Панини, что это такое? Как готовить? Панини блюдо


Панини – рецепт

панини рецепт

Панини – блюдо итальянской кухни. Это, по сути, тот же закрытый бутерброд или сендвич. В этой статье мы вам расскажем, как самостоятельно приготовить настоящий итальянский панини с различными начинками.

Панини с курицей – рецепт

Ингредиенты:

  • хлеб – 8 кусочков;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • сыр чеддер – 4 ломтика;
  • бекон – 8 кусочков;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез, горчица – по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на 2 части. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки примерно минут по 10 с каждой стороны. Когда остынут, нарезаем полосочками шириной 1 см. На 4 кусочка хлеба с одной стороны намазываем горчицу, выкладываем ломтик бекона, ¼ часть курицы, сыр, снова бекон и накрываем кусочком хлеба, смазанного с одной стороны майонезом. Так же поступаем и с остальными продуктами, у вас получится 4 панини с курицей. Слегка смазываем сливочным маслом внешние стороны хлеба. Отправляем панини в бутербродницу. Вот и все, можно начинать лакомиться!

Панини-гриль с жареной индейкой и клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • чиабатта – 2 ломтика;
  • жареная индейка – 100 г;
  • размягченный сливочный крем-сыр – 1 ст. ложка;
  • соус клюквенный – 2 ст. ложки;
  • красный репчатый лук – 2 кружка;
  • базилик, орегано, лимонный сок, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

В размягченный сыр добавляем приправы, лимонный сок, немного оливкового масла, перемешиваем. Один ломтик чиабатты намазываем сыром, а второй – клюквенным соусом. На сыр кладем лук, жареную индейку, снова лук и накрываем вторым ломтиком чиабатты. Разогреваем гриль, выкладываем на него сендвич панини и жарим по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. После чего разрезаем его пополам по диагонали – получилось 2 панини-гриль.

Как приготовить панини с клубникой?

Ингредиенты:

  • ломтики итальянского хлеба – 8 шт.;
  • копченая индейка – 8 ломтиков;
  • сыр бри – 220 г;
  • сливочное масло растопленное – 2 ст. ложки;
  • клубника – 150 г;
  • базилик свежий – 8 листков.

Приготовление

С хлеба срезаем корочку и нарезаем его на 4 части. На каждый ломтик выкладываем кусочек индейки, порезанную пластинами клубнику, лист базилика, кусочек сыра бри и снова ломтик индейки. Накрываем вторым кусочком хлеба. Смазываем основу растопленным сливочным маслом. Подготовленные панини отправляем в бутербродницу на 2-3 минуты.

Булочки панини

Вместо хлеба для приготовления сендвичей можно использовать булочки, приготовленные по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 200 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – 5 г;
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление

Нагреваем молоко до приятного теплого состояния, горячим оно быть не должно. Растворяем в нем дрожжи и оставляем минут на 5-10, чтобы они набухли. В глубокую миску высыпаем просеянную муку, выливаем молоко с дрожжами, добавляем оливковое масло, теплую воду, щепотку соли и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем часа на 2, по объему оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Теперь рабочую поверхность посыпаем мукой и приступаем к формированию булочек.

Их можно сделать различной формы: отщипываем кусочек теста, растягиваем его в виде треугольника и сворачиваем круассаном.как приготовить панини А можно раскатать длинный жгут, свернуть его пополам и потом скрутить, а еще можно завязать жгут узелком или вылепить косичкой. В общем, тут все зависит от вашего желания и фантазии. Теперь выкладываем подготовленные булочки на смазанный маслом противень и оставляем примерно на час, чтобы они поднялись. Перед тем, как ставить их в духовку, сверху слегка притрушиваем мукой. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут до появления золотистой корочки.

У нас есть и другие варианты вкусных перекусов, например, рецепты сэндвичей, самым известным из которых является сендвич с тунцом. Читайте и готовьте!

 

womanadvice.ru

Сэндвич панини рецепт – итальянская кухня: сэндвичи. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов - Праздничный мир

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов
 

Панини размером больше английского сэндвича и готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета. Самое главное – панини подают горячими!

Panini с итальяского языка переводится как маленькая хлебная булочка. Но если быть совсем точным, в Италии такой бутерброд называется panino imbottito (дословно начиненный панино).

По сути, итальянский панини мало чем отличается от бутерброда, только тем, что закрыт сверху куском хлеба. Сам же сэндвич появился очень давно. Сегодня существует огромное количество самых разных бутербродов - от классических с колбасой до многослойных с соусами и паштетами. Его может приготовить и школьник, и шеф-повар дорого ресторана. Им можно закусывать как шампанское, так и сок. В этом и состоит преимущество панини – легкость приготовления и идеальное сочетание со многими продуктами.

Начинка для панини подойдет любая. Но все же, классической считается: моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто. В принципе, приготовить панини можно абсолютно с любыми ингредиентами. Это могут быть свежие овощи, грибы или сыр, мясо и ветчина, зелень и разные соусы. Главное не забыть положить душистый базилик, который так любят итальянцы – без него блюдо будет не таким ароматным и пряным.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Классический панини с моцареллой и ветчиной

Нам понадобится:

Свежая моцареллаБазиликПомидорВетчинаБагет или Хлеб ФокаччиаПесто или любой другой соус на ваш вкусОливковое масло (подсолнечное тоже подойдет, но оливковое лучше)

Во-первых, сходите и найдите у подъезда хороший целый кирпич. Самый лучший вариант для пресса – тяжелый и поверхность достаточно ровная.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов   Сэндвичи Панини: коллекция рецептов   Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Возьмите фольгу и хорошенько оберните кирпич со всех сторон.

