Правила питания Брюса Ли. Любимое блюдо брюса ли


Правила питания Брюса Ли

Брюс Ли — Человек легенда — популяризатор и реформатор в области китайских боевых искусств, киноактёр, режиссёр, сценарист, продюсер, постановщик боевых сцен и философ. Рассмотрим правила питания, которые сформулировал этот выдающийся человек.

1. Избегайте пустых калорий. Под пустыми калориями подразумеваются продукты, которые поставляют человеку энергию и калорийность, но больше никакой пользы не дают. Например кондитерские изделия. Вместо этих пустых калорий, лучше получать сложные углеводы из таких продуктов, как: спагетти из грубых сортов пшеницы, дикий рис, овсянка.

2. Ешь меньше, но чаще. Совокупный объем пищи в течение суток нужно разбить на максимальное количество минимальных приемов по объему.

3. Мед и женьшень. Брюс готовил себе энергетические напитки и на съемочной площадке и на тренировке. Многие люди, такие как его коллега по съемкам в фильме «Игры смерти» Карим Абдул-Джабар подтверждал, что Брюс Ли в перерывах между съемочным процессом поднимал уровень энергии тем, что пил заранее заготовленный напиток, в котором присутствовал размешанный мед с добавлением женьшеня. Либо чай с медом и женьшенем. Брюс Ли не раз подтверждал сам, что когда он чувствовал, что энергия падает, он выпивал этот напиток и тут же чувствовал прилив сил и энергии.

4. Сбалансируйте свою диету. Имеется в виду правильная пропорция между белками, жирами и углеводами. Сам Брюс Ли, при своем весе — 61 кг и росте – 171 см, принимал около 120-150 г белка в сутки.

5. Пейте чай. Брюс Ли, как человек с востока, конечно же любил пить чай и применял множество сортов в своей диете и своем рационе.

6. Используй спортивные добавки. Во времена жизни Блюса Ли спортивных добавок практически не было. По словам очевидцев, Брюс Ли сам готовил себе протеиновые коктейли и пил их два раза в день. Так же он был убежден в том, что нужно принимать витамины и минералы.

Исходя из интервью, которое давала супруга Брюса Ли, Линда Ли — любимым блюдом ее мужа было мясо жаренное в устричном соусе. Попробуем его приготовить.

1. Берем мясо, желательно вырезку – 350 г. Его нужно чуть чуть отбить.

2. Нарезаем 3 головки чеснока.

3. Кладем все на горячую сковородку и добавляем столовую ложку соевого соуса, столовую ложку растительного масла, две столовых ложки саке, две столовых ложки устричного соуса и немного поперчим.

4. Жарьте практически до полной готовности и на последнем этапе добавьте в блюдо шпинат.

5. Накройте крышкой на одну минуту. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Любимое блюдо Брюса Ли

builderbody.ru

6 правил питания Брюса Ли — Лепрекон

Человек легенда — Брюс Ли — популяризатор и реформатор в области китайских боевых искусств, гонконгский и американский киноактёр, режиссёр, сценарист, продюсер, постановщик боевых сцен и философ.

1. Избегайте пустых калорий

Под пустыми калориями Брюс Ли понимал те продукты, которые поставляют человеку энергию и калорийность, но больше никакой пользы не несут. Например кондитерские изделия. Вместо этих пустых калорий, Брюс Ли предлагал получать сложные углеводы из таких продуктов, как: спагетти из грубых сортов пшеницы, дикий рис, овсянка.

2. Ешь меньше, но чаще

Совокупный объем съеденной пищи в течение суток нужно разбить на максимальное количество минимальных приемов по объему.

