Блюда из белых грибов. Белые грибы блюда


Блюда из белых грибов - рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов белых грибов)

Пирожки с белыми грибами 5.0

Пирожки с белыми грибами

Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные. Они отлично ведут себя в выпечке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2015

Суп из белых грибов с вермишелью 4.1

Суп из белых грибов с вермишелью

Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. ...далее

Добавил: Dashuta 10.09.2014

Чинахи по-украински 4.2

Чинахи по-украински

Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015

Плов с белыми грибами 5.0

Плов с белыми грибами

Белый гриб - царь всех грибов. У хорошего грибника всегда найдутся сушеные белые грибы. Аромат таких грибов просто неимоверный. Вот и я запаслась такими и теперь готовлю разные блюда. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.07.2015

Картофель в духовке с белыми грибами и беконом 4.5

Картофель в духовке с белыми грибами и беконом

Блюдо - очень ароматное и нежное. Готовится очень быстро. При необходимости белый гриб можно заменить на шампиньоны, но их следует обжарить предварительно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.02.2015

Густой грибной суп 3.0

Густой грибной суп

Очень необычный, но в то же время простой рецепт густого грибного супа - настоящая русская кухня! Зимой такой наваристый суп - хит номер один, а весной и летом грибы можно и нужно заменить свежими! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2014

Белые грибы с картошкой в мультиварке 4.8

Белые грибы с картошкой в мультиварке

Белые грибы на то и называются "благородными", что с ними даже обычная картошка получается безумно вкусной. Так давайте же приготовим в мультиварке это замечательное блюдо и устроим настоящий пир. ...далее

Добавил: Dashuta 16.10.2014

Лапша с белыми грибами

Лапша с белыми грибами

Самое простое горячее блюдо, которое можно приготовить — это отварные макаронные изделия. А ведь можно добавить к ним подходящий соус и поджарить или потушить, например, овощей с приправами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017

Сливочный грибной суп 4.5

Сливочный грибной суп

Сливочный грибной суп - волшебная штука. Едокам кажется, что над его приготовлением вы трудились не менее двух часов - настолько суп вкусен. Но на самом деле приготовить его можно в два счета! ...далее

Добавил: Саша Кружко 28.04.2014

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 5.0

Куриное фрикасе с грибами по-женевски

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Икра из белых грибов 4.0

Икра из белых грибов

Икра из грибов – идеальная начинка для валованов и тарталеток. Она хорошо сочетается со сливочным маслом, сыром и свежей зеленью. Такая икра хорошо хранится на протяжении некоторого времени. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015

Белые грибы в горшочке 4.3

Белые грибы в горшочке

Белые грибы в горшочке - не просто вкусное, а прямо-таки деликатесное блюдо, за которое в европейском ресторане вы отвалили бы половину средней российской зарплаты. И неудивительно - есть за что! :) ...далее

Добавил: Алиса 13.07.2013

Гречка с белыми грибами 4.7

Гречка с белыми грибами

Гречка с белыми грибами - полезное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо домашней кухни. Если у вас есть белые грибы, обязательно попробуйте приготовить их вместе с гречкой - вам понравится! ...далее

Добавил: Алиса 28.04.2014

Пирожки с лесными грибами 4.2

Пирожки с лесными грибами

Люди, живущие возле леса или имеющие возможность собирать лесные грибы, имеют большие шансы сушить грибы и использовать их в рационе круглый год. Я сушеные лесные грибы покупаю на рынке у знакомых. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2015

Соленые белые грибы 1.0

Соленые белые грибы

В осенние теплые денечки так хочется погулять по лесу, отдохнуть душой и телом. В такие деньки в лесу все чаще встречаются белые грибы. Сегодня расскажу вам, как приготовить соленые белые грибы. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 22.10.2017

Белые грибы жареные 4.5

Белые грибы жареные

Пожарить белые грибы просто, однако пожарить их так, чтобы они получились вкусными - задача куда более сложная. Даю вам лучший, на мой взгляд, рецепт жареных белых грибов. Приготовьте деликатес! ...далее

Добавил: Erich 21.02.2014

Суп бедного бедняка 3.3

Суп бедного бедняка

Название этого супа неслучайно, здесь используются самые обычные и ходовые продукты. Соотношение продуктов тоже чисто символическое, каждый ингредиент берется "по одному". ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.12.2014

Подлива из белых грибов 4.3

Подлива из белых грибов

Подлива из белых грибов относится к деликатесным блюдам, потому, что она очень вкусная и достаточно редкая гостья на нашем столе. Ее можно подать к макаронам, картофелю, отбивному мясу, гречке. ...далее

Добавил: Galate 27.01.2015

Грибной соус с беконом 2.5

Грибной соус с беконом

Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Картофель с белыми грибами 5.0

Картофель с белыми грибами

Картофель с белыми грибами отлично будет смотреться на столе. Это вкусное и ароматное блюдо, ведь не даром белый гриб называют царем всех грибов. Он придает картофелю аромат и сочность. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017

povar.ru

Белые грибы блюда | | LiveBeauty

Белый гриб часто называют царем всех грибов. Он ценится не только кулинарными гурманами, но и медиками всего мира за целый арсенал ценных витаминов и минералов. К тому же, белые грибы занимают лидирующую позицию в борьбе с заболеваниями онкологического характера в связи с тем, что в них содержится огромное количество полисахаридов и серы.

Мы предлагаем вашему вниманию подборку невероятно аппетитных и полезных рецептов блюд с белыми грибами. Эти блюда пригодятся вам на все случаи жизни.

Оглавление [Показать]

Сливочный крем-cуп из белых грибов

Для получения нежного крем-супа, рассчитанного на 4 порции, возьмите:

  • белые грибы — 300 г;
  • картофель — 500 г;
  • овощной бульон — 1 л;
  • сливки 33% — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • прованское масло — 2 ст.л.;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

белые грибы блюда

Готовим нежнейший грибной суп из белых грибов.

  1. Промойте и высушите грибы, а затем измельчите на средние ломтики.
  2. Очищенный картофель порубите на крупные кубики и сполосните от лишнего крахмала.
  3. В глубокой сковороде с прованским маслом поджарьте лук, влейте к нему чуточку овощного бульона и потушите пару минут.
  4. В сковороду высыпьте картофель и влейте еще чуточку овощного бульона, чтобы он полностью покрывал овощи.
  5. Присыпьте солью, перцем и любыми специями по вкусу. Тушите под крышкой около 10-ти минут.
  6. По прошествии времени всыпьте грибы и готовьте еще 10-15 минут, чтобы картофель стал мягким.
  7. Готовые овощи взбейте с помощью блендера и в получившееся пюре влейте сливки.
  8. Подавайте блюдо к столу, присыпав измельченной петрушкой.

Куриный строганов: курица с белыми грибами

Для получения куриного строганова, рассчитанного на 4 порции, возьмите:

  • куриное филе — 400 г;
  • белые грибы — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • прованское масло — 1 ст.л.;
  • соль и любые специи — по вкусу.

белые грибы блюда

Готовим строганов с белыми грибами и курицей.

  1. Куриное филе вымойте, уберите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца и нарежьте на тонкие полосочки.
  2. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами, грибы измельчите на пластинки.
  3. В сковороде с прованским маслом поджарьте лук и добавьте к нему куриное филе и грибы. Жарьте до появления румяной корочки.
  4. Присыпьте солью и специями и добавьте сливки.
  5. Тушите под крышкой, периодически помешивая, около 10-ти минут.
  6. Готовое блюдо подавайте к столу со свежей зеленью и овощами.

