Какой лук лучше и для чего подходит? Лук красный блюда


Блюда с красным луком: 1423 рецепта что приготовить с красным луком

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Красный лук - полезные свойства и вкусные рецепты применения

Красный лук  - чем полезен, что входит в его состав, как применяется в кулинарии и медицине, а также все самое интересное о нем, вы сможете найти в этой статье.

Красный лук

Красный лук

Красный лук — полезные свойства и рецепты применения

Из этой статьи вы узнаете :

Лук давно стал незаменимой частью питания человека. Его употребляют в сыром виде, жарят, варят, готовят с ним припасы на зиму.

По- другому его еще называют крымский или ялтинский лук

Без него трудно сварить суп, приготовить салат либо другое блюдо. Везде лук является одним из компонентов многих рецептурных составов.

На прилавках магазинов часто можно встретить лук фиолетовой окраски, который в народе окрестили красным. Он имеет довольно приятные вкусовые качества.

Но мало кто знает о том, что красный лук еще и весьма полезен.

Ботаническая справка о растении

Он является одной из разновидностей овоща, которые именуется лук. Многие полюбили этот овощ за его сладковатый вкус.

Вследствие этого он, как правило, употребляется в свежем виде и идет для приготовления салатов.

От привычного всем желтого репчатого лука культура отличается красного цвета кожурой. Мякоть сочная, белая, с красноватым оттенком.

Он относится к травянистым растениям с двухлетним периодом роста.

Диаметр его луковицы может достигать 15 см. Стебель носит название донца.

На нем содержатся почки, которые образуют дочерние луковицы. Листья имеют трубчатый характер.

Красный сладкий лук так же полезен, как и его собрат и ничем не уступает ему.

Многие полюбили его за то, что он обладает более мягким вкусом, чем обычный репчатый лук.

Химический состав красного лука

Красный лук – продукт сочный.

Он содержит довольно приличное количество различных веществ. В нем много сахаров. Их здесь даже больше, чем во фруктах с умеренным содержанием сахара. Если взять очищенный лук и откусить его, то первое, что удается заметить, это сладкие нотки во вкусе.

Лук при резке способен вызывать слезотечение. Это обусловлено содержанием в его составе особого эфирного масла. Именно оно провоцирует выделение слезы.

Интересный факт!

Если, например, во время резки лука одновременно жевать жевательную резинку, то выделение слезы будет менее интенсивное, поскольку человек полноценно дышать носом при этом неспособен. При дыхании же через рот эфирное масло не проявляет своего действия.

Помимо этого, в луке содержатся различные витамины. Широким спектром представлено содержание в луке различных минеральных веществ.

Очень высокое содержание отмечается в луке железа.

Есть здесь и другие элементы, такие как кальций, фтор и никель, и конечно же, фитонциды, обладающие антимикробными свойствами.

Красный лук Красный лук

Полезные свойства красного лука

Они у красного лука выражены и разнообразны. А чем полезен он?

  1. Если имеется необходимость снизить холестерин, то в ежедневный рацион следует вводить лук в обязательном порядке. Если в пищу употреблять лук постоянно, то уровень холестерина позволительно снизить на целых 20%. Как добиться этого? Очень просто. Надо еженедельно съедать 3-5 головок свежего репчатого красного лука. Следует отметить, что наибольшая концентрация полезных веществ содержится в верхних слоях луковицы, которые расположены всех ближе к шелухе.
  2. Довольно неплохим средством является лук при сахарном диабете.
  3. Свою фиолетово-красную окраску лук получает благодаря содержанию в нем особых веществ, которые носят название антоцианов. Они неспособны вырабатываться в организме и поступают туда только извне с пищей. Они наделены функцией укрепления сосудистой стенки и повышения иммунной защиты организма. Кроме этого, они являются мощным природным антиоксидантом.  Они являются отличным средством в борьбе с отеками.
  4. Много целебных свойств лука связано с квартецином. Это витаминоподобное вещество относится к флавонолам. Ему приписывают противоотечное, противовоспалительное и противогистаминное действие.

Рецепт

  • Красный лук с сахаром.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вполне подойдет для восстановления здоровья печени. Из килограмма лука делают кашицу. В нее надо добавить 0,9 кг сахара.

Ее на 10 дней ставят в темное место для того, чтобы выделился сок. Его сливают и им проводят лечение.

Его препараты можно приобрести и в аптечной сети. Но вряд ли они заменят собой натуральный продукт.

Благодаря этим веществам все, что поступает в наш организм, усваивается гораздо интенсивнее. В медицине для борьбы со злокачественными новообразованиями назначают препараты кварцетина.

Красный лук  - Использование в кулинарии

Красный лук Красный лук

Для кулинарных блюд он используется точно так же, как и обычный лук.

Никакой разницы здесь нет. Однако, все же красный лук стоит рекомендовать использовать чаще.

Если лук выращен правильно, то он очень вкусный и своим вкусом способен удивить даже гурманов.

Использовать его можно практически везде.

Используя красный лук, можно приготовить многочисленное количество блюд.

Можно готовить с ним салаты, маринады и многие другие блюда.

Чтобы не быть голословным, для примера можно привести различные рецепты.

  • Луковая пицца

Потребуется половина килограмма красного лука. Его необходимо нарезать в форме колец. Затем его на 1/3 часа заливают водой для вымачивания.

После этого обжаривается в оливковом масле, посыпается солью и перцем. Полученную массу выкладывают на тесто для пиццы и запекают в течение 50 мину.

Блюдо по достоинству оценят многие. Исключением не будут и гурманы.Рецептурные составы

  • Помидоры с красным луком.

Салат очень простой. Кольца лука смешивают с дольками помидор. Все это солится, перемешивается и посыпается зеленью, которую предварительно надо мелко порубить.

  • Соус из красного лука

Оказывается, из красного лука можно приготовить и соус. Лук измельчается, добавляется молоко и лавровый лист. Смесь надо нагреть до кипения. Затем она остужается. На сковороде обжаривается мука. Делать это надо на сливочном масле.

После этого обе эти смеси надо соединить, а потом вновь довести до кипения. Не следует забывать о том, что соус надо приправить специями. Такой состав предполагает старинный французский рецепт.

  • Жаренный красный лук

Очень вкусный и подойдет к различным блюдам жареный красный лук. Лучше его жарить на сковороде, имеющей антипригарное покрытие. На сковороду выливается растительное масло так, чтобы оно чуть покрыло дно и высыпается мелко порезанный лук.

Как только он становится прозрачным, его начинают перемешивать. При достижении луком золотистого цвета, сковороду с огня снимают, накрывают крышкой и дают несколько минут настояться.

  • Маринованный красный лук

Маринованный красный лук – как замариновать красный лук. Оказывается, лук еще можно замариновать.

Как же это сделать? Лучше, если лук будет нарезан полукольцами.

Лука надо взять 3 шт.

Теперь надо приготовить маринад. Берется вода в количестве 250 мл. Понадобится уксус. Концентрация его должна быть 9%. Его понадобится 7 столовых ложек.

Не обойтись без сахара, которого потребуется 50 г и завершающим компонентом будет 15 г соли.

