Как приготовить легкое в мультиварке. Блюда легкие в мультиварке


Легкое в мультиварке (с овощами)

 

legkoe-v-multivarkeЛегкое тушеное с овощами в мультиварке – довольно простое блюдо, которое способно разнообразить повседневное меню перенасыщенное блюдами из мяса и рыбы. Кроме того при приготовлении блюд из легкого на обычной плите понадобиться много времени и сил, для того, чтобы отварить правильно субпродукты не испортив при этом вкусовых качеств. Приготовление в мультиварке легких не требует дополнительных процессов обработки, а блюдо получается вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • легкое – 500 г
  • лук репчатый –1 шт
  • морковь – 2 шт
  • свежие помидоры – 2 шт
  • лавровый лист – 2 шт
  • перец душистый – 2 шт
  • перец горошек – 2 шт
  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить легкое в мультиварке:

legkoe-v-multivarke-1

Легкое промыть под проточной водой и нарезать кубиками или соломкой освобождая при этом от трахей и кровеносных сосудов.Затем замочить кусочки легких в миске с водой, чтобы ушла лишняя кровь.

 

Лук и морковь очистить и нарезать. Лук нашинковать полукольцами, морковь кольцами. Если морковь прошлогоднего урожая, лучше нарезать ее соломкой. Помидоры нужно нарезать крупными кусочками.

 

На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем нарезанное легкое. Сверху кладем нарезанные овощи, добавляем специи, лавровый лист.

 

Все тщательно перемешиваем и заливаем стакан воды.

legkoe-v-multivarke-2

Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «тушение». Выставляем таймер на 1 час 30 минут.

 

Во время приготовления легкое с овощами можно перемешивать и доливать горячую кипяченую воду, если понадобиться. Но в основном сока выделяемого овощами и субпродуктами достаточно для тушения.

 

После окончания тушения, блюдо еще раз перемешать и подавать горячим, поливая при этом образовавшимся бульоном.

legkoe-v-multivarke-3

По желанию можно приготовить легкое с печенью и сердцем тушеные с овощами по этому рецепту. Для этого заменяем две трети количества легкого на другие субпродукты, далее готовим по рецепту.

 

Для приготовления начинки для блинов и пирогов с ливером, тушеные субпродукты с овощами отцеживаются от бульона и прокручиваются через мясорубку. В конце необходимо добавит немного черного перца. Особенно хороши с такой начинкой жареные пирожки из дрожжевого теста.

 

Пикантную изюминку можно придать, положив за 5-10 минут до конца приготовления нарезанный соломкой соленый огурец.

 

Приятного аппетита!!!

legkoe-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Старинскую Лесю!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как приготовить легкое в мультиварке.

DSCN3109 Легкое — один из сложных в обработке и приготовлении субпродуктов, на мой взгляд. Но оно этого стоит. Ведь как вкусны пирожки с начинкой из легкого, или просто тушеные кусочки с гарниром. Я недавно готовила легкое и решила сделать его в мультиварке. Получилось очень вкусно.

Нам нужно:

легкое 1 кглук 2 штморковь 1-2 штмасло раст 2 ст.ллавровый лист,перец горошком2-3 помидора или томатная паста 3 ст л

Рецепт приготовления легкого:

Самое трудоемкое — это подготовить легкое к тушению. Для начала нужно разрезать легкое на кусочки,промыть. Залить легкое водой и дать постоять час. Воду нужно менять по мере ее окрашивания.Через час кусочки перебрать,удаляя трубки и кровеносные сосуды. Вымачивать легкое еще час, меняя воду. В чашу мультиварки налить масло, выложить легкое.

DSCN3108

Сверху выложить лук,нарезанный полукольцами и морковь колечками. Положить лавровый лист и перец,нарезанные помидоры. Перемешать и залить 1 стакан воды.

DSCN3107

Поставить на режим Тушение, время 1,5 часа. Готовое легкое можно перекрутить и добавить в начинку к пирожкам.Я его подавала к рису. Приятного аппетита!

DSCN3109

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 4.0, from 1 vote.

