Рецепты из ранеток. Пышная шарлотка. Блюда из ранеток


Рецепты из ранеток

Повидло из Ранеток Рецепт на ЗимуПовидло из Ранеток Рецепт на ЗимуПовидло из Ранеток Рецепт на Зиму ...Повидло яблочное из ранеток на зиму как приготовить яблочное павидло рецепт через мясорубкуПовидло яблочное из ранеток на зиму как приготовить яблочное павидло рецепт через мясорубкуповидло яблочное из ранеток на зиму как приготовить посмотрим рецепт делать будем через мясорубку узнаем...Яблочное повидло - Классический Рецепт Бабушки ЭммыЯблочное повидло - Классический Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Варенье из целых ранеток
Варенье из целых ранетокПошаговый рецепт здесь: Очень красивое и вкусное варенье из райских яблочек. Ингред...ПОВИДЛО!! как в детстве! Повидло из яблок классический рецепт.ПОВИДЛО!! как в детстве! Повидло из яблок классический рецепт.с восторгом вспоминаю булочки и пироги с повидлом из детства, поэтому решила запастись на зиму, чтоб потом...Варенье из ранеток. Видео рецепт от НадеждыВаренье из ранеток. Видео рецепт от НадеждыГРУППА ВК - Варенье из ранеток. Канал Готовим с надеждой. Не пропустите очередной вкусняшк...Как быстро готовить вкусный напиток из яблок или из любых ягод. Вкусный домашний компот.
Как быстро готовить вкусный напиток из яблок или из любых ягод. Вкусный домашний компот.Как уталить жажду летом. Варим компот быстро и вкусно из любых ягод. Компот из ягод или фруктов. Когда компот...Домашнее вино из яблок. Пошаговый рецептДомашнее вино из яблок. Пошаговый рецептВ настоящее время широкой популярностью пользуется легкое яблочное шипучее вино, которое еще называют...Заготовка ранеток для компотаЗаготовка ранеток для компотаВаренье из ранеток — видео рецептВаренье из ранеток — видео рецептВаренье из ранеток – невероятно вкусное лакомство, которое и согреет, и порадует зимними вечерами. Ингре...Вино из ранетокВино из ранетокВино из ранеток в домашних условиях.Джем из ранеток (Jam ranetok)
Джем из ранеток (Jam ranetok)Как приготовить джем из ранеток на зиму Сайт канала: Апельсиновое варенье видео рецептАпельсиновое варенье видео рецептСайт проекта:http://www.videocooking.ru Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": ВАРЕНЬЕ ИЗ ОЧИЩЕНН...Рецепт НАСТОЙКИ из РАНЕТОК.Рецепт НАСТОЙКИ из РАНЕТОК.Как приготовить настойку из ранеток.Для настойки необходимы ранетки , водка и терпение.Как варить КОМПОТ - быстро и вкусноКак варить КОМПОТ - быстро и вкусноКак варить компот дома и как его сварить вкусным - мы расскажем вам в нашем видео! ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ...Джем из инжира готовим сами - видео рецепт
Джем из инжира готовим сами - видео рецептВидео рецепт приготовления джема из инжира. Вкусный и оригинальный десерт на зиму. Подписка на новые рецеп...Варенье из целых ранеток с хвостикамиВаренье из целых ранеток с хвостикамиваренье из ранеток целых в сиропе.рецепт варенья из целых ранеток.варенье из целых ранеток на зиму.как вари...Компот из ранеток рецепт.Компот из ранеток на зимуКомпот из ранеток рецепт.Компот из ранеток на зимукак варить компот из ранеток.как приготовить компот из ранеток.компот из ранеток пошаговый рецепт.Вино домашнее из сибирских яблок (ранеток)Вино домашнее из сибирских яблок (ранеток)Пробую сделать доиашнее вино из яблок.Варенье из ранеток целыхВаренье из ранеток целыхЕсли вам удалось собрать хотя бы 1 кг ранеток, предлагаю приготовить из них вкусное варенье. Яблочки в варен...Как сварить вкусное янтарное яблочное варенье дольками в домашних условиях Простой рецепт
Как сварить вкусное янтарное яблочное варенье дольками в домашних условиях Простой рецептКак сварить вкусное янтарное яблочное варенье дольками в домашних условиях Простой рецепт приготовления....ПОВИДЛО// ЯБЛОЧНОЕ// ИЗ РАНЕТОК// ВКУСНО//ПОВИДЛО// ЯБЛОЧНОЕ// ИЗ РАНЕТОК// ВКУСНО//Такое повидло я готовлю уже давно, очень вкусное. Никогда не остается , съедается с удовольствием!! рецепт...КОМПОТ ИЗ РАНЕТОК ( Заготовки на зиму)КОМПОТ ИЗ РАНЕТОК ( Заготовки на зиму)Один из самых полезных напитков-компот из ранеток. Рецепт яблоки ранетки сахар-300 гр -400гр вода.Варенье из ранеток с хвостиками
