Конфеты из "Малютки": рецепт с фото. Блюда из смеси малютка


Конфеты из смеси "Малютка", старый рецепт

Конфеты из смеси "Малютка" Опубликовано 21.12.2017 Разместил: kablu4ok [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Этот уже старый рецепт «бросил якорь» в кулинарной книге нашей семьи в 80-е годы прошлого столетия. Интернета в те времена не было и интересными рецептами, как правило, женщины обменивались в трудовых коллективах, во время застолий, с подругами и родственниками. Помню, как довольная мама пришла с работы и принесла рецептик приготовления конфет из смеси «Малютка». Также я расскажу вам как приготовить торт из конфет своими руками для начинающих. Состав конфет очень прост. Вам понадобится всего лишь 5 ингредиентов – детская молочная смесь «Малютка», мороженое «Пломбир», сливочное масло, порошок какао и ядра грецких орехов. Конфеты из смеси "Малютка" невероятно просты в приготовлении, вам предстоит лишь смешать все выше перечисленные ингредиенты. Но, поскольку десерт не подвергается термической обработке, выбирайте для него продукты свежие и хорошего качества, особенно это касается сливочного масла и мороженого.

Ингредиенты Ингредиенты:

- молочная смесь «Малютка» - 300 гр.,- мороженое «Пломбир» - 150-160 гр.,- масло сливочное жирностью не менее 80% – 30 гр.,- ядро грецкого ореха – 50 гр.,- какао-порошок – для обваливания конфет.

Выкладываем на тарелку Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера и измельчите в крошку.

Добавить смесь Всыпьте к орехам смесь «Малютка».

Добавить масло Добавьте сливочное масло.

Добавить мороженое И в заключение добавьте в чашу мороженое «Пломбир». В течение 2-х минут на максимальной скорости смешайте содержимое блендера в однородную массу.

Обвалять в стружке Впрочем, вы можете сделать основу конфет и по-другому. Измельчите в блендере только ядра орехов. Затем переложите ореховую крошку в миску и добавьте к ней молочную смесь, мороженое и размягченное сливочное масло. Смешайте все продукты в однородную массу. Из полученной массы скатайте шарики величиной с крупный грецкий орех и обваляйте их в какао-порошке.

Готовое блюдо Конфеты из смеси «Малютка», старый рецепт приготовления которых был предложен выше, готовы. Выложите их на большое блюдо или в коробку из-под магазинных конфет и поставьте в холодильник на пару часов. Подавайте конфеты на праздничный стол и угощайте дорогих гостей и своих домочадцев. Очень вкусными и полезными получаются и эти конфеты из сухофруктов и орехов своими руками.

Подаем к столуХозяйке на заметку:

Грецкие орехи вы можете заменить арахисом, фундуком или, например, миндалем. Вы можете сделать из смеси «Малютка» конфеты - ассорти, если обваляете треть шариков в порошке какао, вторую треть – в вафельной крошке, а остальные – в мелко измельченных орехах. А заменив классический пломбир шоколадным, вы получите шоколадные трюфели из смеси «Малютка».

namenu.ru

Конфеты из "Малютки": рецепт с фото

На полках современных супермаркетов представлен достаточно широкий ассортимент всевозможных сладостей. Однако в составе большей части конфет и шоколадок присутствуют красители, ароматизаторы и прочие искусственные компоненты. Поэтому такую продукцию нельзя покупать детям. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как самостоятельно сделать вкусные и полезные конфеты из смеси “Малютка”.

Классический рецепт

Данный вариант интересен тем, что в нем предусмотрено использование минимального набора ингредиентов. К тому же большинство требуемых продуктов практически всегда есть в каждом доме. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, заранее проведите ревизию содержимого собственной кладовой и убедитесь, что в ней имеется все необходимое. Чтобы приготовить конфеты из “Малютки”, у вас должно найтись:

  • Два с половиной стакана сахара.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Четыре с половиной стакана сухой молочной смеси.
  • Три столовых ложки какао-порошка.
  • Три четверти стакана молока.

конфеты из малютки

Дополнительно вам потребуется кокосовая стружка. Она нужна для украшения готового десерта.

Описание процесса

Следует отметить, что конфеты из смеси “Малютка”, рецепт которых представлен в сегодняшней публикации, настолько прост, что с ним без хлопот справится даже неопытная хозяйка. В одной кастрюльке соединяют сахарный песок, какао, сливочное масло и молоко. Все хорошенько перемешивают, отправляют на плиту и варят на медленном огне до растворения всех крупинок.

конфеты из малютки рецепт

Полученную массу отставляют в сторонку и охлаждают. Когда она остынет до нужной температуры, в нее понемногу подсыпают четыре стакана сухой молочной смеси. От полученной вязкой массы, которую сложно мешать ложкой, отщипывают небольшие кусочки и формируют из них шарики. Для облегчения процесса делают это смоченными в воде руками. После этого на стол высыпают еще половину стакана молочной смеси и обваливают в ней получившиеся шарики, попутно придавая им форму трюфелей. Практически готовые конфеты из ”Малютки” слегка сбрызгивают водой, посыпают кокосовой стружкой и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов их подают к столу.