Салат с белыми грибами

Для получения салата, рассчитанного на 2 порции, возьмите:

  • белые грибы — 200 г;
  • томаты черри — 8 шт.;
  • слабосоленую брынзу — 200 г;
  • панировочные сухари — 3 ст.л.;
  • салат-латук — 150 г;
  • прованское масло — 2 ст.л.;
  • рафинированное масло — 200 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

белые грибы блюда

Готовим салат с белыми грибами и курицей.

  1. Белые грибы промойте, высушите при помощи бумажного полотенца, нарежьте на тоненькие пластинки и обжарьте на сковороде с прованским маслом до появления золотистой корочки с каждой стороны.
  2. Готовые грибы переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Брынзу нарежьте на ровные кубики, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в глубокой сковороде с большим количеством масла.
  4. Готовые кубики брынзы выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Томаты черри разрежьте на половинки, а листья салата порвите руками.
  6. В посуде для салатов соедините все ингредиенты, притрусите солью с перцем и приправьте прованским маслом.

Ризотто с белыми грибами

Для получения грибного ризотто, рассчитанного на 2 порции, возьмите:

  • рис арборио или карнароли — 200 г;
  • белые грибы — 120 г;
  • сыр пармезан — 30 г;
  • лук-шалот — 20 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 5 г;
  • сушеная петрушка — 3 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сухое белое вино — 50 мл;
  • прованское масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

белые грибы блюда

Готовим ризотто с белыми грибами.

  1. Измельченный чеснок и мелко порубленный лук-шалот обжарьте на прованском масле до прозрачного состояния.
  2. Всыпьте рис, обжаривайте еще около одной минуты, влейте белое сухое вино и прогревайте до исчезновения алкогольного запаха.
  3. Влейте к рису воду и тушите, непрерывно помешивая, около 15-ти минут.
  4. Белые грибы измельчите на кубики маленького размера и обжарьте на прованском масле.
  5. К готовым грибам добавьте сливочное масло соль и специи и потушите еще пару минут.
  6. Грибы со специями высыпьте к рису и готовьте до полного выпаривания воды.
  7. Готовое блюдо подавайте к столу, присыпав тертым пармезаном и украсив порубленной петрушкой.

Итальянская паста с белыми грибами

Для получения пасты, рассчитанной на 2 порции, возьмите:

  • паста — 200 г;
  • белые грибы — 200 г;
  • прованское масло — 2 ст.л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • тертый сыр пармезан — 30 г;
  • соль и специи — по вкусу.

белые грибы блюда

Готовим итальянскую пасту с белыми грибами.

  1. Грибы промойте, высушите и измельчите на средние ломтики.
  2. Крупно нашинкуйте репчатый лук и поджарьте его на сковороде с прованским маслом.
  3. К луку высыпьте грибы, присыпьте солью и специями. Томите до полной готовности грибов.
  4. Пасту отварите как указано в инструкции на упаковке.
  5. Соедините пасту с грибами, присыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу.

Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски

Для получения картошки по-деревенски, рассчитанной на 2 порции, возьмите:

  • крупный картофель — 4 шт.;
  • белые грибы — 100 г;
  • прованское масло — 3 ст.л.;
  • зеленый лук;
  • соль и перец — по вкусу.

белые грибы блюда

Готовим жареную картошку с белыми грибами.

  1. Картофель и белые грибы хорошо вымойте и порежьте на крупные дольки.
  2. На раскаленной сковороде с прованским маслом поджарьте грибы до золотистой корочки и всыпьте к ним картофель.
  3. Жарьте, периодически перемешивая, до полной готовности картофеля.
  4. Подавайте картошку по-деревенски с грибами, присыпав измельченным зеленым луком.

Гречка с белыми грибами

Для получения гречки с белыми грибами, рассчитанной на 6 порций, возьмите:

  • гречневую крупу — 3 ст.;
  • белые грибы — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль и перец — по вкусу.

белые грибы блюда

Готовим гречку с белыми грибами.

  1. Грибы промойте и измельчите на средние ломтики.
  2. Очистите лук и мелко нашинкуйте.
  3. В раскаленной глубокой сковороде со сливочным маслом поджарьте подготовленные лук и грибы.
  4. Высыпьте к готовым грибам с луком промытую гречневую крупу, перемешайте и залейте водой по соотношению 1:2. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.
  5. По прошествии времени убавьте огонь и тушите еще 15 минут.
  6. Сковороду с готовой гречкой и грибами укутайте в полотенце, дайте настояться около 1-го часа.

Вегетарианский салат: фасоль с белыми грибами

Для получения салата с белыми грибами, рассчитанного на одну порцию, возьмите:

  • стручковую фасоль — 100 г;
  • белые грибы — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • прованское масло — 1 ст.л.;
  • сахар — 0.5 ч.л.;
  • соевый соус -1 ч.л.;
  • кунжутные семечки.

белые грибы блюда

Готовим вегетарианский салат с белыми грибами и фасолью.

  1. Нарежьте фасоль и грибы. Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. На сковороде с прованским маслом поджарьте чеснок с грибами и добавьте к ним фасоль.
  3. К грибам с фасолью всыпьте сахар и соевый соус, хорошо перемешайте и подержите на огне еще несколько минут.
  4. Подавайте вегетарианский салат к столу, присыпав немного кунжутными семечками

Перловка с белыми грибами

Для получения перловки с белыми грибами, рассчитанной на 2 порции, возьмите:

  • перловую крупу — 150 г;
  • белые грибы — 100 г;
  • среднюю морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • прованское масло — 3 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень петрушки.

белые грибы блюда

Готовим перловку с белыми грибами.

  1. Морковь, чеснок и репчатый лук мелко нашинкуйте, а затем поджарьте на прованском масле.
  2. Добавьте порубленные белые грибы, соль с перцем, перемешайте и тушите до мягкого состояния грибов.
  3. К овощам вмешайте предварительно замоченную перловую крупу и залейте водой.
  4. Тушите до полной готовности перловой крупы.
  5. Подавайте к столу, присыпав зеленью.

Открытый пирог: белые грибы с сыром

Для получения пирога с белыми грибами, рассчитанного на 6 порций, возьмите:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • белые грибы — 1 кг;
  • сметану — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • прованское масло — 1 ст.л.;
  • зелень, соль и специи — по вкусу.

белые грибы блюда

Готовим открытый пирог с белыми грибами.

  1. Вымойте грибы и измельчите на мелкие ломтики, присыпьте солью и специями, а затем поджарьте на сковороде со сливочным маслом.
  2. К готовым грибам добавьте сметану и тушите еще около 5-ти минут.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Слоеное тесто раскатайте и застелите им противень, смазанный прованским маслом.
  5. Сверху теста выкладывайте обжаренные грибы, присыпьте зеленью и обильно покройте тертым сыром.
  6. Края пирога красиво заверните, чтобы не вываливалась начинка.
  7. Отправьте пирог запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-ти градусах.

Жульен из белых грибов

Для получения жульена с белыми грибами, рассчитанного на 4 порции, возьмите:

  • белые грибы — 500 г;
  • сметану — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • прованское масло — 2 ст.л.;
  • зелень, соль и специи — по вкусу.

белые грибы блюда

Готовим грибной жульен.

  1. Вымойте грибы, высушите и измельчите на средние ломтики.
  2. Лук и чеснок мелко нашинкуйте и поджарьте на прованском масле до прозрачного состояния.
  3. В порционные формочки для запекания выложите грибы, обжаренный лук и чеснок.
  4. Залейте овощи сметаной, присыпьте солью, перцем, зеленью и щедро присыпьте тертым сыром.
  5. Отправьте жульен запекаться в духовой шкаф на 40 минут при 180-градусах.

