники знают какая часть туши для чего может использоваться.

 

 

Стейк из пашины Skirt Steak

 

Читать далее →

 

Поделиться в социальных сетях

 

Асадо — это блюдо аргентинской кухни. Представляет собой говяжьи ребра, жареные на углях. Поскольку мангальный сезон уже вот-вот будет открыт, то такой вариант приготовления мяса скоро может пригодиться.

 

 

Асадо

 

Читать далее →

 

Поделиться в социальных сетях

 

Чимичурри (возможное написание «чимичури») — аргентинский зеленый соус, который подают к жареному мясу.

 

Готовить его лучше заранее, чтобы у соуса было 2-3 дня для настаивания. Очень хорошо подходит к мясу, жареному на углях, к шашлыку, стейкам или барбекю.

 

 

Чимичурри. Читать далее →

 

Поделиться в социальных сетях

yourmeal.ru

Кухня Аргентины, национальные блюда Аргентины

Аргентинская кухня представляет пестрое смешение национальных традиций и иностранных многочисленных рецептур, которые были завезены сюда европейскими переселенцами. В отличие от стран, расположенных по соседству, в рецептах местных блюд и их оформлении при подаче наиболее заметно европейское влияние.

Особой популярностью в стране пользуются блюда, приготовленные на гриле, это могут быть разнообразные виды мяса и рыбы. Практически на каждом углу расположены небольшие ресторанчики «pariliada» и «churraskari», специализирующиеся на продуктах, приготовленных именно таким способом.

В стране готовится множество овощных блюд, однако овощи, в основном, подаются к столу в качестве гарнира либо составляющего в сложных блюдах.

Салаты в стране достаточно традиционны, хотя и очень отличаются от привычной овощной «нарезки» с соусом — здесь они представляют достаточно необычную овощную смесь, приправленную растительным маслом с добавлением продуктов животного происхождения — колбас, мяса, морепродуктов, яиц — или наоборот — виде самой простой смеси из помидоров с луком.

В стране повсеместно встречаются, популярные в Латинской Америке «сальтадо» — овощное рагу и кукурузная каша с разнообразными наполнителями, «гаспачо» — суп из протертых огурцов и помидоров, картофель, жаренный абсолютно во всех видах, овощное пюре, а также все возможные виды пиццы.

Говядина является визитной карточкой страны, что и не удивительно — Аргентина находится на втором месте в мире по ее потреблению. Самыми популярными в стране являются блюда-ассорти, приготовленные на гриле из различных видов мяса:

    • «паррильяда» — жаренные на решетке колбаса «асадо», мясо и ливер;
    • «тира де асадо» — жареное мясо хребтовой части туши;
    • «миланеза» — тонкая отбивная с гарниром из жареного картофеля;
    • «васио» — жареная филейная часть;
    • «лакро» — тушеная свинина с кукурузой;
    • «матамбре» — мясной рулет с яйцом и овощами;
    • «югосо» — мясо с кровью;
    • традиционные пирожки «эмпанадас»,со всевозможными начинками;

  • «бифе де ломо» — порционная говядина, жаренная на углях;
  • цыплята в пиве;
  • «пучеро» — мясная густая похлебка, приготовленная из овощей и 10 мясных ингредиентов;
  • «чураско» — жаренные мясные кубики;
  • «чориссо» — длинные колбасы;
  • «пинчос» — шашлык;
  • блинчики с мясом;
  • жаренные бычьи хвосты;
  • страусинное мясо;
  • жареное мясо «висачи»;
  • тушеный броненосец.

Прибрежные районы страны всегда славились своими запасами морепродуктов, поэтому рыба здесь является самым распространенным продуктом, который можно попробовать в абсолютно любом виде — жареную, вяленую, маринованную, вареную, а также в качестве начинок и составляющих пирогов и салатов. Популярна и фаршированная крабами и овощами рыба.

В качестве десертных блюд служат фруктовые пироги, желейные десерты «панкикес», мороженое «хеладо» и карамель «дульсе де лече».

Напитки

Чай «матэ» является традиционным местным напитком, который потребляется в стране в больших количествах. Черный кофе менее популярен, однако кофеин в стране можно найти практически повсеместно.

