Рецепты Китайской кухни фото. Китайская еда. Китайские блюда. В домашних условиях.. Китайские блюда в домашних условиях


Китайский салат – оригинальные рецепты приготовления в домашних условиях

Блюда китайской кухни с давних времен пользуются заслуженной популярностью. Они не только необычайно вкусны и ароматны, но и чрезвычайно полезны для человеческого организма. В то же время некоторые люди не могут есть китайскую пищу из-за ее специфического вкуса.

Одним из самых простых блюд, которые наиболее часто готовят приверженцы кулинарных изысков, является китайский салат. В отличие от многих других яств, его можно с легкостью приготовить прямо в домашних условиях, ведь для его создания требуются только самые обыкновенные продукты, которые можно приобрести в любом магазине.

К тому же китайский салат имеет огромное количество разнообразных вариаций приготовления, поэтому каждый может найти тот рецепт, который придется ему по вкусу.

Содержание статьи

Данное блюдо готовится необычайно просто. Оно отлично подойдет для ужина в кругу семьи или легкого перекуса, когда хочется побаловать себя чем-то необычным.

Для приготовления вкусного китайского салата из свежих огурцов и говяжьего языка воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. 400 грамм языка отварить в чистой воде. Держать кастрюлю на огне не следует более полутора часов, чтобы язык не стал слишком мягким. По прошествии необходимого времени его следует вынуть из кипящей воды и незамедлительно перенести в посуду с холодной водой, чтобы в дальнейшем вы могли без особого труда снять пленку;
  2. 5 грамм белых кунжутных семечек обжарить на сухой сковороде без добавления растительного масла до того момента, когда они приобретут светло-коричневый цвет;
  3. 600 грамм свежих огурцов тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой;
  4. С остывшего языка аккуратно снять пленку и также нарезать соломкой;
  5. 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавилке или мелко нарезать;
  6. В отдельной емкости смешать ингредиенты заправки – 7 столовых ложек соевого соуса, 5 столовых ложек светлого кунжутного масла и 2 столовые ложки рисового уксуса. По большому счету, рисовый уксус можно не добавлять. Без него блюдо получается также очень нежным и вкусным, но немного другим;
  7. Смешать все ингредиенты, залить приготовленной заправкой и еще раз все хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Огромное множество блюд восточной кухни использует в качестве основного ингредиента пекинскую или китайскую капусту.

Приготовить вкусный салат из китайской капусты вам помогут следующие рецепты:

  • одну пекинскую капусту небольшого размера вымыть и нарезать маленькими полосками. Взять 3 средних яблока, очистить от кожуры и семечек и нарезать соломкой, добавить в салат. Туда же нарезать 1 длинноплодный огурец. Из банки консервированной кукурузы массой 250 грамм слить жидкость. 200 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке и соединить со всеми ингредиентами. Все компоненты перемешать и немного посолить. В отдельной посуде приготовить заправку – смешать 1 чайную ложку горчицы, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовую ложку рисового уксуса и 5 ложек майонеза. Залить все ранее приготовленные ингредиенты заправкой и при необходимости еще немного посолить, после чего поставить в холодильник на 20-30 минут. К столу подавать с вареным рисом;
  • 1 пекинскую капусту, 1 огурец среднего размера и 100 грамм охлажденных крабовых палочек тонко нарезать. Сварить 2 куриных или 4 перепелиных яйца, остудить, очистить, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать и заправить майонезом по вкусу. При необходимости можно немного посолить и поперчить. Для украшения блюда используйте консервированную кукурузу и свежую зелень;
  • легкий витаминный салат можно приготовить следующим образом – мелко нашинковать пекинскую капусту и зеленый лук по вкусу. Добавить нарезанный полукольцами длинноплодный огурец. 2 куриных яйца отварить и нарезать. Все перемешать, добавить 150 грамм консервированной кукурузы. Посолить, поперчить и заправить 2 столовыми ложками оливкового масла.

Начинать готовить это блюдо лучше всего с вечера. Накануне возьмите одну большую луковицу, очистите ее от кожуры, нарежьте ее полукольцами, залейте небольшим количеством рисового уксуса и оставьте так на всю ночь.

На следующий день отварите 200 грамм рисовой лапши, предварительно разломав ее на маленькие кусочки, и откиньте на дуршлаг, после чего слегка сбрызните растительным маслом. Варить лапшу следует не более 3-4 минут, в противном случае она может слипнуться.

Возьмите горсть сушеных грибов, отварите до готовности в подсоленной воде, а затем обжарьте на сковороде. Смешайте грибы с луком и лапшой, добавьте туда же 1 огурец и 1 болгарский перец, нарезанные соломкой, а также 100 грамм корейской моркови.

Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте приготовленное блюдо растительным маслом.

Харбинский салат – одно из самых популярных блюд китайской кухни, который можно приготовить различными способами.

