Жареные баклажаны в панировке с сыром — пошаговый рецепт с фото. Блюда жареные баклажаны


Острые жареные баклажаны - рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательные жареные острые баклажаны, которые можно подать в качестве закуски к мясным или тушеным овощным блюдам. Баклажаны получаются пряными, достаточно острыми и пикантными. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления острых жареных баклажанов понадобится:

баклажаны - 600 г;

чеснок - 2-3 зубчика;

зелень петрушки и укропа - по 1/4 пучка;

соль - по вкусу;

сахар - 2-3 ч. л.;

уксус 9% - 2 ч. л.;

красный молотый перец - 0,5 ч. л.;

масло растительное - 4 ст. л.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать кубиками.

Баклажаны нарезать кубиками.

Хорошо посолить и оставить на 30-40 минут. Затем баклажаны отжать и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Хорошо посолить и оставить на 30-40 минут. Затем баклажаны отжать и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, до румяности (минут 7-8). Выложить баклажаны в миску.

Обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, до румяности (минут 7-8). Выложить баклажаны в миску.

Сразу же к горячим баклажанам добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, сахар, красный молотый перец, влить уксус.

Сразу же к горячим баклажанам добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, сахар, красный молотый перец, влить уксус.
Все перемешать и, если нужно, добавить немного соли.

Все перемешать и, если нужно, добавить немного соли.
Баклажаны остудить, поместить в стеклянную банку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 7-8 часов. Острые жареные баклажаны получаются невероятно вкусными и ароматными.

Баклажаны остудить, поместить в стеклянную банку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 7-8 часов. Острые жареные баклажаны получаются невероятно вкусными и ароматными.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Жареные баклажаны - Пошаговый рецепт с фото

Жареные баклажаны – блюдо универсальное, оно может подаваться горячим, как самостоятельное блюдо либо холодным – как закуска. Баклажаны очень хорошо сочетаются с йогуртом/сметаной, соусами на основе йогурта/сметаны и чеснока, мягкими белыми и «слаборассольными» сырами.

Что касается кунжута, то он придает баклажанам очень выгодную вкусовую нотку, поэтому, если вы небезразличны к баклажанам, то обязательно попробуйте приготовить их по данному рецепту.

Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов:

  • баклажаны средние – 2-3 шт.
  • растительное (подсолнечное/оливковое масло) – для жарки
  • сливочное масло – 20-30 г
  • кунжутные семена – по вкусу
  • соль, черный перец – по вкусу

жареные баклажаны - ингредиенты

Рецепт приготовления жареных баклажанов:

Баклажаны промыть водой, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,8 см.

баклажаны

Затем погрузить баклажаны в хорошо подсоленную холодную воду для удаления горечи, особенно это касается крупных экземпляров. Спустя примерно 30 минут, когда вода заметно потемнеет от баклажанного сока, воду слить, а баклажаны промыть чистой водой и просушить на бумажном полотенце. Также для удаления горечи можно просто обильно обсыпать нарезанные баклажаны солью и оставить на 20-30 минут, затем, как и в первом случае, промыть и слегка обсушить полотенцем.

баклажаны

Кружочки баклажан слегка пересыпать солью и уложить одним слоем в сковороду с растительным маслом. Масло должно полностью покрывать дно сковороды. Жарить баклажаны на умеренном огне, когда одна сторона подрумянится, каждый кружок перевернуть на другую сторону.

жареные баклажаны

После переворота на другую сторону, баклажаны обсыпать кунжутом, черным перцем, добавить в сковороду кусочек сливочного масла, продолжать жарить до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона.

жареные баклажаны

Жареные баклажаны с кунжутом можно подать с очень простым и наиболее подходящим к данному блюду йогуртово-чесночным соусом (в натуральный йогурт натереть/выдавить сок чеснока). Жареные баклажаны готовы!

жареные баклажаны

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Жареные баклажаны. 5 несложных рецептов | Рецепты различных блюд | Модные советы

Жареные баклажаны. 5 несложных рецептов

Баклажаны жареные

Баклажаны очень питательны и могут заменить различные блюда. Много различных вкусных рецептов. Их маринуют, солят, жарят. В этой статье мы дадим несколько рецептов блюд – это жареные баклажаны с добавлением других овощей.

Жареные баклажаны приготовить не сложно. Их можно подавать, как отдельное блюдо, так же как гарнир ко вторым блюдам. Вы приступили к приготовлению блюда из баклажанов. Но с них должна выйти горечь. До того, как жарить, нарезанные баклажаны пересыпать солью, положить на них гнет и дать постоять тридцать минут.