Вариант с мороженым

Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и просто приготовить не только вкусное, но и полезное лакомство. Такие конфеты из “Малютки” можно безбоязненно давать деткам. Чтобы сделать подобное лакомство нужно заранее проинспектировать содержимое своего холодильника на предмет наличия всех необходимых ингредиентов. В данном случае в вашем распоряжении должна быть:

  • Пачка молочной смеси.
  • Двести граммов мороженого.
  • Пачка сливочного масла.

конфеты из смеси малютка

В качестве дополнительных компонентов будет использоваться белый шоколад и какао. По желанию последний ингредиент можно заменить кокосовой стружкой.

Технология приготовления

Чтобы ваша семья смогла попробовать домашние конфеты из “Малютки”, рецепт которых рассматривается в сегодняшней статье, нужно четко соблюдать рекомендованное соотношение продуктов. Сам процесс предельно прост и не требует наличия специфических навыков.

конфеты из смеси малютка рецепт

В одной посуде соединяют сухую смесь, мороженое и сливочное масло. Все хорошенько взбивают при помощи миксера, затем перетирают руками и убирают в холодильник. После загустения массы из нее формируют шарики и посыпают их кокосовой стружкой или какао.

Если вы не хотите возиться с липковатым тестом, то можно поступить по-другому. В этом случае загустевшую массу раскладывают в формочку для льда и отправляют в холодильник. Через несколько часов готовые конфеты из детской смеси “Малютка” поливают растопленным белым шоколадом и подают к столу.

Вариант с орехами

Чтобы приготовить такое лакомство следует заранее сходить в ближайший магазин, чтобы запастись всеми необходимыми продуктами. На этот раз вам потребуется:

  • Половина стакана молока.
  • 150 граммов сливочного масла.
  • Пачка молочной смеси.
  • 150 граммов измельченных грецких орехов.

конфеты малютка фото

Чтобы ваши близкие могли по достоинству оценить приготовленные вами конфеты из “Малютки” (рецепт с фото можно посмотреть чуть ниже) вышеприведенный перечень продуктов следует немного расширить. Дополнительно в него вносят четыре столовых ложки порошкообразного какао и пачку вафель.

Последовательность действий

В чистую посуду отправляют порезанное кусочками сливочное масло и какао. Туда же выливают молоко, все хорошенько перемешивают, отправляют на плиту и доводят до кипения. Через минуту емкость снимают с огня и охлаждают.

конфеты из малютки рецепт с фото

В остывшую массу добавляют предварительно измельченные грецкие орехи и хорошенько перемешивают. Из полученного теста руками формируют небольшие шарики, посыпают их натертыми вафлями и ненадолго помещают в холодильник. Примерно через час десерт можно подавать к столу.

Вариант со сгущенкой и коньяком

Поскольку эти конфеты из “Малютки” содержат небольшое количество спиртного, их нежелательно давать деткам. Перед началом приготовления обязательно проверьте, есть ли в ваших кухонных шкафчиках все необходимые компоненты. В данном случае у вас под рукой должна найтись:

  • Одна пачка сухой молочной смеси.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Пара стаканов измельченных орехов.
  • Примерно половина стакана коньяка.

В случае отсутствия последнего ингредиента, его можно заменить ликером или мадерой. Также вам нужно позаботиться о том, чтобы на вашей кухне нашлось немного натертого шоколада, измельченных вафель или раскрошенного печенья.

Алгоритм приготовления

По данному рецепту можно достаточно быстро и без особых хлопот сделать вкусные конфеты. “Малютка”, фото которой представлено выше, является основой данного десерта. Ее высыпают в чистую кастрюльку, соединяют с предварительно сваренной сгущенкой, коньяком и измельченными орехами и хорошенько перемешивают.

конфеты из детской смеси малютка

От полученной массы руками отщипывают тесто, формируют из него небольшие шарики и обваливают их в натертом шоколаде, растолченных вафлях или раскрошенном печенье. Готовый десерт отправляют в холодильник.

Вариант с глазурью

По данному рецепту получаются очень вкусные домашние конфеты, в которых отсутствуют красители, консерванты и прочие синтетические наполнители. Обычно такой десерт съедается гораздо быстрее, чем готовится. Его с одинаковым удовольствием кушают и взрослые, и дети. Чтобы сделать подобное лакомство в ваших кухонных шкафчиках должно найтись:

  • Три пачки вафель.
  • Двести граммов качественного сливочного масла.
  • Одна пачка сухой молочной смеси.

Поскольку в данном рецепте присутствует глазурь, вышеприведенный перечень компонентов необходимо расширить. Дополнительно в него вносят полтора стакана сахарного песка, четыре столовые ложки какао и двести миллилитров фильтрованной воды.

На начальном этапе следует заняться подготовкой вафель. Их разбирают и аккуратно счищают всю начинку. Что касается последней, то ее не выбрасывают, а собирают в чистую мисочку, поскольку она понадобится в дальнейшем. Счищенную вафельную начинку соединяют с сухой детской смесью и размягченным сливочным маслом. Все хорошенько перетирают до образования однородной массы. После этого в полученную смесь вливают часть глазури, сделанной из фильтрованной воды, сахарного песка и какао-порошка.