Если есть желание, можно добавить мелко порубленную зелень. Лук складывается в банку и заливается маринадом.

Маринуется он всего 30 минут.

Как правильно хранить красный лук ?

  • Вначале его хорошо просушивают. Сушить можно на солнце, на чердаке.
  • Перед хранением каждую луковицу надо тщательно осмотреть. Проводится выбраковка экземпляров с повреждениями, признаками гнили и т. п.
  • Можно хранить в подполе, при температуре не выше нуля градусов. Но подпол должен быть сухим. Влаги при хранении лук не терпит.
  • Для хранения можно использовать ящики, коробки, даже популярные капроновые чулки. Но нельзя хранить лук в полиэтиленовых пакетах.
  • Некоторые хранят лук прямо в квартире, связывая его в косички.

Противопоказания к применению

Использовать в питании красный лук можно далеко не всем. Ограничения в основном обусловлены его остротой.

Поэтому он противопоказан лицам, страдающим заболеваниями печени и почек, колитами.

За один раз можно съедать не более 100 г этого продукта!!!

Надеемся, вам была полезна эта информация, до новых встреч!

источники 

vseprynosti.ru

Красный лук - 2601 рецепт с фото

Лучшие рецепты Красный лук

Всего рецептов, включающих Красный лук: 2601

Друзья, как-то раз я краем глаза смотрела программу Найджелы Лоусон, в которой она готовила это блюдо. Конечный результат мне очень понравился. Готовый лук выглядел просто шикарно, но я была невнимательна и ничего не законспектировала И вот настало время его приготовить на гарнир к запеченной курочке. Лук моем, чистим и режем на четыре части....  читать далее

Баклажаны нарезать кубиками и обжарить. Добавить обжаренный в сухарях и нарезанный на кусочки охлажденный куриный шницель, кинзу,чеснок, мелко нарезанный красный лук. Сверху полить горчичной заправкой. Ее можно сделать из майонеза со сладкой горчицей или купить готовую.  читать далее

  • 05 февраля 2009, 17:14

Количество продуктов для приготовления расчитывается на объем, который Вы сами пожелаете! Разрежьте пополам и нашинкуйте лук настолько тонко, на сколько возможно(я непроффесионально нашинковала на комбайне=) Хорошенько утрамбуйте обратной стороной деревянной ложки полученный лук в банку, объем банки зависит от вашего желания закусить))) Смешайте...  читать далее

  • 18 марта 2008, 16:49

Сливаем с банки воду Режим на мелкие кусочки :грибы красный лук крабовые палочки свиную ветчину На крупном тёрке трём:Яйца Сыр Заправляем салат майонезом и по-вкусу соли.  читать далее

  • 27 апреля 2009, 01:01

Помидоры порезать дольками. Перец порезать соломкой. Лук порезать колечками. Сыр порезать кубиками. Посолить,поперчить,заправить маслом. Салат готов,очень легко и просто!  читать далее

  • 14 марта 2011, 22:03

Слоями укладывается мякоть авокадо (мелко порубленная и заправленная солью, перцем) на лист салата. Потом отварные креветки (сварил в пиве сибирская корона и вкус будет более пикантный, чем при варке в воде)лучше взять очищенные. А сверху мелко порезанный сладкий перец Посыпать мелко нарубленной зеленью. Полить приготовленным винным соусом,залить...  читать далее

  • 16 марта 2010, 03:42

Апельсины почистить, очистить дольки от белых пленок и семян. Морковь нарезать тонкой соломкой. Огурцы и лук нарезать тонкими колечками. Для соуса смешать масло, уксус, соль и перец. На тарелке разложить огурец, чуть присолить. Сверху разложить кусочки апельсинов вместе с соком. Дальше слой моркови и лука. Заправить салат соусом.  читать далее

  • 03 февраля 2009, 14:44

Хочу представить на Ваш суд очень необычный,но,тем не менее,вкусный салатик.Впервые я его увидела (сначала только смотрела)у подруги.Выглядел он странно.По крайней мере-для меня.Ветчина и...сырая цветная капуста!Решилась попробовать.Понравилось.Причем-очень.Теперь частенько готовлю его сама. Итак,цветную капусту разделяем на меленькие кочашки,кладем...  читать далее

  • 17 декабря 2008, 16:46

1. Кальмары отварить в подсоленной воде 2 минуты, остудить, нарезать полукольцами соломкой. 2. Сладкий перец порезать соломкой. 3. Лук тонко полукольцами порезать и замочить в воде с уксусом, затем отжать и в кальмары с перцем добавить. 4. посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.  читать далее

  • 21 декабря 2009, 06:54

Киви очистить от кожицы и нарезать полукольцами. По кругу оформить на тарелке. Лук и манго нарезать помельче, зелень мелко порубить, смешать с оливковым маслом и соком лимона, полученную смесь укладываем в цетр тарелки. Сверху украсить креветками нарезанными кружочками помидорок, (оформить-украсить можно по желанию) припорошить молотым красным...  читать далее

  • 04 ноября 2008, 20:59

Точного рецепта я не знаю,знаю только ингредиенты.В принципе,я всегда готовлю "на глаз", поэтому не могу написать точный вес в граммах. В общем, мясо нужно приблизительно 500гр.Отварить. Фасоль-гр. 150-200. Отварить. Маринованных огурчиков полбанки(банка-720 мл.) 1 сладкий перец, небольшая красная луковица, кочан капусты- грамм 300, пучок укропа.Все...  читать далее

  • 22 декабря 2007, 23:57

чистим от шкурки апельсины и нарезаем кольцами не крупно.раскладываем на тарелке затем отдельно в мисочку нарезаем крупными кубиками авакадо тудаже предварительно облитые кипятком помидоры,почищеные от семян и крупно нарезаные. делаем соус из масла,сока лимона,соль,перец и петрушка мелко нарезаная перемешиваем все.1\4часть соуса ,наливаем на...  читать далее

  • 02 сентября 2008, 02:15

Так случилось, что покупала кролика, специально для пароварки (типа здоровая пища), и на ценнике была ко всему прочему пометка «очень сочный кролик», ну как такое не купить Но так как кролик был замороженный, решила перестраховаться, и для большей сочности замариновала его (предварительно порезав на небольшие куски) в майонезе, кетчупе с добавлением...  читать далее

  • 13 января 2008, 15:45

грибы шампиньоны почистить и помыть и не варить,если брать другие грибы-обязательно предварительно отварить в соленой воде. лук нарезать кольцами (я стараюсь взять маленький лук-чтобы колечки были маленькие) отбираю помидоры шери как можно тверже нанизываем на шашлычные палочки,чередуя все составляющие смазываем при помощи кисточки оливковым...  читать далее

Авокадо почистить, нарезать брусочком 1х1х1,5см, сбрызнуть соком лайма. Лук порезать перьями, помидоры кубиком 1х1х1см. Смешать все компоненты. Заправить соусом.  читать далее

  • 20 марта 2009, 14:57

Помидоры нарезать восьмушками.Огурцы - полукольцами. Луковицу разрезать на половинки, затем порезать очень тонкими полукольцами. Лук сложить в дуршлаг и ошпарить. дать воде полностью стечь. Сложить в салатник огурцы помидоры и лук, приправить перцем и солью. Гранат разломить и добавить к помидорам зерна. Влить в салатник растительное масло,...  читать далее