Красные аргентинские вина являются популярнейшими алкогольными напитками в стране, также знамениты местные виски, джин и ром.

www.vipgeo.ru

Кухня Аргентины / Travel.Ru / Страны / Аргентина

Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточно ярко проявляется как в самих рецептах местных блюд, так и в традициях их оформления и подачи на стол. Подавляющее преобладание продуктов, приготовленных в гриле, заметно с первого взгляда - практически на каждом углу можно обнаружить ресторанчики "чурраскарии" или "парильяда", которые специализируются только на продуктах, изготовленных таким способом.

Здесь готовят множество овощных блюд, но по большей части овощи идут на стол в качестве гарнира или компонента сложных блюд. Салаты достаточно традиционны, хотя и сильно отличаются от привычной нам "нарезки" из овощей с соусом - здесь это часто достаточно необычная смесь из овощей, растительного масла и ингредиентов животного происхождения - мяса, колбасы, яиц, морепродуктов и рыбы, или наоборот - простая смесь из помидоров с луком. Повсеместно можно встретить популярные во всей Латинской Америке рагу из овощей "сальтадо" или кукурузную кашу с различными наполнителями, холодный суп "гаспачо" из протертых помидоров и огурцов, овощные пюре, жареный картофель всех видов, а также всевозможные виды пиццы.

Визитной карточкой Аргентины является говядина, что и неудивительно - страна занимает второе место в мире по её потреблению. Наиболее характерными блюдами являются ассорти из самых разных видов мяса, запеченных в гриле, - "паррильяда, жареное на решетке мясо, ливер и колбаса "асадо", широкая полоса жареного мяса с хребтовой части туши "тира де асадо", очень тонкая отбивная "миланеза" с жареным картофелем, филейная часть "васио", тушеная с кукурузой свинина "локро", мясной рулет с овощами и яйцами "матамбре", мясо с кровью "югосо", традиционные для всей Латинской Америки пирожки со всевозможными начинками "эмпанадас", жареная на углях порционная говядина "бифе де ломо", "бифе де чорисо" или "бифе де костилья", цыплята в пиве, густая похлебка из десятка мясных ингредиентов и овощей (скорее - жаркое) "ольо" или "пучеро", жаренные на углях мясные кубики "чураско", длинные колбасы "чориссо", шашлык "пинчос", жареная грудинка барашка со специями, блинчики с мясом, жареная колбаса "чинхулине", а также такие экзотические блюда, как жареные бычьи хвосты, жареное мясо "висачи" (местный грызун, похожий на шиншиллу), мясо местных страусов эму и нанду (разводятся на специальных фермах) или тушеный броненосец.

Побережье Аргентины всегда славилось своими рыбными запасами, поэтому рыба и морепродукты здесь также распространены очень широко. Рыбу можно попробовать в любом виде - маринованную, жареную, вареную, вяленую, в качестве начинки в пирожках и салатах, а также фаршированную, например, мясом крабов или овощами. Далеко за пределами страны известны некрупные местные креветки, кальмары, копченый угорь, "острые" устрицы и форель.

Десерты также очень похожи на аналогичные продукты других латиноамериканских стран - всевозможные пирожки с разнообразной начинкой, свежие и засахаренные фрукты, сладкий банановый рис, жареные орешки в сахаре, ну и, конечно, превосходное аргентинское мороженное "хеладо".

Традиционный местный напиток - чай "мате", потребляемый в огромных количествах. Несколько менее популярен черный кофе (в основном ввиду своей цены - его импортируют из Бразилии и Колумбии), но, тем не менее, кофейни можно найти повсеместно.

Самыми популярными алкогольными напитками здесь, несомненно, являются превосходные аргентинские вина, особенно - красные. Завезенная ещё испанскими миссионерами, виноградная лоза прижилась здесь настолько хорошо, что в наши дни сорта "Мальбек" (черный) и "Торронтес" (белый) широко известны далеко за пределами страны. Заслуженной славой пользуется продукция виноделен Наварро, Корреас, Ла-Рурал, Эскориела, Бьянчи, Сант-Эльмо и др. Виски и джин местного производства также славятся своим качеством, а производство рома хоть и невелико, но зато его вкусовые качества заметно отличаются от "соседских".

guide.travel.ru

Традиционная кухня (еда)Аргентины - исторические национальные блюда которые стоит попробовать

Еда в повседневной жизни

Аргентинцы обожают говядину и пасту, в большинстве ресторанов предлагается широкий ассортимент этих блюд. В повседневной кухне отражаются итальянские и испанские традиции, блюда французской кухни предназначены для особых случаев. Вполне обычным делом считается покупка пасты на воскресный обед –событие, на которое собирается вся семья.