Запеченная говядина с белыми грибами

Для получения говядины с белыми грибами, рассчитанной на 4 порции, возьмите:

  • говядину — 400 г;
  • белые грибы — 200 г;
  • нежирную сметану — 200 г;
  • прованское масло — 2 ст.л.;
  • лук порей;
  • мука;
  • соль и специи — по вкусу.

белые грибы блюда

Готовим запеченную говядину с белыми грибами.

  1. Говядину хорошо вымойте, уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем, нарежьте на средние кусочки и обваляйте каждый кусочек в муке.
  2. Нашинкуйте лук кольцами и поджарьте до золотистости на прованском масле.
  3. Выложите мясо в сковороду и влейте к нему полстакана воды, присыпьте солью и специями. Закройте крышку и тушите около 15-ти минут.
  4. В отдельной сковороде обжарьте грибы до золотистой корочки.
  5. Соедините мясо, лук, грибы и отправьте запекаться в духовой шкаф на 20 минут при 200-х градусах.
  6. Горячее блюдо подавайте к столу, присыпав немного зеленью.

Свинина с белыми грибами

Для получения свинины с белыми грибами, рассчитанной на 4 порции, возьмите:

  • свинину — 800 г;
  • белые грибы — 200 г;
  • нежирную сметану — 150 г;
  • прованское масло — 4 ст.л.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • микс укропа и петрушки — 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу.

белые грибы блюда

Готовим свинину с белыми грибами.

  1. Грибы вымойте, высушите и измельчите на крупные ломтики.
  2. Вымытую зелень укропа и петрушки мелко измельчите.
  3. Свинину вымойте, уберите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца и нарежьте на крупные кусочки.
  4. В глубокой сковороде с прованским маслом поджарьте мясо до образования румяной корочки, добавьте лук порей и залейте 2-мя стаканами воды. Накройте крышкой и тушите около 10-ти минут.
  5. По прошествии времени добавьте к мясу грибы, зелень, сметану, перемешайте и тушите на слабом огне еще 20 минут.
  6. Подавайте блюдо горячим, присыпав немного зеленью.

Белые грибы в сметане

Для получения грибов в сметане, рассчитанных на 4 порции, возьмите:

  • белые грибы — 600 г;
  • крупный репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • пшеничную муку — 1 ст.л.;
  • нежирную сметану — 5 ст.л.;
  • микс укропа и петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

белые грибы блюда

Готовим белые грибы в сметане.

  1. Белые грибы промойте и измельчите на мелкие кусочки.
  2. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте и поджарьте на сливочном масле до золотистости.
  3. К луку высыпьте грибы и жарьте на не сильном огне еще 10-15 минут.
  4. По прошествии времени присыпьте грибы пшеничной мукой, солью, перцем, перемешайте и влейте сметану. Доведите до кипения и убирайте с огня.
  5. Подавать белые грибы в сметане можно как в горячем виде, так и в охлажденном.
  6. При подаче блюда на стол, украсьте его зеленью.

Сливочный белый соус с грибами

Для получения белого соуса, рассчитанного на 4 порции, возьмите:

  • сливки 20% — 300 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мягкий плавленный сыр — 50 г;
  • белые грибы — 200 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • репчатый лук — 1шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

белые грибы блюда

Готовим сливочный соус с белыми грибами.

  1. Грибы промойте и измельчите на кубики маленького размера.
  2. Мелко нашинкуйте лук и чеснок.
  3. На разогретой сковороде со сливочным маслом поджарьте грибы и высыпьте к ним лук и чеснок.
  4. Натрите плавленный сыр на крупной терке.
  5. К готовым грибам влейте сливки, присыпьте солью и перцем, перемешайте.
  6. Вмешайте к грибам со сливками натертый плавленный сыр и продолжайте жарить на слабом огне до закипания.
  7. Сливочный соус с белыми грибами отлично сочетается с мясными блюдами.

Белые грибы на зиму: домашний маринад

Для получения домашних маринованных грибов, рассчитанных на 4 порции, возьмите:

  • белые грибы — 1 кг;
  • уксус 5% — 100 мл;
  • среднюю морковь — 1 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст.л;
  • соль — 1 ст.л.;
  • вода — 0.5 л;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу.

белые грибы блюда

Готовим белые грибы на зиму.

  1. Грибы промойте и нарежьте средними ломтиками.
  2. Очищенную морковь натрите на средней терке.
  3. Смешайте в воде сахар, соль и перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте уксус, проварите еще около 3-х минут.
  4. В образовавшийся маринад высыпьте грибы и варите на среднем огне еще 15 минут.
  5. Готовые грибы остудите и разложите по баночкам для консервирования.
  6. Такие маринованные белые грибы можно держать в холодильнике.

Видео-рецепт: чечевица с белыми грибами

VesDoloi.ruГрибные котлеты

Вегетарианские котлетки из грибов необыкновенно вкусные и легкие

Индейка с грибами белые грибы блюда

Ароматное блюдо станет праздничной традицией после первого кусочка!

Щи с грибами белые грибы блюда

Традиционною блюдо по этому рецепту еще вкуснее!

Мясо Логово белые грибы блюда

Осень, пора свежих овощей! Поэтому запекаем настоящее «осеннее» мясо!

Мясной пай белые грибы блюда

Очень сытное блюдо, за которое семья скажет спасибо

Суп грибной белые грибы блюда

Вкусный и ароматный супчик с грибами для семейного обеда!

Соус Галандайс белые грибы блюда

Изумительный вкус этого соуса покорит тебя сразу и навсегда

Белый гриб на кухне

Рецепты с белыми грибами — в кухне каждой страны с подходящим климатом.Закуски с ароматным даром леса представлены паштетами, дипами и, конечно, жюльеном. Идеальное домашнее блюдо!Первые блюда с ними наваристы и ароматны. Боровики кладут в супы, щи, борщи, ботвиньи в жареном и сушеном виде. Часто их сушат на зиму, перетирают в порошок и отправляют в бульон. Жарить – лучше на сливочном масле, слайсами, не наваливая кучей на сковороду. В этом случае они золотые, поджаристые, сочные!На горячее вторым курсом идут каши и картошки с добавлением грибов, вегетарианские пловы с грибами, кассероли с мясом, потрохами, тушеная баранина или говядина в вине. Знаменитый французский буф-богиньон готовят домашних условиях, и ресторан не нужен. Грибными соусами дополняют птицу (в духовке или поджаренную до корочки), белую рыбу, котлеты, драники (картофельные оладьи).В сочетании с тестом боровик только выигрывает. Он дает выпечке сочность и аромат, а она ему – корочку и уют воскресного семейного обеда. Пироги, пирожки, галеты, сконы… сколько хватает фантазии. Удачно сочетание с сыром.Заготовки на зиму – отдельный разговор. Разные виды маринада и сушка позволяют есть любимую и вкусную еду все четыре сезона.

1000.menu

белые грибы блюдаМногие хозяйки думают о том, что лучше приготовить из белых грибов, поскольку боровики являются редкой добычей. Они не встречаются в лесах большими полянками. Поэтому приходится выбирать, что вкусного приготовить из белых грибов, чтобы порадовать себя и своих близких. На этой странице приведены рецепты того, что можно приготовить из белых грибов для подачи на семейный стол.

Среди блюд найдутся самые разнообразные варианты на ужин, обед или для праздничной сервировки стола. Надеемся, что эта информация будет полезной. По крайней мере, найдутся ответы на вопросы о том, что приготовить из белых грибов вкусного и необычного. Приведены советы относительно того, что приготовить из белых грибов на ужин или для хранения зимой.