Варенье из ранеток с хвостикамиПредлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно,...Варенье из ранеток / How to make Ranetki apple jam ♡ English subtitlesВаренье из ранеток / How to make Ranetki apple jam ♡ English subtitlesПриготовление вкусного варенья из целых яблок ранеток - видео рецепт. Зимой они вас порадуют! ▻ Подписка...Варенье из резаных ранетокВаренье из резаных ранетокВаренье из ранеток получается сладким и ароматным. Если у вас есть возможность приготовить это лакомство,...Яблочное варенье дольками / How to make Sliced apple jam ♡ English subtitlesЯблочное варенье дольками / How to make Sliced apple jam ♡ English subtitlesПриготовление вкусного и красивого яблочного варенья с целыми дольками - видео рецепт. ▻ Подпишитесь на...Компот из ранеток на зиму 2 рецепта из ягоды рябины Секрет консервирования заготовки меню для детей
Компот из ранеток на зиму 2 рецепта из ягоды рябины Секрет консервирования заготовки меню для детейЗаготовки и консервирование на зиму - меню блюда для детей из ранеток и ягоды рябины. Очень вкусный и полезн...Компот из сухих яблок! Вкусно и полезно!Компот из сухих яблок! Вкусно и полезно!В видео показано, как приготовить компот из сухих яблок. Ссылка на канал Варенье из персиков дольками. Просто и вкусноВаренье из персиков дольками. Просто и вкусноРецепт с пошаговым фото здесь: Очень вкусное персиковое варенье. Рецепт можно повто...Как варить варенье из ранеток.Как сварить варенье из ранеток
Как варить варенье из ранеток.Как сварить варенье из ранетоккак приготовить варенье из ранеток.варенье из ранеток рецепт.Компот из ранетокКомпот из ранетокЕсли вы хотите баловать себя зимой и весной ягодным и фруктовым вкусом, то компоты станут отличным варианто...Десертное яблочное варенье видео рецептДесертное яблочное варенье видео рецептДесертное яблочное варенье с пониженным содержанием сахара Помытые яблоки очистить, удалить сердцевину....Янтарное варенье из яблок долькамиЯнтарное варенье из яблок долькамиДаже если вы не любитель варенья, то такое варенье вам обязательно захочется сварить и попробовать . Вы...Варенье из ранеток целиком
Варенье из ранеток целикомЗаготовки — процесс интересный и совсем несложный. Если вы любите натуральное домашнее варенье, тогда...Варенье из райских яблок или ранеток . простые и вкусные заготовкиВаренье из райских яблок или ранеток . простые и вкусные заготовкина каждый килограмм яблок - 1 кг сахара и 1 стакан воды.Варенье из ранеток дольками на зиму / Jam from rennet slices for the winterВаренье из ранеток дольками на зиму / Jam from rennet slices for the winterВаренье из ранеток дольками на зиму ******************************************************************* НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУС...Варим варенье из ранеток (cook jam ranetok)
Варим варенье из ранеток (cook jam ranetok)Как самому сварить варенье из ранеток (how to cook the most jam ranetok)Повидло НАСТОЯЩЕЕ ГУСТОЕ из ранеток или яблок(описание под видио)Повидло НАСТОЯЩЕЕ ГУСТОЕ из ранеток или яблок(описание под видио)Повидло Которое можно приготовить из ранеток или яблок. На 1 кг протёртого пюре Сахара от 700 гр-1 кг. Зависит...Компот из ранеток на зимуКомпот из ранеток на зимуПредлагаем хозяйкам добавить в свою записную книжку интересный рецепт, как приготовить компот из ранеток...Яблочный компот из ранеток на зиму как варить и закрытьЯблочный компот из ранеток на зиму как варить и закрытьЯблочный компот из ранеток на зиму вопрос хозяйкам. В этом видео мы познакомимся как варить и закрыть компо...Вкусное варенье из яблок
Вкусное варенье из яблокПредлагаю приготовить вкусненькое варенье из яблок. Рецепт очень простой, сахар и яблоки 1:1. Если яблоки...Повидло из яблок ранеток приготовить на зиму как сделать густое готовим вместе с мамочкой и дочкойПовидло из яблок ранеток приготовить на зиму как сделать густое готовим вместе с мамочкой и дочкойПовидло из яблок ранеток не трудно приготовить на зиму а вот как сделать повидло густое обсудим когда буде...СЛИВОВОЕ ПОВИДЛО,Заготовки.(просто,быстро,вкусно)Короткий пошаговый рецепт.СЛИВОВОЕ ПОВИДЛО,Заготовки.(просто,быстро,вкусно)Короткий пошаговый рецепт.Вкусное повидло(простое в приготовлении) Спасибо за просмотры!!! Подписывайтесь на мой канал, Что-бы не проп...Варенье из крыжовника / How to make Gooseberry jam ♡ English subtitlesВаренье из крыжовника / How to make Gooseberry jam ♡ English subtitlesПриготовление вкусного домашнего варенья из крыжовника на зиму - видео рецепт. ▻ Подписка на новые рецепты...Что приготовить из ранеток? Яблочный пирог с меренгой!Что приготовить из ранеток? Яблочный пирог с меренгой!Осень в разгаре! Урожай собран, варенье сварено, а ранетки и яблочки еще остались? Займемся домашней выпечко...