Рассмотрим несколько рецептов, как приготовить жареные баклажаны. А Вы сами выберете, какой Вам больше понравиться. Но не вкусных баклажанов – не бывает!

Баклажаны жареные

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт.
  • мука
  • соль
  • растительное масло
  • зелень

Баклажаны жареныеСпособ приготовления

Баклажаны вымыть. Нарезать тонкими пластинками. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы ушла горечь. Потом панируем в муке и приступаем к приготовлению.

На сковороду наливаем растительное масло, когда оно хорошо нагрелось, выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем блюдо горячим, посыпав измельченной зеленью. Можно добавить майонез или сметану. Любой соус.

Просто и вкусно!

Жареные баклажаны с помидорами

Ингредиенты

  • баклажан – 4 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль

Баклажаны жареные с помидорамиСпособ приготовления

Вымыли, порезали кусочками, посолили, дали сойти горечи – 30 минут. Поперчили. Слегка обжарили на разогретой сковороде в растительном масле.

Добавить помидоры, нарезанные дольками. Продолжаем жарить еще 15 минут. Высыпаем мелко порезанный чеснок и жарим – 5 минут.

Эта закуска вкусная, как горячая, так и холодная.

Жареные баклажаны с майонезом

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез
  • мука
  • растительное масло
  • кинза
  • перец черный молотый
  • соль

Баклажаны жареные с майонезомСпособ приготовления

Баклажаны нарезать кольцами, посолить и оставить на 30 минут, для удаления горечи. Затем панированные в муке баклажаны, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Выкладываем в посуду, чтобы остыли.

Приготовление соуса: смешать майонез с мелко тертым чесноком, и мелко измельченной кинзой.

Этим соусом смазываем баклажаны с двух сторон.

Это блюдо подается только в холодном виде.

Жареные баклажаны с луком

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана – 0,5 стакана
  • паста томатная
  • мука
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить. Оставить на 30 минут. Горечь сошла. Обвалять с двух сторон в муке и жарить на раскаленной сковороде в растительном масле.

Отдельно жарим лук, нарезанный кольцами.

Выкладываем жареные баклажаны на блюдо, каждый слой перекладываем жареным луком.

Приготовление соуса:

В сковороду, после жарки кабачков, выливаем сметану томатную пасту. Даем закипеть.

Этим соусом заливаем баклажаны.

Жареные баклажаны пикантные

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • орехи грецкие
  • мука
  • растительное масло
  • дольки лимона
  • зелень

Баклажаны жареные пикантныеСпособ приготовления

Вымыть баклажаны. Наколоть вилкой и бланшировать в кипящей воде – 3 минуты. Снять кожуру.

Нарезать под углом овальными кольцами толщиной – 1 см.

Панировать в муке, обмакнуть во взбитом яйце, и обвалять, в мелко измельченных орехах. Жарить на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

Подавать блюдо на стол, украсив дольками лимона и зеленью.

Вот такие вкусные блюда можно приготовить из баклажанов, просто пожарив их. Раньше мы писали, как готовить мусаку с баклажанами, или запечь баклажаны в духовке.

Удачи Вам в приготовлении, радуйте близких людей своими шедеврами. Приятного аппетита!

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

modnuesovetu.ru

Жареные баклажаны - пошаговый рецепт с фото

Я познакомлю вас с очень простым  рецептом. Приготовить вкусные жареные баклажаны можно не только легко, но так же быстро. Я одарила этим рецептом многих своих знакомых — никто не сказал, что у них что-то не получилось. Самое главное — они быстро съедаются. Хорошо это блюдо в любом виде — горячем, холодном, с соусом или без него. А полезные их свойства не вызывают ни у кого сомнений.

жареные баклажаны

Ингредиенты:

  • 1 крупный или 2 небольших баклажана;
  • 1 -2 яйца;
  • 3-5 столовых ложек растительного или оливкового масла для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец, паприка, любая сушеная приправа — по вкусу;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • 0,5 стакана тертого твердого сыра.

жареные баклажаны 1Очистить.

баклажаны жареные 2

Разрезать поперек на ломтики толщиной примерно 0,5 см.

Посолить кружочки баклажанов,  дать им полежать. Это нужно для того, чтобы убрать лишнюю горечь. Подождать минут 15-20, пока они пустят сок.

