Самые экзотические блюда народов мира: рецепты и фото. Фото блюд экзотических


7 опасных экзотических блюд, которые лучше не пробовать в путешествии - Это интересно - Шняги.Нет

«Золотой» шнапс, мясо полярной акулы и червивый итальянский сыр ─ знакомимся с деликатесами, которые настолько экзотично, насколько и опасны для желудка, и рассказываем, где их искать (если все же захочется).17 опасных экзотических блюд, которые лучше не пробовать в путешествии опасная, еда, экзотические, блюда, путешествиеНациональные кухни разных стран предлагают путешественникам не только оригинальные вкусы и экзотические продукты, но даже блюда, ради которых гурманы готовы рисковать жизнью. Эти деликатесы позволяют объединить гастрономический туризм с экстремальными развлечениями и при этом превращают обычный ужин в опасное приключение. О вкусах не спорят, а сезон зимних отпусков уже на низком старте. Специльно для тех, кто любит риск и острые ощущения, мы посмотрели несколько выпусков программы «Необычная еда с Эндрю Циммерном» и отобрали семь блюд, дегустация которых может стать настоящим вызовом своей смелости и решительности.

Специльно для тех, кто любит риск и острые ощущения, мы посмотрели несколько выпусков программы «Необычная еда с Эндрю Циммерном» и отобрали семь блюд, дегустация которых может стать настоящим вызовом своей смелости и решительности.

Фугу (Япония)

27 опасных экзотических блюд, которые лучше не пробовать в путешествии опасная, еда, экзотические, блюда, путешествиеЭто национальное японское блюдо заслужило звание самого опасного деликатеса в мире. Главный ингредиент фугу ─ скалозуб, в организме которого содержится яд, способный вызвать смерть всего через несколько часов после употребления этой рыбы в пищу. Только лучшие повара могут приготовить фугу правильно и избежать трагического завершения ужина. Безопаснее всего пробовать блюдо, сделанное из рыбы, которая росла в искусственных условиях и не могла питаться ядовитыми морскими звездами. Однако ценители неповторимого нежного вкуса фугу и любители риска предпочитают опасный тип рыб, поэтому каждый год в Японии регистрируется свыше 10 случаев смерти от отравления этим продуктом.

Сыр касу марцу (Италия)

Загрузка...

37 опасных экзотических блюд, которые лучше не пробовать в путешествии опасная, еда, экзотические, блюда, путешествиеНазвания «гнилой сыр» или «червивый сыр» легко могут отбить аппетит, однако за сыром касу марцу в Сардинию съезжаются гурманы со всего мира. Необычный продукт содержит живых личинок сырной мухи, которые ускоряют распад жиров и делают сыр более мягким. Во время дегустации ценителям оригинальных вкусов советуют прикрывать глаза, так как личинки способны выпрыгивать из сыра на расстояние до 15 сантиметров. Но опасность деликатеса заключается не только в этом ─ он также может вызвать аллергическую реакцию и даже заражение кишечника. Из-за этого многие предпочитают пробовать касу марцу, предварительно удалив личинок, но самые смелые выбирают сыр с пряным вкусом и резким ароматом в его оригинальном виде.

Кассава (Африка)

47 опасных экзотических блюд, которые лучше не пробовать в путешествии опасная, еда, экзотические, блюда, путешествиеКассава – распространенное в Африке растение, корнеплоды которого местные жители употребляют в пищу. В сыром виде продукт ядовит, поэтому обычно его тщательно очищают, а затем варят или запекают. Корнеплод также сушат и перемалывают в муку, из которой готовят лепешки. Однако при неправильной обработке блюдо становится очень опасным, так как кассава содержит токсичные вещества. Несмотря на то, что растение известно под названием «маниок съедобный» и напоминает безобидный картофель, дегустация лепешек из недостаточно чистой кассавы может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Гольдшлегер (Швейцария)

57 опасных экзотических блюд, которые лучше не пробовать в путешествии опасная, еда, экзотические, блюда, путешествие
Пряный вкус швейцарскому шнапсу под названием «Гольдшлегер» придает корица, а необычный вид – частички золота, входящие в состав. Подобная рецептура впечатляет, однако дегустация напитка может стать не только роскошью, но и риском для здоровья. Для безопасности к каждой бутылке прилагается специальное сито. Однако, приобретая «Гольдшлегер» в непроверенном месте или забывая об особенностях употребления напитка с золотыми хлопьями, гурманы рискуют получить отравление необычным шнапсом.