videoreci.com

Рецепты из ранеток

Повидло из Ранеток Рецепт на ЗимуПовидло из Ранеток Рецепт на ЗимуПовидло из Ранеток Рецепт на Зиму ...Повидло яблочное из ранеток на зиму как приготовить яблочное павидло рецепт через мясорубкуПовидло яблочное из ранеток на зиму как приготовить яблочное павидло рецепт через мясорубкуповидло яблочное из ранеток на зиму как приготовить посмотрим рецепт делать будем через мясорубку узнаем...Яблочное повидло - Классический Рецепт Бабушки ЭммыЯблочное повидло - Классический Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Варенье из целых ранетокВаренье из целых ранетокПошаговый рецепт здесь: Очень красивое и вкусное варенье из райских яблочек. Ингред...ПОВИДЛО!! как в детстве! Повидло из яблок классический рецепт.ПОВИДЛО!! как в детстве! Повидло из яблок классический рецепт.с восторгом вспоминаю булочки и пироги с повидлом из детства, поэтому решила запастись на зиму, чтоб потом...Варенье из ранеток. Видео рецепт от НадеждыВаренье из ранеток. Видео рецепт от НадеждыГРУППА ВК - Варенье из ранеток. Канал Готовим с надеждой. Не пропустите очередной вкусняшк...Как быстро готовить вкусный напиток из яблок или из любых ягод. Вкусный домашний компот.Как быстро готовить вкусный напиток из яблок или из любых ягод. Вкусный домашний компот.Как уталить жажду летом. Варим компот быстро и вкусно из любых ягод. Компот из ягод или фруктов. Когда компот...Домашнее вино из яблок. Пошаговый рецептДомашнее вино из яблок. Пошаговый рецептВ настоящее время широкой популярностью пользуется легкое яблочное шипучее вино, которое еще называют...Заготовка ранеток для компотаЗаготовка ранеток для компотаВаренье из ранеток — видео рецептВаренье из ранеток — видео рецептВаренье из ранеток – невероятно вкусное лакомство, которое и согреет, и порадует зимними вечерами. Ингре...Вино из ранетокВино из ранетокВино из ранеток в домашних условиях.Джем из ранеток (Jam ranetok)Джем из ранеток (Jam ranetok)Как приготовить джем из ранеток на зиму Сайт канала: Апельсиновое варенье видео рецептАпельсиновое варенье видео рецептСайт проекта:http://www.videocooking.ru Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": ВАРЕНЬЕ ИЗ ОЧИЩЕНН...Рецепт НАСТОЙКИ из РАНЕТОК.Рецепт НАСТОЙКИ из РАНЕТОК.Как приготовить настойку из ранеток.Для настойки необходимы ранетки , водка и терпение.Как варить КОМПОТ - быстро и вкусноКак варить КОМПОТ - быстро и вкусноКак варить компот дома и как его сварить вкусным - мы расскажем вам в нашем видео! ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ...Джем из инжира готовим сами - видео рецептДжем из инжира готовим сами - видео рецептВидео рецепт приготовления джема из инжира. Вкусный и оригинальный десерт на зиму. Подписка на новые рецеп...Варенье из целых ранеток с хвостикамиВаренье из целых ранеток с хвостикамиваренье из ранеток целых в сиропе.рецепт варенья из целых ранеток.варенье из целых ранеток на зиму.как вари...Компот из ранеток рецепт.Компот из ранеток на зимуКомпот из ранеток рецепт.Компот из ранеток на зимукак варить компот из ранеток.как приготовить компот из ранеток.компот из ранеток пошаговый рецепт.Вино домашнее из сибирских яблок (ранеток)Вино домашнее из сибирских яблок (ранеток)Пробую сделать доиашнее вино из яблок.Варенье из ранеток целыхВаренье из ранеток целыхЕсли вам удалось собрать хотя бы 1 кг ранеток, предлагаю приготовить из них вкусное варенье. Яблочки в варен...Как сварить вкусное янтарное яблочное варенье дольками в домашних условиях Простой рецептКак сварить вкусное янтарное яблочное варенье дольками в домашних условиях Простой рецептКак сварить вкусное янтарное яблочное варенье дольками в домашних условиях Простой рецепт приготовления....ПОВИДЛО// ЯБЛОЧНОЕ// ИЗ РАНЕТОК// ВКУСНО//ПОВИДЛО// ЯБЛОЧНОЕ// ИЗ РАНЕТОК// ВКУСНО//Такое повидло я готовлю уже давно, очень вкусное. Никогда не остается , съедается с удовольствием!! рецепт...КОМПОТ ИЗ РАНЕТОК ( Заготовки на зиму)КОМПОТ ИЗ РАНЕТОК ( Заготовки на зиму)Один из самых полезных напитков-компот из ранеток. Рецепт яблоки ранетки сахар-300 гр -400гр вода.Варенье из ранеток с хвостикамиВаренье из ранеток с хвостикамиПредлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно,...Варенье из ранеток / How to make Ranetki apple jam ♡ English subtitlesВаренье из ранеток / How to make Ranetki apple jam ♡ English subtitlesПриготовление вкусного варенья из целых яблок ранеток - видео рецепт. Зимой они вас порадуют! ▻ Подписка...