творог - все рецепты с использованием данного продукта. Пп блюда из творога


Три рецепта полезных блюд из творога для ПП-завтрака — Красота и здоровье

Три рецепта полезных блюд из творога для ПП-завтрака

1. Сырники

Три рецепта полезных блюд из творога для ПП-завтрака

Ингредиенты:

  • Пищевая ценность на 100 граммов:
  • белки — 18 г,
  • жиры — 12 г,
  • углеводы — 10 г.
  • калорийность — 210 ккал

Приготовление:

Берем 250 г творога, 1 куриное яйцо, добавь немного муки. Смешиваем все и разделяем на кусочки. Обжариваем на сковородке до образования золотистой корочки.

2. Сырники с медом

Ингредиенты:

  • Пищевая ценность на 100 граммов:
  • белки — 18 г,
  • жиры — 3,5 г,
  • углеводы — 16,5 г.
  • калорийность — 171 ккал

Приготовление:

Берем 500 г творога, белки (3 яйца), 3 ст. л меда, 50 гр. овсяной муки. Смешиваем все ингредиенты. Формируем из полученной массы лепешки и обжариваем их с двух сторон в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

3. Десерт творожно-черничный

Три рецепта полезных блюд из творога для ПП-завтрака

Ингредиенты:

  • Пищевая ценность на 100 граммов:
  • белки: — 15 г,
  • жиры — 1,5 г,
  • углеводы — 17 г.
  • калорийность — 150 ккал

Приготовление:

Берем нежирный творог – 400 г, чернику – 100 г, мед или коричневый сахар – 20 г. Творог, чернику и растворенный сахар или жидкий мед взбиваем в блендере. Получаем замечательный десерт. Вкусно, быстро и полезно.

Приятного аппетита!

Оставить свой голос

1 point

Upvote Downvote

Total votes: 5

Upvotes: 3

Upvotes percentage: 60.000000%

Downvotes: 2

Downvotes percentage: 40.000000%

Post Views: 69

fit4me.ru

Диетическая творожная пасха:пп-рецепты куличей из творога с выпечкой и без

Лучи весеннего солнца пригревают землю, появляются первые проталины, набухают почки на деревьях — всё готовится к встрече великого православного праздника Пасхи. Знакомый с детства особый аромат пасхальной выпечки разливается по дому. Вы думаете, что это не пп-шно? Напрасно! Тут отличные рецепты вполне пп-шных, но не менее вкусных настоящих пасхальных куличей. А есть же ещё и пасхи из творога. Пп-шникам и тем, кто любит спорт, точно подойдет и понравится диетическая творожная пасха — пп-рецепты сырых и запеченных куличей из творога просты и доступны. Вкус их мало отличается от классических!

Творожный пп-кулич: вкусно и не опасно для фигуры!

Как сделать пасхальный пп-кулич из творога?Диетическая творожная пасха, приготовленная по всем правилам здорового питания, не испортит фигуру и порадует удивительным творожно-сливочным вкусом.

Нежная, вкусная пп-творожная пасха готовится быстро и просто.

Чтобы результат не разочаровал, нужно соблюсти два главных условия: все продукты, из которых готовится пасхальное лакомство, должны быть «правильными», низкокалорийными; свежесть их должна быть безупречна.

Тогда готовое пасхальное блюдо в этом случае получится пп-шным и не добавит лишних сантиметров.

Творог и сливки с посторонним запахом или привкусом испортят блюдо. Творог не должен иметь кислый вкус и быть сухим, переваренным. Мягкий и рассыпчатый творожок — основа нашего блюда. Поэтому если вы не сможете найти нежирный творог без крупинок, возьмите лучше чуть пожирнее, но однородной нежной консистенции.

Не знаю, как в вашем регионе, но у нас перед Пасхой купить хороший творожок очень проблематично. Поэтому закупкой творога лучше заняться заранее. Не стоит боятся, он не пропадёт! Заморозка в плотно закрывающемся контейнере или герметичном пакете сохранит все качества творога на несколько месяцев!

В качестве ароматных и вкусных добавок для пасхи из творога берут сухофрукты, орехи, свежие фрукты и ягоды. Курага, изюм, чернослив, орехи — это традиционные ингредиенты. Но есть еще цукаты, вяленая вишня, сушеные экзотические фрукты — нужно выбирать те, что приготовлены без сахара.

Вариантов приготовления пасхального блюда очень много даже в пп-кулинарии. Пп-творожный кулич можно сделать «сырым» способом без запекания — с желатином или агар-агаром. Есть рецепты для приготовления в духовке, в мультиварке — выбираем по собственным возможностям и вкусовым предпочтениям. Рецепты с фото — нам в помощь!