салат вымыть и обсушить порезать стебли,листья оставить для украшения грушу очистить от кожуры,и порезать кубиком сыр тоже порезать кубиком лук полукольцами. на тарелку выложить листья салата,на них сыр,грушу,лук.посыпать перцем заправить маслом,при желании добать сок лимона. этот салат очень вкусен с белым вином,да и без вина тоже. можно посыпать...  читать далее

  • 31 октября 2014, 18:23

Апельсин очистить и вырезать дольки (без белой кожицы и перегородок) Луковицу очистить и нашинковать Креветки отварить Выложить на блюдо часть лука,креветки,остальной лук Присыпать солью,перцем и сумахом,полить маслом Выложить апельсиновые дольки (я не очень люблю апельсин,поэтому положила чуть)  читать далее

  • 07 ноября 2010, 15:42

Замороженную фасоль закинуть в кипящую воду и довести до кипения. (не переварить!) Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней воде. Лук достаточно крупно нарезам и обжариваем его до легкого подрумянивания (не знаю, есть ли такое слово:), откладываем в сторону. Фасоль выкладываем на сковородку, добавляем оливковое масло, слегка прогреваем идобавляем...  читать далее

Манго порезать соломкой ,не мелко. Перец тоже соломкой,лук кубиками,мелко петрушку. Сделать заправку-выжать пол лимона,добавить столько же оливкогого светлого масла,посолить,поперчить,взбить вилкой и залить салат ,перемешать. Примечание: Манго лучше брать такие какие на картинки,пробовала с другими,такие жёлтые вытянутые,вкус не тот.Перец...  читать далее

  • 23 ноября 2008, 01:08

Ракушки сварить. Все ингредиенты для начинки перемешать, посолить по вкусу. Заполнить ракушки, обвалять во взбитом яйце, сухарях и обжарить во фритюре до золотистой корочки.  читать далее

  • 06 ноября 2014, 19:22

1) Подготавливаем нужные продукты 2) Режем авокадо, яблоко 3)Порей, черри 4) Делаем соус.Йогурт,2 чайных ложки лимонного сока+ перец+ соль+ грецкие орешки мелко порубленные 5)Перемешиваем соус. 6)Готовим тефтельки: Тефтели я наготовила заранее для супа ,поэтому рецепт просто повторю. *Пропускаем через блендер (или мясорубку) грамм 200 лосося,...  читать далее

  • 29 октября 2007, 20:50

Листья салата порезать соломкой, помидоры, перец, лук, курицу - кубиками. Заправить аджикой домашней (или грузинской) вареной (но не пастой), перемешать и заправить растительным маслом  читать далее

Овощи помыть, почистить и нарезать, как фантазия подскажет. Можно изобразить из них цветы, листья, корзиночки. Малосоленый лосось нарезать тонкими ломтиками и свернуть из них розочки. Овощи и розочки из лосося красиво разложить на тарелке. Сбрызнуть оливковым маслом и ворчестером.  читать далее

  • 11 января 2013, 03:42

Завтрак: Брокколи с "кислым" луком и "зеленый" смузи: Брокколи разделить на соцветия и приготовить на пару. Выложить на тарелку и приправить солью и перцем. Обжарить красный лук на оливковом масле, добавить 2 чайной ложки лимонного сока, поперчить и посолить. Получившимся пряным соусом полить брокколи. Для приготовления смузи: 3 стебля сельдерея...  читать далее

  • 03 сентября 2011, 08:39

Взбить яйца с молоком и томатной пастой Колбасу и лук нарезать и положить в форму Залить все яйцом Выпекать 18-20 минут в духовке при температуре 180 градусов ( у меня духовка динозавр, по странному печет, так что, может быть, температура и время приготовления другие) Приятного аппетита!  читать далее

кабачки обжарить на сковородке гриль положиь начинку свернуть бантиком подавать холодными,что бы пропитались соусом приятного аппетита!!!  читать далее

  • 21 апреля 2008, 23:11

брокколи отварить, остудить огурец, помидор, перец порезать кубиками или полосками, лук полукольцами, все смешать и заправить уксусом и оливковым маслом и притрусить семечками Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 20 декабря 2017, 20:13

Режем на кубики с гранью примерно 0,5-1см лосось, огурец, авокадо, лук. Смешиваем и заливаем соевым соусом, горчицей, оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Подавать на кусочках ржаного хлеба. Это очень вкусно и просто!   читать далее

  • 15 ноября 2015, 23:48

1. Шейку в пакете для запекания ставим в разогретую до 190* духовку. Через 10-15 мин. делаем в пакете несколько проколов ножом и оставляем мясо готовиться на 1 час. 2. Через час достаём мясо и не разрывая пакета оставляем его отдохнуть примерно на 15 минут. Осторожно вскрываем пакет. 3. В сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем тудаже...  читать далее

  • 24 августа 2009, 05:06

Режем баклажаны на кружки около 1 - 1.5 см толщиной, пересыпаем солью оставляем на полчаса. Сливаем жидкость которая выделилась,немного подсушиваем и складываем в пакет добавляем 1-2 ст л муки, завязываем пакет и трясем. Противень смазываем маслом выкладываем баклажаны и запекаем где-то 30-40 минут. На противень добавляем очищенные болгарские...  читать далее

  • 17 декабря 2011, 12:24

Всё очень просто и быстро - лук мелко режем и заливаем на несколько минут кипятком. Грушу и хурму режем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Сливаем воду с лука, остужаем и соединяем с фруктами. Заправляем оливковым маслом, - соль, перец по вкусу и сверху посыпаем укропом.  читать далее

  • 29 августа 2007, 12:10

Очень вкусное и здоровое блюдо! Недоварить кукурузу, срезать зёрна. Мелко нарезать лук, болгарский перец и кориандер. Зёрна кукурузы, лук и перец пережарить на сковородке на оливковом масле. Авокадо - почистить и нарезать кубиками. Всё поместить в отдельную посудину, добавив соль, перец и кориандер; гарнир готов. Теперь пожарить лосось (оливковое...  читать далее

  • 06 января 2014, 20:43

Отварите нут (сейчас нут продается проваренный, его можно просто залить кипятком на 10-15 мин. ) Нарежьте помидоры не очень большими кусочками. Добавьте перец, нарезанный кубиками, затем нарубленные яйца. Слейте масло с тунца . Красный лучок нарежьте полукольцами и добавьте нут,перец,помидоры и яйца,перемешайте.Получившийся салатик заправьте...  читать далее

  • 11 апреля 2008, 01:53

Цуккини порезать на кружки. Смешать сухари молотые, муку, паприку, соль, чесночный порошок. Обмакнуть каждый кружок в яйцо и обвалять в смеси. Обжарить до образования корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Немного обжарить нарезанный кольцами красный лук. В жаропрочную посуду выложить слой цуккини, на него слой лука,полить...  читать далее