Варенье из резаных ранетокВаренье из резаных ранетокВаренье из ранеток получается сладким и ароматным. Если у вас есть возможность приготовить это лакомство,...Яблочное варенье дольками / How to make Sliced apple jam ♡ English subtitlesЯблочное варенье дольками / How to make Sliced apple jam ♡ English subtitlesПриготовление вкусного и красивого яблочного варенья с целыми дольками - видео рецепт. ▻ Подпишитесь на...Компот из ранеток на зиму 2 рецепта из ягоды рябины Секрет консервирования заготовки меню для детейКомпот из ранеток на зиму 2 рецепта из ягоды рябины Секрет консервирования заготовки меню для детейЗаготовки и консервирование на зиму - меню блюда для детей из ранеток и ягоды рябины. Очень вкусный и полезн...Компот из сухих яблок! Вкусно и полезно!Компот из сухих яблок! Вкусно и полезно!В видео показано, как приготовить компот из сухих яблок. Ссылка на канал Варенье из персиков дольками. Просто и вкусноВаренье из персиков дольками. Просто и вкусноРецепт с пошаговым фото здесь: Очень вкусное персиковое варенье. Рецепт можно повто...Как варить варенье из ранеток.Как сварить варенье из ранетокКак варить варенье из ранеток.Как сварить варенье из ранетоккак приготовить варенье из ранеток.варенье из ранеток рецепт.Компот из ранетокКомпот из ранетокЕсли вы хотите баловать себя зимой и весной ягодным и фруктовым вкусом, то компоты станут отличным варианто...Десертное яблочное варенье видео рецептДесертное яблочное варенье видео рецептДесертное яблочное варенье с пониженным содержанием сахара Помытые яблоки очистить, удалить сердцевину....Янтарное варенье из яблок долькамиЯнтарное варенье из яблок долькамиДаже если вы не любитель варенья, то такое варенье вам обязательно захочется сварить и попробовать . Вы...Варенье из ранеток целикомВаренье из ранеток целикомЗаготовки — процесс интересный и совсем несложный. Если вы любите натуральное домашнее варенье, тогда...Варенье из райских яблок или ранеток . простые и вкусные заготовкиВаренье из райских яблок или ранеток . простые и вкусные заготовкина каждый килограмм яблок - 1 кг сахара и 1 стакан воды.Варенье из ранеток дольками на зиму / Jam from rennet slices for the winterВаренье из ранеток дольками на зиму / Jam from rennet slices for the winterВаренье из ранеток дольками на зиму ******************************************************************* НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУС...Варим варенье из ранеток (cook jam ranetok)Варим варенье из ранеток (cook jam ranetok)Как самому сварить варенье из ранеток (how to cook the most jam ranetok)Повидло НАСТОЯЩЕЕ ГУСТОЕ из ранеток или яблок(описание под видио)Повидло НАСТОЯЩЕЕ ГУСТОЕ из ранеток или яблок(описание под видио)Повидло Которое можно приготовить из ранеток или яблок. На 1 кг протёртого пюре Сахара от 700 гр-1 кг. Зависит...Компот из ранеток на зимуКомпот из ранеток на зимуПредлагаем хозяйкам добавить в свою записную книжку интересный рецепт, как приготовить компот из ранеток...Яблочный компот из ранеток на зиму как варить и закрытьЯблочный компот из ранеток на зиму как варить и закрытьЯблочный компот из ранеток на зиму вопрос хозяйкам. В этом видео мы познакомимся как варить и закрыть компо...Вкусное варенье из яблокВкусное варенье из яблокПредлагаю приготовить вкусненькое варенье из яблок. Рецепт очень простой, сахар и яблоки 1:1. Если яблоки...Повидло из яблок ранеток приготовить на зиму как сделать густое готовим вместе с мамочкой и дочкойПовидло из яблок ранеток приготовить на зиму как сделать густое готовим вместе с мамочкой и дочкойПовидло из яблок ранеток не трудно приготовить на зиму а вот как сделать повидло густое обсудим когда буде...СЛИВОВОЕ ПОВИДЛО,Заготовки.(просто,быстро,вкусно)Короткий пошаговый рецепт.СЛИВОВОЕ ПОВИДЛО,Заготовки.(просто,быстро,вкусно)Короткий пошаговый рецепт.Вкусное повидло(простое в приготовлении) Спасибо за просмотры!!! Подписывайтесь на мой канал, Что-бы не проп...Варенье из крыжовника / How to make Gooseberry jam ♡ English subtitlesВаренье из крыжовника / How to make Gooseberry jam ♡ English subtitlesПриготовление вкусного домашнего варенья из крыжовника на зиму - видео рецепт. ▻ Подписка на новые рецепты...Что приготовить из ранеток? Яблочный пирог с меренгой!Что приготовить из ранеток? Яблочный пирог с меренгой!Осень в разгаре! Урожай собран, варенье сварено, а ранетки и яблочки еще остались? Займемся домашней выпечко...