3. Мед и женьшень

Брюс Ли готовил себе энергетические напитки и на съемочной площадке и на тренировке. Многие люди, например такие как его коллега по съемкам в фильме «Игры смерти» Карим Абдул-Джаббар подтверждал, что Брюс Ли в перерывах между съемочным процессом поднимал уровень энергии тем, что пил заранее заготовленный напиток, в котором присутствовал размешанный мед с добавлением женьшеня. Либо чай с медом и женьшенем. Брюс Ли не раз подтверждал сам, что когда он чувствовал, что энергия падает, он выпивал этот напиток и тут же чувствовал прилив сил и энергии.

4. Сбалансируйте свою диету

Здесь имеется в виду правильная пропорция между белками, жирами и углеводами, о которой мы с вами говорили уже не один раз. Брюс Ли уже тогда понимал, что белок должен находиться в питании в правильной пропорции с другими питательными элементами и предлагал использовать норму белка в 1 гр. на 1 фунт веса тела (2.2 гр. на 1 кг веса тела). Сам Брюс Ли, при своем весе в 61 кг и росте 171 см, принимал около 120-150 гр. белка в сутки.

5. Пейте чай

Брюс Ли, как человек с востока, конечно же любил пить чай и применял множество сортов в своей диете и своем рационе. Его любимым сортом был чай «Ли Ча».

6. Используй спортивные добавки

Во времена жизни Брюса Ли спортивных добавок практически не было. По словам очевидцев, Брюс Ли сам готовил себе по особенным рецептам протеиновые коктейли и пил их два раза в день. Также он был убежден в том, что нужно принимать витамины и минералы.

Любимое блюдо Брюса Ли

Исходя из интервью, которое давала супруга Брюса Ли, Линда Ли — любимым блюдом ее мужа было мясо жаренное в устричном соусе. Давайте попробуем его приготовить.

  1. Берем мясо, желательно вырезку — 350 гр. Его нужно немного отбить.
  2. Нарезаем 3 зубчика чеснока.
  3. Кладем все на горячую сковородку и добавляем столовую ложку соевого соуса, столовую ложку растительного масла, две столовых ложки саке, две столовых ложки устричного соуса и немного поперчим.
  4. Жарьте практически до полной готовности и на последнем этапе добавьте в блюдо шпинат.
  5. Накройте крышкой на одну минуту. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Источник: prikolno.cc

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

leprechaun.land

6 правил питания Брюса Ли

Человек легенда — Брюс Ли — популяризатор и реформатор в области китайских боевых искусств, гонконгский и американский киноактёр, режиссёр, сценарист, продюсер, постановщик боевых сцен и философ.

1. Избегайте пустых калорий

Под пустыми калориями Брюс Ли понимал те продукты, которые поставляют человеку энергию и калорийность, но больше никакой пользы не несут. Например кондитерские изделия. Вместо этих пустых калорий, Брюс Ли предлагал получать сложные углеводы из таких продуктов, как: спагетти из грубых сортов пшеницы, дикий рис, овсянка.

2. Ешь меньше, но чаще

Совокупный объем съеденной пищи в течение суток нужно разбить на максимальное количество минимальных приемов по объему.

3. Мед и женьшень

Брюс Ли готовил себе энергетические напитки и на съемочной площадке и на тренировке. Многие люди, например такие как его коллега по съемкам в фильме «Игры смерти» Карим Абдул-Джаббар подтверждал, что Брюс Ли в перерывах между съемочным процессом поднимал уровень энергии тем, что пил заранее заготовленный напиток, в котором присутствовал размешанный мед с добавлением женьшеня. Либо чай с медом и женьшенем. Брюс Ли не раз подтверждал сам, что когда он чувствовал, что энергия падает, он выпивал этот напиток и тут же чувствовал прилив сил и энергии.

4. Сбалансируйте свою диету

Здесь имеется в виду правильная пропорция между белками, жирами и углеводами, о которой мы с вами говорили уже не один раз. Брюс Ли уже тогда понимал, что белок должен находиться в питании в правильной пропорции с другими питательными элементами и предлагал использовать норму белка в 1 гр. на 1 фунт веса тела (2.2 гр. на 1 кг веса тела). Сам Брюс Ли, при своем весе в 61 кг и росте 171 см, принимал около 120-150 гр. белка в сутки.

