Вторые блюда в сотейнике - рецепты. Блюда в сотейнике


Сотейник, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Вторые блюда в сотейнике - рецепты на Онлайн кухне

Сортировать рецептыСортировать по названиюСортировать по рейтингуСортировать по калорийности ↑Сортировать по калорийности ↓

55 мин и 6 ингредиентов

60 мин и 11 ингредиентов

Говядина отварная с грибами

Говядину вместе с костями сварить с добавлением лука, корнями петрушки и моркови до готовности. Порезать мясо на небольшие куски, а бульон процедить.

70 мин и 10 ингредиентов

60 мин и 11 ингредиентов

50 мин и 12 ингредиентов

Домашние роллы Филадельфия

Для приготовления роллов, не обязательно покупать специальный китайский рис для суши, отлично подойдет любой круглозернистый рис.

10 ингредиентов

Ежики

Мякоть говядины пропустить через мясорубку, добавить обжаренный, мелко нарезанный лук, сырой рис, положить

35 мин и 8 ингредиентов

Жаркое по домашнему

Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, обжарить на свином жире, добавить мелко нарезанный лук

60 мин и 9 ингредиентов

8 ингредиентов

Карп в соусе

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост и плавники, промыть в воде, снять филе

50 мин и 11 ингредиентов

50 мин и 14 ингредиентов

Карп, фаршированный по-украински

Готовый карп подается как холодная закуска с хреном, но можно подать и в горячем виде. Карась, линь, карп в соусе получаются более сочными, если их запекать при высокой температуре (250—280°).

60 мин и 6 ингредиентов

50 мин и 8 ингредиентов

50 мин и 12 ингредиентов

11 ингредиентов

Лангет натуральный

От тонкой части вырезки отрезать по 2 куска на порцию толщиной 15—20 мм и отбить их тяпкой. Форма отбитых

50 мин и 7 ингредиентов

Ласточкино гнездо

Мякоть телятины пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, белый хлеб (предварительно замоченный

80 мин и 9 ингредиентов

6 ингредиентов

xn----7sb1afbldcb1dwa5j.xn--p1ai

Что и как готовят в сотейнике?

Когда хочется разнообразить меню и побаловать домочадцев вкусненьким, из глубин кухонных шкафов начинают извлекаться предметы посуды, которым ранее редко находилось применение. Вот появляется и сотейник, задвинутый в недра посудного арсенала и совершенно несправедливо. Его стараниями можно такие блюда ежедневно готовить, что домашние бегом бежать будут на обед и ужин. Ну а приобрести качественные сотейники можно на сайте компании Амет https://spb.amet74.ru.

povgmgju

Представляет собой сотейник глубокую посудину с толстыми стенками. В отличие от сковородок, у него 2 ручки. Высокие борта дают возможность долить больше воды, чтобы продукты упаривались в процессе готовки.

Сотейник дает возможность и жарить, и тушить, и запеканки делать.

1. Первое, что приходит на ум приготовить в сотейнике – овощное блюдо с родственным названием: соте.Наливаете на дно посуды растительного масла, разогреваете, пассеруете полукольца лука. Нарезаете кубиками или соломкой баклажаны (их предварительно замачиваете в подсоленной воде, сливаете горечь), болгарский перец, кабачок, морковь (ее и на крупной терке можно потереть). Протушиваете до полуготовности, изредка помешивая на несильном огне.

Заправляете солью по вкусу, молотым перцем. Добавляете измельченный чеснок, протертые томаты. Доводите до готовности.

2. Ошибка – использовать сотейник только для тушения овощей. По вкусу вам придется и мясо, в посуде приготовленное.В разогретый жир кидаете брусочки мяса (говядину, курятину, свинину). Посыпаете солью и молотым черным перчиком. Добавляете кубиками измельченный лук.

g4gklr3q

Доливаете чуть кипятка и тушите до мягкости. Ближе к концу готовки добавляете ложку муки и томат или сметану. Как закипит и станет густым, подливу можно подавать к гарниру.

3. Рагу в сотейнике готовить не пробовали? А зря.Набрасываете продукты слоями: вниз лук, потом тертую морковь, кусочки мяса, полоски болгарского перца, нашинкованную капусту, четвертинки картофельных клубней, полукруги кабачков, кусочки помидор (зимой – томатную пасту).

Все солите, перчите, заливаете только что вскипяченной водой, ставите сотейник на малый огонь. Оставляете под присмотром на полчаса. Если блюдо не перемешивать, получатся эффектные слои, особенно, если сотейник – из огнеупорного стекла. Тогда и подавать можно на стол в этой же посуде.