Промыть холодной водой — смыть лишнюю соль, промокнуть излишнюю влагу бумажным полотенцем.

 жареные баклажаны 3В одной миске взбить вилкой одно-два яйца.

жареные баклажаны 4

В другой миске приготовить панировочную смесь: смешать панировочные сухари с натертым на мелкой терке твердым сыром, черным молотым перцем, сушеной паприкой или любой сушеной приправой по вашему вкусу. Соль можно не добавлять, ведь вы уже солили баклажаны.

Вместо панировочных сухарей я часто использую мелко измельченные кукурузные хлопья. Только при покупке хлопьев обратите внимание, что бы они были не сладкими.

Как только баклажаны будут готовы для обжаривания, то есть — посолены, отжаты от лишней влаги, обсушены — приступаем к жарке.

Вы можете разнообразить этот рецепт, добавив в яичную смесь мелко натертый чеснок. Но тогда вкуснее кушать их с соусом из томата. Рецепт соуса вы найдете ниже.

жареные баклажаны 5

На сковороду наливаем немного растительного или оливкового масла.

жареные баклажаны 6

Каждый ломтик баклажана обмакиваем сначала в яичную смесь, а затем  панировочную, кладем на разогретую сковороду.

жареные баклажаны 7

Обжариваем ломтик 1 минуту до золотистого цвета, периодически переворачивая его.

жареные баклажаны 8

Выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, что бы убрать лишнее масло.

С чем можно есть жареные баклажаны — приправы

Такие баклажаны жареные можно есть с чесночным соусом.

Чесночный соус я готовлю очень просто: в густую сметану добавляются натертые на мелкой терке или пропущенные через чеснокодавку несколько зубков (1-2) чеснока,  соль по вкусу.

Очень вкусны жареные баклажаны  с томатным соусом, который тоже очень легко приготовить самим. Можно взять готовый томатный сок или пропустить через мясорубку или соковыжималку свежие помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Что бы кожица помидоров легко снялась, нужно ошпарить крутым кипятком свежие помидоры,  дать полежать им в горячей воде мину 5-7.

Для томатного соуса вам понадобится 1 луковица, соль по вкусу, зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей —  все что вам нравится), черный молотый перец или смесь перцев по вкусу, 2-3 зубчика чеснока, немного растительного или оливкового масла.

     

Обжарьте мелко порезанный лук на сковороде, посолите, поперчите, добавьте томатный сок. Прожарьте все это несколько минут, добавьте чеснок. Сразу же снимите соус с огня. Он готов, осталось только остудить его. Можно подавать его не только к жареным баклажанам, но также к любым мясным блюдам, сосискам, макаронам.

ogorod23.ru

Баклажаны жареные: рецепты быстро и вкусно

Баклажан – универсальный овощ, из которого готовят вкусные и ароматные блюда, закуски и консервацию на зиму. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить баклажаны жареные рецепты быстро и вкусно с доступными ингредиентами помогут сделать самые незабываемые на вкус блюда.

  1. Жареные баклажаны с чесноком на сковороде
  2. Жареные синенькие как грибы на зиму
  3. Синенькие, жаренные с фаршем на сковороде
  4. Видео рецепт: Жареные баклажаны в соусе по-китайски
  5. Жареные баклажаны с овощами под сметанным соусом
  6. Синенькие, жареные с перцем и помидорами

Жареные баклажаны с чесноком на сковороде

Готовится эта ароматная и слегка остренькая закуска очень быстро и без особых усилий.

Необходимые компоненты:

  • Синенькие – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль.
  • Перец черный молотый – по желанию.
  • Масло растительное для жарки овощей.
  • Измельченная зелень укропа.

Промыть синие, удалить плодоножку, нарезать кружочками шириной 1 см. залить овощную нарезку хорошо подсоленной водой и оставить на полчаса. Затем слить воду, отжать баклажаны. Почистить от шелухи чеснок, подавить в ступке.

Поставить на плиту сковороду, влить необходимое количество масла, положить чесночную массу и хорошенько размешать, обжарить чеснок пару минут, затем извлечь.

Поджарить на чесночном масле баклажаны с обеих сторон, переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла. Присыпать каждый кусочек измельченной зеленью и чесноком.

Это классический рецепт жареных баклажанов на скорую руку, который сможет приготовить не только опытный, но и начинающий кулинар.

Предлагаем вам лучшие рецепты жареных синеньких с добавлением мяса и других компонентов.