Соберите все ваши ингридиенты для панини. Порежьте хлеб на ровные прямоугольные кусочки и разрежьте его вдоль на две половинки.

Помажьте половинку хлеба соусом на ваш выбор (песто, майонез, кетчуп, тысяча островов – все что ваша душа пожелает). Затем положите слой тонко порезанных помидор, затем ветчина, моцарелла и базилик.

Положите сэндвич на разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов   Сэндвичи Панини: коллекция рецептов   Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Накройте начинку верхней половинкой багета и, установив кирпич над сэндвичем, слегка придавите его. Но не слишком сильно, чтобы начинка не выползла за края.

Сэндвич должен немного подрумянится. Около 3-4 минут будет вполне достаточно.Переверните сэндвич подрумяниной стороной вверх и снова придавите кирпичом.Когда сэндвич готов, разрежте его на половинки и подавайте к столу.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Малиновый панини  

Для рецепта вам потребуется:

    хлеб    сливочное масло    малина    мед.

Слегка смазать маслом 2 куска хлеба.Выложить малину на 1 кусок, полить медом, закрыть вторым куском.

Запекать в течение 10 минут.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Панини с айвовой пастилой, сыром бри и ветчиной    

Для рецепта вам потребуется:

    французский хлеб (ломтики под углом 45) - 1/2 шт.    оливковое масло    ветчина (ломтиками) - 250г    лук репчатый (красный, ломтиками) - 1/2 шт.    айвовая пастила (тонкими ломтиками)    сыр бри (тонкими ломтиками).

Разогреть пресс для приготовления панини (контактный гриль). Смазать ломтики хлеба оливковым маслом (с одной стороны). На половину ломтиков хлеба по очереди выложить бри, ветчину, лук, пастилу. Сверху накрыть ломтиками хлеба. Поместить панини в разогретый пресс (гриль), чтоб сторона, смазанная оливковым маслом, касалась разогретой поверхности. Готовить 3-4 мин., чтоб хлеб подрумянился, а сыр растопился. Разрезать пополам.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Панини с баклажанами    

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

    мука - 500г    вода - 200 мл    оливковое или растительное масло - 50 мл    соль - 1 ст.л.    дрожжи - 1 ч.л.

для начинки:

    сыр - 100г    баклажаны - 1 шт.    болгарский перец - 1 шт.    лук репчатый - 1 шт.    помидор - 1 шт.    яйцо - 1 шт.

Тесто. Залейте дрожжи теплой водой и оставьте до полного растворения. Муку, просеянную через сито, смешайте с солью, влейте дрожжи и теплую воду. Добавьте масло. Как только тесто станет тугим, продолжайте его вымешивать руками.

Тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место.

Разделите готовое тесто на части и раскатайте тонкие лепешки на доске, присыпанной мукой (у меня вышло 8 частей). Из каждой раскатанной лепешки я "вырезала" пиалой одинаковые кружки

Выложите в центр каждой начинку и накройте сверху второй лепешкой. Смажьте яичной смесью и выложите на противень на расстоянии друг от друга.

Поставьте в духовку, прогретую до 200С, на 15 минут. Еще есть вариант сделать жареные панини по типу жареных пирожков.

Начинка. Нарежьте соломкой болгарский перец, баклажан и репчатый лук и помидор. Овощи посолите и тушите на сковороде с растительным маслом в течение 15 минут. Добавьте тертый сыр для связки начинки.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Панини с ветчиной и грушей    

Для рецепта вам потребуется:

    хлеб - 4 ломтика    горчица - 15 мл    ветчина (ломтики) - 6 шт.    груши (очищенные и мелко нарезанные) - 1 шт.    черный перец (молотый) - 2 щепотки    сыр моцарелла (тертый) - 115г    сливочное масло - 15г.

Сначала 2 ломтика хлеба намазать горчицей, затем положить 3 ломтика ветчины, половинку груши нарезанную ломтиками, щепотка перца, половинку чашки тертого сыра моцарелла. Накрыть оставшимися кусочками хлеба. Нанесите маргарин на наружные стороны каждого сэндвича.

Положить сэндвичи на разогретую на среднем огне сковородку. Жарить до тех пор, пока не оплавится сыр и хлеб станет золотисто-коричневого цвета, это займет примерно по 3 минуты с каждой стороны. Режем каждый бутерброд пополам, кладем на тарелки и подаем к столу.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Панини с ветчиной и Моцареллой

Ингредиенты: 

400 гр итальянского хлеба Чиабатта,4 ч л зернистой горчицы,4 ч л бальзамического уксуса,200 гр тонких ломтиков сыра Моцарелла,12 листочков базилика,200 гр тонких ломтиков ветчины,2 шт острых консервированных красных перчика,1 шт большого помидора

Инструкции по приготовлению: Разрезать хлеб пополам вдоль, намазать нижнюю половину горчицей, верхнюю – уксусом. На нижнюю половину выложить моцареллу, базилик, ветчину и порезанные кольцами перец и помидор. Накрыть верхней половиной хлеба.