Аргентинский завтрак очень легкий, как правило, он включает в себя кофе или чай с молоком, тосты, масло, мармелад. В ресторанах и отелях к завтракам добавляются небольшие круассаны. Обед принято подавать с 12:30 до 14:00. Раньше обед считался самым обильным приемом пищи за день, но сейчас все изменилось – из-за плотных рабочих графиков многие аргентинцы кушаю легкие блюда на обед.

Во второй половине дня делается перерыв для чая или кофе с печеньем, бутербродами и выпечкой, или куском торта. Ужинать принято в 21:00-22:00. Жестких правил в питании нет, но аргентинцы не любят большого разнообразия и экспериментов в еде.

Самыми популярными являются пиццерии и стейк-хаусы. Сильно влияние итальянской кухни: большой популярностью пользуются магазины мороженого. В любое время дня можно увидеть в людей, отдыхающих в кафе за чашкой чая или эспрессо. Народ ходит в бары, кафе и закусочные, чтобы обсудить политику и футбол, завести новые знакомства, пообщаться с друзьями и возлюбленными.

Традиции в еде

Практически по любому хорошему поводу аргентинцы жарят барбекю. На прздничных столах можно увидеть такие блюда, как локро (тушеное мясо с кукурузой, тыквой и сладким картофелем), блинчики с мясом (иногда в качестве начинки выступает кукуруза, курица, ветчина с сыром).

Иногда готовят испанскую паэлью. Аргентина – винодельческая страна, на всех торжествах и праздниках подают вино. На некоторых общественных мероприятиях принято подавать мате.

travelask.ru

Аргентинская кухня, блюда, рецепты, история

История

История аргентинской кухни богата и разнообразна. Аргентина переживавшая обширную иммиграцию в течение многих лет, получила огромную пользу от многочисленных культурно-кулинарных влияний. Разнообразный климат в стране, начиная от субтропического до субполярного, позволяет выращивать огромный спектр продуктов. Фундамент современной Аргентинской кухни заложили в значительной степени итальянцы и испанцы. Тем не менее, другие иммигранты — немцы, французы, евреи и британцы, также принесли свои стили приготовления пищи и национальные рецепты. Коренные народы также внесли свой вклад в становление аргентинской кухни. Среди этих народов — кечуа, мапуче и гуарани.

Современные аргентинцы славятся своей любовью к еде. Общественные мероприятия в Аргентине, как правило, сосредоточены на совместном приеме пищи. А приглашение на ужин в домашних условиях рассматривается как символ дружбы. Воскресный семейный обед считается самым значительным событием на неделе.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Аргентинская кухня в значительной степени основывается на всех видах зерновых, масличных культур, фруктов и овощей, так как Аргентина, по большей части, является сельскохозяйственной и скотоводческой страной.

Мясо и рыба

Аргентина потребляет, в основном, говядину. Даже испанский термин «Карне», обозначающей мясо, предполагает в Аргентине говядину. В других испаноязычных странах, как правило, этот термин произносится в соответствии с типом животного: «карне де вака» — говядина, «карне де кордеро» — баранина и т.д.В регионе Аргентинского междуречья очень популярна речная рыба.

Молочные продукты

Хорошо поставленное скотоводство привело к очень развитой молочной промышленности. Сегодня Аргентина — один из мировых лидеров в сфере молочных продуктов. Здесь используют коровье, козье и овечье молоко.

Специи

Аргентинская кухня не особенно известна своими специями, однако есть некоторые специи, которые гарантированно присутствуют на кухне любого аргентинской хозяйки.

Кайенский перец: это острое растение произрастает в северных регионах страны. Кайенский перец используется в качестве одного из главных ингредиентов Чимичурри, а также его добавляют к мясным Эмпанадас и другим похожим блюдам.