Как правило, в домашних условиях китайские салаты «Харбин» делают, используя следующие рецепты:

  • мелко нашинковать и смешать 200 грамм пекинской капусты, 50 грамм краснокочанной капусты и одну морковь среднего размера. Немного посолить, добавить щепотку красного молотого перца, щепотку сахарного песка и столовую ложку рисового уксуса. Налить в небольшой стакан 20 мл подсолнечного масла, добавить ½ чайной ложку кунжутного масла и перемешать. Разогреть эту смесь в микроволновой печи и добавить к овощам. Хорошо перемешать и оставить так на 15 минут. Пакет рисовой лапши залить необходимым количеством крутого кипятка, подождать 15 минут, откинуть лапшу на дуршлаг, слегка промыть прохладной водой и добавить в салат. Свежий огурец вымыть и натереть на терке, а затем соединить со всеми ингредиентами. Влить туда же немного соевого соуса по вкусу и приправить кориандром. Еще раз тщательно перемешать все компоненты. Необычайно вкусный и нежный харбинский салат готов!;
  • взять небольшой пучок фунчозы, залить ее кипятком и оставить на 2-3 минуты, затем воду необходимо слить и добавить к лапше немного смеси соевого соуса и кунжутного масла. 2 куриных яйца взбить и пожарить на сухой сковороде 2-3 небольших омлетных блинчика. После этого блинчики следует остудить, завернуть в рулет и нарезать в виде лапши. Добавить к фунчозе. 1 огурец и 1 морковь среднего размера тщательно вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить пару капель натурального лимонного сока и совсем немного коричневого сахара. После этого взять небольшой вилок пекинской капусты, мелко нарезать и также ввести в блюдо. Приготовленное блюдо немного присыпать сверху кунжутными семечками и убрать в холодильник. Подавать оригинальный салат «Харбин» к столу вы можете через 2-3 часа.

Китайские салаты являются не только необычайно вкусными, но и полезными и питательными.

Побалуйте своих домочадцев одним из оригинальных блюд восточной кухни, и они обязательно попросят у вас добавки!

Видео: Как приготовить китайский салат в домашних условиях? Рецепты создания блюд китайской кухни