  • 06 декабря 2014, 19:13

1. Куриную грудку распластать книжкой и отбить через пленку рукояткой широкого ножа или тяжелой сковородой. Таким образом вы не порвете нежную куриную грудку, но сможете добиться равной толщины пласта мяса 2. Посыпьте грудку лимонным перцем и кориандром и полейте обильно соевым соусом Kikkoman. Оставьте для маринования на полчаса 3. Две красные...  читать далее

  • 07 октября 2009, 21:46

Картофель очистить, нарезать тоненькими кружочками. Лук нарезать полукольцами. Орех половинками. Всё выложить в разогретую сковороду, посолить, поперчить и жарить до готовности. Украсить зеленью. Приятного апеттита.  читать далее

  • 02 декабря 2011, 17:34

Картофель почистить, нарезать дольками. Залить водой и довести до кипения. Лук порезать полукольцами и часть выложить на дно формы. Сверху выложить картофель, посолить. Посыпать тмином, майораном и чабером. Выкладываем чернослив, несколько кусочков лимона и оставшийся лук. Смазываем сверху сметаной C краев подливаем кипяточка. Убираем...  читать далее

маргарин перетерла с мукой,добавила холодное пиво и замесила тесто,положила в холодильник. я собиралась печь вчера вечером,но не получилось по обстоятельствам и поэтому осуществила все сегодня утром. тесто получилось эластичное,мягкое.часть теста скатала в колбаску и нарезала на кусочки.расскатала.на одну половину положила начинку,второй накрыла...  читать далее

  • 23 ноября 2007, 15:04

Свинину порезать кубиками, замариновать в смеси апельсинового сока, соли, перца, непосредственно перед приготовлением добавить немного растительного масла, хорошо перемешать, выложить в форму для запекания и отправить в духовку 200 градусов на 30 минут, после чего вынуть и посыпать кедровыми орехами - и еще на 15 минут в духовку. Для сервировки...  читать далее

  • 07 декабря 2009, 11:33

Манго, паприку, дайкон нарезать кубиками или брусочками, стебли сельдерея нарезать тонкими кусочками, лук нарезать тонкими полукольцами, помидорки - на половину. Все продукты разложить слоями в фужеры и залить соусом, украсить зеленью и креветками. Приятного Аппетита!  читать далее

Редис,крабовое мясо,лук порезать брусочками,бекон обжарить,если хотите чтоб был попостнее тогда бекон можно заменить отварной говядиной или языком,лучек замариновать в слабом растворе уксуса и подсолить вигеттой,а картофель обжарить до хруста,тогда будет настоящий сеновал! Все ингридиенты разложить по кругу,а бекон спрятать под майонезом в...  читать далее

  • 18 декабря 2009, 00:41

Авокадо очистить, удалить сердцевину(орех), нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Помидор нарезать полукругами. На тарелке укладываем чередуя авокадо и помидор, посолить по вкусу. Лук и манго нарезать помельче, зелень мелко порубить, смешать с оливковым маслом и соком лимона, полученной смесью, заправить салат. Сверху украсить креветками...  читать далее

  • 15 апреля 2015, 21:38

Кальмар отварить одну- две минуты в кипящей , подсоленной воде, охладить и нарезать кольцами. Лук также нарезать тонкими полукольцами. Яблоко очистить и нарезать кубиками.Сделать соус из йогурта, кетчупа и коньяка. Смешать в тарелке яблоки, кальмара, лук и гранат, заправить соусом и перемешать. При подаче украсить соусом и листьями салата корн....  читать далее

  • 03 января 2010, 19:37

для лявянги:-лук и орехи отдельно пропустить через мясорубку.лук отжать через марлю(или с помощью кух/ком макси пресс)чтобы ушло горечь,и соединить с орехами.добавить соль перец. барбарис. смешать массу с пастой из алычи --------------------------------------- рыбу почистить, промыть ,удалить жабры,просушить.слегка смазать пастой перцем и солю...  читать далее

  • 06 января 2011, 04:24

1. Сварить яйца. Воду для брокколи можно слегка подсолить (на Ваш вкус). Дать остыть. 2. Лук очистить и опустить в кипяток на минуты полторы. 3. Нарезать в миску крабовые палочки, огурцы. 4. Затем добавить нарезанные кубиками яйца. Нарезать брокколи. 5. Лук можно измельчить в блендере (так быстрее получится и без слез) 6. Заправить майонезом....  читать далее

  • 03 января 2013, 15:28

Грибы, мясо, картофель порезать кубиками. Лук мелко покрошить. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать, заправить майонезом, посолить. Посыпать оставшимся сыром. Украсила хризантемой из дайкона.   читать далее

Очень интересные по вкусу и составу получаются блюда приготовленные в жировой сетке. Как один из вариантов предлагаю АБХАЗУРУ (Грузинское блюдо) очень оригинальное. Я готовлю со своими дополнениями и изменениями, с моей точки зрения не хуже оригинального рецепта, который можно найти в интернете и в кулинарной литературе: Свинину...  читать далее

  • 30 апреля 2015, 07:14

Традиционно кожицу с баклажан срезают вдоль, тонкими полосками, чтобы получилась зебра. Разрезать баклажан тоже можно разными способами, я выбрала простейший - разрезала вдоль пополам и в каждой половинке сделать надрезы сеточкой по мякоти. Смазать каждую половинку маслом, обжаривать на сковороде внутренней стороной вниз 5 минут на среднемогне....  читать далее

Красный лук — элемент миллионов блюд. Он может задавать тон, подчеркивать другие составляющие или компилировать тонкое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

Салат с красным луком: 7 рецептов

Мы используем красный лук главным образом в свежем виде: будучи гораздо менее жгучим и резким, чем белые или желтые сорта, он изумительно хорош в салатах! Сегодня у нас — 7 лучших рецептов салатиков с этим лучком!

 Рецепт 1: салат из огурцов с красным луком

  • 1 красная луковица, разрезать пополам и тонко нарезать
  • 3 столовые ложки рисового уксуса (можно заменить обычным 9%, но рисовый мягче)
  • 3 огурца (если огурец попадется старый, очистите его от кожуры, удалите семена и тонко нарежьте)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев салата
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа

Салат из огурцов и красного лука

  1. Перемешайте лук с 1 ст. л уксуса.
  2. Огурцы вымойте, нарежьте полукружьями.
  3. Листья салата вымойте и нарежьте полосками.
  4. Лук вымойте, очистите, снова вымойте и нарежьте полукольцами.
  5. Укроп вымойте и измельчите.
  6. Смешайте лук, огурцы и нарезанные листья салата в большой миске. Перемешайте с оливковым маслом и оставшимися 2 ст. уксуса. Добавьте  укроп, приправьте солью и перцем.
  7. Охладите салат из огурцов и наслаждайтесь!

Рецепт 2: салат из капусты с красным луком (острый)

Простой и очень вкусный салат, готовится быстро. Отлично подойдёт на закусон!

  •  ¼ среднего кочана капусты
  • 1 средняя красная салатная луковица
  • 2 зубка чеснока½ красного перца чили
  • щепотка тмина
  • соль
  • оливковое масло
  • сок трети лимона

Капусту тонко нашинковала, лук нарезала тонкими полукольцами, смешала в миске, посолила, поперчила и хорошо перемяла, чтобы капуста стала мягкой и дала немного сока.