Хаукарль (Исландия)

67 опасных экзотических блюд, которые лучше не пробовать в путешествии опасная, еда, экзотические, блюда, путешествиеИсландское национальное блюдо «хаукарль» считается наследием викингов, поэтому привлекает гурманов со всего мира. Его готовят из гренландской полярной акулы, у которой отсутствуют почки и мочевыделительная система. Из-за особенностей организма рыбы все токсины выделяются через ее кожу, поэтому мясо акулы пропитано аммиаком. Чтобы сделать его пригодным для употребления в пищу, мясо обрабатывают, промывают, хранят в контейнерах с гравием по 6-8 недель, а затем оставляют на свежем воздухе еще на несколько месяцев. Готовое блюдо обладает отталкивающим запахом, но интересным и специфическим вкусом. Но при неправильной обработке оно может быть опасно из-за содержания токсичных веществ.

Лягушка-бык (Намибия)

77 опасных экзотических блюд, которые лучше не пробовать в путешествии опасная, еда, экзотические, блюда, путешествиеПока во Франции готовят только безвредные лягушачьи лапки, жители Намибии готовы есть этих животных целиком, даже если они ядовиты. Для приготовления популярного блюда здесь используется крупная лягушка-бык, которая сама легко может проглотить небольших млекопитающих, например, летучих мышей. Жители Намибии верят, что в сезон дождей лягушка менее ядовита, чем обычно, поэтому чаще употребляют ее в пищу именно в этот период. При этом очень важно соблюдать правильный процесс приготовления, помогающий уничтожить большую часть токсинов. Например, необходимо удалить внутренние органы лягушки, так как они наиболее опасны.

Рамбутан (Юго-Восточная Азия)

shnyagi.net

ТОП 8 самых необычных, экстремальных и экзотических блюд (фото + видео)

ТОП 8 самых необычных, экстремальных и экзотических блюд (фото + видео)

Мировыми экспертами по самым необычайным блюдам составлен список наиболее экстремальной еды, которую, вполне возможно, не отважится опробовать здравомыслящий человек. Тем не менее, при всей ужасности того, каким образом были приготовлены эти блюда, и из чего они были приготовлены, они могут быть очень даже не плохими. Итак, вашему вниманию предоставляется ТОП 8 самых необычных, экстремальных и экзотический кушаний :)

Восьмое место: Кровяная колбаса

ТОП 8 самых необычных, экстремальных и экзотических блюд (фото + видео)

Совершенно непонятно откуда в этот рейтинг попала многими любимая наша родная кровяночка. Тем не менее, мировые эксперты по необычной еде начали свой список именно с этой колбасы. В основном готовится она из крови коровы, овцы или свиньи. Употребляют данную колбасу, как в горячем, так и холодном виде.

Седьмое место: Тарантулы

ТОП 8 самых необычных, экстремальных и экзотических блюд (фото + видео)

В Камбодже дети просто обожают это лакомство. Для них это нечто вроде чипсов и родители частенько балуют своих детишек свежепойманными тарантулами.

Шестое место: Хаггис

ТОП 8 самых необычных, экстремальных и экзотических блюд (фото + видео)

Шотландское блюдо под странным названием Хаггис готовится из сердца овцы, её легких и печени. Также при приготовлении используется лук, специи, соль и овсяные хлопья. Все это обязательно готовится в бараньем желудке. По вкусовым качествам хаггис часто ассоциируют с пудингом, но по большому счету он ничего не имеет с ним общего. Данное блюдо можно найти в любом из магазинов Шотландии. Также оно является обязательным к приготовлению в день рождения знаменитого шотландского писателя Роберта Бернса.