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

рецепты китайской кухни в домашних условиях видео

Чисанчи. Готовим дома. Китайская кухня #какприготовитьчисанчиЧисанчи. Готовим дома. Китайская кухня #какприготовитьчисанчиЧисанчи - популярное блюдо северного Китая. Основные ингредиенты это баклажан, картофель и сладкий перец.... Как приготовить блюда китайской кухни в домашних условиях?Как приготовить блюда китайской кухни в домашних условиях? Блюда китайской кухни в домашних условияхБлюда китайской кухни в домашних условияхЭто видео создано в редакторе слайд-шоу YouTube: http://www.youtube.com/upload. СЕКРЕТ УТКИ ПО ПЕКИНСКИ в домашних условиях вкусно Crispy peking duck recipe roast duck ludaeasycookСЕКРЕТ УТКИ ПО ПЕКИНСКИ в домашних условиях вкусно Crispy peking duck recipe roast duck ludaeasycookОЧЕНЬ ВКУСНАЯ УТКА ПО ПЕКИНСКИ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ в домашних условиях. Утка по пекински видео.Утка получается... Лапша Вок в коробочке, с Курицей и соусом терияки.Лапша Вок в коробочке, с Курицей и соусом терияки.Лапша Вок в коробочке, с Курицей и соусом терияки. По моему рецепту, Вы 100% сможете приготовить её дома!!! ... Рецепт Рецепт "Лапши Вок" в домашних условиях. Удон с говядиной и овощами.Дома приготовить лапшу Вок можно и это не сложно. Мне нравится, что бы овощи были покрупнее, Вы же можете... Как приготовить лагман /Очень вкусный рецепт. ( How to cook Lagman )Как приготовить лагман /Очень вкусный рецепт. ( How to cook Lagman )Как приготовить Лагман. Лагман в домашних условиях .Простой и вкусный рецепт. (lagman recipe ) так же предлагаю... УРАМА. ХВОРОСТ урама спираль. Урама фигурный хворост. Татарская кухняУРАМА. ХВОРОСТ урама спираль. Урама фигурный хворост. Татарская кухняУРАМА. ХВОРОСТ урама спираль. Урама фигурный хворост. Татарская кухня. УРАМА — татарский хворост. Вкусное,... Обалденный рецепт пигоди (корейские пирожки)Обалденный рецепт пигоди (корейские пирожки)РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты салатов: https://www.youtube.com/watch?v=Q... ВКУСНОЕ ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Baked Milk is Easy and YummyВКУСНОЕ ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Baked Milk is Easy and YummyЧто может быть вкуснее натурального молока? Только молоко топленое молоко! Как приготовить топленое молоко... 2 китайских блюда ♥мои домашние рецепты2 китайских блюда ♥мои домашние рецепты1) картошка с ростками сои 2) jiucai жареные с яйцами. Как готовить тайский суп Том Ям? Тайская кухня в русских домашних условиях.Как готовить тайский суп Том Ям? Тайская кухня в русских домашних условиях.Понравилось? Не забываем ставить лайк, оставлять коментарии и подписываемся на канал: https://goo.gl/o0IG8V ---------------... Лапша домашняя своими руками рецепт. Паста в домашних условиях. Вкусная находкаЛапша домашняя своими руками рецепт. Паста в домашних условиях. Вкусная находкаЛапша домашняя своими руками рецепт. Паста в домашних условиях. Вкусная находка Вкусная домашняя лапша... Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit]Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit]Популярный легкий салат "Морковь по-корейски". Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.... китайская лапша в коробочках в домашних условияхкитайская лапша в коробочках в домашних условияхрецепт приготовления лапши фунчоза, универсальная заправка для лапши и риса. недорогое блюдо как приготови... Как готовить китайские блюда в домашних условиях.Как готовить китайские блюда в домашних условиях. Идеальная Лапша УДОН в домашних условиях | Рецепт | Udon noodlesИдеальная Лапша УДОН в домашних условиях | Рецепт | Udon noodlesИдеальная Лапша Удон в домашних условиях. Видео-рецепт В ответ на многочисленные просьбы подписчиков... Как готовить китайское блюдо в домашних условиях.Как готовить китайское блюдо в домашних условиях. Лапша удон в домашних условиях — видео рецептЛапша удон в домашних условиях — видео рецептВ этом видео мы покажем как сделать лапшу Удон в домашних условиях своими руками без яиц. По сути удон —... Melassi Recettes // Говядина с луком под соевым соусом – рецепт из китайской кухниMelassi Recettes // Говядина с луком под соевым соусом – рецепт из китайской кухниРецепты вкусных экзотических блюд с очень простым приготовлением! На моём канале вы можете найти рецепты... Китайский ресторан на дому (HD)Китайский ресторан на дому (HD)Блюда китайской кухни в домашних условиях. СЕКРЕТЫ ТЕСТО ФИЛО ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | PHYLLO DOUGH RECIPEСЕКРЕТЫ ТЕСТО ФИЛО ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | PHYLLO DOUGH RECIPEЧУДО ТЕСТО ФИЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ФИЛО (юфка) по очень простому рецепту. Вытяжное... ПИТА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ЛЕПЕШКИ С ПОЛОСТЬЮ ВНУТРИ | HOMEMADE PITA BREAD RECIPEПИТА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ЛЕПЕШКИ С ПОЛОСТЬЮ ВНУТРИ | HOMEMADE PITA BREAD RECIPEКРУГЛАЯ ЛЕПЕШКА С КАРМАШКОМ ПИТА – фактически это плоский пресный хлеб, который невероятно популярен на... Шаурма в домашних условиях. Вкусный простой быстрый рецепт шавермы (как готовить донер-кебаб)Шаурма в домашних условиях. Вкусный простой быстрый рецепт шавермы (как готовить донер-кебаб)Хочу показать Вам как я готовлю шаурму в домашних условиях, она же шаверма или донер кебаб (Döner Kebab), рецепт... Ддомашняя лапша - пошаговый рецепт на ужин, быстро и вкусноДдомашняя лапша - пошаговый рецепт на ужин, быстро и вкусноДомашняя лапша простой рецепт приготовления в домашних условиях. Как приготовить лапшу для супа смотрим... ВКУСНЫЕ ЧИПСЫ РЕЦЕПТ Как приготовить домашние чипсы LudaEasyCook Potato Chips Recipe video видеоВКУСНЫЕ ЧИПСЫ РЕЦЕПТ Как приготовить домашние чипсы LudaEasyCook Potato Chips Recipe video видеоДОМАШНИЕ ЧИПСЫ Рецепт приготовления домашних чипсов. Очень легко и просто, а главное без консервантов.... СЕКРЕТ ДОМАШНЕЙ РИСОВОЙ ЛАПШИ | HOW TO MAKE RICE NOODLESСЕКРЕТ ДОМАШНЕЙ РИСОВОЙ ЛАПШИ | HOW TO MAKE RICE NOODLESВСЕ ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСОВОЙ ЛАПШИ ДОМА. Это очень просто, быстро и вкусно. *** ИНТЕРЕСНЫЙ КАНАЛ по... ЛАПША ВОК (WOK) СО СВИНИНОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! / NOODLES WOK WITH PORK!