www.videoreci.com

Варенье из ранеток на зиму

Ранетки — это миниатюрные яблочки, называемые в народе «райскими». Размер плодов хоть и небольшой, но высокое содержание пектина делает их идеальным продуктом для варенья, повидла или джема. В сыром виде ранетки имеют не очень привлекательный вкус, они достаточно терпкие и кислые. Но во время термической обработки с добавлением сахара превалировать начинает лишь сладкий оттенок, вязкость исчезает. Поэтому именно варенье из ранеток пользуется особой популярностью.

Рецепты варенья из райских яблочек

Варят сладкие заготовки из этих фруктов в конце августа — начале сентября, когда идёт массовое созревание урожая. Для  прозрачного красивого варенья из целых плодов стоит выбирать самые мелкие яблочки, имеющие не более 3 см в объёме. Они должны быть спелыми, полностью красными, без повреждений, вмятин и червоточин. Более крупные подойдут для других рецептов.

Рецепты варенья

Вариантов приготовления сладких заготовок на зиму из райских яблочек не так много, как, например, рецептов варенья из груш. Я поделюсь теми, которые применяю сама, когда урожай ранеток радует.

Варенье из ранеток с лимонным вкусом

Именно с этого рецепта началось моё знакомство со сладостями из райских яблочек.

varenie-iz-ranetok-11

Впервые мне довелось попробовать варенье из ранеток в гостях у своей кузины. Бываю у нее дома редко и поэтому наши встречи приравниваются к празднику. Она всегда широко накрывает стол. Угощает разнообразными вкусностями, а в тот раз еще и чаем с вареньем угостила. По правде сказать, я поняла, что варенье из ранеток, но вкус у него был настолько изумительный, что рука тянулась сама за добавкой.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:варенье
  • Способ приготовления:варка
  • Порции:1 л
Ингредиенты:
  • ранетки — 500 г
  • корица –¼ ч. л.
  • лимонный сок – 50 г
  • сахарный песок – 500 г
  • вода – 100 г.
varenie-iz-ranetok-01
Как сварить:

Простой рецепт из ранеток целиком

Самый простой способ приготовления вкусного и эффектного угощения на зиму из мини-яблок целиком.

varene-iz-ranetok-02
Необходимые продукты:
  • ранетки — 3 кг
  • сахар — 2 кг
  • вода — 0,5 л
  • корица — 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Удалите плодоножки, ополосните плоды и зубочисткой или иглой сделайте в них по нескольку проколов.
  2. Вскипятите воду и засыпайте в неё по несколько десятков яблочек на несколько секунд. Это позволит размягчить жёсткую кожицу.
  3. После ошпаривания кипятком сразу же отправьте плоды в ледяную воду.
  4. Смешайте сахар с указанным в рецепте количеством воды и прогрейте сироп.
  5. Кипятите его около 3 минут.
  6. Охладите сироп и залейте его в подготовленные ранетки.
  7. Эту заготовку следует оставить на несколько часов для пропитки
  8. После этого поставьте ёмкость с вареньем на плиту и варите примерно 20 минут. Делать это нужно на маленьком огне. Добавьте корицу.
  9. Остудите варенье и оставьте его на 6 часов.
  10. Ещё дважды проваривайте и охлаждайте десерт по такому же сценарию.
  11. Горячее варенье разлейте в банки.

Прозрачное из целых райских яблочек с хвостиками

Очень красиво выглядит варенье, когда сохранена не только целостность плодов, но и хвостики. Такое подойдёт для украшения десертов, коктейлей.varene-iz-ranetok-01

Ингредиенты:
  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 1 стакан
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Как сварить:
  1. Вымойте плоды, но не удаляйте хвостики. Сделайте несколько проколов в кожице для предупреждения растрескивания. плодов.
  2. Приготовьте сироп из сахара, воды и лимонной кислоты.
  3. Опустите ранетки в горячий сироп, варите на протяжении 10 минут.
  4. Уберите ёмкость с десертом с огня и остудите. Оптимальное время «передышки» — 4-5 часов.
  5. После этого снова проварите яблочки на протяжении 20 минут.
  6. Оставьте яблоки на сутки.
  7. Доведите массу до кипения.
  8. Горячий десерт разложите в стерильные банки.

Варенье из ранеток дольками

Из крупных сортов райских яблочек можно приготовить вкусную заготовку с цитрусовым ароматом.

varene-iz-ranetok-03
Ингредиенты:
  • ранетки — 2 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • сок и цедра 1 апельсина
  • вода — 400 мл.
Как приготовить:
  1. Замочите яблочки в холодной воде и подержите их там 10 минут.
  2. Вымойте и обсушите плоды.
  3. Перережьте каждую ранетку напополам и очистите их от хвостиков и семян.
  4. Измельчите мякоть на небольшие тонкие дольки.
  5. Поместите подготовленную фруктовую массу в ёмкость для варенья и засыпьте её сахаром.
  6. Сюда же выжмите сок из апельсина и натрите цедру.
  7. Несколько часов настаивайте заготовку.
  8. Шумовкой извлеките ломтики ранеток из образовавшегося сока.
  9. Сироп поставьте на плиту и добавьте в него воду.
  10. Помешивая, доведите эту жидкость до кипения.
  11. В кипящий сироп поместите вынутые ранее ранетки.
  12. Варите массу 15 минут. Мешайте все очень осторожно, чтобы не повредить целостность долек.
  13. Снимите ёмкость с огня и позвольте варенью ночь постоять при комнатной температуре.
  14. Ещё раз поставьте кастрюлю на огонь и поварите 30 минут. За это время масса успеет приобрести нужную густоту и привлекательный карамельный цвет.

