Рецепты омлета без молока на сковороде, в духовке и мультиварке. Без молока блюда


Выпечка без молока - рецепты с фото на Повар.ру (946 рецептов выпечки без молока)

Пряники на Новый год 4.7

Пряники на Новый год

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.1

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Печенье по Дюкану 4.2

Печенье по Дюкану

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Сырники, которые не плывут 4.2

Сырники, которые не плывут

Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.02.2018

Тыквенные панкейки 4.5

Тыквенные панкейки

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016

Классическое песочное печенье 4.0

Классическое песочное печенье

В моем кулинарном арсенале уже давненько "поселился" чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2016

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

Оладьи из кабачков на сковороде

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Аппетитный брауни 5.0

Аппетитный брауни

Этот рецепт брауни мне понравился как ни один другой. Делюсь рецептиком и с вами! Смотрите, как приготовить обезжиренный брауни! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.06.2018

Датский кокосовый пирог 4.3

Датский кокосовый пирог

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2016

Хлеб простой в духовке 3.9

Хлеб простой в духовке

Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.10.2016

Печенье с ревенем 4.3

Печенье с ревенем

Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить печенье с ревенем. Рассыпчатое песочное тесто, а внутри кисленькая начинка. Готовим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.04.2017

Арабская лепешка 4.0

Арабская лепешка

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016

Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7

Пицца на шпажках (мастер-класс)

Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2017

Тыквенные булочки 4.7

Тыквенные булочки

Эти булочки моя дочь называет "солнышками", наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие... Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.06.2017

Корзиночки из нута с белковым кремом 4.6

Корзиночки из нута с белковым кремом

Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.11.2017

Грузинский пирог с тархуном и сыром 5.0

Грузинский пирог с тархуном и сыром

Отдыхая у знакомых в Грузии, мы часто угощались блюдами местной кухни. В ходу был простой, но вкусный пирог с тархуном. Мягкое тесто на мацони, а начинка получалась пряной, немного пощипывающая язык. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 4.4

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке

Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 19.12.2016

Тыквенный пирог с апельсином 5.0

Тыквенный пирог с апельсином

Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016

Праздничный хлеб 5.0

Праздничный хлеб

Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.01.2018

Творожная ватрушка "Королевская" 4.7

Творожная ватрушка "Королевская"

Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Заменяется продукт, как правило, либо другими молочными продуктами (к примеру — сметаной, кефиром, йогуртом, ряженкой), либо соками, водой, растительным молоком. Последние обычно можно встретить в постных и вегетарианских рецептах, как приготовить выпеку без молока. Возможно, многие из вас готовы поспорить, что только молоко дарит выпечке нежную консистенцию, однако если знать правильные простые способы приготовления безмолочной выпечки, даже истинный гурман вряд ли распробует разницу. Главное — знать, что и с чем выгодно сочетать, чтобы в итоге получить восхитительно нежную и ароматную выпечку на все случаи жизни. На завтрак, обед и полдник, а также на праздничный стол можно приготовить восхитительные блюда нестандартным образом, попробуйте и убедитесь сами: быстрая и вкусная выпечка без молока понравится вашим близким и гостям.

povar.ru

Как приготовить омлет без молока: секреты и 5 рецептов

История блюда

Омлет — блюдо из яиц, знакомое каждому из нас. Мнения историков о происхождении омлета разделились. Одни считают, что пришло оно к нам из Древнего Рима, другие — приписывают ему французские корни. Существует большое количество вариаций омлета. Итальянцы готовят фриттату, в Японии блюдо носит название омурсета, а в Испании — тортилья. Французы готовят омлет только из яиц и пряных трав, без добавления молока, воды или муки. Наши предки из Древней Руси тоже готовили похожее блюдо под названием драчена.

Классический рецепт омлета подразумевает применение молока. Но, можно ли получить пышное и нежное блюдо без него? Ведь некоторые люди страдают непереносимостью лактозы или доминирующего сахара в молоке. Для них будет актуальным рецепт омлета без молока в мультиварке, на сковороде или в духовке с пряной зеленью, сыром, салом, овощами, ветчиной.

Секреты приготовления

Как сделать омлет без молока вкусным и пышным? Достичь необходимого результата помогут простые правила.

  • Только свежие ингредиенты. Выбирайте яйца с неповрежденной матовой скорлупой без шероховатостей. Сомневаетесь в свежести яиц? Проведите простой тест. Опустите яйцо в соленую воду. Свежее яйцо утонет, а несвежее — всплывет на поверхность.
  • Взбивайте вручную. Наилучшего результата можно добиться, взбивая яйца вилкой или венчиком вручную. Миксер используйте только для омлета-суфле.
  • Меньше жидкости. Избыток жидкости приводит к тому, что готовое блюдо оседает и выделяет воду.
  • Правильная посуда. Чтобы достичь наилучшего результата, готовьте омлет без молока на сковороде из чугуна с толстым, ровным и гладким дном. Заполняйте ее подготовленной массой на 1/3. В процессе приготовления она поднимется.
  • Используйте крышку. Желательно с отверстием для отвода влаги. Чтобы блюдо получилось пышным и румяным, смажьте крышку изнутри сливочным маслом.
  • Равномерное прожаривание. Начинайте готовить блюдо на сильном огне, как только оно начнет подниматься, убавьте пламя и периодически немного встряхивайте.
  • Добавьте манку или муку. Они придадут блюду пышности. Однако следует помнить — их избыток может привести к обратному результату и превратить его в плоский тугой корж.
  • Зелень и иные ингредиенты добавляйте во взбитую массу. Это поможет сохранить воздушность блюда.