Паприка: этот испанский перец всегда присутствует при приготовлении говядины и курицы.

Душица: ее в Аргентину привезла итальянская иммиграция. Сейчас душица используется для пиццы, которая здесь очень популярна, и, что более важно, для Чимичурри.

Лавровый лист: еще одно доказательство средиземноморского влияния проявляется и в использовании лаврового листа.

Мускат: он применяется при приготовлении белого соуса Сальса бланке,а также используется при приготовлении пасты.

Традиционные блюда

Хлеб

Одним из традиционных видов хлеба аргентинской кухни является Чипас , сырная булочка. Эти булочки готовятся из маниоки. Традиционные чипас делаются только с сыром, но различные вариации могут иметь ветчину или другие холодные мясные блюда в качестве наполнителя.

Супы

Основные ингредиенты аргентинских супов — овощи, рис и тушеное мясо. Аргентинские супы обычно очень густые и сытные.

Главные блюда

Асадо — целый ряд методов готовки барбекю, как правило, из говядины. Считается национальным блюдом. Другие виды мяса, которые готовятся на гриле, называются Паррилья.

Локро — тушеное мясо.

Матамбре — рулет из мяса и овощей.

Чураско — аргентинский стейк.

Чимичурри — особый аргентинский соус для жареного мяса на основе петрушки, орегано, чеснока, уксуса и оливкового масла с добавлением различных специй.

Салаты и закуски

Хуэвос реленос — свареные вкрутую яйца, разрезанные пополам и наполненные такими ингредиентами, как майонез и горчица.

Эмпанадэс — печеные пирожки с начинкой.

Десерты

Алфайор — торт, состоящий из двух мягких пирожных, соединенных джемом или шоколадом.

Медиалунас — традионное аргентинское пирожное, напоминающее круассан.

Паста Фрола — пирог с вареньем.

Чокоторто — как говорят аргентинцы: «Чокоторто — это торт который подойдет на все случаи жизни». Служит традиционным угощением, которое принято брать с собой в гости.

Напитки

Аргентина очень гордится не только блюдами своей кухней, но и напитками. И хотя напитки в Аргентине варьируются от региона к региону, есть ряд напитков, которые можно встретить во всей стране.

Фернет и кока кола. Фернет — очень популярный в Аргентине итальянский дижестив. Итальянские иммигранты привезли Фернет в Аргентину на рубеже 20-го века. С тех пор он стал настолько популярен, что аргентинцы уверены, что это их национальный продукт. Фернет традиционно смешивают с кока-колой и льдом в соотношении 30% фернет и 70% коки. Есть вариации фернет с грейпфрутовым соком или фернет с кофе.

Мате. Чай мате в Аргентинскую кухни привнес коренной народ Аргентины — Гуарани. Мате содержит натуральный кофеин, который помогает проснуться, утоляет жажду и подавляет аппетит. Мате, действительно, — очень сильный энергетик.

Кофе кон лече. Кофе кон лече переводится как кофе с молоком и является самым популярным кофейным напитком. Кофе кон лече состоит из 50% кофе и 50% молока. Подается в большой кружке. Во многих кофейнях традиционным предложением на завтрак является: кружка кофе кон лече, стакан апельсинового сока и 3 медиалунас.

Субмарино. Если вы ищете что-то сладкое, попробуйте аргентинскую версию горячего шоколада. Стакан теплого молока с растопленной целой плиткой шоколада. Один из любимейших напитков туристов, приезжающих в Аргентину.

Алкоголь

Вино мальбек. Мальбек — флагман аргентинского вина. Подходящее для любого случая, вкусное и легко доступное богатое красное вино.

Сервировка и этикет

 

Рецепты

 

 

kitchen.727go.com

Аргентина еда и напитки

В аргентинском меню вас ожидает мало сюрпризов. Мясо, естественно, будет великолепным, много свежих салатов, паста и, возможно, пицца и рыба, и, следовательно, обычно найдется по крайней мере несколько блюд, которые устроят вегетарианцев и детей. Хотя высокая кухня проникла в ряд наиболее креативных ресторанов крупных городов, ее шедевры, скорее всего, разочаруют знатоков. Заведениям общественного питания, от confiterias (кафе) старой школы до модных resto-bars (бары-рестораны), по сравнению с Европой и США, порой недостает собственного лица, поэтому загляните лучше в традиционные parrillas (гриль-бары), где полно довольных жизнью и едой местных жителей и где подают жареное мясо и другие блюда. Не ошибетесь и не пожалеете.

