Курица с кешью по-тайски: пошаговый рецепт с фото. Курица с кешью тайское блюдо


Как приготовить курицы по-тайски с кешью

Сегодня, когда красота и здоровье возводятся чуть ли не в культ, правильное питание стало самой популярной системой, которую придерживаются очень многие. Орехи и мясо – основа здорового рациона, так что курица с кешью по-тайски рецепты здоровых блюд пополнит идеально, к тому же приготовить её своими руками совсем не сложно. Но перед тем как съесть или приготовить что-то новенькое, нужно обязательно подсчитать БЖУ, в нашем случае калорийность блюда составляет 137 ккал, белков — 8 грамм, жиров — 8 грамм и углеводов — 7 грамм.

Только тайцы способны удачно и действительно вкусно сочетать в своих оригинальных рецептах на первый взгляд абсолютно несочетаемые вкусы, как, например, сладость, кислоту и остроту в тайской курочке с орехами.

Курица по-тайски, или как ее называют в Таиланде – «Гай Пад Мед Мамуанг», как и любое традиционное азиатское угощение пестрит специями и соусами, которые придают блюду просто непередаваемый аромат и ни с чем несравнимый вкус.

к содержанию ↑

Курица с кешью: подготовительный этап

  • Кешью для готовки нужно брать сырые, несоленые и желательно свежие. Но если кроме «орешек к пиву» найти других кешью не удается, то сойдут и они. Главное условие – никаких приправ кроме соли.
  • Чили перец следует брать жгучий свежий. Но если слишком острую еду вам нельзя, то заменить чили можно сушеными сладкими стручками, которые лишь придадут блюду нужный аромат, но никак не «перчинку».
  • Будет отлично, если вы найдете для рецепта именно пальмовый сахар, но в случае отсутствия такового его можно заменить тростниковым, ну или на худой конец простым рафинадом.

Как подготовить продукты к приготовлению курочки по-тайски

  • Если хотите придать блюду китайские нотки, то в его состав можно ввести грибы шиитаке, которые используются в аналогичном блюде поднебесной под названием «Курица Кунг Пао».
  • В составе тайской курицы имеются три типа соуса: обычный соевый, рыбный и устричный.
  • Устричный соус очень вкусный, но выбирать нужно продукт хорошего качества, который отличается темным цветом и густотой. «Дешевый» устричный соус имеет красноватый оттенок и откровенно попахивает кетчупом и синтетическими ароматизаторами.
  • Рыбный соус имеет очень отталкивающий запах в чистом виде, однако в блюдах его аромат абсолютно не ощущается. А добавляется рыбный соус во все тайские блюда в качестве натурального усилителя вкуса, с чем он отлично справляется.
к содержанию ↑

Классический рецепт курицы с кешью по-тайски

Как сделать классическое куриное филе с кешью по-тайски

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать курицу по-тайски с кешью

  1. Нарезаем куриное филе в виде коротеньких брусочков, размером с кешью.
  2. Такими же кусочками нарезаем и болгарский сладкий перец.
  3. Чесночок раздавливаем ножом плашмя, а затем крошим меленькими кубиками.
  4. Репчатый рук разрезаем на 2 половинки поперек хвостика и затем нарезаем тонко поперек колец соломкой.
  5. Зеленый лучок можно сильно не крошить. Режем произвольно, главное не слишком крупно (по 3-4 см) и желательно выбирать стрелки лука потоньше.
  6. Для заправки все имеющиеся соусы, ложку чили перца и сахарный песок следует перемешать в небольшой чашечке.
  7. Приступаем к готовке. В сковороду с узким дном, типо вока, вливаем масло и хорошенько его нагреваем. Затем засыпаем в емкость кешью и обжариваем орехи, постоянно помешивая до золота. Готовые орешки перекладываем на бумажную салфетку.
  8. В масло, которое осталось в сковороде погружаем сушеные сладкие перцы чили и на среднем огне обжариваем их до тех пор, пока они не набухнут и не напитают масло своим ароматом. Вынимаем чили на салфетку. Обратите внимание, что перцы могут лопнуть и обрызгать горячим маслом, поэтому при их обжарке соблюдайте осторожность!
  9. В освободившейся сковороде в том же масле обжариваем сначала чеснок буквально полминуты, затем увеличиваем огонь под воком и пересыпаем в масло куриную нарезку с луковой соломкой. На быстром огне, активно перемешивая, жарим все компоненты минут 5-7, пока курица не побелеет.
  10. Затем вливаем в сковородку 30 мл воды, подготовленный заранее соус, и все тщательно смешиваем.
  11. Следом перекладываем в емкость болгарский перец, засекаем пару минут, а затем засыпаем орехи, зеленый лук, снова все перемешиваем и снимаем вок с огня.
к содержанию ↑