От приготовленного таким способом теста руками отщипывают кусочки и формируют из них небольшие шарики. После этого получившиеся домашние конфеты окунают в миску, заполненную оставшейся глазурью, затем обваливают в предварительно перемолотых на мясорубке вафлях, выкладывают на красивую плоскую тарелку и помещают на дальнейшее хранение в холодильник.

Еще один вариант

Как и во всех предыдущих случаях, перед тем как приступить к процессу приготовления полезного домашнего десерта, следует проверить содержимое собственного холодильника. На этот раз вам потребуется двести граммов сахарной пудры, такое же количество сухой детской смеси и целая пачка сливочного масла. Также у вас под рукой обязательно должен быть тертый шоколад и какао.

В одной посуде соединяют сухую молочную смесь, сливочное масло и сахарную пудру. Туда же высыпают сто граммов порошка какао. Все хорошенько перемешивают до однородной консистенции. Затем от полученного теста руками отщипывают небольшие кусочки и делают из них шарики. По желанию изделиям можно придавать любую другую форму. Практически готовые домашние конфеты обваливают в предварительно натертом шоколаде, выкладывают на блюдо и помещают в холодильник.

fb.ru

Что можно приготовить из детской смеси » Женский журнал WOMAN IQ

 

В семье, где растет малыш, нередко, по тем или иным причинам остается не реализованная детская молочная смесь. Продукт не дешевый, и к тому еще вкусный, питательный, полезный. Вообщем рука не поднимается выбросить, поэтому у мам, оказавшихся в этой ситуации, часто возникает мысль " Что можно приготовить из детской смеси". Предприимчивые хозяйки довольно долгое время искали применение этому продукту, придумывая всевозможные лакомства на его основе. И им удалось удивить многих. А мы, в этой статье собрали для вас самые популярные и наиболее полюбившиеся рецепты, которые, мы надеемся, обязательно понравятся и вам.

Трюфели в кокосовой стружке

Для этого понадобиться:

  • Масло сливочное – 200 гр
  • Детская смесь (желательно "Малютка" - 200 гр
  • Какао - 50 гр
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 250 гр
  • Кокосовая стружка

Процесс приготовления:

  • Выливаем в кастрюлю молоко, затем добавляем к нему сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну. Затем добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем, чтобы оно хорошо разошлось, и варим смесь на слабом огне, пока масло не начнет густеть.
  • Детскую смесь смешиваем с какао-порошком, а затем добавляем к ней массу из кастрюли. Все нужно хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.
  • Пока смесь не остыла, слепите из нее небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Уберите трюфели в холодильник, чтобы они немного застыли.

Торт «Малютка»

Для этого понадобиться:

Для теста:

  • Детская смесь "Малютка" - 200 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 1 пакетик

Для крема:

  • Детская смесь "Малютка" - 0,5 стакана
  • Сахар - 100 гр
  • Сметана - 0.5 стакана

Процесс приготовления теста:

  • Сахар взбиваем с яйцами, затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем теста, и детскую смесь. Из всего этого замешиваем густое тесто.
  • Полученное тесто укладываем в глубокую формочку для выпечки и ставим в духовку. Выпекаем при средней температуре до золотистого цвета.

Процесс приготовления крема:

  • Сметану взбиваем вместе с сахаром и детской смесью.
  • Достаем тесто из духовки, остужаем, а затем обливаем со всех сторон кремом (крем должен быть густой) и убираем в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Молочный щербет

Для этого понадобиться:

  • Детская смесь "Малыш" - 1 упаковка
  • Арахис жареный – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Какао-порошок - 3 ст. ложки
  • Сахар -3 стакана

Процесс приготовления:

  • Сухую детскую смесь смешиваем с жареным очищенным арахисом.
  • В отдельной кастрюле смешиваем какао-порошок с сахаром, добавляем к ним молоко и ставим смесь на слабый огонь. Помешивая, доводим массу до кипения.
  • Получившуюся шоколадную массу выливаем к орехам, смешанным с детской смесью. Все хорошо перемешиваем, а затем перекладываем массу в прямоугольную формочку.
  • Убираем в холодильник, для застывания. Получившийся щербет нарезаем ломтиками и подаем к столу вместе с чаем.  Выход: 1,5 кг. вкусного лакомства.

Конфеты «Ксюша»

Для этого понадобиться:

  • Детская смесь «Малютка» — 1 пачка
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • коньяк или ликер - 0.5 стакана
  • Орехи жареные (грецкие или фундук) - 2 стакана
  • Шоколад - 50 гр

Процесс приготовления:

  • Детскую молочную смесь размешиваем вместе со сгущенкой и орешками. Добавляем коньяк или ликер. Все хорошо перемешиваем. Если масса получилась слишком густой, то можно влить еще немного кипяченого молока (при желании вместо молока можно влить тот же ликер). Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было слепить конфетки.
  • Лепим небольшие конфеты в виде шариков, затем обильно обсыпаем их тертым шоколадом, укладываем на блюдо и убираем в морозильную камеру. В середину каждой шоколадной конфеты можно закатать ягодку или распаренный сухофрукт.
  • Вкусные конфеты получаются, если использовать ликер Baleys и пару ложек обыкновенного какао-порошка. В конфеты также можно добавить тертое печенье или какао-вафли.