Жареные синенькие как грибы на зиму

Эта чудесная закуска с грибным ароматом станет любимым лакомством на любом столе. Для ее приготовления потребуется:

  • Молодые баклажаны – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Уксус 9-процентной концентрации – 50 мл.
  • Чеснок – 1,5 головки.
  • Зелень укропа или петрушки.
  • Соль.
  • Рафинированное масло подсолнечника – 30 мл.

Промыть синенькие, вырезать хвостики, порезать брусочками, хорошенько посыпать солью и оставить на полчаса. Затем слить воду и отжать.

Очистить лук, порезать кольцами, полить уксусом, накрыть крышкой и тоже дать постоять. За это время он отдаст всю горечь. После этого его нужно слегка отжать.

Обжарить баклажанную нарезку порционно на сковороде с растительным маслом.

Почистить зубчики чеснока, пропустить через чеснокодавку. Промыть петрушку, мелко нашинковать.

В одной глубокой посуде соединить все ингредиенты: синенькие, чеснок с зеленью, луком и хорошенько перемешать.

В чистые стеклянные баночки уложить плотненько заготовку, накрыть стерильными крышечками и поставить стерилизоваться в кастрюлю на четверть часа. Столько нужно времени для продукта емкостью на 1 литр. Для полулитровых баночек достаточно десяти минут. Укупорить консервацию и отправить на хранение в прохладное место.

Синенькие, жаренные с фаршем на сковороде

Необходимые продукты:

  • Любой фарш (индейка, свинина или говядина) – 450 г.
  • Баклажаны – 900 г.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Масло растительное рафинированное – для жарки овощей.

Промыть синенькие, вырезать ненужные места и снять кожицу, если это старые плоды. У молодых баклажанов снимать шкурку не нужно. Порезать овощи соломкой.

Посолить и приправить перцем фарш по вкусу, хорошенько перемешать и переложить жариться в сковородку с растительным маслом. Включить сильный огонь и обжарить молотое мясо в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

Положить к нему баклажанную нарезку, добавить соль и перец, перемешать. Накрыть блюдо крышкой и тушить до готовности, а точнее, до полного смягчения баклажан. Примерно на это уйдет не более четверти часа.

Разложить ароматное блюдо по тарелочкам, украсить измельченной зеленью и можно подавать на стол.

Видео рецепт: Жареные баклажаны в соусе по-китайски

Жареные баклажаны с овощами под сметанным соусом

Ингредиенты:

  • Синенькие среднего размера – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 большая головка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец салатный – 2 шт.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Зелень – по желанию.
  • Масло растительное для жарки овощей – 60 мл.

Приготовить овощи: помыть, обрезать ненужные части, почистить. Нарезать синие, сладкий перец и томаты кубиками, морковку – тонкими пластинками, лук – мелко нашинковать. Сложить нарезанные овощи по отдельности, посолить, приправить перчиком. Ополоснуть зелень, измельчить.

Поставить на плиту сковородку, влить масло, обжарить на нем сначала синенькие, затем лук с морковью и сладким перцем и по концовке положить томаты. Сложить овощную поджарку в сотейник.

Развести сметану небольшим количеством теплой воды и залить готовым соусом овощи. Воду при необходимости можно долить. Проверить блюдо на соль и поставить тушиться на слабом огне до готовности. Как только овощи станут мягкими, сотейник можно снимать с огня.

Через десять минут, как блюдо настоится, его раскладывают по тарелочкам, присыпают мелко нарезанной зеленью и подают на стол. Жареные баклажаны с овощами под сметаной могут стать полноценным обедом или ужином. Вкусные синенькие отлично сочетаются с любым гарниром.

Синенькие, жареные с перцем и помидорами

Для приготовления этого ароматного и аппетитного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Синенькие, лук, помидоры – по 2 шт. каждого компонента.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Чеснок – 2 зуба.
  • Болгарский перец разных цветов – 3 шт.
  • Уксус столовый – 30 мл.
  • Сахар – 15 г.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Пару листиков базилика (не обязательно).

Промыть синие, снять кожицу, удалить хвостики, нарезать кубиками. Засыпать нарезку солью и отставить на полчаса. За это время овощи пустят сок и отдадут всю горечь. После чего их нужно отжать.

Очистить лук, чеснок, измельчить. Поставить на плиту сковородку, влить масло и обжарить на нем вместе оба ингредиента.