Ингредиенты для омлета

Для ребенка омлет без молока будет более полезным, если приготовить его из перепелиных яиц. В них содержится больше микроэлементов и меньше холестерина. Ценны перепелиные яйца также в питании пациентов, перенесших тяжелые заболевания.

Простые рецепты

Омлет на сковороде

Омлет без молока на сковороде по классическому рецепту — отличный вариант для людей, страдающих непереносимостью лактозы, а также для тех, кто следит за фигурой. Отсутствие молока снижает калорийность готового блюда.

Омлет с зеленью на тарелкеВам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • вода кипяченая — 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки.
  2. Вспеньте белки венчиком и влейте в желтки, не прекращая взбивать.
  3. Добавьте воду, продолжайте взбивать.
  4. Посолите, добавьте перец.
  5. Вылейте смесь на нагретую, смазанную маслом сковороду. Накройте крышкой, доведите огонь до максимума.
  6. Убавьте огонь до минимума после того, как смесь поднимется. Жарьте еще 2 минуты.

Подайте блюдо с легким салатом из овощей, сыром и цельнозерновыми хлебцами.

В духовке с овощами

Приготовленный в духовке омлет без молока более пышный, с четкой формой. На сковороде блюдо пропекается неравномерно, в духовке этого можно избежать. Такой омлет станет хорошим дополнением диетического рациона для всей семьи. Приготовить его можно с добавлением сыра, грибов, овощей, зелени, фарша.

Омлет с овощамиВам понадобятся:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • помидор средний — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки.
  2. Вспеньте венчиком белки, добавьте желтки, продолжайте взбивать.
  3. Добавьте сметану, муку, специи непрерывно взбивая массу.
  4. Нарежьте помидор и перец кубиками, соедините с яичной массой.
  5. Вылейте смесь, в предварительно смазанную маслом форму для запекания.
  6. Выпекайте в течение 30 минут. тридцать минут.

В духовке омлет без молока приобретает аппетитную румяную корочку. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью, подавать с майонезом или сметаной.

В мультиварке

Блюдо, приготовленное в мультиварке, считается диетическим, получается равномерно пропеченным, ароматным, сочным и без лишней жидкости. Приготовленное таким способом блюдо — аналог омлета без молока на пару.

Омлет без молока на тарелкеВам понадобятся:

  • яйца куриные — 5 штук;вода кипяченая — ½ стакана;сыр — 100 г;соль, перец.

Приготовление

  1. Перемешайте яйца вилкой.
  2. Натрите сыр.
  3. Добавьте в яичную массу воду, тертый сыр, соль, перец.
  4. Влейте смесь в форму для запекания, поставьте ее в корзину для варки на пару.
  5. Готовьте 30 минут в режиме «Варка на пару».

Чтобы омлет не утратил пышности, остудите его в мультиварке, не открывая крышки, 10 минут. Подавайте с зеленью и обжаренными на оливковом масле ржаными тостами.

Для приготовления омлета без молока в мультиварке необходимо использовать два режима. Сначала готовим в режиме «Варка на пару», а после в режиме «Выпечка». В процессе приготовления омлетной массы важно не взбивать яйца, а перемешивать их вилкой, чтобы не нарушить структуру.

Оригинальные рецепты

Цветной омлет

Предлагаем приготовить оригинальный цветной вариант блюда. Яркий и вкусный омлет без молока для детей станет хорошей заменой привычному завтраку.

Омлет с болгарским перцем и помидорамиВам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • крупа манная — 1 чайная ложка;
  • сливочное мало — 10 г;
  • сладкий перец красного и желтого цвета — 2 штуки;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • крупный помидор — 1 штука;
  • зелень укропа;
  • соль.

Приготовление

  1. Нашинкуйте перец кубиками, лук полукольцами.
  2. Очистите помидоры от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Взбейте яйца.
  4. Всыпьте манку, оставьте на 10 минут для набухания.
  5. Взбейте смесь повторно, добавьте соль.
  6. Обжарьте овощи с добавлением сливочного масла.
  7. Влейте яичную массу в форму, накройте крышкой, запекайте в духовке при средней температуре 15 минут.
  8. Посыпьте блюдо измельченной зеленью. Подавайте на стол.

По этому рецепту можно приготовить омлет без молока в микроволновке.

«Аристократ» в духовке

Оригинальный омлет с запеченными желтками обладает мягким сливочным вкусом. Готовится блюдо в духовке. Перед тем как начать приготовление, не забудьте разогреть духовку минимум до 1600.

Французский омлет "Аристократ"Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • сыр гауда — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки, вспеньте белки до образования крепкой пены. Используйте миксер.
  2. Добавьте специи.
  3. Натрите сыр.
  4. Вылейте белковую пену в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте поверхность деревянной лопаткой, смоченной в холодной воде.
  5. Разложите целые желтки по поверхности белковой пены, засыпьте сыром, исключая поверхность желтков.
  6. Выпекайте 20-25 минут при 160-180°.

Блюдо получается пышное с плотной, но нетвердой, консистенцией. Сыр гауда можно заменить любым другим с твердой текстурой. Особый аромат блюду придаст щепотка мускатного ореха или куркумы. Приятным вкусом обладает омлет без молока с майонезом из перепелиных яиц.