Пятое место: Морская свинка

ТОП 8 самых необычных, экстремальных и экзотических блюд (фото + видео)

Зажаренные морские свинки пользуются особой популярностью в ЮАР (Южная Африка), и не удивительно, ведь на вкус они действительно неплохие! Мясо этих домашних любимцев содержит в себе большое количество белка и посему невероятно питательное. По вкусовым качествам морская свинка напоминает кролика. Так что если вы не знаете что приготовить на обед и в холодильнике хоть шаром покати, можно зажарить своего любимого грызуна :)

Четвертое место: Вареный язык

ТОП 8 самых необычных, экстремальных и экзотических блюд (фото + видео)

Еще одно блюдо, которое обычному русскому человеку не кажется «экзотическим». Вареный язык также постоянно используется поварами по всему миру для приготовления различных блюд. Зачастую языки добавляют в буррито и в гамбургеры. В Украине такая еда считается деликатесом и нередко присутствует на каком-нибудь важном событии, в то время как в Соединенных Штатах это настоящая диковинка.

Третье место: Фугу

ТОП 8 самых необычных, экстремальных и экзотических блюд (фото + видео)

Смерть с Японии с любовью. Рыба фугу содержит в себе немалое количество яда тетродотоксина. Перед тем как её приготовить японские повара очень длительное время изучают все нюансы готовки и проходят специальные курсы, в конце которых получают диплом разрешающий им готовить данную рыбу. Готовы ли вы рискнуть жизнью и попробовать немного этой фуги? :)

Второе место: Жареные скорпионы

ТОП 8 самых необычных, экстремальных и экзотических блюд (фото + видео)

Данный вид еды невероятно популярен во Вьетнаме, и в другой азиатской стране Китае. Люди этих стран верят, что жареные скорпионы обладают богатым спектром полезных витаминов.

Первое место: Балют (он же балут)

ТОП 8 самых необычных, экстремальных и экзотических блюд (фото + видео)

На первом месте действительно невероятно блюдо, которое своей экстремальностью и экзотичностью переплевывает все вышеперечисленные. Балют – это сваренный эмбрион утёнка, который мужчины Филиппин употребляют в пищу практически ежедневно, потому как считается, что данный вид кушанья повышает мужскую силу. Рекомендуем Вам посмотреть бесплатное онлайн видео, которое было подобрано специально для этого поста:

 

factika.ru

Самые экзотические блюда народов мира: рецепты и фото

Какие экзотические блюда вы пробовали? Следует отметить, что 90% путешествующих предпочитают в других странах мира употреблять незнакомую им пищу. По их утверждению, именно это позволяет запомнить отдых на всю жизнь.экзотические блюда

Самые экзотические блюда мира

Жареные кузнечики, тараканы, муравьиные личинки, пауки в кляре, копченые крысы, суп с живыми кальмарами – всем этим уже давно никого не удивишь, в особенности тех, кто любит регулярно посещать восточные страны (Японию, Вьетнам, Китай, Таиланд, Индию и пр.). Однако в целях привлечения туристов эти государства стали жарить и варить не только различных насекомых, но и готовить другие, более экзотические блюда. Какие именно, вы узнаете из материалов данной статьи.

Фрукт дуриан

Это, пожалуй, самое простое, но самое экзотическое блюдо Таиланда. Данный фрукт обладает настолько резким запахом, что далеко не каждый европеец отважится съесть хотя бы один кусочек.

Путешественники, которые пробовали данный продукт, говорят, что ничего противнее в своей жизни они никогда не ели. Следует отметить, что такой запах фрукт приобретает после непосредственного разрезания за счет окисления сока. Именно поэтому многие туристы предпочитают съедать его сразу же после вскрытия. Ведь только так специфический запах фрукта не чувствуется.

Кстати, дуриан отличается не только своим неприятным запахом, но и другими, не менее неприятными свойствами. К примеру, если его употреблять вместе с алкогольными напитками, то последствия могут быть плачевными. Как показывает практика, от такого сочетания человек может впасть в кратковременное полубессознательное состояние из-за сердечной недостаточности.