Другой вариант приготовления этих конфет:

  • Получившуюся массу выкладывают в прямоугольную формочку и ставят на 40 сек. в микроволновку. Затем распределяют расплавившуюся массу равномерно по форме и ставят в морозилку. Получившийся брикет затем просто нарезают кубиками.

Кружевные блинчики

Для этого понадобиться:

  • Детская молочная смесь (разведенная в воде) - 0.5 л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 6 ст. ложек
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сливочное масло (растопленное) - 1 ст. ложка

    Процесс приготовления:

  • Отделите белки от желтков и взбейте их в густую, крепкую пену.
  • Желтки разотрите с сахаром, добавьте к ним молочную разведенную смесь и растопленное сливочное масло. Все размешайте. После этого всыпьте муку, хорошо перемешайте до однородной массы
  • В получившуюся смесь добавьте взбитые белки.
  • Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу лучше всего горячими и со сметаной или вареньем.

womaniq.ru

Рецепты из детской смеси | Twim.Ru

Мне кажется, очень многие молодые мамочки сталкиваются с такой проблемой- куда деть детскую смесь. Каждый ребенок получает по несколько пачек сухой смеси на молочной кухне. Но не все дети едят эту смесь, и не все мамы кормят смесью вообще. Мне очень повезло, и мне не пришлось кормить своего любимого сыночка сухой смесью. Молока у меня было хоть обпейся, так что необходимость в сухой смеси отпала. Но в поликлинике упорно выписывали эту самую смесь. И поначалу я вообще растерялась, что с ней делать, если по прямому назначению она не используется.

На мой вопрос- что приготовить из смеси первой ответила, естественно, новоиспеченная бабуля. Она предложила делать из неё каши. Причем, эти каши можно вполне есть и самому. Что мы с успехом и делаем)

1. Расскажу вкратце, как я варю кашу. В основном таким способом я делаю рисовую кашу. Так как я являюсь счастливой обладательницей мультиварки, то делаю именно в ней. Мультиварка вообще очень удобная вещь. Во-первых, можно запрограммировать ее сварить кашу к определенному времени. Например, хочу, чтоб каша была готова к 7 утра. Для этого с вечера засыпаю все составляющие в мультиварку, нажимаю пару кнопочек и к 7 утра каша готова! Для тех, кто не в курсе- не пугайтесь- каша не варится всю ночь. Еще не бойтесь, что продукты за ночь испортятся в мультиварке- не испортятся. Во-вторых, не надо бегать и смотреть на кухню-как там каша, мультиварка сама выключится, когда каша приготовится. В общем, преимуществ у нее масса. Но об этом в другой раз.  А теперь сам рецепт каши.  Берем стакан риса, промываем хорошенько его. Для каши идеально подойдет круглый рис. Засыпаем его в мультиварку, добавляем 4 стакана воды, примерно полстакана сахара (сахар берем по вкусу) и сыпем стакан сухой смеси. Все это перемешиваем и включаем вариться. Я обычно варю час в мультиварке. Каша получается ну очень вкусной. Так же некоторые счастливые обладательницы мультиварки пишут, что молочная каша у них убегает из мульти. Такое явление можно исключить, если варить молочную кашу именно на сухой смеси. А если варить кашу на молоке, то нужно добавить в нее воды, тогда каша не будет убегать. вот такой простой секрет. Хотя для опытных хозяюшек это и не секрет.

2. Следующий рецепт — это оладьи! Как приготовить оладьи на молоке, я уже писала. И чтобы не повторяться, скажу лишь, что вместо молока нужно взять сухую смесь, развести ее предварительно водой в соотношении, указанном на упаковке, на стакан воды 7 колпачков. Т.е. вместо пол литра молока нужно взять 3 стакана воды, и развести в них около стакана сухой смеси. Все остальные составляющие оладий на молоке остаются без изменения. Хочу сказать, что оладьи на детской смеси получаются ну очень вкусными! К тому же, мне кажется, детская смесь натуральней, нежели нынешнее молоко.

3. Вот что еще можно приготовить. Это конфетки, а точнее, трюфели. Этот рецепт я помню еще из своего детства. Помню, как лазила в холодильник проверять, готовы ли конфетки…Ну обо всем по порядку. Для приготовления конфет из детской смеси нам понадобится следующее:

Одна пачка детского питания (500г).

1.5 стакана воды (300мл),

пачка подсолнечного  сливочного масла,

2 стакана сахара,

5 ст.л. какао

Для украшения трюфелей: кокосовая стружка или вафли, мелко покрошенные.

Масло, сахар и воду положить в кастрюлю и растворить, чтоб получилась однородная масса. По консистенции должно получиться что-то типа сиропа.