ЛАПША ВОК (WOK) СО СВИНИНОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! / NOODLES WOK WITH PORK!Сегодня я приготовлю очень вкусное блюдо китайской кухни - лапшу вок со свининой. Ингредиенты очень просты,... Лаваш—приготовление в домашних условиях II Armenian LavashЛаваш—приготовление в домашних условиях II Armenian Lavash Китайские пирожки с луком и яйцом. 中國月餅 Рецепт просто супер - рекомендую!Китайские пирожки с луком и яйцом. 中國月餅 Рецепт просто супер - рекомендую!Китайские пирожки с луком и яйцом. 中國月餅 Рецепт просто супер - рекомендую! Chinese pies with onion and egg. 中月餅 月餅 The... ЧАК ЧАК. Настоящий татарский Чак Чак. Рецепт вкусного Чак Чака. Татарская кухня.ЧАК ЧАК. Настоящий татарский Чак Чак. Рецепт вкусного Чак Чака. Татарская кухня.ЧАК ЧАК. Настоящий татарский Чак Чак. Рецепт вкусного Чак Чака. Татарская кухня. Чак-ча́к — восточная сладо... ПЕЛЬМЕНИ ЦВЕТНЫЕ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №82. КУХНЯ.ПЕЛЬМЕНИ ЦВЕТНЫЕ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №82. КУХНЯ.http://gotovimda.ucoz.com ПЕЛЬМЕНИ ЦВЕТНЫЕ! НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО!! ПРАЗДНИК НА СТОЛЕ! Готовим домашние пельмени с... 5 ЛАЙФХАКОВ от SLIVKISHOW5 ЛАЙФХАКОВ от SLIVKISHOWBadoo - http://badoo.com/install =========================== Сотрудничество - [email protected] Instagram ... Как приготовить Уйгурский ЛагманP.SСамый лучшийКак приготовить Уйгурский ЛагманP.SСамый лучшийКак приготовить Уйгурский ЛагманP.SСамый лучший ставь лайк и подписывайся на канал #sape_26678. Как Приготовить Вкусный Лаваш Дома (Только Соль, Мука и Вода) | Homemade Pita Bread RecipeКак Приготовить Вкусный Лаваш Дома (Только Соль, Мука и Вода) | Homemade Pita Bread RecipeПростой рецепт лаваша, их можно готовить два раза в неделю и у вас всегда будет домашний хлеб. Рецепт Ниже... Мой домашний колбасный цех. || Что нужно, чтобы делать колбасу в домашних условиях.Мой домашний колбасный цех. || Что нужно, чтобы делать колбасу в домашних условиях.Сложно ли делать колбасу в домашних условиях? Что нужно, чтобы делать домашнюю колбасу? Купить оборудовани... Качка по-пекінськи в домашніх умовах (Утка по-пекински в домашних условиях)Качка по-пекінськи в домашніх умовах (Утка по-пекински в домашних условиях)Відео-рецепт приготування качки по-пекінськи в домашніх умовах від Picantecooking. Особливої відомої класичної... Вкусные ЦВЕТНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ рецепт Китайские ПЕЛЬМЕНИ на пару - Spinach Green Dumpling làm Bánh há cảoВкусные ЦВЕТНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ рецепт Китайские ПЕЛЬМЕНИ на пару - Spinach Green Dumpling làm Bánh há cảoКИТАЙСКИЕ ЦВЕТНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ на пару Вкусные и очень красивые. Пельмени очень легко приготовить, ими Вы сможе... Вино из ВИШНИ / Вишневое вино ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Часть 1Вино из ВИШНИ / Вишневое вино ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Часть 1Как сделать вино из вишни. Простой рецепт вишневого вина. Часть 1. Вишневое ВИНО Часть 2: https://bit.ly/2utr4xx Вино... Кимчи по-корейски (Чимчи)- Наталья КимКимчи по-корейски (Чимчи)- Наталья КимИз видео Вы узнаете, как готовить Кимчи (Чимчи) с препавой Канкочи! Пропорции здесь http://za100le.ru/canning/kimchi-chimchi.html... Утка по-пекински (упрощённый рецепт)Утка по-пекински (упрощённый рецепт)Утка по-пекински – любимый деликатес китайских императоров, давно ставший популярным во всем мире! Пригото... ВКУСНЫЙ ЛАВАШ дома Lavash Bread как приготовить лаваш тонкий bánh tráng Lavash АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ВИДЕОВКУСНЫЙ ЛАВАШ дома Lavash Bread как приготовить лаваш тонкий bánh tráng Lavash АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ВИДЕОЛАВАШ РЕЦЕПТ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ! АРМЯНСКАЯ КУХНЯ! #LavashBread Как приготовить тонкий #ЛАВАШ в домашних услов... Как приготовить чебуреки с мясом, быстро, вкусно, простоКак приготовить чебуреки с мясом, быстро, вкусно, простоПростой рецепт приготовления чебуреков с мясом на сковороде, получается просто, быстро и вкусно!!! Рецепт... Безе. Безе в домашних условиях. Безе рецепт. Безе в духовке. Пирожное безе. Меренги рецепт.Безе. Безе в домашних условиях. Безе рецепт. Безе в духовке. Пирожное безе. Меренги рецепт.Меренги в домашних условиях. Меренги видео. Меренги для украшения торта. Меренги в газовой духовке. Ингреди... CCTV. Китайская Лапша на телевидении // Будьте как дома! - История через объективCCTV. Китайская Лапша на телевидении // Будьте как дома! - История через объективКитайская Лапша на государственном телеканале CCTV. Выпуск передачи "Будьте как дома! - История через объекти... Рецепт утки по-пекински в домашних условияхРецепт утки по-пекински в домашних условияхУТКА ПО-ПЕКИНСКИ, ДОМАШНИЙ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ: утка не менее 1,5-2 кг; 150-200 мл белого сухого вина; 100-150 мл мёда;... Традиционная Арабская ПИТА ♥ 2 Способа Приготовления ♥ Рецепты NK cookingТрадиционная Арабская ПИТА ♥ 2 Способа Приготовления ♥ Рецепты NK cookingТрадиционная Арабская ПИТА ♥ 2 Способа Приготовления ♥ Рецепты NK cooking Вы наверняка пробовали арабскую... Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.Рецепт маринованных огурцов на зиму. Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Также в этом видео... Китайские слоеные лепешки с мясомКитайские слоеные лепешки с мясомЗамечательные китайские слоеные лепешки с мясом. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - https://kyxarka...