Как видите, классический рецепт омлета без молока приготовить совсем несложно. Различные ингредиенты и способы приготовления открывают широкие возможности для импровизации. Попробуйте создать собственный вариант этого блюда, которое украсит любой стол!

woman365.ru

CYBERFRUIT — Рецепты без молока и молочных продуктов

Рецепты без молока и молочных продуктов

raw vegan

1 от Mila   27 июн 2010

raw vegan

3 от september   29 окт 2010

vegan

1 от ino   09 май 2011

vegan

3 от catch   19 май 2010

vegan

5 от Emily   23 июн 2010

vegan

2 от Srcher   17 авг 2010

vegan

1 от Alex   06 ноя 2010

cyberfruit.ru

Завтрак без молока. 10 вкусных идей

Завтрак без молока. 10 вкусных идей

Для тех, кто любит молочное, может быть достаточно тяжело прожить без молока, сыра, масла или мороженого разных вкусов. Но, если Вы едите больше растительной пищи соблюдая диету, это еще не значит, что в ней меньше полезного. На самом деле, как бы Вы не питались, всегда найдется что-нибудь вкусненькое. Не важно, есть ли у Вас непереносимость лактозы, не хватает фермента лактазы или же Вы просто решили есть поменьше молочных продуктов и побольше продуктов растительного происхождения, эти 10 рецептов смогут сделать завтрак Вашей любимой частью дня. Все их легко готовить и процесс приготовления не занимает много времени. Так что, давайте купим необходимые продукты и начнем Ваше приключение на кухне без молока!

✰ ✰ ✰

1. Смузи на завтрак

Смузи на завтракУ всех было утро, когда времени оставалось только на то, чтобы почистить зубы. Именно этот завтрак подойдет для таких дней. Его приготовление займет всего 10 минут. Он очень полезный и вкусный, так что стоит рассмотреть возможность его приготовления и в другие дни. Основные ингредиенты — это миндальное молоко и протеиновый порошок, со всем остальным можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 3 стакана мороженых бананов
  • 1 стакан клубники
  • 1 мерная ложка ванильной протеиновой пудры
  • ½ стакана ванильного несладкого миндального молока
  • 1 ст.л. семян чиа
  • 1 ст.л. сырых грецких орехов
  • 1 ст.л. поджаренной кокосовой стружки
  • ¼ стакана черники
  • ½ ст.л. изюма

Инструкция по приготовлению:

1. Поместите бананы, клубнику и миндальное молоко в высокую чашу для блендера. Взбивайте 3 минуты или до того момента, пока все полностью не смешается. Если полученная смесь будет с корочкой льда, добавьте еще ½-1/4 стакана миндального молока.

2. Вылейте все в тарелку и добавьте изюм, чернику, кокос, семена чиа и грецкий орех.

✰ ✰ ✰

2. Маффины с маком и лимоном

Маффины с маком и лимономДля того, чтобы быть вкусными, маффинам не обязательно быть шоколадными, ванильными или с кремовым топпингом. Эти маффины с лимоном и маком и без молока отлично подойдут для завтрака, и их приготовление занимает менее 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2½ стакана универсальной муки
  • 1¾ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан сахара, и еще немного для вкуса
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ½ ч.л. лимонной цедры
  • ¼ стакана сока лимона
  • ¼ стакана цельного молока, комнатной температуры
  • 113 гр несоленого масла, топленного и охлажденного
  • 3 ст.л. маковых зерен, и еще немного для украшения

Инструкция по приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте 12 формочек для маффинов. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Во второй миске смешайте сахар, яйца, цедру, сок и молоко. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Перелейте влажные ингредиенты в сухие и смешайте до однородной массы. Добавьте мак в жидкое тесто.

2. Разделите тесто между формочками, заполнив каждую на ¼. При желании посыпьте сахаром и маком. Запекайте около 20 минут или до того момента, пока после надавливания верхушка не будет принимать свою предыдущую форму. Охладите 5 минут в формочке, достаньте и дайте остыть окончательно.

✰ ✰ ✰

3. Запеканка из мякоти тыквы и брокколи

Запеканка из мякоти тыквы и брокколи

Бывает и так, что мы не успеваем позавтракать дома, а потом с нетерпением ждем обед голодные и злые. Эту запеканку на завтрак можно приготовить всего за 4 этапа и заранее. А что самое приятное, ее можно съесть в то время, пока Вы стоите в пробке на работу.

Ингредиенты:

  • 2 средних тыквы
  • 500 гр мороженого брокколи, нарезанного
  • 1 головка чеснока, нарезанного
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 7 яиц, взбитых
  • 1 ст.л. кокосовой муки
  • 2 ч.л. свежей петрушки, базилика или свежих трав на Ваше усмотрение
  • 1 ч.л. соли и перца по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1. Порежьте тыкву пополам, удалите косточки, положите в кастрюлю и запекайте в духовке около 30 минут с добавлением ½ стакана воды. Охладите. С помощью вилки отделите мякоть от шкурки, чтобы получились волокна в форме спагетти, отожмите, чтобы удалить влагу и отставьте в сторону.

2. Разморозьте брокколи. Удалите лишнюю влагу и отставьте в сторону. Лишняя влага сделает запеканку водянистой и рассыпчатой.

3. Смешайте яйца с петрушкой, базиликом или травами, посолите и поперчите. Смешайте волокна тыквы, яйца, брокколи, чеснок и лук в миске. Добавьте муку и перемешайте, при необходимости муку можно добавить или уменьшить. Все должно выглядеть достаточно влажным.

4. Хорошо смажьте противень для запекания подсолнечным маслом или жиром, вылейте туда полученную смесь и запекайте 40 минут при температуре 190С или пока запеканка не станет золотистой.

Мороженое брокколи можно заменить на 2 стакана предварительно приготовленного брокколи.

✰ ✰ ✰

4. Хлебный пудинг с грушей и сосисками

Хлебный пудинг с грушей и сосисками

Эти мини пудинги на завтрак представляют интересную смесь вкусов: сосиски и груши. Кажется, что эта комбинация не совместима, но они стоят того, чтобы их попробовать. Завтрак будет готов менее чем за час. Рецепт рассчитан на приготовление 12-14 мини хлебных пудингов. В них нет не только лактозы, но и рафинированного сахара и глютена.