«Гай Пад Мед Мамуанг» по-европейски

Этот пошаговый рецепт можно считать адаптацией оригинальной курицы по-тайски с кешью под вкусы и желудки европейцев, ведь тайская пища славится особой остротой и обилием специфических добавок, которые нравятся не всем. Однако этот более простой рецепт вполне передает уникальный вкус блюда.

Готовим Гай Пад Мед Мамуанг по европейски с курицей и орехами

Ингредиенты

  • Сахар-песок – 7 г;
  • Мясо куриное – 200 г;
  • Перцы болгарские – 2 плода;
  • Уксус рисовый – 15-20 мл;
  • Стручок чили острый – 1 шт;
  • Орехи кешью – 0,1 кг;
  • Соус соевый – 15-20 мл;
  • Чесночная головка некрупная – 1 шт;
  • Масло оливы – 30-35 мл;
  • Луковая репчатая головка – 1 шт;
  • Вода питьевая – 0,1 л.

Как приготовить курицу по-тайски с кешью

  1. В сковороду заливаем немного растительного масла, ждем, пока масло прогреется, и высыпаем в емкость орехи, жарим их минут 10 до румяности и вынимаем на тарелку.
  2. В том же масле обжариваем на среднем огне минут 5-10 разрезанный на 3 кусочка чили перец, после чего его вынимаем и выкидываем.
  3. Тем временем курицу и болгарский перец нарезаем брусочками по размерам орехов.
  4. Лук крошим тонкими полукольцами, чеснок — пластинками.
  5. Теперь отправляем в масло чеснок. Спустя 1 минуту перекладываем в сковородку курицу с луком и жарим все вместе 10 минут.
  6. Перемешиваем в небольшой чашечке уксус с соевым соусом и сахарным песком и переливаем к курице, а также добавляем воду. Все перемешиваем.
  7. Пересыпаем в емкость перец болгарский, готовим его со всеми остальными компонентами минуты 3, а затем добавляем в блюдо орехи.
  8. Все перемешав, ждем 1 минуту и выключаем огонь.

Неважно как именно приготовлена курица с кешью по-тайски, по классическому аутентичному рецепту или европейской адаптации, гарнир для этого национального азиатского угощения остается один на все времена – рис вареный, пареный или приготовленный с овощами.

tvoi-povarenok.ru

Рецепты тайской кухни - курица с кешью, фото, рецепт

​Давненько не брала я в руки шашек и не рассказывала вам рецепты тайской кухни. Наверное, вы уже соскучились по новым экзотическим яствам. Хочу поделиться с вами блюдом, которое, я считаю, каждый должен попробовать в Таиланде, — это курица с орехами кешью. По-тайски оно называется "кай пхет мет мамуанг химмапан" и пришло в Королевство из Китая. Курица с орешками кешью понравится тем, кто не любит острое, но хочет попробовать что-нибудь необычное из тайской кухни.

Тайская кухня, рецепты тайских блюд, кухня Тайланда, еда в Тайланде, сколько стоит

Вариантов приготовления курицы с кешью множество. Рецепт из ресторана в ресторан может немного изменяться. Каждая тайская хозяйка знает свои фирменные секреты. Как и все тайские блюда, курица с орешками кешью готовится быстро и легко. Не нужно часами стоять у плиты, достаточно получаса, чтобы на ужин в доме царила атмосфера тропического Таиланда. Дополнительно к курице с кешью сделайте суп том ям или том кха, салат ям ныа или сом там.