www.videocook2.ru

Блюда китайской кухни в домашних условиях, Кулинарные статьи

Любой китайский ресторанчик выглядит для нас таким экзотическим и привлекательным! Выйти покушать туда для многих до сих пор является целым событием. Интересно, почему? Что же в китайской кухне такого особенного? Ведь в ней не используется каких-либо экзотических овощей или заправок — любое из китайских блюд при большом желании можно приготовить самостоятельно. В ней так же не используется специальное оборудование. Большинство блюд китайской кухни готовят на обычной сковородке, а не на традиционном воке, представляющем собой почти плоскую полукруглую посудину наподобие казана.

Настоящий секрет привлекательности китайской кухни состоит в гармоничном сочетании вкуса, текстуры и цвета блюд. Возьмем, например, свинину в кисло-сладком соусе. Ароматы кислого и сладкого соуса замечательно дополняют друг друга, а их красноватый цвет служит прекрасным контрастом ананасу и зеленому перцу. И это касается не только этого блюда, но и многих других, в том числе, и супов.

Почему же люди не хотят приготовить нечто подобное самостоятельно? Некоторые говорят, что в китайской кухне используются неведомые нам процессы приготовления продуктов. Это не так. На самом деле, существует всего три основных способа переработки продуктов в Китае: поджаривание, приготовление на пару и фритирование. Неужели все это нельзя освоить в домашних условиях?

Может, вы думаете, что большинство рецептов китайской кухни слишком сложны в приготовлении и требуют много времени? Ну да, набор основных ингредиентов может быть несколько необычным. Но теперь их можно купить в специальных отделах китайской и японской кухни в любом супермаркете. При ближайшем рассмотрении вы сможете убедиться, что многие блюда легко готовятся с использованием маринада или соуса. А все остальное делается еще проще.

Теперь что касается времени. Время, затраченное, на самом деле, на приготовление блюда, может составлять всего лишь несколько минут, особенно если речь идет об обжаривании. Гораздо больше его уходит на банальную нарезку овощей и других продуктов. Но китайские повара умудряются заниматься этим во время других кулинарных процессов: например, когда маринуется мясо, или обжариваются другие ингредиенты, они режут продукты для следующих блюд. Хорошим способом сэкономить время является мытье овощей утром. В течение дня они естественным образом высыхают, а в обед или вечером вы их готовите. С утра же ставят мариновать и мясо. Как вы, наверное, знаете, мясо под маринадом обязательно надо ставить в холодильник. А вот вечером можно все это взять и приготовить из него вкуснейшее блюдо.

Каковы преимущества самостоятельного приготовления блюд китайской кухни? Во-первых, это менее обременительно для вашего кошелька. Во-вторых, вы сами контролируете количество положенных в блюдо жиров и углеводов. Вы можете позволить себе проявить фантазию, добавив к пище свои любимые ингредиенты или заправки. Некоторые продукты можно вообще заменить. Если, например, по рецепту надо положить петрушку, а вы ее не особенно жалуете, дома вы можете заменить ее кинзой, что совершенно невозможно в китайском ресторане.

Дополнительным преимуществом блюд китайской кухни является то, что приготовлением пищи можно заниматься вместе с детьми. Ведь они так любят помогать взрослым. Им как раз и можно поручить самое затратное по времени занятие – нарезку овощей. Детям также нравится наполнять блины начинкой или украшать блюда. Таким образом, вся семья может собраться за приготовлением какого-нибудь интересного китайского блюда, после чего дружно его же и отведать.

Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд кулинар»

grandkulinar.ru

рецепты блюд с фото пошагово

12 марта 2016 1482

Китай — страна удивительной цивилизации с не менее удивительными кулинарными традициями. Каждое блюдо — произведение искусства, в пользе которого можно не сомневаться. Сам по себе прием пищи представляет собой таинственный ритуал, который по сей день чтят и уважают.

китайская кухня

Именно поэтому готовить китайские блюда необходимо в доброжелательной атмосфере, с хорошим настроением.

Особенности китайской кухни

Каждая китайская провинция является отдельным кулинарным государством. У местных жителей есть свои рецепты и любимые блюда. Их объединяет только любовь к натуральной и полезной пище, дробному питанию и качественной посуде.

Основа здорового питания китайцев — свежие продукты и умение их сочетать.

Выделяют восемь «кулинарных школ» Китая:

блюда китайской кухни

  • Шаньдунская. Одна из самых популярных в Китае. На территории провинции производят большое количество пищевых продуктов, выращивают фрукты. Традиционнымы блюдами считаются супы из плавников акулы, из ласточкиных гнезд;
  • Сычуаньская. Жители юго-западной части КНР являются создателями одной из самых разнообразных и известных кухонь мира. Все блюда отличаются добавлением большого количества специй. Здесь очень любят свинину с чесноком, острый Дофу и когти феникса;
  • Гуандунская. Особенность кулинарного искусства данного региона — способ приготовления. Ценится экзотичность и легкость блюд. Китайцы в этой провинции всеядны. Они могут приготовить змею, мышь, кошку, черепаху и даже енота. Самые известные блюда: курица тушеная со змеей, жареное кошачье и змеиное мясо, суп из мозгов обезьяны;
  • Фуцзяньская. Близость морского побережья отразились на предпочтениях жителей провинции. Главным достоянием кулинарии является блюдо «Будда перепрыгивает стену». В его составе 18 компонентов: плавник акулы, морские гребешки, кальмары, морские огурцы, куриное мясо, всевозможные специи и пряности;
  • Кухня Цзянсу. Здесь высоко ценятся вегетерианские блюда, морепродукты. Наиболее популярна технология тушения. Меню состоит из черепашьего мяса, курятины, фаршированных грибов и овощей;
  • Чжецзянская. Осьминоги, омары, устрицы, окуни и креветки — все это очень любят китайцы. Также они часто готовят пресноводную рыбу, ветчину и прочие деликатесы. Из блюд популярны свинина Дунпо, рыба с уксусом из озера Сиху, жареный в масле колокольчик;
  • Хунаньская. Кухня провинции Хунань ассоциируется с остротой, изысканными ароматами и кислым привкусом. Самые знаменитые кулинарные шедевры: трепанг на пару, запеченный плавник акулы и денежная рыба;
  • Аньхойская. Большинство традиционных блюд включает в себя мясо дичи: мясо Юньу, зимний фазан или тушеный голубь.

Покупать ингредиенты для блюд китайской кухни лучше всего на китайских рынках. Китайцы очень щепетильно относятся к хранению и обработке товаров, поэтому вы точно приобретете свежие продукты.

Салаты: как их готовят в Азии?

Салаты любят во всех странах мира. У китайцев есть свои секреты их приготовления. Все блюда отличаются насыщенностью вкуса, пикантностью, обилием приправ и специй.

Рецепт салата Фунчоза

Китайская кухня: традиционные рецепты с фото Ингредиенты Количество
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный молотый - 20 г
Крахмальная лапша - 200 г
Капуста белокачанная - 50 г
Перец болгарский - 200 г
Соус соевый - 30 г
Редька - 100 г
Перец черный молотый - 20 г
Морковь - 30 г
Джусай - 20 г
Куриная грудка - 200 г
Лук репчатый - 30 г
Соль - по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Приготовление:

Лапшу ошпарьте кипятком и откиньте на дуршлаг;

вермишель залейте кипятком

Мелко нашинкуйте лук, редьку, капусту, морковь и перец. Можно использовать любые другие овощи по сезону. Обжарьте их на масле, например оливковом или соевом;

нарежьте овощи

Мясо нарежьте тонкими полосками, обжарьте. Добавьте специи и протушите на медленном огне под крышкой;

нарежьте мясо

Выложите в салатник лапшу, овощи и мясо. Перемешайте;

Блюдо можно подавать холодным или теплым.

перемешайте салат

Салат с брокколи в устричном соусе

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 гр.;
  • Куриный бульон — 1/2 ст.;
  • Масло растительное — 7 ст. л.;
  • Имбирь — 50 гр.;
  • Тростниковый сахар — 20 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Соус устричный — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Брокколи разберите на соцветия. Каждое разрежьте пополам;
  2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте соль и мелкорубленый имбирь;
  3. Брокколи выложите на сковороду и обжаривайте 3 минуты;
  4. Добавьте сахар, бульон и соус. Перемешайте блюдо и оставьте тешиться на несколько минут;
  5. Подавайте салат горячим к мясу, рыбе или картофелю.

Что едят китайцы на второе: чисанчи или лапшу?

Китайцы одинаково любят как чисанчи, так и лапшу. Чтобы вы смогли оценить вкус обеих блюд, предлагаем их приготовить по традиционному рецепту.

Чисанчи — «три свежести земли»

лапша чисанчи

  • Перец болгарский — 1 кг;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Баклажан — 3 шт.;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Вода — 100 мл;
  • Крахмал — 1,5 ч. л.;
  • Уксус яблочный — 25 мл;
  • Сахарный песок — 3 ч. л.;
  • Морковь средняя — 1 шт.;
  • Приправа маласянь.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи крупными кубиками. Картофель в нарезанном виде еще раз промойте чистой воды, чтобы удалить лишний крахмал. Промокните бумажным полотенцем;
  2. Нагрейте растительное масло на сковороде. Лучше всего использовать ВОГ, но если такой нет, подойдет обычная чугунная. Картофель обжарьте не накрывая крышкой;
  3. После появления характерной золотистой корочки добавьте остальные овощи. Температуру удерживайте самую высокую;
  4. Добавьте болгарский перец. Для красоты можно использовать разные цвета. Жарьте еще несколько минут;
  5. Пока овощи готовятся на сковороде, приготовьте соус. Крахмал перемешайте с сахаром. Разбавьте состав водой комнатной температуры и перемешайте;
  6. Добавьте соевый соус, 3%-ный уксус и маласянь (китайскую приправу). Если последнего ингредиента вы не найдете, то замените приправу смесью красного перца, петрушки и укропа. Тщательно перемешайте соус;
  7. Добавьте к овощам последний ингредиент — кубики баклажанов. Жарьте и помешивайте;
  8. Нарубите чеснок, дождитесь готовности баклажанов и добавьте его в сковороду;
  9. Перемешайте соус и вылейте к овощам. Тщательно перемешайте;
  10. Выдержите блюдо на плите несколько минут до загустения соуса;
  11. Снимите чисанчи с огня и подавайте к столу.