Смешать детскую смесь с какао.

Далее соединить все ингредиенты и хорошо размешать. Когда полученная масса остынет, поставить ее в холодильник на пару часов. Затем вынуть, скатать шарики и обвалять в коксовой стружке или вафельной стружке. Все, конфеты готовы. Если сразу не собираетесь есть, то лучше убрать в холодильник. Это очень вкусное лакомство. К тому же, готовить его ну очень просто.

4. Идем дальше. Как вы видите, из детской смеси можно приготовить массу всего вкусного и полезного. Следующий рецепт не то, чтобы очень полезный. Особенно для фигуры. Зато этот рецепт ну очень вкусный. Итак, представляю вашему вниманию торт.

Для приготовления торта из детской смеси нам понадобится:

Пачка смеси,

1 банка вареной сгущенки,

пол стакана яблочного сока, можно взять и не яблочный, но мне больше нравится именно с яблочным соком,

2 стакана орехов. Т.к. орехов много, то лучше взять арахис- они самые дешевые)

Все ингредиенты хорошо перемешать. Должна получиться густая масса. Из этой массы сформировать несколько коржей. Любого диаметра, а толщиной 1-1.5см. Между коржами насыпать тертых вафель. Вафли взять лимонные лучше всего- ну или с другим джемом. Торт поставить в холодильник на несколько часов. Этот торт из детского питания получается ну очень вкусным. Но к сожалению, он очень калорийный.

www.twim.ru

Конфеты из детской смеси рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если вашим детишкам безумно нравятся разные сладости, тогда мы предлагаем вам приготовить для них вкусные, но самое главное домашние и свежие конфеты из детской смеси. Рецепт этих сладостей невероятно прост, а в результате получается много вкусных конфет!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
детское питание 300 г.
масло сливочное 200 г. 748
сахар 1 ст. 374
молоко 1/2 ст.58
какао-порошок 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления Конфеты из детской смеси с фото

Итак, давайте начнем творить:

Возьмите кастрюльку, влейте в нее молоко, сюда же всыпьте сахар, какао.

Достаньте из холодильника сливочное масло и нарежьте его в виде ломтиков.

Масляные ломтики переложите в емкость к остальным ингредиентам и отправьте все на слабый огонь.

Помешивайте все время продукты, масса должна прогреться и превратиться в смесь однородной консистенции, но не закипеть.

Снимите горячую смесь с огня, перемешайте и отставьте в сторонку, пусть остывает.

Далее в остывшую массу всыпьте детскую смесь, размешайте все вместе, масса должна стать густой.

Теперь с получившейся конфетной смеси сформируйте шарики, переложите их на плоскую тарелку и посыпьте какао. Отправьте сладости в холодильник, а через час ваши детишки смогут попробовать домашние конфеты из детской смеси!

Видеорецепт Конфеты из детской смеси

Конфеты из детской смеси малютка

А также мы предлагаем вам приготовить для своих детишек конфеты из детской смеси Малютка по другому рецепту!

Итак, для того чтобы приготовить сладости по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:молоко – 0,5 стакана;сливочное масло – 150 грамм;какао – 4 чайные ложки;молочная смесь Малютка – 1 пачка;грецкие орехи – 150 грамм;вафли – 1 пачка.

А теперь начнем творить:

  1. В чистую емкость влейте молоко, положите сливочное масло, порезанное кусочками, всыпьте какао и отправьте содержимое на огонь.
  2. Массу нужно кипятить минуту, а потом дать ей остыть.
  3. Потом в полученную остывшую смесь отправьте орехи, которые предварительно измельчите.
  4. Все тщательно смешайте и слепите из конфетной смеси шарики.
  5. Потрите на терке вафли.
  6. Конфетные шарики посыпьте вафельной крошкой, отправьте в холодильник, а через час на вашем столе будет стоять невероятно вкусный домашний конфетный десерт!
Приятного Вам наслаждения!

bigpovar.com

Рецепты из детской смеси | 38 вариантов с фото

Печенье «Детское»Печенье «Детское» фотоРазмягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте муку, яичные желтки и замесите тесто, оставьте его на 30 минут. Из теста сформуйте жгуты, нарежьте их кусочками, раскатайте каждый в кружок. Выложите кружки на прот...Потребуется: масло сливочное - 30 г., шоколад тертый - 100 г., желтки яичные - 2 шт., сахарная пудра - 80 г., масло сливочное - 150 г., мука пшеничная - 160 г.

Пирожное Поцелуй миллионера с молочной карамелью из сухого молока Пирожное Поцелуй миллионера с молочной карамелью из сухого молока фотоПриготовить песочную основу. Для этого взбить масло с сахаром, добавить яйцо. Добавить муку и все хорошенько вымешать руками. Выложить тесто в смазанную маслом форму (лучше прямоугольную, но я использовала круглую диаметром 26 см). Поставить в морозильную камеру на 1...Потребуется: Песочная основа: 120 г. размягченного сливочного масла, 60 г. мелкого сахара, 1 яйцо, 240 г. муки, -------------, Карамель (молочные бурфи): 150 г. коричневого сахара, 200 мл. воды, 3 ч.л. сливочного масла, 200 г. сухого молока (я использовала детскую смесь...