Разогреть большую сковороду на среднем огне. Смазать жиром, выложить бутерброды на сковороду, накрыть другой тяжелой сковородой. Готовить 3 минуты на каждой стороне или до золотистости. Разрезать сэндвич на 6 частей.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Панини  с ветчиеой и сыром

Ингредиенты:

Багет    — 1 штСоус    (чили, сливочный)Лук зеленый    Помидор    (маленький) — 2 штВетчина    — 100 гСыр плавленый    (или твердый, пластины) — 4 штМасло сливочное    — 20 г

Багет режем на 4 части и каждый кусочек разрезаем вдоль пополам.Намазываем одну сторону любым соусом, который вам нравится.Выкладываем мелко нарезанный зеленый лук и кружочки помидора, затем ветчину и пластиночку сыра.

Накрываем этот кусок вторым кусочком хлеба. Получился сэндвич. Заворачиваем его в фольгу или целлофан и сверху ставим любой пресс! Это обязательно, вся суть Панини в легкой приплюснутости. Под прессом держим буквально пару минут.

Финальный штрих: мажем наш сэндвич сверху растопленным сливочным маслом и ставим в духовку, разогретую до максимума на несколько минут (3-7 минут, зависит от вашей духовки), пока сэндвич не приобретет румяную и хрустящую корочку!

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Панини с ветчиной, спаржей и сладким перцем    

Вам потребуется:

    ветчина (нарезанная очень тонко) - 220г    хлеб (тонкие ломтики) - 8 шт.    сладкий перец (жареный, тонкими полосками) - 1/2 стакана    спаржа - 270г    сыр пармезан-реджано (тонкими пластинами) - 110г    оливковое масло - 4 ст.л.    горчица зернистая - 4 ст.л.

Разогреть сендвичницу. Кисточкой намазать маслом одну сторону хлеба, вторую намазать горчицей. На горчицу положить слоями спаржу, перец, ветчину, сыр. Положить в сендвичницу и зажарить.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Панини с ветчиной, сыром и базиликом    

Для рецепта вам потребуется:

    чиабатта - 400г    горчица (зернистая) - 4 ч.л.    бальзамический уксус - 4 ч.л.    сыр моцарелла (тонкие ломтиков) - 200г    базилик (листочки) - 12 шт.    ветчина (тонкие ломтики) - 200г    красные перчики (острые консервированные) - 2 шт.    помидор (большой) - 1 шт.

Разрезать хлеб напополам вдоль, намазать нижнюю половину горчицей, верхнюю – уксусом. На нижнюю половину выложить моцареллу, базилик, ветчину, перец и порезанный кольцами помидор. Накрыть верхней половиной хлеба.

Разогреть большую сковороду на среднем огне. Смазать жиром, выложить бутерброды на сковороду, накрыть другой тяжелой сковородой. Готовить 3 мин на каждой стороне или до золотистости. Разрезать сэндвич на 6 частей.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Панини с ветчиной, сыром и инжиром

Ингредиенты:

    4 ломтика хлеба    2 инжира (нарезанный)    2 ломтика ветчины    2 ломтика сыра    оливковое масло

На один ломтик хлеба выложите ветчину, затем инжир и сыр.Накройте ломтиком хлеба. Обмажьте кистью хлеб оливковым маслом.Готовьте на гриле.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Панини с жареной индейкой и клюквенным соусом    

Для рецепта вам потребуется:

    крем-сыр (размягченный) - 1 ст.л.    итальянские приправы - по вкусу    чабатта (ломитки) - 1 шт.    клюквенный соус - 2 ст.л.    индейка (жареное мясо) - 100г    репчатый лук (красный) - 3 ломтика    черный перец (молотый) - по вкусу.

Приправьте сливочный сыр (крем-сыр) итальянскими приправами по вкусу (базилик, орегано, оливковое масло, лимонный сок и пр.). Чабатту разрежьте пополам, на два тонких равных кусочка. Намажьте сыр на один ломтик чабатты, другой намажьте клюквенным соусом. На один из ломтиков положите жареное тонко нарезанное мясо индейки, колечки красного лука, приправьте молотым перцем. Накройте вторым ломтиком чабатты.

Разогрейте гриль, жарьте на нем сандвичи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневой корочки. При подаче разрежьте сандвич по диагонали пополам – у вас получится два панини.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Панини с жареным яйцом

Ингредиенты:

    хлеб для тостов 2 ломтика    сливочное масло по вкусу    тертый сыр 3 ст.л.    жареное яйцо 1 шт.    жареный бекон 2 кусочка    соль, перец по вкусу    листья салата по вкусу

Разогреть бутербродницу согласно инструкции. Намазать 2 кусочка хлеба маслом. Один из них перевернуть, посыпать тертым сыром, поставить сверху бекон и жареное яйцо, посыпать солью и перцем.