Затем на сковороде в четырёх столовых ложках оливкового масла слегка обжарила тмин, мелкопорезанный чеснок и чили, нарезанный колечками, буквально пару минут.Процедила это масло со сковороды и добавила в капусту, так же добавила ещё пару столовых ложек оливкового масла, сок лимона, всё перемешала и убрала на 10 минут в холодильник. Всё!

Загрузка...

Рецепт 3: салат из красного маринованного лука

  • Лук красный — 3 шт
  • сахар -1 ч.л
  • сок 1 лимона
  • щепотка душистого перца

Фото

Лук очистить, порезать кольцами (или полукольцами)ФотоСложить в миску с крышкой, засыпать сахаром и перцемФотоОтжать сок лимона (если есть, убрать косточки), полить наш лучок и все перемешатьФотоЗакрыть миску крышкой, хорошо встряхнуть и оставить часа на 2.

Лук готов!!! Отличная приправа к готовому шашлыку и др мясным блюдам, а так же к салатам или простов качестве гарнира (красный лук совсем не горчит и нет неприятного послевкусия).

Рецепт 4: салат из помидоров, красного лука и сыра

  • Помидоры-сливки, нарезанные кружочками — 8 шт.
  • Помидоры-черри, разрезаные пополам — 6 шт.
  • Лук репчатый, красный, маленький, тонко нарезанный — 1 шт.
  • Свежие листья базилика, разорванные на кусочки — 1 горсть
  • Масло оливковое, первого холодного отжима
  • Листья рукколы — 2 горсти
  • Бальзамический уксус
  • Сыр Моцарелла, свежий — 220 г
  • Соль
  • Молотый черный перец

Выложите помидоры, лук и половину базилика в миску. Хорошо сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите рукколу на блюдо, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. На рукколу выложите помидоры с луком и базиликом. Посыпьте салат с красным луком кусочками моцареллы и оставшимся базиликом. Еще раз сбрызните оливковым маслом, уксусом и подавайте салат из помидоров и красного лука с сыром к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с картофелем и красным луком

  • Молодой картофель 12–14 шт.
  • Авокадо среднее 1 шт.
  • Сок лайма 1 ч. л.
  • Лук красный ¼ головки
  • Уксус яблочный или винный 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Тимьян свежий 3 веточки
  • Соль по вкусу

Главный ингредиент салата — это молодой картофель. Разрежьте его на небольшие четвертинки и положите в холодную воду. Дождитесь, когда вода закипит, затем посолите, убавьте огонь до среднего и варите так еще 15 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг и остудите при комнатной температуре.

Пока картофель остывает, разрежьте авокадо на небольшие кусочки и положите в салатницу.

Красный лук очистите от шелухи и разрежьте на половинки. При помощи рук отделите луковые перья и добавьте их к авокадо.

Когда картофель будет достаточно прохладным, смешайте его с авокадо и красным луком.

Теперь настала очередь заправить салат. Добавьте в него оливковое масло, уксус, полейте соком лайма, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Готовый салат украсьте свежими листьями тимьяна — он добавит салату немного пряности.красный лук салат

Рецепт 6: салат с красным луком на зиму

  • томаты – 900 г
  • болгарский сладкий перец – 4 шт.
  • репчатый красный лук – 290 г
  • соль
  • молотый черный
  • сахарный песок – 0,5 стакана
  • подсолнечное масло
  • уксус – 1 чайн. ложка
  • специи по вкусу

салат на зиму лечо

Перец нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать мелко, а томаты порезать на ломтики. Затем лук спассеровать на подсолнечном масле. Все ингредиенты соединить, перемешать, внести соли, перца, специй и соли.

Проварить смесь в течение получаса после закипания. В самом конце варки влить уксус. Неостывший салат разложить по чистым (стерилизованных) банках, закрыть их крышками и спрятать в одеяла на 24 часа. После чего убрать в темное место для хранения.

Рецепт 7: Азиатский салат из говядины с красным луком

  • Говяжья вырезка — 100 г
  • Лук красный — 10 г
  • Перец болгарский — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Огурец — 20 г
  • Лапша фунчоза (стеклянная лапша) — 80 г
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Кинза
  • Соус тонкатцу — 1 ст.л.
  • Помидоры черри

Говяжью вырезку зачищаем от плёнок, отрезаем кусок поперёк волокон и потом нарезаем его вдоль, примерно как на бефстроганов.

Складываем мясо в мисочку, перчим, добавляем столовую ложку соевого соуса. Даём постоять минут 10.

Обжариваем мясо на сковороде примерно полторы минуты. И складываем в салатницу.

Болгарский перец нарезаем длинными полосками, морковь — на корейской тёрке, лук — полукольцами. Огурец разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем одну половинку вдоль тонкими слайсами.

Стеклянную лапшу заливаем кипятком и даем постоять минут 10.

Отдельно нарезаем мелко корень имбиря и чеснок.

В миску с мясом добавляем овощи, лапшу, сверку посередине кладём кучку с чесноком и имбирём.

Прокаливаем хорошенько сковороду, пока не пойдёт дымок. Наливаем в сковороду растительное масло, накаляем его минутку и заливаем в салат, точно попадая на имбирно-чесночную кучку. Тем самым мы как бы раскрываем вкус и аромат чеснока и имбиря, и усиливаем вкус всего салата.

Добавляем соус тонкатцу и перемешиваем. Посыпаем салат с говядиной мелко рубленной кинзой. (Если нет тонкатцу, используйте соевый соус.)

Очень вкусно будет с устричным соусом. При подаче украсил азиатский салат с говядиной помидорами черри.

© http://beautyinfo.com.ua, http://jenskiymir.com, http://forum.say7.info, http://www.russianfood.com, https://kitchenmag.ru,  http://salativse.ru

www.eat-me.ru

Лук красный - 2602 рецепта с фото

Лучшие рецепты Лук красный

Всего рецептов, включающих Лук красный: 2602

  • 06 марта 2010, 20:46

Дорогие мои мужчины! Рекомендую! Просто и вкусно!Главное все режется крупно(никто не будет жаловаться-такой рецепт) Все ингридиенты режутся довольно крупными кубиками и смешиваются с майонезом и добавляем сок половины лимона Картошки берется в 2 раза больше,чем других составляющих(примерно по 200-250 гр.) Особенно хорош салатик под "Клюковку"...  читать далее

  • 19 ноября 2007, 19:44

Извиняюсь за фото,немного передержала в духовке! режем мелко мясо жарим,в процессе жарки трем на терке имбирь,посыпаем мясо добавляем красный перец жарим лук варим картошку делаем из нее пюре со сливками и яйцом добавляем в пюре сухой базилик(немного) солим выкладываем в форму или сковороду пюре(половину) разравниваем кладем мясо на мясо жаренный...  читать далее

  • 27 апреля 2009, 01:01

Помидоры порезать дольками. Перец порезать соломкой. Лук порезать колечками. Сыр порезать кубиками. Посолить,поперчить,заправить маслом. Салат готов,очень легко и просто!  читать далее

