Турецкая выпечка. Батырлык турецкое блюдо


Буза напиток рецепт с фото

Балканские рецепты понравятся своим нежным и тонким вкусомБуза – это распространенный на Балканах ферментированный напиток. Родиной принято считать Албанию. Боза обычно содержит примерно 1% алкоголя и получается из-за брожения проса или пшеницы. Нашла этот кулинарный рецепт в Интернете, не могла не приготовить. Напиток прямо скажем очень специфичный, но в целом - вкусненький. Вообще, в турецкой кухне много вариантов приготовления бозы, но этот самый распространенный.

Буза напиток

Ингредиенты и как готовить

Буза напиток

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Булгур

325 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

4 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

450 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Йогурт

125 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Дрожжи

2.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 47 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н9 / С0 / В91

Время приготовления: 2 д 14 ч 20 мин

P2DT14h30M

Опубликовано: Annelly

Заранее моем булгур, просеиваем и кладем в большую кастрюлю, добавляем 12 стаканов воды и держим закрытым при комнатной температуре часов 8-10 (лучше на ночь).Утром варим 2 часа на медленном огне.Потом загружаем в блендер, перемешиваем, процеживаем смесь и ставим в холодильник.Процеженный булгур опять кладем в кастрюлю, заливаем 8 стаканов воды и варим час на медленном огне. Опять процеживаем и опять ставим в холодильник.Дальше процесс становится интересней. Муку надо высыпать в маленькую кастрюльку, добавляем 2/3 стакана воды и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая.Снимаем с огня, кладем 2 ст.л. сахара и ждем, пока он там растворится. Когда смесь остынет, добавляем йогурт.В теплой воде разводим дрожжи и добавляем к йогуртовой смеси. Через 30 минут добавляем измельченный булгур. Оставляем на 2 дня при комнатной температуре.Добавляем ваниль и оставшийся сахар. Подавать лучше с корицей к любой еде.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Пляцок Рог изобилияЗеленый чай с молоком латте

1000.menu

Турецкая яичница чылбыр рецепт с фото

Турецкая яичница чылбыр

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для турецкой яичницы чылбыр на 1 порцию :

Рецепт приготовления турецкой яичницы чылбыр по шагам

Турецкая яичница чылбыр рецепт с фото 1-го шага

Это рецепт необычного приготовления яичницы под названием чылбыр. Ее особенность заключается в том, что яйцо не жарится, а варится. Добавками к турецкой яичнице чылбыр являются несладкий йогурт, чеснок и красный перец (острый или сладкий – по вашему вкусу). Готовое блюдо поливается растопленным маслом, что делает яичницу питательной и сытной. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. Воду солим.

Турецкая яичница чылбыр рецепт с фото 2-го шага

В кипящую воду разбиваем яйцо. Делаем это аккуратно, стараемся, чтобы желток оставался целым. Если собираетесь варить несколько яиц, вбивайте их поочередно, один за одним.

Турецкая яичница чылбыр рецепт с фото 3-го шага

Варим яйцо около 5-6 минут. За это время полностью приготовится яичный белок, а желток останется в полужидком виде. Выкладываем яйцо на тарелку – это легко сделать при помощи шумовки.

Турецкая яичница чылбыр рецепт с фото 4-го шага

Сливочное масло можно растопить и полить им яйцо. Но гораздо проще натереть замороженное масло на терке прямо на горячее яйцо. Масло тут же растает.

Турецкая яичница чылбыр рецепт с фото 5-го шага

Чеснок мелко крошим (либо пропускаем через пресс) и посыпаем им яйцо.

Турецкая яичница чылбыр рецепт с фото 6-го шага

Посыпаем перцем. Для любителей остренького подойдет молотый красный перец, но вполне «впишется» и сладкая молотая паприка.

Турецкая яичница чылбыр рецепт с фото 7-го шага

Поливаем яичницу несладким йогуртом.

Турецкая яичница чылбыр рецепт с фото 8-го шага

Украшаем веточкой укропа и подаем на завтрак. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Пищевая соль

0

0

0

0

Йогурт натуральный

1

1

1

17

Масло сливочное

0

8

0

69

Перец красный молотый

0

0

0

2

всего в блюде:

8

15

1

175

всего в 1 порции:

8

15

1

175

всего в 100 граммах:

1

1

0

16

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 09.07.2015

просмотров: 2487

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Турецкая кухня, турецкие блюда - рецепты с фото на Повар.ру (122 рецепта турецкой кухни) / страница 4