Накрыть листом салата и кусочком хлеба. Масло должно быть снаружи. Отправить сэндвич в бутербродницу и готовить, пока сыр не расплавится и хлеб станет золотистым. Готовый сэндвич разрезать пополам.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Панини с клубникой

Вам потребуется:

    клубника (тонко нарезанная) - 1/2 стакана    индейка (копченая, тонко нарезанная) - 8 ломтиков    базилик (свежие листья) - 8 шт.    сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.    красный перец - 2 ст.л.    сыр бри - 220 г    итальянский хлеб (ломтики) - 8 шт.

Срезать плесневую корочку с бри, сыр нарезать на ломтики. На 4 ломтика хлеба, положить слоями мясо копченой индейки, клубнику, базилик и бри. Распределить сверху красный перец. Накрыть сверху каждый ломтик оставшимися 4 ломтика хлеба. Смазать растопленным сливочным маслом. Положить панини в разогретую сендвичницу на 2-3 минуты.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Панини с клубникой и нутеллой    

Ингредиенты:

2 ломтика хлеба1 столовую ложку соленое масло, топленое2 столовые ложки Nutella1/2 чашки нарезанных свежих ягод клубники1 столовая ложка сахарной пудрой, смешанной со щепоткой корицы

Смазываем хлеб слегка маслом.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов   Сэндвичи Панини: коллекция рецептов   Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Добавляем слой нутеллы и слой клубникиэ

Накрываем бутерброд вторым кусочком хлеба и жарит в бутерброднице или на гриле до румяной корочки.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов   Сэндвичи Панини: коллекция рецептов   Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Готовый панини посыпать сахарной пудрой и подавать.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Панини с креветками, кинзой и сыром    Для рецепта вам потребуется:

    креветки (крупные) - 5-6 шт.    булочка (небольшая) - 1 шт.    сыр - 2 ломтика    кинза - 1 пучок    маслины (крупные) - 2-3 шт.    перцы чили - 1/4 шт.    чеснок - 1 зубчик    цедра - 1 лимона    сок - 1/2 лимона    морская соль - по вкусу.

Креветки отварить и почистить.

Булочку разрезать вдоль пополам, выложить на противень срезами вниз и поместить под гриль на 2-3 минуты, чтобы получилась золотистая корочка.

Перчик чили освободить от семян и мелко порезать. Маслины освободить от косточек и мелко порезать. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Кинзу мелко порубить.

В небольшой миске соединить чили, маслины, лимонную цедру и чеснок, влить лимонный сок. Добавить креветки, посолить и перемешать.

Поджаренный хлеб перевернуть корочкой вниз, выложить на него креветки с маринадом и взбрызнуть оливковым маслом. Посыпать бутерброды измельченной кинзой, сверху положить ломтики сыра и поместить под гриль на 2 минуты.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Панини с куриным салатом    

Для рецепта вам потребуется:

    оливковое масло - 3 ст.л.    красный винный уксус - 1 ст.л.    курица (вареная или запеченная, кусочками) - 200г    салат рокет горький - 50г    перец (банки, консервированный запеченных) - 1/3 шт.    булочки чьябатта - 4 шт.

Взбить оливковое масло с уксусом в большой миске. Приправить. Добавить оставшиеся ингредиенты для начинки и перемешать.

Порезать булочки пополам и наполнить салатом. Завернуть в пергамент и упаковать с собой на пикник.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Панини с курицей и болгарским перцем    

Для рецепта вам потребуется:

    курица (филе без кожи) - 2 шт.    помидоры (вяленые, в масле) - 8 шт.    соус песто - 3 ст.л.    оливковое масло - 1 ст.л.    лимонный сок - 1 ст.л.    соль - 1/2 ч.л.    черный перец - по вкусу    майонез - 1/2 стакан    болгарский перец (красные) - 2 шт.    сыр проволоне - 8 шт.    хлеб (ломтики, для бутербродов) - 8 шт.    сливочное масло - 4 ст.л.

Слегка отбить куриное филе молотком для мяса до равномерной толщины. В блендере или кухонном комбайне смешать вяленые помидоры, соус песто, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить половину смеси в полиэтиленовый мешок вместе с куриными грудками. Потрясти, чтобы курица равномерно покрылась маринадом, затем поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

После маринования нагреть большую сковороду или гриль до средней температуры. Обжарить мясо до готовности. Нарезать курицу на полоски. В маленькой миске смешать майонез и 3 столовые ложки смеси помидоров. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до необходимости.

Поджарить болгарский перец на газовой плите непосредственно над пламенем до обугливания. Сразу же поместить в полиэтиленовый пакет. Дать постоять 20 минут. Когда перец остынет, снять обуглившуюся кожицу. Разрезать перцы пополам, извлечь семена и нарезать на полоски. Отложить в сторону.

Равномерно распределить оставшуюся смесь помидоров поверх ломтиков хлеба с одной стороны. На четыре ломтика хлеба выложить 1/4 кусочков куриного филе, 1/4 ломтиков болгарского перца и два куска сыра. Накрыть сверху оставшимися четырьмя ломтиками хлеба.

Смазать обе стороны бутерброда сливочным маслом и обжарить в сковороде или на гриле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Разрезать каждый ломтик пополам и подавать панини с охлажденным виноградом.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Панини с моцареллой

Вам потребуется:

   белый хлеб (кусочки) - 8 шт.    сливочное масло - 2 ст.л.    моцарелла - 200г    помидоры - 2 шт.    соус песто - 2 ст.л.    базилик (свежие листья) - по вкусу.          