  • 10 марта 2010, 14:38

Пропорции произвольные,в том смысле,что кол-во подбираем,кто чего любит больше Я беру примерно все по 250-300 гр. а картошки в 2 раза больше Все режется довольно большими кубиками(очень удобно сослаться на рецепт :)) ) Добавляем сок половинки лимона и заправляется легким майонезом Очень вкусненько идет под "Клюковку" ПРИЯТНОГО время провождения...  читать далее

  • 29 октября 2016, 10:01

К шашлыку и к любому другому мясному блюду, к овощным гарнирам и салатам... Хрустящий, ароматный, с кисло-сладким вкусом. Хранить в холодильнике можно около месяца. Готовится очень быстро. И всего три ингредиента!  читать далее

  • 14 августа 2008, 22:15

В кипящий мясной бульон засыпать нашинкованную капусту (примерно, полвелка), и картофель (2-3 шт.) , порезанный на 4 части. На сковороде обжарить мелко нарезанные лук (1 шт.), морковь (1 шт.) и красный перец (1 шт.), чуть-чть посолить. Жарить в течение 15 минут. Затем добавть в бульон. На терке натереть свеклу (1 шт.). Обжарить на сковороде...  читать далее

  • 19 января 2018, 10:12

Сельдерей накрошить мелкими кубиками, красный лук мелко нарезать. Если конс. тунец не измельченный его нужно так же порезать, если уже измельчен просто добавить в салат. Добавить зелень - укроп петрушку и мелко порезанный авокадо. Все перемешать и заправить лимонным соком и оливковым маслом. Приятного аппетита, все подробностив...  читать далее

  • 22 января 2008, 17:21

Мясо отбить,сбрызнуть уксусом,переложить кольцами лука и поставить в холодильник на 20-30 минут. Сыр и ветчину натереть. На кусочек мяса укладываем слоями:лук,ветчина,орешки,сыр,майонез.Закрепляем зубочистками края(можно перевязать нитками или перьями лука зеленого). Противень смазать маслом. Ставим "мешочки"запекаться в духовку на 20 минут....  читать далее

  • 02 декабря 2012, 16:41

Молодые кабачки разрежьте наполовину и ложкой извлеките мякоть. Сложите кабачки в форму для запекания, влейте немного воды и запекайте 10-12 мин. Куриную грудку нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на растительном масле с нарезанным кубиками репчатым луком до готовности. За минуту до окончания жарки добавьте нарезанный красный перец чили...  читать далее

  • 28 марта 2010, 23:54

Отварить картофель «в мундире» и яйцо. Картофель, огурец и помидор порезать не очень мелко. Лук порезать полукольцами. Укроп измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить маслом. Украсить пером лука и яйцом.  читать далее

  • 06 марта 2014, 17:45

Все овощи и зелень помыть и обсушить. Собрать комбайн с ножом для нарезки «пластин» . На полной мощности пропустить через комбайн помидоры, лук и чили перец. Овощи получаются тонко нарезанные, что очень важно для этого салата. Кинзу разобрать на листья, веточки не понадобятся. Укроп мелко порубить. Нарезанные овощи поместить в глубокую...  читать далее

  • 19 января 2009, 17:54

Свинину порезать на небольшие кусочки и замариновать в уксусе,майонезе,жидком дыме и специях. Маринованые кусочки мяса слегка обжарить на сковороде. Болгарский перец порезать на квадраты,посолить,полить оливковым маслом. Чтобы шпажки не сгорели в духовке положить их на 30мин в воду. На шпажки насадить мясо и болгарский перец и запечь в духовке...  читать далее

  • 27 октября 2014, 23:13

Овощи помыть. Лук нарезать на сегменты, черри и редис - половинками, огурец -кружочками. Селедку выпотрошить, убрать кости, нарезать на небольшие кусочки Отрезать несколько ломтиков от ржаного хлеба, удалить корки, нарезать на квадраты примерно по размеру кусочков сельди На шпажки нанизывать овощи в произвольном порядке, закончить сельдью...  читать далее

  • 12 августа 2009, 02:20

Арбуз нарезать кубиками или прямоугольничками. Лук тонкими полукольцами. Маслины разрезать пополам. Петрушку измельчить. Смешать арбуз, лук, маслины, петрушку. Заправить оливковым маслом, поперчить. Сверху выложить измельченный сыр. Приятного аппетита!  читать далее

  • 19 февраля 2018, 15:46

1. Порезать лук полукольцами. 2. Порезать хлеб мелким кубиком. 3. Помидоры порезать небольшими кусочками. 4. Все перемешать. Посолить, поперчить и заправить маслом. 5. Дайте постоять салату 5 минут. Приятного аппетита!!!  читать далее

Лук порезать полукольцами очень тоненько, замариновать в уксусе и отставить. Салат Айзберг порезать на квадратики переложить в салатницу, помидорки черри порезать пополам, сыр и семгу на маленькие кубики. Все перемешать, досолить чуть чуть, поперчить и заправить оливковым маслом. Маринованный лук положить сверху при подаче на стол если подача...  читать далее

Ножом срезать корку с апельсина и нарезать тонкими ломтиками. Также тонко нарезать красный лук и для верности обдать кипятком (очень редко сейчас можно встретить настоящий сладкий ялтинский лук) или промариновать в лимонном соке. Нарезать кружочками маслины. Все соединить, чуть присолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. Украсить мелко...  читать далее

  • 07 ноября 2007, 01:27

Нарезать помидоры, огурцы, маринованный перец, лук красный или нормальный, добавить оливки чёрные. Всё это размешать с салатным соусом из раст. масла, соль, перец, зелень, уксус. С верху натереть брынзу, чтобы всё было ей покрыто, и не просвечивались овощи.  читать далее

  • 25 октября 2007, 11:13

Лук, кориандр и чилли мелко нарезать. Выжать лайм (лимон). Можно посолить (по вкусу). Перемешать всё. Употреблять с пивом за неторопливой беседой!  читать далее

  • 26 февраля 2008, 14:32

Вымыть свеклу, положить в кастрюлю, максимально залить водой и поставить на плиту. Варить не менее 1,5 часов до мягкости Вымыть картошку и морковь, уложить в кастрюль, залить водой. Варить около 30 минут. Пока овощи варятся, режем лук и огурчики маленькими кубиками, измельчаем укроп. Очистим яблоки от кожуры и тоже режем кубиками. Добавляем...  читать далее

  • 19 февраля 2016, 23:52

1. Ветчину и сыр режем небольшими геометрическими фигурами - кубиками, треугольниками, трапециями.. 2. Лук режем полукольцами. 3. Черри режем на 2- 4 части. 4. Для скрепления используем декоративные кулинарные палочки для праздничного украшения блюд.   читать далее

  • 26 апреля 2018, 18:54

2 небольших соленых огурца нарезаем кружочками. Три свежих помидора нарезаем небольшими пластинками. Половинку салатного красного лука нарезаем полукольцами. В миску кладем порезанные помидоры, соленые огурцы и лук. Салат солим по вкусу и заправляем нерафинированным растительным маслом. Все перемешиваем. Такой салат со свежими помидорами и...  читать далее