Многие аргентинцы едят четыре раза в день. Для местных завтрак (desayuno) — это чаще всего хлеб и выпечка, а в большинстве туристических отелей подают также яйца и фрукты. Ланч (almuerzo) обычно легкий, хотя на столе может быть и мясо. Полуденный чай остается повседневным ритуалом на эстансиях, а в городах это кофе с пирожным или напиток и picadas (легкие закуски типа оливок или арахиса), но после работы.

Обслуживание, как правило, доброжелательное, но очень неторопливое, вследствие чего прием пищи часто растягивается на часы. Ужинают аргентинцы поздно, обычно после 22.00, что может создавать трудности для туристов с детьми, поскольку многие рестораны до 20.00 закрыты. Преимущество же такого положения дел в том, что с 20.00 до 21.00 легко найдется свободный столик даже в самых популярных ресторанах. Получая счет (la cuenta) и начиная расплачиваться, не спешите с выражением благодарности («gracias»), так как это может быть воспринято официантом как предложение оставить сдачу себе.

При этом не забывайте оставлять чаевые (propina) в размере 10-15% (если только с едой не было проблем). Для персонала ваши чаевые — существенная прибавка к жалованью.

Говядина — всему голова

Известная во всем мире аргентинская говядина (carne) обычно самого высокого качества, и барбекю (asados) здесь, пожалуй, еще более популярно, чем в Австралии. По западным стандартам стейки часто пережарены — если хотите получить более сочный кусок мяса, просите стейк средней прожаренности (a punto) и непрожаренный (jugoso).

Не ждите, что к мясу вам подадут картофель или овощи. Скорее в качестве дополнения будет салат, но гарнир можно заказать отдельно. Chimichurri — вкусный соус из растительного масла, чеснока и зелени, который прекрасно подходит к мясу и гораздо более распространен, чем горчица или кетчуп.

Две наиболее популярные части говяжьей туши — огузок (bife de chorizo) и вырезка (bife de lomo), которые обычно готовят на горячих углях (a la paprilla), иногда на вертеле над огнем. Гриль-ассорти (parrillada) может также включать кровяную колбасу (morcilla), свинину (cerdo) и отбивные (chuletas). Другие достойные варианты для любителей мяса — pollo (произносится как «пойо», курица), pato (утка) и milanesa (обваленные в сухарях и обжаренные тонкие ломтики говядины или курицы). В меню южных районов Патагонии место стейков часто занимает баранина (cordero), а на северо-западе можно попробовать блюда из козлятины и мяса ламы.

Фастфуд

Вы отлично перекусите al paso (буквально «на ходу», то есть в фастфуд) в великолепных кулинариях (rotiserias), с их богатым ассортиментом итальянских блюд, а также в практичных снек-барах (lanches) и везде, где торгуют легкими закусками (minutes). Empanadas — это вкусные пирожки, которые можно найти чуть ли не на любом перекрестке. В качестве начинки используются говядина (carne), курица (pollo), сыр (queso), я ветчина (jamon), иногда овощи. Напитки очень редко подают без легкой закуски (picadas), например оливок (aceitunas).

Напитки

Что касается спиртного, то здесь лучше следовать старой пословице: «В чужой к монастырь со своим уставом не ходят». Прекрасное аргентинское шампанское обойдется вам в сущие гроши. Местные крепкие напитки, хотя изысканными их назвать трудно, стоят во много раз дешевле непомерно дорогих импортных брендов. Аргентинское пиво Quilmes, а также бразильская Brahma придутся по вкусу большинству любителей пенного напитка.

Местные вина хороши и недороги, причем даже самые дешевые сорта вполне удобоваримы. Аргентина по праву знаменита своим красным вином (tinto), но не упустите шанс попробовать и какое-то из белых вин, особенно совиньон-блан и шардоне из Мендосы, а также с менее известных виноградников более северных районов. «Домашние вина» продают стаканами; попросите дать вам «una copa de…» (такого-то вина), если не хотите брать целую бутылку.