Хлеб нарезать кусочками 1 см толщиной. Всего должно получиться 8 кусочков. 4 из них намазать соусом песто, из расчета 1 ч.л. на кусочек.

Моцареллу и помидоры порезать тонкими кружочками. На кусочки с песто уложить кружочки помидоров, сверху Моцареллу. Сверху положить по паре листиков базилика и накрыть каждый бутерброд оставшимися кусочками хлеба.

Разогреть сковороду и на сливочном масле обжарить бутерброды по 3 минуты с каждой стороны.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Панини с начинкой из вяленых томатов

Вам потребуется:

    дрожжи (свежие) - 20г    оливковое масло - 50 мл    мёд - 1.5 ст.л.    пшеничная мука - 500г    соль - 1.5 ч.л.    базилик, орегано (листочки) - по вкусу    помидоры (сладкие) - 6-7 шт.    соль, чёрный перец - по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто: свежие дрожжи раскрошить в миску, влить 250 мл тёплой воды, 50 мл оливкового масла, мёд, размешать. В большую миску насыпать муку, смешать с солью, сделать в центре углубление и вылить в углубление дрожжевую смесь. Перемешать, постепенно подмешивать муку с краёв в центр. Вымесить тесто, переложить его на посыпанную мукой поверхность и тщательно вымешивать в течение минимум 5 минут. Оно должно стать очень гладким, не прилипающим к рукам. Если тесто липнет, можно подмешать немного муки. Тесто положить в смазанную оливковым маслом глубокую ёмкость, накрыть влажным полотенцем, поставить для расстойки в теплое место.

У свежих помидоров надрезать крестообразно донышко, залить крутым килятком на 3 минуты. Обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать, удалить семена и сок, порезать дольками и уложить на противень, застеленный пергаментом. Помидорные дольки слегка посолить и поперчить, противень поставить в разогретую до 80С на час. Листочки базилика и орегано мелко порубить.

Добавить измельчённую зелень в тесто, хорошо промесить, чтобы зелень равномерно распределилась и снова накрыть полотенцем и убрать минут на 40. На припудренном мукой столе обмять тесто, разделить на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатать в полосу шириной примерно 8 см и длиной примерно 20 см. На полосу теста уложить дольки помидор из духовки. Скручивать с обеих концов, навстречу друг друг, концы скрепить. Панини помазать сверху оливковым маслом, оставить на 20 минут для расстойки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 С до появления золотистой корочки.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Панини с нектарином и йогуртом    

Для рецепта вам потребуется:

    йогурт (простой, нежирный) - 1/4 стакана    мёд - 1.5 ч.л.    ванильный экстракт - 2 капли    хлеб (ломтики) - 8 шт.    нектарин - 2 шт.

В небольшой миске смешать вместе йогурт, мед и экстракт ванили. Выложить примерно 1 столовую ложку йогуртовой смеси на каждый из 4 ломтиков хлеба. Упорядочить сверху слой фруктов и накрыть оставшимися ломтиками хлеба.

Нагреть сковороду на среднем огне и сбрызнуть маслом в разбрызгивателе. Обжаривать панини по 2 штуки до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Выложить на разделочную доску и повторить с остальными панини. Разрезать на 2 части каждый ломтик хлеба, выложить на 4 десертные тарелки, полить медом и подавать.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Панини с овощами на гриле и сыром моцарелла

ИнгредиентыМука пшеничная     6,5 столовые ложкиДрожжи свежие     по вкусуМед     по вкусуСоль морская     по вкусуМасло оливковое     1,5 столовые ложкиЛук белый     ½ головкиБаклажаны     ½ штукиЦукини     ½ штукиПерец болгарский красный     ½ штукиЧеснок     ½ зубчикаТимьян свежий     по вкусуПерец черный свежемолотый     по вкусуСыр моцарелла

    1. Насыпать муку в чашу и сделать посередине углубление. Дрожжи раскрошить и развести в 300 мл теплой воды. Добавить мед в углубление. С краю постепенно добавлять муку, до образования жидкой кашицы. Чашу накрыть влажным полотенцем и оставить доходить в теплом месте. Подсоленное оливковое масло (3 столовые ложки) добавить в тесто и смешивать в миксере с помощью специальной насадки для теста в течение 5 минут, пока тесто не станет блестящим. Затем снова поставить тесто доходить в теплое место на 45 минут.

   2. Лук, баклажаны и цукини очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить в жаростойкую форму. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, вымыть, разрезать на четвертинки и тоже выложить в форму. Выдавить чеснок. Тимьян вымыть, обсушить, оборвать листья. Все смешать с оставшимся оливковым маслом, добавить к овощам и дать настояться в течение 20 минут.

    3. Овощи жарить на гриле в духовом шкафу при температуре 220 градусов (Гриль большой) на 3-м уровне снизу в течение 15–20 минут. Перевернуть один раз. Удалить кожицу с перца. Перемешать овощи.

4. Еще раз быстро замесить тесто и разделить его на 10 частей. Раскатать его на квадраты 14х14 см. Выложить овощи на переднюю половину. Дать стечь жидкости с сыра моцарелла и разрезать его на 10 частей. Выложить на овощи. Обернуть тестом и как следует закрепить по краям. Панини выложить на поддон для выпекания, посыпанный мукой, и оставить на 15 минут.