Для приготовления 2 порций вам понадобится

300 грамм куриного филе100 грамм орехов кешью100 грамм соломенных грибов2 болгарских перца4 зубчика чеснока1 средних размеров луковица4 больших сушёных перца чили1 пучок зелёного лука1 столовая ложка с горкой кукурузной муки2 столовые ложки устричного соуса1 столовая ложка соевого соуса1 столовая ложка рыбного соуса1 столовая ложка тростникового сахараРастительное масло

Тайская кухня, рецепты тайских блюд, кухня Тайланда, еда в Тайланде, сколько стоит

Процесс приготовления

1. Порежьте куриное филе тонкими пластиками, обваляйте в кукурузной муке и обжарьте в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Выложите кусочки на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.2. Порежьте сушёный перец чили на четыре части, удалите семечки. Репчатый лук и болгарский перец порежьте на крупные квадраты по 2 сантиметра, соломенные грибы пополам. Измельчите чеснок. Порежьте перья зелёного лука на части по 3 сантиметра. Смешайте устричный, рыбный и соевый соус в чашке с тростниковым сахаром.3. Обжарьте орехи кешью, если они сырые, до золотистого цвета, выложите на салфетку. В то же масло опустите кусочки перца чили и жарьте их несколько минут, чтобы весь аромат перешёл в масло. Добавьте чеснок и грибы, а через 2 минуты репчатый лук, болгарский перец.4. Влейте на сковородку готовую смесь соусов и сахара, помешайте. Добавьте жареные орехи кешью и кусочки курицы, перемешайте, а через пару минут посыпьте сверху зелёный лук и снимите с огня.5. Блюдо традиционно подаётся с рисом, приготовленным на пару. Можно также взять клейкий рис по моему рецепту.

Маленькие хитрости

1. Главным ингредиентом в этом блюде являются орешки кешью. Вы можете использовать уже жареные кешью или сырые, которые необходимо обжарить.2. Сухие чили необходимо пожарить перед приготовлением, чтобы они стали тёмно-красными и хрустящими. Особой остроты они не придают блюду, только аромат.3. Если вы не любите курицу, замените её креветками или говядиной.4. Вегетарианцы запросто могут приготовить это блюдо с тофу и соевым соусом.5. Мясо можно жарить таким, как оно есть, но лучше предварительно обвалять кусочки в муке. От этого мясо сохранит свой сок, а мука впитает больше соуса. Блюдо получится сочным и вкусным. Можно сделать кляр из одного яйца и одной столовой ложки кукурузной муки.6. Лучше использовать кукурузную муку, но если её нет, подойдёт пшеничная.7. В моём рецепте используются соломенные грибы, которые, возможно, не продают у вас дома. Замените их замороженными шампиньонами или устричными грибами. Или можете совсем не добавлять в своё блюдо.8. В Таиланде для этого блюда используют сковородку вок, но можно обойтись и обычной, только перемешивайте почаще все ингредиенты.9. Для особого вкуса и аромата можно использовать арахисовое масло. 10. По желанию можно добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками.

Приятного аппетита!

rino4ka.ru

Курица с кешью по-тайски: пошаговый рецепт с фото

Это блюдо одно из самых популярных в Таиланде. Курицу с кешью стир-фрай подают в любом уличном кафе наравне с несравненным супом Том Ям или лапшой Пад Тай. А готовится это блюдо очень легко. В отличие от Том Яма, ингредиенты для которого не так-то и легко найти, продукты для этого деликатеса есть уж точно в любом городе. Сегодня очень простой пошаговый рецепт. Приготовление займет не более 20 минут.

Для приготовления "Курицы с кешью по-тайски" понадобится (расчёт на 1 порцию):

- куриное филе - 100 граммов

- репчатый лук - четвертинка

- чеснок - 3 зубчика

- беби-кукуруза и морковь - 40 граммов

- зеленый лук - 40 граммов

- орешки кешью - 2 столовые ложки

- сушеный и подкопченный чили (можно заменить молотым чили) - по вкусу

- грибы Иудино ухо (ear mashroom), можно заменить другими грибами

- растительное масло (очищенное подсолнечное, кукурузное или любое другое без резкого запаха) - 1 столовая ложка

Заправка:

- густой устричный соус - 1,5 столовые ложки

- рыбный соус (можно использовать соевый соус)- 1 столовая ложка

- тростниковый сахар (подойдет и обычный) - 1чайная ложка

- вода - 1/4 чашки

простой пошаговый рецепт: курица с кешью по-тайски

Режем курицу на тоненькие длинные кусочки и приступаем к нарезке овощей. Список ингредиентов кажется внушительным, но на самом деле вот все овощи, которые нам понадобятся для этого блюда.