Шекерпаре 4.2

Шекерпаре

Шекерпаре - потрясающий, пропитанный сиропом турецкий десерт! ...далее

Добавил: MayaMalikova 03.07.2012

Турецкий лаваш 5.0

Турецкий лаваш

Ароматный и хрустящий, но с мягким мякишем, турецкий лаваш напоминает грузинский, но отличается свой характерной корочкой. Советую приготовить для разнообразия вместо хлеба. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.09.2016

Пилав из баранины

Пилав из баранины

Я думаю, по названию этого блюда вы уж догадались, что мы будем готовить его из баранины и, конечно же, риса, ведь пилав это турецкий вариант знакомого всем нам плова, только с небольшими отличиями. ...далее

Добавил: Dashuta 29.10.2014

Турецкие сладости 4.0

Турецкие сладости

Те, кто бывал в Турции, знают, как там любят готовить разные вкусняшки. Их придумано столько, что все за один отпуск не попробуешь. Но есть особенно любимые и знакомые многим людям в мире. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017

Мусака по-турецки 4.5

Мусака по-турецки

Мусака по-турецки готовится под соусом, напоминающим бешамель. Я добавляю в неё бараний фарш, хотя у моей подруги вегетарианки мусака по-турецки идёт с соевым мясом. ...далее

Добавил: Kovaliova 13.11.2013

Джезерье из моркови 2.7

Джезерье из моркови

Спешу рассказать всем любителям оригинальных десертов, как приготовить джезерье из моркови - турецкое лакомство на основе моркови. Заинтригованы? Тогда запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.12.2015

Пиде 5.0

Пиде

Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой "лодочку" из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017

Суп чечевичный по-турецки 4.2

Суп чечевичный по-турецки

Мерджимек, или суп чечевичный по-турецки в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка, и даже должна, ведь блюдо оригинальное, сытное, вкусное, а ингредиенты все доступные! Попробуйте новое! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.05.2014

Турецкая пицца "Пайд" 4.7

Турецкая пицца "Пайд"

Классический рецепт приготовления пиццы "Пайд". Пошаговый рецепт с фотографиями. ...далее

Добавил: Veron 05.07.2010

Турецкая самса 4.7

Турецкая самса

Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто - очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2015

Фаршированные кабачки в томатном соусе 5.0

Фаршированные кабачки в томатном соусе

Фаршированные кабачки в томатном соусе я попробовала первый раз в Турции и сразу попросила рецепт. Я уже давно стараюсь свое питание максимально обогатить овощами и это отличный рецепт в моей копилке. ...далее

Добавил: Galate 26.03.2014

Борек 4.7

Борек

Борек - это традиционный турецкий пирог, начинкой для которого могут быть самые разные ингредиенты. В данном случае - это сыр и зелень. Готовится борек на основе тонких лавашей. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2015

Турецкая пицца "Лахмакун" 4.8

Турецкая пицца "Лахмакун"

Классический рецепт приготовления турецкого блюда. Тонкая пицца с мясом и зеленью. ...далее

Добавил: Mia 06.07.2010

Салат из баклажанов 4.2

Салат из баклажанов

Рецепт приготовления аппетитного салата из баклажанов. ...далее

Добавил: Mia 06.07.2010

Шашлыки из курицы

Шашлыки из курицы

Наступила весна, а значит, время приготовить вкусное мясо на открытом огне. Я расскажу вам, как приготовить шашлыки из курицы по исконно турецкому рецепту. Рецепт очень прост, но результат вас удивит. ...далее

Добавил: Полина Зайцева 31.05.2017

Сютлач 5.0

Сютлач

Сютлач - это турецкий рисовый пудинг на молоке. Блюдо очень гармонично впишется в ваше меню, особенно хорош сютлач к завтраку или полднику. И дети, и взрослые в восторге! Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.08.2016

Шаурма с морковью 4.5

Шаурма с морковью

Когда готовишь шаурму, можно смело включать фантазию и добавлять в начинку те ингредиенты, которые пожелаешь. Я, например, всегда добавляю мясо и много овощей, а чтобы цвет был ярче, кладу морковку. ...далее

Добавил: Dashuta 20.07.2014

Суп из баранины с булгуром

Суп из баранины с булгуром

Превосходное блюдо, пришедшее к нам прямиком с восточной кухни. Богатое коллагеном мясо барашка, булгур, сочные овощи и ароматнейшие специи - из всего этого готовится вкуснейший суп. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

Шаурма с копченой курицей 4.4

Шаурма с копченой курицей

Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях - это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку. ...далее

Добавил: Dashuta 29.06.2014

Турецкий мясной рулет 2.3

Турецкий мясной рулет

Рецепт приготовления мясного рулета из индейки с пряностями. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.09.2013

povar.ru

Турецкая выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта турецкой выпечки)