Общие советы и рекомендации

Если при изготовлении варенья из ранеток вы воспользуетесь описанными ниже советами, то десерт получится просто изумительным:

  • для такого вида варенья обязательно нужна вода, ведь «райские яблочки»  плотные и суховатые, сока много не дают;
  • нарезайте ранетки быстро, чтобы они не успели потемнеть;
  • вкус десерта можно удачно дополнить ванилью, корицей и даже какао;
  • чтобы определить готовность десерта, посмотрите на его капельку на холодной поверхности — если она не растекается, то можно уже заканчивать приготовление;
  • также о готовности свидетельствует прозрачность яблочек;
  • вареньем из ранеток можно украшать десерты, торты и мороженое;
  • отлично хранится варенье в погребе, прохладной кладовке или на закрытом балконе.

Кстати, мало кто знает про огромную пользу этого десерта для человека. Наука доказала способность ранеток (и блюд из них) помогать организму бороться с солями тяжёлых металлов, выводить радионуклиды и убивать болезнетворные бактерии.

Также хочу поделится видео с описанием рецепта густого джема из ранеток — процесс прост, а результат должен получится отличным:

Рецепты варенья из райских яблочек

na-mangale.ru

Что приготовить из садовых яблок, ранеток

Сначала несколько общих советов. Тщательно вымойте отобранные ябло­ки. Нержавеющим ножом удалите поврежденные части, семенную каме­ру. Нарежьте дольками. Чтобы яблоки не потемнели на воздухе, складывай­те их в полотняный мешочек, смочен­ный соленой водой (на литр - одна столовая ложка соли). Заранее приго­товьте стеклянную посуду: вымойте с содой банки и бутылки, ополосните их горячей водой, крышки, пробки проки­пятите.

Соки из садовых яблок, ранеток.

Прозрачный, без мякоти, сок можно пить, слегка разбавляя водой по вкусу, с сахаром или без него. Можно добавлять его в кисели и компоты, использовать при консерви­ровании некислых фруктов (груш, пер­сиков, абрикосов) и овощей (огурцов, патиссонов). Сок, который содержит кусочки мякоти—а он более полез­ный,— лучше использовать для приго­товления соусов, подливок к творож­ным, макаронным и крупяным запе­канкам.

Сок, полученный из соковарок, можно не пастеризовать, если соблю­дать некоторые условия. Хорошо вы­мытые бутылки несколько раз ополос­ните горячей водой и залейте до верха кипятком. Трубочку для отека­ния сока прокипятите, первые полста­кана сока слейте. Затем вылейте го­рячую воду из бутылки и сразу же подставьте ее к соковарке—пусть сок стекает прямо в бутылку. Когда она наполнится, запечатайте пробкой, вы­нутой из кипятка, затем, когда бутыл­ка остынет, пробку замажьте парафи­ном.

Сок, который получают из соковы­жималки, обязательно кипятите в те­чение минуты в эмалированной ка­стрюле и разлейте горячим в бутылки, подготовленные так, как описано выше.

Мезга, которая остается после по­лучения сока, годится для приготов­ления очень вкусного сладкого блюда типа смоквы. Помешивая, разогрейте мезгу в кастрюле (если мякоть очень суха, добавьте немного сока), протри­те через решето или дуршлаг и снова сложите в ту же кастрюлю. Когда масса закипит, добавьте сахар (1 часть сахара на 2 части массы) и непрерывно помешивайте деревянной ложкой. Когда масса начнет отде­ляться от дна кастрюли и тянуться за ложкой, ее надо выложить слоем тол­щиной 1—2 сантиметра на лист перга­ментной бумаги, смазанной сливоч­ным маслом, и на противне подсушить с обеих сторон в открытой, слабо нагретой духовке. Готовую яблочную лепешку нарежьте кусочками, пере­сыпьте сахаром и уложите в стеклян­ные банки, закрыв пергаментом. Если посыпать лепешку толчеными ореха­ми и скатать трубочкой, получится прекрасный рулет.

Компоты из яблок и ассорти

Компоты из яблок можно готовить как из целых, так и из половинок и долек (с кожицей и без нее).

Для компотов выбирают яблоки неразваривающихся сортов (коричное, грушовка московская, анис и др.). К ним добавляют любые фрукты, кото­рые к этому времени созрели,— их должно быть в компоте не более одной трети. Вишни и кизил годятся только с неповрежденной кожицей, твердые, слегка недоспелые. Плодо­ножку у них обрывают в последний момент после мытья. У слив, персиков и абрикосов выньте косточку, разре­зав плод пополам. Груши (желательно жесткие) обрабатывают так же, как и яблоки. Можно положить в компот малину, землянику, ежевику.

Количество сахара в сиропе зави­сит от того, насколько кислы ябло­ки,—примерно 200—300 г на литр жидкости. Вместо воды лучше взять отвар из отходов яблок (кожицы, сер- дцевинок), еще вкуснее получится компот, если в сироп добавлен мали­новый. вишневый или кизиловый сок.