5. Пейте чай

Брюс Ли, как человек с востока, конечно же любил пить чай и применял множество сортов в своей диете и своем рационе. Его любимым сортом был чай «Ли Ча».

6. Используй спортивные добавки

Во времена жизни Брюса Ли спортивных добавок практически не было. По словам очевидцев, Брюс Ли сам готовил себе по особенным рецептам протеиновые коктейли и пил их два раза в день. Также он был убежден в том, что нужно принимать витамины и минералы.

Любимое блюдо Брюса Ли

Исходя из интервью, которое давала супруга Брюса Ли, Линда Ли — любимым блюдом ее мужа было мясо жаренное в устричном соусе. Давайте попробуем его приготовить.

  1. Берем мясо, желательно вырезку — 350 гр. Его нужно немного отбить.
  2. Нарезаем 3 зубчика чеснока.
  3. Кладем все на горячую сковородку и добавляем столовую ложку соевого соуса, столовую ложку растительного масла, две столовых ложки саке, две столовых ложки устричного соуса и немного поперчим.
  4. Жарьте практически до полной готовности и на последнем этапе добавьте в блюдо шпинат.
  5. Накройте крышкой на одну минуту. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

prikolno.cc

6 правил питания Брюса Ли

Человек легенда - Брюс Ли - популяризатор и реформатор в области китайских боевых искусств, гонконгский и американский киноактёр, режиссёр, сценарист, продюсер, постановщик боевых сцен и философ. Давайте рассмотрим постулаты питания, которые сформулировал этот выдающийся человек.

Правила питания Брюса Ли

1. Избегайте пустых калорий. Под пустыми калориями Блюс Ли понимал те продукты, которые поставляют человеку энергию и калорийность, но больше никакой пользы не несут. Например кондитерские изделия. Вместо этих пустых калорий, Блюс Ли предлагал получать сложные углеводы из таких продуктов, как: спагетти из грубых сортов пшеницы, дикий рис, овсянка.

2. Ешь меньше, но чаще. Совокупный объем съеденной пищи в течение суток нужно разбить на максимальное количество минимальных приемов по объему.

3. Мед и женьшень. Брюс Ли готовил себе энергетические напитки и на съемочной площадке и на тренировке. Многие люди, например такие как его коллега по съемкам в фильме «Игры смерти» Карим Абдул-Джабар подтверждал, что Брюс Ли в перерывах между съемочным процессом поднимал уровень энергии тем, что пил заранее заготовленный напиток, в котором присутствовал размешанный мед с добавлением женьшеня. Либо чай с медом и женьшенем. Брюс Ли не раз подтверждал сам, что когда он чувствовал, что энергия падает, он выпивал этот напиток и тут же чувствовал прилив сил и энергии.

4. Сбалансируйте свою диету. Здесь имеется в виду правильная пропорция между белками, жирами и углеводами, о которых мы с вами говорили уже не один раз. Сам Брюс Ли, при своем весе - 61 кг и росте – 171 см, принимал около 120-150 г белка в сутки.

5. Пейте чай. Брюс Ли, как человек с востока, конечно же любил пить чай и применял множество сортов в своей диете и своем рационе.

6. Используй спортивные добавки. Во времена жизни Блюса Ли спортивных добавок практически не было. По словам очевидцев, Брюс Ли сам готовил себе протеиновые коктейли и пил их два раза в день. Так же он был убежден в том, что нужно принимать витамины и минералы.

Исходя из интервью, которое давала супруга Брюса Ли, Линда Ли - любимым блюдом ее мужа было мясо жаренное в устричном соусе. Давайте попробуем его приготовить.

Любимое блюдо Брюса Ли

1. Берем мясо, желательно вырезку – 350 г. Его нужно немного отбить.