Промыть перцы, удалить плодоножки, выбрать семена, порезать соломкой, переложить в сковороду. Посыпать овощи сахаром, потушить пару минут, положить к ним баклажаны. Через пять минут взбрызнуть тушеные овощи уксусом и после его испарения можно кинуть измельченные томаты. Попробовать блюдо на соль и перец, накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости.

После того, как готовый продукт напитается ароматом, его раскладывают по тарелкам и украшают листиками базилика.

sait-pro-dachu.ru

Жареный баклажан. Рецепт закуски

Закуски на столе занимают особое место и всегда пользуются спросом. Для их приготовления используют многие продукты, начиная с различных видов мяса и заканчивая овощами и зеленью. Процесс приготовления таких блюд обычно не занимает много времени, поэтому они идеально подходят для внезапного фуршета. В качестве закуски можно приготовить жареный баклажан. Рецепт такого блюда прост, а вариантов много.

Жареный баклажан рецепт

Баклажаны с помидорами

Это блюдо смотрится очень эстетично, а на вкус оно просто изумительно. Для его приготовления берем 4 средних помидора, 5 не очень крупных баклажанов, несколько зубчиков чеснока, любую зелень, 200 грамм майонеза, соль, перец черный и масло растительное. Первоначально срезаем у баклажанов хвостики и нарезаем их кружочками, но не очень толстыми. Для этой закуски лучше брать молодые овощи, в которых нет грубых семян. Выкладываем баклажаны в миску и, посыпав солью, перемешиваем. Оставляем их на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.Как приготовить жареные баклажаны Далее берем сковородку (лучше с толстым дном), отжимаем баклажаны и обжариваем каждый кружок на масле растительном. Огонь не делаем слишком большим, чтобы овощи хорошо прожарились и не подгорели. Тем временем режем помидоры кружочками, не толстыми, но чтобы они не развалились. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и специями. Берем блюдо и выкладываем жареный баклажан. Рецепт предполагает определенный способ формирования, но можно использовать и свой вариант сервировки. Баклажаны выкладываем первым слоем, который смазываем смесью майонеза и специй. Затем кладем кружки помидор. Сверху посыпаем зеленью. Так формируем и следующие слои, чтобы сверху оказались помидоры. Вот как приготовить жареные баклажаны.

Жареные баклажаны рулетики

Простое, но необычное блюдо

Для любителей экзотической пищи можно предложить следующий способ того, как приготовить жареный баклажан. Рецепт этот относится к восточной кухне. Берем три средних баклажана, немного зеленого лука, полторы ложки соевого соуса и столько же кунжутных семян. Овощи нарезаем кубиками и помещаем в холодную соленую воду. Через 10 минут их следует откинуть на сито, чтобы удалить влагу. Затем обжариваем их на сковороде в течение 3 минут, вливаем соевый соус и готовим, пока овощи не будут окончательно готовы. Отдельно обжариваем в сухой посудине семена кунжута. Выкладываем баклажаны в тарелки. Посыпаем их семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Перья последнего можно использовать в качестве украшения.

Рецепт, проверенный временем

Простой, но популярный способ того, как приготовить жареный баклажан. Рецепт используется многими хозяйками. Берем три средних молодых баклажана, три средних морковки, несколько зубчиков чеснока и 150 грамм майонеза. Баклажаны нарезаем вдоль, чтобы получились длинные полоски. Помещаем их в миску с подсоленной водой на 10-15 минут. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с измельченным чесноком и майонезом. Добавляем в эту смесь соль и перец по вкусу. Баклажаны вытаскиваем из воды и слегка отжимаем. Обжариваем их до готовности на сковороде с маслом растительным. Теперь приступаем к формированию блюда. Берем каждый пласт баклажана и выкладываем на него подготовленную смесь из морковки и специй. Затем сворачиваем его в виде рулета. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Вот такие необычные жареные баклажаны. Рулетики получаются сочными и вкусными.

fb.ru

Баклажаны жареные - рецепты с фото на Повар.ру (117 рецептов жареных баклажанов) / страница 2

Баклажаны под соусом "Баже" 3.1

Баклажаны под соусом "Баже"

Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2016

Салат из баклажанов и болгарского перца 4.8

Салат из баклажанов и болгарского перца

Легкий овощной салат из жареных баклажанов. В качестве заправки салата используйте масло от жаренья овоща и любимые приправы. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2015

Баклажаны по-сербски 4.5

Баклажаны по-сербски

Из сочных баклажанов можно приготовить много различных вкусных блюд, с которыми любой обед или ужин пройдет на ура. А я хочу предложить вам еще один интересный и простой рецепт - баклажаны по-сербски. ...далее