Ингредиенты:

  • 2 груши, разрезанные пополам
  • 225 гр сосисок, не содержащих глютен, без шкурки
  • 2 ч.л. корицы
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • оливковое масло первого отжима
  • 5 кусочков хлеба для сэндвичей, не содержащего глютен
  • 4 яйца
  • 7/8 стакана кокосового молока
  • 1-1/2 ст.л. кокосового сахара или нерафинированного сахара
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • 2 ч.л. ванилина
  • 2 ст.л. топленого масла (можно заменить на растопленное кокосовое масло, чтобы точно не было молока)
  • 1-2 щепотки кошерной соли

Инструкция по приготовлению:

1. Порежьте хлеб на кусочки, положите в большую миску и дайте ему немного подсохнуть – до того момента, пока он не понадобится. Смажьте форму длязапекания оливковым маслом. Разогрейте духовку до 190°С.

2. Поставьте большую сковородку на средний огонь, сбрызните немного оливковым маслом. После нагревания, положите сосиски и тушите 5 минут. В процессе тушения разделите сосиски на мелкие кусочки, после этого добавьте грушу. Посыпьте корицей. Тушите пока сосиски не приготовятся, а груша не приобретет коричневый оттенок по бокам, около 6-8 минут. Полейте кленовым сиропом, дайте немного попузыриться и уберите с огня.

3. Тем временем, в средней миске смешайте яйца и кокосовое молоко, ванилин, мускатный орех и щепотку соли. Аккуратно положите сосиски и грушу на хлеб и полейте яичной смесью, пока хлеб сверху не покроется яйцом. Так как хлеб может размягчиться, будьте предельно аккуратны. Выложите полученную смесь в формочки для маффинов и полейте топленым маслом. Посолите верхушки. Запекайте 20-25 минут, пока хлеб не подпечется. Если хлеб быстро начинает подгорать и темнеть – накройте все фольгой. Достаньте из духовки и дайте остыть 10 минут, после этого доставайте.

✰ ✰ ✰

5. Флорентийские яйца с хрустящими кусочками поленты

Флорентийские яйца с хрустящими кусочками поленты

Этот завтрак представляет собой смесь полезной и очень вкусной комбинации поленты, шпината и яиц. Кроме того, что он не содержит лактозу, в нем также нет и глютена. Рецепт рассчитан на 2-4 человека.

Ингредиенты:

Для поленты:

  • ½ стакана поленты/кукурузной муки (без ГМО)
  • 1 стакан несладкого кокосового молока
  • ½ ч.л. соли

Для шпината:

  • 1 пакет замороженного шпината (280 гр)
  • 2 ч.л. кокосового масла
  • 1 луковица шалот или маленькая желтая луковица, тонко нарезанные
  • 2 головки чеснока, толченного
  • 1/3 стакана кокосового молока
  • щепотка корицы и/или мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • около 1 ст.л. масла

Для яиц:

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. белого винного уксуса (или рисового винного уксуса)
  • соль и перец по вкусу

Флорентийские яйца с хрустящими кусочками поленты

Инструкция по приготовлению:

1. Для начала сделаем поленту. Смажьте небольшую форму для выпечки и отставьте в сторону. Налейте в небольшую миску кукурузную муку, молоко и соль и нагрейте на несильном огне, пока оно не начнет кипеть, помешивая деревянной ложкой. Как только начнет кипеть, прикрутите огонь и мешайте еще пару минут, пока оно не начнет загустевать. Вылейте все тонким слоев в форму для запекания и поставьте в холодильник для охлаждения на 30 минут (может замерзнуть и за 10-15 минут).

2. Разогрейте духовку до 170°С. После того, как полента застынет так, чтобы можно было ее резать, нарежьте квадратиками и выложите ее на пергамент для запекания. Запекайте поленту 12-15 минут до хрустящей корочки.

3. Далее, разморозьте шпинат (можно поставить в микроволновку). Слейте жидкость в дуршлаг и промокните бумажным полотенцем, отложите в сторону. В сковороду положите кокосовое масло и лук, и тушите на среднем огне, пока лук не станет мягким. После чего добавьте шпинат, и продолжайте тушить еще пару минут, добавьте чеснок (если положить чеснок на шпинат, он не подгорит). Когда пойдет аромат чеснока, добавьте кокосовое молоко и кипятите на медленном огне 3-5 минут. Если нужно сделать шпинат немного гуще – добавьте масло. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и/или корицей.

4. Приготовим яйца.

4.1 закипятите воду в кастрюле4.2 в кипящую воду добавьте уксус4.3 разбейте яйца по одному в чашке, не повредив желток4.4 с помощью ложки создайте небольшой водоворот в кастрюле с водой, для того, чтобы помочь белку обернуться вокруг желтка4.5 медленно залейте яйцо в воду. Дайте повариться 3 минуты4.6 с помощью шумовки достаньте яйцо и положите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода и яйцо немного остыло.4.7 с помощью ножниц можно срезать края и придать яйцу аккуратную форму.

5. Выложите хрустящую поленту на тарелку, сверху положите шпинат, затем яйцо. Немного посолите и поперчите, а затем надрежьте яйцо, чтобы желток слегка вытек.