простой пошаговый рецепт: курица с кешью по-тайски

Всего несколько минут уйдет на то, чтобы подготовить овощи. Четвертинку лука нужно разрезать продольно на 2-3 части. Морковь и кукурузу измельчить небольшими пластинками.

простой пошаговый рецепт: курица с кешью по-тайскикурица с кешью по-тайски

Грибы не должны быть нарезаны слишком мелко. Достаточно лишь нескольких касаний ножом. Зеленый лук режем длинными кусочками по 3-4 сантиметра.

простой пошаговый рецепт: курица с кешью по-тайскикурица с кешью по-тайски

Особый пикантный вкус и аромат придает этому блюду сушеный и подкопчённый перец чили - один из основных ингредиентов в тайской кухне. Его может не быть в обычных супермаркетах, но сушеный чили уж точно продается в интернет-магазинах с экзотической едой и стоит недорого. В принципе, можно обойтись и без него, добавив в блюдо обычный молотый чили или даже кайенский перец.

простой пошаговый рецепт: курица с кешью по-тайски

Теперь приготовим особый соус - это основа блюда, без которого тайского колорита просто не получится. Для соуса нужен обязательно густой устричный соус, жидкий соус не подойдет, так как нам нужная вязкая консистенция.

простой пошаговый рецепт: курица с кешью по-тайски

Устричный соус кладем в небольшую пиалу, туда же добавляем рыбный соус (можно заменить соевым) и сахар. Добавляем воды и все перемешиваем. Этот соус используется во многих блюдах, в том числе и в знаменитой тайской лапше Пад Тай. Так же с ним можно обжарить какие угодно овощи и мясо, обязательно получится вкусно.Вот так выглядят все составляющие этого блюда прямо перед обжаркой.

простой пошаговый рецепт: курица с кешью по-тайски

Чтобы приготовит это блюдо, понадобится сковорода вок или просто большая сковорода с высокими стенками. Делаем средний огонь и добавляем масла. Бросаем на сковороду чеснок и обжариваем его 10-15 секунд. Делаем большой огонь, а как только масло раскалится, бросаем в сковороду курицу, ждем 15 секунд, пока она схватится корочкой, а потом начинаем постоянно помешивать.

простой пошаговый рецепт: курица с кешью по-тайски

Курицу нужно обжаривать всего несколько минут. Так она успеет дойти до кондиции, но не пересохнуть и остаться сочной. К курице добавляем все овощи, кроме зеленого лука, а также орехи и соус. Обжариваем на большом огне 20 секунд, а затем делаем огонь поменьше.

простой пошаговый рецепт: курица с кешью по-тайски

Вот тут-то и надо попробовать блюдо. Оно должно быть одновременно сладким и соленым, очень гармоничным по вкусу. Если вам не хватает соли - добавьте рыбного (соевого) соуса, если недостаточно сладко - сахар. Блюдо готово, когда испарится вода, а соус вновь загустеет. Овощи должны оставаться хрустящими, а не мягкими.

Сняв сковороду с огня, добавьте зеленый лук и перемешайте. Блюдо готово, можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Помните, что тайскую еду стир-фрай готовят небольшими порциями, не хранят в холодильнике и не разогревают на следующий день.

Приятного аппетита!

простой пошаговый рецепт: курица с кешью по-тайски

Если вам нравится наш блог Soblakami.ru и вы хотите и дальше читать новые посты, можете подписаться на рассылку анонсов в соцсетях или по имейлу. Все нужные кнопки в низу страницы.

Тайский суп Том Ям Кунг: пошаговый рецепт с фото

Экзотические морепродукты: как выбрать и приготовить

Рецепты приготовления мидий по-филиппински

Экзотические азиатские овощи

Рецепты корейских блюд Кимчи и Бульгоги от нашего соседа

Филиппинские овощи: как я готовила рагу

www.soblakami.ru

Курица с кешью по-тайски: рецепт для гурманов

Кухня Таиланда славится ярким пикантным вкусом и несравненными ароматами местных блюд. Особую популярность в различных странах мира обрели несколько тайских блюд: суп Том Ям, лапша Пад Тай и курица с кешью по-тайски. Интересно, что последнее из них готовится довольно просто, не требует опыта и специальных знаний тайской кулинарии. Предлагаем освоить рецепт курицы с кешью и чаще радовать близких этим вкусным питательным блюдом!