Что можно приготовить из свежих белых грибов

белые грибы блюдаПервое, что можно приготовить из свежих белых грибов в жаркую летнюю погоду, это окрошка. Грибы нашинковать, свежие огурцы и зеленый лук нарезать, все перемешать. Отварную морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, белок нарезать кубиками, а желтки растереть с горчицей и сметаной. Все подготовленные продукты соединить, залить квасом, заправить смесью из яичных желтков, горчицы и сметаны, посолить и добавить сахар. При подаче к столу заправить сметаной и мелко нарубленной зеленью.

На 100 г соленых грибов:

  • 300 г хлебного кваса
  • 40 г картофеля
  • 20 моркови,
  • 50 г свежих грибов
  • 1 головка лука
  • 30 г сметаны
  • Яйцо

Горчица, соль, сахар и укроп по вкусу.

Что приготовить из вареных белых грибов

белые грибы блюда

  1. А вот самое лучшее, что приготовить из вареных белых грибов, это суп-пюре с удивительными питательными свойствами.
  2. Грибы пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда 1 ст. л. масла, положить нарезанную морковь, целую луковицу, кастрюлю закрыть крышкой, тушить 40—45 мин.
  3. Влить стакан воды.
  4. После варки все протереть через сито.
  5. Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. л. муки с 2 ст. л. масла, затем развести все 4 стаканами молока, стаканом овощного отвара или воды, прокипятить, положить тушеные грибы (морковь и луковицу убрать) и варить 15—20 мин.
  6. Затем суп посолить, заправить маслом и 2 яичными желтками и добавить стакан сливок.

На 600 г свежих грибов:

  • 80 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 2 яичных желтка
  • 4 стакана молока
  • 50 г репчатого лука
  • 75 г моркови
  • 1 стакан сливок
  • соль по вкусу

Что приготовить из белых грибов и картошки

белые грибы блюда

Если не знаете, что приготовить из белых грибов и картошки, то сварите этот необычный борщ.

белые грибы блюда

Свежие грибы очистить, промыть в проточной воде, нарезать и тушить вместе с мелко нарезанными кореньями в масле.

белые грибы блюда

Из подготовленных грибов сварить бульон.

белые грибы блюда

Отваренную свеклу измельчить соломкой, сбрызнуть уксусом и пассеровать, картофель нарезать продолговатыми кусочками, отварить в бульоне до мягкости, добавить на шинкованный лук, муку, смешанные с небольшим количеством холодной воды.

белые грибы блюда

Все это положить в бульон, посолить и варить 10 мин.

белые грибы блюда

Перед готовностью добавить томатное пюре и лавровый лист.

белые грибы блюда

При подаче на стол заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки.

 На 250 г свежих грибов:

  • 5 клубней картофеля
  • 3 свеклы
  • корень петрушки или сельдерея
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. л. томата-пюре
  • 1 ст. л. муки
  • уксус столовый
  • лист лавровый
  • соль
  • зелень петрушки

Что можно приготовить из замороженных белых грибов

белые грибы блюдаКомпоненты:

  • Руккола – 200 г
  • Бальзамический уксус – 70 мл
  • Оливковое масло – 80 мл
  • Вяленые томаты – 150 г
  • Белые грибы свежемороженые – 250 г
  • Тимьян – 1–2 веточки
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Коньяк – 100 мл
  • Сливочное масло – 70 г
  • Соль, перец

Это блюдо – главное, что можно приготовить из замороженных белых грибов, поскольку оно обладает просто нереальным ароматом. Часть оливкового масла смешать с бальзамическим уксусом. Рукколу промыть, обсушить и выложить в глубокие тарелки, полить этой смесью. Вяленые томаты нарезать соломкой. Грибы залить кипятком, довести до кипения, слить, нарезать крупными кубиками. Обжарить грибы на оставшемся оливковом масле с добавлением тимьяна, чеснока и мелко нарезанного шалота. Полить грибы коньяком и поджечь (фламбировать), посолить и поперчить.

Что можно приготовить из ножек белых грибов

белые грибы блюдаСостав:

  • Белые грибы – 200 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тимьян – 2–3 веточки
  • Мягкий сыр – 150 г
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Базилик зеленый – 1 веточка
  • Соль
  • перец

Рассмотрим еще одно блюдо их того, что можно приготовить из ножек белых грибов с добавлением благородного сыра.  Белые грибы промыть, очистить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут. Нарезать грибы тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна до золотистого цвета. Выложить грибы в форму для запекания, сверху распределить сыр, перемешанный с яичными желтками, и запечь в духовке в течение 7–10 минут до золотистого цвета. Перед подачей украсить базиликом.  Выложить грибы в тарелки вокруг заправленной рукколы, сверху выложить вяленые томаты. При подаче приправить блюдо крупномолотым черным перцем.

Что приготовить из белых грибов в мультиварке

белые грибы блюдаИнгредиенты:

  • 500 г белых грибов
  • 1 стакан сливок
  • 1 ст. ложка масла

Что приготовить из белых грибов в мультиварке, если из дополнительных ингредиентов есть только сливки и масло? Можно просто запечь грибы, в том числе и используя для этого духовку. Свежие грибы  очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, и положить в кастрюлю – в грибы. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку на 1 час для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.

Грибной суп в мультиварке.белые грибы блюдаКомпоненты:

  • Белые грибы свежие – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу

Обжарить на растительном масле 300 г грибов, нарезанных некрупными кусочками, нашинкованный лук и морковь. Переложить содержимое сковороды в чашу мультиварки, добавить оставшиеся грибы и картофель. Затем положить лавровый лист, долить воду до отметки «8», обозначенной на емкости. Закрыть крышку и установить таймер на 40–50 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Добавить соль и перец по вкусу.

Что можно приготовить из сушеных белых грибов

белые грибы блюдаПодумаем, что можно приготовить из сушеных белых грибов, если в наличии есть вот такой состав:

  • 500 г свежих, 250–300 г отваренных или 60–70 г сушеных грибов
  • 50 г копченого сала
  • 40 г жира
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • 2–3 ст. ложки сметаны
  • 1–2 помидора
  • 10–12 картофелин
  • вода
  • укроп
  • зелень петрушки

Грибы и лук нашинковать, тушить в жире, добавить приправы. Картофель нарезать ломтиками или разрезать на четыре части, отварить в небольшом количестве воды, воду слить, картофель переложить в огнеупорную кастрюлю или миску. Сверху положить грибы, несколько минут тушить, чтобы картофель пропитался грибным соусом.

При подаче к столу украсить ломтиками помидора и зеленью.

Что можно приготовить из сухих белых грибов

белые грибы блюдаИнгредиенты:

  • 400 г белых грибов
  • 3 луковицы
  • 100 г сыра
  • 100 г сливочного масла
  • соль

Самое простое, что можно приготовить из сухих белых грибов, это запеченное блюдо с гарниром из картофеля. Грибы промыть, очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Грибы перемешать с луком и нарезанным небольшими кусочками сливочным маслом, выложить на фольгу, посыпать сыром, завернуть. Запекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 35 минут.

Суп картофельный со свежими белыми грибами.

Состав:

  • 500 г белых грибов
  • 500 г картофеля
  • 200 г кореньев и репчатого лука
  • 2 ст. ложки масла
  • 3 л воды
  • соль
  • лавровый лист
  • зеленый лук
  • укроп
  • сметана

Свежие грибы  очистить и промыть. Ножки отрезать, порубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 20–30 мин, добавив нарезанный кубиками картофель. Затем положить в кастрюлю поджаренные ножки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 10 мин. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне. В этом случае добавить в суп манную крупу (по 10 г на тарелку).

