Ресторан "Любить по-русски". Меню блюда ресторан


МЕНЮ | Bottva - кафе здорового питания

Конфета "Картошка индийская" / 40г 40р

бисквит, кэроб, масло сливочное, сахарная пудра, ванилин, арахис индийский.

Конфета "Кокосовая" / 25г 40р

миндаль, кунжут, кокосовая стружка, мак, сгущённое молоко собственного производства, сливочное масло.

Конфета "Кэробовая" / 25г 40р

кэроб, грецкий орех, ядро подсолнечника, финики.

RAW

Конфета "Каприз" / 25г 40р

фундук, чернослив, грецкий орех, тыквенные семечки, ядро подсолнечника, финики.

RAW

Конфета "Горький шоколад" / 25г 40р

какао бобы, какао масло, фундук, мёд.

RAW

Халва "Солнечная" / 25г 40р

подсолнечник семена, изюм, мёд, масло растительное, сироп топинамбура.

Халва "Кунжутно-маковая" / 25г 40р

ядро подсолнечника, кунжут, мак, мёд.

RAW

Конфета "Инжирная" / 25г 40р

миндаль, инжир, изюм, семечки подсолнечника, мёд, кунжут, сироп топинамбура.

RAW

Конфета "Рафаэлло" / 25г 40р

сгущенное молоко собственного производства, миндаль, кокосовая стружка, масло сливочное.

Конфета "Три орешка" / 25г 40р

сгущённое молоко собственного производства, сухое молоко, сливочное масло, кокосовая стружка, сахарная пудра, миндаль, грецкий орех.

НОВИНКА

Конфета "Трюфель ореховый" / 25г 40р

какао, сухое молоко, грецкий орех, фундук, масло сливочное, сахар тростниковый.

Конфета "Фитнес" / 25г 40р

Лимонная цедра, миндаль, грецкий орех обжаренный, лен семена, подсолнечник семена, тыквенные семечки, курага, сушеная смородина.

Пирожное "Трубочка" / 50г 50р

сыр Креметте, сливочное масло, мука, сахар тростниковый.

Торт "Наполеон" / 150г 100р

мука, масло сливочное, сливки, молоко, ванилин, сода, сахар тростниковый.

Торт "Медовик" / 150г 150р

мука, мед, масло сливочное, сметана, сода, соль, сахар тростниковый.

РЕКОМЕНДУЕМ

Торт "Бабушкин" / 150г 120р

мука, сметана, масло растительное, кэроб, ванилин, мак, сахар тростниковый.

Торт "Домашний" / 150г 120р

варенье клубничное, кефир, арахис, мука, сметана, масло растительное, сода, сахар тростниковый

Торт "Тёмная ночь" / 150г 150р

мука, масло сливочное, молоко, какао, грецкий орех, сода, сахар тростниковый.

Торт "Чёрный лес" / 150г 120р

мука, какао, сметана, вишня, масло растительное, сода, сахар тростниковый.

Торт "Наслаждение" / 150г 120р

мука, сметана, мед, сыр Креметте, сок лимона, масло растительное, ванилин, сода

Тарт с черноплодной рябиной / 100г 150р

мука, масло растительное, масло сливочное, сливки, черноплодная рябина, сахар тростниковый.

Маффин с грецким орехом / 40г 40р

мука 2-го сорта, закваска, цедра лимона, грецкий орех, сахар тростниковый.