Добрый день! Сегодня приготовила икру из остатков, оказалось очень "сладко"! Все овощи помыла и порезала кубиками. В сковороде разогрела всё масло и обжарила лук,присыпав его сахаром. Добавила баклажаны (не обрезая и не вымачивая,овощ молодой,не горчит), затем-яблоки,обжарила пару минут. Теперь очередь перчика и цуккини,и в самом конце-помидора....  читать далее

  • 22 марта 2010, 22:16

Для изготовления таких цветов нам нужен острый перец. Начинаем делать надрезы - лепестки с основания перца, они должны быть полукруглые. Располагать их надо в шахматном порядке, уменьшая размер лепестков к острию. Когда будут готовы все лепестки, перец помещаем в холодную воду. В воде лепестки закручиваются, в итоге получаются эффектные цветы....  читать далее

  • 30 января 2009, 20:33

Отварить картофель и яйца и охладить. Капусту промыть и тонко нашинковать.Морковь и лук очистить,морковь натереть на терке (у меня для корейской моркови),лук нарезать полукольцами. Перемешать лук,морковь и капусту,чуть посолить и премешать немного перетирая. Картофель и яйца очистить,нарезать брусочком,добавить к сырым овощам. Смешать майонез...  читать далее

  • 08 ноября 2007, 22:38

Режим филе курочки кусочками,обжариваем со специями,пока филе приобретает золотистую корочку, Нарезаем болгарский перец и лук! (не мелко). Все смешиваеи и тушим до тех пор пока овощи не станут мягкими.Добавить специи! Лаваш разделить на части,на серединку положить начинку и завернуть конвертиком!  читать далее

  • 06 февраля 2008, 12:24

Совершенно неожиданно для меня – у меня свободный вечер…! В чудо техники называемом холодильник, кое, что нашлось. И из того, что там было я решил сотворить ужин. Думал не долго, а что тут думать – готовить надо. И так приступим. Баранинку порезал на небольшие полоски, этим временем в воке раскалялось оливковое масло. Хочу заметить самое...  читать далее

  • 21 декабря 2009, 21:47

1 все овощи вымыть 2 салат нарезать или нарвать руками 3 помидоры порезать пополам 4 перец соломкой 5 огурец дольками 6 лук полукольцами 7 солим перчим добавляем уксус и масло 8 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  читать далее

  • 24 апреля 2010, 00:30

Лук нарезать тоненькими колечками, залить кипятком, оставить на 2 минутки, после чего воду слить. Тунец измельчить. Яйца нарезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Помидоры нарезать кубиками. Уложить салат в салатник слоями: тунец, смешанный с луком, майонез, яйца, сыр, майонез, помидоры. Украсить салат зеленью по желанию.  читать далее

  • 03 октября 2007, 16:11

Сначала готовится лук. Если есть время, то можно его в уксусе с ночи замочить, если нет, то просто режем кольцами, ошпариваем. Приготовленный или так или так лук откидываем на дуршлаг, даем стечь. Потом в емкости готовим закуску. Лук, соль, красный перец (по вкусу, кто насколько остро любит), листочки тимьяна, чайная ложка растительного масла...  читать далее

  • 13 декабря 2010, 20:12

Хурму и авокадо(сбрызнуть соком лимона) нарезать кубиками, форель порезать на кусочки, белый лук также нарезать тонко но не мелко (чтоб хрустеть). Орехи порубить, но не мелко. Соединить все ингредиенты. Украсить зёрнами граната и долькой лимона. Очень удобная закуска-салат, съедается всё! Так как у меня был авокадо спелый и маслянистый, никакой...  читать далее

  • 04 февраля 2010, 20:52

курицу нарезать небольшими кусочками. добавить нарезанные помидоры, лук. посолить, поперчить. заправить майонезом, сверху посыпать маком и перемешать. непосредственно перед подачей добавить сухарики.  читать далее

  • 10 января 2008, 15:49

Для маринада: Апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, барбарис, зира, семена кориандра и кунжута. Ингредиенты для маринада смешать, замариновать мясо на 4 ч. Затем запечь на углях до желаемой степени готовности, периодически, переворачивая и смазывая куски маринадом. Готовому филе дать постоять несколько минут, затем нарезать наискосок...  читать далее

  • 06 сентября 2010, 03:50

Если у вас целая утка, разрежьте ее на порционные куски, у меня были окорочка. Срезаем кусочки жира с утки, мелко режем и растапливаем на сковородке до шкварок. Лук чистим, мелко режем, обжариваем до золотистости на утином жире. Вынимаем, откладываем. Утку обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Я делала это под крышкой, т.к. жир очень...  читать далее

  • 11 декабря 2017, 22:47

Сыр и колбасу трем на крупной терке. Лук мелко оежем кубиком. Для заправки смешиваем горчицу,майонез,аджику. Выкладываем салат слоями.Сначала слой риса,затем лука не много смазываем заправкой.Затем сыр и колбаса.Завершаем все рисом.Слой риса смазываем заправкой.В идеале можно украсить салат рубленным укропом и зернами граната.   читать далее

  • 19 января 2016, 20:10

1. Киноа сварить согласно инструкции на упаковке. 2. Куриное филе нарезать мелко. 3. Красный лук мелко нарубить. 4. Добавить яйца, киноа, соль и перец. 5. Хорошо перемешать. 6. Форму для террина смазать топленым маслом. 7. Выложить массу, накрыть крышкой. 8. Выпекать при 170С 1 час. Террин готов! Приятного аппетита!  читать далее

  • 14 декабря 2017, 14:40

Манго, огурец, лук очистить, нарезать. Для заправки смешать сок имбиря, соевый соус и кунжутное масло. Все перемешать. Салат готов, приятного аппетита! Подробности в видео:  читать далее

  • 03 февраля 2009, 00:27

1. Из фарша делаем шарики 2. Обжариваем на оливковом масле 3. Когда шарики подрумянятся переложить на тарелку 4. Делаем соус на том же масле что и шарики 5. Сливки смешать с сыром, дать сыру расплавиться 6. Порубить в соус зелень 7. Положить в соус мясные шарики, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 8. Отварить спагетти 9. На спагетти...  читать далее

  • 01 августа 2014, 01:36

Для тех,кто не признаёт завтрака без сыра и колбасы на бутерброд,а также для праздничного стола предлагаю такую сделать "птичку"))) Вначале для основания нужен большой кружок варёной колбасы. Копчёную колбаску нарежем на кружки и выложим на большой круг. Из пластинок сыра вырежем типа крыльев птички. Стаканом или банкой вырежем 2 круга дляголовы...  читать далее

  • 11 ноября 2015, 20:14

Можно использовать оставшийся от ужина вчерашний вареный картофель, как у меня, а если варите специально, то варите в мундире. 1. Итак, вареный очищенный картофель натереть на крупной терке. 2. Лук (можно использовать лук порей или шалот) очистить и порезать. 3. Копченую грудинку порезать небольшими кубиками и обжарить в растительном маслевместе...  читать далее

  • 29 марта 2011, 23:41

Замороженную стручковую зелёную фасоль поджарить на сковороде без масла 8-10 минут (пока фасоль нестанет мягкой).Если взять свежую стручковую фасоль ,сначала её отварить ,слить воду(можно и не отваривать так свежую и поджарить,это на любителя),а затем поджарить.Выбрать с плиты и поставить остывать. Тунец вылить на друшлаг,дать стечь маслуили...  читать далее