курица с кешью по-тайски: пошаговый рецепт

курица с кешью по-тайски Курица с кешью по-тайски

Продукты для этого блюда наверняка найдутся на вашей кухне, а его приготовление займёт не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе куриное (100 г),
  • репчатый лук (1/4 средней луковицы),
  • чеснок (пара зубчиков),
  • мелкая свежая кукуруза (1 шт),
  • маленькая свежая морковь (1 шт),
  • лук свежий зелёный (25 г),
  • подсушенные орехи кешью (30 г),
  • хлопья острого красного перца (0,5 ч.л, или щепотка молотого чили),
  • нерафинированное растительное масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное – 15 мл).

Для заправки (соуса) вам понадобится:

  • устричный соус (единственный экзотический, но необходимый ингредиент, 1,5 ст.л),
  • рыбный или соевый соус (1 ст.л),
  • коричневый или белый сахар (1 ч.л) и вода (3 ст.л).

Приготовление:

  1. Сертифицированные орехи кешью можно купить здесь 

    Куриное филе нарежьте тонкими продолговатыми кусочками.
  2. Подготовьте овощи: лук нарежьте средними ломтиками (продольно), морковь и кукурузу также нарежьте пластинками. Зелёный лук стоит нарезать продольно, длинными (около 4 см) тонкими стебельками. Чеснок измельчите привычным себе способом.
  3. К измельчённым ингредиентам добавьте немного сушёного чили.
  4. Ароматный устричный соус можно купить здесь 

    Перед обжаркой курицы с овощами следует подготовить соус (без соуса данное блюдо теряет свой национальный колорит): в небольшой пиале соедините густой устричный и рыбный/соевый соус, добавьте сахар и влейте воду. Все перемешайте и ненадолго отставьте.
  5. Для обжарки куриного филе и овощей лучше всего использовать вок (специальная сковорода для азиатских блюд) или крупную сковороду с высокими стенками. На разогретую сковороду влейте немного масла. Первым бросьте обжариваться измельчённый чеснок.
  6. Спустя полминуты увеличьте огонь до максимума и бросьте куриные кусочки. Как только мясо покроет лёгкая корочка, непрерывно помешивайте его с чесноком.
  7. Курицу необходимо обжаривать всего пару минут так, чтобы она осталась сочной. В сковороду постепенно введите все овощи (кроме зеленого лука), орешки кешью и заранее подготовленный соус. Обжаривайте смесь ещё 15-20 секунд на сильном огне, после чего уменьшите его до среднего.
  8. О готовности блюда засвидетельствует полное испарение жидкости. Снимите сковороду с огня, добавьте зелёный лук и разложите блюдо по тарелкам.
курица с кешью по тайски рецепт Курица с кешью по тайски рецепт

Секреты в приготовлении курицы с кешью по-тайски

Как известно, тайская кухня отличается пленительным сочетанием солёного и сладкого вкуса в горячих блюдах. Именно поэтому рецепт курицы с кешью по-тайски подразумевает добавление солёных соусов и сахара. Чтобы определить, достаточно ли того и другого в готовом блюде, рекомендуется попробовать его ещё в сковороде (на последнем этапе приготовления) и внести недостающий продукт (соус или сахар) по своему вкусу.

Оригинальный рецепт подразумевает наличие специфических грибов Иудино ухо, которые, впрочем, можно заменить любыми себе привычными (необходимо всего 3-4 гриба). Они довольно крупно нарезаются и добавляются в сковороду вместе с овощами.

Подобно итальянцам, тайцы также ценят состояние «лёгкой неготовности» блюд – когда овощи не успевают развариваться и сохраняют природную хрустящесть, полутвёрдую и свежую текстуру. Именно такими должны остаться овощи в нашем блюде.

Не менее важно готовить тайскую еду небольшими порциями. Как лапша или суп, курица с орехами кешью не терпит повторного разогревания и ощутимо теряет во вкусе.

Видео: как приготовить курицу с кешью по-тайски

Готовьте здорово и легко!

orehi-zerna.ru

Рецепт курицы с кешью по-тайски (с фото)

Курица с орехами кешью (рецепт с фото) | Тайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 11545

   Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, - популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:куриное филе (грудка) – 200 г,орехи кешью (несоленые) – 70 г,лук-шалот - 1 средняя луковица, свежий красный перец чили  - 1 шт., чеснок – 2 зубчика,зеленый лук - 3-4 стрелки, растительное масло (рафинированное) -  5 ст.л.,молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,сушеный красный перец чили  - 3-5 шт., кукурузный крахмал - 1 ст.л., рыбный соус - 2 ст.л.,темный соевый соус  - ½ ст.л. (по желанию),устричный соус - 1 ст.л.,паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) - 1 ст.л.,соль – ¼ ч.л.,вода – 4 ст.л.  

