Бигус с говядиной. Бигус это блюдо


Бигус с говядиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Бигус или бигос - это блюдо польско-литовских королей. Но на самом деле, сегодня уже тяжело отличить какому народу первоначально принадлежит это блюдо. Сегодня бигус весьма популярен и в Белоруссии и в Литве и на Украине с Россией. Собственно говоря, бигус блюдо Великого Княжества Литовского, куда входили земли выше перечисленных государств. Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Я предлагаю свой рецепт. Бигус с говядиной и черносливом весьма популярен в нашей семье и среди наших друзей. Очень сытное и вкусное блюдо приходится всем нам по вкусу. Попробуйте и Вам тоже понравится! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста Блюдо: Горячие блюда / Бигус География кухни: Русская кухня / Белорусская / Литовская / Украинская / Европейская

Бигус с говядиной - фото шаг 1

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем одинаковыми кубиками.

Бигус с говядиной - фото шаг 2

Полукольцами режем лук.

Бигус с говядиной - фото шаг 3

Морковь натираем на крупной терке

Бигус с говядиной - фото шаг 4

Сотейник разогреваем, наливаем масло. На сильном огне обжариваем мясо до корочки, затем добавляем морковь и лику, перемешиваем, накрываем крышкой и немного тушим на среднем огне.

Бигус с говядиной - фото шаг 5

Нарезаем копчености.

Бигус с говядиной - фото шаг 6

Бекон.

Бигус с говядиной - фото шаг 7

Запаренный на пару минут в кипятке чернослив, разрезаем на несколько частей (если надо удаляем косточки).

Бигус с говядиной - фото шаг 8

Копчености и чернослив добавляем на сковородку, обжариваем, перемешивая.

Бигус с говядиной - фото шаг 9

Через пару минут выкладываем нашинкованную капусту и квашенную капусту.

Бигус с говядиной - фото шаг 10

Все перемешиваем и тушим все около 5 минут. Капуста должна выделить сок, добавим немного воды (до 0,5 литра).

Бигус с говядиной - фото шаг 11

Время добавлять все приправы, солить и перчить. Затем накрываем крышкой и тушим в течение 30-40 минут, периодически перемешивая.

Бигус с говядиной - фото шаг 12

Добавляем кетчуп и тушим еще около 10 минут.

Бигус с говядиной - фото шаг 13

Выкладываем на тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Бигус классический рецепт с фото, как приготовить бигус классический пошаговый рецепт

Время приготовления зависит от вида используемого мяса: телятину и баранину нужно тушить часа полтора, свинину - чуть поменьше. Овощи закладываем за пол часа до конца приготовления. Квашеную капусту я теперь готовлю сама, по рецепту Елены из Киева Квашеная капуста! Очень мне нравится добавлять в это блюдо тмин - он придает изумительный аромат, поэтому, этот ингредиент прошу не игнорировать!

Приготовление рецепта Классический бигус шаг 1

Мясо порезать вдоль ребер. На хорошо разогретую сковороду выложить мясо. Я готовлю барашка, мясо с жирком, который вытапливается, поэтому масло я не добавляю (при необходимости налить 1-2 ст. л.). Обжарить мясо до золотистого цвета, затем добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне не менее часа.

Приготовление рецепта Классический бигус шаг 2

Морковь натереть на крупной терке или мелко порезать.

Приготовление рецепта Классический бигус шаг 3

Лук я режу на четверть кольца, можно порезать мельче.

Приготовление рецепта Классический бигус шаг 4

К тушеному мясу добавить лук с морковью. Перемешать, готовить под крышкой 5-10 минут.

Приготовление рецепта Классический бигус шаг 5

Тем временем нашинковать свежую капусту. Выложить ее на мясо, добавить лавровый лист, тмин (половину).

Приготовление рецепта Классический бигус шаг 6

На слой свежей капусты разложить капусту квашеную, добавить еще стакан воды. Посыпать оставшимся тмином, черным молотым перцем, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно еще полчаса.

Приготовление рецепта Классический бигус шаг 7

В процессе тушения бигус можно пару раз перемешать. Готовое блюдо попробовать на соль, если нужно - досолить. Мне соль не понадобилась вообще, хватило той, что содержалась в квашеной капусте.