Продолжение статьи «10 рецептов завтраков без молока» читайте на следующей странице

vkusnota24.ru

Рецепты без молока

Весенний витаминный салат со шпинатом Чтобы приготовить этот салат нам понадобятся следующие ингредиенты: Шпинат 2 пучка Пророщенный овес пол стакана Небольшой пучок зеленого лука Два небольших помидора Изюм горстка Кунжут горстка Горчица 1-2 ч. ложка Сок одного лимона Мед 1... Continue reading → Сыроедческие хлебцы с сушеными помидорами Для приготовления этих интересных хлебцев нам понадобится Стакан пророщенной и высушенной  пшеницы Стакан семечек подсолнуха Стакан заранее замоченных сушеных помидоров Пучок зеленого лука выдержанный в лимонном соке минут 30 Сушеная зелень по вкусу (можно чабрец,... Continue reading → Фалуда с шафраном и фисташками весьма вкусный коктейль 🙂 Для приготовления этого молочного коктейля родом из южной Азии нам понадобятся следующие ингредиенты: Молоко (соевое или сливочное) один стакан 3-4 ст. ложки сахара 1 ст. ложка толченых фисташек 25-30 шафрановых нитей... Continue reading → Для приготовления вкуснейшего индийского соуса носящего название тыквенное чатни, нам будут нужны: Основные ингредиенты: Пол кило тыквы очищенной Апельсин 1 штука Лимон пол штуки Винный уксус белый  120 мл Абрикосы (в виде джема желательно)- 2 ст. ложки Имбирь  15см Чили... Continue reading → Этот рецепт кексов или маффинов с шоколадной крошкой подойдет как вегетарианцам, так и веганам 🙂 Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: мука 1 стакан (120грамм) сода ½ чайной ложки щепотка соли шоколадная крошка 1\3 стакана (подойдут, как сладкие, полусладкие, так и... Continue reading → Запеченные овощи в духовке готовить очень просто. Кроме того, запеченные овощи получаются очень вкусными, а главное полезными. Для того, чтобы запечь овощи, нам понадобятся: Два крупных баклажана Три кабачка Штучек пять-шесть помидоров Около столовой ложки сушенного базилика Пара ложек растительного... Continue reading → Сегодня будем готовить аппетитнейшую баклажанную лазанью. Для ее изготовления, нам будут нужны: Два больших баклажана Три больших и спелых помидора Кокосовое масло — около столовй ложки По щепотке морской соли и черного перца Для соуса Две столовые ложки томатной пасты... Continue reading → Для того, чтобы изготовить этот аппетитный сыроедческий салат, который, как мы уверены, полюбится далеко не только сыроедам, нам понадобятся: Около четырехсот грамм пророщенного гороха Один большой и спелый помидор Половинка перца чили Зубчик чеснока Небольшой пучок кинзы Пара щепоток морской... Continue reading → Для изготовления аппетитных картофельных блинов, мы используем: Четыре средние картофелины Около четырехсот грамм муки Пятьдесят миллиграмм растительного масла Чуть меньше двух литров питьевой воды Солим и перчим столько, сколько по нраву Continue reading → Изготовить это вкуснейшее веганское лимонное печенье очень просто 🙂 Для этого мы используем: Грамм триста муки (обычной или цельнозерновой) Грамм сто пятьдесят коричневого сахара Сто пятьдесят миллиграмм растительного масла (чуть меньше чашки) Свежевыжатый сок из одного лимона Около половину цедры... Continue reading → Для того, чтобы изготовить этот аппетитнейший сыроедческий пирог из тыквы и орехов, нам нужны: Для верхнего слоя: Грамм сто пятьдесят тыквы Четверть стакана апельсинового сока Одно семя кардамона растертое в ступке Один банан Мед или нектар какой желаете — сколько... Continue reading → Рисовое молоко очень полезно, т.к. имеет в себе целый спектр полезных веществ 🙂 К тому же, оно очень вкусное 🙂 Для того, чтобы приготовить рисовое молоко, мы используем такие вот ингредиенты: Половина стакана коричневого риса (можно и обычный, но он... Continue reading → Для того, чтобы изготовить этот весьма аппетитный веганский рулет с орехами, шпинатом и чечевицей, нам потребуются: Около шестиста-семиста грамм теста как в рецепте с веганским овощным пирогом Грам четыреста отваренной зеленой чечевицы Пять зубчиков чеснока Две чашки мелко порезанного шпината... Continue reading → Для того, чтобы приготовить этот аппетитный веганский омлет без яиц из нутовой муки, нам понадобятся: Нутовая мука – полтора стакана Размолотый лен (льняная мука) – около четырех столовых ложек Пучок кинзы (или шпината, или другой зелени) Один помидор (или другие... Continue reading →

vduxovku.ru

Сладкий пост: 7 десертов без молока, сливочного масла и яиц | Рецепты | Кухня

Сладкоежкам в пост приходится тяжело. Ведь основная масса их любимых десертов — далеко не постные. Выпечка в основном делается с молоком и яйцами, десерты без теста обычно готовят на сливках, даже в шоколад добавляют молоко и сливочное масло.

На самом деле пост — не повод отказываться от сладостей. Можно делать отличные кексы и маффины, не используя яиц, а нежные молочные суфле и желе готовить совершенно постными. Мы собрали 7 отличных рецептов постных десертов, как довольно трудоёмких, так и очень простых.

Шоколадный постный торт

Фото: Shutterstock.com

Для глазури

  • 3 ст. л. какао
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 3 ст. л. воды

Шаг 1. Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин. Перемешать.

Шаг 2. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус. Перемешать с сухими ингредиентами. Растереть до однородной массы.

Шаг 3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

Шаг 4. Выпекать 50 минут.

Шаг 5. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения.

Шаг 6. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их на небольшом огне.

Шаг 7. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью.

Кокосово-клубничное желе

Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Кокосовое молоко открыть и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело.

Шаг 2. Клубнику растереть в пюре, добавить большую часть сахара. Добавить агар-агар и всё прогреть 5–7 минут.