01

Приготовить соус для обжарки: смешать в подходящей по объему емкости рыбный соус, темный соевый соус, устричный соус, пасту Нам Прик Пао, молотый белый (или черный, если Вам не нравится запах белого перца) перец, соль и воду. Перемешать всё до смешения ингредиентов. Темный соевый соус можно не использовать, его роль - придание блюду красного цвета, т.е. используется как колер.  

02

Нарезать стручки сушеного перца чили на отрезки, скажем, по 2 см длиной и вытряхнуть из них семена.Помыть стрелки зеленого лука, отрезать от них белую часть, а зеленую нарезать на 2-х сантиметровые отрезки.Чеснок и лук-шалот почистить. Чеснок мелко нарубить, лук-шалот нарезать на сегменты, а затем разобрать их на слои.Стручок чили помыть, разрезать пополам вдоль, удалить семена и нарезать половинки вдоль соломкой. 

03  04

Разогреть в воке небольшое количество растительного масла, обжарить в нем кусочки сушеного чили до появления аромата и выложить их на бумажное полотенце.Добавить в вок 2 ст.л. растительного масла, обжарить орешки кешью и выложить их на бумажное полотенце. 

05  06

Ополоснуть куриное филе и нарезать его некрупными кусочками. Запанировать кусочки курицы в кукурузном крахмале. 

07  08

В чистом воке разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем кусочки курицы до румяной корочки. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце. 

09

В чистом воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить до появления аромата чеснок, затем добавить в вок лук-шалот и обжарить до мягкости лука.Добавить в вок обжаренные орешки кешью, сушеные перчики чили и кусочки куриного мяса, быстро обжарить всё в течение 30 секунд, постоянно помешивая. 

10  11

Добавить в вок приготовленный заранее соус для обжарки, перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки продуктов. Обжаривать в течение минуты, чтобы ингредиенты пропитались соусом. Затем добавить в вок отрезки зеленого лука и соломку из свежего перца чили. Еще раз все перемешать и обжарить в течение 30 секунд, постоянно помешивая. 

12  13

Снять вок с огня, выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать горячим к столу. К этому блюду подают отварной рис Жасмин. 

Курица с орехами кешью (фоторецепт) | Тайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Тайская кухня"

kungpao.ru

Жареная курица с кешью по-тайски. Рецепт из тайской кулинарной школы.

Kai Pad Met Ma Muang или по-русски жареная курица с кешью — еще одно блюдо тайской кухни, рецепт которого я получила во время обучения в кулинарной школе. Я уже не раз упоминала, что очень советую при посещении Таиланда сходить там на кулинарные курсы. Длятся они совсем недолго, но за это время вы успеваете приготовить своими руками несколько блюд, а значит запомнить и понять сам процесс, испробовать рецепт на практике, что несомненно немаловажно, дабы результат был максимально похож на настоящее тайское блюдо. Также после обучения вы получите сертификат о прохождении курса и книжку с рецептами наиболее популярных тайских блюд.

Курицу с орешками кешью я также готовила сама. Честно скажу, про такое яство не знала раньше, в ресторанах не заказывала, потому тут готовила и пробовала его впервые. Увидев рецепт, я сразу поняла, что это будет нечто чудесное по вкусу и я не ошиблась ;)

Ингредиенты:— курица — 200 гр— кешью или миндаль — 70 гр— морковь — 90 гр— молодая кукуруза — 90 гр (англ. baby corn — молодая кукуруза, это скорее сорт, маленькие такие кукурузки, с мелким рельефом, выглядит так — фото).— репчатый лук — 60 гр— грибы (для этого блюда используются Jell mushrooms) — 60 гр— большой сушеный перец чили — 5 гр— зеленый лук — 100 гр— чеснок — 2 головки— соевое или подсолнечное масло для жарки — 3 ст л— устричный соус — 2 ст л— рыбный соус — 1 ст л— сахар — 1 ч л