Лапша «Ло-мин»

Нежное и сытное китайское блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Лапша отличается легкостью и тонким вкусом. Гарнир просто сочетать с мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • Соевое масло — 4 ст. л.;
  • Перец болгарский — 400 гр.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Стручковая фасоль — 200 гр.;
  • Шампиньоны — 200 гр.;
  • Лапша — 170 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите лапшу в большой кастрюле. Откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь;
  2. Лук, грибы и перец нарежьте небольшими кусочками;
  3. Лук обжарьте в масле;
  4. Добавьте шампиньоны и перец. Обжаривайте овощи около 5 минут;
  5. Добавьте фасоль и жарьте еще 7 минут, регулярно помешивая. Если вы используете замороженную фасоль, то первые 5 минут жарьте овощи под крышкой;
  6. Добавьте в сковороду лапшу, соевый соус и специи. Перемешайте все ингредиенты;
  7. Выложите готовую лапшу с овощами на блюдо и несите к столу!

Китайский десерт: картофель в карамели

Жители Поднебесной тоже любят побаловать себя сладостями. Главным преимуществом традиционных десертов являются натуральные и простые ингредиенты.

Вам понадобится:

картофель в карамели

  • Картофель — 6 шт.;
  • Мука — 100 гр.;
  • Крахмал — 15 гр.;
  • Яичный белок — 3 шт.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сахар – 285-300 гр.;
  • Кунжутные семена — 20 гр.;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Мытый картофель отварите в мундирах. Овощи остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками;
  2. Разогрейте в сковороде масло в достаточном количестве для фритюра;
  3. Муку смешайте с крахмалом. Влейте к ним молоко и белки. Тщательно перемешайте и дайте настояться 10-15 минут;
  4. Картофель обмакните в приготовленный кляр и обжарьте до румяного цвета;
  5. Переложите готовые картофельные ломтики на салфетку и накройте фольгой;
  6. Сахар растворите в 1/2 стакана воды, доведите до кипения и варите. Готовая карамель будет иметь золотисто-коричневый цвет;
  7. Добавьте в карамель кунжут и перемешайте;
  8. Макайте картофель в карамель и выкладывайте на смазанное маслом блюдо;
  9. Для подачи сервируйте стол блюдом с картофелем, карамелью и мисочкой с холодной водой. Есть угощение следует следующим образом: картофель еще раз мокнуть в карамель, а затем в холодную воду. Приятного аппетита!

Теперь ваша копилка рецептов пополнится новыми замечательными блюдами китайской кухни. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих близких новыми кулинарными шедеврами!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепты Китайской кухни фото. Китайская еда. Китайские блюда. В домашних условиях..

Источник: http://china.worlds.ru/food/menu.html.

  • рецепты китайской кухни с фото
  • китайская еда рецепты с фото
  • китайские блюда рецепты с фото
  • рецепты китайской кухни в домашних условиях
  • блюда китайской кухни рецепты
  • китайские рецепты с фото

рецепты китайской кухни с фото

Китайская Кухня — рецепты

Рассказать про древнюю китайскую кухню в нескольких абзацах достаточно сложно. Но мы выделим основные нюансы, наиболее характерные для одного из распространенных в мире кулинарных направлений.Итак, следует различать огромное количество видов этой кухни, пошаговые рецепты которых разнятся и по географическому расположению внутри страны, и по местонахождению диаспоры, и по религиозному течению. К примеру, какое-либо конкретное блюдо может создаваться совершенно по-разному, причем, утверждение это касается и часто используемых ингредиентов, и способа приготовления.

Среди продуктов китайские повара выделяют множественные сорта риса, птицу, всевозможные овощи и специфический кисло-сладкий соус, дополняющий почти все рецепты блюд. А вот главной особенностью самого процесса готовки считается быстрая обжарка составляющих в глубокой сковороде вок. Кроме того, местные кулинары используют и другие методики, среди которых тушение, маринование, запекание и засолка.

Также невозможно не вспомнить о сое, присутствующей в разнообразных видах практически всех блюд этой огромной азиатской страны. Относительно специй, то здесь уверенно лидирует имбирь, белый перец, корица, чеснок и гвоздика.

В разделе «Китайская кухня» можно обнаружить внушительное количество и популярных, и менее известных блюд, рецепты с фото которых непременно помогут в создании настоящего азиатского шедевра. Только не забывайте рассказывать нам о своих гастрономических достижениях.

Средняя оценка: (5 / 5)

Баклажаны сложно назвать традиционным продуктом для китайской кухни. Однако местные повара любят кулинарные эксперименты, используя самые разные овощи. А, чтобы.

Средняя оценка: (5 / 5)

Несмотря на невероятную полезность нашей редьки, местные хозяйки редко используют ее в сыром виде в салатах из-за достаточно резких вкусовых.

Средняя оценка: (4 / 5)

Прозрачная рисовая вермишель – фунчоза невероятно популярна в азиатском регионе. Причем, часто используют ее не как гарнир, что распространено в.