  • 28 ноября 2017, 13:03

Лук мелко нарезать. Яйца нарезать небольшими кубиками. В миску выложить нарезанные лук и яйца. Филе измельчить. Добавить к яйцам и луку филе и кукурузу. Добавить майонез ТМ МАХЕЕВ и соль, перемешать.  читать далее

  • 02 апреля 2016, 15:29

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. 2. С помидор очистить шкурку. 3. Помидоры протереть на тёрке, посолить- посахарить по вкусу. 4. Лук нарезать полукольцами. 5. Смешать рис с протертыми помидорами, добавить лука по вкусу и подать на стол. Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 20 марта 2008, 01:33

Апельсины очистить от кожуры...и плёнок. Лук нарезать тонкими полукольцами, и замариновать в уксусе с соком лимона (сока 1 ст/ложка) на 20 минут. Маслины нарезать кружочками. Лук промыть холодной водой. В отдельной посуде смешать 3 ст/ложки оливкого масла, сок лимона и соль. Дольки апельсина, лук и маслины выкладываем на блюдо, посыпаем базиликом...  читать далее

Фету размять, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, огурцы нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать красный репчатый лук, нарезать меленько зелень, все тщательно перемешать и наш салат готов!  читать далее

  • 02 декабря 2009, 18:07

в миксере смешать луковицу, базилик, немного майонеза, пол банки консервированных ананасов, колбасу. Смешать до не очень мелкой смеси бедрышки отделить от голени, из голени вырезать кость, курицу натереть специями в каждом бедре сделать разрез и нашпиговать через разрезы смесью и под кожу тоже засунуть побольше смеси, голень также нашпиговать...  читать далее

  • 30 октября 2008, 19:41

Обжарить красный лук Порезать отваренные яйца Порезать буженину Порезать опята Порезать огурцы Покрошить зелень Все перемешать, посолить и заправить майонезом.  читать далее

  • 13 октября 2010, 03:15

Добрый вечер! Отличный салат,попробуйте! Лук порежем кубиками и зальём кипятком, через минутку воду сольём. Из оливкового масла,сока лимона,соли и перца приготовим маринад. Зальём им лук,добавим фасоль и отставим на полчаса-час мариноваться. Затем добавим порезанные помидоры, яйца и петрушку. Перемешаем, вкусный салат готов. Приятного аппетита!!!...  читать далее

  • 28 апреля 2011, 01:34

и снова сердечки... :) Очень простой, быстрый рецепт в азиатском стиле, на этот раз ;) Лук мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить к нему мелко порезанный острый перец (без семян) и прожарить до золотистости лука. Тем временем сердца промыть и очистить от сгустков крови. На этот раз я сердца не разрезала,аоставила...  читать далее

  • 01 сентября 2010, 16:51

Берете баночку маринованных грибов (лучше лисичек, но можно и опят), измельчаете. Сыр твердых сортов измельчить также, кубиками 2Х2Х2 мм. Луковицу репчатого лука (лучше красного) нашинковать. Все это заправляется соусом Calve сырный цезарь (можно и просто хорошим майонезем, но соус лучше!), перемешиваете. 4-5 помидоров нарезаете "кувшинками"...  читать далее

Лук красный — ингредиент обилия блюд. Он может преобладать, отходить на второй план или составлять филигранное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

Какой лук лучше и для чего подходит?

Как известно, каждый вид лука подходит для приготовления конкретных блюд. Взять, к пример, обычный, то есть жёлтый (коричневый), мелкий репчатый лук. Он сильно изменяет вкус кушаний, поэтому годится для солений, супов, острых и жирных угощений. Острый, пряный, иногда содержащий сладкие нотки, но всегда обладающий разной степенью горечи, этот лук наиболее популярен в России, поскольку он круглый год лежит на прилавках магазинов, а к тому же хорошо хранится.

Лук-репка жёлтый (коричневый)  (мелкий)

При нарезании мелкий жёлтый (коричневый) репчатый лук вызывает слезоточивость, так как в нём содержатся изоаллиин и энзим аллиназа. Кстати, чем свежее луковица, тем больше в ней этих веществ. Поэтому жёлтые луковицы лучше нарезать при открытой форточке.

Домохозяйки используют мелкий жёлтый (коричневый) репчатый лук для приготовления тушёных и жареных блюд из овощей, мяса или рыбы (в том числе фарша для котлет). Если лук не очень "злой", его также нарезают в салат, украшают им солёную рыбу или грибы.

Лук-репка жёлтый (коричневый) овощной (крупный)

Лук-репка овощной по химическому составу, а также внешне очень похож на лук мелкий. Он имеет крупные луковицы (в диаметре 10 см и более) круглой или овальной формы, обладающие пряным, но в то же время мягким вкусом. Его можно добавлять не только в супы и гуляши, но и в свежие овощные гарниры, салаты, соусы.

Лук-репка белый

Белый лук на вкус сладковатый и гораздо более мягкий, чем лук жёлтый. Его можно фаршировать, жарить на гриле или слегка обжаривать с последующим тушением. Кроме того, с ним можно готовить вкусные салаты, тёплые светлые соусы и маринады.

Лук-репка красный

Красный (фиолетовый) лук считается самым ароматным. Его чаще всего употребляют в салатах, гарнирах, маринадах и выпечке. У него чуть острый, нежно-пряный вкус со сладкими нотками. Такой лук можно даже крошить сверху на готовые блюда. Варить его не рекомендуется, так как приварке лук теряет свой изысканный фиолетовый цвет мякоти.

Весенний лук-репка (зелёный)

Весенний лук-репка имеет незрелые белые луковки маленького размера, которые используют в салатах вместе с зелёными луковыми побегами. Вкус у такого лука деликатесный, поэтому его употребляют для приготовления кушаний в воке, а также для получения маринадов и холодных соусов. Помимо этого, его сырым добавляют в творог и кладут всюду, где обычный репчатый лук сильно искажает натуральный вкус основных ингредиентов. Во многих национальных блюдах именно зелёный лук служит отличным дополнением к холодным супам, приготовленным из свёклы, огурцов или варёных яиц.

Лук-шалот

Сезон созревания шалота начинается с июня-месяца. По вкусу этот лук напоминает овощной лук-репку, но гораздо нежнее и вкуснее последнего. Мелкие луковицы шалота имеют тонкий деликатесный вкус, а крупные - содержат остроту, близкую к остроте овощного репчатого лука. В кулинарной практике шалот тушат в красном вине, используют для получения бальзамического соуса, а также из него варят суп (луковый суп).

Лук-севок (так же, как и порей, иногда именуется "жемчужным")

Лук-севок имеет маленькие круглые луковки. Верхние чешуйки у них белые, серебристые, а сочные - на вкус нежно-пряные. Такой лук тушат вместе с мясом или подают сырым (нарезанным) в качестве гарнира. Кроме этого, лук-севок подходит для маринования. В маринованном виде его подают к сосискам, колбаскам или сыру.

nourriture.ru

Основные блюда со сладким красным луком, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru


Смотрите также