Аргентинцы — нация кофеманов. Выпить кофе (cafe) с молоком (con leche) или эспрессо (cafetico — буквально «маленький кофе») вы сможете практически на любом перекрестке. В кофейнях и ресторанах вам предложат капучино, а также вкусный sub-marinos (плитка шоколада, опущенная и горячее молоко). Местный травяной чай мате (mate), излюбленный напиток гаучо, подается в тыкве с серебряной соломинкой (bombilla). Его пьют чуть ли не запоем по всей стране, но в ресторанах вы его не найдете. Черный чай не очень хорошего качества, и молоко к нему вам придется просить особо, так как чай с молоком здесь пьют редко.

Воду без газа и с газом (agua minerale sin/con gas) в больших и маленьких бутылках продают везде, как и газированные напитки (refrescos) — местные или международных брендов. Здоровая альтернатива им — различные молочные коктейли (licuados) и фруктовые соки (jugos).

Сладкоежкам

Сладости (dulces) часто едят на завтрак, и многие дети будут счастливы получить с утра кусочек шоколадного торта или фруктового пирога, маленькие сладкие круассаны (medialunas) или пирожные. Alfajores — это печенье с разнообразной начинкой, от шоколада до фруктов, активно раскупаемое в магазинах и потребляемое в кафе с утра до вечера и по всей стране. Карамелизированное молоко, известное как dulce dе leche, — нечто вроде национального продукта, входящего в состав большинства аргентинских десертов, из которых наиболее популярны сладкие пироги (tortas) и рисовый пудинг (arroz con leche).

www.polnaja-jenciklopedija.ru

популярные национальные блюда аргентины. Кулинарные статьи и лайфхаки

В понимании многих людей обед по-аргентински — это говяжий стейк с бокалом отменного красного вина. Аргентинцы действительно знают толк в мясе и умеют готовить его десятками разных способов. Да так, что даже самые искушенные гурманы не останутся разочарованными.

Чудеса в рулете

Пусть матамбре остывает прямо в кастрюле — так он будет гораздо ароматнее и сочнее

В Аргентине на закуску дорогих гостей радуют бутербродами пинчос или мясным рулетом матамбре. Его и предлагаем приготовить. Разравниваем на пищевой пленке тонкий срез брюшной части говядины весом 1 кг, посыпаем солью и перцем. Раскладываем 100 г ломтиков бекона и смазываем смесью из 2 сырых яиц, 100 г тертого сыра, 2 измельченных долек чеснока и ½ пучка шинкованного шпината. Посыпаем соломкой из морковки и сладкого перца, выкладываем дольки 2 вареных яиц. Формируем рулет, оборачиваем в несколько слоев пищевой пленкой и фольгой, варим час на среднем огне. Пусть матамбре остывает прямо в кастрюле — так он будет гораздо ароматнее и сочнее.

Исполинские стейки

Ароматные мясные стейки с золотистым картофелем — дуэт на все времена

На очереди мясной хит номер один — стейк биф де чоризо. Нам понадобится 1,5 кг говяжьей вырезки, которую мы порубим на 4 куска толщиной 5 см. Натираем их смесью из соли, майорана, базилика и орегано. Сбрызгиваем мясо оливковым маслом и лимонным соком, кладем на смазанный жиром противень и ставим в духовку при 200 °C на 20 минут. Одновременно отвариваем 4 картофелины в мундире и запекаем в фольге 20 минут, также при 200 °C. За 10 минут до конца делаем на клубнях надрезы, заливаем смесью из 50 мл сливок, 2 толченых зубчиков чеснока и 1 ч. л. петрушки. Ароматные мясные стейки с золотистым картофелем — дуэт на все времена.