Средняя оценка: (5 / 5)

Многие читатели нашего гастрономического портала уверены, что рецепты мясных блюд, включающих ананасы, придуманы и наиболее распространены в Северной Америке и.

Средняя оценка: (5 / 5)

Всем привет. Прошли многочисленные майские праздники, и, если честно, все мы устали от постоянной готовки. Именно поэтому, когда мои родные.

Средняя оценка: (5 / 5)

Приветствую всех, кто продолжает заглядывать на наш кулинарный портал в поисках новых блюд восточной кухни. На сей раз я решила.

Источник: http://tako-tako.ru/cuisine/kitajskaja/

китайская еда рецепты с фото

Китайская кухня

В мире вряд ли существует хотя бы один человек, который ни разу не слышал о китайской кухне.

На самом деле, согласно статистике, китайская пища является одной из самых любимых во всем мире. Доказательством тому служит то, что практически в каждом городе есть рестораны или кафе китайской кухни.

1. Китайская кухня очень разнообразная. В каждой китайской провинции она разная. Например, на севере страны главным продуктом является лапша, а на юге – рис.

2. Впрочем, лапша и рис – самые распространенные продукты Китая. Они употребляются в пищу по всей стране.

3. В древние времена в Китае не использовали во время еды ни ножи, ни вилки, так как они раньше применялись в качестве оружия. Таким образом, большинство блюд китайской кухни готовятся в виде кусков, которые можно взять и сразу же отправить в рот, не откусывая.

4. Китайцы используют в пищу практически все части растений и животных, поэтому у них безотходное производство пищи. Зато какое разнообразие блюд!

5. Традиционный китайский завтрак состоит из риса, роллов, рисовой каши. хлеба, блинов, а также чая или соевого молока.

6. Основное обеденное блюдо обычно состоит из мяса с рисом или овощами или лапши.

7. Большинство китайских продуктов обладают целебными свойствами. Например, традиционный китайский чай с успехом может применяться для профилактики аллергии.

8. Китайская кухня малокалорийна. В ней много свежих овощей и фруктов, а также морепродуктов, в которых совсем немного калорий.

9. Когда китайцы используют фразу «ароматное мясо», они имеют в виду мясо собаки.

10. Китайское рагу чоп-суи было изобретено в Америке, но китайскими иммигрантами.

11. В Китае существуют свои правила поведения за столом. Например, во время трапезы можно есть блюдо, которое поставлено от едока сбоку, а не находится прямо перед ним.

12. Китайцы очень любят чай и пьют его многократно в течение всего дня.

Надеемся, перечисленные выше факты о китайской кухне были вам интересны. Теперь можете рассказать о них своим друзьям!

Автор рецепта: Эмерил Лагасси

Источник: http://grandkulinar.ru/kukhni-narodov-mira/aziatskaya-kuxnya/kitajskaya-kukhnya-retsepty/

китайские блюда рецепты с фото

Главная / Рецепты / Китайская кухня - Пошаговые рецепты с фото

Рецепты китайской кухни

Китайцам свойственно философское отношение к жизни, поиск гармонии. Кулинария не стала исключением. Китайские повара стремятся найти гармонию в противоречиях, сочетая в своих кулинарных рецептах острое и нежное, кислое и сладкое, хрустящее и мягкое. Еда должна быть не только вкусна, не только полезна, но и лечебна – это один из основных постулатов китайской кухни, которой насчитывается более четырех тысяч лет. И в современном мире, прежде чем купить в аптеке лекарство, китайцы пытаются излечить недуг с помощью народных средств и специальных диет, справедливо полагая, что сбалансированное питание способно помочь в борьбе со многими недугами

Множество продуктов, используемых в китайских блюдах, обладают способностью предупреждать и лечить болезни: это и лук, и имбирь, и морские водоросли. Очень полезны также различные соевые соусы – непременный атрибут огромного количества китайских рецептов. Еще одна особенность китайской кухни – малое использование соли – ведь соевый соус и так соленый. Основной же секрет китайской кухни – методы изготовления блюд. Китайские кулинары используют, создавая свои кулинарные шедевры, около 20 способов обработки продуктов. Им известны способы обработки, при которых сохраняется максимум полезных веществ.

Немаловажен и порядок подачи блюд: обычно трапеза начинается с зеленого чая, затем подается что-нибудь твердое и легко усваиваемое блюдо, в котором не должно быть слишком много специй. Далее следует обязательно нечетное количество разнообразных по вкусу блюд. И в конце обязательно чай.

«Китайская кухня» - лучшие рецепты

Новенькое в разделе «Китайская кухня»

Рецепт из раздела: «Китайская кухня&raquo

  • китайские сухие грибы - 8 шт.
  • горячая вода - 500 мл
  • лук репчатый - 4 шт.
  • качанный сельдерей - 300 гр.
  • морковь - 300 гр.
  • красный перец - 300 гр.
  • консервированные побеги бамбука и ростки сои - по 150 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • корень имбиря - 20 гр.
  • кунжутное масло - 5 ст.л.
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - на кончике ножа
  • свежемолотый черный перец - по вкусу.

Посмотреть рецепт «Овощи на сковороде по-китайски&raquo

Источник: http://www.tarelochka.com/recept/t88.html

eduotdyhat.ru