Индейка с белыми грибами.

Приготовить фарш:

  • 400 грамм телятины
  • 400 грамм свежего сала
  • 150 грамм вымоченных и отжатых хлебных крошек
  • 500 грамм ножек белых грибов
  • тушенных в соусе «Дюксель»

Приправить 15 граммами соли, перцем, мускатом. Заполнить фаршем индейку. Потушить почти до готовности. Сменить емкость, окружить 600 граммами бланшированной и пожаренной грудинки, нарезанной кубиками, и 1 килограммом жареных белых грибов. Влить бульон, оставшийся от тушения, закрыть герметично крышкой, довести до готовности. Выложить птицу на блюдо, окружить гарниром. Гарнир можно подать отдельно.

Что приготовить из курицы и белых грибов

белые грибы блюдаДалее приведены 2 рецепта того, что приготовить из курицы и белых грибов  в домашних условиях быстро и вкусно.

Жареная курица с белыми грибами.

Пожарить курицу на растительном масле, выложить. Сцедить масло. Добавить в него ложку шалота и провести дегласирование с белым вином. Упарить жидкость наполовину. Положить 50 грамм масла и вылить получившийся соус на курицу. Окружить ее белыми грибами, приготовленными по-бордоски (250 грамм), посыпать зеленью петрушки.

Курица с белыми грибами в соусе.

Мякоть вареной курицы и отваренные грибы нарезать соломкой. На горячую сковороду с растительным маслом положить грибы, мясо, слегка обжарить, заправить сметанным соусом, перемешать, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Компоненты:

  • 250 г белых грибов
  •  500 г куриного мяса вареного
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 2 ст. л. тертого сыра.

Жаркое из курицы с белыми грибами.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса курицы
  • 150 г белых вареных грибов
  • по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • зелень укропа
  • черный молотый перец
  • соль

Курицу сполосните, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле. Лук очистите, сполосните, тонко нашинкуйте и добавьте к курице. Жаркое посолите, поперчите, выложите нарезанные грибы, томатную пасту и влейте немного воды. За 5 мин до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок и посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

Рецепт, что приготовить из белых замороженных грибов

белые грибы блюдаКулебяка с белыми грибами – это рецепт того, что приготовить из белых замороженных грибов для чаепития всей семьей.

Ингредиенты. Тесто:

  • 4 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 стакан молока

Начинка:

  • 1 кг замороженных белых грибов (400 г вареных), 2–3 сушеных гриба
  • 3 луковицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • зелень укропа и петрушки.

Муку перемешать с дрожжами. Молоко подогреть до 40 °C, растворить в нем соль, сахар и вылить в муку. Добавить 3 яйца и перемешать. Положить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Если оно будет густоватым, добавить молока, если жидковатым – муки. Готовое тесто должно хорошо отлипать от рук и стенок посуды.

Растительное масло влить в последнюю очередь.

Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить на расстойку. Начинка: сушеные грибы растолочь в порошок. Свежие грибы отварить, откинуть на дуршлаг. Порубить лук, обжарить его до золотистого цвета, добавить вареные грибы и грибной порошок. Пропустить через мясорубку. Развести белым соусом. Когда тесто поднимется, разделить его на 3 части – две одинаковые и одну поменьше, для украшения. Уложить тесто на смазанный маслом противень, накрыть полиэтиленом и оставить расстаиваться.

Тесто раскатать, положить начинку, выровнять тесто в виде прямоугольника, защипать края, перевернуть швом вниз и уложить на смазанный маслом противень. Дать расстояться 15 минут. Разболтать желток, добавить 0,5 ч. л. воды и смазать кулебяку. Вырезать из хорошо раскатанного теста с помощью формочек или ножа декоративные украшения. Разложить их на смазанную желтком поверхность, смазать сверху. Вилкой или деревянной шпилькой сделать несколько проколов – сверху и по бокам кулебяки. Поставить кулебяку в разогретую печь и выпекать 35 минут при 180 °C. Когда будет готова, вынуть из духовки, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут остужаться.

Что приготовить из белых грибов на зиму

белые грибы блюдаЖареные боровики – вот что можно приготовить из белых грибов на зиму без колоссальных временных и физических затрат.

Время приготовления-15 мин.

Состав:

  • 1 кг грибов
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • специи по вкусу

Грибы бланшировать 3 мин, после чего разрезать их пополам и обжарить на масле. На дно банки положить специи по вкусу и грибы в масле. Вскипятить воду с солью и лимонной кислотой и залить грибы. Закрыть крышками и остудить.

Рецепт, что приготовить из сушеных белых грибов

Это достаточно сложный рецепт, что приготовить из сушеных белых грибов, но результат превосходит все ожидания.

Компоненты:

  • 8 сушеных белых грибов с целыми шляпками
  • 1 ст. л. тертого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½ пучка зелени укропа

Для начинки:

  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ пучка зелени укропа
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • перец
  • соль

Грибы размочить в течение 2-3 часов, очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок. Грибные ножки мелко нарезать. Для начинки лук и чеснок очистить, нашинковать. Горошек протереть через сито. Сливочное масло растопить в кастрюле, положить нарезанные ножки грибов, лук, чеснок, гороховое пюре, измельченную зелень укропа, посолить, поперчить, перемешать, влить немного воды и тушить на медленном огне в течение 10 мин. Шляпки грибов наполнить приготовленной начинкой, выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 10–15 мин. Готовое блюдо посыпать сыром и украсить веточками укропа.

grib-info.ru

live-beauty.ru

Блюда из белых грибов - рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов белых грибов) / страница 4

Маринованные белые грибы с уксусом 1.0

Маринованные белые грибы с уксусом

Не только внешний вид грибов захватывает дух, но еще и их неповторимый вкус. Даже самые капризные гурманы без ума от такой закуски, которая всегда актуальна к любому столу и блюдам. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.07.2014

Белые грибы в сметане 4.4

Белые грибы в сметане

Ух, до чего же они вкусные, эти белые грибы! Среди огромного множества рецептов приготовления боровиков, этот, пожалуй, мой любимый — ничего лишнего, но вкус просто умопомрачительный! ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.01.2014

Постные ленивые голубцы 3.9

Постные ленивые голубцы

Расскажу, как сделать постные ленивые голубцы в домашних условиях. Блюдо получается отменное: сытное и ароматное. Обязательно в период поста попробуйте, вам понравится этот вкус и аромат! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.10.2015

Грибы консервированные

Грибы консервированные

Когда приходит осень, настает пора собирать грибы, лес просто переполнен грибниками, а на кухнях разные грибочки парятся, варятся и жарятся и, конечно же, заготавливаются на зиму в банки. ...далее

Добавил: Марина Немец 07.07.2017

Ризотто с белыми грибами 3.6

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами — великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не деликатесом. ...далее

Добавил: Kurzyupa 01.07.2014

Жюльен из белых грибов 4.1

Жюльен из белых грибов

Изысканное и, вместе с тем, простое в приготовлении блюдо — идеальная горячая закуска для праздничного стола. Как сделать жюльен из белых грибов вы узнаете из этого рецепта. ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.12.2013

Грибная юшка закарпатская 4.5

Грибная юшка закарпатская

Простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Это традиционное блюдо готовится из белых грибов, которых очень много в закарпатских лесах. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.04.2014