Диетический пп-кулич из творога с желатином

Диетическая творожная пасха с желатином — быстрый и вкусный пасхальный десерт. Приготовленный на молоке, он принесет максимум удовольствия и минимум хлопот. Если хотите сделать его еще менее калорийным, замените желатин агар-агаром (в нем калорийность нулевая, в отличие от желатина). На этот набор ингредиентов надо будет взять 5 г агара.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 151
  2. Белки: 12,5
  3. Жиры 5,3
  4. Углеводы: 13,2
Ингредиенты:
  • творожок обезжиренный — 500 г
  • молоко (жирность 1%) — 1 с.
  • желатин — 10 г или 5 г агар-агара
  • яйца куриные — 2 шт.
  • курага, изюм — 100-150 г
  • ядра грецких орехов — 50 г
  • стевия или любой подсластитель — по вкусу
  • ванилин — 1/4 ч.л.
Приготовление пошагово:
  1. Желатин зальем водой (количество определяем по инструкции), оставим для набухания. С агаром поступаем иначе — кипятим его, добавив 100 мл воды, помешивая. Соединять его с другими компонентами надо в горячем виде (не ниже 40 градусов), иначе он начнёт застывать.
  2. Сухофрукты промоем горячей водой. Оставим в воде на 10-15 минут.
  3. Яйца взобьем в густую пену, добавив для этого облегчения этого процесса щепотку соли. Продолжаем взбивать, добавляя небольшими порциями молоко.
  4. Пышную массу поставим на самый малый огонь (как вариант — водяная баня). Не прекращая мешать, доведем до кипения. Добавим подсластитель, ванилин и разбухший желатин (растворенный ага) . Кипятим смесь 1-2 минуты.
  5. Сольем воду с сухофруктов. Измельчим с помощью ножа курагу. Орехи нарубим.
  6. Творог с помощью блендера или кухонного комбайна взобъем до однородности. Добавим чуть остывшую яично-молочно-желатиновую массу, продолжая взбивать.
  7. Соединим с орехами и сухофруктами.
  8. Выложим получившуюся массу в форм.
  9. Уберем для застывания в холодильник. Готовую творожную пасху выложим на красивое блюдо. Украсим орехами и сухофруктами. В честь Великого праздника, думаю, и немного черного шоколада можно себе позволить.
  10. Подаем к столу!

В творог в процессе взбивания добавьте 1 ст.л. какао — получится изумительный шоколадный творожный куличик.

Запеченная творожная пасха

Там, где живут мои бабушки-прабабушки принято творожную пасху готовить не в сыром виде, а в запеченном. Естественно, бабушкин традиционный рецепт я немного переделала под ПП — готовится всё без сахара, без муки. Жаль только, что русской печи нет, но и в духовке получается очень вкусно!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 199
  2. Белки: 11
  3. Жиры 7,3
  4. Углеводы: 22,6
Что нужно:
  • 0,5 кг мягкого не кислого творога
  • 100 мл жирных сливок (30%)
  • кукурузный крахмал — 0,5 ст.
  • мед — 3-4 ст.л.
  • орехи, изюм, сушеные ягоды — всего примерно 3/4 ст.
  • яйца — 5 шт. (желтки только от 2!)
  • цедра некрупного апельсина
  • щепотка ванилина.
Готовим поэтапно:
  1. Творог на блендере или мясорубке превращаем в однородную массу. Бабуля когда-то перетирала через сито — это долго, но девайсов ведь не было. Добавляем сливки и тщательно перемешиваем массу.
  2. Подготавливаем орехи и сухофрукты: поем, если надо, то замачиваем, режем на небольшие кусочки.
  3. Апельсин моем в горячей воде и всю оранжевую цедру тремна мелкой терке.
  4. Смешиваем творожную массу с цедрой, орехами-фруктами, медом, ванилином. Если мед засахаренный, растопите на водяной бане.
  5. Яйца делим на белки и желтки. ЖЕлтки взбиваем до белого цвета и сразу выливаем к творогу.
  6. Белки стараемся взбить до пышной массы. Если не получилось до «стоячих пиков» не страшно. В самом конце постепенно вспыаем крахмал, не переставая взбивать.
  7. Теперь аккуратно надо вымешать творожную и белковую массу. Не усердствуйте! Просто ложкой перемешивайте свержу вниз.
  8. Жидковатую ароматное тесто разливаем по любым формам (удобно печь в силиконовых, тогда можно не смазывать), заполняя наполовину. Творожная запеченная пасха в духовке поднимется, но потом осядет, именно поэтому нельзя налить полную форму — нужно оставить место, что тесто «погуляло».
  9. Верх можно смазать чуть взбитым желтком.
  10. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. После выключаем духовку и даем постоять ещё 15-20 минут. Достаём, остужаем и только после этого аккуратно освобождаем от формы и украшаем, как кому хочется.