Рецепт курицы с кешью из тайской кухни

Приготовление:1. Нарежем все наши ингредиенты.Курицу нарежем на длинные тонкие прозрачные кусочки. Морковь нарежем полукружками, кукурузу вдоль початка, репчатый лук дольками, грибы тонкими ломтиками. Зеленый лук порежем длинной по 3 см, так же перец чили. Чеснок мелко нашинкуем.Все продукты ракладываем на тарелке, чтобы они сразу были готовы к быстрой жарке.Рецепт курицы с кешью из тайской кухни2. Нагрейте соевое/подсолнечное масло в воке (глубокая сковорода). Положите в него орешки кешью и обжаривайте около 3-х минут.3. Добавьте чеснок и помешивая обжарьте его до золотистого цвета.4. Добавьте курицу и продолжайте жарку до ее приготовления.5. Положите в сковороду смесь из моркови, кукурузы, грибов и репчатого лука.6. Добавьте устричный и рыбный соусы, а также сахар. Хорошенько все перемешайте.7. Сверху посыпьте перцем чили и размешивайте до приготовления.8. Добавьте зеленый лук и снова все хорошенько перемешайте. Выключите огонь. Блюдо готово!!

Рецепт курицы с кешью из тайской кухни

Подают жареную курицу с кешью, как правило, вместе с отварным рисом.Мне очень понравилось, что несмотря на слово «жареная» в заголовке, по сути это получается очень здоровой пищей. На моих снимках видно, что курица вовсе не поджаристая, истекаемая жиром, как обычно подразумевается в европейских странах под этим словом. Блюдо скорее похоже на тушеное или вареное на пару, а овощи сохранили свои полезные свойства. Это отлично для людей предпочитающих здоровую легкую пищу, а уж полезно и вовсе каждому ;)

altermama.ru

Курица с кешью по-тайски — Блог Милы

Курица с кешью по тайски — Гай Пад Мед Мамуанг Химмапан («Гай» — курица, «Пад» — жареная, Мамуанг Химмапан — орех кешью). Очень комфортное блюдо тайской кухни без излишней остроты, при этом обладающее характерным азиатским вкусом и видом. Очень вкусно и готовится без хлопот и быстро.

Идеально готовить в сковороде вок на открытом огне.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка: 300 гр.
  • Орехи кешью: 100 гр. (сырые и несоленые, или хотя бы без ароматизаторов)
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Сладкий лук-шалот: 1 средняя луковица
  • Зеленый лук: 1 пучок
  • Сушеный перец чили (сладкий): 5 шт
  • Сладкий (болгарский) перец: 1 шт
  • Устричный соус: 2 столовых ложки
  • Пальмовый сахар: 1 ст. л. (можно заменить на тростниковый или белый рафинированный)
  • Соевый соус: 1 ч. л.
  • Рыбный соус: 1 ч. л.
  • Рафинированное растительное масло

Приготовление:

Курицу нарезать тонкими пластинками с фалангу пальца, сладкий перец квадратиками 2*2 см. Чеснок мелко нарезать, репчатый лук — перьями. Зеленый лук вымыть и нарезать на сегменты по 3-4 см.

Сахар и все соусы смешать в миске.

В разогретый вок влить масло и нагреть его. Сырые кешью обжарить в ложке масла на среднем огне, пока орехи не станут золотистыми. Вынуть на салфетку и отложить, чтобы стек лишний жир.

Теперь обжарить сушеные чили: опустить их в то же масло (если его осталось совсем мало, добавляем ложечку) и жарить минуту-другую на среднем огне. Стручки должны снова стать объемными, а масло — приобрести их аромат. Осторожно, чили могут взорваться! Вынуть готовые чили на салфетку и тоже отложить.

В том же масле на слабом огне обжарить чеснок 1 минуту (осторожнее с чесноком — сгорает моментально), затем сделать огонь посильнее и высыпать в вок курицу и репчатый лук. Обжарить, помешивая, пока курица не побелеет.

Выливаем в вок смешанный заранее соус и как следует перемешать.

Высыпать в вок болгарский перец, через минуту — кешью и зеленый лук. Еще раз перемешать и выключить огонь (перец должен остаться хрустящим).

Курица с кешью по тайски готова. Приятного аппетита!

Курица с кешью по-тайски

Курица с кешью по тайски

Подавать Гай Пад Мед с рисом.

 

laksena.ru