В сотейнике можно приготовить все, что угодно: плов, кашу, котлеты в томатной подливе, гуляш, запеканку из пельменей и омлета, тушеную капусту… И это далеко не весь перечень.

www.loveispassion.info

Сотейник - кулинарные рецепты

Маринованная свекла

Такую свеклу можно делать круглый год, но особенно хорошо готовить ее в преддверии лета. Когда наступят летние дни и наступит период холодных супов. Свекольник из маринованной свеклы быстр в приготовлении, вкусен со сметанкой и полезен в пищеварении

Читать далее «Маринованная свекла»

Рыба под маринадом

Закуска из рыбы подойдет и на праздничный стол и на обычный ужин

Читать далее «Рыба под маринадом»

Бисквитный торт с черникой и белым шоколадом (без выпечки)

Торт хорош тем, что не нужно выпекать бисквитный корж, удобен тем, что готовиться быстро, когда гости уже на пороге

Читать далее «Бисквитный торт с черникой и белым шоколадом (без выпечки)»

Десерт из черешни

Середина лета – прекрасная пора для десертов из ягод как садовых, так и лесных

Читать далее «Десерт из черешни»

Десерт из вишни

Этот десерт готовиться непосредственно перед подачей на стол, подается в индивидуальных креманках

Читать далее «Десерт из вишни»

Корзиночки с сыром

Сырные корзиночки готовятся очень легко и быстро

Читать далее «Корзиночки с сыром»

Салат из капусты с зеленым горошком

Молодая капуста хорошо хранится в холодильнике, не темнеет. Можно нашинковать капусту накануне или на два дня и хранить в пластиковом контейнере, ни вида, ни вкуса она не потеряет.

Читать далее «Простые блюда с ранней белокочанной капустой»

Тертый пирог с курагой

Пирог готовиться также как и тертый пирог с вареньем, меняется начинка

Читать далее «Тертый пирог с курагой»

Тертый пирог с вареньем или джемом

Как-то прочла в интернете, что сливочное масло, сильно замороженное для песочного теста, нужно натереть на терке. Как представишь, что потом нужно мыть терку от масла, то пропадет всякое желание заниматься песочным тестом. Хорошо, если в доме посудомоечная машина, а если нет? Предлагаю действовать по-старинке. Сильно замороженное масло нарезать-настругать ножом.

Читать далее «Тертый пирог с вареньем или джемом»

Соус – паста из кинзы

Зелень кинзы имеет способность ускорять переваривание тяжелой жирной пищи, в частности мяса. Соус очень хорош к жареному мясу, к шашлыкам, а можно просто намазывать его на хлеб

Читать далее «Соус – паста из кинзы»

soteynik.su

Блюда в сотейнике

Основное предназначение сотейников — тушение больших объемов продуктов или томление в большом количестве жидкости (в соусе, маринаде, собственном соку). Это универсальный гибрид сковороды, кастрюли и казана с соответствующими возможностями готовки. Современные сотейники изготавливаются из высококачественных материалов по технологиям, обеспечивающим антипригарные свойства и долгую эксплуатацию.

Самые вкусные блюда из сотейника — те, что готовились при ровной температуре, равномерно прогреваясь снизу и сверху. В результате такой готовки блюдо получает полный и насыщенный вкус, сохраняет ароматы компонентов, имеет однородную, но плотную, не разваренную структуру.

Именно поэтому очень важны тепловые свойства сотейников, которые тщательно разрабатываются и тестируются производителями. Утолщенные стенки, многослойное дно, прямые, а не наклонные стенки — всем этим сотейники отличаются от многой другой посуды для готовки, и это то, что обеспечивает те уникальные вкусовые свойства, которые присущи тушеным блюдам.

Приготовление соусов в сотейнике

Вне зависимости от того, на масляной или водной (бульон, молоко) основе готовится соус, он не должен:

  • пригорать — иначе безнадежно испортится вкус;
  • вариться неравномерно, чтобы не появились комочки;
  • кипеть бурно во избежание сворачивания;
  • прилипать к стенкам кастрюли: присохшие и вновь упавшие в соус частицы портят вкус и консистенцию.

Сотейник идеально подходит для соуса, если у него толстые стенки и дно, он прогревается равномерно, свободная циркуляция пара обеспечивают необходимые условия готовки. В сотейнике можно сначала обжарить муку (в масле или на сухой поверхности), затем добавить все прочие компоненты и медленно прогревать содержимое.

Kitchen AidСотейник из нержавеющей стали с разливочным носиком

Тушеные блюда: рагу, соте, бланкетт, айнтопф, гуляш

Для тушения должна использоваться кастрюля с толстым дном и стенками — сотейник как раз прекрасно подходит. Смысл тушения заключается в получении насыщенного выраженного густого вкуса и аромата используемых продуктов. Как правило, технология тушения предусматривает сначала обжарку продуктов, затем их приготовление в жидкой части — бульоне или соусе, причем чаще всего соус готовится также непосредственно в сотейнике.