Первый способ приготовления: трехкратная горячая заливка. В боль­шие двух- и трехлитровые банки вы­ложите рядами яблоки и другие фрук­ты. Нежные ягоды, как малина, земля­ника, ежевика, для этого способа неп­ригодны. В двух кастрюлях вскипяти­те сироп. В банку с фруктами влейте кипящий сироп из одной кастрю­ли—жидкость должна доходить до самого края банки,—прикройте крыш­кой, вынутой из кипятка, закройте банку полотенцем и выдержите так 3—4 минуты. Затем снимите крышку и снова положите ее в кипяток. Прик­рыв горлышко банки шумовкой (перед этим она тоже должна находиться в кипятке), слейте сироп в ту же ка­стрюлю и немедленно заполните бан­ку кипящим сиропом из второй ка­стрюли. Сделайте так же еще раз—и только после этого закатайте крышку. Если компот будет храниться в подва­ле, достаточно двукратной заливки.

Второй способ: пастеризация и сте­рилизация. Годятся любые плоды и ягоды. Сварите и остудите сироп. По­ложите в него нарезанные дольками яблоки и оставьте на 8 часов в прох­ладном месте Затем выньте яблоки из сиропа и переложите их вперемеж­ку с другими фруктами в банки. Сироп подогрейте до 80° и налейте в банки (сироп должен закрывать фрукты и на 2—3 см не доходить до краев банки).

Прикрыв банки крышкой, поставьте их в кастрюлю с нагретой, но не кипящей водой. Пастеризация при 85° длится 15 минут для литровых банок, 30 минут—для трехлитровых. Если нет термометра, то стерилизуйте банки в кипящей воде от 5 до 15 минут, затем укупорьте.

Шинкованные яблоки в собственном соку

Кислые лесные и опавшие садовые яблоки натрите на терке с крупными отверстиями, без промедления сме­шайте с сахарным песком (100 г саха­ра на килограмм яблок), выложите в пол-литровые банки, прикройте их прокипяченными крышками и поставь­те стерилизовать. При нагревании са­хар в банках растворится и количе­ство массы уменьшится—придется доложить до «плечиков». Стерили­зуйте при слабом кипении в течение 20 минут, после чего банки укупорьте и оставьте в той же воде, пока она не остынет.

Шинкованные яблоки подают к пу­дингам, творожным запеканкам, ка­шам, оладьям и блинам.

Быстрая заготовка

Вскипятите сироп (2 литра яблочно­го сока или воды на полкило сахара), опустите в него 2,5 кг яблок, нарезан­ных дольками. В течение 1—2 минут кипятите, затем прокипяченной лож­кой с дырочками выньте яблоки из сиропа и переложите в ошпаренную 3-литровую банку. Пустоты между яб­локами залейте кипящим сиропом до верхнего края банки. Закройте проки­пяченной крышкой и закатайте ее. Яблоки сохраняют аромат и хороши не только в пирог, но и сами по себе, с молоком, сливками и сметаной.

Еще несколько рецептов яблочных блюд, кото­рые можно приготовить не впрок, а на сегодня, к обеду.

Фаршированные яблоки

Из десяти одинаковых, спелых, же­лательно кислых яблок удалите сер­дцевину с семенами и начините тво­рожной смесью (150 г творога и 1/^ яйца, взбитого со столовой ложкой сахара и лимонной цедрой), запеките в духовке. Подают к столу холодными к чаю или молоку.

Рисовая каша с яблоками

Поварите 5—8 минут стакан риса, потом откиньте на дуршлаг, перело­жите в кипящее молоко (3,5 стакана) и варите рис на слабом огне почти до готовности. Потом добавьте соль, пол­кило нарезанных дольками яблок, столовую ложку сливочного масла, яйцо, взбитое с сахаром (столовая ложка), ванилин, перемешайте. Запе­ките в духовке.

Запеканка с яблоками

Смешайте полкило творога, 2 желтка, взбитых с сахаром (полстака­на), 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, соль и ванилин. В эту смесь положите полкило нарезанных дольками яблок и взбитые в пену яичные белки. Выложите на сково­родку, смазанную маслом и посыпан­ную сухарями, сверху положите натер­тое яблоко, смешанное со столовой ложкой сливочного масла и полови­ной ложки сахарного песка, и запекай­те.

В запеканку можно положить изюм, цедру лимона

Срезав корку, нарежьте батон тон­кими ломтиками и обжаривайте в сли­вочном масле на сковороде. Перевер­нув гренок, смажьте его сметаной, потом положите на него яблочного конфитюра или тушеных яблок и еще чайную ложку сметаны сверху. За­кройте сковородку крышкой и минут пять обжаривайте гренок с другой стороны. Погасив огонь, подержите гренки под крышкой еще несколько минут. Если же вы хотите, чтобы гренки хрустели, готовьте их без сметаны.

С. КРАСНОКУТСКАЯ

Прочитайте также:

krasgmu.net

Повидло из ранеток рецепт с фото

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Чтобы печеные яблоки не трескались...Чтобы печеные яблоки не трескались...