2. Нарезаем 3 зубчика чеснока. 

3. Кладем все на горячую сковородку и добавляем столовую ложку соевого соуса, столовую ложку растительного масла, две столовых ложки саке, две столовых ложки устричного соуса и немного поперчим.

4. Жарьте практически до полной готовности и на последнем этапе добавьте в блюдо шпинат.

5. Накройте крышкой на одну минуту. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

justsport.info

Диета Брюса Ли

У великого мастера китайских единоборств и звезды киноэкрана Брюса Ли под кожей не было ни капли лишнего жира. Брюс не только дрался и качал мускулы всерьез, а и уделял огромное внимание правильному питания. Он был убежден, что достиг многого именно благодаря диете, которую соблюдал практически всю сознательную жизнь, к сожалению, недолгую, но яркую. Напомним, что смерть актера была внезапной, и, по одной из версий, была вызвана отравлением наркотическими лекарствами в сочетании с крепкой марихуаной. Возможно, что без соблюдения диеты Брюс не стал бы кумиром миллионов, ибо не смог бы обеспечить себя достаточной энергией для ежедневных упражнений и кинотрюков.

Формируя свой способ питания, мастер кун-фу экспериментировал с различными продуктами, о которых писалось в те годы в журналах для бодибилдеров. Брал все лучшее из китайской кухни. До чего-то додумался сам.

Следуя режиму питания, приближенному к брюсовому, можно не только убрать с живота и попы лишний жир, а и простимулировать к росту мускулатуру (если это слово для вас не пустой звук). Словом, похорошеть.

Диета Брюса Ли строится на восьми правилах.

Правило №1: Избегайте мучного.

Нельзя сказать, что Брюс Ли совершенно не ел продуктов, изготовленных из муки. Он просто старался их избегать, и воля бойца воплощала старания. Раз в год актер мог побаловаться пирожным или пирожком — как правило, будучи в гостях и проявляя вежливость по отношению к хозяевам. Но частью его философии было не пускать в организм «пустые» калории, которые не принесут пользу телу.

Правило №2: Интересуйтесь китайской кухней.

Брюс Ли обожал кулинарию родного Китая, особенно говядину в устричном соусе и соевый сыр тофу. Оба блюда — отличные источники белка. Стейки и печенку актер тоже любил, но считал, что в западной кухне чрезмерное ударение делается на жире в ущерб полезным углеводам, получаемым организмом из риса, овощей и макаронных изделий — неотъемлемой части китайского меню.

Правило №3: Избегайте молочных продуктов.

Великий драчун не любил молочных продуктов, и употреблял молоко только как компонент белковых коктейлей, обычно используя сухое, а не цельное молоко.

Правило №4: Меньше порции, больше приемов пищи

Ну, это святыня каждого диетика: чтобы организм ничего не откладывал про запас, надо не давать ему обжираться и не ждать, пока наступит чувство голода. Питаться надо равномерно в течение дня. У Брюса Ли было пять приемов пищи в день маленькими порциями, плюс фрукты в промежутках.

Правило №5: Пейте протеиновые коктейли.

Брюс Ли пил белковые напитки ежедневно, один или два раза в день. С составом коктейлей боец постоянно экспериментировал, но в них обязательно входили богатое кальцием сухое молоко, яйца (иногда вместе со скорлупой), пророщенная пшеница, арахисовое масло, бананы, пивные дрожжи (как источник витамина В), инозитол и лецитин. Все компоненты смешиваются в блендере, затем можно добавить немного сливок.

Правило №6: Принимайте пищевые добавки.

Актер принимал множество минеральных и витаминных пищевых добавок. В эпоху расцвета его карьеры такие синтетические препараты только входили в моду. Сейчас их ассортимент огромен. Брюс Ли добавлял в свое меню витамин С, гранулы лецитина, пчелиную пыльцу, витамин Е, сироп из шиповника, добавки с витаминами группы В и кисленькие плоды ацеролы.