   5. Посыпать панини мукой и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов (Конвекция с паром с 1-м автоматическим паровым ударом) на втором уровне снизу в течение 15–18 минут. Дать немного остыть и сервировать с соусом песто.

Панини лучше всего подавать с соусом песто из либестока: листья 0,5 пучка либестока и зелень 1 пучка петрушки растереть в блендере со 100 мл оливкового масла, 1 столовой ложкой тертого пармезана и 1 столовой ложкой обжаренных орехов пинии.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Панини с печеными овощами и сыром

Для рецепта вам потребуется:

    мука - 500г    вода (теплая) - 300 мл    дрожжи свежие - 25г    соль - 1 ст.л.    оливковое масло (для заправки) - 3 ст.л.    лук репчатый (мелкий) - 1 шт.    баклажаны - 1 шт.    кабачки - 1 шт.    болгарский перец (красный) - 1/2 шт.    чеснок - 1 зубчик    сыр моццарелла - 1 шарик.

Приготовить тесто. Муку перемешать с солью и через сито насыпать в глубокую миску, сделать в центре углубление. Дрожжи развести в теплой воде. В углубление постепенно влить воду и оливковое масло, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Для начинки. Лук, баклажан, цукини очистить и порезать. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Выдавить чеснок, посолить. Все перемешать и обжаривать на сковороде в течении 15 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и дать настояться.

Тесто разделить на 10 частей, раскатать тонкие лепешки, выложить овощи, сверху сыр, сформировать пирожок. Панини выложить на смазанный маслом противень и оставить на 10 минут. Смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 200С - 15 минут. Дать немного остыть и смазать оливковым маслом.

Подавать теплыми, как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к зеленому салату или бульону.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Панини с сыром    

Для рецепта вам потребуется:

    булки (4 шт.) - 400г    сыр пармезан - 80г    сыр маасдам - 60г    масло сливочное - 20г    молоко (1.5%) - 150 мл    яйцо (белок) - 60г    яйцо (желток) - 20г    мука пшеничная - 25г    мускатный орех - 5г    соль - 5г    перец чёрный (молотый) - 5г.

Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков, и немного обжарить на небольшом огне. Кастрюлю снять с огня, добавить молоко, хорошо взбить венчиком. Кастрюлю снова поставить на огонь, соус довести до кипения при постоянном помешивании венчиком. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

Пармезан натереть на терке, фонтину нарезать кубиками. В соус бешамель добавить желток, пармезан и хорошо перемешать. У булочек срезать верхушку, осторожно вынуть мякиш. Кубики фонтины положить в булочки. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с соусом.

Духовку разогреть до 200С. Булочки заполнить соусом, поставить в духовку на 10-15 мин., чтобы сырное суфле стало золотистым. Подавать панини с сыром горячими.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Панини с сыром и индейкой

Вам потребуется:

    майонез - 2 ст.л.    песто - 4 ч.л.    хлеб для сэндвичей (тонкие ломтики) - 8 шт.    индюшки (грудка, ломтики) - 200г    сыр проволоне (тонко нарезанный) - 50г    помидоры (тонкие ломтики) - 8 шт.    сливочное масло.

Тщательно смешать майонез и песто, распределить по 1 ст.л. полученной смеси на каждый из 4 ломтиков хлеба. Сверху выложить по 50 г индейки, по 2 ломтика томатов и по 15 г сыра. Накрыто оставшимися ломтиками хлеба.

Разогреть сковороду смазанную маслом на среднем огне. Выложить сэндвичи в сковородку, придавить другой тяжелой сковородой. Готовить 3 мин на каждой стороне или до золотисто-коричневого цвета.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Шоколадные панини    

Для рецепта вам потребуется:

    чабатта - 1 шт.    ореховое или миндальное масло - 1/2 стакана    мёд - 2 ст.л.    соль - 1/4 ч.л.    гвоздика - 1 ч.л.    шоколад - 200г    сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.

Чабатту разрезать на 5 (по 3 дюйма) прямоугольников и еще разделить на двое. Смешать ореховое масло, мед, соль и гвоздику и положить по одной столовой ложки на чаббату (на прямоугольники которые мы разрезали).

Положить сверху школад и оставшийся хлеб. Помазать топленным маслом и жарить на гриле пока шоколад не расплавится. Разрежьте готовые хлебцы на треугольники. Можно подавать на стол.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептовСэндвичи с чиабаттой: коллекция рецептов

Сосисочная фантазия: Дизайн и идеи Сосисочная фантазия: Дизайн и идеи вкусных и забавных блюд

Фрукты и ягоды в глазури и карамели: рецепты и идеиФрукты и ягоды в глазури и карамели: рецепты и идеи

Сэндвичи Панини: коллекция рецептовСметанка из простокваши (диетическая) - делаем сами!