Маффин шоколадный / 40г 40р

мука 2-го сорта, закваска, кэроб, финики, сахар тростниковый, корица, кокосовая стружка.

bottva.ru

Ресторан руской кухни Любить по русски

Оливье «Любить по-русски» 200/120/5г. Оливье «Любить по-русски»Традиционный русский салат с телячьим языком, свежим горошком, свежим и соленым огурцом, раковыми шейками, заправленный майонезом. Подается с половинкой перепелки и хрустящими гренками. 790 р.
Салат Царский 200г. ЦарскийСалат из свежих овощей и обжаренной говяжьей вырезки, с заправкой на основе бальзамического уксуса. 590 р.
Салат Дары Морей 190/30г. Дары морейСалат из черноморских креветок, слабосоленой семги собственного посола, миксом салатов, заправленный бальзамическим уксусом с добавлением сыра твердых пород. 670 р.
Винегрет с бочковой селедочкой
185/30/10г. Винегрет с бочковой селедочкойОтварная свекла, картофель ,морковь, свежий огурец, репчатый лук, горошек, заправленный пряным маслом. Подается с кусочками сельди, зеленью и маринованными корнишонами. 370 р.
220/15г. Оливье с телячьим языкомТрадиционный русский салат с телячьим языком, заправленный майонезом. Подается с перепелиным яйцом и хрустящими гренками. 580 р.
220/15г. Оливье с ветчинойТрадиционный русский салат с ветчиной из индейки, заправленный майонезом. Подается с помидорами «черри», зеленью и хрустящими гренками. 480 р.
200/20г. Три толстякаСалат из 3-х видов мяса: ростбифа, грудки куриной, языка говяжьего. Подается с миксом салатов, бланшированными овощами, заправкой из майонеза и хрена, украшается свежей клубникой, с соусом из мяты и базилика. 610 р.
200г. Теплый салат с куриной печеньюОбжаренная в красном вине и соевом соусе куриная печень, микс салатов со свежими яблоками, заправленный соусом на основе малинового уксуса. Подается с красным крымским луком, кедровыми орехами, свежей клубникой с клюквенным соусом. 490 р.
200/40/3г. Овощной салат с БрынзойСвежие томаты, огурцы, болгарский перец, маслины, микс салатов, с сыром «Брынза» И лимонно-масляной заправкой. 320 р.

www.rus-restoran.ru

Как составить меню бара 🚩 калькуляция любого блюда 🚩 Предпринимательство

Автор КакПросто!

Если вы открываете собственный бар, уделите особое внимание составлению меню. Оно должно соответствовать алкогольной карте и ценовому уровню заведения, не быть слишком объемным и отличаться от предложения конкурирующих баров и ресторанов.

Как составить меню бара

Статьи по теме:

Инструкция

Меню бара должно соответствовать концепции заведения и напиткам, которые в нем будут подавать. В недорогом пивном пабе сделайте акцент на бюджетные закуски и колбаски, в статусном коктейль-баре расширьте предложение рыбных блюд и фруктов, а в ирландском заведении включите в меню стейки и блюда на гриле.

Не делайте меню слишком объемным. 50-60 наименований – максимальный объем для бара-ресторана с хорошей кухней. Самый удобный вариант оформления – тонкая книжка с ламинированными страницами. Бумажный вариант быстро придет в негодность, а роскошные кожаные папки в баре смотрятся слишком пафосно.

Открывает меню список фирменных блюд или напитков. Следом идут холодные закуски и салаты, горячие закуски, супы, горячие блюда из мяса и рыбы, гарниры и десерты. В конце разместите безалкогольные и алкогольные напитки, сигареты и сигары. Отдельную винную карту в баре обычно не печатают.

Выбирая закуски, отдайте предпочтение недорогим домашним вариантам. Вместо готовых сухарей или орешков предлагайте чесночные гренки собственного приготовления, сырные крокеты, картофельную соломку и прочие блюда с минимальной себестоимостью и неплохой наценкой. Не экономьте на порциях – чем больше закуски, тем больше напитков закажет гость. Ну а после напитков он проголодается и будет вынужден купить горячее блюдо.

Включайте в меню блюда разной ценовой категории, не выходя из рамок заявленной концепции. Не стоит вносить в список блюд недорогого пивного бара деликатесную рыбу или дичь. Замените ее белой рыбой в кляре и курицей. В дорогом заведении не подавайте сосиски супермаркетного уровня, включите в меню домашние колбаски из частной коптильни.