Swiss DiamondАлюминиевый сотейник со стеклянной крышкой и двумя ручками XD Classic+Induction

Комбинированные блюда

К этой категории можно отнести азу, солянку (не суп, второе блюдо), плов, тушеные с луком субпродукты. Объединяет эти блюда технология готовки, при которой на начальном этапе продукты обжариваются при интенсивном нагреве, как, например, мясо и морковь с луком в плове или лук и мясо при приготовлении азу, а затем долгое время тушатся в большом количестве жидкости и доводятся до готовности.

Жарка в сотейнике

Универсальность этой посуды позволяет использовать сотейник как сковороду. Прямые или слегка наклонные стенки создают оптимальную температурную среду, при которой все жарящиеся куски равномерно прогреваются со всех сторон и по всей толще.

StaubЭмалированный чугунный сотейник с крышкой Chistera

При наличии антипригарного покрытия (или использовании сотейников из чугуна и других теплоемких материалов) жарить можно на минимальном количестве масла или вообще без его добавления.

В каталоге гипермаркета PosudaMart представлены лучшие образцы сотейников от брендов, признанных лидерами на рынке столовой посуды:

  • алюминиевые от Swiss Diamond, Eva Solo;
  • из нержавеющей стали от Zepter International, Kitchen Aid, Cristel;
  • из меди от Ruffoni;
  • из чугуна от Staub, Le Creuset.

Технологии, эстетика, эргономика — все в этой посуде продумано до мелочей и обеспечивает великолепные результаты готовки!

Автор текста: Анна Иванова

©PosudaMart, 2018

posudamart.ru

Сотейник – что это такое и для чего применяется?

У опытной хозяйки на кухне всегда есть хотя бы один сотейник – что это такое, и какие блюда можно в нем готовить? Для начала разберемся в отличиях этого предмета посуды от его ближайших аналогов – обычной кастрюли и сковороды с длинной ручкой.

Что такое сотейник – отличительные черты

Слово «сотейник» имеет французское происхождение. В этой стране популярен особый способ приготовления овощей, грибов, рыбы, мяса – обжаривание их на сильном огне и минимальном количестве масла. Для получения красивой корочки продукты в емкости переворачивают с помощью встряхивания. Такой метод готовки получил название «соте» (saute), что в переводе с французского значит «прыгать, подскакивать». Похожим словом стали именовать и посуду для приготовления таких блюд.

Фактически сотейник представляет собой кухонную утварь «два в одном» – кастрюлю и сковороду вместе. Но, будучи похожим на них, он все же имеет признаки, обнаруживающие несходство с  той и другой.

Сотейник, что это такое?

Отличия от сковороды:

  • Ровные стенки с минимальным наклоном наружу.
  • Более удобная ручка, чаще две.
  • Высота, достаточная для тушения и даже варки блюд.

Отличия от кастрюли:

  • Относительно невысокие бортики.
  • Наличие удлиненной ручки (у некоторых моделей).
  • Возможность использования для жарки продуктов.

Основные достоинства этой посуды

В каких случаях следует отдать преимущество сотейнику, что такое ценное есть именно в этом предмете посуды? Явных плюсов три:

  1. В сотейнике пища прогревается более равномерно и не подгорает, так как особая форма емкости и наличие крышки способствуют хорошему аккумулированию тепла.
  2. Более удобные, по сравнению со сковородой, ручки облегчают процесс приготовления блюд, которые требуют частого переворачивания.
  3. Такая емкость занимает меньше места в посудомоечной машине, чем сковорода с длинной ручкой.

Какие блюда готовят в сотейнике

Начинающие хозяйки полагают, что сотейник – это такое приспособление для кипячения молока и подогрева воды. На самом деле, функции этой посуды иные. Ее используют для жарки, пассерования, тушения, варки самых разнообразных блюд. Но особенно удобно готовить в сотейнике соусы и тушеные овощи, плов, рыбу, мясо. В этой посуде еда медленно томится, постепенно набирая насыщенный аромат.

В сотейниках из нержавеющей стали Master Inox дно выполнено в виде утолщенной капсулы с теплораспределяющим слоем из алюминия внутри. В них можно готовить без масла или с минимальным его количеством и доводить блюда до готовности на выключенной плите. Рыбные и мясные стейки, тушеные и фаршированные овощи, птица и другие продукты сохраняют в таких сотейниках большую часть витаминов и минеральных веществ.

Полезный совет

Сотейник из нержавеющей стали, что такоеЕсли по какой-либо причине вы можете купить на кухню только один предмет посуды для приготовления пищи, отдайте предпочтение не кастрюле, не сковороде, а сотейнику среднего размера с утолщенным дном. Отличный вариант – Master Inox на 4 л, диаметром 24 см. В нем вы и кашу сварите, и омлет пожарите. А еще приготовите много других блюд, даже самых затейливых

Как выбрать сотейник

Как и обычные кастрюли, сотейники отличаются друг от друга размерами и объемом. При выборе ориентируйтесь на число человек в вашей семье. Если оно невелико, покупайте небольшой сотейник объемом 2,5 л, диаметром 20 см, к примеру линии Master Inox. Для большой семьи лучше приобрести более вместительную посуду.