Сэндвичи Панини: коллекция рецептовБожьи коровки из помидоров - варианты приготовления и использования в разных блюдах

панини

prazdnichnyymir.ru

Панини с овощами гриль и сыром

Категории: Гриль, Итальянская кухня, Овощи, Пикник, Бутерброды

Панини с овощами гриль и сыром

Когда у нас на завтрак панини, счастливы все без исключения. Я не знаю никого, кто бы не любил эти горячие итальянские бутерброды. Конечно же, если они хорошо сделаны и выдержана щедрая пропорция начинки относительно хлеба. Панини с овощами гриль очень сочные и необычные вкусом. А если овощи жарить на настоящем гриле, а не на сковородке-гриль, то они выходят еще и очень ароматными. Я готовила их с любимыми баклажанами и цуккини печеными на гриле предыдущего дня, после того как пожарили основные блюда к ужину на том же гриле. По сути, если любите, можно использовать в панини и сладкий перец или кружочки лука. Другие овощи или слишком жесткие для приготовления на гриле или слишком влажные для панини.

Чем больше овощей положить в панини, тем сочнее оно будет. Я дополнительно, всегда, для приготовления бутербродов на основе чиабатты или багета, удаляю внутреннюю мякоть. Я не люблю когда в бутербродах много хлеба.

Для приготовления панини с овощами гриль и сыром, овощи удобно печь на гриле после того, как приготовили на нем основное блюдо. Практически всегда остается жар, жаль его не использовать. Сложенные в лоток, овощи гриль будут просто находкой на следующий день. Или для приготовления такого панини или для салатов и запеканок.

Я не хотела перебивать вкус и приятный аромат овощей гриль в панини соусами, лишь обогатила его листьями базилика. При желании, овощи можно сбрызнуть бальзамической глазурью перед тем, как выкладывать их на хлеб.

Для приготовления панини лучше всего подходит сыр моцарелла в полуивердой форме, чем в форме мягких шариков, который пускает слишком много воды при нагревании. Полутвердая моцарелла хорошо плавится, имеет прекрасный вкус и не размачивает хлеб при нагревании.

Grilled vegetables panini7.JPG

Ингредиенты

  • 2 небольшие чиабатты, разрезать каждую пополам
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 2 небольшие цуккини, порезать пластинками
  • 2 небольших баклажана, порезать пластинками
  • Соль по вкусу
  • 2 ветки базилика, только листья
  • Оливковое масло для смазывания
  • 200 грамм полутвердого сыра моцарелла, порезать кружочками

1) Овощи пожарить до готовности на гриле или на сковороде гриль смазанной тонким слоем масла и сложить в глубокую посуду. Приправить гранулированным чесноком, солью по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать.

Grilled vegetables panini2.JPG

2) Из хлеба осторожно достать мякоть, стараясь не повредить корочку.

Grilled vegetables panini1.JPG

3) В каждую подготовленную половинку чиабатту выложить попеременно овощи, сыр и листья базилика в несколько слоев, не жалея овощей.

Grilled vegetables panini3.JPG

4) Положить подготовленные бутерброды в пресс для бутербродов и панини и жарить до готовности, пока поверхность хлеба подрумянится, а сыр внутри растопится или пожарить панини с овощами гриль на сухой сковороде, хорошо прижимая лопаткой бутерброд к сковородке, так, чтобы тот сплющился и равномерно прожарился.

Подавать панини с овощами гриль и сыром сразу же, пока сыр еще мягкий, а хлеб хрустящий.

Grilled vegetables panini5.JPG

Приятного аппетита!

Grilled vegetables panini6.JPG

Смотри также

27 Мая 2016

Красочные кростини с козьим сыром, грецкими орехами и сушеной клюквой, для всех любителей козьего сыра.

Овощной шашлык 31 Августа 2017

Овощной шашлык - это вкусный способ приготовления разных овощей на гриле. Великолепная и здоровая альтернатива картофелю.

3 Сентября 2013

Не обычный бутерброд с таким полезным и до сих пор деликатесным продуктом как печень трески, пармезаном и огурцом.

6 Мая 2015

Итальянские горячие сэндвичи панини со шпинатом, моцареллой,  ветчиной и ароматным маслом с сушеным базиликом.

picantecooking.com

Панини с баклажанами, пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Панини: 3 рецепта приготовления - Onwomen.ru

Помните кота Матроскина, который учил дядю Федора есть бутерброд правильно? По мнению кота, бутерброд вкуснее, если его колбасой на язык класть. Интересно, но чтобы сказал кот, если бы мальчик ел традиционный итальянский бутерброд, известный как панини?!

Панини – это закрытый бутерброд. Самый простой его вариант представлен ломтиком ветчины, спрятанным между двумя кусочками хлеба, но по желанию вы можете разнообразить бутерброд по собственному вкусу. Так, сегодня встречается панини с паштетами, с соусами и даже сразу с несколькими начинками (вяленые помидоры, ветчина, сыр). Этот бутерброд может стать отличным вариантом для завтрака, можно использовать его в качестве закуски на праздничном столе, а можно и вовсе приготовить его со сладкой начинкой и подать на десерт. Главное достоинство панини – это простота приготовления и масса вариаций. Сегодня мы с вами приготовим несколько разновидностей этого итальянского бутерброда.

Как приготовить тесто для панини

Традиционно основа для панини представлена дрожжевым тестом. Именно поэтому в начале хочется сообщить универсальный способ приготовления теста.

Вам потребуется:• Мука – 0,5 кг,• Вода (теплая) – 300 мл,• Дрожжи свежие – 25 граммов,• Оливковое масло – 50 мл,• Соль или сахар (в зависимости от начинки) – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

1. Смешиваем муку и соль.2. Просеиваем горкой в глубокую миску.3. Делаем в горке небольшое углубление, в которое вливаем оливковое масло и разбавленные в воде дрожжи.4. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и на час ставим в теплое место, чтобы оно подошло.