Шаг 3. Клубнику разложить по креманкам и охладить до получения желе.

Шаг 4. Кокосовое молоко смешать с сахаром и ванилью, немного взбить венчиком, хотя оно должно быть уже вполне густое.

Шаг 5. Сверху выложить крем из кокосового молока. Посыпать кокосовой крошкой.

Ягодный крамбл

Фото: Shutterstock.com

Начинка:

  • 2 стакана брусники
  • 1 стакан сахара
  • щепотка корицы

Шаг 1. Ингредиенты для теста измельчить блендером в крупную крошку.

Шаг 2. Размороженные ягоды разделить на три части. Одну часть пюрировать блендером, добавив корицу и половину сахара.

Шаг 3. Выложить ягоды в форму, добавить целые ягоды и засыпать сахаром.

Шаг 4. Густо посыпать крошкой.

Батончики из фруктов и злаков

Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Яблоки натереть на тёрке, банан размять в пюре.

Шаг 2. Нарубить мелко грецкие орехи, изюм залить кипятком на 5 минут.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты.

Шаг 4. Застелить противень пергаментом и выложить на него смесь.

Шаг 5. Запекать при температуре 180 градусов в течении получаса.

Шаг 6. Разрезать на батончики, пока пласт горячий.

Постные маффины с шоколадом и вишней

Фото: Shutterstock.com
  • 1 стакан муки
  • 300 г вишни без косточек
  • 2 ст. л. какао
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. какао
  • корица
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ваниль
  • сахарная пудра

Шаг 1. Вишню разморозить. Выделившийся сок собрать в стакан и долить до 2/3 стакана кипятком.

Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао.

Шаг 3. В другой ёмкости смешать растительное масло, мёд, воду из-под вишни, сахар.

Шаг 4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать очень быстро.

Шаг 5. Вмешать в тесто вишню.

Шаг 6. Заполнить тестом формочки, поставить их в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Халва

Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Орехи поджарить на сухой сковороде, размолоть их блендером, но не в пыль.

Шаг 2. Добавить к орехам изюм и измельчить с ним вместе.

Шаг 3. Добавить к орехам и изюму масло и растопленный мёд.

Шаг 4. Выложить халву на противень, придать ей форму и подождать, когда остынет. Потом можно нарезать ромбиками или квадратиками.

Постное безе

Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры, не разрезая. Запечь в духовке.

Шаг 2. Вырезать сердцевины, протереть яблоки через сито.

Шаг 3. В большой таз насыпать льда, поставить в него миску, в которую положить яблочное пюре и сахар.

Шаг 4. На небольшой скорости взбивать профессиональным миксером, пока масса на побелеет, загустеет и станет похожей на взбитый белок. Понадобится около 2 часов.

Шаг 5. Противень застелить бумагой, выкладывать на него ложкой яблочную массу, чтобы получались маленькие меренги.

Шаг 6. Выпекать при 150 градусах, пока пирожные не затвердеют.

www.aif.ru

15 вкуснейших блюд без мяса, яиц и молока

Овощная пицца

Ингредиенты:

  • дрожжи — 25 г
  • вода (теплая) — 150 мл
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,3 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • мука — 300 г
  • морковь — 1 шт
  • шампиньоны — 400 г
  • томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. л.
  • перец болгарский — 1 шт
  • зелень
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • помидор — 1 шт
  • сок лимонный

Способ приготовления:

  1. Тесто: смешать в миске половину теплой воды, 0,5 чайной ложки сахара, дрожжи и поставить в теплое место. Через 10-15 минут дрожжи поднимутся шапкой.
  2. Добавить в миску оставшуюся теплую воду, соль и растительное масло. Размешать и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, чтобы оно отставало от рук.
  3. Поставить в тепло для брожения на 1 час.
  4. Соус: морковь натереть на средней терке, добавить томатную пасту, посолить, подкислить лимонным соком или несколькими кристалликами лимонной кислоты, добавить зелень по вкусу и потушить минут 10-15 под крышкой. Если соус получается слишком жидким, загустить небольшим количеством крахмала или муки. В готовый соус добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока для остроты по вкусу.
  5. Тем временем мелко нарезанные грибы с луком обжарить на растительном масле.
  6. Подошедшее тесто слегка обмять, раскатать скалкой или растянуть руками до нужного размера и толщины и выложить на противень. Намазать соусом, выложить лук с грибами, нарезанный помидор, нарезанный соломкой болгарский перец и поставить в духовку на 20 минут при температуре 160-170 градусов.

Свекольный суп с красной капустой

Ингредиенты:

  • свекла средняя — 4 шт.
  • краснокочанная капуста — 400 г
  • картофель — 400 г
  • лук небольшой — 1 шт.
  • соевое молоко — 200 мл
  • соевые сливки по желанию
  • зелень свежая по желанию
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свеклу, лук и картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Капусту также крупно нарезать.
  2. Выложить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить около 15-20 минут до полной готовности овощей.
  3. Измельчить суп в блендере до однородной консистенции, добавить кунжутное масло и соевое молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  4. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью и добавить соевых сливок по желанию.

 

Картофельный рулет с грибами

Ингредиенты:

  • картофельное пюре (для картофельного теста) — 700 г
  • крахмал (для картофельного теста) — 3 ст. л.
  • лук репчатый (начинка) — 250 г
  • морковь (начинка) — 250 г
  • грибы (начинка) — 250 г
  • соль (по вкусу)
  • зелень — 20 г

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности.
  2. Всыпать тертую морковь.
  3. Перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости.
  4. Грибы мелко порезать и всыпать в сковородку с овощами. Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу.
  5. Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков, и вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 минут до легкого зарумянивания.
  6. По картофельному пласту распределить овощную начинку.
  7. Мелко нарезаем петрушку и укроп и наносим на начинку.
  8. Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 минут.
  9. Рулетик готов! Подавайте горячим! Рулет хорош с кетчупом!