Please wait...

www.multya.ru

Лёгкое тушёное в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления возьмите такие продукты: лёгкое свиное, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, воду, соль, молотый чёрный перец, лавровый лист, муку, томатную пасту. Шаг 1

Для приготовления возьмите такие продукты: лёгкое свиное, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, воду, соль, молотый чёрный перец, лавровый лист, муку, томатную пасту.

Лёгкое (500 г) промойте. Залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа, периодически меняйте воду. Отварите до полуготовности. Я это делаю на плите. Промытое лёгкое помещаю в удобную кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю на огонь. Довожу до кипения, кипячу 5-7 минут. Сливаю воду и промываю лёгкое холодной водой. Заливаю свежей водой и варю 20 минут после закипания. После остужаю и хорошо промываю в проточной воде и нарезаю небольшими кусочками для тушения. Шаг 2

Лёгкое (500 г) промойте. Залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа, периодически меняйте воду. Отварите до полуготовности. Я это делаю на плите. Промытое лёгкое помещаю в удобную кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю на огонь. Довожу до кипения, кипячу 5-7 минут. Сливаю воду и промываю лёгкое холодной водой. Заливаю свежей водой и варю 20 минут после закипания. После остужаю и хорошо промываю в проточной воде и нарезаю небольшими кусочками для тушения.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло (30 мл). Добавьте 250 г нарезанного лука и 200 г морковки. Обжарьте на режиме «жарка» 5-7 минут. Долго обжаривать не нужно, так как ещё предстоит тушение. Шаг 3

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло (30 мл). Добавьте 250 г нарезанного лука и 200 г морковки. Обжарьте на режиме «жарка» 5-7 минут. Долго обжаривать не нужно, так как ещё предстоит тушение.

К обжаренным овощам добавьте муку (3 ст. л.) и хорошо перемешайте до соединения муки с овощами. Мука идёт как загуститель для подливы. Шаг 4

К обжаренным овощам добавьте муку (3 ст. л.) и хорошо перемешайте до соединения муки с овощами. Мука идёт как загуститель для подливы.

Сразу добавьте 130 г томатной пасты и горячую воду, перемешайте. Приправьте специями. Шаг 5

Сразу добавьте 130 г томатной пасты и горячую воду, перемешайте. Приправьте специями.

Добавьте нарезанное лёгкое, перемешайте. Так как у меня мультиварка-скороварка, я готовлю в режиме «тушение/мясо» 40 минут, под большим давлением. Вы ориентируйте на свою модель. Шаг 6

Добавьте нарезанное лёгкое, перемешайте. Так как у меня мультиварка-скороварка, я готовлю в режиме «тушение/мясо» 40 минут, под большим давлением. Вы ориентируйте на свою модель.

Лёгкое тушёное в мультиварке готово. Приятного аппетита! Шаг 7

Лёгкое тушёное в мультиварке готово. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Легкие в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Желаете узнать, как готовятся легкие в мультиварке? Тогда вы попали по адресу. Яство получится очень вкусное и сделает ваше меню разнообразным!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свиное лёгкое700 г.
Свиное сердце500 г.
Кабачок300 г.22
Сливочное масло100 г.748
Помидор2 шт.19
Болгарский перец1-2 шт.27
Репчатый лук1 шт.43
Морковь1 шт.33
Лавровый лист1 шт.
Укроп, веточка2 шт.
Сметана1 ст. лож.205
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Легкие в мультиварке с фото

Готовится вкусность так:
  1. Субпродукт помойте, порубите брусочками.
  2. Потом кусочки следует переложить в емкость, влить сюда же воду, вскипятить.
  3. Затем воду необходимо слить, далее залейте чистой, отправьте вариться продукт на час.
  4. Затем порежьте помытые овощи, положите их в чашу мультиварки.
  5. Сюда же выложите отварной субпродукт, установите программу Тушение на несколько часов.
  6. Когда пройдет час, положите в кушанье сметану, посолите лакомство, поперчите, добавьте масло и лавровый лист. Вот и все, скоро вкуснейшее яство будет готово!
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Легкие в мультиварке

bigpovar.com