Творожное желе Творожное желе фотоНагреть молоко (приготовить молочную смесь), добавить сахар. Растворить в нем желатин. поставить в холодильник, что б немного схватилось. Вынуть из холодильника и добавить творог. Взбить смесь миксером. Получается более воздушно, чем если сразу все смешать. Разложить...Потребуется: 100г творога 9% (творожной массы), 200г молока (приготовленной детской молочной смеси), 2 ст.л. сахара, 1 ст. л. быстрорастворимого желатина

Ригас радзини (рижские рожки) Ригас радзини (рижские рожки) фотоВ смесь теплого молока и 60 г. воды всыпать сухие активные дрожжи и щепотку сахара, слегка перемешать и оставить на 20-30 минут (должна вырасти пенистая шапка объемом раза в 4-5 больше жидкости).По истечении времени сюда же добавить оставшийся сахар, соль, яйца, раст...Потребуется: На 14 рогаликов весом 62-64г: 400 г. обычной муки в.с. или 2,5 граненых стакана (если стакан насыпать доверху, то это 150 г муки), (у меня получилось 450 г , т.к. прочитала позже, уже в коментах, что воду надо добавлять после всех остальных ингредиентов), 9...

Творожно-яблочный тортик. Без глютена Творожно-яблочный тортик. Без глютена фотоКорж: хлопья залить кефиром и оставить для набухания. Масло сливочное растопить. Я это делаю в микроволновке для экономии времени и испачканной посуды:) Взбить желтки (яйцо) с сахаром и влить тонкой струйкой масло не переставая взбивать. Если Вы можете есть яичные бе...Потребуется: Для коржа: 1 желток (или 1 яйцо), 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 0,5 ст. рисовых хлопьев, 200мл. стакан кефира, 1\3 ст. рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя (или гашеной соды), соль, ____________________________, Для творожно-молочного желе: 100г творо...

Сааамые ленивые голубцы с перловкой Сааамые ленивые голубцы с перловкой фотоПриготовление: Говядину , яблоко, морковь, лук, капусту пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец, укроп тщательно перемешать. Добавить перловку и опять перемешать. В глубокий противень положить крупные шарики. Сок, сметану и укроп соединить, залить горя...Потребуется: 400 грамм говядины, 1 яблоко, 1 луковица, 2 некрупные морковки, 1/6 маленького кочана капусты, 2 яйца, Соль, Перец черный молотый, 1 ч.л. сухого укропа, 1 стакан вареной перловой крупы, Заливка :1 упаковка детского томатного сока( 200 мл), ½ стакана сметаны...

Конфеты Ночи Венеции Конфеты Ночи Венеции фотоМороженое выложить в миску и дать ему немножко растаять. Cливочное масло растопить на водяной бане. Смешать мороженое, сливочное масло и детскую смесь "МАЛЮТКУ". Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник, чтобы масса застыла. На тарелку высыпать какао....Потребуется: 200г сливочного масла, 400 г пломбира , 1 пачка детской смеси " Малютка" 350 г, какао , кокосовая стружка.

Молочная мастика на детской смеси Молочная мастика на детской смеси фотопросеять сахарную пудру. Совет - обязательно соблюдайте указанные пропорции продуктов, сахарную пудру лучше использовать покупную, и желательно без каких либо добавок (крахмал и др.) просеять детскую смесь, добавляя ее к пудре хорошенько перемешать добавить сгущенку ...Потребуется: 150 гр. сахарной пудры, 150 гр. детской молочной смеси, 100 гр. сгущенки, 2 ст. ложки сока лимон, пищевые красители (если необходимо)

Угощение на Пасху. Детская тема. Угощение на Пасху. Детская тема. фотоПАСХА ЗАВАРНАЯ. Творог протереть сквозь сито, добавить размягченное сливочное масло, сметану, яйца, половину сахарного песка, хорошенько вымешать. Переложить полученную массу в ковшик и поставить на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения и немедлен...Потребуется: Все используемые в рецептах сухофрукты должны быть тщательно вымыты, ошпарены кипятком и обсушены., ----------------------------------, ПАСХА ЗАВАРНАЯ (2-3 порции), 250гр творога, 50гр сливочного масла, 100гр сметаны, 1,25 яйца, 70гр сахара, 15гр измельченн...

Детская яблочная запеканка Детская яблочная запеканка фотоОтварить макароны в слегка подсоленной воде, она должна полностью впитаться, добавить масло. Взбить яйца с молоком. Мелко нарезать яблоки, соединить с макаронами, добавить сахар, перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, уложить в нее макаронно-яблочную смес...Потребуется: 400 г воды, 250 г яблок, 200 г макарон, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. тертого твердого сыра, 1 ст.л. сливочного масла

foto-receptik.ru

Как сделать конфеты из детской смеси?

Раньше наши бабушки часто делали конфеты из детской смеси.