 

Голубцы с грибами

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1,5 кг
  • рис (у меня басмати) — 400 г
  • перец болгарский (зеленый и красный) — 250 г
  • лук репчатый — 100 г
  • морковь — 150 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сельдерей черешковый — 2 ст. л.
  • грибы (белые сухие) — 15 г
  • масло оливковое — 100 мл
  • орехи грецкие (крупно порубленные) — 4 ст. л.
  • укроп — 1 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • бульон (овощной) — 500 мл
  • помидор — 200 г
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовить капустные листья. Вырезать кочерыжку и поместить вилок в пищевой мешок, завязать, сделать пару проколов зубочисткой и поместить в СВЧ (у меня она старенькая, и я включаю самую большую мощность) на 10 минут. Достать вилок — готовые литья сами отделяются от него. При необходимости снова поместить вилок в СВЧ.
  2. Я люблю небольшие голубчики на 1-2 укуса, так как они гарнирные, то я решила приготовить их на 2 укуса. ))
  3. Сложить лист пополам и под углом срезать утолщение. Разрезать лист пополам.
  4. Начинка: залить грибы крутым кипятком на 15 минут. Перец нарезать маленькими кусочками. Натереть лук, чеснок и морковь, добавить сельдерей и слегка обжарить.
  5. Добавить перец и нарезанные грибы, томатную пасту и орехи.
  6. Добавить рис, обжарить все вместе 1-2 минуты. Залить 150 мл воды и тушить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Дать начинке остыть.
  7. Застелить жаростойкую форму срезанными кусочками капусты. Поместить начинку на капустный лист, ближе к острому краю. Свернуть трубочкой. Закрученный голубец зажимаем в кулаке и заправляем вовнутрь капусту по бокам. И у нас получается длинненький и очень аккуратный голубец.
  8. Выкладываем голубцы поверх выстеленных листьев. Залить голубцы овощным бульоном и выстелить сверху нарезанными дольками свежего помидора.
  9. Очень плотно закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190 градусов духовке 40 минут от начала закипания бульона.
  10. Снять фольгу и поместить в духовку еще на 10-12 минут. Запечь до золотисто-коричневатого цвета.

Суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • белое вино — 2 ст.
  • пучок петрушки
  • корень имбиря — 2 см
  • гвоздика — 5-6 шт.
  • пучок кинзы
  • перец чили
  • 1 пластина сушеных водорослей нори (или пучок зеленого лука)
  • 12 крупных креветок или 2 кальмара
  • средний картофель — 3 шт.
  • пучок зеленого лука
  • морковь — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте морковь и картофель, воткните гвоздику в репчатый лук. Залейте овощи 1 л воды и белым вином. Доведите до кипения, снимите пену и варите еще 20 минут. Снимите с огня, выньте лук и добавьте нарезанную петрушку, кинзу и имбирь. Дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник.
  2. Сварите креветки (или кальмары). Положите в каждую тарелку креветки (или нарезанные полосками кальмары), водоросли нори (или зеленый лук) и крошечную щепотку перца чили. Залейте горячим супом и сразу подавайте на стол с гренками из черного хлеба и чеснока.

 

Салат с тофу

Ингредиенты:

  • листовая капуста кале — 200 г
  • морковь средняя — 3 шт.
  • тофу — 200 г
  • апельсин — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • кешью — горсть
  • тимьян по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • орегано по вкусу

Способ приготовления:

1. Помидор нарезать на очень мелкие кусочки, смешать с оливковым маслом и тимьяном. Посолить, поперчить и добавить тофу, нарезанный кубиками. Оставить минимум на 30 минут, а лучше на час.

2. Мелко нарезать листья капусты. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Смешать капусту и морковь в салатнике, посыпать орегано. Из апельсина выжать сок и полить им салат, добавив также немного оливкового масла. Посолить и поперчить.

3. Обжарить тофу на тефлоновой сковороде без масла до золотистой корочки, охладить и добавить в салат. Перед подачей посыпать орехами кешью.

Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 г) красной фасоли
  • 1 банка (420 г) белой фасоли лима
  • средний пучок кинзы
  • 1 апельсин
  • маленький пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • по щепотке сушеного орегано и базилика
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Для заправки мелко нарезать белую часть зеленого лука, чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить остальные ингредиенты заправки. Взбивать до однородности 1 минуту.
  2. Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой, обсушить, переложить в миску. Добавить мелко нарезанные перья лука (оставшуюся зеленую часть), влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Перед подачей добавить снятые со стеблей листья кинзы, еще раз перемешать.

 

Запеченный картофель с грибами

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • свежие шампиньоны — 400 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • майонез постный — 20 г
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • вода — 150 мл

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель, лук и чеснок, снять кожицу с грибов, все тщательно вымыть.
  2. Нарезать картофель кружочками и отварить до полуготовности в подсоленной воде (выключить примерно через 5 минут после закипания), слить воду.
  3. Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить до золотистости на растительном масле. Грибы нарезать как удобно и добавить к луку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок. Когда грибы дадут сок, добавить постный майонез, все тщательно перемешать и добавить воду. Потушить все ингредиенты еще 2 минуты и снять с огня.
  4. Взять стеклянную глубокую форму (либо какая есть) и выложить слоями картофель и грибной соус. Если хотите больше подливы, добавьте сверху немного воды или картофельного отвара.
  5. Разогреть духовку до 180- 200 градусов и запекать примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!