Правило №7: Принимайте углеводы в виде соков и пюре

Брюс Ли знал, что активные люди остро нуждаются в таком топливе для силы, как углеводы. Поэтому он регулярно употреблял коктейли из свежих фруктов и овощей. Например, кунфуист любил измельчить в блендере морковку, сельдерей, яблоки, бананы, немного петрушки и полученный сок с мякотью выпить.

Морковь в рацион Брюса Ли занимала особое место, в каждом из коктейлей ее было больше 50%.

Правило №8: Ешьте мед и женьшень

Напитки на основе меда и женьшеня Брюс Ли использовал для «подзарядки». В их химический состав входят витамины группы В, в т.ч. пантотеновая кислота, ацетилхолин, гормоны и 18 аминокислот. Согласно китайской медицине, женьшень снабжает энергией «Ян», улучшает кровообращение, восстанавливает силы.

Примерный рацион диеты Брюса Ли.

Завтрак: чашка мюсли с орехами и сухофруктами, апельсиновый сок, чай.

Второй завтрак: Сок или протеиновый коктейль из сухого молока, яиц, бананов, арахисового масла, на воде или соке. Можно добавить пивные дрожжи.

Обед: Мясо, овощи и рис. Чай.

Полдник: Сок или белковый коктейль.

Ужин: Лапша или спагетти с салатом, курятина или морепродукты. Чай с молоком.

Преимущества диеты Брюса Ли:

Она достаточно просто вписывается в обыденный стиль жизни; польза пищевых добавок и компонентов «фирменных» коктейлей подтверждена многими исследованиями; никто не пытается содрать с вас деньги за рецепты данной диеты.

Недостатки диеты:

Некоторым покажется очень тяжелой смена пищевых привычек, в частности, отказ от мучного и переход на белковые коктейли; пищевые добавки могут стоить дороговато; диета базируется на довольно ограниченном списке продуктов.

Диета Брюса Ли

Если вы не разделяете восточные ценности, то эта диета вам не подходит

9.2 Общий итог

Если вы не разделяете восточные ценности, то эта диета вам не подходит

8.3Итог редактора

Эффективность

8.5

10Итог пользователей:

Эффективность

10

Добавить ваш обзор  |  Читать обзоры и комментарии

kakhudeut.ru

Как питался Брюс Ли: 6 правил от легенды

Человек легенда — Брюс Ли — популяризатор и реформатор в области китайских боевых искусств, гонконгский и американский киноактёр, режиссёр, сценарист, продюсер, постановщик боевых сцен и философ. Давайте рассмотрим постулаты питания, которые сформулировал этот выдающийся человек!

Правила питания Брюса Ли

1. Избегайте пустых калорий

Под пустыми калориями Брюс Ли понимал те продукты, которые поставляют человеку энергию и калорийность, но больше никакой пользы не несут. Например кондитерские изделия. Вместо этих пустых калорий, Брюс Ли предлагал получать сложные углеводы из таких продуктов, как: спагетти из грубых сортов пшеницы, дикий рис, овсянка.

2. Ешь меньше, но чаще

Совокупный объем съеденной пищи в течение суток нужно разбить на максимальное количество минимальных приемов по объему.

3. Мед и женьшень

Брюс Ли готовил себе энергетические напитки и на съемочной площадке и на тренировке. Многие люди, например такие как его коллега по съемкам в фильме «Игры смерти» Карим Абдул-Джаббар подтверждал, что Брюс Ли в перерывах между съемочным процессом поднимал уровень энергии тем, что пил заранее заготовленный напиток, в котором присутствовал размешанный мед с добавлением женьшеня. Либо чай с медом и женьшенем. Брюс Ли не раз подтверждал сам, что когда он чувствовал, что энергия падает, он выпивал этот напиток и тут же чувствовал прилив сил и энергии.