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

Как выбрать яблоки для шарлоткиКак выбрать яблоки для шарлотки

Антоновка - лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…

1000.menu

Рецепты из ранеток. Пышная шарлотка.

Рецепты из ранеток, этих ярких «игрушечных» яблочек, в чем-то схожи с традиционными яблочными, но одновременно открывают простор для интересных кулинарных экспериментов. Причем с ранетками получается не только отличные варенья, повидла и компоты, но и отличная выпечка — такая, как предлагаемая ароматная и пышная шарлотка.Как известно, ранетки — это такие сорта яблони с мелкими плодами, которые получили в результате скрещивания сибирской яблони с европейскими или китайскими сортами. При этом ранетки «забрали» лучшие признаки сибирской яблони: они зимостойки, скороплодны, ежегодно радуют обильным плодоношением.Рецепты из ранеток - ранетки

У моей подруги Лены эти самые сибирские яблони дают прекрасный урожай. И она вовсю пользуется такими «яблоками», чтобы модифицировать классические рецепты.

Рецепт приготовления: пышная шарлотка из ранеток

Примечание: в этом рецепте использованы ранетки сорта «Воспитанница», но можно взять любые другие сорта.

Состав продуктов:
  • Ранетки — 400 гРецепты из ранеток - основной компонет
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 10 г
Приготовление кратко:
  • Ранетки порезатьРецепты из ранеток - вкусно
  • Сложить в форму
  • Яйца взбить с сахаром
  • Добавить муку и разрыхлитель
  • Залить ранетки
  • Выпекать в духовке
Подробное приготовление по шагам

Ранетки моем и, убирая череночки, кромсаем на кусочки. Если при использовании обычных яблок возникает вопрос — чистить или не чистить — то с ранетками такого вопроса точно нет :-)

Огнеупорную форму смазываем маслом и высыпаем в неё порезанные ранетки:

Пышная шарлотка - ранетки в форме

Яйца очень хорошо взбиваем с сахаром, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем (чем лучше взобьете тесто, тем пышнее получится выпечка). Заливаем тестом яблочки:

Пышная шарлотка - ранетки под тестом

Выпекаем при 180° С до готовности (проверяем сухой палочкой)примерно 30-40 минут:

Пышная шарлотка - готово

Как видите, по этому рецепту из ранеток шарлотка готовится ну очень просто, а результат получается отменный:

Рецепты из ранеток - шарлотка на столе

Готовую пышную шарлотку можно присыпать сахарной пудрой:

Рецепты из ранеток - вкусно

Ранетки — это, как правило, осень, и кусочек потрясающей теплой пышной шарлотки как нельзя более кстати в сумерках прохладного вечера:

Рецепты из ранеток - порция шарлотки

Еще вкусные рецепты с ранетками и яблоками:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт из ранеток?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

edalegko.ru

Повидло из ранеток » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Повидло из ранетокВ Сибири есть маленький аналог яблок, называется – ранетки. Когда-то у деда в деревне, на сбор ранеток собиралась вся огромная семья. Сколько собирали ранеток, я не помню и не знаю. Но я запомнил главное повидло из ранеток, которое готовили тоже всей семьёй.

 

 

 

Ингредиенты для повидла из ранеток:

на один килограмм ранеток

500 гр. сахара

немного воды

Приготовление повидла из ранеток:

Я, сначала, расскажу классический рецепт приготовления повидла из ранеток. В конце рецепта, я расскажу, как можно упростить этот рецепт.

ранеткиранетки в кастрюле Ранетки помыть. Больше ничего делать с ними не надо. Засыпаем в кастрюлю и добавляем немного воды, грамм 100-200. Ставим ранетки на маленький огонь, чтобы они упарились. Время упаривания 40-50 минут, пока ранетки не станут мягкими. Проверяется протыканием. распаренные ранеткиперетирка ранеток

Когда прошла пропарка ранеток, взять металлическое сито, желательно с крупной ячейкой. И протереть ранетки через сито с помощью деревянной толкушки. Процесс этот не такой сложный, как об этом многие думают, даже чем-то интересный. При этом повидло получается идеальное!

мякоть ранетокмякоть ранеток с сахаром

Мякоть ранеток, которая осталась после протирания через сито, поместить в кастрюлю. Добавить в мякоть весь сахар, тщательно перемешать и вываривать на медленном огне, регулярно, помешивая. Вываривать повидло до получения желаемой консистенции. Я люблю, когда повидло держит форму. При заготовке, горячее повидло разлить по стерильным банкам и закатать. Остужать банки в тёмном месте, поставленными на крышки(перевёрнутыми).

Повидло из ранеток готово. Первое что я готовлю с ним, это бутерброд с повидлом – очень вкусно с чаем. Приятного аппетита!!!

P.S. Если у Вас очень много ранеток или, Вы не хотите, протирать ранетки через сито. То, для приготовления повидла из ранеток, можно перед пропариванием, разрезать ранетки и вырезать из них косточки и удалить плодоножки. А пропаренные ранетки пропустить через мясорубку. При таком способе приготовления повидла, количество отходов существенно увеличивается.

vkusno-i-prosto.ru


Смотрите также