Пахлава турецкая 4.6

Пахлава турецкая

Турецкая пахлава - это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Турецкая лепешка гезлеме 4.5

Турецкая лепешка гезлеме

Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.11.2016

Айва татлысы 4.2

Айва татлысы

Необыкновенно ароматный турецкий десерт из айвы. Очень сладкий и пряный! Зато готовится очень быстро и просто! Порадуйте свою семью этим незабываемым десертом, и он будет оценен по достоинству. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.10.2017

Тесто "Катаифи" 3.8

Тесто "Катаифи"

Здесь я покажу, как приготовить тесто "Катаифи". Это турецкое воздушное тесто, которое можно использовать для приготовления массы разнообразных и красивых блюд, от десертов до вторых горячих. ...далее

Добавил: Ju Lia 29.01.2017

Имбирный пирог с ревенем 5.0

Имбирный пирог с ревенем

Здесь я покажу, как приготовить имбирный пирог с ревенем. Это изумительный десерт-выпечка, который сочетает в себе нежную кислинку с пряным и сладким вкусом. Отличная выпечка для гурманов! ...далее

Добавил: Ju Lia 09.01.2017

Пахлава необычная 4.4

Пахлава необычная

Пахлава относится в азиатской и кавказской кухне. Родом она из Турции. Рецепт этой пахлавы называется необычным, потому что это не классический рецепт. Но на вкус и вид эта пахлава вас не разочарует. ...далее

Добавил: Jess 27.05.2014

Гезлеме. Рецепт теста

Гезлеме. Рецепт теста

Как приготовить классические турецкие лепешки гезлеме? Рецепт теста очень прост, но с ингредиентами туговато. Мой рецепт максимально адаптирован под выбор наших продуктов, а вкус ничем не отличается. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Ачма турецкая 4.5

Ачма турецкая

Те, кто был в Турции, наверняка пробовали местную выпечку. Одна из популярнейших булочек — это ачма! Рецептов приготовления существует множество, и вот один из них. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2015

Турецкие пирожки с сыром

Турецкие пирожки с сыром

Турецкая кухня — это масса сытных рецептов на каждый день. Сначала их названия и вид может вас удивить, но, разобравшись в рецептуре, вы сможете делать блюда почти каждый день. Проверьте сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2017

Буреки турецкие 5.0

Буреки турецкие

Бурек — выпечка родом из Турции. Готовится из слоеного теста с разнообразными начинками. В данном случае буреки готовятся с начинкой из брынзы, твердого сыра и яйца. Вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.05.2017

Пахлава с фисташками 4.6

Пахлава с фисташками

Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Лахмаджун 4.8

Лахмаджун

Рецепт турецкой пиццы – лахмаджун. В отличие от своего итальянского брата, лахмаджун гораздо более легкое и полезное блюдо, так как в составе начинки - только овощи и мясо. ...далее

Добавил: MayaMalikova 28.02.2012

Турецкая пицца 3.8

Турецкая пицца

Рецепт приготовления пиццы по-турецки. Готов лопать это ежедневно! Все просто! В качестве основы используем питу или лаваш. Сверху распределяем измельченную зелень, овощи со специями. Буйство вкуса! ...далее

Добавил: MeItaliano 07.09.2011

Пахлава с грецкими орехами 4.0

Пахлава с грецкими орехами

Восточные сладости не зря известны по всему миру. Один из самых известных брендов востока - пахлава. Так воздадим же ей должное и приготовим пахлаву с грецкими орехами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Mengrel12 15.09.2014

Пахлава медовая 4.6

Пахлава медовая

Восточные сладости — слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Восточная пахлава 4.0

Восточная пахлава

Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву. ...далее

Добавил: Mengrel12 09.08.2014

Пахлава с орехами 4.2

Пахлава с орехами

Предлагаю вам классический рецепт пахлавы с орехами, который я недавно попробовал. Получается сладкое блюдо, нежное, с привкусом меда и орехов. Объедение! ...далее

Добавил: Mengrel12 19.08.2014

"Медовая горка" 4.6

"Медовая горка"

В своём рецепте я описала, как приготовить "Медовую горку", восточную сладость. Этот десерт знаком многим, ведь по-другому его можно назвать "Чак-чак". Настоящая восточная сладость. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.12.2016

Пахлава из фило 4.2

Пахлава из фило

Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе. Думаю вы справитесь! ...далее

Добавил: Galate 03.06.2014

Экмек (хлеб) 5.0

Экмек (хлеб)

Экмек — это простой турецкий хлеб (или небольшие хлебцы), напоминающий по форме традиционные булочки. Экмек готовят в печи и подают к столу исключительно в горячем виде. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.04.2017

povar.ru


Смотрите также