Рецепт печеной пп-пасхи

Низкокалорийный творожный кулич в духовке приготовить несложно. Расскажем пошагово, как это сделать. Компоненты все разрешенные, пп-шные. При наличии хлебопечки процесс приготовления упрощается в разы — тогда весь процесс (замес, «рост» теста, выпечка) происходит уже в этом девайсе!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 245
  2. Белки: 12,5
  3. Жиры 8,1
  4. Углеводы: 31
Будет нужно:
  • мука цельнозерновая — 2 ст.
  • творог — 1 ст.
  • банан спелый — 1 шт.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • вода — 50 мл
  • сыворотка молочная — 1 ст.
  • мед — 3 ст. л.
  • изюм — 100 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • валилин — на кончике ножа.
  • орехи для посыпки — полстакана.
Приготовление:
  1. Дрожжи разведем небольшим количеством воды. Изюм промоем и зальем горячей водой на 5-10 минут.
  2. Банан очистим от кожуры, разомнем вилкой в пюре.
  3. Сыворотку подогреем до 35-37 градусов. Разведем в ней соль и мед.
  4. В просеянную муку добавим сыворотку, банан, творог, разведенные дрожжи. С изюма сольем воду, обсушим его бумажным полотенцем, добавим в тесто.Тщательно вымешаем.
  5. Блюдо с тестом накроем салфеткой и поместим в теплое место без сквозняков.
  6. В течение двух часов обминаем тесто не менее 2-3 раз.
  7. Готовое тесто разделим на части, разложим по приготовленным формам. Дадим подняться и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания будет зависеть от величины форм, в среднем 40 минут. Если ваша духовка «подпекает» верх, покладите сразу на формы кусочек фольги.
  8. Достаньте, чуть смажьте белком прямо горячую пасочку и сверху посыпьте толчеными орехами.

Выпекать можно и в мультиварке — эту порцию тогда лучше разделить на 2 раза. Режим «Выпечка», время — 1 час.

Советы опытного пп-шника

Для традиционного украшения куличей используют крем из взбитых с сахаром яичных белков. Этот вариант для пп-шников не подходит. Но можно сахар заменить стевией, получается неплохо.

В качестве «безопасного» украшения-посыпки подойдут кокосовая стружка, дробленые орехи, миндаль, свежие ягоды и фрукты. Они не только красивы, но и полезны.

Видео-рецепт

Вот тоже неплохой рецептик диетической пасхи из творога:

pp-vkusno.ru

творог | Рецепты правильного питания

Июл 06, 2017

Диетический чизкейк с вишней

Рубрика: Рецепты десертов

Одно из самых любимых диетических и полезных блюд - чизкейк. Сегодня это диетический чизкейк с вишней. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 01, 2017

Диетическое мороженое с черешней и шоколадом

Рубрика: Рецепты десертов

Еще один летний рецепт домашнего полезного мороженого - диетическое мороженое с черешней и шоколадом. Вкусно безумно. Если не знать, то невозможно догадаться, что это не настоящее мороженое. А насколько оно полезное! Без красителей, консерватнов и прочей химии - самое натуральное, чего найти на полках магазинов в наше время совсем не просто. Ну и, конечно, оно совсем низкокалорийное по сравнению с любым покупным мороженым. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 29, 2017

Полезные блинчики с творогом и клюквой

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Вкусный, сытный  завтрак для всей семьи: полезные блинчики с творогом и клюквой. 

Ингредиенты: Для блинчиков: Мука ц/з пшеничная: 50 г. Мука рисовая: 50 г. Молоко 0,5%: 100 мл. Масло оливковое: 10 мл. Яйцо: 3 шт. Стевия: по вкусуСоль: щепоткаДля начинки: Творог 5%: 300 г. Клюква вяленая: 30 г. Стевия: по вкусуВанилин: 1/2 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Мар 06, 2017

Полезные сырные сконы

Рубрика: Рецепты салатов

Очень вкусные и полезные сырные сконы - отличный вариант для несладкого завтрака или перекуса. 

Общая калорийность: 892 ккал. 

Ингредиенты: Мука пшеничная ц/з: 130 г. Сыр 40%: 80 г. Творог 5%: 100 г. Кефир 1%: 80 мл. Масло сливочное: 10 г. Соль: щепотка Разрыхлитель: 1 ч.л. Сода: 1/2 ч.л.Желток для смазывания 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 28, 2016

Диетическая запеканка с малиной

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Вкусная, нежная, сочная и очень легкая диетическая запеканка с малиной. 

Ингредиенты: Творог 5%: 500 г.Яйцо: 3 шт. Мука (на ваш вкус, у меня рисовая+кукурузная): 40 г. Ванилин: 1 г. Малина 100 г. Стевия: по вкусу

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 23, 2016

Диетиеские сырники с шоколадной начинкой

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Вкусный, полезный и сладкий завтрак для всей семьи: диетические сырники с шоколадной начинкой. 