Большинство гостей баров предпочитают мясо. Однако не забывайте о вегетарианцах, сидящих на диете девушках, любителей кофе и десертов. Разработайте несколько сытных овощных блюд: рагу, овощи на гриле, фирменные чипсы и салаты. В раздел десертов включите мороженое, два-три блюда из фруктов и шоколада. Раздел кофе и чая должен включать четыре-пять наиболее популярных позиций.

Решите, будете ли вы предлагать специальное обеденное меню. Его можно напечатать на отдельном листе, который вкладывается в основное меню только в дневные часы. Бизнес-ланч обычно включает три варианта закусок и горячих блюд, один-два супа, по желанию напиток либо десерт. Обеденное меню необходимо обновлять раз в два-три месяца.

Источники:

  • как составить меня ресторана

Разработка правильного меню – основа успеха любого заведения общепита. Концепция, ценовой уровень, национальная принадлежность ресторана – все тонкости и особенности заведения гость узнает именно из меню. Ну а ресторатору оно способно обеспечить неплохую выручку – при условии, что составлено и оформлено правильно.

Как сделать меню ресторанов

Инструкция

Любое меню составляется по отработанной схеме. Нарушать ее не стоит – гость, пришедший в ресторан, хочет одного – быстро и безошибочно выбрать нужное блюдо. Предоставьте ему эту возможность.

В начале меню обычно размещают перечень фирменных блюд. Следом идут закуски – сначала холодные, а после горячие. Далее следуют супы, горячие блюда, гарниры, десерты, напитки – горячие и холодные. Алкоголь обычно выносится в отдельную винную карту.

Внутри разделов блюда разбиваются на подкатегории. Например, можно выделить горячие блюда из мяса, рыбы, птицы, дичи. Отдельно оформляется и вегетарианская страничка. Спецпредложения, блюда от шефа, кулинарные фестивали обычно печатают на отдельном листе и вкладывают в общую папку меню.

Решите, будете ли вы предлагать бизнес-ланчи или специальные детские блюда. Их список можно оформить максимально просто, ведь такие меню нуждаются в частой замене. Учтите, что состав обеденной трапезы нужно менять не реже раза в месяц – постоянным гостям надоедают одни и те же блюда.

Основное же меню должно быть постоянным. Очень плохо, когда гость, пришедший отведать любимое блюдо, не обнаруживает его в списке. Обновления могут проходить в виде кулинарных фестивалей – например, в августе можно устроить фестиваль блюд из молодого картофеля, а в июне – праздник первой клубники. Такие акции очень нравятся гостям.

Внешний вид меню диктуется концепцией ресторана. Например, в классическом заведении уместна тяжелая папка из кожи, в модной кофейне меню можно оформить в виде газеты, а в японском ресторане – напечатать на плотном картоне и скрепить в виде табличек для письма. Не делайте свое меню слишком объемным. Гость просто не сможет им оперировать – дойдя до раздела горячих блюд, он забудет, что выбрал в списке салатов и супов. Оптимальный вариант – 10-20 позиций в каждом разделе.

Обязательно указывайте выход готового блюда – гость должен сориентироваться, какой объем порции он получит. Не придумывайте замысловатые названия блюдам – «Клубника в шампанском» звучит гораздо понятнее, чем «Клубника а-ля Романофф».

Обратите внимание

Не стоит печатать так называемое «конфликтное меню» с указанием цен, которые ваш ресторан намерен взыскать за разбитую посуду или другое испорченное имущество. Помните, что это незаконно – вы не сможете заставить провинившегося гостя заплатить. А вот на мнение добросовестного посетителя такая страничка повлияет не лучшим образом.

Источники:

  • как составить для кафе меню

Совет полезен?

Распечатать

Как составить меню бара

Похожие советы

www.kakprosto.ru


Смотрите также