Грибной суп из белых замороженных грибов 5.0

Грибной суп из белых замороженных грибов

Грибной суп — это отличная альтернатива мясному бульону. Он не менее сытный, а ещё подходит для времени поста, а потому цены ему нет. Этот рецепт вам точно придётся кстати много раз. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017

Щи с грибами 5.0

Щи с грибами

Щи с грибами отличное подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Сушеные грибы прекрасно заменяют любое мясо. Обеденное блюдо получается наваристым и очень вкусным. Приготовьте и убедитесь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.03.2016

Солянка постная 5.0

Солянка постная

Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом конце. ...далее

Добавил: Алла 29.05.2017

Говядина с белыми грибами 5.0

Говядина с белыми грибами

Говядина с белыми грибами - блюдо, покоряющее с первого взгляда! Говяжье мясо очень хорошо сочетается с белыми грибами, а если добавить сюда сливки и потушить, получается просто удивительно вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Кислые щи с белыми грибами 3.3

Кислые щи с белыми грибами

Один из самых ароматных, этот рецепт приготовления кислых щей с белыми грибами вам обязательно понравится! Вкусно и сытно получится, это я вам обещаю. Это стоит потраченных усилий, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.03.2016

Салат из белых грибов 2.3

Салат из белых грибов

Очень интересный, быстрый и легкий, вкусный и простой рецепт салата из белых грибов! Вообще, долго могу распылятся на тему достоинств, но вы их и сами оцените. А вот подавать советую только в лаваше! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Свинина в горшочке с грибами 5.0

Свинина в горшочке с грибами

Расскажу об одном из любимых и простых рецептов, как приготовить свинину в горшочке с грибами. Можно добавить другие овощи (сезонные или замороженные), так блюдо будет только вкуснее и сытнее. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Суп из свежих белых грибов 4.5

Суп из свежих белых грибов

Белый гриб – это царь среди грибов. В любом виде – сушеные, замороженные либо свежие – они найдут свое место на кухне. Предлагаю вам рецепт очень вкусного супа из свежих белых грибов. ...далее

Добавил: Bestpovar 01.08.2015

Суп-пюре из белых сушеных грибов

Суп-пюре из белых сушеных грибов

Пополните свою кулинарную копилку вкусным и сытным рецептом классической кухни. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов, который подают с гренками и свежими лесными грибочками. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.03.2017

Грибная юшка (суп с грибами)

Грибная юшка (суп с грибами)

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить грибную юшку (суп с грибами) — невероятно ароматный суп с двумя видами грибов! Получается он очень вкусным, красивым и насыщенным по вкусу. Попробуйте! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 23.05.2017

Жульен с курицей в мультиварке 3.3

Жульен с курицей в мультиварке

Приготовленный в мультиварке жульен получается ничуть не хуже, чем в духовке, а возможно даже и лучше, поэтому предлагаю порадовать своих родных этим вкуснейшим блюдом с ароматной сырной корочкой. ...далее

Добавил: Dashuta 26.09.2014

Грибная солянка на зиму в мультиварке 4.6

Грибная солянка на зиму в мультиварке

Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке - для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.10.2015

Паста с белыми грибами в сливочном соусе 3.3

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Пожалуй, паста с белыми грибами в сливочном соусе в домашних условиях - самое ароматное и нежное блюдо, которое мне доводилось готовить! Такой непередаваемый аромат... Нет слов, просто попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.03.2015

povar.ru

Блюда из белых грибов - рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов белых грибов) / страница 3

Ризотто (простой рецепт) 3.7

Ризотто (простой рецепт)

Ризотто с грибами — итальянское блюдо, в основе которого обязательно должны быть следующие ингредиенты: вкусные грибы, наваристый бульон и качественное вино. Простой рецепт, а блюдо выходит супер. ...далее

Добавил: Леся Федунова 27.07.2017

Грибной суп-пюре из белых грибов

Грибной суп-пюре из белых грибов

Вашем вниманию — рецепт приготовления грибного супа-пюре из белых грибов! Вкусно, сытно и очень аппетитно, никто не устоит перед этим восхитительным ароматом свежих белых грибов! Рекомендую всем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2017

Суп из свежих белых грибов в мультиварке 3.5

Суп из свежих белых грибов в мультиварке

Из белых грибов получается потрясающий суп, неважно, сушеные они или замороженные, а поскольку скоро начнется грибной сезон, не упустите шанс сделать суп из свежих грибов, ведь это невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 16.07.2014

Суп с белыми грибами 4.5

Суп с белыми грибами

Осень – золотая пора для сборки грибов, а что же может быть вкуснее горячего, насыщенного, ароматного грибного супа? Он зовет к обеду всю семью! Предлагаю рецепт, как приготовить суп с белыми грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.10.2016

Цыплёнок "Кассиатор" 5.0

Цыплёнок "Кассиатор"

Курица или цыплёнок не может надоесть, если вы пробуете новые рецепты. Ищите вдохновение в разных кухнях мира, ведь птицу готовят повсюду. В этот раз мой выбор пал на итальянский вариант. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2018

Маринованные белые грибы быстрого приготовления 2.8

Маринованные белые грибы быстрого приготовления

Простой рецепт маринования грибов, который известен немногим. Такие грибочки получаются вкусными и ароматными. Более того, они идеально подойдут к праздничному столу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.08.2014

Маринованные белые грибы с корицей 4.3

Маринованные белые грибы с корицей

Я всегда готовлю маринованные белые грибы с корицей в домашних условиях. Получаются они очень вкусными и весьма пикантными. Очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.08.2014

Суп из сушеных белых грибов 3.9

Суп из сушеных белых грибов

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 21.01.2013

Салат "Русская красавица" с грибами 5.0

Салат "Русская красавица" с грибами

Салат "Русская красавица" с грибами сервируется необычным образом. И запекается в духовке. Обязательно попробуйте этот удивительный салат. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 06.02.2014

Белые грибы в казане с рисом и мясом 5.0

Белые грибы в казане с рисом и мясом

Если у вас завалялся пакетик замороженных белых грибов и вы не знаете, что с ними сделать, тогда я расскажу вам, как приготовить белые грибы в казане, а точнее городской плов с бараниной и грибами. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.09.2017

Грибной ризотто 4.3

Грибной ризотто

Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом. ...далее

Добавил: Matiss 01.07.2014

Суп из сухих белых грибов 3.8

Суп из сухих белых грибов

Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья. ...далее

Добавил: Bestpovar 14.10.2014

Салат из сушеных грибов 4.7

Салат из сушеных грибов

Этот очень простой рецепт салата из сушеных грибов просто незаменим в зимнее время! Ведь ингредиенты все доступные, на мороз в магазин не надо будет выбегать, да и вкусный он получается, и сытный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2014

Гречка с сушеными грибами

Гречка с сушеными грибами

Гарниры так же важны, как горячие блюда для правильного рациона. А иногда они могут подаваться самостоятельно в Пост или для вегетарианцев. Идеально, если в таком варианте будет белок, как здесь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2017

Тушеные белые грибы 4.4

Тушеные белые грибы

Невероятно вкусные тушеные белые грибы в домашних условиях - это блюдо, которое перевернет любое воображение о большой кухне. Вкус этих грибов потрясающий и узнаваемый многими из детства. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.07.2014

Кролик в сливочном соусе 5.0

Кролик в сливочном соусе

Хочу показать вам, как приготовить кролика в сливочном соусе. Блюдо не только вкусное, но и красивое, ведь для него предусмотрена оригинальная подача в хлебной буханке. Пробуйте на здоровье! ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.11.2016

Суп из белых грибов 3.5

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов — прекрасное первое блюдо для Вербного Воскресенья, да и для любого будничного дня это - отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный. ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.05.2013