Из указанных ниже ингредиентов у меня получилось 6 небольших сырников. Калорийность одного сырника в среднем 80 ккал. 

Ингредиенты: Творог 5%: 200 г. Яйцо: 1 шт. Кукурузный крахмал: 15 г. Стевия: по вкусу Ванилин: 1 г. Шоколад темный с содержанием какао не меньше 70%: 20 г. Кокосовое масло: 2-3 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 04, 2016

Полезная запеканка с цукатами и изюмом

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Очень вкусная нежная запеканка с цукатами и изюмом. Дети будут в восторге. 

Ингредиенты: Творог 5%: 550 г. Яйцо: 3 шт. Мука кукурузная + рисовая: 40 г. Цукаты: 50 г. Изюм: 30 г. Стевия: по вкусуВанилин: 1 г.Апельсиновая цедра: 1 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 06, 2016

Полезная творожная запеканка с виноградом и клубникой

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Очень вкусная, очень полезная и очень аппетитная полезная запеканка с виноградом и клубникой.

Ингредиенты:Творог 5%: 500 г.Яйцо: 3 шт.Кукурузный крахмал: 10 г.Кукурузная мука: 10 г.Виноград: 50 г. Клубника: 50 г.  Ванилин: 1 г. Стевия: по вкусу

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 21, 2016

Полезный творожный пирог с маком

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный, сочный и нежный полезный творожный пирог с маком.

Ингредиенты: Мука: ц/з пшеничная + рисовая: 150 г. Кукурузный крахмал: 20 г.Творог 2%: 150 г. Кефир 1%: 70 мл. Масло сливочное: 20 г. Яйцо: 2 шт. Мак: 15 г. Разрыхлитель: 1 ч.л. Апельсиновая цедра: 1 ч.л. Стевия: по вкусу

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 27, 2016

Полезные пирожки со шпинатом, творогом и сыром

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты салатов

Очень нежные, вкусные и, конечно, полезные пирожки со шпинатом, творогом и сыром. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 13 пирожков. Калорийность одной штуки составляет 105 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

slezinger.ru

Блюда из творога. Пп рецепты из творога. Творожные запеканки

Блюда из творога. Пп рецепты из творога. Творожные запеканки

Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь диетические, низкокалорийные блюда из творога? Сам творог есть не могу, но если готовить что-то, то очень даже кстати. Запеканки и сырники - понятное дело. А что еще можно придумать? Работаю над качеством тела, и белок мне очень необходим.

Спасибо огромное.

- Отнеситесь как к лекарству. Приятного мало, но надо. Оно ведь вам надо, да? Так и кушайте творог. Даже через не могу.

- Я сама не очень люблю творог. Но делаю так: творог, соль и перец черный молотый по вкусу, нежирная сметана и кубиками нарезают помидорку. Еще можно укроп, петрушку добавить.

- Есть и другие продукты, содержащие белок. Творог вообще далеко не лучший его источник. Кушай яйца, куриную грудку, индейку, рыбу.

- Только не смейтесь: в общем берете только что сваренные макароны и бросаете туда творог, он получается тягучим таким, и очень вкусным. Ну а что? Сыр? Сыр. Как по мне - вкус вареников с творогом.

- Не хочешь – не ешь. Польза творога вообще сомнительна. Как веган, считаю его вредным продуктом.

- Я думаю, вы и так знаете все источники белка. На самом деле нелюбовь к продуктам - вещь непостоянная. У меня клиенты овощи не любят, например. Но это только на старте, а через пару месяцев уже жить без них не могут. Вопрос в том, как безболезненно встроить продукт в рацион и речь не о рецептах. Кулинария - враг диетологии, но это просто мнение.

- Есть разные рецепты из творога, вкусняшки получаются. Я так делаю, 150г творога, банан, 200мл молока, 2 чайная ложка сахара и в блендере, выходит очень вкусно.

- Вчера делала рулетики из лаваша, творога, банана и яблока. Разошлись на ура.

- Макароны с творогом - так это и есть ленивые вареники. В интернете есть такой рецепт. Можно сделать сладким или соленым.

- Люблю творог. Просто надо выбрать вкусный. И йогурт натуральный к нему. А также банан, груша. Вкусные и полезные ПП десерты.

- Если есть блендер, то можно делать суфле. Много есть в Интернете рецептов и для духовки для микроволновки. В одном из них добавляется на 200 г творога Одно яйцо, одно мелко потёртое яблоко без шкурки, немного изюма и в микроволновке готовится. Яблоко можно заменить любым фруктом. Очень вкусный десертик. Вообще полезные десерты из творога готовь.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру 

slimgirls.ru