Порошковое молоко — аналог жидкого. В состав обычно входит обезжиренное молоко, сухая сыворотка и минимальное количество сахарозы. Кроме этого, продукт содержит белки, аминокислоты, витамины, пребиотики, а значит, ничуть не уступает обычному молоку.

Если у вас родился ребенок, то в кухонном шкафу обязательно есть детское питание. Случается, что смесь вызывает аллергию у ребенка или же он просто вырос и нужда в таком виде питания отпала. Остатки выбрасывать не хочется, а отдать некому.

Некоторые хозяйки готовят из детского питания всевозможные десерты, особенно вкусными получаются конфеты.

Оладьи из детской смеси

Из молочной смеси можно приготовить:

  • блины, оладьи;
  • конфеты, трюфели;
  • пироги;
  • каши;
  • печенье;
  • торты.

Выпечка на детском молоке выходит очень мягкой, пышной, а главное, некалорийной. Подобное питание используется и в сухом виде, и в разведенном. Приготовить вкусное домашнее лакомство для всей семьи под силу даже подростку.

Конфеты из детской смеси с различной посыпкой

Преимущества конфет из детского молока:

  1. Такие сладости считаются диетическими и не портят фигуру.
  2. Себестоимость продуктов гораздо ниже, чем покупные конфеты.
  3. Вы знаете, из чего состоят ваши изделия.
  4. Десерты гипоаллергенны, их можно употреблять даже маленьким детям.
  5. Приготовление простое и не требует особых навыков.
  6. Детская смесь имеет сбалансированный состав, поэтому очень полезна.
  7. Ингредиенты могут быть абсолютно любыми. Проявив фантазию, вы получите богатый и разнообразный сладкий стол.
  8. Рецептов таких конфет множество, выбор зависит от того, что есть у вас в холодильнике.
  9. Истекающий срок годности не повод выбрасывать продукт. Это относится и к детскому молоку. Из него можно приготовить много вкусного.

Что нужно для вкусных конфет?

Ингредиенты для конфет из молочной смеси с какао и орехами

Необходимые ингредиенты:

  • молочная смесь «Малыш» или любая другая;
  • какао;
  • сахар;
  • печенье;
  • сливочное масло;
  • кокосовая стружка;
  • орехи.

Любой рецепт можно видоизменять. Все зависит от того, кому предназначаются конфеты.

Например, если вы решили побаловать сладким малыша, то не стоит сахар заменять медом, так как этот продукт не рекомендуется детям до 3-х лет. Можно заменить орехи сухофруктами, вместо какао положить тертый шоколад, печенье поменять на вафли.

Последовательность изготовления конфет:

  1. Если вы готовите домашние конфеты из шоколада с добавлением детского молока, не стоит забывать о температурном режиме. На кухне не должно быть слишком жарко.
  2. Не следует увлекаться шоколадом и какао. Лучше пусть их будет меньше, чем указано в рецепте.
  3. Молочная смесь не разводится в холодной воде. Кипятить все ингредиенты не нужно, достаточно, чтобы они были просто горячими.
  4. Убирая конфеты в холодильник, необходимо накрыть их чем-нибудь, чтобы избежать впитывания посторонних запахов.
  5. Используя миксер или блендер, следует брать кастрюлю с высокими бортами, так как жидкое тесто разлетается в разные стороны.

У домашних сладостей тоже есть сроки годности. Конфеты, предназначенные для детей, подают свежими и долго не хранят. В холодильнике срок годности может составить до 1 месяца, в зависимости от начинки и состава.

Без холода конфеты пригодны для употребления в пищу 3-4 дня.

Конфеты из смеси «Малютка»

Как сделать конфеты быстро? Рецепт «Лакомка» — простейший вариант на скорую руку.

Ингредиенты для конфет из молочной смеси с мороженнымИнгредиенты:

  • пачка мороженого пломбир;
  • сухая смесь «Малютка»;
  • какао.

Дать мороженому растаять. Постепенно добавлять к нему «Малютку», пока масса не станет вязкой. Лучше всего сначала пользоваться ложкой, затем руками сформировать катышки, обвалять их в какао. Поставить конфеты в морозильник на полчаса. При желании внутрь конфет можно положить орешки, изюм, сухофрукты, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

Следующий рецепт «Лакомки» похож на первый. При приготовлении конфет нужно добавить к ингредиентам сливочное масло (1 пачку).

Конфеты из детской смеси с мороженнымПриготовление:

  1. Смешать миксером растаявшее мороженое с размягченным маслом.
  2. Добавить 1 ст. л. какао, молочную смесь в сухом виде. Слепить шарики, посыпать сверху какао, убрать в холод.

Рецепт трюфелей:

  • масло сливочное — 100 г;
  • натуральное молоко — 1 стакан;
  • 1 стакан сахара;
  • 8 ч. л. какао;
  • вафли;
  • сухая смесь «Малютка» — 400 г;
  • 200-300 г орехов.

Все ингредиенты, кроме смеси, перемешать, варить 5 минут на медленном огне. Дать остыть, смешать потом с сухой смесью. Скатать из теста небольшие шарики, натереть вафли, посыпать изделия вафельной крошкой. Придать конфетам конусообразную форму. Готовые домашние трюфели отправить для застывания в холодильник.