Червячки в масле

Экзотические блюда народов мира всегда привлекали и будут привлекать туристов. Попробовать что-то опасное и крайне неприятное, а затем рассказать всем друзьям о таком важном событии – это сверхблаженство для большинства людей, любящих путешествовать.

самые экзотические блюда мира

Если вы никогда не видели и не употребляли экзотические блюда, то рекомендуем посетить азиатские страны. Именно там можно попробовать такой деликатес, как червячки в бамбуковом масле. По утверждению туристов, подобное блюдо очень сильно напоминает попкорн или чипсы, ведь лакомство практически так же хрустит на зубах. Следует отметить, что каким-либо особым вкусом червячки не обладают. Но чтобы их попробовать, вам придется преодолеть свой барьер брезгливости.

Рыба фугу

О том, какие экзотические блюда можно попробовать в Таиланде, мы рассказали чуть выше. Но если вы решили посетить Японию, то вам следует зайти в ресторанчик, где подают рыбу фугу. Следует предупредить, что отдельные части этого морского животного содержат в себе сильнейший яд, от которого до сих пор нет противоядия. И если повар неправильно разделает такую рыбу, то ваше путешествие на этом может закончиться.экзотические блюда рецепты

Хатиноко

Удивительно, но самые экзотические блюда мира готовятся так же легко и просто, как и привычные для нас супы, каши, пирожные и пр. К примеру, для создания хатиноко необходимо взять следующие ингредиенты:

  • пчелиные личинки – 200 г;
  • воду – 1 л;
  • песок сахарный тростниковый – 3 большие ложки;
  • масло бамбуковое – 5 больших ложек.

Способ приготовления

Пчелиные личинки требуется замочить в воде и оставить на 10 минут. Далее их следует промыть и обсушить. В сковороду влить немного бамбукового масла, сильно его разогреть, а затем добавить сахар и личинки. Обжаривать компоненты рекомендуется до карамелизированного состояния.

Кстати, во время употребления такого блюда туристы не всегда замечают яйца насекомых, ведь хатиноко подается вместе с рисом.

Необычный коктейль

Экзотические блюда – это не только лакомства из съедобных насекомых, рыб, животных, фруктов или овощей, но и всевозможные коктейли. Так, в Индонезии вы можете заказать необычный коктейль, который делается из змеиной крови. Для этого животному отрывают голову, а затем держат тело над стаканом. Туда же добавляют небольшое количество змеиной желчи. Вот и весь рецепт!

Следует отметить, что такой напиток считается довольно полезным, так как содержит очень много различных витаминов, биологически активных веществ, которые способны препятствовать распространению всевозможных тропических заболеваний.

Сыр Касу Марцу

Самые экзотические блюда мира готовятся не только в азиатских странах, но и в некоторых европейских государствах. Для того чтобы в этом убедиться вам необходимо посетить Италию. Именно там готовят знаменитый сыр Касу Марцу. В чем особенности такого молочного продукта? Дело в том, что такой сыр делается из овечьего молока и большого количества личинок мух. Благодаря последним структура данного продукта становится настолько мягкой, что из нее начинает выделяться жидкость. Более того, если повредить корочку сыра, то оттуда могут выскочить мухи.

экзотические блюда народов мира

Жареная морская свинка

Все мы любим употреблять в пищу шашлыки из свинины. Но сложно поверить в то, что существуют такие экзотические блюда (рецепты их знают только гвинейские повара), которые готовятся из обычных одомашненных морских свинок. Эти пушистые и милые существа разделываются, а затем панируются в сухарях и обжариваются в кипящем масле. Те туристы, которые хоть раз пробовали такое экзотическое блюдо, утверждают, что на вкус оно очень сильно напоминает крольчатину. Хотя в нашей стране вряд ли кто-либо стал держать морских свинок в доме для того, чтобы в дальнейшем их съесть.самое экзотическое блюдо

Как видите, существует довольно много экзотических блюд, которыми вы можете насладиться в любой стране нашей планеты. Кстати, многие из них стоят так дорого, что их может позволить себе только очень богатый турист.

загрузка...

worldfb.ru


Смотрите также