Добавил: Dashuta 23.08.2014

Жареные кабачки и баклажаны 4.7

Жареные кабачки и баклажаны

Если нужно приготовить что-то на скорую руку и чтобы вкусное, советую сделать хорошую закуску из жареных кабачков с баклажанами. В дополнение сделайте легкий соус из майонеза, чеснока и специй. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015

Чипсы из баклажанов 4.7

Чипсы из баклажанов

Поделюсь с вами традиционным рецептом чипсов из баклажанов. Они готовятся с мёдом, обваливаются в панировочных сухарях. И получаются очень вкусными! ...далее

Добавил: Павел 09.10.2013

Цветная капуста с баклажанами 4.3

Цветная капуста с баклажанами

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2015

Рецепт баклажанов с орехами

Рецепт баклажанов с орехами

Пришло лето и принесло с собой массу свежих молоденьких овощей, из которых так и хочется приготовить что-нибудь необычное. Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить баклажаны с орехами. ...далее

Добавил: Марина Немец 19.07.2017

Баклажаны на углях 4.9

Баклажаны на углях

В период пикников на природе овощи на огне, наверное, не менее популярны, чем мясо. Для пополнения своей кулинарной коллекции хочу предложить вам на заметку классный и простой рецепт баклажанов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.11.2016

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами 4.4

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами

Пикантные баклажаны в качестве горячей закуски или салата - удивите своих гостей и знакомых этим блюдом. Смотрим и записываем рецепт баклажанов, жаренных с перцем и помидорами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.07.2015

Мусака классическая 3.1

Мусака классическая

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! ...далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Баклажаны жареные с кинзой 4.9

Баклажаны жареные с кинзой

Отличная закуска на праздничный стол. Рекомендую всем хозяюшкам рецепт баклажанов жареных с кинзой, если хотите приятно удивить своих гостей. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.07.2015

Вкусные баклажаны 5.0

Вкусные баклажаны

В сезон баклажанов было бы огромным упущением, даже преступлением, не рассказать об одном из рецептов, как приготовить вкусные баклажаны с ароматными специями, чесноком, зеленью и чили. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Теплый овощной салат 5.0

Теплый овощной салат

Салат может быть не только дополнение к основному блюду, но и вполне сыграть роль гарнира или горячего. Я вам расскажу, как приготовить теплый овощной салат на каждый день. Чудесное легкое блюдо! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Баклажаны фри 3.3

Баклажаны фри

Баклажаны фри - потрясающая закуска! Не требуют особенного труда и не занимают много времени. Подавайте баклажаны фри с вашим любимым соусом. ...далее

Добавил: Kovaliova 22.01.2014

Отбивные из баклажанов 2.6

Отбивные из баклажанов

Любите готовить вкусные и простые овощные блюда? Тогда вот вам свеженькая идея: рецепт приготовления отбивных из баклажанов в хрустящей панировке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2015

Баклажаны с салом на мангале 4.6

Баклажаны с салом на мангале

Баклажаны с салом на мангале - хит нашего лета. Блюдо получается довольно сомнительного скукоженного вида, но на вкус просто божественно! Попробуйте, и Вы не сможете забыть этот вкус уже никогда. ...далее

Добавил: TomaB 18.09.2014

Свинина с баклажанами и помидорами 4.1

Свинина с баклажанами и помидорами

Свинина с баклажанами и помидорами в домашних условиях отлично подойдет для ужина и даже обеда в качестве второго. Дети и взрослые с удовольствием относятся к сочетанию мяса и овощей. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.01.2015

Котлеты из баклажанов 4.1

Котлеты из баклажанов

Взгляните на фото - котлеты из баклажанов визуально не отличаются от мясных котлет. Каково бывает удивление гостей, когда им говорят, что только что съеденные ими нежные котлеты были овощными :) ...далее

Добавил: Roksolana 11.08.2012

Баклажаны жареные с уксусом 5.0

Баклажаны жареные с уксусом

Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов жареных с уксусом. Сочные и пикантные баклажаны с овощами придутся по душе каждому. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.07.2015

Баклажаны жареные "Павлиний хвост" 4.3

Баклажаны жареные "Павлиний хвост"

Известная всем закуска из баклажанов для праздничного стола. Рассказываю и показываю простой рецепт приготовления баклажанов жареных "Павлиний хвост". ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.07.2015

povar.ru


Смотрите также