Маринованные белые грибы с чесноком 3.3

Маринованные белые грибы с чесноком

Уникальный рецепт - маринованные белые грибы с чесноком в домашних условиях. Мне он достался от моей бабушки и с того времени я ежегодно готовлю данную закуску для своих домашних. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.08.2014

Салат с белыми грибами 3.0

Салат с белыми грибами

Легкий, красивый, полезный, оригинальный и вкусный салат, который отлично вписывается как в постное, так и в диетическое меню, при этом оставляя после себя приятное чувство сытости. ...далее

Добавил: Kurzyupa 30.04.2013

povar.ru

Блюда из белых грибов - рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов белых грибов) / страница 5

Жаркое из белых грибов 4.8

Жаркое из белых грибов

Из белых грибов можно приготовить массу блюд с неповторимым вкусом. Одно из них - мое любимое жаркое, рецептом которого хочу поделиться. ...далее

Добавил: Bestpovar 05.07.2015

Грибная солянка (суп)

Грибная солянка (суп)

Обычная солянка – это насыщенный мясной суп с приятной кислинкой. Сегодня сделаем другой ее вариант по рецепту, как приготовить грибную солянку (суп). Блюдо вкусное, сытное и достаточно простое. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2017

Картофель, запеченный с мясом и грибами 5.0

Картофель, запеченный с мясом и грибами

Не знаете что приготовить на ужин? Попробуйте сделать картофель запеченный с мясом и грибами по этому рецепту. Блюдо получается божественно вкусным, детей и взрослых за уши не оттянешь. ...далее

Добавил: Даша Загальская 28.01.2017

Свинина с белыми грибами 3.9

Свинина с белыми грибами

Свинина с белыми грибами – это необычайно вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо. Оно несомненно порадует любителей вкусно покушать - блюдо ведь поистине роскошное, барское. ...далее

Добавил: Antares 08.09.2013

Курица с белыми грибами 3.7

Курица с белыми грибами

Нежное куриное филе тушится с белыми грибами и сливками. Блюдо подается к столу с гарниром, например, с картофелем, рисом или гречкой. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.06.2015

Паста с белыми грибами 4.0

Паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами — простое, но одновременно очень изысканное блюдо, которое подойдет и для семейных будней, и для праздничного стола. Готовится быстро и просто, получается очень аппетитным. ...далее

Добавил: Kurzyupa 12.05.2013

Жюльен из белыx грибов 1.3

Жюльен из белыx грибов

Когда вы узнаете, как приготовить жюльен из белых грибов, гости оценят ваши кулинарные успехи. Изысканное сочетание благородных грибов, сливочного соуса и сырной корочки придется всем по вкусу. ...далее

Добавил: Маргарита 05.09.2016

Свинина тушеная с белыми грибами 5.0

Свинина тушеная с белыми грибами

Блюдо несложное, но потрясающе вкусное хотелось бы предложить вам на заметку. Если у вас нет идей для обеда или ужина, взгляните, как приготовить свинину тушеную с белыми грибами, сметаной и травами. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.06.2017

Суп-пюре из белых грибов 3.8

Суп-пюре из белых грибов

Блюдо с удивительным вкусом и тонким ароматом, кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой... Вкусный, легкий и изысканный суп-пюре из белых грибов — король среди себе подобных! ...далее

Добавил: Kurzyupa 12.05.2013

Белые грибы с картошкой 4.0

Белые грибы с картошкой

Сочетание грибов с картофелем - это всегда вкусно! Предлагаю рецепт приготовления белых грибов с картошкой, блюда сытного, насыщенного клетчаткой, но не жирного. Отличный вариант для обеденного меню. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.08.2013

Белые грибы в мультиварке 4.1

Белые грибы в мультиварке

Белые грибы, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и в процессе термической обработки теряют меньше своих полезных свойств, нежели приготовленные в сковороде или кастрюле. ...далее

Добавил: Antares 10.09.2013

Суп-пюре грибной

Суп-пюре грибной

Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие. ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

Грибная подлива со сливками 3.8

Грибная подлива со сливками

Грибной соус получается таким вкусным, что его даже с хлебом можно кушать, просто так, без гарнира. Готовьте и наслаждайтесь, сливочно-грибной соус к вашему вниманию! ...далее

Добавил: Nufica 27.03.2015

Картошка в горшочках с грибами 3.3

Картошка в горшочках с грибами

Готовить в горшочках - сплошное удовольствие! Получается и вкусно и красиво! Запеченная таким образом картошка с грибами отлично подходит на обед или ужин. Очень аппетитное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014

Грибовница из белых грибов 3.0

Грибовница из белых грибов

Грибной суп из белых сушеных грибов в некоторых регионах называют грибовницей. Этот классический рецепт грибовницы из белых грибов с перловкой, морковкой и луком. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.10.2015

Грибной суп из белых грибов

Грибной суп из белых грибов

Любите грибы также, как люблю их я? Тогда вам сюда, ведь сегодня я собираюсь рассказать, как приготовить грибной суп из белых грибов дома. Именно этот супчик попадет в список ваших фаворитов. :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.09.2017

Жульен с грибами классический 2.3

Жульен с грибами классический

Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.08.2017

Грибная подлива из сухих грибов 4.2

Грибная подлива из сухих грибов

Эта грибная подлива готовится на основе сушеных белых грибов. Блюдо получается очень ароматным, отлично подходит к блюдам с картофелем, например к вареникам или пирожкам. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.08.2014

Грибной суп с лапшой 1.5

Грибной суп с лапшой

Очень вкусный супчик, предназначенный для сытного обеда. Для приготовления супа были использованы белые сушеные грибы, а также готовая домашняя лапша. Получилось непревзойденно хорошо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.08.2014

Ризотто из гречки 4.2

Ризотто из гречки

Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или ужин обеспечен! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014

povar.ru

Блюда из белых грибов - рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов белых грибов) / страница 2

Суп грибной из белых грибов 4.1

Суп грибной из белых грибов

Самый вкусный и ароматный грибной суп получается, конечно, из белых грибов. Они могут быть как свежие, так и замороженные или сушеные. Классический грибной суп готовится именно так! ...далее

Добавил: Kaviansky 01.06.2018

Грибной паштет на зиму 4.8

Грибной паштет на зиму

Подобные заготовки пользуются большим спросом у многих любителей грибов. Сезон заготовок начинается с сентября, поскольку приготовить паштет в любое время года можно только из шампиньонов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.11.2014

Маринованные белые грибы 4.1

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы да под пышущую паром картошечку - сказка! Особенно если эти грибы вы еще и сами собирали. Царь всех грибов хорош в любом виде, а маринованный он еще и форму свою сохраняет. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.07.2013

Жульен с грибами и баклажанами 4.0

Жульен с грибами и баклажанами

Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу восторгов. ...далее

Добавил: Dashuta 15.12.2014

Грибной суп с мясом 3.0

Грибной суп с мясом

Наваристый и ароматный суп с грибами и мясом - отличное блюдо к обеду. Готовится он легко и довольно быстро. С приготовлением справится любой начинающий кулинар. Сытный и вкусный, он понравится всем. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.11.2016

Соус к мясным котлетам 5.0

Соус к мясным котлетам

Я никогда не считаю горячее блюдо законченным, если к нему не подобран правильный гарнир и соус в дополнение. Именно последний делает блюдо полным, а значит и более вкусным. Осталось выбрать рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2017