Отбивные — дело тонкое

Тонкие отбивные миланеза с томатным соусом — идеальный ужин в аргентинском стиле

Порадует мясных гурманов и отбивная миланеза. Нарезаем 1 кг говяжьей вырезки порционными кусками и отбиваем до толщины в 1 см, присыпаем солью и перцем. Смешиваем 100 г панировочных сухарей с цедрой лимона, 80 г тонко натертого твердого сыра и 1 ч. л. сушеного орегано. Сначала вымачиваем каждую отбивную во взбитом яйце, затем обваливаем в сухарях и жарим с обеих сторон до румяной корочки. Тем временем пассеруем луковицу кубиками, выкладываем к ней 500 г томатов в собственном соку, приправляем солью и специями, тушим до загустения. Тонкие отбивные миланеза с томатным соусом — идеальный ужин в аргентинском стиле.

Мясное раздолье

Мясное пиршество: популярные национальные блюда Аргентины

Символ мясного изобилия — жаркое пучеро аргентино. Замачиваем на ночь 300 г фасоли. Затем варим ее час в большой кастрюле со 150 г чесночной колбасы и 150 г копченого сала кубиками. Шинкуем соломкой 300 г капусты и 2 сладких перца. Рубим кружками 2 початка кукурузы и морковку. Черешковый сельдерей и 2 картофелины режем брусочками, 2 томата — дольками, луковицу — кольцами. Пропускаем через пресс 5 долек чеснока. Крупно нарезаем по 300 г говядины и куриного филе и вместе с овощами закладываем в кастрюлю с фасолью. Солим и перчим жаркое, томим 40 минут под крышкой и подаем к столу во всей красе — горячим и без лишних изысков.

Изумрудное достояние

Обычно такой соус подают к мясу на гриле, скажем, к знаменитому аргентинскому асадо или говяжьему филе васио

Отдельного упоминания достоин аргентинский соус чимичурри. Как можно мельче шинкуем по пучку свежей петрушки и кинзы. Берем по зеленому сладкому и жгучему перцу, очищаем от семян и перегородок, рубим тонкой соломкой. Пропускаем через пресс 6–8 долек чеснока. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем горсть измельченных вяленых томатов, по 1 ст. л. сушеного орегано и базилика, по щепотке соли и черного перца. В конце плавно вливаем 150 мл оливкового масла с 1 ч. л. бальзамика, постоянно помешивая лопаткой. Обычно такой соус подают к мясу на гриле, скажем, к знаменитому аргентинскому асадо или говяжьему филе васио.

Звездные пирожки

Аппетитные сочные эмпанадос наверняка станут вашим любимым блюдом

Мировую славу заслужили пирожки эмпанадос. Смешиваем 340 г пшеничной и 170 г кукурузной муки, 4 ст. л. свиного жира и рубим массу в крошку. Вливаем смесь из 100 мл воды, яйца и белка, 1 ч. л. уксуса. Замешиваем тесто и охлаждаем примерно час. Далее делаем зажарку из луковицы и дольки чеснока. Выкладываем к ней 500 г говяжьего фарша с ½ измельченного сладкого перца, жарим до готовности. Вмешиваем 100 г оливок колечками и 2 вареных яйца кубиками. Тесто раскатываем в тонкий слой, нарезаем на 6–8 квадратов, выкладываем начинку и формируем конвертики. Выпекать их будем 30 минут при 200 °C. Аппетитные сочные эмпанадос наверняка станут вашим любимым блюдом.

Хрустящая эйфория

Нежные альфахорес буквально тают во рту, радуя нежностью вкуса

Тем, кто не проникся мясными шедеврами Аргентины, предлагаем попробовать печенье альфахорес. Взбиваем венчиком 70 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара и яйцо. Подсыпаем 250 г муки, 130 г картофельного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя и вымешиваем упругое тесто. Раскатываем пласт толщиной 5 мм, нарезаем стаканом кружки и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Отправляем его в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Остывшее печенье смазываем вареной сгущенкой, попарно соединяем половинки и присыпаем по краям кокосовой стружкой или дроблеными орехами. Нежные альфахорес буквально тают во рту, радуя нежностью вкуса.

Хотите еще ближе познакомиться с аргентинской кухней? На сайте «Едим Дома» ей посвящен целый раздел, где вы наверняка найдете массу интересных рецептов. А если в вашей кулинарной копилке есть любимые аргентинские блюда, напишите о них в комментариях.

www.edimdoma.ru


Смотрите также