Рецепт № 1. Панини с вялеными томатами

Вам потребуется:• Дрожжевое тесто,• Вяленые помидоры,• Соль, черный перец – по вкусу,• Базилик, орегано – по вкусу.

Способ приготовления

1. Листья базилика и орегано мелко рубим и вмешиваем в дрожжевое тесто, приготовленное по предложенному выше рецепту.2. Делим тесто на 8 равных частей. Каждую тонко раскатываем в полосу 8х20 см.3. На тесто выкладываем вяленные помидоры.4. Скручиваем тесто с обеих концов навстречу друг другу. Концы скрепляем.5. Выкладываем панини на противень, сверху смазываем их оливковым маслом и оставляем на 20 минут, чтобы они подошли.6. Выпекаем в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов, до зарумянивания.

Рецепт № 2. Панини с креветками

Вам потребуется:• Дрожжевое тесто,• Креветки (крупные) — 5-6 штук,• Сыр — 2 ломтика,• Кинза — 1 пучок,• Маслины (крупные) — 2-3 штуки,• Перцы чили — 1/4 штуки,• Чеснок — 1 зубчик,• Лимон – 1 штука,• Морская соль — по вкусу.

Способ приготовления

1. Делаем из дрожжевого теста лепешечки, смазываем их маслом и отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку до готовности.2. Креветки отвариваем, чистим.3. Перец чили моем, очищаем от семян и плодоножек, мелко режем.4. Маслины, из которых заранее были вынуты косточки, мелко режем.5. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.6. Кинзу мелко рубим.7. Соединяем чили, маслины, лимонную цедру и чеснок, поливаем свежевыжатым из половинки лимона соком.8. Добавляем в смесь креветки, солим и перемешиваем.9. На свежеиспеченную дрожжевую лепешечку выкладываем начинку, сбрызгиваем немного оливковым маслом, кладем сыр, посыпаем кинзой, сверху прикрываем второй лепешкой. Отправляем в духовку на несколько минут.

Рецепт № 3. Панини с печенными овощами

Вам потребуется:• Дрожжевое тесто,• Лук репчатый – 1 штука,• Баклажан – 1 штука,• Кабачок – 1 штука,• Болгарский перец (красный) – 1/2 штуки,• Чеснок – 1 зубчик,• Сыр моцарелла – 1 шарик.

Способ приготовления

1. Овощи чистим, моем и нарезаем соломкой.2. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, солим и смешиваем с овощами.3. Наливаем на сковороду немного оливкового масла и выкладываем овощи. Обжариваем в течение 15 минут.4. Тесто делим на 10 частей, формируем тонкие лепешки.5. На тесто выкладываем овощи. Сверху кладем сыр и делаем пирожок.6. Выкладываем панини на противень, даем им подойти 10 минут, после чего смазываем яичным желтком и отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку на четверть часа.7. Немного остывшие панини смазываем оливковым маслом и подаем на стол.

В представленных рецептах фигурирует дрожжевое тесто, его приготовление занимает много времени. Однако если вы не желаете возиться с тестом, то вы всегда можете использовать для своих панини булочки и даже обычный хлеб. Приятного аппетита!

onwomen.ru

Панини, что это такое? Как готовить? Vovet.ru

Панини - итальянский сэндвич, а если говорить по-русски, то бутерброд. Готовят панини не только в Италии, но и в многих других странах мира, вариантов рецептов - масса, разберем несколько популярных.

Панини без запекания

Готовим так:

  1. Берем хлеб фокачча или хлеб чиабатта, два-три помидора, двести грамм ветчины (подойдет копченая грудинка), оливковое масло, 150 грамм сыра, свежую зелень, листья салата и соус песто.
  2. Если вам удастся раздобыть итальянский хлеб, необходимо разрезать его вдоль и убрать мякишь. После этого нужно смазать корочку оливковым маслом и обжарить в духовке в течение одной минуты. Это сделает хлеб хрустящим.
  3. Теперь на одну сторону выкладываем томаты колечками, колбасу тонкими пластинками, листья салата, сыр тонкими ломтиками, зелень, накрываем второй стороной хлеба.
  4. Получаем многослойный бутерброд.
рецепт панини

Важно: если итальянского хлеба найти не получится, можно взять любой белый, но лучшего качества и максимально свежий.

Панини запеченный

Этот вариант готовим так: берем два кусочка хлеба, два ломтика ветчины, два ломтика сыра, базилик, соль, перец, паприку. Выкладываем на один ломтик все компоненты слоями, накрываем вторым кусочком хлеба, обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Идеально, если такое блюдо обжарить в вафельнице или бутерброднице - панини должен быть приплюснутым.

Важно: сами итальянцы признают, что внутрь хлеба можно помещать все, что есть в холодильнике, поэтому не бойтесь экспериментировать с видами колбас и сыров, а также специями - вы просто получите разные варианты панини (бутерброда).

Еда из Италии

Важно: рекомендуем приготовить вкусный лимонный пирог и оригинальные десерты с желатином.

vovet.ru


Смотрите также