Приготовление рецепта Классический бигус шаг 8

Подавать горячим, можно предложить на гарнир картофель. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Классический бигус шаг 9

kamelenta.ru

рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов бигуса) / страница 2

Бигус с черносливом 5.0

Бигус с черносливом

Хотя бигус и считается довольно простым блюдом на каждый день, но если добавить в него чернослив, вкус у бигуса станет настолько потрясающим, что его можно смело подавать хоть на праздничный стол. ...далее

Добавил: Dashuta 22.09.2014

Бигус с тушенкой 4.6

Бигус с тушенкой

Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. ...далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Бигус в духовке 3.0

Бигус в духовке

Несмотря на то, что в таком бигусе используются абсолютно простые ингредиенты, вкус и аромат у него получается просто восхитительный, такой, какой бывает только у блюд настоящей домашней кухни. ...далее

Добавил: Dashuta 11.09.2014

Бигус в горшочке 5.0

Бигус в горшочке

Если вы хотите порадовать своих родных настоящей домашней едой, тогда я предлагаю вам приготовить бигус в горшочке - польское блюдо, которое, впрочем, популярно также в литовской и белорусской кухнях. ...далее

Добавил: Dashuta 11.09.2014

Вегетарианский бигус 3.0

Вегетарианский бигус

Это потрясающее блюдо понравится не только тем, кто придерживается вегетарианского питания, но и любому человеку, который любит простую домашнюю кухню, ведь даже без мяса бигус выходит очень вкусный. ...далее

Добавил: Dashuta 19.09.2014

Бигус с фасолью 3.7

Бигус с фасолью

Хороший способ сделать вкус бигуса еще насыщенней и разнообразней - это добавить в него фасоль, так блюдо заиграет новыми красками и, кстати, будет гораздо вкуснее и сытнее, а что еще нужно для ужина. ...далее

Добавил: Dashuta 25.09.2014

Бигус с уткой 3.2

Бигус с уткой

Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов и настолько богатый аромат, что от этого бигуса с уткой просто невозможно оторваться. ...далее

Добавил: Dashuta 17.09.2014

Бигус постный 4.3

Бигус постный

Есть много очень вкусных и интересных блюд для постного меню, и бигус, несомненно, относится к их числу. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов у бигуса получается действительно отличный вкус. ...далее

Добавил: Dashuta 18.09.2014

Бигус с рыбой 3.4

Бигус с рыбой

Предлагаю вам довольно необычный вариант бигуса, в котором вместо мяса мы будем использовать рыбу, в итоге получим потрясающее блюдо с весьма интересным вкусом, обязательно попробуйте его. ...далее

Добавил: Dashuta 20.09.2014

Бигус с говядиной 4.5

Бигус с говядиной

Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды ...далее

Добавил: TomaB 01.01.2015

Бигус с курицей в мультиварке 4.3

Бигус с курицей в мультиварке

Этот бигус готовится из свежей капусты и нежного куриного филе. Рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке, но вы можете приготовить блюдо и на обычной кухонной плите. В любом случае попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.06.2015

Бигус со свининой в мультиварке 5.0

Бигус со свининой в мультиварке

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить бигус со свининой в мультиварке. Это быстрый и несложный классический рецепт известного немецкого блюда из капусты, сытного и сочного. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.09.2016

Бигус с мясом из свежей капусты 3.9

Бигус с мясом из свежей капусты

Это блюдо популярно у многих народов. Готовят его по разному, но основа одна — капуста, мясо и копчености или колбаски. В классическом варианте капуста квашеная, но и из свежей капусты бигус вкусный! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016

Бигус со свининой и свежей капустой 5.0

Бигус со свининой и свежей капустой

Пусть вас не пугает рецепт, как приготовить бигус со свининой и свежей капустой. По сути, это обычная тушеная капуста с мясом. Блюдо сытное, вкусное и питательное, оно очень нравится мужчинам. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.01.2017

Бигус классический

Бигус классический

Если вас смущает необычное название, то поспешу вас успокоить. Бигус – это тушеная капуста с мясом, и не более того. Рассказываю о вкусном и простом варианте, как приготовить бигус классический. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Бигус из свежей капусты с мясом 5.0

Бигус из свежей капусты с мясом

На первый взгляд может показаться, что это обычная тушеная капуста с мясом, однако это лишь догадки. Если вы хотите узнать, как приготовить бигус из свежей капусты, то следуйте рецепту, все получится! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.06.2017

Мы подготовили для вас целую подборку рецептов, которые подробно расскажут вам, как приготовить вкусный бигус в домашних условиях — блюдо на все случае жизни, которым можно досыта накормить всю семью. Приготовление бигуса обычно состоит из нескольких этапов: сначала все ингредиенты подготавливаются и обрабатываются отдельно, а затем смешиваются в одной посуде и доводятся до полной готовности вместе. Обязательно запомните классический рецепт бигуса, но и для фантазии тоже оставьте чуточку места, ведь всегда можно «обновить» блюдо при помощи специй или собственного секретного ингредиента!

povar.ru


Смотрите также