Лучший материал для изготовления посуды – сталь. Она безопасна для здоровья, не впитывает запахи и не меняет химический состав продуктов. Для тушения и запекания блюд в духовке выбирайте сотейник с ручками без прорезиненных и пластиковых деталей (линия Bra, бренд Pintinox). В такой емкости можно с успехом печь даже пасхальные пироги.

Теперь, когда вопрос «сотейник – что это такое?» прояснен, у вас есть возможность прямо сейчас приступить к выбору этой сверхфункциональной посуды. 

ekodomus-market.ru

Блюда в сотейнике

Основное предназначение сотейников — тушение больших объемов продуктов или томление в большом количестве жидкости (в соусе, маринаде, собственном соку). Это универсальный гибрид сковороды, кастрюли и казана с соответствующими возможностями готовки. Современные сотейники изготавливаются из высококачественных материалов по технологиям, обеспечивающим антипригарные свойства и долгую эксплуатацию.

Самые вкусные блюда из сотейника — те, что готовились при ровной температуре, равномерно прогреваясь снизу и сверху. В результате такой готовки блюдо получает полный и насыщенный вкус, сохраняет ароматы компонентов, имеет однородную, но плотную, не разваренную структуру.

Именно поэтому очень важны тепловые свойства сотейников, которые тщательно разрабатываются и тестируются производителями. Утолщенные стенки, многослойное дно, прямые, а не наклонные стенки — всем этим сотейники отличаются от многой другой посуды для готовки, и это то, что обеспечивает те уникальные вкусовые свойства, которые присущи тушеным блюдам.

Приготовление соусов в сотейнике

Вне зависимости от того, на масляной или водной (бульон, молоко) основе готовится соус, он не должен:

  • пригорать — иначе безнадежно испортится вкус;
  • вариться неравномерно, чтобы не появились комочки;
  • кипеть бурно во избежание сворачивания;
  • прилипать к стенкам кастрюли: присохшие и вновь упавшие в соус частицы портят вкус и консистенцию.

Сотейник идеально подходит для соуса, если у него толстые стенки и дно, он прогревается равномерно, свободная циркуляция пара обеспечивают необходимые условия готовки. В сотейнике можно сначала обжарить муку (в масле или на сухой поверхности), затем добавить все прочие компоненты и медленно прогревать содержимое.

Kitchen AidСотейник из нержавеющей стали с разливочным носиком

Тушеные блюда: рагу, соте, бланкетт, айнтопф, гуляш

Для тушения должна использоваться кастрюля с толстым дном и стенками — сотейник как раз прекрасно подходит. Смысл тушения заключается в получении насыщенного выраженного густого вкуса и аромата используемых продуктов. Как правило, технология тушения предусматривает сначала обжарку продуктов, затем их приготовление в жидкой части — бульоне или соусе, причем чаще всего соус готовится также непосредственно в сотейнике.

Swiss DiamondАлюминиевый сотейник со стеклянной крышкой и двумя ручками XD Classic+Induction

Комбинированные блюда

К этой категории можно отнести азу, солянку (не суп, второе блюдо), плов, тушеные с луком субпродукты. Объединяет эти блюда технология готовки, при которой на начальном этапе продукты обжариваются при интенсивном нагреве, как, например, мясо и морковь с луком в плове или лук и мясо при приготовлении азу, а затем долгое время тушатся в большом количестве жидкости и доводятся до готовности.

Жарка в сотейнике

Универсальность этой посуды позволяет использовать сотейник как сковороду. Прямые или слегка наклонные стенки создают оптимальную температурную среду, при которой все жарящиеся куски равномерно прогреваются со всех сторон и по всей толще.

StaubЭмалированный чугунный сотейник с крышкой Chistera

При наличии антипригарного покрытия (или использовании сотейников из чугуна и других теплоемких материалов) жарить можно на минимальном количестве масла или вообще без его добавления.

В каталоге гипермаркета PosudaMart представлены лучшие образцы сотейников от брендов, признанных лидерами на рынке столовой посуды:

  • алюминиевые от Swiss Diamond, Eva Solo;
  • из нержавеющей стали от Zepter International, Kitchen Aid, Cristel;
  • из меди от Ruffoni;
  • из чугуна от Staub, Le Creuset.

Технологии, эстетика, эргономика — все в этой посуде продумано до мелочей и обеспечивает великолепные результаты готовки!

Автор текста: Анна Иванова

©PosudaMart, 2018

posudamart.ru


Смотрите также