Рис с кокосовыми сливками и манго

Ингредиенты:

  • рис басмати отварной — 250 г
  • кокосовые сливки — 400 мл
  • сахар коричневый — 90 г
  • шафран — 4 нити
  • манго — 1 шт.
  • анис — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Поместить кокосовые сливки в кастрюлю, добавить сахар, оставив 4 столовые ложки для сиропа, и шафран.
  2. На медленном огне, постоянно мешая, довести сливки до кипения и добавить рис. Тушить 5-10 минут, продолжая мешать.
  3. В это время приготовить сироп. Для этого оставшийся сахар высыпать в сотейник и залить водой (8 столовых ложек). Довести до кипения, добавить анис и варить 5 минут. Затем снять с плиты и немного остудить.
  4. Готовый рис украсить нарезанным тонкими ломтиками манго и полить сиропом. Подавать блюдо теплым.

 

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • мука — 225 г
  • сахар — 175 г
  • соль — 2 г
  • масло растительное (рафинированное) — 5 ст. л.
  • разрыхлитель теста — 4 ч. л.
  • вода минеральная (газированная) — 250 мл
  • яблоко (крупное) — 4 шт
  • куркума (для цвета) — 0,5 ч. л.
  • сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовить форму, смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими пластинками.
  2. В миску положить все по порядку: мука, сахар, разрыхлитель, соль, куркума. Ложкой все хорошо перемешать. Добавить растительное масло и газированную минеральную воду. Все хорошо перемешать.
  3. Вылить тесто в форму поверх яблок. Поставить в предварительно прогретую духовку. Температура 180 градусов — на 30-40 минут до готовности.
  4. Готовый яблочный пирог вынуть из духовки. Дать ему остыть.
  5. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

 

Кексы медовые

Ингредиенты:

  • вода (кипяченая теплая) — 250 мл
  • мед — 2 ст. л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • масло растительное (без запаха) — 0,5 ст.
  • мука пшеничная — 1,5-2 ст.
  • сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

  1. В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахар, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
  2. Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся — немного жиже, чем тесто для оладьев.
  3. В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи. Разливаем по формочкам примерно на 2/3 высоты — кексы отлично поднимаются.
  4. Выпекаем при 200 градусах до красивого коричневого цвета. По времени — около 20 минут. Даем немного остыть в формочке, вынимаем.

Брауни

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст. л.
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сода (я всегда кладу 1 ч. л. разрыхлителя без горки) — 1/4 ч. л.
  • пюре (фруктовое) — 12 ст. л. (200 мл)
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Просеять муку. Добавить какао, сахар, разрыхлитель. Ванилин, если хотите. По мне, так запаха шоколада предостаточно.
  2. Добавить яблочное пюре и щепотку соли. Можно использовать и ваши домашние пюреобразные заготовки. В целом пюре уходит около 200 мл.
  3. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны, при этом легкое и воздушное. Если хотите брауни с орешками, добавляйте полстакана крупно порубленных грецких орехов.
  4. Перекладываем в силиконовую форму (у меня 9,5×16,5 см) или формочки для кексиков. И отправляем в микроволновку на полную мощность на 2-4 минуты. У меня 900 Вт, пекла 4 минуты. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, надо приспособиться к своей микроволновке. Главное, чтобы верх стал сухим и слегка пружинил.

 

Оладушки

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.
  • вода — 1,5 ст.
  • дрожжи сухие — 7 г
  • сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • соль (без горки) — 1 ч. л.
  • масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Положить в миску сахар, соль и дрожжи. Залить все теплой водой, не размешивать и дать постоять 5 минут, пока дрожжи разойдутся. Тем временем просеять муку.
  2. Теперь перемешать все до однородности ложкой и всыпать муку. Снова как следует размешать, чтобы масса получилась без комочков. Этого можно с легкостью достичь и обыкновенной ложкой.
  3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом спокойном месте.
  4. Через полчаса, когда тесто подросло, можно приступать к приготовлению оладушек. Для этого хорошо разогреть сковороду; можно использовать с антипригарным покрытием, можно обжаривать на растительном масле. Теперь очень важный момент — тесто не перемешиваем. Просто берем его ложкой и выкладываем на горячую сковородку!
  5. Обжариваем оладушки с обеих сторон. Они получаются очень пышные!

Рогалики с повидлом

Ингредиенты:

  • вода (чуть теплая) — 1 ст.
  • дрожжи прессованные — 30 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль
  • масло подсолнечное (рафинированное) — 0,5 ст.
  • мука пшеничная — 3 ст.
  • повидло (лучше всего из антоновки) — 1 ст.

Способ приготовления:

  1. В чуть теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и щепотку соли. В миску насыпать половину муки. Постепенно порциями добавлять разведенные дрожжи, подсолнечное масло, муку и рубить ножом, таким образом вымешивая тесто. Тесто подходит во время замешивания и разделки.
  2. Разделить тесто на 3 части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 5 мм, разрезать его на 8 частей, как показано на фотографии. Муку подсыпать не нужно, тесто не липнет.
  3. Широкую часть немного расплющить, положить 1 чайную ложку повидла, хорошо залепить края, чтобы повидло не вытекало. Узкий конец вытянуть подлиннее и завернуть.
  4. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

 

Вишнево-шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • вишня (замороженная) — 400 г
  • мука — 2 ст.
  • масло растительное — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда она оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.

2. К вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости — вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов.

3. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.

4. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.

5. Затем тесто перелить в форму. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кекс немного остудить в форме, а затем полностью — на решетке. Затем кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного и постного вам чаепития!

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com


Смотрите также