«Ксюша» и «Карапуз»

Ингредиенты:

  • смесь «Малютка» — 400 г;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 400 г обжаренных орехов;
  • 1/2 стакана коньяка или ликера.

Перемешивают все ингредиенты до образования густой массы. Из состава делают шарики, валяют их со всех сторон в кокосовой стружке. Можно ограничиться посыпкой из тертого шоколада.

Конфеты из молочной смеси с печеньемИнгредиенты для конфет «Карапуз»:

  • полстакана сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • печенье «Юбилейное» — 10-15 шт.;
  • 200 г сливочного масла;
  • любые вафли без начинки — 200 г;
  • сухая молочная смесь без добавок — 1 пачка;
  • стакан коровьего молока.

Варят молоко с сахаром и какао 10-15 минут, постоянно перемешивая и постепенно добавляя подтаявшее сливочное масло. Готовую массу нужно остудить, добавить небольшими порциями пачку детского питания и поломанное на кусочки печенье. Все тщательно перемешивают и катают из теста маленькие шарики, которые затем панируют в крошке из вафли. Конфеты необходимо оставить в холодильнике на сутки.

«Планета» и банановые конфеты

Ингредиенты для конфет:

  • детская смесь — 1 пачка;
  • 1/2 стакана молока;
  • какао;
  • измельченные грецкие орехи — 5 шт.

Конфеты из молочной смеси в глазуриИнгредиенты для глазури:

  • сахар — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • какао-порошок.

Вначале делают глазурь. Молоко подогревают, высыпают сахар и какао, взбивают ингредиенты миксером и оставляют остывать. К детской смеси добавляют молоко, какао, орешки. Замешивают до получения однородной вязкой массы, делают одинаковые шарики.

Катают конфеты в глазури, посыпают вафельной крошкой или кокосовой стружкой.

Для приготовления банановых конфет понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 пачки сухой молочной смеси;
  • 200 г вареной сгущенки без добавок;
  • сахарная пудра;
  • масло — 100 г;
  • грецкие орехи — 10 шт.;
  • 1 банан.

В сгущенное молоко вливают растопленное масло, добавляют сахарную пудру, перемешивают до кремообразного состояния. К полученной массе следует добавить сухое молоко, после чего ее взбивают блендером. Для начинки орехи нужно высушить в духовке, часть из них перемолоть в мелкую крошку.

Банан режут колечками, делят каждый кусочек на 3 части. Формируют из теста кружки, затем раскатывают их в лепешки. На каждую выкладывают орехово-банановую начинку, лепят шарики. Готовые конфеты посыпают крошкой из орехов, убирают в холод.

Конфеты медовые и с черносливом

Трюфели с шоколадомИнгредиенты:

  • сахар — 400 г;
  • шоколад — 1 плитка;
  • 150 г молочной смеси;
  • 150 г меда;
  • сливочное масло — 1/3 пачки;
  • 100 г грецких орехов;
  • вода.

Шоколад растирают на терке, смешивают с сахаром, детской смесью и водой. На медленном огне варят полученную массу в течение 5 минут. Сняв с огня, добавляют масло и мед, перемешивают, остужают. Толченые орехи кладут в тесто.

Смазывают противень сливочным маслом, выкладывают смесь, равномерно распределяя ее на поверхности небольшим слоем. Остужают несколько часов, разрезают на квадратики или придают другую форму (ромбы или треугольники), посыпают измельченными орешками.

Ингредиенты конфет «Чернослив»:

  • сахарная пудра — 150 г;
  • изюм — 50 г;
  • 250 г молочной смеси;
  • чернослив — 10 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • 1 пакетик ванилина;
  • вода;
  • кокосовая стружка.

Развести сухое молоко (на 1 мерную ложечку 30 г горячей воды). Смесь перемешать с приготовленной сахарной пудрой, пакетиком ванилина, затем добавить масло и все взбить. Сухофрукты перемолоть миксером, ввести в молочную смесь, распределить равномерно в тесте. Если последнее слишком густое, добавить воды. Слепить из массы кружочки, обсыпать кокосовой стружкой, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Конфеты из кисломолочной сухой смеси

Ингредиенты:

  • сахар — 3 ст. л.;
  • 450 г кисломолочной смеси;
  • детская смесь — 1 пачка;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • какао-порошок — 1 пачка;
  • вода — 100 г.

В кастрюле кипятят воду, добавляют сахар, доводят содержимое почти до кипения. Сливочное масло надо порезать кубиками, добавить к получившейся сладкой воде, дождаться загустения. Сухое детское молочко соединить с какао, добавить в смесь, перемешать. Из получившейся массы слепить небольшие шарики, запанировать в какао-порошке, посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тертым печеньем. Дать остыть, затем убрать в холодильник на 30 минут.

Совместное приготовление сладостей вместе с детьми — это приятное и увлекательное занятие.

Попробовав один раз домашние конфеты из детской молочной смеси Малютка, вы навсегда останетесь поклонником данного лакомства.

lediznaet.ru