4. Сбалансируйте свою диету

Здесь имеется в виду правильная пропорция между белками, жирами и углеводами, о которой мы с вами говорили уже не один раз. Брюс Ли уже тогда понимал, что белок должен находиться в питании в правильной пропорции с другими питательными элементами и предлагал использовать норму белка в 1 гр. на 1 фунт веса тела (2.2 гр. на 1 кг веса тела). Сам Брюс Ли, при своем весе в 61 кг и росте 171 см, принимал около 120-150 гр. белка в сутки.

5. Пейте чай

Брюс Ли, как человек с востока, конечно же любил пить чай и применял множество сортов в своей диете и своем рационе. Его любимым сортом был чай «Ли Ча».

6. Используй спортивные добавки

Во времена жизни Брюса Ли спортивных добавок практически не было. По словам очевидцев, Брюс Ли сам готовил себе по особенным рецептам протеиновые коктейли и пил их два раза в день. Также он был убежден в том, что нужно принимать витамины и минералы.

Любимое блюдо Брюса Ли

Исходя из интервью, которое давала супруга Брюса Ли, Линда Ли — любимым блюдом ее мужа было мясо жаренное в устричном соусе. Давайте попробуем его приготовить.

  1. Берем мясо, желательно вырезку — 350 гр. Его нужно немного отбить.
  2. Нарезаем 3 зубчика чеснока.
  3. Кладем все на горячую сковородку и добавляем столовую ложку соевого соуса, столовую ложку растительного масла, две столовых ложки саке, две столовых ложки устричного соуса и немного поперчим.
  4. Жарьте практически до полной готовности и на последнем этапе добавьте в блюдо шпинат.
  5. Накройте крышкой на одну минуту. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Источник

kachalka-24.ru

Говядина в устричном соусе с яичной лапшой-любимое блюдо покойного Брюса Ли / Кулинария / Ручной работы-Мастер

ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г филе говядины 1 ч. л. светлого соевого соуса 1 ч. л. темного соевого соуса 2 ч. л. рисового уксуса 1 ч. л. кукурузного крахмала 1 сладкий зеленый перец 50 мл куриного бульона 60 мл устричного соуса 1,5 ст. л. растительного масла Для лапши:

100 г средней яичной лапши 1 красная луковица 1 зубчик чеснока 1 небольшой перчик чили 3 ст. л. сладкого соуса чили сок 1 лайма 2 ст. л. коричневого сахара горсть соленого кешью горсть листиков кинзы и мяты растительное масло

ШАГ 1

Говядину нарезать тонкими ломтиками длиной 5 см. Поместить их в миску, добавить оба соевых соуса, уксус и крахмал. Перемешать и оставить на 15 мин.

ШАГ 2

Приготовить лапшу (подойдёт хоть «big bon», хоть «ролтон», либо любая другая яичная лапша) согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук и чеснок очистить и тонко нарезать, перчик вымыть и нарезать колечками, удалив семена.

ШАГ 3

Разогреть в сковороде вок 1 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и острый перец, 1,5 мин. Добавить сок лайма, сахар и сладкий соус чили. Выложить лапшу и готовить на сильном огне, помешивая, 1 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте. Перед подачей посыпать арахисом и листиками кинзы и мяты.

ШАГ 4

Зеленый перец вымыть и нарезать полосками, удалив сердцевину. Мясо вынуть из маринада. Маринад сохранить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, положить мясо и готовить, перемешивая, 5 мин. Выложить на бумажные полотенца.

ШАГ 5

Добавить в эту же сковороду еще 1 ст. л. масла и обжарить полоски перца, 2 мин. Выложить на полотенца.

ШАГ 6

Разогреть чистую сковороду, влить бульон и устричный соус, довести до кипения. Добавить сохраненный маринад, готовить 2 мин. Положить кусочки мяса и перца, тщательно перемешать. Подавать вместе с лапшой.

hand-of-master.ru