Соус из сухих грибов 2.0

Соус из сухих грибов

Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016

Cуп из белых грибов с перловкой 3.3

Cуп из белых грибов с перловкой

Несколько простых ингредиентов и немного времени – это все, что вам понадобится, чтобы приготовить наваристый и ароматный суп из белых грибов с перловкой, настоящее традиционное русское блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 03.08.2014

Грибной суп из сушеных белых грибов 5.0

Грибной суп из сушеных белых грибов

Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2016

Вкусный грибной суп 5.0

Вкусный грибной суп

Нам никогда не хочется ущемлять себя в разнообразии блюд. В этом случае часто спасают бобовые и грибы. Они дают организму необходимые белки и хорошо насыщают его. Попробуйте грибной супчик. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Салат "Боровик" 5.0

Салат "Боровик"

Очень простой, сытный и многослойный салат делают с грибами и каждый слой перемазывают майонезом. Можно использовать любые грибы по вкусу. Расскажу, как приготовить салат «Боровик». ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2017

Суп из белых грибов со сливками 4.5

Суп из белых грибов со сливками

Сейчас наряду с классическими рецептами супов можно найти и довольно необычные варианты, такие, как этот суп из белых грибов со сливками, в который мы добавим еще куриные потроха, овощи и горчицу. ...далее

Добавил: Dashuta 11.08.2014

Суп из белых грибов с сыром 3.7

Суп из белых грибов с сыром

Всего один дополнительный ингредиент - плавленый сыр сделает вкус вашего супа невероятно нежным и благородным. Попробуйте сделать такое потрясающее блюдо и вы увидите, насколько это вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 17.07.2014

Грибной суп из замороженных белых грибов

Грибной суп из замороженных белых грибов

Делюсь простым рецептом грибного супа из замороженных белых грибов. Хоть он и простой, но вкусный просто неимоверно! Вам однозначно понравится этот вкус, ведь такой суп - кулинарная классика! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.06.2016

Суп из белых грибов на курином бульоне 5.0

Суп из белых грибов на курином бульоне

Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас. ...далее

Добавил: Dashuta 18.07.2014

Суп из белых грибов на мясном бульоне 5.0

Суп из белых грибов на мясном бульоне

Хотите сделать на обед что-то действительно вкусное, тогда я предлагаю вам отличный рецепт приготовления супа из белых грибов на мясном бульоне с ярким насыщенным вкусом и потрясающим ароматом. ...далее

Добавил: Dashuta 23.07.2014

Суп-пюре из белых грибов в блендере 3.3

Суп-пюре из белых грибов в блендере

Поскольку тертые супы в последнее время стали невероятно популярными, хочу предложить вам отличнейшие рецепт супа-пюре из белых грибов в блендере, там более что и грибной сезон уже не за горами. ...далее

Добавил: Dashuta 07.08.2014

Борщ с белыми грибами 3.8

Борщ с белыми грибами

Оцените вкус этого прекрасного борща с белыми грибами по достоинству. Отличное первое блюдо, подойдет для семейного обеда, с легкостью украсит праздничный стол и, будьте уверены, удивит ваших гостей! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014

Маринованные белые грибы без стерилизации 4.2

Маринованные белые грибы без стерилизации

Попробовала сделать маринованные белые грибы без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, у меня получилось! Очень довольна осталась полученной закуской, как и мои гости! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.09.2014

Суп из белых грибов в горшочке 5.0

Суп из белых грибов в горшочке

Думаете, суп из белых грибов - не то блюдо, которое можно подать гостям? Поверьте, если приготовить его в горшочке по этому рецепту, у него будет не только отличный вкус, но и потрясающий внешний вид. ...далее

Добавил: Dashuta 17.07.2014

povar.ru

Рецепты блюд из белых грибов

Фото Грибной жюльен в сметане

Грибной жюльен в сметане

Рецепт жюльена из лесных грибов, затушенных в сметане. Ингредиенты: грибов лесных (белых, подосиновиков или других) - 500 гр, сметаны - 150-200 гр, лука..

На второе, Грибы, Жульены

Фото Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Суп из свежих или мороженных грибов с перловой крупой и картофелем. Ингредиенты: грибов (любых) - 300 гр, перловой крупы - 0,5 стак, картофеля - 4-5 шт,..

На первое, Грибные супы

Фото Улитки из блинов с грибным жюльеном

Улитки из блинов с грибным жюльеном

Красивые и вкусные блинные улитки из свернутых трубочкой блинов, заполненных грибным жюльеном, запеченные в духовке. Ингредиенты: блинчики..

Выпечка, Блины

Фото Рыба тушёная с грибами

Рыба тушёная с грибами

Вместо толстолобика в данном рецепте можно использовать также другой вид рыбы и лесные грибы. Ингредиенты: Рыба толстолобик (филе) – 150..

На второе, Рыба

Фото Зразы отбивные из говядины

Зразы отбивные из говядины

Вкусовые качества приготовленных зраз будут полностью зависеть от приобретенного мяса. Лучше покупать молодую говядину (телятину) в которой..

На второе, Мясо, Зразы

Фото Зразы литовские

Зразы литовские

В состав зраз из говядины, приготовленных по литовскому рецепту входят хлебные крошки и сушеные грибы (желательно боровики). Попробуйте приготовить..

На второе, Зразы

Фото Крученики с яйцами, грибами и сыром

Крученики с яйцами, грибами и сыром

В состав начинки для этих кручеников из свиного мяса также входят сваренные вкрутую куриные яйца. Ингредиенты: Свинина – 1 кг Яйца – 3..

На второе, Мясо, Крученики

Фото Гуляш из белых грибов

Гуляш из белых грибов

Кто сказал, что гуляш должен быть обязательно мясным? Приготовленный по этому рецепту гуляш из грибов не менее вкусен и сытен. Ингредиенты:..

На второе, Гуляш, Грибы

Фото Рулетики из свинины с грибами

Рулетики из свинины с грибами

Вкусные рулетики с начинкой из грибов (можно использовать как лесные так и покупные грибы). Некоторые виды грибов перед обжариванием следует..

На закуску, Рулеты, Мясные рулеты, Рулеты с грибами

Фото Крученики из свинины с грибами в соусе

Крученики из свинины с грибами в соусе

Рецепт кручеников из свиного фарша (я использовала полуфабрикаты биточки из свинины) с лесными сушеными грибами в сметанном соусе. Вместо..

На второе, Крученики

Фото Мясной пирог с маринованными грибами

Мясной пирог с маринованными грибами

Пирог с начинкой из куриного мяса, лука, морковки и маринованных грибов. Ингредиенты: Морковки – 3 шт Грибов марин. – 1 б Лука – 1 шт Куриной..

Выпечка, Пироги

Фото Грибы соленые с водой и без воды

Грибы соленые с водой и без воды

Два способа приготовления: простых соленых грибов в рассоле с водой и грибов под гнетом без добавления воды (в качестве рассола выступает..

Заготовки, Консервирование, Засолка

Фото Как правильно сушить грибы дома

Как правильно сушить грибы дома

На сегодняшний день сушка является одним из самых распространенных, наиболее простых и удобных способов переработки грибов. Несмотря на..

Грибы, Приготовление пищи

Фото Бефстроганов из печени с грибами

Бефстроганов из печени с грибами

Рецепт любимого всеми нами бефстроганова только не из мяса а из печени и лесных грибов. А если с лесными грибами у вас проблема, можете использовать..

На второе, Мясо, Грибы, Бефстроганов

Фото Салат с печенью и грибами

Салат с печенью и грибами

Это вкусное блюдо порадует вас своим оригинальным видом и замечательным вкусом. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются в данном блюде,..

Салаты, Салаты с грибами, Печеночные салаты

2tasty.ru


Смотрите также